Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

109 blogs

2223 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Archive : repas d'anniversaire Mario Kart

Archive : repas d'anniversaire Mario Kart

Avant dernier document d'archives de la séries gâteaux d'anniversaires. Il s'agit du repas Mario Kart que j'ai organisé pour les 5 ans de mon fils : un sacré Mario-Wii-Versaire! Encore beaucoup de travail mais beaucoup de plaisir! la carte d'invitation le buffet les boissons les biscuitas apéritifs les hors d'oeuvres tomates oeufs mario les sa
Gâteau moelleux au Pavot et au Gingembre à l'huile d'olive

Gâteau moelleux au Pavot et au Gingembre à l'huile d'olive

A l'origine, ce gâteau est au citron/pavot mais je n'avais pas de citron ; En revanche je fais mon gingembre confit et j'adore! Alors j'ai utilisé du gingembre et à mon goût, pas assez. Je doublerai la dose pour un prochain gâteau (je fais mon gingembre confit comme pour n'importe quelle confiture en faisant macérer avec le sucre pendant un j
Tarte potiron pistaches

Tarte potiron pistaches

Le potiron se cuisine également en dessert, il est déjà bien sucré naturellement et ne demande pas d’apport supplémentaire de sucre. J’ai repéré cette recette sur “ Cuisine actuelle “ et l’ai modifiée à ma façon. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 abaisse de pâte sablée - 1 grosse tranche de potiron - 60 gr de poudre d
Gâteau le chapeau de l'automne en pâte à sucre

Gâteau le chapeau de l'automne en pâte à sucre

Le gâteau suivant est un gâteau au yaourt à 4 étages, fourré de poires au chocolat. En forme de chapeau, il représente la forêt à l'automne. Mon gâteau le plus sophistiqué je pense, 3 semaines de travail pour ce résultat : Mes autres gâteaux en pâte à sucre à retrouver ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/tag/mes%20petites%20cu
saumon entier au four et assiette de légumes du jardin et patate frappée

saumon entier au four et assiette de légumes du jardin et patate frappée

J'ai trouvé en surgelé quelque chose que j'achetais de temps en temps il y a fort longtemps ...du saumon entier, congelé (saumon sauvage, pêche durable) pour un prix on ne peut plus raisonnable (6.90/kg et c'est le poids qu'il faisait). Je vous présente donc ce que j'en ai fait, un plat très simple grâce à une cuisson de 15 mn au four à 18
Cookies au jambon

Cookies au jambon

J'ai réalisé ces cookies pour le mariage de ma fille, en plus d'être facile à réaliser, on peut les modifier selon les ingrédients que vous avez chez vous, Ceux ci sont au jambon cuit. Il suffit de mélanger tous les ingrédients en une seule fois, 10 minutes au four, un joli plat et voilà ! Pour une vingtaine de cookies salés, il vous faud
Gâteau d'avoine invisible

Gâteau d'avoine invisible

Pas question de commencer la journée sans avoir pris un bon petit déjeuner . Il me reste encore de toutes petites pommes de notre verger et je sais qu'elles ne vont pas se conserver bien longtemps alors hier , j'en ai trier quelques unes et j'ai préparé ce petit dej' avec des flocons d'avoine Cette recette est une variante du * gâteau d'avoine
Gâteau cirque en pâte à sucre

Gâteau cirque en pâte à sucre

L'un de mes plus jolis gâteaux... Pour l'anniversaire de mon fils en 2017. C'est un chapiteau de cirque en pâte à sucre sur une base gâteau à la vanille surmonté d'un gâteau au chocolat, fourré de M&M's. Deux semaines de travail pour cette réalisation là : Retrouvez mes autres gâteaux décorés ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/
Pâté de carottes au chèvre

Pâté de carottes au chèvre

Les dernières carottes du jardin ne sont pas très belles mais une fois recyclées ...... ni vu ni connu ......et avec du chèvre ...hum miam miam Recette initiale sur le livre WW * recettes à petits budjets de 2008* ( fait à ma façon ) programme WW liberté Pour 4 pers à 6 SP la part Pour 4 pers ; 6 PP la part 500 g de Carottes 1 tablette Bou
Chicons (endives) farçis - Cookeo

