Communautés
En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
Gérée par Bénédicte Lelièvre
185 blogs
6240 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Manou toujours aussi discrète , et qui ravit nos papilles .
une bonne tranche de gâteau au yaourt aux mûres voilà un essai de gâteau au yaourt aux fruits rouges que j'ai réalisé avec des mûres congelées, histoire de vider mon congélateur. il était...
Fontainebleau en verrine aux cerises imaginez de douces cerises juteuses, associées à la légèreté et à la texture onctueuse du fontainebleau, un dessert traditionnel français à base de fromage blanc. cette combinaison parfaite crée une symphonie de saveurs et de textures qui se marient à merveille dans ces verrines. tag_cerise
200 g de ce
Pâte brisée à la farine complète
voici une version légère et rustique d'un incontournable : la pâte brisée à la farine complète et à l'huile d'olive. cette recette offre une approche saine et délicieuse pour réaliser une pâte à tarte qui se prête à de nombreuses préparations.
pâte brisée à la farine complète et à l’huile d
Gratin de courgettes au curry le gratin de courgettes au curry est un plat délicieux et facile à préparer, qui met en valeur la saveur douce et subtile de la courgette associée à la saveur épicée du curry.
gratin de courgettes au curry ingrédients préparation pour 4 parts - + x2 x3 temps total: 45min préparation: 5min repos:
type de recet
Cette recette est une petite merveille... je fais régulièrement cette recette au four (voir en fin d'article). je teste à l'extra crisp et c'est top!
ingrédients 60 g de chocolat blanc type galak 60 g de noix de coco 2 oeufs 80 g de sucre 10 g de maïzena 90 g de crème liquide préparation mélanger noix de coco, maïzena, sucre et jaunes... a
Pour ce soir , je voulais un truc tout simple pour faire un repas froid et utiliser une boite de sardines à l'huile en réserve. et c'est parti ; préparation de rillettes de sardines qui vont me servir à garnir des fonds d'artichaut .vous n'aimez pas les artichauts ; tartiner vos rillettes sur une tranche de pain grillé et servir accompagné de
Tartare de fruits d'été à la crème fontainebleau je vous propose une façon rafraîchissante et colorée de savourer les fruits de saison. ce dessert est parfait pour les journées ensoleillées ou pour clôturer un repas estival avec une note légère et sucrée. préparez-vous à épater vos convives avec cette combinaison exquise de cerises
La saison des fraises est commencée mais celles acheter en grandes surfaces ne se conservent pas longtemps .une fois acheter il faut faire vite alors cette semaine j'en ai utilisé pour préparer des petites amandines sans pâte .je me suis inspirée de mes amandines aux mûres . j'ai remplacé le fromage blanc initialement prévu par du skyr ...c
J'ai eu envie de vous remonter ce florilège de recettes gourmandes toutes à base d'asperges, parce que c'est encore le moment de se régaler avec ce légume de saison. a tous les amateurs et amatrices d'asperges vertes, je propose cette sélection de 10 recettes faciles à cuisiner. qu'elle soit verte, blanche ou violette l'asperge est un légume
Depuis peu je cuisine le riz à la cocotte-minute, c'est une cuisson qui offre beaucoup d'avantages, c'est rapide, économique, on peut préparer le riz à l'avance et le garder au chaud dans la cocotte, le riz est parfaitement cuit. le riz créole, un plat traditionnel qui trouve ses origines dans les régions tropicales. cette base polyvalente pe
Madeleines salées au miel local comté et curry sans gluten ou pas
Bonsoir je vous donne la recette des madeleines salées très gourmandes . une gourmandise pour un apéro à partager. pour cette recette il vous faut : du bon miel local par ex , celui que j'utilise viens de lunel où j'habite. https://www.facebook.com/lerucherdere j'ai fais fondre à feux doux mon miel en cristaux pour qu'il devienne liquide en q
La salade romaine burratina et chips de grison est une délicieuse combinaison de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. cette recette associe la fraîcheur croquante de la salade romaine à la douceur crémeuse de la burratina, le tout agrémenté par la légère touche salée des chips de grison. c'est un plat qui allie simplicité et so
Succulent miammmmm .
une recette familiale et facile à adapter selon les saisons. une recette élaborée par la rédaction de 800 g de légumes variés (la saison guidera le choix) 4 gousses d'ail en chemise huile d'o...
