Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

109 blogs

2223 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cordons bleus maison

Cordons bleus maison

En cette période de confinement, pourquoi ne pas régaler vos enfants avec ces cordons bleus faits maison. C’est un classique adorés par nos petits et même nos grands. Je suis certaine de faire plaisir à mes petits enfants si je leur prépare des cordons bleus maison. La plus belle récompense, c’est le sourire qui illumine leur visage. J
Soupe  de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Cette soupe est excellente et à l'avantage de contenir légumineuse et légumes . Pensez aux soupes complètes pour un diner vite prêt et rassasiant Recette extraite du livre WW* Veloutés soupes et potages de 2002* Programme monWW Pour 4 personnes à 1 SP la part pour 4 Pers à 5PP la part 1 Oignon 1 Carotte 1 branche de Céleri branche ( j'ai r
Pâtes fraîches "maison" aux oeufs à l'ail des ours

Pâtes fraîches "maison" aux oeufs à l'ail des ours

Il y a une énorme différence entre les pâtes dures et les pâtes fraîches aux oeufs; vous le saurez très vite à la dégustation! Je choisis le numéro 7 du laminoir car je trouve que les pâtes sont bien meilleures, la pâte étant plus fine. Penser à fariner les plaques de pâtes si la pâte colle. Fariner les tagliatelles posées sur le pl
De l'art de boire en Hongrie #1

De l'art de boire en Hongrie #1

S L XL L'idée de mélanger la pálinka à quoi que ce soit vous est saugrenue. Vodka-citron, tequila-sunrise, rhum-coca ... la plupart des alcools blancs peuvent être mélangés avec quelque chose d'autre, mais il n'y a littéralement aucun moyen que vous puissiez ajouter à la pálinka quelque chose et créer une boisson buvable. Toute personne
Daube de Sanglier de la Mère Charlot aux knepfles

Daube de Sanglier de la Mère Charlot aux knepfles

La daube de sanglier est un plat gourmand et chaleureux qui nécessite d'être longuement mijoté. Mon mari est chasseur et c'est un vrai plaisir de cuisiner cette recette en grande quantité pour pouvoir la conserver en barquette au congélateur ou en conserves. Servie avec une poêlée de knepfles maison, cette daube délicieusement parfumée est
Biscuits au pavot et au citron

Biscuits au pavot et au citron

Biscuits au pavot et au citron Cela fait longtemps que je ne vous ai pas mis de recettes sur le blog mais pourtant je passe beaucoup de temps en cuisine... Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés, piquée sur un de mes blogs de cuisine préféré. Je vous mets son lien en fin d'article. Les ingrédients 125 gr de sucre 100 gr de beurre
Le cake à l'huile d'olive, au citron et soupçon de beurre

Le cake à l'huile d'olive, au citron et soupçon de beurre

J'ai vu cette recette de cake chez Sarah et je l'ai faite hier. Il est super moelleux, délicieux et j'adore quand on met pas ou, très peu de beurre. Ici j'ai encore diminué la quantité de beurre en en remplaçant une partie par de la courgette. La quantité de sucre (miel compris) ne dépasse pas le maxi que je m'accorde pour tous les gâteaux
  Beignets au four 

 Beignets au four 

Bientôt c'est ....MARDI GRAS En 2010 ... ( oh comme le temps passe vite ..... j'avais préparé ces beignets sans friture et fais quelques photos . Cette année j'avais l'intention d'en préparer et de refaire de plus jolies photos , j'ai des journées plus que remplies donc Je vous poste la recette avec les seules photos disponible à ce jour . D
Mixte d’endives et poireaux gratinés, sauce mascarpone

Mixte d’endives et poireaux gratinés, sauce mascarpone

Voici une petite variante des endives au jambon appelées aussi « chicons roulés « dans le Nord. Pour cette recette, j’ai volontairement mélangé des endives et des poireaux que j’ai au préalable braisés. La sauce béchamel est remplacée par une sauce composée de mascarpone et de lait, le tout est saupoudré de gruyère râpé. Le masca
Velouté de saison au Topinambour

Velouté de saison au Topinambour

Cette semaine, ce sera plutôt une suggestion saisonale qu'une véritable recette. C'est aussi ça la cuisine: des improvisations avec les produits dont on dispose sur le moment. En effet, l'autre soir, j'ai un peu fait un velouté de légumes de fond de frigo. Je n'en attendais rien de vraiment particulier, mais il s'est finalement avéré qu'il
Petits moelleux pomme de terre et jambon

Petits moelleux pomme de terre et jambon

Il y a des jours ou une recette vide frigo s'impose afin de manger les restes .Mais parfois peu de restes ou une fin de mois difficile et on cherche quoi préparer . Aujourd'hui je vous propose des moelleux très simple a réaliser avec des ingrédients que vous devez toutes avoir dans vos réserves . Servir accompagner d'une salade d'endives ou au
Le kürtőskalács, c'est bon !

