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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes

La recette du jour : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 Personnes: - 1 pate brisée - 2 courgettes - 2 œufs - 1 pot de crème fraîche 50 cl - 30g de parmesan - 1/2 cc de muscade - Sel, Poivre Préparation : Préchauffer le four th.6 (200°C). Couper les courgettes en petits dés avec la peau. Mettre 50 cl d'ea
Fromages de Chèvre,

Fromages de Chèvre,

marinés à l'huile d'olive e n entrée : Pour 4 personnes Préparation : 10 mn - 4 petits fromages de chèvre mi-secs ou frais - 1 feuilles de laurier - 1 branche de thym - 4 feuilles de basilic - 10 grains de poivre - huile d'olive - paprika - ciboulette Mettre les fromages dans un plat, ajouter le laurier, le thym, le basilic et le poivre. Couvr
Boulettes de veau aux herbes

Boulettes de veau aux herbes

ou Youvarlakia Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn - 500 g de veau haché (blanquette) - 20 g de riz - 3 oignons - ½ bouquet de menthe - 1 bouquet de persil plat - 1 œuf - 30 g de beurre - 1 citron pour le jus - Sel et poivre Laver et hacher finement menthe, persil sans les mélanger. Séparer le jaune du blanc de l’œuf. Épl
Lait de poule

Lait de poule

- 250 grammes de sucre - 1 jaune d’œuf - 10 cl de lait - 1 cl d’armagnac (facultatif) - 1 pincée de cannelle Chauffer le lait dans une casserole avec la cannelle Mélanger le jaune d’œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet Ajouter l’alcool Verser dans un verre et boire chaud Excel
Le Pounti

Le Pounti

Recette Auvergnate. - Une bonne tranche de lard - 5 œufs - 1 gros oignon - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de fines herbes - Quelques feuilles de carde ou blette - Lait - Farine (2 bonnes cuillérées par œuf) - 300 g de pruneaux - Sel, poivre. Cuisson : 45 mn à four chaud. Faire un hachis avec le lard, l’oignon, les fines herbes, persil et fe
Petites Tartines à Partager

Petites Tartines à Partager

Conviviales, rapides à réaliser les Tartines garnies à griller au four sont un moyen de rompre le quotidien et de personnaliser chacun sa tartine ou Bruschetta comme on dit dans le sud... Idéal pour improviser, finir les restes... Il vous fa ut : -du pain de campagne ou bio de préférence - de l'huile d'olive, du sel, du poivre - du coulis de
Épaule d'Agneau Farcie

Épaule d'Agneau Farcie

Recette familiale moelleuse et savoureuse. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30 environ. Pour 6 personnes. - 1.200 kg d’épaule d’agneau, 200 g de veau ou de porc - 100 g de lard maigre - 150 g de mie de pain trempée dans du lait - 1 œuf, 10 dl de vin blanc. - 2 gousses d’ail, quelques brins de persil, un petit morceau de thym, sel, poivre
Roti de boeuf au vin de cassis

Roti de boeuf au vin de cassis

Se faire plaisir et rester économique Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn 1.2 kg de rosbif [1] 1 kg de châtaignes cuites 20 cl de lait 30 cl de vin rouge corsé 80 g de cassis surgelé 2 c à soupe de gelé de cassis 2 c à soupe de crème de cassis Cannelle 150 g de beurre Huile 5 échalotes hachées Thym frais, sel poivre Chau
Aïgo boulido

Aïgo boulido

Conseil pour le soir Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre d’eau 6 gousses d’ail Huile d’olive 1 branche de sauge 1 feuille de laurier 1 brin de thym sel poivre tranches de pain grillé 50 gr de gruyère râpé Avant de commencer la recette, pour ceux qui ont fait bombance ,je vous conseille d'éliminer , pain, gruyère dès à présent ...
Daube

Daube

Joue de bœuf C’est ce qu’on appelle « un bas morceau » et pourtant c’est délicieux Et qui convient bien à la saison. Nous avons mangé le plat avant que je ne pense à prendre une photo ! Photo de Flickr...au plus approchant. Pour 4 personnes 1 kg environ de joue de bœuf, découpé en gros cubes 2 oignons rouges Huile d'olive Ail Vin ro
Le kaki

