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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Confiture de figues à la vanille

Confiture de figues à la vanille

Cette année , pas une seule figue chez moi mais heureusement ... je peux compter sur la générosité de mes Amies . Mes préférées sont les figues violettes mais ne faisons pas les difficiles ....ce sont des blanches qui m'ont été donné et pas question de les laisser perdre . Allez , en route pour de la confiture maison réaliser dans L'omni
Salade de tomates à l'huile infusée au basilic

Salade de tomates à l'huile infusée au basilic

Une p'tite entrée toute simple avec des cœurs de boeuf rassurez vous, je ne vous parle pas d'abats , mais des Tomates coeur de Boeuf . De bien belles tomates charnues et juteuses avec peu de pépins . Profitons-en tant qu'il y en a encore au jardin , d'ici peu la saison sera terminée . Surtout n'allez pas me dire que cette recette est trop compl
Tian Mozzarella chorizo

Tian Mozzarella chorizo

L'été semble se prolonger avec des températures encore bien agréables et chaudes même si le soir et le matin une petite laine sur le dos s'impose. Je vous propose d'en faire de même en cuisine avec ce plat savoureux et parfumé. Ingrédients: 6 pommes de terre 3 tomates moyennes 2 boules de mozzarella 1 plaque de chorizo déjà tranché très
Mijoté de tomates aux pois chiches et aux épinards

Mijoté de tomates aux pois chiches et aux épinards

Il vous reste 0 point pour le dîner !!! Ce plat facile et pas cher pour le porte monnaie est fait pour vous Des fonds de poches dans le congélateur.....Il nous arrive toutes d'en avoir et on se demande bien souvent comment les utiliser .C'est ce qui m'est arrivé avec 1/2 sachet d’épinards en branches .En fouillant sur le site WW , j'ai repér
sauté de porc à la tomate au cookéo

sauté de porc à la tomate au cookéo

Voici une nouvelle manière de cuisiner le sauté de porc, plat économique car cette viande fait partie des moins chères (et il n'y a pas d'os)... en la cuisant suffisamment, on obtient une viande tendre... - un oignon - 1 à 2 kg de viande à sauté de porc - 1 boite de pulpe de tomates en dés -1 cube de bouillon de volaille (facultatif) - 2 cu
Le bœuf

Le bœuf

De l'animal à l'assiette, reconnaissez vous la partie que vous mangez ou cuisinez ? 1-Tête, 2-Collier, 3-Côtes, entrecôtes, 4-Filet, faux-filets, 5-Rumsteak, 6-Rond de gîte, 7-Gîte de noix, 8-Tranche grasse, 9-Bavette d'aloyau, 10-Plates côtes, 11-Macreuse, 12-Pièce parée, 13-Poitrine, 14-Gîte-gîte, 15-Tendron, 16-Flanchet, 17-Gîte-gît
Cake d'avoine aux fruits secs

Cake d'avoine aux fruits secs

Depuis le temps que j'en cherchais , j'ai enfin trouvé des pots de 500 g de Skyr nature AU GRAND FRAIS ( et si je vous dis que j'ai fais mes provisions ... croyez moi , je peux attendre quelques semaines avant de refaire le plein ....). Ayant un pot entamé au frigo , j'ai improvisé ce cake en ajoutant des fruits secs . Je vous entend déjà me d
Bouchées de poulet  pimentees

Bouchées de poulet pimentees

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 18 g Lipides : 10 g Glucides : 15 g Ingrédients : 450 g de blanc de poulet 2 oignons 4 gousses d'ail 1 piment rouge 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de paprika doux Jus d 1 citron 4 cuillères à soupe de cerfeuil haché Sel Poivre 100 g de chorizo coupe en rondelles 8 feuil
ON DINE     OU ON DEJEUNE?

ON DINE OU ON DEJEUNE?

Cette recette reprend tous les ingrédients du rouleau de printemps mais elle est beaucoup plus rapide à préparer C'est frais, léger et nourissant à la fois. Pour un repas tout simple. Le filet mignon est un morceau particulièrement facile à préparer. Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites la cuire à la vapeur. Réduisez les
Soupe du soleil