Le kürtőskalács, c'est bon !

Le kürtőskalács est un dessert traditionnel hongrois et plus spécifiquement transylvain qui est un élément indispensable des nombreux festivals ayant lieu dans le pays. S M XL A l'origine il était fait des restes de pain mis autour d'un bout de bois et cuit jusqu'à ce que ce soit croustillant. Plus tard les Sicules (Székely) ont inventé u
Mousse au chocolat, à la crème et au lait d'apr. Ducasse

Mousse au chocolat, à la crème et au lait d'apr. Ducasse

Dès que j'ai vu cette mousse j'ai été séduite, il y a quelques temps déjà; Ça se passe chez Samar dont vous trouverez le lien plus bas Ingrédients 180g de chocolat noir à 70/74% en morceaux 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 20g de beurre 3 œufs, blancs et jaunes séparés 50 g de sucre (un peu moins si le chocolat est moins amère)
Mon premier essai de cake number au mascarpone nutella

Mon premier essai de cake number au mascarpone nutella

Le weekend dernier, j'ai tenté pour la première fois de faire un pseudo number cake... J'ai utilisé une recette de crème au Mascarpone-Nutella excellente, à retrouver ici : http://lucieetgriotte.over-blog.com/2020/02/creme-mascarpone-nutella-pour-garniture-de-cake-number.html J'ai décoré avec des crêpes dentelles, du Carambar, des financier
Crème mascarpone nutella pour garniture de Cake Number

Crème mascarpone nutella pour garniture de Cake Number

Crème Mascarpone Nutella pour garniture de Cake Number Ingrédients pour pouvoir mettre 2 couches de crème de fourrage sur un gâteau de petite taille, environ 20x20cm : - 250g de Mascarpone - 20cl de crème fraîche liquide entière - 250g de Nutella Réalisation : - placer dans un bol froid la crème fraîche et monter en chantilly - ajouter le
Mille-feuilles de crêpes dentelles

Mille-feuilles de crêpes dentelles

Le mille-feuille de crêpes dentelles Ingrédients : pour 6 mille-feuilles d'une personne - boite de 24 crêpes dentelles - 1 pot de 250g de mascarpone - 50g de crème fraîche liquide - 100g de Nutella - du sucre glace pour la déco Préparation : - Dans un bol froid, placer le mascarpone, la crème fraîche et le Nutella et fouetter le tout au ba
Soupe blanche de Saint-Jacques

Soupe blanche de Saint-Jacques

Soupe blanche de Saint-Jacques - Ingrédients : - 1 poireau - 1 fenouil - 1 bouillon cube de fumé de poisson - 3 grosses pommes de terre - une quinzaine de Saint-Jacques - une trentaine de petites noix de pétoncles si on souhaite ajouter de la matière - beurre environ 1/4 de plaque de 250g - crème fraîche 1 briquette de 20cl - vin blanc sec -
Gâteau à la crème (Style Gâteau du Vully / Salée au sucre)

Gâteau à la crème (Style Gâteau du Vully / Salée au sucre)

Tellement bon (mais malheureusement tellement riche aussi), le Gâteau du Vully a son origine dans le Vully Fribourgeois. (Et son équivalent, la salée au sucre, est d'origine vaudoise). Mais pour cette recette, ce n'est pas exactement l'originale du gâteau du Vully que je vous propose, mais un mix entre celui-ci et la tarte à la crème qu'on ap
Vinaigrette aux noix

Vinaigrette aux noix

C’est l’hiver, on aime faire le pot au feu pour se réchauffer. Je ne vais pas vous détailler la recette du pot au feu mais celle de la vinaigrette qui l’accompagne. Mixez grossièrement 20 cerneaux de noix, 6 cornichons, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 c à s de câpres, 2 c à s de vinaigre de cidre, ajoutez 10 cl d’huile d’olive, 1
Anniversaire de l'espace avec les copains