Chicons (endives) farçis - Cookeo

Un souvenir d'enfance, qui remonte à très très loin, le boucher vendait des chicons farcis prêts à cuire. J'ai décidé de reproduire ce plat puisque je n'en ai plus jamais vu chez un boucher. Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros chicons 400 gr de haché porc et boeuf 100 gr de pancetta (ou lard ou poitrine fumée) 50 gr de beurre sel poivre
Photo d'archives : le gâteau mare aux cochons 2016

Photo d'archives : le gâteau mare aux cochons 2016

Encore une photo de gâteau sortie des achives. Réalisé en 2016, c'est une base génoise surmontée d'un flanc chocolat et d'une mousse au chocolat, avec des biscuits twix pour faire un bac de boue dans lequel barbotent quelques cochons bien gras : Dans le même esprit, le gâteau de l'année suivante, la mare aux grenouilles, est à voir ici : h
Gelée de mures sauvages surgelées de la Mère Charlot

Gelée de mures sauvages surgelées de la Mère Charlot

Une gelée de mures réalisée avec les fruits ramassés avec mon mari, patiemment et méthodiquement, elles n'étaient pas bien grosses cette année avec la sécheresse. Du coup comme je n'en ramenais pas beaucoup, j'ai décidé de les mettre au congélateur, jusqu'à obtenir le poids nécessaire. Une fois le poids voulu la recette est facile à r
Yaourt à Boire Au Chocolat - Au Thermomix ou Yaourtière

Yaourt à Boire Au Chocolat - Au Thermomix ou Yaourtière

Encore dans ma transition du zéro déchet, j'ai préparer des yaourts à boire type "Yop" pour la collation des enfants à l'école. J'ai trouvé des petites bouteilles sur Amazone (Lagrange) en plastique, adapté sans Bisphenol. J'ai utilisé du Nesquick pour aromatiser mon yaourt à boire, vous pouvez le décliner avec du sirop de fraise, ou de
La pâte sablée de Jessica : base biscuit pour number cake

La pâte sablée de Jessica : base biscuit pour number cake

La pâte sablée de Jessica = biscuit de base pour number cake La base biscuit en pâte sablée pour number cake est une recette trouvée sur le site MyCake, lien ici : https://www.mycake.fr/number-cake J'ai un peu modifié la recette de MyCake pour aller plus vite sans robot, modifications validées. Ingrédients : pour un gâteau avec 2 biscuits
Flan de poireau au bacon ( pour 1 pers)

Flan de poireau au bacon ( pour 1 pers)

Pour un dîner vite prêt , je vous propose de tester ce flan de Poireau. Version individuelle ou version familiale ? A vous de choisir !!!! Recette extraite du livre WW*Les inoubliables de 2004* programme WW liberté pour 4 pers ; 2 SP la part Flan de poireau au bacon pour 1 pers pour 1Pers; 4PP la part 1 Poireau 1 cc Muscade 2 cc Crème fraîch
Moelleux pommes  poires ( ou l'invisible )

Moelleux pommes poires ( ou l'invisible )

ღ꧁ღ╭⊱ꕥ Quoi qu'il y a dans le four pour demain ??? ꕥ⊱╮ღ꧂ღ Ce moelleux avec des poires William du verger . Qui n'a jamais entendu parler de l'invisible ? Ce gâteau est irrésistible !!!!! Quelques poires et quelques pommes à la cave , ou tout simplement que des pommes et voilà une façon agréable de les utiliser Recette e
Quiche aux cèpes frais

Quiche aux cèpes frais

Cette année, la nature nous a gâtés, elle a été très généreuse. Elle a fait pousser des champignons à volonté dans nos forêts. La saison s’achève, le froid arrive, les étals des marchés nous proposent les derniers cèpes. J’en ai préparé une poêlée ( Poêlée campagnarde aux cèpes ). Il me restait deux beaux cèpes que j’ai
Photo d'archive : le gâteau 3

