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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4217 posts

13/04/2015

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de poulet (ou poule) - 10 cl de lait concentré demi écrémé 4% 1 oeuf - 1 cac de moutarde - 1 cac de fond de veau ou volaille dégraissé 1 cac de concentré de tomates (facult) - 1 cas de farine ou maizena 2 cac d'huile - 25 g de gruyère râpé allégé ou pas persil /ciboulette/herbes de Provence - sel
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Clafoutis aux cerises et pépites de chocolat

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Ingrédients : pour 4 personnes 200/300 g de cerises bien mures - 70/80 g de pépites de chocolat 75 g de farine - 70 g de sucre - 20 g de beurre fondu (allégé ou pas) 2 oeufs - 25 cl de lait (écrémé ou pas) Préparation : Laver et équeuter les cerises, beurre légèrement le plat de cuisson. Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, mél
Ma glace au kiwi

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Ma glace au kiwi Ingrédients : - 4 kiwis bien mûrs - 1/2 citron - 4 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc ou 1 yaourt nature - 2 œufs Réalisation : - Éplucher les kiwis couper en morceaux et placer dans un bol - Presser le demi citron et verser sur les kiwis - Séparer les jaunes et les bla
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En cette période de confinement, on essaie de se booster l'immunité et on tente l'alimentation saine. Pas simple quand le fait d'aller faire les courses devient un parcours du combattant, et quand les enfants ne font que vous réclamer des sucreries. Bref, ici j'ai choisi de faire de l'aïoli maison pour faire notre petit apéro entre nous. J'ai
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Gratin de pommes de terre et saumon fumé

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Ingrédients : pour 2 personnes 300/350 g de pommes de terre cuites (à l'eau ou vapeur) (+ou-selon le gout) 50/60 g de saumon fumé (ou + si vous le souhaitez) 60 g de gruyère râpé allégé (ou pas) 60 g de crème fraiche 4% + du lait écrémé liquide herbes de Provence ou autre de votre choix poivre (pas de sel) Préparation : Préchauffer le
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles carottes - 60/80 g de gruyère (en bloc) 25 g de raisins secs - 10 cl de crème fraiche 4% 1/2 citron + 1 cas de vinaigre de noix quelques brins de ciboulette ciselés sel & poivre Préparation : Faire tremper les raisons secs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler. Pendant ce temps, râper les carottes
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Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de riz à risotto - 2 filets de colin 200 g de champignons de Paris émincés 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% 50 cl de bouillon de légumes - 2 cac d'huile d'olive 1/2 cube de court bouillon (pour la cuisson du poisson) ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/court-bouillon-rapide-pour-poisson.html
Soupe tomates/pommes de terre/oignons

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Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 boite de tomates en conserve ~425 ml 2 oignons rouges (de pref) émincés - 50 cl d'eau 3 pommes de terre moyennes ~400 g épluchées 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 ou 2 gousse d'ail - 1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 1 cac d'huile - sel
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Ma voisine m a donné quelques feuilles de blettes et il me restait des carottes de ma récolte d automne...une sauce béchamel aromatisée au curry et un peu de fromage de brebis sec • J ai cuit les feuilles de blettes coupées, à la vapeur douce (Vitaliseur Marion), quelque minutes • J ai coupé les carottes et les ai cuites à l eau avec th
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Un cake croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur grâce à une croûte en sucre, je l'ai testé et il est délicieux. So british ! Les ingrédients : 100 g de beurre ramolli 150 g de sucre semoule le zeste d'un citron bio ou non traité 3 œufs 175 g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait. Me
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Ingrédients : pour 8 personnes 1 pâte à tarte (brisée ou sablée) - 400/500 g de mirabelles dénoyautées 50 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entiers 60 g de sucre en poudre (ou équivalant en édulcorant) 15 cl de crème fraiche allégée -quelques spéculos ou sablés (facult) Préparation ; Préchauffer le four à 180° Etaler la pâte dans v
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Ingrédients : pour 2/3 personnes 2 kiwis - 1 pomme granny (de pref) 1 avocat (à point) 1 boite de chair de crabe 1 ou 2 cas de mayonnaise de votre choix du jus de citron vert - sel & poivre Préparation : Peler les kiwis, l'avocat et la pomme et les couper en fines lamelles. Dans un bol, verser le jus de citron et la mayonnaise, saler et poivrer.
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Ingrédients : pour 1 personne 1 pavé de saumon (sans peau) - 1/2 cac de moutarde 1 cac d'huile d'olive - quelques pruneaux dénoyautés herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Déposer le pavé de saumon sur une feuille de papier alu ou sulfurisé ou papillote en silicone. Le badigeonner de moutarde, arroser
Matelotte de saumonette aux pommes de terre

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle saumonette ou roussette - 2 cac d'huile 250/300 g de pommes de terre - 1 gros oignon émincé du persil émincé - 1 cac de fumet de poisson (ou épices pour poisson) 2 cas de crème fraiche 4% - 1/2 verre d'eau ou vin blanc sec sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre et les couper à plat da
Tomates farcies aux 2 poissons

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A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 2 grosses tomates (à farcir) un peu de riz (facult) 100 g de saumon frais - 100 g de dorade (ou autre poisson blanc) 2 cas de vin blanc sec - 2 cac d'huile d'olive persil et ail émincés - sel & poivre Préparation Dans un saladier, mélanger le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre. Détai
Timbale chaude  de saumon fumé à la mousse de courgette  au M.O

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Ingrédients : pour 1 personne 1 ou 2 tranches de saumon fumé - 1 petite courgette - 1 oeuf 1 cas de crème fraiche 4% - 1 petite gousse d'ail pilée 1 pincée d'aneth et de menthe -1 cac d'huile sel ( facultatif) & poivre Préparation : Laver et râper la courgette et la faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail pilée et les herbes. Poivrer
Recette de la Quiche Sans Pâte au Thermomix

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Cette vidéo traite de Thermomix - Recette de la Quiche Sans Pâte - - 20 gr d'huile d'olive - 200 gr de poireau - 100 gr de lait - 60 gr créme fraiche - 2 oeu... Ingrédients : - 20 gr d'huile d'olive - 200 gr de poireau - 100 gr de lait - 60 gr créme fraiche - - 2 oeufs - - 150 gr de fromage - - 200 gr de Thon - - 60gr de farine + 20gr de maize
Dés de butternut à l'émincé de volaille

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Ingrédients : pour 1 personne 150/200g de dés de courge butternut 1 petit oignon émincé - 1 tomate coupée en morceaux 3 cas de coulis de tomate -1 cac d'huile 1 escalope de poulet (ou dinde) coupée en lamelles 2 cas de fromage blanc ou yaourt 0% ou crème fraiche 4% herbes au choix - curry ou curcuma - sel & poivre Préparation : Dans une sau
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Crème au chocolat

Ingrédients : pour 8/10 personnes 250 g de chocolat à cuire (de bonne qualité) 1/2 litre de lait - 60 g de maizena 4/5 cas de sucre ou édulcorant (+ou-selon le gout) 50 g de beurre - 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 1/2 verre d'eau Préparation : Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le 1/2 verre d'eau. Ajouter le lait mélangé à la
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A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 2 poireaux - 1 petit fenouil 75 g de pois cassés -de la coriandre fraiche ou persil sel & poivre Préparation Faire tremper les pois cassés quelques heures dans de l'eau chaude. Laver les poireaux et retirer le vert (ne pas le jeter), couper le blanc de poireau en morceaux, faire de même ave
Mijoté de tacaud et tomates au curry

Mijoté de tacaud et tomates au curry

Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de filets de tacaud (+ou-selon le gout) 4 tomates pelées (en boite) - 1 oignon émincé 1 cas de persil émincé - 1 gousse d'ail pilée 2 cac d'huile d'olive - 10cl de vin blanc sec (ou jus de tomate) 1 cac de curry (+ou-selon le gout) - sel & poivre Préparation Egoutter les tomates et les écraser à la
Ma forêt noire basique et facile