Anniversaire de l'espace avec les copains

La semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de mon fils (9 ans) avec ses copins. Thème de l'espace. Voici la carte d'invitation : Et le gâteau au yaourt chocolat recouvert de pâte à sucre, 1h00 pour la préparation des éléments, puis 1h00 pour la coupe et l'assemblage : Retrouvez mes autres gâteaux d'anniversaires ici : http://dix
Anniversaire de Licorne avec les copines

Anniversaire de Licorne avec les copines

La semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de ma fille (5 ans) avec ses copines. Thème Licornes (oui je sais pas très original...) Voici la carte d'invitation : Et le gâteau au yaourt recouvert de pâte à sucre, 1h00 pour préparer les éléments et 30 minutes d'assemblage : Retrouvez mes autres gâteaux d'anniversaires ici : http:/
Un p'tit gratin de mandarines,  ça vous dit ?

Un p'tit gratin de mandarines, ça vous dit ?

Pas pour aujourd'hui certes...mais demain par exemple ! Je vous dis ça parce que moi je n'aime pas cuisiner l'après -midi, c'est le matin ou rien ! Si, si, on mange le soir, mais en principe je prévois pour que nous ayons des "restes" ! La recette ( chut je l'ai trouvée sur internet) : 6 mandarines...ou pourquoi pas clémentines. 3 oeufs 90 g d
Crudités autour d'un clafoutis de tomate cerise

Crudités autour d'un clafoutis de tomate cerise

Vous pourrez servir cette entrée végétarienne dimanche prochain à vos proches, même si vous n'avez pas tous les ingrédients faits maison car on peut en trouver de bons en rayon (certes..moins bon que ceux que vous ferez!...) J'ai fait ce mini clafoutis de tomates cerise, en forme de coeur, avec les tomates du jardin que j'avais congelées fin
Blanquette de veau de la Mère Charlot

Blanquette de veau de la Mère Charlot

La blanquette, le plat de grand mère mijoté par excellence typiquement français, savoureux et apprécié de tous. J'aime prendre le temps pour la faire, d'abord en choisissant ma viande, de belles tranches de tendrons persillées, meilleures au goût et plus tendres. Puis les légumes, des carottes, des poireaux et des champignons de Paris. List
Tarte façon crème brulée

Tarte façon crème brulée

La crème brûlée, comment y résister ! Pour plus d’originalité, présentez-la sous forme de tarte. Succès assuré ! Impossible de ne pas craquer pour cette recette de tarte façon crème brûlée. Une pâte sucrée croustillante, un appareil crème vanille onctueux et une fine couche de caramel..... Ingrédients pour 6 personnes : - 1 roulea
Rouleau de pomme de terre farci roquette bolognaise ricotta mozzarelle

Rouleau de pomme de terre farci roquette bolognaise ricotta mozzarelle

J'ai voulu tester cette recette du site Tasty et je ne suis pas déçue! C'est une savoureuse façon d’accommoder la pomme de terre pour changer des classiques purée, frites, etc... Je trouve cette recette ludique et pratique à faire: Pendant que les pommes de terre cuisent au four, on fait le reste de la préparation. Puis on enroule la garnit
Poivrons à l'aigre doux en conserve (recette de Roumanie)

Poivrons à l'aigre doux en conserve (recette de Roumanie)

Vous avez pu voir récemment que j'ai utilisé des poivrons en conserve maison à l'aigre doux. J'ai fait ces conserves en rentrant de Roumanie, vers mi novembre et j'attendais de voir le résultat gustatif avant de vous en confier la recette. poivrons hongrois, en roumanie, les "cappia" C'est une merveille! je dois vous dire que chez les amis là-
Les Fêtes de fin d'année chez Dégusta-Box

Les Fêtes de fin d'année chez Dégusta-Box

Avec mes soucis de connexion internet de semaine derniere , j'ai pris du retard . Découvrons de suite le contenu de la box reçu fin Décembre Théme du mois LES FETES DE FIN D ANNEE Produit du mois Jacquet mini-toasts créatifs à 1.55€ Des pains moelleux et gourmands fabriqués en France et sans huile de palme. Un assortiment de trois saveurs
Ganache de couverture classique au chocolat

Ganache de couverture classique au chocolat

Ganache classique au chocolat pour couverture d'un gâteau Ingrédients : - pour du chocolat noir, il faut 50% de chcoloat noir dessert et 50% de crème liquide entière - pour du chocolat au lait, il faut 50% de chocolat au lait dessert et 50% de crème liquide entière - pour du chocolat praliné, il faut 50% de chocolat praliné dessert et 50% d
Pizza épinards chorizo tomate confite emmental oeuf à cheval

Pizza épinards chorizo tomate confite emmental oeuf à cheval

Voilà ma première pizza de l'année, elle nous a permis malgré tout de manger une belle portion d'épinards. Pour 4 portions • Sur une pâte faite maison ( ici avec 120 g de semoule fine, 80 g de farine, 120 g 'eau, 2 càs huile d'olive, 4 g de sel) j'ai éparpillé les épinards que j'avais auparavant réduits (400 g + huile d'olive et ail),
Purée de carottes et de pommes de terre

Purée de carottes et de pommes de terre

Petite, j'adorais cette purée que me confectionnait ma mère ou ma grand mère,1/3 tiers de carottes, 2/3 tiers de pommes de terre, passées au moulin à légumes ou au presse purée. J'en suis toujours aussi fan et je vous la présente aujourd'hui. Pour 4 personnes il vous faudra : 1 kg de pommes de terre 400 g environ de carottes 50 g de beurre
Poêlée de pleurotes aux spaghettis

Poêlée de pleurotes aux spaghettis

Le pleurote est le 3e champignon de culture produit dans le monde. Il se place après les champignons de Paris et les shiitakes. Avant de le cuisiner, il ne faut surtout pas le laver en le faisant tremper dans l’eau ! Comme il est très poreux, en le plongeant dans l’eau, il risquerait d’en absorber une grande quantité et sa texture et son g
Et vous  ...Que pensez  vous du nouveau  monWW  ?

Et vous ...Que pensez vous du nouveau monWW ?

WW, Weight Watchers réinventée , lance son nouveau programme personnalisé monWW ®. Les fêtes sont finies et pas question d'attendre que les kilos s'installent .Dès samedi , je suis allée en atelier prendre connaissance de ce nouveau programme . monWW est un programme avec 3 façons différentes de le vivre . ♥ ou ♥ ou ♥ Vous choisissez
Douillettes de choux +idée menu

Douillettes de choux +idée menu

Depuis plusieurs années , à la saison des choux , je prépare des douillettes toujours avec la même recette . Mais c'est quoi donc des douillettes ? Ce sont des feuilles de choux farcies à la viande et au riz et fermer comme des petites paupiettes .Excellent plat complet .J'en fais plusieurs plats que je congèle et en hiver , il me faut juste
Chocolat fondu pour fontaine à chocolat

Chocolat fondu pour fontaine à chocolat

Chocolat fondu pour fontaine à chocolat Ingrédients : - 300g de chocolat noir dessert - 75g de beurre - 250ml de crème fraîche - du lait Quantités pour faire tourner une fontaine à 3 étages pour un dessert gourmand à 6 personnes Réalisation : - Brancher et allumer la fontaine à chocolat pour la faire chauffer - Casser le chocolat en carr
Velouté de choux fleur de noël

Velouté de choux fleur de noël

Velouté de chou-fleur de noël - Ingrédients : - 1 chou-fleur - 1 petite boite de foie gras - 1 litre de lait - du pain d'épices - de la cannelle - sel - Réalisation : - Laver le chou-fleur et couper les têtes en fleurettes - Placer dans la marmite avec 1 pincée de sel et courir de lait - Laisser bouillir 20 minutes en remuant pour éviter qu
Velouté de potiron au lait de coco

Velouté de potiron au lait de coco

Velouté de potiron au lait de coco - Ingrédients : - 2 kilos de potiron, potimarron, butternut ou autre cucurbitacées - 400ml de lait de coco environ (1 boite de conserve) - 2 oignons - 1 cube de bouillon de légumes - Réalisation : - Éplucher des cucurbitacées et couper en gros cubes - Éplucher et émincer les oignons - Placer le tout dans
Gâteau flan aux pommes

