Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

107 blogs

2032 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Ragout de pommes de terre

Ragout de pommes de terre

Tout simplement Photo sur site internet... enlevée à la première demande de son auteur...avec regrets :-) Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg 500 de pommes de terre Un oignon Un peu d'huile d’olive Une feuille de laurier Une cuillère à soupe de concentré de tomates Une douzaine d'olives noires Sel, poivreUne tranche de petit salé (non fum
Lapin au four à la fainéante !

Lapin au four à la fainéante !

Comme dab je pense à prendre une photo quand le plat est bien entamé ! Hier je n’avais pas envie de cuisiner, eh oui ça me prend parfois et pourtant je n’ai préparé ni repas de Noël ni celui du jour de l’an mais un an de plus à mon âge... bref il me fallait un truc bon mais sans chichi ! Pour 4 personnes, nous disons qu’il nous faut
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Pâtes à la fondue de poireaux Pour 4 personnes Cuisson : 30 mn 500 à 600 g de blancs de poireaux ( frais ou surgelés) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de jus de citron - Sel et poivre Si poireaux frais, les couper en tronçons après les
Aïgo boulido

Aïgo boulido

"Voila ça c'est fait " ... Mais quoi donc ? Le voyage dans les Ardennes voyons ! Noël fut magique et familial...un vrai noël quoi ! Pour se mette en forme pour le 31 que diriez-vous d'une soupe un peu particulière ? Une Soupe provençale digestive...dont le titre n'est pas forcément appétissante, puisque: Aïgo = eau Boulido= bouilli Qui aura
Le Cake Ultime au Citron...Ultra moelleux

Le Cake Ultime au Citron...Ultra moelleux

Bonjour tout le monde, Ingrédients: -200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) -120g de beurre fondu -le zeste d'un citron jaune -165g d'œuf -150g de farine -80g de jus de citron -1 demi cuillerée à café de levure chimique Glaçage: -25g de jus de citron -130g de sucre glace Préchauff
Tiramisu aux deux biscuits (financier et dacquois)

Tiramisu aux deux biscuits (financier et dacquois)

Pour faire ce tiramisu j'ai fait un biscuit financier et un dacquois (merci pour l'idée, Michette!) car j'avais des blancs d'oeuf à utiliser J'ai fait une petite plaque de financier (versé au centre et je l'ai laissé s'étaler) Un carré de 18cm avec le dacquois J'ai découpé deux cercles de 16cm dans le financier (je me suis un peu arrangée
Panzarroti

Panzarroti

Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par friture - 100g de riz - 300 g de farine - 4 œufs - 20 g de levure du boulanger - 1 cuillerée d’huile d’olive - 1 petit verre d’eau-de-vie, - Zeste de citron râpé, sel, - Sucre pour saupoudrer, - Huile pour friture. Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée.
Carré d’agneau au pastis et au four

Carré d’agneau au pastis et au four

...Et 11 novembre. D’autres que moi, vous parlerons bien mieux que ce que je ne peux le faire, de l’armistice du 11 novembre et de la guerre 14/18. Mais c’est Aussi la fête de Martin qui disparaît des calendriers et pour cause ! Georges Brassens lui chantait : « Pauvre Martin, pauvre Misère ... ». Jusqu’à la Révolution française pou
Un reste revisité de pâtes...

Un reste revisité de pâtes...

Imaginons... la veille vous avez fait pour accompagner votre viande, un plat de nouilles, et pas de problème vous vous êtes régalés. Mais si comme moi vous en rajouté toujours une poignée de plus à la dose déjà conséquente, le lendemain le reste de pâtes est un petit tristounet. Dans le frigo nous avons : 4 ou 5 poireaux Quelques gros ch
Tarte Anita à la tomate fraiche

Tarte Anita à la tomate fraiche

Une tarte à la tomate pleine de fraicheur et de saveurs où l’on retrouve la belle tomate de saison et des oignons qui restent croquants, à peine décrudits. J'ai mangé cette succulente tarte chez Anita d'où son nom! (Les photos ont été prises de nuit...) Tarte Anita à la tomate 1 rouleau de pate feuilletée (maison pour moi) 150g de crèm
Migliacciu