J'ai découvert cette recette étonnante chez vanda et franchement c'est parfait elle se prépare d'avance et se conserve 3 semaines au réfrigérateur. en ce qui me concerne je l'ai préparée nature sans poudre d'ail ni poudre d'échalote, je préfère rajouter l'ail ou l'échalote fraîchement émincés et autres herbes au dernier moment selon m
Je n ai jamais goûté .
bien le bonjour vous ! tiens tiens, une nouvelle histoire pas racontable ? si vous voulez bien sûr. ca va changer des broderies, chichouilles cousues, pochons fleuris tout ça. mais depuis longtemps
*sans lactose* croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et délicatement épicés, on était pressés de les goûter rien qu'à l'odeur dans la cuisine !!! 😁 vous inquiétez pas pour le pliage, c'est assez facile, moi qui suis une quiche en pliage (impossible de faire des rouleaux de printemps) j'y arrive, alors lancez vous !!! le
Ingrédients 120g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de fromage (emmental, parmesan...) 1 yaourt 2 cuillères à soupe de pesto (j'ai pris du pesto rouge, pesto rosso) 1 oeuf mélanger tous les ingrédients au companion, avec le couteau à pétrir, 1 min vitesse 6 remplir les moules à cannelés (environ jusqu'à 1/2 cm du bord) enfourner à 180°
Je craque 😍
encore en mode vide congélateur 😉 il me reste des fraises congelées l'année dernière à la saison , alors pour aujourd'hui c'était ce p'tit dessert. avec des fraises fraiches ,ce ne sera en...
Tellement bon gravlax est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth. lieu d’origine : scandinavie, pays nordiques date : moyen âge place dans le service : apéritif, entrée, plat principal températ
Tellement bon gravlax est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth. lieu d’origine : scandinavie, pays nordiques date : moyen âge place dans le service : apéritif, entrée, plat principal températ
Retirer la peau du saumon. déposez une fine couche de gros sel dans un plat, posez le saumon dessus, puis recouvrez-le d’une nouvelle couche de gros sel. filmez et placez au frigo au moins 4 heures. rincez le saumon puis découpez-le en gros cubes. placez-le dans un bocal ou une terrine et rajoutez les épices : l’ail émincé, l’aneth cisel
A la recherche d'une idée pour cuisiner ? découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers agrilait : beurre, lait et crème ! sucrée ou salée, vous trouverez forcément une ...
*sans lactose* j'ai un ami, producteur de farines bio qui m'a offert un paquet de farine d'épeautre lorsque je suis allée faire une "petite razzia" de farine ... (ils sont bien mes amis hein !!! entre le sirop d'érable et la farine ils savent bien que je suis branchée nourriture !!! 😂) bon faut que je vous parle un peu du petit épeautre, c'
Je salive devant tous ces desserts 🍮 mia
accueil > recettes > dessert > cheesecake > cheese cake (sans cuisson) votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. en cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres page...
accueil > recettes > dessert > tarte > tarte aux fraises > tarte aux fraises sans cuisson votre navigateu
Salade grecque la salade grecque est une recette classique et savoureuse qui nous vient de la grèce. elle est connue pour sa simplicité et ses ingrédients frais et sains. cette salade est parfaite pour les chaudes journées d'été ou comme entrée légère pour accompagner un plat principal.
salade grecque ingrédients préparation pour 4 parts
Gâche vendéenne la gâche vendéenne est une brioche traditionnelle de la vendée, une région côtière de l'ouest de la france. cette brioche est un véritable trésor culinaire de la vendée et est très appréciée pour son goût moelleux et sa texture délicieuse. la gâche vendéenne est préparée avec des ingrédients simples tels que la
Avez vous essayé ?
ce pain à la poêle est super léger, pas besoin de pétrir ni d'attendre que la pâte lève. il se prépare en quelques minutes et ne nécessite aucune machine. parfait pour avoir du pain frais l...
Le chocolat miammmmm surtout noir
faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. séparez les blancs des jaunes d'œufs. mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel. ajoutez le beurre fond...
Tiramisu en couronne le tiramisu est un dessert italien classique, crémeux et savoureux. le tiramisu en couronne est une version élégante de ce dessert traditionnel, présenté sous une forme circulaire qui en fait un véritable régal pour les yeux et les papilles. ici il ne s'agit pas de la recette traditionnelle qui ne comporte pas de crème
Bonne petite recette pour barbecue bonne journée .
nettoyez et coupez les blancs de poulet en cubes de taille identique. dans un plat, mélangez la cassonade avec la sauce soja, l'huile, le saké, le mirin et le gingembre. remuez jusqu'à ce que le...
Parfaite pour un pique-nique ou un prep-meal printanier, laissez-vous séduire par cette délicieuse salade colorée au saumon de norvège mariné. a l'approche des beaux jours, nous avons tendance...