Photo d'archive : le gâteau 3

Le gâteau au yaourt, ganache à la fraise des 3 ans de ma fille : Pas vraiment une réussite... D'autres réalisations de gâteaux décorés à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/tag/mes%20petites%20cuisines%20de%20fete/
Photo d'archive : mes buches de noël

Photo d'archive : mes buches de noël

Je continue de ressortir mes photos d'archives de gâteaux : voici mes bûches de noël. La bûche 2013, première en date, choco marrons : La bûche 2015, seconde en date, spéculos d'un côté, chocolat noir de l'autre : Et la bûche 2016, dernière en date. 4 buches à la suite, une spéculos, une chocolat, une caramel, une fruits rouges, toutes
Fourrage à la confiture pour gâteau monté

Fourrage à la confiture pour gâteau monté

Fourrage à la confiture pour gâteau monté Cette recette provient du site MyCake, testée et approuvée en version confiture de fraise. https://www.mycake.fr/creme-de-confiture Ingrédients : pour fourrer un gâteau standard sur 2 épaisseurs - 500g de confiture - 335g de crème liquide entière - 50g de maïzena - 12g de jus de citron - 34g de b
Le Molly cake pour mes gâteaux en pâte à sucre

Le Molly cake pour mes gâteaux en pâte à sucre

Le Molly Cake pour mes gâteaux en pâte à sucre Le Mooly Cake est une recette trouvée sur le site MyCake, lien ici : https://www.mycake.fr/molly-cake Ingrédients : pour mon petit moule à charnière de diamètre 16,5cm - 2 ou 3 œufs pour un poids en œufs d'environ 110g - 188g de sucre - 188g de crème fraîche entière fluide - 188g de farine
Lasagnes de ravioles chinoises, épinard poisson (omnicuiseur)

Lasagnes de ravioles chinoises, épinard poisson (omnicuiseur)

J'avais acheté ces feuilles de ravioli chinois pour faire de grosses ravioles. Finalement j'ai décidé de les utiliser pour faire des lasagnes. La pâte est très fine et rend le gratin plus léger. Un paquet sera utile pour un gratin prévu pour 4 personnes. Bien entendu on peut tout aussi bien faire ce plat avec des feuilles de lasagnes clasiqu
Gâteau tracteur raté

Gâteau tracteur raté

Je ressort mes photos de gâteaux des archives : voici le plus raté de tous mes essais. Un tracteur, pour les 2 ans de mon fils. J'avais essayé de faire la pâte à sucre moi-même : la bonne blague!
Gâteau licorne en pâte à sucre avec tutoriel

Gâteau licorne en pâte à sucre avec tutoriel

Ce weekend, pour l'anniversaire de ma fille, j'ai fait un nouveau gâteau en pâte à sucre. Elle voulait une licorne multicolore... Encore un challenge. Etape n°1 : choisir son modèle, trouver ses idées. Je me suis donc promenée sur pinterest, et j'ai retenu un gâteau comme celui là : Avec un arc-en-ciel sur le dessus comme celui-là : Et un
Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Les moules que l'on trouve ici au marché le samedi, viennent de l'étang de Thau et sont délicieuses, de très belle qualité. J'ai eu envie de les faire à la plancha avec une belle dose d'aromates et de les assortir de frites maison faites en deux cuissons, avec des pommes de terre de mon jardin (Nicola). Elles ont une chair ferme qui convient
Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Les moules que l'on trouve ici au marché le samedi, viennent de l'étang de Thau et sont délicieuses, de très belle qualité. J'ai eu envie de les faire à la plancha avec une belle dose d'aromates et de les assortir de frites maison faites en deux cuissons, avec des pommes de terre de mon jardin (Nicola). Elles ont une chair ferme qui convient
Le Kouglof

Le Kouglof

Petite escapade en Alsace, cette si jolie région, aux multiples paysages, aux couleurs chaudes d’automne. Ses maisons à colombages Ses façades fleuries Ses préparatifs de Noël Ses cigognes Ses vins et bien sûr sa gastronomie. Je ne peux résister à l’envie de vous présenter quelques spécialités alsaciennes. Tout d’abord, le kouglof
Crozets jambon & roquefort