Migliacciu

Après un petit séjour en Corse auprès de la famille et le partage d’un mariage dans la plus pure de nos traditions, me voici de retour avec plein de bonheur dans le cœur. Non j’avoue je ne vous ai pas ramené de dragées mais est-ce qu’une petite recette me ferait pardonner ? Le mariage ? Vous voulez en savoir un peu ? Alors que dire...lo
Tajine de lapin à ma façon

Tajine de lapin à ma façon

Cuisson : 1 h 30 mn environ · 1 lapin entier · 3 tomates fraîches épépinées · 1 oignon · 2 gousses d'ail · paprika doux poudre · amandes effilées · 1 poignée de cranberries · huile d'olive · 5 ou 6 carottes · 1 pomme · 1 brique 20 cl de vin blanc · Poivre et sel Dans une cocotte, faire revenir et dorer dans de l'huile d'olive les
Soupe du jardinier

Soupe du jardinier

Vous avez constaté, je n’en doute pas, que la température est un peu en baisse et les jours raccourcissent. C’est le moment de ressortir notre marmite et rien de mieux qu’une bonne soupe pour nous donner du tonus et du moral, pour affronter l’automne qui pointe son nez. Pour 4 personnes ...ou plus suivant l’appétit 1 oignon ,1 courgett
Photos de Plats divers

Photos de Plats divers

aïoli, oeufs mimosas, bœuf bourguignon, la soupe de Geneviève, polunta, figatelli grillé, beignet de cougettes ....etc
Courgettes

Courgettes

et fromage de chèvre La photographe est toujours aussi peu douée... et les petits trucs rouges c'est du poivron pour donner de la couleur au plat Plus de cinquante ans de « cuisine » avouez qu’on a droit certains jours d’en avoir par-dessus la casquette si vous me permettez l’expression ! La solution est de ne plus manger ou du moins...mo
Coquilles au surimi

Coquilles au surimi

Pour 4 coquilles 10 bâtonnets de surimi 5 échalotes Un peu d’huile Une dose de curry 1 pot de crème fraîche Faire revenir les échalotes hachées menues dans l’huile (sans roussir) Hacher pas trop fin les bâtonnets de surimi, les ajouter aux échalotes, faire revenir le tout, saler à convenance. Rajouter la crème fraîche et le curry, Fa
Ganache à la vanille de Pierre Hermé

Ganache à la vanille de Pierre Hermé

Voici la recette de la ganache à la vanille que j'ai utilisé pour fourrer mes macarons sans colorants avec des graines de pavot. C'est une recette de Pierre Hermé. Pour la réalisation des coques, la recette est par ici. Pour réaliser cette ganache, il vous faudra : · 2 gousses de vanille · 100g de crème liquide · 110g de chocolat blanc Cet
Salade de betteraves

Salade de betteraves

aux groseilles Pour 4 personnes : - Betteraves cuites (400 g environ) - 200 g de groseilles environ - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre ou de framboise - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez du sel et mélangez, puis versez l'huile en fouettant. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement
Mon entremet mûres chocolat (d'ap. une création de C.Felder)

Mon entremet mûres chocolat (d'ap. une création de C.Felder)

J'ai réalisé cet entremet, à l'origine aux framboises, avec des mûres, et en tout petit entremet (d’environ 1/3)car je n'avais plus assez de crème; je mets ici les quantités pour faire un plus gros gâteau environ trois fois plus gros (celui-ci fait 16 cm de diamètre). Note que...un gâteau rond peut se couper en 4, 8, 16 qu'il soit petit
Crème glacée au Toblerone

Crème glacée au Toblerone

Une petite variation de ma crème glacée au chocolat classique. Presque toute la recette est identique, sauf pour les 4 points suivants : Bien sûr, en place du chocolat classique, il te faut du Toblerone, 200g. Ensuite, ne prépare pas de pépites, fais fondre les 200g dans le mélange lait-crème. En effet, les amandes contenues dans le Tobleron
Soupe glacée

Soupe glacée

Une vidéo de "Petits plats en équilibre" de TF1 Soupe glacée à la provençale Oubliez le gaspacho et cuisinez cette soupe glacée aux légumes de Provence !
Poêlée de riz basmati aux légumes....

