En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Eglantine

Eglantine

Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi <script type="text/javascript" src="http://compteur.websiteout.net/js/6/8/1000/0"> </script>

Ses blogs

  le blog rymie

le blog rymie

<script type="text/javascript" src="http://compteur.websiteout.net/js/6/8/1000/0"> </script> Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
Eglantine Eglantine
Articles : 386
Depuis : 05/12/2006
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Musée du chocolat de Cologne Allemeagne

Musée du chocolat de Cologne Allemeagne

Les zone illuminées sur le globe montrent les Tropiques.Ce sont des zones où le cacao peut pousser Outils de récolte Aucune machine n'est utilisée pour la récolte du cacao et presque tout doit être fait à la main Escargot Achat Le grand escargot Achat est originaire de l'Afrique de l'Est Toutefois il est répandu dans de nombreux endroits à
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Le musée du chocolat de Cologne se situe dans la ville de Cologne, dans la région de la Rhénanie-du-nord-Westphalie, à l'ouest de l'Allemagne Le musée a été fondé le 31 octobre 1993; Il a ouvert ses portes sous le nom du Musée du chocolat Imhoff-Stollwerck de son directeur Hans Imhoff Stollwerck , situé dans l'arrondissement "Altstadt-Sud
Muse du chocolat de Cologne Allemagne

Muse du chocolat de Cologne Allemagne

Vie et travail Le nombre de cacaoculteurs dans le monde est de quatre à cinq millions , cependant le nombre de personnes qui dépendent d'une manière ou d'une autre à la culture de cacao est beaucoup plus élevée - Le chiffre est estimé entre 40 et 50 millions. Les conditions de vie de travail des cultivateurs varient d'une région à une autr
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

J.N. Albrecht et T.F.Dill ci-dessous leur bateau Albrecht & Dill Albrecht & Dill est l'une des plus anciennes entreprises commerciales de cacao encore active de nos jours. La société Hanséatique a été fondée en 1806 par Johann J. N. Albrecht, qui venait d'une famille d'artisans de Hambourg Emil T. F. Dill , issu d'un milieu humble et Albrech
Musée du chocolat Cologne Allemagne

Musée du chocolat Cologne Allemagne

Vin de cacao Au cours de années 1980 le prix du cacao avait atteint son niveau le plus bas dû à une grande production de fèves de cacao. Pour contrer ce processus, les pays producteurs ont tenté d'utiliser le cacao pour fabriquer différents produits . Comme des variétés de vin de cacao rouge, rosé et blanc , au Nigéria... "Equenem Produit
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

La découverte des fèves de cacao date de 1000 avant Jésus Christ en Amérique Centrale, où les habitants s'en servaient comme monnaie d'échange . Le cacao étant alors considéré comme un produit précieux ... Les fèves de cacaoyer sont les graines ,qui sont utilisées pour la fabrication du chocolat . Elles sont extraites des baies, que l'o
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite le beurre est filtré et versé dans des moules... Aujourd'hui Le beurre de cacao est non