Crozets jambon & roquefort

Pour se réchauffer, nous avons bien apprécié ce plat de crozets au jambon blanc haché et sauce roquefort !! Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, une part de ces crozets au jambon et roquefort comptera pour 8 SP (10 parts en tout avec ce plat). Recette pour 10 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 18 minutes D
Chakchouka, ma version (Cardamome)

Chakchouka, ma version (Cardamome)

Depuis quelques temps déjà "on" me demandait de la chakchouka...moi je ne connaissais que la ratatouille mais toute jeune, ma mère nous cuisinait de la "chakchuka"; allez savoir...pas d'ascendance maghrébine, peut être des voisins...bref, elle appelait ça comme ça mais elle faisait ce plat avec des courgettes et des aubergines en plus des po
La brioche mousseline

La brioche mousseline

L’incontournable du petit-déjeuner du dimanche matin. Elle embaume toute la maison et répand la bonne humeur. Très facile et rapide à réaliser, elle doit cependant être commencée la veille. Ingrédients pour 6 personnes : - 350 gr de farine - 50 gr de sucre - 1 c à c de sel fin - 4 oeufs - 170 gr de beurre fondu - 2 c à s d’eau froide
Fraises de saison au gingembre confit

Fraises de saison au gingembre confit

Qui a dit que la fraise en octobre n'est plus de saison? et pour ce qui me concerne, on ne peut plus "local" puisque cueillies au pied de la terrasse! Oui, j'ai encore des fraises et j'adore cette variété. Ce sont des charlottes qui sont délicieuses; j'en ai même rachetées... quelques pieds que je dois mettre en terre demain, même si elles se
Gâteau aux pommes (sans farine)

Gâteau aux pommes (sans farine)

Il y a quelques jours ,j'ai voulu faire un gâteau aux pommes mais voilà ..... Pour faire un gâteau il faut de la farine et la farine n'est pas un aliment rassasiant Pour me faire PLAISIR sans trop de dégats en points , j'ai donc tester en remplaçant l a farine . Résultat ; gâteau moelleux pour peu de SP Recette perso programme WW liberté Po
Pizza Serrano, Tomate cerise, Mozzarelle

Pizza Serrano, Tomate cerise, Mozzarelle

En général la pizza ici c'est une fois par semaine ou par quinzaine. J'avais du jambon serrano...et plein de tomates cerise. La mozzarelle à pizza j'en ai toujours en réserve dans le frigo...celle qu'on coupe en tranches. • Badigeonner le fond de pâte à pizza avec du boursin ail fines herbes ( mon boursin persil et poivre ) • Couvrir de m
TARTELETTES COURGETTES CHEVRE

TARTELETTES COURGETTES CHEVRE

Depuis plusieurs mois j'ai découvert un super produit, que je vous détaillerai dans un prochain article, et qui m'a permis de perdre du poids mais pas que. Retrouver son énergie et surtout s'amuser en cuisine avec des recettes sucrées et salées. Voici une vidéo d'une recette simple élaborée par Johanna Le Pape. 👩‍🍳 On vous donne un
Lentilles corail et potimarron doucement relevés aux épices

Lentilles corail et potimarron doucement relevés aux épices

Voilà un plat de lentilles corail succulent où l'on sent bien les morceaux de potimarron cuits à la vapeur douce (Vitaliseur, voir ici: http://blogcardamome.fr/article-24423138.html ). C'est un plat généreux mais non bourratif, vite fait, au bon goût de marron et à la saveur épicée qui peut se suffire à lui même. Avec un petit potimarron
Marinade n°3 pour viande de canard

Marinade n°3 pour viande de canard

Ma marinade n°3 pour viande de canard - Ingrédients : - petite boite de double concentré de tomate - 4 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes - 1 cuillère à soupe de noix bien concassées - Réalisation : Mélanger tous les ingrédie
Marinade n°2 pour viande blanche

Marinade n°2 pour viande blanche

Ma marinade n°2 pour viande blanche - Ingrédients : - 5 cuillères à soupe de ketchup - 1 verre de jus d'ananas - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'ail semoule - 1/2 cuillère à café légère de 4 épices - Réalisation : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter
Marinade n°1 pour viande blanche