Soupe du soleil

..... L'automne se fait sentir ...... J'ai recommencé à cuisiner mes petites soupes pour le dîner . Quelles soient complètes ou juste avec des légumes, les soupes sont nos amies . Je profite des derniers légumes du soleil pour apporter de la chaleur dans mon assiette . recette extraite du livre WW **Les soupes de 2009 ** programme WW liberté
roulé de chevreuil  et sauce à la griotte

roulé de chevreuil et sauce à la griotte

Pour 4 pers Préparation : 30 min Lipides : 27 g Protéines : 48 g glucides : 41 g Ingrédients : 4 escalopes de chevreuil 100 g de jambon de gibier cru 1 oignon Sel Poivre 8 abricots dénoyautés 50 g de lard fumé en dés 3 cuillères à soupe de beurre clarifiée 250 ml de vin rouge 250 ml de fond de gibier Quelques baies de genièvre et grains
Tarte aux légumes rôtis

Tarte aux légumes rôtis

Des chutes de pâte brisée du commerce et un reste de légumes rôtis ICI ( Encore trop fait ! je ne sais pas calculer les proportions ! ) Mon repas du soir était tout trouvé! Et surtout pas de gaspillage ! Avec du jambon ou du blanc de poulet, une salade et un yaourt en dessert vous avez un repas complet. J'ai servi cette tarte salée avec des
DECORER

DECORER

La cuisine, pièce en perpétuelle évolution de mon arrivée dans cet appartement. Après de longs mois d'attente, voici enfin la pièce terminée ♥ Cette pièce n'est pas très grande et surtou...
Mijoté Espagnol

Mijoté Espagnol

Les lentilles sont d'excellentes légumineuses très riches en protéines et en fibres. Leur teneur en fer est également très intéressante car elle permet d’être une bonne alternative à la viande. De plus , elles nous rassasient donc pas de fringales entre 2 repas . Elles sont très faciles à cuisiner ... en soupes ... en plat complet ... P
Petites pommes de terre sautées aux herbes au sel de Camargue .

Petites pommes de terre sautées aux herbes au sel de Camargue .

Bonjour , on me demande cette recette , alors je vous la donne , pourtant facile à préparer . Tout d'abord bien choisir vos pommes de terre soit des grenailles ou de petits calibres pour pouvoir les couper en deux . Des herbes ( thym , herbes de Provence etc ... ) Du sel de Camargue ou autre sel Un bon poivre noir Une Bonne huile d'olive Prépara
Tajine de joues de boeuf aux légumes et aux épices

Tajine de joues de boeuf aux légumes et aux épices

Hé oui ....encore une recette avec des courgettes du jardin . Le tajine désigne aussi bien l'ustensile de cuisson que le plat à consommer . Ayant prévu de cuisiner des joues de boeuf , j'ai ajouté un mélange de légumes et d'épices pour mettre du soleil dans nos assiettes et régaler nos papilles . Mes aliments ont garder toutes leurs saveur
Salade nordique

Salade nordique

Les températures sont en hausse et en prévision du dîner , dès le matin je prépare le repas afin de pouvoir manger bien frais ...... salade composée.... quiches... crudités à gogo ...... Il y a quelques jours je suis allée au Logis De Mortier à Anville en Charentes (16 ) .On y trouve des jolis produits issues de leur ferme et d'autres pro
Coquillettes aux courgettes et aux moules façon One Pasta

Coquillettes aux courgettes et aux moules façon One Pasta

En pleine période de conserves , je manque de temps pour toute faire à la maison .Heureusement je peux compter sur L'Omnicuiseur Vitalité pour me rendre service dans la préparation des repas . Une poche de moules surgelées , une belle courgette au jardin et un paquet de coquillettes dans le placard ....et c'est parti pour un plat complet qui v
Confiture de mirabelles aux spéculoos

Confiture de mirabelles aux spéculoos

Cette année , nous avons eu très peu de mirabelles dans notre verger mais j'ai toujours de bonnes Amies pour me faire profiter de leur surplus alors même par petite quantité je fais des confitures et avec L'omnicuiseur c'est un vrai jeu d'enfant .(plus besoin de rester aux fourneaux pour touiller ) . Je suis une grande gourmande et j'ai un pêc
sel de chevreuil aux pruneaux

sel de chevreuil aux pruneaux

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 84 g glucides : 6 g Lipides : 27 g Ingrédients : 1 selle de chevreuil de 2 kg Sel Poivre 100 g de beurre 200 g de pruneaux 250 ml de vin rouge 200 ml de fond de gibier 50 g de crème fraîche Préparation : 1/ préchauffer le four à 220°C ( chaleur tournante 200°C ) . Laver la selle de chevreuil ,
Gâteau extra moelleux

Gâteau extra moelleux

Voici un gâteau léger, extra moelleux, parfait pour le petit-déjeuner, le goûter, ou à tout autre moment de gourmandise dans la journée. Ingrédients: - 330 g de farine - 310 g de sucre - 100 g de beurre - 4 oeufs - 30 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - Fleur d'oranger ou grand marnier Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes
Chutney savoureux aux oignons rouges

