Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les gourmands {disent} d'Armelle

les gourmands {disent} d'Armelle

La cuisine et la photo sont mes passions. En plus de mon travail, de mes activités sportives, de mon rôle de maman, je cuisine dans le but de vous faire découvrir de nouvelles saveurs. La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de rentrer dans cette bulle gourmande et girly. Le but étant pour moi, de vous faire découvrir la cuisine pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.

Ses blogs

La cuisine et la photographie culinaire sont mes passions. En plus de mon travail, de mes activités sportives, de mon rôle de maman, je cuisine dans le but de vous faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
les gourmands {disent} d'Armelle les gourmands {disent} d'Armelle
Articles : 409
Depuis : 12/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les cookies deux chocolats de Cyril Lignac

Les cookies deux chocolats de Cyril Lignac

Les cookies deux chocolats de Cyril Lignac @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Je fais comme la plupart des français en ce temps de confinement, je regarde le soir l'émission de Cyril Lignac "Tous en Cuisine". J'ai littéralement craqué sur la recette de ces énormes cookies qui allient gourmandise et générosité. Tout ce que j'aime en cuisine.
Gâteau d'anniversaire Arc-en-Ciel

Gâteau d'anniversaire Arc-en-Ciel

Gâteau d'anniversaire Arc-en-Ciel @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le 1er mars était l'anniversaire de ma deuxième fille : Maëlys . Elle adore cuisiner de plus en plus avec moi et voulait absolument faire son gâteau d'anniversaire. C'est un vrai bonheur de partager cette passion avec elle. C'est une recette rapide de gâteau au chocolat avec
Moelleux aux fraises et à l'amande

Moelleux aux fraises et à l'amande

Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On a les premières fraises françaises et j'aime aussi les cuisiner. Elles donnent en plus d'une jolie couleur au gâteau, une touche acidulé acidulée légère. Une vraie merveille avec ce petit goût d'amande ! C'est une recette simple avec des ingrédients de base. Un moule
Clafoutis à la mangue et citron vert

Clafoutis à la mangue et citron vert

Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le clafoutis est le dessert déclinable à l'infini et si facile à faire ! Je réalise souvent cette recette avec les fruits de saison ou des fruits bien mûres qu'il me reste. Cette version est un peu plus exotique et la mangue étant mon fruit préféré, c'est un régal !
Cookie géant à partager

Cookie géant à partager

Cookie géant à partager @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Ingrédients pour deux cookies géants (15 cm de diamètre / 2 cm d'épaisseur): 110g de beurre demi-sel (ou beurre doux avec 1/2 cc de fleur de sel) 100g de cassonade 40g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère de bicarbonate de soude alimentaire 200g de farine 50g de pé
Cake au lait ribot et coeur de pomme

Cake au lait ribot et coeur de pomme

Cake au lait ribot et coeur de pomme @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le Lait Ribot est une spécialité culinaire bretonne. Il s’agit d’un lait fermenté fabriqué à base de lait de vache, auquel on vient ajouter des ferments lactiques. Il a texture d'un yaourt liquide bien onctueux. La texture onctueuse et la douceur du Lait Ribot apporte
Biscuit coulant au chocolat

Biscuit coulant au chocolat

Biscuit coulant au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Voilà le genre de petit dessert que j'aime me faire un soir au cas où j'ai une envie subite de chocolat. Il est parfaitement coulant et renversant. Vous pouvez les mettre au frais pour le lendemain et repasser 30 sec au micro-onde ou 3 min à four chaud pour les redéguster à nouveau
Riz au lait aux framboises (version végétale)

Riz au lait aux framboises (version végétale)

Riz au lait aux framboises (version végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le riz au lait est un dessert de "grand-mère" par référence. Un vrai dessert réconfortant et un véritable plongeon en enfance. J'ai quand il est crémeux mais pas trop lourd. Avec la framboise, il y a de l'acidité et une vrai légèreté. Cette recette peut êt
Rochers coco (congolais) et chocolat

Rochers coco (congolais) et chocolat

Rochers coco (congolais) et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Pour 15/18 gros rochers 4 blancs d’œuf 100g de sucre blanc 250g de noix de coco râpée 150g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°c Battre les blancs en neige assez fermes. Rajouter ensuite le sucre en pluie et battre de nouveau 3 minutes. La texture ressemble à un
Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat

Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat

Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! Ah ah ah. En attendant cette recette est toujou