Le kaki

Fruit délicieux et de saison, il est le « petit » du plaqueminier, tout le monde c’est ça.On l’appelle aussi figue caque. Wikipédia source inépuisable de renseignements nous dit que : « Le terme kaki a été emprunté au japonais kaki no ki, litt. arbre du kaki . plaquemine vient de l'algonquin piakimina [3] (1682, Lett. de M. de La Sale
Minestrone à la toscane

Minestrone à la toscane

( photo en provenance de Flickr) Pour 6 personnes : huile d'olive, 1 oignon jaune haché 6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet 2 tasses de vin blanc 1 bouquet garni sel, poivre 2 carottes, 1 poivron rouge, en julienne 1 courgettes en dés 16 feuilles d'épinard hachées finement 100 gr d olives noires ou vertes dénoyautés 1/2 tasse de riz
Petites Idées pour Bien Manger

Petites Idées pour Bien Manger

Voilà quelques temps que je voulais vous faire découvrir ce petit livre sur les additifs alimentaires de Corinne Gouget autrement intitulé "Le guide indispensables pour ne plus vous empoisonner". Ce petit livre orange m'a été conseillé par un proche qui a été chef d'un grand restaurant et qui travaille aujourd'hui à l'amélioration de la q
Astuce du jour: dattes

Astuce du jour: dattes

J'ai acheté en supermarché une barquette de dattes...gourmandise quand tu nous tiens.. A l'ouverture de la boite grande déception, les dattes étaient si sèches qu'elles étaient difficiles à manger. Après les avoir remisées quelques jours dans le placard, je me suis dit que perdues pour perdues je ne risquais rien à tenter de les récupér
Piment d’Espelette

Piment d’Espelette

Nina nous parle aujourd’hui des pigments Haut en couleurs, Je vais vous parler moi, du piment haut en saveur. Je ne saurais rivaliser avec sa verve, aussi je vous invite à lire sa poésie p endant que je m’active ici, à vous parler en prose : du Piment d’Espelette. Mon Kiné-ostéo-médecine- chinoise et peut être encore bien d’autres ch
Alouettes sans tête

Alouettes sans tête

La première fois que j'ai entendu parler d'alouette sans tête, j'ai cru que c'était une galéjade ! pas du tout, c'est même un très bon plat... La température étant en baisse il ne peut être que plus apprécié et de toutes façons: ce qui est bon n'a pas de saison...proverbe de mère-grand. Ingrédients : Pour 4 personnes : - 8 fines tranc
Les Châtaignes et...

Les Châtaignes et...

et la polenta de farine de châtaigne Recette : 4 Personnes. Cuisson : 30 mn 500 g de farine ½ litre d’eau une pincée de sel Faites bouillir l'eau salée dans un chaudron (c’est mieux mais on ne trouve pas forcément ça dans les cuisines actuelles) ou une grande marmite. Versez progressivement la farine de châtaigne et tournez avec une spat
Tiramisu amajena

Tiramisu amajena

Que diriez-vous d'un classique tiramisu revisité avec la fameuse cerise amajena? Au lieu des boudoirs qui me semblent trop "en bouillie" après l'absorbtion du café, j'ai utilisé des madeleines longues (d'habitude, je fais moi même ma génoise mais manque de temps ce jour-là!) Ici on apprécie toujours le tiramisu mais là, c'est une extase qu
Mayonnaise ratée ?

Mayonnaise ratée ?

Votre mayonnaise n’a pas pris ? Pour rattraper la mayonnaise à coup sûr, mélanger: une cuillère de votre « raté » dans un bol, avec une cuillère à soupe, d’eau froide. Battez rapidement avec une fourchette, en incorporant au fur et à mesure le reste de votre mayonnaise. c'est tout...
Beignets de pomme de terre

Beignets de pomme de terre

ou Fritelle di pommi Photos de Flickr, au plus près de la recette. Faire cuire a l’eau légèrement salée 500 g de pomme de terre avec la peau Une fois cuite les éplucher et les écraser Ajouter une cuillère de sucre, un zeste râpé de citron 2 cuillères d’eau de vie 2 œufs 250 g de farine ½ paquet de levure Laisser reposer la pâte pen
Welsch