La brushetta miammmmm allez yvoir
découpez 1 courgette en tagliatelles et les faire griller ensuite dans une poêle ou un grill. découpez la deuxième courgette en dés. faites-les blanchir à l'eau bouillante salée puis égoutt...
Le dos de cabillaud est un poisson délicieux et polyvalent qui peut être préparé de différentes manières pour satisfaire tous les goûts. dans cette recette, nous allons le marier avec des fèves et une sauce crémeuse à l'ail, accompagné d'un flan à l'ail savoureux et moelleux. le cabillaud est un poisson blanc maigre et délicat qui est
La brioche roulée à la rhubarbe est un délicieux dessert qui ravira les papilles des amateurs de pâtisserie. cette recette allie la douceur de la brioche à l'acidité de la rhubarbe pour créer une expérience gustative unique. la texture moelleuse de la pâte à brioche s'harmonise parfaitement avec le fondants de la rhubarbe, créant une exp
Absente pour la journée mais je ne pars jamais les mains vides.....pour notre dessert j'ai emporté cette tarte aux pommes . on va encore se régaler en pensant à vous. 😉
recette pour 8 parts 3 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 1kg de pommes 1 œuf 2 sachets de s
Encore une recette simplissime et goûteuse. le chorizo apporte une touche de piquant et de fumé à ce poisson délicat. cette recette simple et rapide à réaliser conviendra parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis. tag_cabillaud tag_chorizo
recette test ingrédients préparation pour 4 parts - + x2 x3 temps total: 25min préparation
Avec cette recette je participe au défi organisé par le groupe fb test de recettes entre blogueurs, pour participer au défi il faut choisir une recette parmi celles proposées par les blogs participants qui vous ont été attribués, de la réaliser, puis de la publier sur son propre blog en citant la recette choisie. pour le mois de mai le thè
*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* *végétarien* *vegan* et avocats, tomates, épinards, le plein de vitamines quoi !!! 😁 bon, vous avez compris, c'est une recette végé mais dont vous pouvez vous servir également pour faire une entrée sympa 😉 les ingrédients (pour 4 personnes en entrée) si vous voulez en faire un plat complet, i
❀ ❀ 𝑭𝒂𝒊𝒔𝒐𝒏𝒔 𝒕𝒓𝒂𝒗𝒂𝒊𝒍𝒍𝒆𝒓 𝒏𝒐𝒔 𝒑𝒓𝒐𝒅𝒖𝒄𝒕𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒍𝒐𝒄𝒂𝒖𝒙 ❀ ❀ il y a 8 jours, je suis allée rencontrer 2 producteurs tout prêt de chez moi. un producteur de miel et un fabriquant de pâtes. bien entendu, je ne suis pas repartie les mains vid
Ce qui est pratique avec ce gâteau, c'est qu'on le fait très vite, même pas besoin de balance... on choisit les fruits qu'on souhaite... j'ai déjà fait pommes, ananas...
idéal pour faire des maths avec les jeunes enfants 😁
ingrédients : - 5cuillères à soupe bombées de farine - 4cuillères à soupe de sucre - 3cuillères à soupe de lai
Tag_chorizo tag_colin tag_parmesan
Voici les petits menus de la semaine... si une recette vous manque, dites-le en commentaire et je la mettrai!!!
samedi dimanche cassolettes de fruits de mer magret de canard carottes courgettes pain pommes de terre moules crevettes pétoncle canard lundi soir mardi soir mercredi soir jeudi soir vendredi soir samedi soir dimanche soir plat saucisse
Ce matin j'ai eu très envie de faire la gourmande et de préparer ce gâteau . pour faire au plus vite , j'ai utilisé 1 bocal de 400 g de compote rhubarbe banane que j'avais fait l'année dernière à la récolte. tandis qu'il cuisait , j'ai préparé le déjeuner et j'ai même eu le temps de trier de la rhubarbe fraîche
recette pour 8 parts pou
Ils sont partis comme des petits pains (c'est le cas de le dire !!! 😆) à l'apéro !!! malgré le fait que ce soit une spécialité alsacienne (sont forts ces alsaciens entre ça et la choucroute et le reste ...) on en trouve à tous les coins de rue aux états unis servis avec une crème au cheddar ... les ingrédients (pour 8 bretzels) - 500 g
*végétarien* *sans lactose* une bonne tartine de verdure avec des asperges fraîches et un œuf poché bien coulant dessus 😋, nous on s'est régalés !!! les ingrédients (pour 2 personnes, on a réussi à se débarrasser des enfants le jour là 😅) - 2 tranches de pain de campagne - 2 oeufs - une douzaine d'asperges vertes - une bonne poign
Cuisiner les restes est une excellente façon de limiter le gaspillage alimentaire et de réaliser des économies. avec cette recette de verrines à base de crème chantilly et de griottes de la forêt-noire, vous pouvez transformer des restes de dessert en un nouveau mets délicieux et original. la préparation est très simple et ne prend que que
