Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Mère Charlot

La Mère Charlot

De la cuisine de tous les jours, faite avec amour pour ceux que j'aime sans chichis .
Tags associés : accord met vin

Ses blogs

les-recettes-de-la-mère-charlot.over-blog.com

les-recettes-de-la-mère-charlot.over-blog.com

J'aime cuisiner, dessiner, créer des objets décoratifs, j'aime naviguer sur le web. J'aime mon mari ,mes filles et petite fille. Je suis la mère charlot !
La Mère Charlot La Mère Charlot
Articles : 30
Depuis : 07/10/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choux de Bruxelles aux petits lardons

Choux de Bruxelles aux petits lardons

Généralement pour cette recette et c'est rare, j'utilise un sac de choux de Bruxelles congelés, m'évitant ainsi un travail fastidieux de nettoyage et de tri. Ingrédients pour 4 personnes : 1 sac de choux de Bruxelles congelé 100 g de lardons fumés 1 oignon Persil 20 g de beurre doux Sel et poivre, muscade Plonger les choux congelés 20 mn da
Petits sablés au chorizo ou aux lardons

Petits sablés au chorizo ou aux lardons

C'est Samedi et comme toujours je prépare un apéro dînatoire, ce soir ce sont des sablés au chorizo ou aux lardons pour donner un petit air d'été à notre soirée. C'est simple et très facile à préparer, il vous faut pour une trentaine de sablés : 180 g de farine 100 g de parmesan râpé 1 c à café de levure chimique 70 g de beurre ramo
Chinois " Schneckenkuchen"

Chinois " Schneckenkuchen"

Pour accompagner le petit déjeuner du week-end quoi de mieux qu'une bonne brioche ! J'ai décidé de réaliser cette fois ci un chinois ou Schneckenkuchen d'origine allemande avec ses petites spirales en forme d'escargot d'où son nom. Cette brioche est garnie de crème pâtissière et de raisins secs ou de pépites de chocolat Par contre je ne sa
Knepfles recette de la Mère Charlot

Knepfles recette de la Mère Charlot

photo Arnaud 25 J'adore préparer cette spécialité alsacienne, sortes de gnocchis à base d’œufs et de farine comme des pâtes fraîches mais avec une consistance de pâte à crêpes. Cette recette est très simple à réaliser et peut être accommodée de plusieurs façons, nature servis directement en accompagnement, grillés à la poêle av
Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

J'adore le fenouil braisé et je le cuisine seul ou comme dans cette recette avec d'autres ingrédients. Vous pouvez varier cette recette à l'infini, pour moi ce légume est riche en gout et sa texture fondante est très agréable. Avec une petit touche anisée qui n'est pas déplaisante moi qui n'aime pas les alcools anisés !!! Les ingrédients
Pot au feu du Dimanche sauce au raifort

Pot au feu du Dimanche sauce au raifort

Le pot au feu est un plat largement traditionnel et aimé de tous et une recette classique de la gastronomie française. C'est un plat à base de viande de bœuf et d'os à moelle mijoté pendant plusieurs heures dans un bouillon de légumes et un bouquet garni. En Alsace nous aimons le servir accompagné d'une sauce au raifort plus ou moins relev

Petits sablés au chorizo ou aux lardons...

Petits sablés au chorizo ou aux lardons https://t.co/mLYAOTtB2Z Verosteph97160@gmail.com (@verosteph97160) March 15, 2019 C'est Samedi et comme toujours je prépare un apéro dînatoire, ce soir ce sont des sablés au chorizo ou aux lardons pour donner un petit air d'été à notre soirée. C'est simple et très facile à préparer, il vous faut p

https://www.instagram.com/la_mere_charlot/p/Bxc3pn_Ie7ctx6I9v3cFwEjsKP1t5nLhVXn0yc0/