Welsch

Question pour les gens du sud: qui connaît ce plat à déguster dès que la température est en baisse? Personnellement je l’ai découvert hier et j’ai trouvé ça délicieux ! Je vous livre ça comme je l’ai mangé c'est-à-dire sans œuf mais on peut aussi avec ! Préparation : 15 min Cuisson : 10 min au four Ingrédients pour 2 personnes
Poulet roti au four

Poulet roti au four

Astuce du jour Ne jamais, au grand jamais, mettre de matière grasse pour cuire votre poulet au four, il en contient bien assez lui même pour rôtir et être moelleux et vous aurez même du jus pour l'accompagner. Votre santé s'en portera mieux et le goût de votre poulet aussi ! Par contre vous pouvez le frotter avec 1/2 citron pour qu'il dore b
Tapenade maison

Tapenade maison

Il ne saurait y avoir d'apéritif sans tapenade... 200 g d'olives noires dénoyautés, et sous vide 50 g. de câpres 30 g de filet d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olive Petits croûtons de pain, grillés Préparation 15 mn Mixer les olives, les capres, la gousse d'ail et les anchois et rajouter un peu d'huile d'olive. Bien méla
Soupe de concombre

Soupe de concombre

Vite faite, pas chère et diététique Préparation : 10 mn Attente : 1 h au réfrigérateur. Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 2 concombres moyens 20 cl de crème légère fluide 1 fromage frais de chèvre 1 échalote rouge Du sel Une poignée de basilic et menthe Éplucher les concombres, l’échalote, laver menthe et basilic. Mettre le tout
Apéritif dinatoire

Apéritif dinatoire

P our faire plaisir à notre petite-fille ! Soupe de champagne Jus de fruit Crevettes décortiquées marinées (Huile d’olive, citron vert, ail persil ciselé). Olives farcis aux anchois* Mini cakes au fromage * Mini cakes saumon aneth* Toasts suédois beurrés et saumon Verrines de poivrons au fromage frais de chèvre ( poivrons grillés pas tro
Clafoutis tièdes de carottes

Clafoutis tièdes de carottes

au persil et à la noisette Pour 4 personnes Cuisson 15 mn 600 g de purée de carottes (surgelés ou pas) 3 œufs 100 gr de crème fraîche ½ botte de persil plat 30 g de beurre 2 c à café d’huile de noisette ou de noix 1 c à café de grains de cumin sel, poivre Préchauffer le four à 180 ° Réserver quelques feuilles de persil, hacher le r
Salade Fraicheur

Salade Fraicheur

Photos Flickr au plus près de la recette. Pour 4 personnes 5 tomates 1 concombre 2 Pièces de fromage frais de chèvre 1 Branche de Basilic 1 Petite Gousse d'Ail Huile d'olive 1 Cuillere à soupe de vinaigre de vin Sel et Poivre Préparation Coupez en rondelles quatre des tomates. Pelez et évidez le concombre, émincez-le en fines lamelles. Mette
Moules…surgelées

Moules…surgelées

Les moules : Mettre à décongeler la veille et bien faire égoutter ensuite. Je suis assez « Madame tomate » et ma première proposition, comme ça à « ma façon » serait : Les moules 1 oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier, du thym un peu d’huile « d’olive » ou pas (huile d’arachide ?) 1 boite de chair de tomates Émincer fine
Pain de saumon aux crevettes

Pain de saumon aux crevettes

Pour 6 personnes Préparation 15 mn Cuisson 30 mn environ 2 boites de saumon au naturel 1 boite de crevettes ou 100 g surgelées et décortiquées 6 œufs 1kg de tomate concassée Sel, poivre Mettre à égoutter les tomates concassées dans une passoire une demie journée. Les mixer ensuite. Battre les œufs en omelette, incorporer la tomate, le sa
Caviar d’aubergines à ma façon

Caviar d’aubergines à ma façon

Facile et rapide : en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées (ou chaud en accompagnement d’une viande) Pour 4 personnes : 4 aubergines 1/2 tomate en petits cubes 1 tomate à mixer avec les aubergines ½ poivron rouge cru à couper en petits cubes 4 filets d’anchois à l’huile d’olive 1 gousse d’ail. huile d’olive, sel.
Bento ?