Chutney savoureux aux oignons rouges

Cette année nous avons récolté de gros oignons rouges .Ayant prévu des brochettes et des Potatoes au four pour le repas , j'ai eu envie d'accompagner d'un chutney d'oignons . Je suis allée fouiller chez Marie Laure Tombini (créatrice du très joli site Odélices.com ... mais cette fois c'est sur son site Club carotte que j'ai trouvé mon bonh
rôti de sanglier mariné au vin rouge

rôti de sanglier mariné au vin rouge

Pour 4 pers Préparation : 30 min Protéines : 57 g Lipides : 21 g Glucides : 20 g Ingrédients : Pour la marinade : 500 ml de babeurre 6 baies de genièvre 1 feuille de laurier 2 grains de poivre 2 grains de piment jus d'1 citron 125 ml de vin rouge Pour le rôti de sanglier : 1 kg de gogot de sanglier désossé Sel Poivre 4 cuillères à soupe de
magret de canard à la sauce de grenade

magret de canard à la sauce de grenade

Pour 4 pers Préparation : 30 min Lipides : 35 g Glucides : 47 g Protéines : 29 g ingrédients : 2 magrets de cananrd 4 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile Sel Poivre 50 g d'amandes hachées 200 ml de fond de volaille 200 ml de grenadine 1 grenade Préparation : 1/ laver les magrets de canards , les éponger et faire de sentaillers en losange
Cuisinons  les poires

Cuisinons les poires

Retrouvez dans ce post toutes mes idées recettes classées par ordre alphabétique Bavarois à la poire et aux copeaux de chocolat Bûche poire caramel et son glaçage carambar Bûche poire chocolat Cake poires noix et cannelle Chiffon cake au coulis de poires Clafoutis de poire au chocolat Compote des vendanges Conserves de poires au sirop Crumbl
cailles rôties en manteau de lard

cailles rôties en manteau de lard

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 38 g Lipides : 38 g Glucides : 39 g ingrédients : 4 cailles prêtes à cuire Sel Poivre sauge séchée 8 clous de girofle 4 petits morceaux de cannelle 4 tranches delard fines 60 g de beurre clarifié Préparation : 1/ préchauffer le four à 230°C ( chaleur tournzante 210°C ) . Laver les cailles ,
poulet au maîs  et sauce à l'estragon  et  à la moutarde

poulet au maîs et sauce à l'estragon et à la moutarde

Pour 4 pers Préparation : 35 min Protéines : 39 g Lipides : 24 g Glucides : 8 g Ingrédients : 350 g de brocoli 350 g de chou romanesco Sel 3 échalotes 2 tiges d'estragon 2 poitrines de poulet au maîs avec la peau 400 g chacune 2cuillères à soupe d'huile' 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 400 ml de fond de volaill
Maquereaux au vin blanc et ses légumes

Maquereaux au vin blanc et ses légumes

Hé oui , çà ne m'arrive pas souvent mais aujourd'hui j'ai du retard dans ma publication . Hier j'ai eu une journée bien chargée et hier soir j'avais une réunion donc je n'ai pas eu le temps de mettre en page mais voilà qui est fait ........ En allant faire les courses je suis tombée sur une promotion de maquereaux . Il y avait bien longtemp
Salade de fruits frais à la menthe

Salade de fruits frais à la menthe

Chez mon primeur, j'ai trouvé de la papaye et croyez le ou pas, je n'en avais jamais goûté.. C'était le bon moment pour savoir si ça me plairait. Une petite salade de fruits était parfaite pour bien en saisir le goût. Pour recevoir mes recettes directement Chez vous, pensez à vous abonner . A droite de l’écran dans la rubrique « s’abo
Salade du Sud

Salade du Sud

Lors d'une petite escapade à l'Isle sur la Sorgue j'ai acheté du melon confit et des figues confites dans la boutique Lilamand. Aucune comparaison avec les produits que l'on trouve en grande surface. Je n'en ai pas acheté beaucoup car le prix était assez élevé mais ne vaut-il pas mieux en avoir peu, de bonne qualité et se faire plaisir gusta
Compote pommes mûres ( + stérilisation)

Compote pommes mûres ( + stérilisation)

L'année dernière j'avais congelé toutes sortes de fruits en prévision de desserts pour l'hiver . Je viens de commencer la récolte des premières pommes et pour éviter tout gaspillage ,avec les plus petites j'ai préparé des compotes en ajoutant des mûres qui me restaient dans le congélateur . Comme j'étais bien lançé , j'ai aussi fais u
Quiche façon tomates farcies

