Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.

Ses blogs

 Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photographe culinaire et créatrice de contenus gourmands. Je cuisine dans le but de faire découvrir de nouvelles saveurs et d'accéder à une cuisine familiale rapide (recettes sucrées essentiellement et aussi salées). A travers ces recettes simples et accessibles (allégées et gourmandes), avec toujours avec un peu d'originalité, j'espère vous donner envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
Les Gourmands {disent} d'Armelle Les Gourmands {disent} d'Armelle
Articles : 413
Depuis : 12/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Ce fondant est un classique du web et vient directement de Cyril Lignac. Il est tellement simple à faire que c'est un jeu d'enfant. Alors oui il y a du mascarpone (et c'est ce qui donne le crémeux de folie à cette recette) mais a contrario, il n'y a pas de beur
Cake POP surprise à la vanille et chocolat

Cake POP surprise à la vanille et chocolat

Cake POP surprise à la vanille et chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On ressort la vieille machine à pop cakes, on la dépoussière et on va créer une nouvelle recette plus actuelle. C'est un cake marbré un peu plus "pop". Libre à vous de faire les boules pop version colorées ou natures et le cake au chocolat. Ce que j'aime le plus
Fondant ananas sans beurre

Fondant ananas sans beurre

Fondant ananas sans beurre © Les Gourmands {disent} d'Armelle J'ai voulu faire un gâteau aux pommes sans beurre mais comme je n'avais plus de pomme, j'ai pris de l'ananas en boite. Oh la la .... mais ce fondant est incroyable ! L'ananas mixé (frais ou en boite mais bien sûr l'ananas frais sera bien meilleur si vous en avez et si c'est de saison
Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco

Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco

Roulé Funfetti à la vanille et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est un véritable rappel à l'enfance avec ce roulé vanillé. Au lieu de mettre de la confiture ou pâte à tartiner, je l'ai garni de chantilly mascarpone à la noix de coco. Un roulé rempli de douceur et en même temps très festif avec ces vermicelles colorés.
Tarte au sucre du Nord ou Tarte au Chuc

Tarte au sucre du Nord ou Tarte au Chuc

Tarte au sucre du Nord © Les Gourmands {disent} d'Armelle Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester une recette de tarte au sucre. Elle aurait de quoi vous tromper avec son interpellation. C'est une tarte car elle se cuit généralement dans un moule à tarte mais, c'est une brioche ! Au sucre, tout simplement car on saupoudre de cassonade
Le Zebra cake

Le Zebra cake

Le Zebra cake @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Vous avez vu cette marbrure ? Elle est hypnotique. Un gâteau très facile à faire mais il faut juste un peu de temps et de patience. Bien évidemment les marbrures peuvent être plus grosses mais je trouve que l'effet ne sera pas si spectaculaire que si elles sont fines. Le Zebra cake est un peu l
Couronne en biscuits de Noël

Couronne en biscuits de Noël

Couronne en biscuits de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle J'ai toujours voulu tester une couronne avec des biscuits et du glaçage. J'avoue que c'était un super défi car j'ai toujours la crainte de casser ms biscuits déjà, mais aussi de mal faire le glaçage. J'ai peu être été réconciliée avec mes peurs. Je trouve les couronnes de
Bûche Nutella coeur de crêpes

Bûche Nutella coeur de crêpes

Bûche Nutella coeur de crêpes © Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est une bûche vraiment pas trop technique mais il faut juste de l'organisation et savoir faire un beau roulé de crêpes ! Elle peut être préparée la veille ou le matin même. Vous aurez bien compris, elle n'est pas super légère car il y a de la pâte à tartiner et des cr
Banana bread aux myrtilles

Banana bread aux myrtilles

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucr
Mocktail Pina Colada (cocktail sans alcool)

Mocktail Pina Colada (cocktail sans alcool)

Mocktail Pina Colada (cocktail sans alcool) © Les Gourmands {disent} d'Armelle Mes cocktails préférés sont le Mojito (framboises), la caïpirinha et la pina colada. Ces boissons peuvent très bien avoir une version sans alcool, ou plus précisément une version Mocktail. "Mocktail"? Ce terme, combinaison de "mock" ("faux" en anglais) et "cockta