Bento ?

Présentation des boites « Le bentō ( 弁当 ? ) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat unique japonais extrêmement populaire au Japon…dixit Wikipédia » C’est plus qu’un repas me semble-t-il, un moment de bonheur car derrière les préparations p
Mystère provençal

Mystère provençal

Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn pour 6 personnes 6 figues 250 g de farine 125 g de beurre 10 cl d eau 1 c à café de canelle 2 c à soupe de sucre en poudre 1 oeuf, du sel Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, l'eau et une pincée de sel. Etaler cette pâte au rouleau puis la partager en 6 triangles. Poser au centre de chaque trian
Soupe au pistou

Soupe au pistou

Soupe au pistou, (Il y a différentes recettes, c'est celle que je pratique) Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson environ: 1 heure 30 Pour 4 à 6 personnes 250 g d’haricots rouges 250 g d’haricots blancs 250 g d’haricots verts plats 2 courgettes 2 tomates bien mûres 3 pommes de terre 3 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 1 gros bou
La bière

La bière

C’est sans doute les températures actuelles qui me font penser à un verre recouvert de buée, rempli de bière bien fraîche, bien rafraîchissante mais à boire avec modération, puisque la bière est une boisson alcoolisée. Elle vit le jour à la plus haute antiquité en Mésopotamie, elle était obtenue en faisant macérer du pain d’orge
Salade de courgettes crues marinées

Salade de courgettes crues marinées

Préparation :10 minutes Réfrigération :30 minutes P our 4 personnes: 300 g de courgettes 2 brins de persil 2 brins de menthe citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 125 g de mozzarella sel, poivre Rincez et ciselez le persil et la menthe. Rincez et râpez les courgettes. Placez-les dans un plat creux. Versez le jus du citron et 4 cuill
Poivrons" petit marseillais"

Poivrons" petit marseillais"

Pour 4 personnes 15 petits poivrons verts 1 boite de thon à l'huile 4 œufs 3 à 4 cébettes ou à défaut de l'échalote. sel, poivre, huile d'olive, vinaigre. cuisson 10 mn pour les œufs temps de préparation 20 mn Faites bouillir de l'eau additionnée d'une pincée de sel, d ès l'ébullition, plongez délicatement les œufs à l'aide d'une é
Salade de riz aux grains d’or

Salade de riz aux grains d’or

Préparation 25 mn Attente 20 mn 200 g de riz long 2 carottes 1 poivron 1 pomme verte 1 citron 1 oignon frais 50 gr de raisins secs 50 gr de noix de cajou Huile d’olive 1 dose de safran Sel, poivre Tremper les raisins, faire mariner le citron en dés dans de l huile d olive.Faire cuire le riz avec le safran, l’égoutter mettre dans un saladier,
Saint Jacques et Surimi

Saint Jacques et Surimi

Pour 4 à 5 personnes Temps de préparation : 15 mn environ Temps de cuisson : 15/20 mn 400 g de coquilles st Jacques, fraîches ou surgelées 20 à 25 bâtonnets de surimi 2 échalotes longues, rouges. 25 cl de vin blanc sec 25 cl de crème de soja (très bon pour le cholestérolet très bonne au goût) 1 gousse d’ail Poudre de curry Sel, poivre
Tomates farcies

Tomates farcies

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn à 180 ° 12 tomates bien rondes et de taille moyenne 300 g de bœuf haché 200 g de farce de chez le boucher (chair à saucisse, ail persil, oignon) Variante : un talon de jambon+ail+persil+oignon Un bon quignon de pain rassis trempé dans du lait Sel Huile d’olive 1 verre de riz. Rincer les tomates, enlever un p
Spaghetti aux poivrons rouges et aux herbes

Spaghetti aux poivrons rouges et aux herbes

Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Type de plat : convivial Chaud avec un poisson grillé, ou froid en entrée. Ingrédients : 400 g de spaghetti 4 filets d’anchois à l’huile d’olive 2 poivrons rouges 2 gousses d’ail 1 c à soupe de chaque herbe ciselée soit persil, coriandre, estragon 4 c à soupe d’huile d’olive Sel,
Faire son pain