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Ma forêt noire basique et facile Ingrédients : - 1/2 sachet de levure - 1/2 pot d'huile - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de chocolat en poudre de petit déjeuner (type nesquik) - 3 pots de farine - 3 œufs - 1 petite barquette de cerises confites - 1 bonbonne de chantilly - 1/2 verre de kirsch - des paillettes de chocolat Préparation : - mélan
Les bugnes de Cécile

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Les bugnes de Cécile Ingrédients : - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - 1/2 verre de lait - 1 sachet de levure chimique - 150g de beurre salé - 750g de farine - 1 gros bouchon de fleur d'oranger - huile de friture Préparation : - Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients et malaxer la pâte une dizaine de minutes pour qu
Ma tarte aux poires délicieuse

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Ma tarte aux poires délicieuse Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs - 30g de farine - 90g de poudre d'amandes - 1 barquette de poires (environ 8 poires) Préparation : - Dans un bol, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes 30 secondes environ - ajouter le sucre, mélanger - ajouter les œufs, mél
Joues de lotte au curry

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Ingrédients : pour 2 personnes 300 g de joues de lotte - 1 oignon émincé 1 cac d'huile - 1 cas de curry (ou moins selon le gout) 1 tomate - 1 yaourt nature 0% - Sel & poivre Préparation : Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile, laisser colorer 5 mn. Ajouter les joues de lotte (ne pas oublier d'ôter la fine membrane autour) et les faire d
Pudding à la groseille façon tarte

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Ingrédients : pour 4/6 personnes 1 reste de brioche ~150 g ou de pain d'épices 25 cl de lait écrémé (ou pas) - 15 g de beurre allégé (ou pas) 1 cas d'édulcorant liquide - 200/250 g de groseilles surgelées (ou fraiches) 1 oeuf - 1 cas de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé ou dosette canderel vanille quelques pépites de chocolat
Soupe de lentilles corail et oignon rouge

Soupe de lentilles corail et oignon rouge

Ingrédients : pour 2 personnes 120g de lentilles corail - 1 oignon rouge - 1 belle carotte 1 pincée de coriandre moulue - 1 pincée de ras el hanout 1 pincée de gingembre moulu - 2 cac d'huile d'olive 1 gousse d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 cac de concentré de tomates - 50 cl d'eau 2 cas de crème fraiche - sel & poivre
Bavarois mûres/coco

Bavarois mûres/coco

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4/6 personnes 100/150 g de mures triées et lavées 200 ml de lait de coco (1 briquette) 60/80 de sucre (ou équivalent en édulcorant) 1 cac bombée d'agar-agar Préparation : Mettre le lait de coco dans une casserole et faire bouillir (à tous petits bouillons) pendant 2/3 mn. Ajouter l'agar-agar et lais
Pain Maison Mix de Farines

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Ma fille Valentine m'a demandé de lui donner la recette de mon pain maison "comme quand j'étais petite ". Elle a 30 ans aujourd'hui et j'aime me souvenir de ces moments passés où mes filles croquaient dans de belles tartines. Elles ont toujours été plus goûter salé que sucré ! Je réalise depuis quelques temps un pain composé de plusieurs
Papillote de saumon aux pruneaux

Papillote de saumon aux pruneaux

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon sans peau - 4/6 pruneaux dénoyautés 2 cas de crème fraiche 4% - 2 pincée de curry sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Mettre les pavés de saumon dans 2 papillotes de papier alu ou silicone. Mélanger la crème fraiche avec les pruneaux coupés en petits morceaux, le curry
Crème dessert aux kiwis

Crème dessert aux kiwis

Ingrédients : pour 8/10 personnes 1 verre = 15/20 cl 3 verres d'eau - 1/2 verre de lait écrémé liquide 1/2 verre de maizena - 1/2 verre de sucre de canne blond ou cassonade 4 kiwis moyens - 1 pincée de colorant vert en poudre 2 cac d'arôme vanille - 2 jaunes d'oeufs Préparation : Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena, le colora
Cuisses de poulet croustillantes

Cuisses de poulet croustillantes

Ingrédients : pour 2 personnes 2 cuisses de poulet sans peau - 2 cac d'huile d'olive 1 ou 2 tomates - 1/4 de litre d'eau ou bouillon de volaille dégraissé 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée Thym ou herbes de Provence - poivre - pas de sel Préparation : Préchauffer le four à 210° Badigeonner vos cuisses de poulet d'huile puis verse
Brioche express et légère

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Ingrédients : pour 6/8 personnes 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique 1 oeufs - 20 cl de crème fraiche 4% (1 briquette) 30 g de sucre + 1sachet de sucre vanillé ou dosette de canderel vanille 2 cas d'eau de fleur d'oranger ou quelques d'arôme amande amère 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, ta
Gratin de la mer

Gratin de la mer

Ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g de noix de st jacques+ crevettes+ cocktail de fruits de mer 25 cl de lait écrémé liquide - 2 cac de maizena 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - 5 cl de vin blan sec 2 bonnes pincées de gruyère râpé allégé - 1 cac de fumet de poisson du persil émincé - 1 gousse d'ail pilée 1 pincée de
Carrés feuilletés aux fromages et jambon fumé

Carrés feuilletés aux fromages et jambon fumé

Ingrédients : pour 4 personnes 4 carrés feuilletés "croustipâte" https://backend.croustipate.com/_cache/imgrsz 1 morceau mimolette et de parmesan râpés du gruyère râpé - 1 ou 2 vache qui rit ( ou autre fromage ) 2 cas de crème fraiche 4% - 4 belles pincées de râpé de jambon fumé Préparation : Préchauffer le four à 210° Mélanger t
Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

Ingrédients : pour 2 personnes 350/400 g de fruits de mer surgelés 180/200 g de riz pour risotto - 2 cas de vin blanc sec 1 filet de jus de citron - 2 cac d'huile d'olive 1 litre de bouillon de poisson (fumet) - 1 gousse d'ail pilée du persil émincé - 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% (facultatif) sel & poivre Préparation : Dans une sauteuse, d
Nuggets de poulet faciles

Nuggets de poulet faciles

A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 2 personnes 2 blancs de poulet - 25/3 g de farine - 1 oeuf 2 cas lait écrémé liquide - de la chapelure - 2 cac d'huile Préparation : La veille : couper les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d'un nugget et les mettre à macérer dans le lait. Le lendemain : Mettre la farine dans une assiet
Cordons bleus maison

Cordons bleus maison

En cette période de confinement, pourquoi ne pas régaler vos enfants avec ces cordons bleus faits maison. C’est un classique adorés par nos petits et même nos grands. Je suis certaine de faire plaisir à mes petits enfants si je leur prépare des cordons bleus maison. La plus belle récompense, c’est le sourire qui illumine leur visage. J
Riz basmati aux lentilles

Riz basmati aux lentilles

Ingrédients : pour 2 personnes 60/70 g de riz basmati - 60/70 g de lentilles vertes 25 cl de bouillon de légumes (préparé au dernier moment) 1 échalote - 1 gousse d'ail 2 clous de girofle - 10 g de beurre doux ou allégé 2 cac d'huile d'olive -sel & poivre Préparation : Eplucher l'échalote et l'émincer finement. Eplucher la gousse d'ail, l
Crumble d'endives aux petits lardons

Crumble d'endives aux petits lardons

Ingrédients ; pour 2 personnes 3/4 endives selon grosseur - 70/80 g de lardons de volaille 1 oeuf + 1 blanc - 2 cac d'huile d'olive - 60 g de crème fraiche 4% 60 g de fromage blanc 0% - sel & poivre Pour le crumble : 40 g de farine - 40 g de beurre allégé - 40g de parmesan râpé ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/preparation-
Gratin de harengs fumés aux pdt vapeur et crème fraiche

Gratin de harengs fumés aux pdt vapeur et crème fraiche

Ingrédients : pour 2 personnes 300 g de pommes de terre (~3 pdt moyennes) - 2 oignons 100/150 g de harengs fumés doux sans huile 4 cas de crème fraiche 4% - 5 cl de lait écrémé liquide un peu de bouillon de volaille dégraissé poivre - pas de sel Préparation : Eplucher et émincer les oignons, les faire compoter dans une poêle antiadhésiv
Risotto aux fruits de mer et crabe

Risotto aux fruits de mer et crabe

Ingrédients : pour 2 personnes 150/200 g de fruits de mer surgelés ou frais 1 boite de chair de crabe - 100/120 g de riz arborio 1/2 litre de bouillon de poisson = 2 cac de fumet de poisson+eau 3 cas de vin blanc sec - 30 g de crème fraiche 4 % (facult) 2 cac d'huile - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 30 g de parmesan râpé - 1 pincée
Salade Mireille (aux pdt)

Salade Mireille (aux pdt)

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 laitue (ou jus le coeur) - 1 petite pomme 2 belles pommes de terre cuites et épluchées 2 oeufs durs écalés - 50 g de gruyère (ou mimolette) quelques olives (facult) - quelques dés de jambon (facult) vinaigrette au choix mais bien relevée Préparation : Eplucher, laver et égoutter la salade avec soin. Coup
Pudding sucré au pain rassis

Pudding sucré au pain rassis

Ingrédients : pour 5/6 personnes 250 g de pain rassis (sec) - 1/2 litre de lait chaud 2 oeufs - sucre/édulcorant ou cassonade (selon le gout) chocolat ou cacao en poudre - fruits secs etc.... ou tous autres ingrédients de votre choix Préparation Préchauffer le four à 200° Mettre le pain (coupé en morceaux) dans un grand plat. L'écraser tou
Clafoutis aux fruits exotiques

Clafoutis aux fruits exotiques

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 8/10 personnes 500 g de fruits exotiques surgelés en mélange (picard) ou l'équivalent en fruits frais ou conserve - 100 g de farine - 4 oeufs 2 cas de farine de coco (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html 40 g de beurre ou équivalent en huile de coco 60 g de s
Jarret de veau caramélisé (au four)

Jarret de veau caramélisé (au four)

CUISSON LONGUE ( + de 2 heures) Ingrédients : pour 2 personnes 2 tranches de jarret de veau - 1 petit oignon 1 gousse d'ail - 1 cas de vinaigre balsamique 15 cl de fond de veau dégraissé - 1 cas de miel 1 carotte - huile d'olive - sel Préparation : Préchauffer le four à 150°. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse ou une cocotte
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 250/ 300g de blancs de poireaux - 1 grosse échalote 1/4 verre de vin blanc sec - 1/4 cube de bouillon de volaille 2 cas de crème liquide - 1 petite demie cac de moutarde Huile d’ olive - Poivre ou baies roses - sel Préparation : Couper le pied et les extrémités vertes des poireaux, en ne gardant que la partie
Flan coco/citron vert et vanille

Flan coco/citron vert et vanille

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 8/10 personnes 1 boite de lait concentré sucré - 125 g de noix de coco râpée 1 boite de lait 1/2 écrémé ou lait de coco (la boite de lait concentré sert de mesure) 3 oeufs - le zeste d'un citron vert bio 1 gousse de vanille ou poudre de vanille 1 flacon de nappage caramel (ou caramel maison) ex http
Semoule forestière

Semoule forestière

Ingrédients : pour 2 personnes 150/200 g de semoule à couscous - 15/20 cl d'eau 250 g de champignons de Paris - 1 cube de bouillon de légumes 4 cac d'huile d'olive - du persil haché Préparation : Laver les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'
Dos de cabillaud en crumble de moutarde

Dos de cabillaud en crumble de moutarde

Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud - 2 cas de crème fraiche 4% 2 cas de chapelure - 4 cac de moutarde à l'ancienne 2 cac d'huile - 2 cac de maizena 2 pincée de parmesan râpé (facult) -sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Préparer la pâte à crumble en mélangeant la moutarde, la crème fraiche, la chapelu
Gratin d'endives aux crevettes

Gratin d'endives aux crevettes

Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4endives selon grosseur +ou-200 g de petites crevettes décortiquées 2 cac d'huile - 1 jaune d'oeuf 60 g de crème fraiche 4% - le jus d'un demi citron 1 pincée de muscade ou épices pour poissons 2 pincées de gruyère râpé allégé (facult) - sel & poivre Préparation : Emincer finement les endives (enleve