Les sticks de mozzarella sont une délicieuse collation qui plaira à coup sûr aux amateurs de fromage. ces bâtonnets de mozzarella croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur sont faciles à préparer et peuvent être servis en apéritif, en entrée ou en accompagnement d'un plat principal. cette recette est celle que j'ai proposé
Avec cette recette je participe au défi organisé par le groupe fb test de recettes entre blogueurs , pour participer au défi il faut choisir une recette parmi celles proposées par les blogs participants, de la réaliser, puis de la publier sur son propre blog en citant la recette choisie. ce mois ci le thème est le poisson. pour ma nouvelle pa
Recette maquereau à l'escabèche je vous ai dévoilé il y a quelques jours la recette de ma sauce / marinade escabèche ici>>> . elle accompagne à merveille mes plats de poissons comme le maquereau, la sardine et le thon. le maquereau et la sardine sont bons pour la santé. ce sont de jeunes et petits poissons qui n'ont pas eu le temps d'être p
En fouillant dans le congélateur, j'ai retrouvé une pintade . je viens de la cuisiner avec un p'tit chou et des carottes du jardin et de la bière. un pur délice !!! j'avais déjà tester ce plat en version traditionnelle ( mais pas encore eu le temps de la poster sur mon blog ),alors aujourd'hui je l'ai préparé avec mon appareil chouchou et j
Je ne suis pas une grande fan des haricots blancs mais cette recette m'a bien plu. ingrédients (pour 4 personnes) 250 g de lingots blancs 200 g de sauce bolognaise maison ou pas (recette ici ) herbes aromatiques préparation faire tremper les lingots une nuit dans trois fois leur volume d'eau bien les rincer les faire cuire 1h environ à feu moyen
Recette sauce escabèche l’escabèche est une marinade à base d’ail, d'huile et de vinaigre, traditionnellement utilisée avec des poissons comme la sardine, le maquereau et le thon. elle accompagne également les fruits de mer, viandes et légumes, chauds ou froids. cette marinade est communément utilisée en espagne, france, portugal, afriq
Pour ce midi un lapin sauté, et légumes poivrons 🌶️, frites et voilà. pour ce soir potage légumes comme ça ; je vais pouvoir finir repassage . bonne journée .
Comme tu n aimes pas le café , en voilà aux fruits rouges .
panna cotta aux fruits rouges dans une casserole, chauffez la crème et le sucre. fendez la gousse de vanille dans la longueur et ajoutez-la à la crème et au sucre.pendant ce temps, faites fondre la
Recette facile.
panna cotta cappuccino - retrouvez cette savoureuse recette sur lidl-recettes.fr
J'ai réalisé cette pavolva pour 16 personnes à l'occasion d'un anniversaire, je voulais quelque chose de festif et surtout sans gluten. j'avais envie d'une forêt-noire mais une de mes invitées étant intolérante au gluten, la pavlova s'est imposée comme une évidence. la touche de cacao dans la meringue apporte le côté chocolaté de la tra
Pensez à varier vos desserts et vos gâteaux en utilisant des fruits congelés à la saison. j'avais déjà réalisé ce gâteau avec des fruits frais mais c'est aussi excellent avec des abricots surgelés ( les utiliser sans décongélation au préalable ) régalez vous !!!!!!
recette pour 6 personnes pour moi 3 points la part avec le programme w
Cette recette de terrine tomates-mozza est tirée du livre de gregory cuilleron " dans la cuisine de grégory ". contrairement à la recette originale, j'ai préféré faire des portions individuelles en utilisant un moule en silicone compartimenté de 6 mini-cakes. ces terrines sont à préparer la veille car elles doivent restées au moins 12 h a
Daube de poulpe à ma façon les ingrédients pour 6 personnes 3 kg de poulpe 3 kg d'oignon jaune herbes de provence 5 poivres 4 gousses d'ail laurier thym vinaigre balsamique pesto huile d'olive 4 belles tomates mures (en option pas obligatoire du tout) la recette : le secret pour réussir cette recette dont la base m'a été confiée par mon ami
Ah les pâtes, qu'est ce que l'on aime ça ! même si nous sommes loin d'en consommer autant que les italiens avec leur 25 kg par an et nous un peu plus que 8 kg, ils nous arrivent d'en manger au moins 1 fois par semaine. il faut bien reconnaître qu'elles se marient à toutes les sauces. chaudes ou froides en salade, elles arrivent toujours à cal
English
Deutsch
español
italiano