Faire son pain

Depuis quelques temps les farines les plus diverses et variées, garnissent les rayons des supermarchés : le pain campagnard, le pas campagnard, le pain maison, avec céréales, avec levure, les bio, pour pain de mie, pour la brioche et j’en passe et des meilleures…. Mais revenons au pain, tout simple, tout chaud tout bon. Dimanche soir j’ai
Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille

3 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 12 cl de lait entier,100 g de gruyère râpé 1 tomate,½ oignon ,½ aubergine,½ courgette 3 feuilles de basilic,1 petit bouquet de cerfeuil Huile d’olive 2 pincées de sel Préchauffer le four à 180° Éplucher et couper tous les légumes Dans un poêle mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’ol
Pour Julien..et peut être d'autres

Pour Julien..et peut être d'autres

Ce n'est pas que je veuille transformer mon blog en livre de recettes mais compte tenu de ton éloignement il te sera plus pratique de récupérer les recettes ici plutôt que par des envois courriers. Décidément parfois internet à du bon. J e ne sais si je t'ai dit, mais la cuisine c'est une question de goût certes mais aussi d'imagination. Et
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Mise en route d'une nouvelle catégorie pour des recettes faciles, pas chères pour un petit-fils. En tenant compte des équipements souvent réduits lorsqu'on est étudiant. Toutes les suggestions seront les bienvenues ! par avance merci... Facile et pas cher, à condition d'avoir un four, mais on peut tenter dans un micro-onde... Pour 3 personnes
Les fèves

Les fèves

J’adore en cette saison les manger à la croque au sel avec du beurre (bonjour les dégâts sur le hanches !) et puis j’ai un avantage non négligeable, non seulement L’Homme me les ramène du marché mais il les écosse,ce n’est pas beau ça ? Doucement les basses, je vous vois venir ! Je n’ai jamais dit qu’il était parfait ! La fève
Gigot au thé et fruits secs

Gigot au thé et fruits secs

Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 10 Pour 6 personnes: 1 gigot sans la selle de 1.8 kg 200 g d’abricots secs 50 g d’amandes mondées 50 g de pignons 3 oignons ½ citron 1 c soupe de persil 1 c soupe huile d'olive, 30 g de beurre 1 c à soupe de sucre ½ cube de bouillon de volaille 2 sachets de thé Earl Grey 2 c à café de ras-el-hanout sel
Samedi 27 mars 2010

Samedi 27 mars 2010

La Journée nationale du fromage fête ses dix ans Oui je sais, une journée de plus à mettre quelque chose à l’honneur. Moi j’aime le fromage, chèvre, brebis, vache, cru, cuit, frais ou fait... peu importe !Que dis-je, je l’adore, alors je ne pouvais quand même pas passer à coté ! « Dans la foulée du Salon de l’Agriculture et du Sa
Morue aux blettes et aux raisins secs

Morue aux blettes et aux raisins secs

ou baccalla incu e cee e l’uva secca Pour 4 personnes 600 g de morue dessalée 2 tomates 1 oignon 2 gousses d ail 1 branche de persil 1 feuille de laurier, un peu de sel 3 pommes de terre 500 g de blettes 1 poignée de raisins secs Couper la morue en morceaux, enlever les arêtes. Faire cuire les blettes, les égoutter et les mettre de coté. Ém
Le Campanile

Le Campanile

Gâteau pascal corse. Délayez 50 g de levure de boulanger, dans de l'eau tiède, Ajoutez-y 500 gr de farine, 1 œuf, 125 gr de sucre, 1 pincée de sel, 50 gr de saindoux 1 verre à liqueur d'eau de vie ou de pastis, 8 œufs durs Pétrissez la pâte puis laissez reposer pendant 2 heures environ. Pétrissez à nouveau et formez 1 couronne. Réserver
Carottes et pommes de terre sautées

Carottes et pommes de terre sautées

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Pour 4 personnes 300 g de carottes coupées en bâtonnets 1 c à soupe huile d’olive 2 pommes de terre épluchées et coupées en bâtonnets sel, poivre 1 c a soupe de persil ciselé Faire chauffer l huile a feu vif pendant 1 mn Mettre les carottes et les faire sauter pendant 1 mn environ puis les mouiller avec 5
Œufs à la béchamel