Marinade n°1 pour viande blanche

Ma marinade n°1 pour viande blanche - Ingrédients : - 5 cuillères à café de cacahuètes salées bien concassées - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à café d'ail semoule - 1 cuillère à café de gingembre moulu - Réalisation : Mélanger tous les ingr
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Source de la photo: Pierre-alain dorange [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)] C’est curieux comme certaines recettes ont disparu de mes préparations ! Peut-être pour le plaisir du changement au fil des années, mais c’est ainsi que j’en ai perdu en route et celle-ci en fait partie. C’est au moment de ma vie où
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Source de la photo: Pierre-alain dorange [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)] C’est curieux comme certaines recettes ont disparu de mes préparations ! Peut-être pour le plaisir du changement au fil des années, mais c’est ainsi que j’en ai perdu en route et celle-ci en fait partie. C’est au moment de ma vie où
Tarte légère aux tomates, courgettes et saumon

Tarte légère aux tomates, courgettes et saumon

Il y a quelques jours, je suis tombé sur une recette de tarte qui proposait d'utiliser des feuilles de brick plutôt que de la pâte à tarte traditionnelle. Je me suis dit que c'était une idée intéressante. J'ai donc voulu tester par moi-même, en préparant cette recette légère, qui, accompagnée d'une salade bien fraîche, composera un rep
Aubergine frites à la Catalane et aux chanterelles, riz créole

Aubergine frites à la Catalane et aux chanterelles, riz créole

Voilà un plat d'aubergine qui pourra convaincre les plus réfractaires; ma belle mère catalane espagnole nous les faisaient ainsi. En effet, elles sont taillées en forme de frites et d'abord saisies à l'huile d'olive puis on ajoute les oignons, les tomates, l'ail etc.... Il y a la version végan et la version VG avec un bel oeuf de mes poules T
Velouté aux courgettes, carottes et cumin

Velouté aux courgettes, carottes et cumin

On fait le plein de vitamines car l’automne s’installe pour de bon ! Une recette à déguster bien au chaud en regardant les premières feuilles tomber. Je me suis inspirée d’une recette de « Ma cuisine au fil de mes idées « et l’ai agrémentée à ma sauce ! Il reste encore quelques courgettes dans le jardin, profitons-en ! Ingrédient
Bouchées apéritives

Bouchées apéritives

Des bouchées mi quiches mi cakes, à réaliser rapidement et que vous pouvez agrémenter de toute sorte d'ingrédients. Du jambon, des lardons, du thon ou du chorizo Des tomates cerises, des olives, du chèvre ou du gruyère. Les idées ne manquent pas ! Je vous donne la recette de base, A vous de jouer ! J'utilise des moules à muffins en silicon
Breadcake ( aux flocons d'avoine)

Breadcake ( aux flocons d'avoine)

Depuis quelques jours, la grippe s'était installée à la maison ...envie de rien ( sauf de me planquer sous la couette ) ...même pas le courage de passer vous voir sur mon blog .... Je commence à aller mieux alors j'en profite pour mettre en page et partager cet excellent petit déjeuner . J'avais vu cette recette passer sur un groupe WW .Etant
Fondue de poireaux - Thermomo ou autres en force !

Fondue de poireaux - Thermomo ou autres en force !

Cette recette est mon adaptation personnelle de la recette de fondue de poireaux de cookomix. J'ai donné 5 étoiles, franchement allez y les yeux fermés ! Idéal pour faire manger des légumes aux enfants, je l'ai servi avec du saumon cuit à la vapeur, tout le monde a aimé ! INGRÉDIENTS (pour 4/5) 1 oignon 500 g de poireaux 30 g beurre 30g de
Cannelés - version thermomix / MC + / companion compatible

Cannelés - version thermomix / MC + / companion compatible

Les cannelés, c'est la valeur sure par excellence. Chez nous, les cannelés sont présents sur presque toutes les fêtes d'anniversaires ! Un secret de fabrication selon moi : préparer la pâte la veille ! Et attention à la cuisson, et c'est le succès assuré. Et franchement, je n'ai jamais rencontré quelqu’un qui n'aimait pas les cannelés.
Filet mignon aux maroilles