Poêlée de riz basmati aux légumes....

Pour 4 personnes... Cuisson : 10 mn environ 2 sachets de riz (précuit) basmati Uncle Ben’s 2 mn 2 courgettes 250 g d’haricots verts plat 100g de petit pois surgelés[1] 100 g de fèves (le poids c’est une fois écossées) ou alors en prendre des surgelées) 1 oignon rouge , 2 gousses d’ail 1 tablette de bouillon de légumes 2 pincées de p
Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

À la provençale Personnes : 4 pers Cuisson : 1 h 30 environ 4 paupiettes de veau [1] 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Concentré de tomate 2 à 3 cc Basilic émincé finement 15 cl d’eau 1 filet d’huile Sel et poivre Faire dorer les paupiettes de veau des 2 côtés. Réserver. Peler et émincer e
Champignons de Paris

Champignons de Paris

Sautés à l’ail Oui je comprends...vous donner la recette à cette heure pour le repas de midi c’est râpé mais ça peut être une idée pour demain ou après...ou après-demain non ? Pour 4 personnes Cuisson : 10 mn 400 g de champignons de Paris très frais 3 gousses d’ail Le jus d’un citron 1 cuillère à soupe d’huile Une petite briq
Épaule d’agneau

Épaule d’agneau

roulée à la tapenade [1] Après 40 mn et avant la fin de cuisson ... Pour 4 personnes. Cuisson 1 h environ. 1 épaule d’agneau roulée 1 yaourt nature 100 g de tapenade noire 3 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel et Poivre Préchauffer le four à 220°C. Déposer l’épaule d’agneau roulée dans un plat allant au four puis l’arroser a
Tiramisu aux biscuits roses et cerise confite amarena

Tiramisu aux biscuits roses et cerise confite amarena

Je suis toujours en mode reprise alimentaire, étape légumes /céréales/légumineuses; autant dire que je remange pratiquement de tout...sauf de gâteaux et desserts et les protéines animales. Alors je suis allée chercher dans mes photos un dessert connu que je fais assez souvent mais avec une version un peu nuancée, un tiramisu aux biscuits r
Ratatouille

Ratatouille

Pour faire une bonne ratatouille [1] faut se lever de bon matin...pour aller au marché Préparer le pastis ...zut ce n’est pas ça ! Le pastis et l’eau fraiche c’est pour la bouillabaisse donc reprenons... Il faut se lever de bon matin certes, que je vous explique, pour avoir une bonne ratatouille le secret réside dans le fait de faire cuir
Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale

Façon Églantine P our la photo...comme dab nous avons tout mangé avant que je ne pense à la prendre, par contre une petit idée, les pates chaudes avec les aubergines préparées ainsi, froides, c’est délicieux... Pour 4 personnes • 3 aubergines• 3 à 4 tomates• 2 gousses d’ail• Quelques brins de persil• Huile d’olive• sel, p
A propos des asperges

A propos des asperges

Mon mélange petits pois/asperges a surpris certains me semble-t-il. Si vous regardez sur internet vous verrez qu’il y a mille et une recettes... là peut-être que j’exagère un peu mais un nombre important... concernant la préparation des asperges aussi bien cuites que crues, chaudes ou froides. Avec les œufs à la coque ou en brouillade, a
Petits pois aux asperges vertes

Petits pois aux asperges vertes

A ma façon et sur une inspiration de ce samedi passé Non seulement je ne suis pas douée pour les photos mais de plus c'est toujours quand on a mangé le plat que je pense à prendre une photo dans le fond de la cocotte ! ! Pour 4 personnes 1 k 200 de petits pois (frais) Une petite botte d’asperges vertes 2 à 3 oignons blancs, frais, (style «
Gambas et noix de Saint jacques

Gambas et noix de Saint jacques

A ma façon Pour 4 personnes 400 g de grosses crevettes crues surgelées Et 400 g de noix de Saint Jacques surgelées sans corail (Vous aurez fait décongeler au préalable les 2 produits). 1 oignon émincé fin 1 carotte en rondelles 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 petite boite de concentré de tomates 1 brique de 25 cl de vin blanc sec 1/2
Croquants au citron

Croquants au citron

Lorsque je faisais mes speculoos, je me suis dit que la base de la pâte était pas trop mal, et que je devais sûrement pouvoir en faire quelque chose de différent. J'ai donc décliné les speculoos en de petits biscuits craquants au citron. De la taille d'une petite bouchée, ils ont tout à faire leur place dans la sous-tasse pour servir un th
Petits pois gourmands

Petits pois gourmands

Le printemps est là…très bientôt, enfin je l’espère… photo internet Qu’est-ce que le pois gourmand ? C’est une variété de petit pois qui est apparu en Europe, au VIIIe siècle. On mange gousse et graines d’où son autre nom « pois mange-tout ». 1Kg de pois 125 gr de lardons Huile d’olive Une dizaine de petits oignons blancs, f
Tajine de filet mignon

Tajine de filet mignon

de porc, aux courgettes, en préparation... J’adore le Tajine et bien que je ne sois pas le « maître » en la matière, parfois je me lance mais en principe avec de l’agneau. Aujourd’hui j’ai tenté l’aventure avec du filet mignon de porc. Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 4 courgettes 1 gros oignon, 1 gousse d’ail 1 carotte 2
Gratin de Côtes de bettes

Gratin de Côtes de bettes

Voilà une recette qui pourrait entrer dans la catégorie des recettes de Grand-mère, du fait que je me rappelle en avoir essentiellement mangé chez ma grand-mère étant plus petit. Cette recette n'a rien de sorcier et elle est de saison. De plus, les côtes de bettes sont peu caloriques, riches en sels minéraux et en vitamines, alors autant en
Plat de viande au curry

Plat de viande au curry

Recette de Germaine et qui m’a été écrite par petite-Germaine, Véro. Au choix, pour 4 personnes entre 800 g et 1 kg de viande : Bœuf, (hampe, fondu) ou Sauté de porc (échine) Blanc de poulet …ou même gambas Huile 3 Oignons 2 ou 3 tomates 2 gousses d’ail Sauce soja Sel Epices[1] 2 à c à soupe de curry 2 à 3 c à café de gingembre 2
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Au four ou à la poêle Photo Flickr Pour 4 personnes 8 tomates Huile d'olive 8 gousses d'ail Un bouquet de persil Chapelure Sel Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens horizontal et les épépinez. Hacher très fin ail et persil. Disposer les demi-tomates dans un plat à four, la partie à vif au-dessus, saler et arroser d’un fil d’h
Petits feuilletés jambon fromage

Petits feuilletés jambon fromage

Trop facile d'avoir les ingrédients sous la main, très rapide à préparer : vous n'avez pas d'excuses! Il vous faut : - De la pâte feuilletée - du jambon (vous pouvez aussi utiliser de la coppa ou du jambon de pays) - du fromage au choix : mozzarella, fromage en tranche, chèvre... - de la sauce tomate - 1 oeuf Adaptez les quantités, un roule
La carbonnade du sud

La carbonnade du sud

Ou Carbonnade d’agneau Photo Flickr Pour 4 personnes : 4 tranches de gigot, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de petit salé, 500 g de carottes, 300 g de navets, 2 tomates, 1 petite branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc sec. Préparation: Épluchez , lavez et coupez les carottes, le
Côtes de blette en gratin

Côtes de blette en gratin

Avant cuisson pour 2 personnes...après y'a plus ! Après avoir préparé votre tarte aux herbes avec un beau paquet de blettes, que l’on peut trouver ici : http://mere-grand.over-blog.com/article-33189375.html forcément il vous reste les côtes, on ne va pas les jeter vous pensez bien, donc on va faire un gratin avec. Il nous faut : 1 boite de
Gaufre

Gaufre

Notre amie Jill propose tres souvent des jeux...parfois on gagne parfois on perd ...mais quand on gagne notre Chatelaine JB, n'est pas avare de cadeaux. Voici ce que j'ai pu faire avec un appareil gagné chez elle il y a peu...c'est mon premier essai de patisserie avec le gaufrier et pour vous mettre l'eau à la bouche je vous laisse admirer le ré
Riz a la tomate

Riz a la tomate

et/ou... spaghetti aux courgettes Je ne suis pas spécialement « riz » ….un peu plus quand même depuis que j’ai découvert le Basmati. Voici une recette simple de préparation de riz, trouvée sur le net. Pour 6 Personnes Préparation 25 min Cuisson 30 min 1 morceau de beurre 1 verre de riz 500 g de chair de tomates 2 verres de bouillon 2 oi
Côtelettes d'agneau

Côtelettes d'agneau

...panées à l'italienne Préparation: 15 mn Cuisson: 3 à 5 min Pour 4 personnes: 8 petites côtelettes d'agneau 5 cl de farine 25 g de chapelure 25 g de parmesan râpé 1 œuf Sel, poivre Huile pour friture 1 citron coupé en quartiers Persil Cresson ou mâche carré d'agneau 1- Saler et poivrer les côtelettes à convenance. Enfarinez-la et enl
Fruits et légumes de février

Fruits et légumes de février

Légumes Carotte, Les choux : blanc, frisé, rouge, chinois… Céleri…pensez à l’anchoïade…vous ne savez pas comment faire la sauce ? Qu’à cela ne tienne, pour les crudités outre le céleri c’est au gré de l’inspiration : Pour 4 personnes : - 125 g de filets d'anchois au SEL de préférence - 15 cl d'huile d'olive - 1/2 vinaigre d
Epinard, œufs durs

Epinard, œufs durs

Et croûtons frits... Plat en cours de préparation... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : - 1 grande boite d'épinards - 4 œufs - 20 cl de crème semi épaisse - gruyère râpé - Sel - quelques petits croutons frits Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante et mettre les épinards à égoutte
Le Secret de l’Oignon

Le Secret de l’Oignon

Fiction ou réalité? Un médicament de santé pour toute la famille ? Il parait que : Bien que généralement consommé en petites quantité, l’oignon présente de nombreux atouts nutritionnels : il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments (aux propriétés immunitaires et anti-oxydantes), tout en étant faible
Dômes au chocolat, dacquoise et croustillant praliné

Dômes au chocolat, dacquoise et croustillant praliné

J'avais envie d'un royal/trianon mais pour un premier essai j'ai fait ces dômes, inspirée par les photos du blog "cestmafournee" Un royal c'est : dacquoise, croustillant praliné, mousse au chocolat et glaçage miroir Je n'ai pas utilisé ma recette de dacquois habituelle et je l'ai regretté aussi c'est MA recette que je vais publier ici. Pour l
Carré de porc aux clémentines

Carré de porc aux clémentines

Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 kg de carré de porc 700 g de clémentines ½ l de fond de veau 25 g de carottes 25 g d'oignons 1 cl de liqueur de clémentines 15 g de miel du Maquis 1 gousse d'ail Thym Sel et Poivre Cuisson des carrés de porc : Salez et poivrez les carrés de porc, disposez-les sur une plaque à rôtir.
Qui a encore envie d'une bûche? Ok juste la photo, pour Noel 2014

Qui a encore envie d'une bûche? Ok juste la photo, pour Noel 2014

Nous n'étions que deux pour les fêtes...aussi, c'est le 25 après midi que j'ai fait cette bûche au chocolat et crois moi, ça ne nous a pas du tout gênés de l'entamer le lendemain du jour de fête...j'en aurai même encore un peu pour en emporter au boulot ce we. Quoi, tu veux la recette?...Faudra attendre l'an prochain mais je vais quand mê
Cardon au jus

Cardon au jus

Le cardon est un légume oublié mais qui refait surface, au gout proche de l’artichaut. Il possède de belles côtes prêtes à être consommées, soit en gratin avec une béchamel moelleuse ou avec un bon jus de viande. Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes 1 kg de cardons Le jus d’un demi-citron 80 g de beurre 50 g de fromage
Vol au vent Financière