Œufs à la béchamel

Pour les jours maigres Pour 4 personnes 6 œufs ou plus suivant votre appétit Pour la béchamel à moduler suivant le nombre d’œufs 30 g de beurre 30 g de farine environ ½ litre de lait 50 g de fromage râpé sel, poivre à convenance, noix muscade Faire durcir les œufs : 10 minutes d’ébullition Préparer la béchamel : faire fondre le beu
Lapin au vin rouge

Lapin au vin rouge

Pour 6 personnes : 1 lapin 1 oignon et 2 ou 3 échalotes, 1 ail vin rouge au moins ½ litre Sel, 5/6 grains de poivres et de genièvre Thym, laurier, romarin 1 cuillère à soupe d'huile d’olive 3 cuillères de farine Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h environ Découper le lapin, enlever au maximum le gras. Dans une cocotte, verser l'huile et fai
Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

Avant dégustation, préparé par H.M Pour 6 personnes 2 rouleaux de pâtes brisées 1,500 Kg de pommes de terre 2 gousses d'ail 2 échalotes 12 branches de persil plat 6 branches de cerfeuil 8 tiges de ciboulette 20cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre pour le moule sel - poivre 1 - préchauffez le four à 210° (th 7). Beurrez une t
Panisses marseillaises

Panisses marseillaises

Pour Agnès Recette en provenance de : "LE" J.B Reboul, le seul le vrai La Cuisinière Provençale. Ingrédients : - 250 gr de farine de pois chiches ou de maïs - 1 l d’eau - 1 c à c de sel - 2 c à s Huile d’olive Mettre dans une marmite 1 l d’eau, pincée de sel et l’huile. Porter à ébullition, retirer la marmite du feu et verser la f
Fenouils au gratin

Fenouils au gratin

à ma façon...Un délicieux mélange d’anis et de gruyère Préparation 10 mn Cuisson 1 h Pour 4 personnes 4 bulbes de fenouil 80 g de beurre 80 g de fromage râpé Sel poivre Faire chauffer 1 litre d’eau salée. Laver les bulbes et les couper en quatre dans le sens de la longueur, les plonger dans l’eau bouillante et laisser cuire 40 mn cas
Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre

A ma façon... Les choses les plus simples sont les meilleures...dicton d'Eglantine Durée de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg 500 de pommes de terre- Un oignon- Un peu d'huile olive ou graisse d’oie- Une feuille de laurier, - Une cuillère à soupe de concentré de tomates- Une dizaine d'olives n
Les bananes

Les bananes

Ne mettez jamais vos bananes dans le réfrigérateur! Une banane donne une augmentation instantanée, soutenue et substantielle d'énergie. La recherche a prouvé que seulement deux bananes fournissent assez d'énergie pour un effort de 90 minutes en séance d'entraînement. Pas étonnant que la banane est avec un certain nombre de fruits le leader
Brocciu, son histoire

Brocciu, son histoire

La recette du Fiadone ayant générée des demandes d'explication voici, voilà : Pour la légende : l’origine du brocciu remonte à la nuit des temps et les bergers ont à ce sujet de belles légendes dont celle de « l’orcu » ( l’ogre) de Santu Petru di Tenda, qui pour obtenir la vie sauve, promit aux bergers de leur livrer le secret de fa
Pigeons aux petits pois

Pigeons aux petits pois

ou I Pincioni incu i pisi...à ma façon Pour 4 personnes 1/2 pigeon par personne 2 oignons 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de coulis 600 g de petit pois frais ( ou surgelés) croutons de pain sel, poivre Cuisson 30 mn environ Plumer, vider et flamber les pigeons...si vous les trouvez déja plumés c'est mieux ! Mettre de coté les foies. Fair
Filet de poisson au four :

Filet de poisson au four :

Ingrédients : 2 filet de lieu noir 300g, Aneth, Huile d’olive, 2 tomates, 1 gros oignon 1 - Coupez les tomates et les oignons - Préchauffez le four à 200° 2 - Posez les filets dans un plat à gratin. Arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez 3 - Ajoutez l'aneth, les oignons et les tomates 4 - Arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive