Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.

Ses blogs

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
Les Gourmands {disent} d'Armelle Les Gourmands {disent} d'Armelle
Articles : 463
Depuis : 12/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banana bread aux grosses pépites de chocolat

Banana bread aux grosses pépites de chocolat

Banana bread aux grosses pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Comme vous le savez, je suis une fan des Banana breads. Pourquoi? Car j'achète souvent des bananes et que je les oublie aussi ... souvent. C'est ma solution pour ne pas les gâcher et c'est finalement peut-être comme ça que je les aime. Sur mon blog vous avez d'aill
Smoothie banane et purée de cacahuètes

Smoothie banane et purée de cacahuètes

Smoothie banane et purée de cacahuètes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est une recette de smoothie pour donner des forces ! Et je vais vous donner l'astuce pour avoir un smoothie bien frais et crémeux : congeler les rondelles de banane. Il vous suffira d'un bon blender puissant, de bananes congelées, de lait et de purée de cacahuètes mai
Fraisier breton

Fraisier breton

Fraisier breton @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le 11 mai c'était mon anniversaire et pour cette occasion j'ai voulu faire une revisite du fraisier traditionnel version bretonne. Un sablé breton façon Christophe Felder, une compotée de fraises, une ganache à la vanille façon Cyril Lignac et de délicieuses fraises / framboises pour la déc
Pains briochés farcis au poulet coco

Pains briochés farcis au poulet coco

Pains briochés farcis au poulet coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Voilà un petit repas sympa quand on est en manque d'idées. Super faciles à faire, ces petits pains d'adapteront à vos restes de le frigo. Libres à vous de les garnir de thon, saumon ou juste de légumes. Ils sont moelleux et très gourmands. Ingrédients pour 6 petits pai
Brioches sans pétrissage aux pépites de chocolat (sans banane, ni beurre ni sucre)

Brioches sans pétrissage aux pépites de chocolat (sans banane, ni beurre ni sucre)

Brioches express sans pétrissage aux pépites de chocolat (sans banane) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle J'ai récemment publié une recette de briochettes express aux framboises avec une base de banane ( https://www.lesgourmandsdisentdarmelle.fr/2022/06/briochettes-express-sans-beurre-sans-sucre-aux-framboises.html ). Cette fois-ci c'est une ve
Tarte rustique aux fraises

Tarte rustique aux fraises

Tarte rustique aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une tarte de saison que je préfère avec les fruits rouges et encore plus les fraises. Je les aime natures mais aussi cuisiner. Le plus de cette tarte rustique c'est qu'il n'y a pas besoin de moule. C'est facile, rapide et gourmand. Ce qui est pratique avec cette tarte c'est que vous po
Glace au café à la sorbetière

Glace au café à la sorbetière

Glace au café à la sorbetière @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une glace facile à faire la sorbetière. Chez nous on est fan de glace au café alors c'était évident de commencer par celle-ci. J'ai utilisé la Gelato de Magimix car c'est le top du top niveau sorbetière. On peut y faire des glaces classiques et italiennes. Cette machine est
Purée de cacahuètes

Purée de cacahuètes

Purée de cacahuètes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Connaissez-vous la différence entre la purée et le beurre de cacahuètes ? La purée de cacahuètes est une pâte composée à 100% de cacahuètes écrasées. Il s'agit donc d'une purée de fruits secs sans aucun ajout d'ingrédients. Alors que le beurre de cacahuètes est une pâte à tart
Briochettes express sans beurre sans sucre aux framboises

Briochettes express sans beurre sans sucre aux framboises

Briochettes express sans beurre sans sucre aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une petite brioche individuelle prête en 20 min ? Oui c'est possible et en plus elle sera sans sucre et sans beurre. C'est une bonne alternative quand vous avez des bananes trop mûres. Ca ressemble au banana bread mais version individuelle. J'ai utilisé
Riz au lait de coco et framboises

Riz au lait de coco et framboises

Riz au lait de coco et framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Un dessert régressif et gourmand. J'ai rajouté une touche de lait de coco pour le rendre un peu plus crémeux. Avec les framboises, c'est parfait ! Recette pour 4 ramequins 1L de lait entier 200ml de crème de coco 1 gousse de vanille 5CS de sucre semoule 150g de riz rond Instal