Vol au vent Financière

Photo internet Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn - 1 grande croûte ou 1 petite par personne - 400 g de ris de veau [1] - 700/800 g de mélange veau/ porc - 500 g de champignons de Paris en boite - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 2 cuil à soupe de farine - 1 demi verre de madère - 1/2 verre de bouillon de volaille - 25 c
Recette de Storzapretti

Recette de Storzapretti

Plat Corse: Soit boulettes de blettes et de brocciu, gratinées au four. Photo du net ....qui reste la propriété de son auteur. Blettes 750 gr 2 Œufs, Brocciu frais, 1 pièce (environ 500 gr) 100 g Fromage râpé, Sel Poivre Noix de muscade Fond de sauce de viande 30 minutes de préparation 10 à 15 minutes de cuisson. Préparation : Hachez la p
Les lentilles

Les lentilles

Je ne sais Pastelle si tu as trouvé une réponse à ta question mais dans la vie on ne peut pas tout savoir y compris comment poussent les lentilles et en même temps faire des photos magnifiques qu’on trouve ici sur ton blog. Alors pour le cas où tu n’aurais pas eu le temps depuis hier soir de chercher, non les lentilles ne poussent pas en b
Churros

Churros

Appel à bonnes patissières, pour avoir un recette facile de churros sans machine ! Je sais il y a internet mais une bonne cuisinière qui vous donne la recette c'est nettement mieux ! Photo Flick...sans chocolat ça me va ! Avec ce ciel gris, ces gouttes dont on ne sait si c'est de la pluie ou de la neige fondue, j'ai envie de douceurs et je mang
Potée de chou vert

Potée de chou vert

Pour 4 personnes Huile d'olive 1 gros oignon 1 chou vert Quelques carottes 5 à 6 pommes de terre 200 g de petit salé Sel, poivre Préparation : Faire revenir l'oignon dans l’huile dans une cocotte, ajouter le petit salé et laisser dorer. Peler les carottes et les pommes de terre, nettoyer le chou et couper les légumes en en quartiers. Rajoute
Gnocchi

Gnocchi

Dans la lignée des spécialités italiennes, je te propose aujourd'hui les gnocchis ! J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans leur confection, imaginant cette préparation d'une grande complexité, alors qu'il n'en est rien. Très facile et pas si longs à préparer, ils sont tendres à souhait, et accompagneront à merveille, poêlés ou
Risotto au saumon

Risotto au saumon

Originaire du nord de l'Italie, le risotto est simple à réaliser et peut se faire avec une grande palette d'ingrédients. Aux légumes, au fromage, à la truffe, au poisson, avec plus ou moins d'humidité, c'est selon. Il peut bien sûr être servi en entrée ou en plat principal. Dans le cas présent c'est une portion pour plat. Et malgré la ta
Saumon fumé/avocat/chèvre

Saumon fumé/avocat/chèvre

Nous n'étions que 3 mais nous avons mangé pour 4 Si vous voulez manger ça dimanche il vaut mieux que je vous mette la recette ce samedi ! Si je n’ai rien oublié dans mes explications je vous assure que c’est très bon et ça change du saumon fumé nature ! Pour 4 personnes 4 coupes 1 avocat 1 fromage de chèvre type Billy 10 cl de crème fr
Joue de morue

Joue de morue

Si vous voulez la manger demain il faut s'en occuper aujourd'hui ! de la joue de morue ...voir chez votre poissonnier ou éventuellement sur un marché huile de friture sauce tomate (maison de préférence) et surtout ne pas saler ! faire dessaler les joues dans de l'eau au moins une journée et une nuit (renouveller l'eau plusieurs fois) égoutter
Pâtes fraîches maison (avec ou sans œuf)

Pâtes fraîches maison (avec ou sans œuf)

Les pâtes, c'est super bon et ça accompagne n'importe quoi. Mais c'est encore dix fois mieux quand on a la satisfaction de manger ses propres pâtes. Voilà ci-dessous comment je les prépare. Si tu veux pouvoir conserver tes pâtes pour faire une réserve pour tenir tout l'hiver, il faudra faire les pâtes sans œufs, et les laisser sécher 48 h