Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.

Ses blogs

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
Les Gourmands {disent} d'Armelle Les Gourmands {disent} d'Armelle
Articles : 441
Depuis : 12/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté)

Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté)

Dalgona coffee aux épices (café froid fouetté) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Cette boisson fait fureur depuis quelques temps mais elle peut très bien être déclinée pour l'automne. Un café fouetté ne se déguste pas seulement quand il faut chaud. D'ailleurs connaissez-vous l'origine du Dalgona Coffee ? Le mot "Dalgona" veut dire tire-
Cake miel et myrtilles

Cake miel et myrtilles

Cake miel et myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Un cake rapide à réaliser avec une jolie couleur ambrée. C'est vrai qu'on utilise peu d'huile l'olive en pâtisserie et c'est bien dommage. Ça donne une autre texture bien moelleuse et un bon gout fruité. Ici j'ai utilisé du miel BIO et des myrtilles surgelées que j'ai recouvertes de
Choux citron meringués

Choux citron meringués

Choux citron meringués @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On se prépare pour les fêtes avec un petit dessert individuel très facile à réaliser et super gourmand. Vous connaissez forcement la tarte au citron meringuée. Ici c'est une sorte de revisite avec des petits choux. On a un choux bien fondant avec une crème puissante au citron et la d
Gâteau au potimarron et épices

Gâteau au potimarron et épices

Gâteau au potimarron et épices @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Cette recette a des saveurs automnales. Elle est parfaite pour un mois d'octobre! C'est toujours un peu particulier d'utiliser des légumes dans la pâtisserie mais c'est tellement bluffant et intelligent! Le fait de mettre la purée de potimarron permet de réduire le beurre et le
Baguette viennoise (ou pain viennois) aux pépites de chocolat

Baguette viennoise (ou pain viennois) aux pépites de chocolat

Baguette viennoise (ou pain viennois) aux pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Il y a bien une recette de goûter que je préfère et qui me rappelle mon enfance, c'est la recette de la baguette viennoise (ou pain viennois) aux pépites de chocolat. C'est tellement bon ! On a toujours peur d'en avoir trop mais finalement on mange
Mini roulés au Nutella®

Mini roulés au Nutella®

Mini roulés au Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette traditionnelle avec de la pâte à tartiner : le roulé. Une génoise moelleuse et généreuse avec en garniture une délicieuse pâte à tartiner. Ce goûter est intergénérationnel, indémodable et on n'en fera qu'une bouchée ! Recette pour 5/6 mini roulés : 30g de farine
Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert

Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert

Tarte feuilletée aux poires et fourme d'ambert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette de saison facile et rapide avec très peu d'ingrédients. J'aime beaucoup les plats sucrés salés et cette recette ne va pas déroger à mes envies. Pour donner encore plus de goût à cette tarte, rien de mieux que des ingrédients de qualité comme de
Galette bretonne ou biscuit breton et son caramel au beurre salé

Galette bretonne ou biscuit breton et son caramel au beurre salé

Galette bretonne ou biscuit breton et son caramel au beurre salé @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Aujourd'hui on voyage en Bretagne avec une recette de biscuit traditionnel riche en beurre. Une pointe de sel et le voyage est assuré ! Les galettes bretonnes ou biscuits bretons seront parfaits pour le goûter avec une délicieux caramel au beurre
Donuts au four glaçage Nutella®

Donuts au four glaçage Nutella®

Donuts au four glaçage Nutella® @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Cette recette de donuts au four est bien évidemment plus légère que celle où on utilise de l'huile de friture. Certes ils sont peut-être un peu moins fondants mais ils font tout à fait l'affaire. Ils sont très moelleux et vous pouvez vous faire plaisir pour le glaçage avec
Pâte à modeler (non toxique)

Pâte à modeler (non toxique)

Pâte à modeler (non toxique) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette qui change des habituelles mais toute aussi intéressante surtout pour les enfants. Cette recette de pâte à modeler est facile et nécessite que des ingrédients que l'on trouve dans une cuisine. Des ingrédients usuels et surtout comestibles. Donc, aucun danger ! Simpl