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La Mère Charlot

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De la cuisine de tous les jours, faite avec amour pour ceux que j'aime sans chichis .
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les-recettes-de-la-mère-charlot.over-blog.com

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J'aime cuisiner, dessiner, créer des objets décoratifs, j'aime naviguer sur le web. J'aime mon mari ,mes filles et petite fille. Je suis la mère charlot !
La Mère Charlot La Mère Charlot
Articles : 34
Depuis : 07/10/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

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J'adore le fenouil braisé et je le cuisine seul ou comme dans cette recette avec d'autres ingrédients. Vous pouvez varier cette recette à l'infini, pour moi ce légume est riche en gout et sa texture fondante est très agréable. Avec une petit touche anisée qui n'est pas déplaisante moi qui n'aime pas les alcools anisés !!! Les ingrédients
pancetta ou poitrine roulée maison

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La marche à suivre pour une pancetta maison avec que du naturel. Donc pour ceux qui ne peuvent pas manger celle du commerce c'est ici que ça se passe. Évidemment ce n'est pas la recette ni la marche à suivre de la vraie vraie pancetta traditionnelle qui est pleine d'épices, massée à l'alcool, re épicée, re massée, mise à sécher avec amo
Petits sablés au chorizo ou aux lardons

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C'est Samedi et comme toujours je prépare un apéro dînatoire, ce soir ce sont des sablés au chorizo ou aux lardons pour donner un petit air d'été à notre soirée. C'est simple et très facile à préparer, il vous faut pour une trentaine de sablés : 180 g de farine 100 g de parmesan râpé 1 c à café de levure chimique 70 g de beurre ramo
salaison maison ( magret, coppa, lomo, boeuf)

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Rien de plus simple que la cuisson au gros sel et rien de plus simple que de faire sa propre charcuterie . Une fois que vous aurez testé vous n'achèterez plus ces produits, vous les ferez ! Je vais vous donner la version pas compliquée ( ça change ! lol), vite fait bien fait, où il vous suffit d'avoir un frigo et des torchons propres. Il y a p
lapin sauce moutarde en cocotte

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En ce mois de Février, nous avons tous besoin de réconfort, quoi de mieux qu'un lapin à la crème et la moutarde pour régaler votre famille ou vos amis ! Pour réaliser cette recette savoureuse il vous faudra : Un lapin coupé en morceaux 2 échalotes 2 c à soupe de moutarde ancienne ou fine 2 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre 1 ve

RT @ruchequiditoui: Un vin sans sulfites et sans...

RT @ruchequiditoui: Un vin sans sulfites et sans travail de la terre ? C'est possible, la preuve au pays basque : https://t.co/XqFfC3SLHp Verosteph97160@gmail.com (@verosteph97160) February 08, 2019 Accrochée au terroir et à ses traditions, baignée par la langue basque, la famille Espil a pourtant creusé son propre sillon, celui du " non-agir "

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Petits sablés au chorizo ou aux lardons https://t.co/mLYAOTtB2Z Verosteph97160@gmail.com (@verosteph97160) March 15, 2019 C'est Samedi et comme toujours je prépare un apéro dînatoire, ce soir ce sont des sablés au chorizo ou aux lardons pour donner un petit air d'été à notre soirée. C'est simple et très facile à préparer, il vous faut p
Choux de Bruxelles aux petits lardons

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Généralement pour cette recette et c'est rare, j'utilise un sac de choux de Bruxelles congelés, m'évitant ainsi un travail fastidieux de nettoyage et de tri. Ingrédients pour 4 personnes : 1 sac de choux de Bruxelles congelé 100 g de lardons fumés 1 oignon Persil 20 g de beurre doux Sel et poivre, muscade Plonger les choux congelés 20 mn da
Côtes de porc panées moelleuses à souhait

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Mamie Neis, ma grand mère nous préparait souvent ces côtes de porc panées, dorées à la poêle, bien charnues et moelleuses à souhait. Elle les accompagnait d'une salade de pommes de terre encore un peu tiède avec des oignons doux et une vinaigrette au fameux Melfor le vinaigre de toute les cuisinières alsaciennes. Du pur bonheur !! C'est u