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Eglantine

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Eglantine Eglantine
Articles : 393
Depuis : 05/12/2006
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Tête d'un Olmèque Oaxaca, Mexique Métate en pierre époque Maya Mexique Pot en argile du Guatemala ,époque précolombienne Maya Pichet avec une anse représentant une figurine , en argile Equateur Sculpture d'un guerrier ou d'un danseur en argile Mexique
Musée du chocolat  Cologne Allemagne

Musée du chocolat Cologne Allemagne

Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et éventuellement le lait et les épices ( vanille ) C'est au cours de cette étape que la pâ
Musée du chocolat Cologne Allemagne

Musée du chocolat Cologne Allemagne

Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner sa propre tablette de chocolat avec ses propres ingrédients : un délicieux souvenir! Ce musé
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette époque était de 5500 francs Suisses Réservoirs de stockage / Le chocolat est stocké
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Fac-similé du Codex , Tro- Cortesiamus Madrid sur papier ficus Fac-similé est une copie de reproduction d'un vieux livre , manuscrit , dessin , oeuvre d'art ou autre éléments... Ce sont deux fragments de livres pliants d'une longueur de 7 mètres Le Codex se compose de 112 pages pliantes avec 3200 hiéroglyphes L'original qui a été crée vers
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite le beurre est filtré et versé dans des moules... Aujourd'hui Le beurre de cacao est non