Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Mère Charlot

La Mère Charlot

De la cuisine de tous les jours, faite avec amour pour ceux que j'aime sans chichis .

Ses blogs

Les recettes de la mère Charlot

J'aime cuisiner, dessiner, créer des objets décoratifs, j'aime naviguer sur le web. J'aime mon mari ,mes filles et petite fille. Je suis la mère charlot !
La Mère Charlot La Mère Charlot
Articles : 111
Depuis : 07/10/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Article Etsy disponible dans ma boutique Retrouvez...

Article Etsy disponible dans ma boutique Retrouvez cet article dans ma boutique Etsy https://t.co/lyEL9VIGmF lamerecharlot (@lamerecharlot34) October 14, 2020 5 Décorations pour sapin de Noël fait main dans le Sud de la France. Réalisés avec des brindilles de bois, fournis avec une ficelle pour pouvoir les accrocher au sapin. Chaque modèle est
Kouglof de la Mère Charlot

Kouglof de la Mère Charlot

Cette odeur de Kouglof qui cuit dans le four, c'est ma Madeleine de Proust à moi. Le souvenir de mes voisines à Vendenheim quand j’étais petite qui confectionnaient tous les Samedis pour leur famille une brioche, et un kouglof et autre pâtisserie alsacienne. Nous jouions dans leur cuisine au milieu de ces effluves et quand enfin nous avions l
Farcis au Sanglier

Farcis au Sanglier

Pour les amateurs de gibier et de chasse, cette recette est faite pour vous. Surtout quand on trouve de beaux légumes. Mais le plus important dans cette recette est la farce, fine et bien assaisonnée. Vous pouvez varier les légumes, tomates, poivrons, courgettes en été mais aussi oignons, pommes de terre et champignons en hiver. Pour réaliser
Falafels-de-lentilles-corail par chefnini

Falafels-de-lentilles-corail par chefnini

Une recette très tentante... Y a plus qu'à acheter les lentilles... Oui c'est vrai c'est vendredi et mon cerveau pense apero 🙊😅 Merci chefnini https://www.chefnini.com/falafels-de-lentilles-corail/ Photo chefnini
Gâteau yaourt aux éclats de chocolat

Gâteau yaourt aux éclats de chocolat

Préparé en 5 minutes, c'est le gâteau idéal du Mercredi pour régaler les enfants. Je râpe des copeaux et des morceaux de chocolat dans mon mixer mais vous pouvez aussi utiliser des pépites vendues dans le commerce. Préchauffez votre four à 180 ° pendant la préparation. Versez dans votre bol du robot ou dans un saladier : 1 pot de yaourt
Filets de Panga, courgettes, oignons, sauce curry

Filets de Panga, courgettes, oignons, sauce curry

Certes, le Panga n'est pas le meilleur des poissons mais il reste très économique et c'est justement le thème de cette recette. On peut évidemment utiliser tout autre filet de poisson. La sauce curry relèvera le goût de ce poisson sans attaquer pour autant vos palais ! Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de Panga 1 petite courgette 1 oigno
Filets de poulet à l'talienne

Filets de poulet à l'talienne

Des filets de poulets tendres et savoureux avec leur cuisson en basse température. Juste saisis pour la couleur et après tout doux pour les rendre bien moelleux grâce à la mozzarella. C'est une recette de base que vous pourrez agrémenter selon vos envies : jambon cru ou cuit, poivrons, épinards, brocolis, comté, emmenthal, fromage pour hambu
Naans au fromage

Naans au fromage

Pour 8 naans 500g de farine un yaourt nature 3g de sel 5g de sucre 10cl d'huile neutre un sachet de levure de boulanger 15cl d'eau tiède Pour la garniture 16 portions de vache qui rit 30g de beurre une gousse d'ail une cuillère à soupe de graines de nigelle un petit bouquet de coriandre Préparez la pâte : mélangez le sucre la levure et l'eau.
Brownie à la carotte, chèvre et noix

Brownie à la carotte, chèvre et noix

Avec l'été, se multiplient apéros et pique-niques, c'est donc l'occasion rêvée pour tester de nouvelles recettes afin de surprendre et régaler vos convives! Cette recette, de chez Ma popote gourmande, remplit parfaitement son office : gourmande, savoureuse, goûtue, dégustée fraiche ou à température ambiante... Un vrai délice! Après les
Pâté Lorrain au Sanglier

Pâté Lorrain au Sanglier

Avec un mari chasseur, cette période de l année est l occasion pour moi de créer de nouvelles recettes avec le gibier. J'ai décidé de transformer des recettes traditionnelles avec la viande de sanglier et de vous les proposer. J'ai déjà publié un rôti aux pruneaux http://les-recettes-de-la-mere-charlot.over-blog.com/2018/11/roti-de-sanglie