Gâteau flan aux pommes

Hier c'était vraiment pas la grande forme...courbatures , fievre à 39 alors je ne me suis pas lancé dans un gateau pour aujourd'hui . Je vous remonte donc celui ci ; il est excellent et coute très peu de points . En fouillant dans mes recettes à tester , j'avais trouvé ce gâteau flan dans le livre ** 300 recettes facile et rapides ** . Tout
Petite crudités à base de chou pour un repas léger

Petite crudités à base de chou pour un repas léger

Je vous propose cette petite crudité toute simple, à base de chou blanc râpé pour ce midi car ce soir, pour la plupart d'entre vous, vous aurez l'occasion de (trop) remplir votre estomac. Alors autant manger léger le repas qui précède! Chou blanc râpé, carotte lacto fermentée, ail confit doux, olives, roquette Autorisez vous une belle tra
Moelleux pommes fromage blanc ( version Noël )

Moelleux pommes fromage blanc ( version Noël )

Ne sachant que faire de mes 10 doigts et ayant reçu un joli colis de pommes de mon partenaire Aop Pomme du Limousin , j'ai ressorti cette recette et je me suis mise aux fourneaux .Accompagner d'un thé , j'ai eu une excellente collation pour très peu de points . Encore une recette que j'avais improvisé l'année dernière et qui avait eu un franc
Menu de réveillon pas cher pour moins de 8 € ! Blog cardamome

Menu de réveillon pas cher pour moins de 8 € ! Blog cardamome

Je remonte cette proposition dont il faudra, bien évidemment revoir le prix car il date de 2009...quoique! Je mets en rouge mon estimation pour cette année 2019, soit environ 7 € hors vins et pain (mon pain au levain naturel fait maison me revient à environ 1.50€) Je remets ici mon menu de Noel; après tout, il peut tout autant être choisi
Un Menu De Fête Version Thermomix

Un Menu De Fête Version Thermomix

Une idée de menu de chef avec le Thermomix, facile et surtout délicieux. Si vous n'avez pas d'idée encore, voici une belle version. Amédé, créateur de recettes Thermomix, vous a concocté un menu de fêtes original et vous livre toutes ses astuces ! Soyez attentifs, l'une des astuces pourrait vous servir pour relever le défi du jour 😉 Par
Bûche de noël tout choco

Bûche de noël tout choco

Bûche au chocolat Malgré les apparences et la longueur de la recette cette bûche au chocolat est facile à réussir...et vous pouvez en plus l'adapter à l'infini ou presque à votre goût. Par exemple, vous pouvez remplacer la crème au beurre par un mélange à base de mascarpone plus facile à réaliser, ou par de la ganache au café ou au ch
Le hérisson apéro

Le hérisson apéro

Les Fêtes de fin d’année approchent, il faut à présent trouver les idées qui pourraient plaire à vos invités. Alors pour commencer la soirée, pourquoi ne pas inviter ce petit hérisson à votre table ! Si vous êtes nombreux, il garnira le buffet de l’apéro ! Simple à réaliser, il demande juste un peu de patience pour le composer. Vo
Roulés de saumon aux feuilles de blettes

Roulés de saumon aux feuilles de blettes

Des pavés de saumon au congélateur et encore de belles cardes au jardin . Notre dîner de hier soir était tout trouvé ..surtout que maintenant avec le nouveau programme WW liberté , le saumon c'est gratos ♥ recette testée plusieurs fois et toujours autant appréciée Recette extraite du très joli blog de Wombi programme WW liberté Pour 4
Pains de Belgrade

Pains de Belgrade

Voici une recette qui nous vient directement d'Allemagne, grâce à la nièce d'une amie, qui vit là-bas. Je la réalise depuis des années tant nous l'aimons en cette période de fêtes. Peut-être, se réalise-t-elle aussi dans l'Est de la France ? Pain de Belgrade avec glaçage Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 3 œufs 250
Omelette à la roquette et aux chanterelles

Omelette à la roquette et aux chanterelles

Nous sommes allés aux champignons samedi dernier et nous avons rapporté environ 3 kg de champignons (pieds de mouton, chanterelles, sanguins et tricholomes). J'ai mis la plupart des chanterelles à sécher car la saveur se concentre et elles sont ensuite faciles à utiliser, avec un parfum sublime. J'ai cuisiné les pieds de mouton et les sanguin
Bûche de noël aux marrons et au mascarpone