Filet mignon aux maroilles

ancienne recette recomptée avec le programme SP liberté Chez nous, on adore le Fromage aussi dès que j'ai vu cette recette , je ne pouvais faire autrement que de la tester .... C'est CRO CRO BON !!!!! Recette extraite du site WW programme WW liberté Pour 4 pers à 6 SP la part pour 4 pers : 7PP la part 400 g de filet mignon de Porc 2 CC d'huile
Risotto aux coques

Risotto aux coques

Risotto »alle vongole ». C’est une variante des spaghettis alle vongole, recette phare de la cuisine italienne de la mer. Le mot italien « vongole » est souvent traduit en français avec le mot « palourdes ». Mais, en italien comme en français, le même terme indique plusieurs espèces de mollusques bivalves similaires entre eux. Les palou
Petit flan de courgette au  camembert

Petit flan de courgette au camembert

Il y a quelques jours, dans la salle d'attente chez le médecin ,j'ai vu un article qui parlait d'un p'tit flan de courgette cuit dans une boite à camembert ..... En rentrant à la maison , j'ai fouillé sur le net et j' ai fini par le retrouver sur le très joli blog de Mignardisesandco . ( j'ai reconnu les photos qui étaient dans l'article) . N
Apfelstrudel en individuel aux pommes raisins noix

Apfelstrudel en individuel aux pommes raisins noix

J'ai déjà fait ce strudel mais pas en individuel; alors c'est une façon de "remonter" cet article et de redécouvrir cette gourmandise, plutôt légère finalement. C'est la plaine saison des pommes et le début des noix. J'ai la chance de pouvoir me servir pas loin de chez moi sur des pommiers un peu à l'abandon et de pouvoir ramasser les noix
Spaghettis et poêlée de tomates cerises

Spaghettis et poêlée de tomates cerises

Les pâtes, c’est une valeur sûre ! Ce plat fait plaisir aux petits comme aux grands ! Les tomates cerises sont abondantes en cette saison dans les jardins. Les tomates cerises se dégustent tout au long de l’été. En tarte, en salade ou en clafoutis, elles donnent du goût à vos plats. Elles permettent aussi de confectionner une délicieuse
Roll de salade aux légumes lacto fermentés (crêpe ou galette de riz)

Roll de salade aux légumes lacto fermentés (crêpe ou galette de riz)

Roll de salade aux légumes lacto fermentés ou salade variée mais ça a été une excellente façon de faire manger des légumes à l'homme. Je l'ai d'abord fait avec une galette de riz au sésame noir...perso, je n'ai pas trop aimé mais lui oui. Il faut la faire tremper pas mal de temps dans de l'eau bouillante et je la trouve trop épaisse. J'
Cookies aux 2 chocolats

Cookies aux 2 chocolats

Allez, un peu de douceur, on prépare le weekend, pluvieux ici, prémices de l'Automne avec un épisode cévenol en vue ! On va se caler à la maison, il fait encore trop chaud pour allumer le poêle mais on va se faire plaisir avec des cookies au deux chocolats. Une recette simple à réaliser et les gâteaux se conserveront quelques jours dans un
La rentrée chez Dégusta-Box

La rentrée chez Dégusta-Box

Comme chaque mois , je vous détaille le contenu de la Dégusta-box Thème du mois d'aout LA RENTREE Ker Cadélac 1 paquet de Madeleine extra moelleuse citron à 3.29 € Des madeleines à la texture moelleuse et au bon goût de citron Si pratique avec leur emballage individuel, elles glisseront facilement dans votre sac ou celui de vos enfants pou
Terrine d'aubergines aux flocons de quinoa (+idée menu)

Terrine d'aubergines aux flocons de quinoa (+idée menu)

Cette terrine sera parfaite pour votre diner, pour emporter au travail ou même pour vos piques- nique puisqu'il fait encore bien beau !!!! Pour un menu équilibré ; 3 ou 4 tranches de terrine accompagner d'une salade verte vinaigrée , 1 yaourt nature et un fruit programme Weight Watchers liberté Pour 8 tranches à 1 SP la part Terrine d'aubergi