Bûche de noël aux marrons et au mascarpone

Bûche aux marrons et au mascarpone Les bûches sont le dessert incontournable pour une fête de noël réussie. Bien entendu, les pâtissiers rivalisent de créativité pour nous proposer chaque année de belles bûches alléchantes, mais il faut savoir qu'il s'agit à la base d'une simple génoise roulée et garnie, un dessert qui reste facile à
Étoiles de noël aux épices

Étoiles de noël aux épices

Étoiles de noël aux épices Voici une recette qui n'est pas du tout originaire de Provence, mais que tout le monde a adopté depuis quelques années dans la famille tant elle est parfumée. Je ne sais plus où j'avais pris la recette donc si c'est sur votre blog, n'hésitez pas à me le signaler car je n'ai rien noté, je vous mettrais en lien sa
Quiche au fromage et lardons sur pâte levée

Quiche au fromage et lardons sur pâte levée

Au lieu d'une pâte brisée , j'ai décidé de faire cette quiche sur un fond de pâte à pain (il n'aime pas la pâte brisée ). Elle sera également excellente si vous faites un fond de tarte en pâte briochée (remplacer 50 g d'eau par un oeuf et l'huile d'olive par 20 g de beurre et ne pas mettre de sucre). Si vous choisissez d'en faire une ent
Le quinoa... à consommer sans modération !

Le quinoa... à consommer sans modération !

Aujourd'hui je vais vous parler de cette pseudo-céréale qui n'en est pas une et qui est cultivée depuis plus de 5000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud. Le mot "quinoa" est issu de l'espagnol... Les Incas l'appelaient "quechua" qui signifie "mère de tous les grains". Un plant de quinoa (photo wikipedia) C'est une plante qui appartien
Mon Chou lacto fermenté en choucroute, vraiment succulent

Mon Chou lacto fermenté en choucroute, vraiment succulent

C'est l'an dernier que j'ai commencé à faire mes premiers pots de chou lacto fermenté dans le but de les utiliser pour une choucroute. Notez que je fais rarement le plat complet de choucroute qui comprend plusieurs sortes de saucisses, viande fumée et autre produit de charcuterie alsacienne. Inutile de se gaver....Mais, j'ai plaisir à agrémen
Cake aux poires

Cake aux poires

Un délicieux cake très moelleux et parfumé où les poires sont laissées entières pour plus de gourmandise ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 poires - 80 cl d’eau - 480 gr de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 3 graines de cardamome - 110 gr de beurre mou - 3 oeufs - 80 gr de fromage blanc - 10 cl de lait - 120 gr d’amandes en poudre
Ma blanquette de poissons aux petits légumes

Ma blanquette de poissons aux petits légumes

Le weekend dernier, j'ai cuisiné à l'inspiration un plat dont le résultat était excellent : je partage! Il faut des carottes et des poireaux à émincer finement : Ainsi que des champignons, également à émincer : Et différents poissons à couper en cubes (saumon, thon, espadon, encornet, limande...) : Une briquette ou deux de crème fraîch
Ma blanquette de poissons

Ma blanquette de poissons

Ma blanquette de poissons - Ingrédients : - 3 légumes (carotte, poireau, champignons de Paris c'est un bon mélange) - 6 poissons (saumon, thon, espadon, limande, encornet, filet de truite c'est pas mal) - vin blanc sec - crème fraîche liquide - sel - Réalisation : - Éplucher et émincer finement les légumes - Faire revenir les légumes dans
Panna Cotta Vanille & Badiane - Coulis de Mangue - Pistache

Panna Cotta Vanille & Badiane - Coulis de Mangue - Pistache

Un dessert de fête, ou pas, mais un bon dessert très parfumé. J'aime beaucoup cette panna cotta pour sa fraîcheur et sa douceur, un peu de croquant avec la pistache et tout le monde en redemande. J'ai privilégié le dressage en verrine dans des beaux verres, vous pouvez la présenter dans des verres à vin, ou à champagne pour l'aspect festif
Archive : le gateau livre

Archive : le gateau livre

Et voici mon tout dernier document d'archive de la série gâteaux en pâte à sucre : le livre pour l'anniversaire de ma mère en 2014. Un gâteau au yaourt avec un fourrage ganache aux fruits rouges.