Quiche façon tomates farcies

Malgré toutes les conserves réalisées , nous avons encore beaucoup de tomates au jardin . Autant en profiter avant que la saison ne soit finie . J'ai choisi de préparer cette quiche sans pâte enfin une quiche revisitée ; les tomates servent de fond . Recette légère.....facile à faire... et avec peu d'ingrédients (je l'ai un peu modifié p
flétan à la sauce de noix de coco

flétan à la sauce de noix de coco

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson et cuisson de four en plus Protéines : 37 g Lipides : 44 g GLucides : 32 g Ingrédients : 2 cuillères à soupe d''huile d'arachide 3 cuillères à soupe de curry rouge toute prête 750 ml de mait de noix de coco Sel 125 g de farine 2 oeufs 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne 230 g de noix de macadami
filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

Pour 4 pers Préparation : 30 min Protéines : 70 g Lipides : 84 g Glucides : 97 g Ingrédients : 200 g d'ail des ours frais 200 g de pignons de pin 200 ml d'huile d''olive Sel Poivre 1 blanc d'oeuf 50 g de chapelure 600 g de filet d'agneau Préparation : 1/ laver l'ail des ours , l'éponger et le mixer avec les pignons , 180 ml d'huile d'olive , d
roulés de poulet à la sauce de lavande

roulés de poulet à la sauce de lavande

Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 5 g Protéines : 43 g Glucide : 2 g ingrédients : 100 g de pecorino 4 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 tranches de jambon de parme 3 cuillères à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché 4 cuillères à soupe de fleurs de lavande 4 cu
Gaufres au beurre d'Isigny

Gaufres au beurre d'Isigny

Ingrédients pour 5 personnes 225g de farine 25gr de maïzena 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre d'Isigny 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'huile Mélangez la farine et de maïzena et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beur
La patate douce

La patate douce

Bonjour à tous, Je vous annonçais récemment la création de la page "que faire avec ?' Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog. Certaines seront donc déjà calcul
selle de chevreuil à la sauce de canneberges

selle de chevreuil à la sauce de canneberges

Pour 4 pers Préparation : 35 min Protéines : 45 g Lipides : 17 g Glucides : 44 g Ingrédients : 250 g de canneberges ( fraîches ou surgelées ) 150 g d'échalotes 1 citron 4 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 75 g de cassonade 1 pincée de sel 3 à 4 tiges 600 à 700 g de selle de chevreuil désossé Poivre
kaiserschmarrn

kaiserschmarrn

Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 12 g Protéines : 12 g Glucides : 43 g Ingrédients : 4 oeufs 125 g de farine 125 ml de lait Sel 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de sucre 100 g de raisins secs 4 cuillères à soupe de beurre sucre glace pour saupoudrer Préparation : 1/ clarifier les oeufs . Travailler les j
Aubergines gratinées

Aubergines gratinées

J'aime beaucoup les aubergines mais en général c'est un légume qui demande beaucoup d'huile pour cuire. J'ai donc choisi de les faire cuire à l'omnicuiseur (pour garder toutes les vitamines) mais je vous indique comment faire la recette au four traditionnel sans utiliser une goutte d'huile. J'ai réalisé des aubergines gratinées qui peuvent s
Confiture de mirabelles aux spéculoos

Confiture de mirabelles aux spéculoos

Cette année , nous avons eu très peu de mirabelles dans notre verger mais j'ai toujours de bonnes Amies pour me faire profiter de leur surplus alors même par petite quantité je fais des confitures et avec L'omnicuiseur c'est un vrai jeu d'enfant .(plus besoin de rester aux fourneaux pour touiller ) . Je suis une grande gourmande et j'ai un pêc
Nettoyer la plaque chauffante du cookéo

Nettoyer la plaque chauffante du cookéo

Aujourd'hui, je fais la grande toilette d'été de mon cookéo. Je n'ai jamais nettoyé la plaque chauffante, elle a des taches blanches... je n'ai jamais désiré la nettoyer car ça n'altère pas le fonctionnement et en plus... on ne la voit pas... Mais là, je me suis dit qu'il fallait peut-être faire un essai... J'ai lu sur internet qu'on pouv
Gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme

Gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme

Pour 6 personnes : Ingrédients : 18 gressins au sésame, 30g de Parmesan râpé, 6 fines tranches de jambon de Parme, 2cl d'huile d'Olive. Préparation de la recette : Plonger une extrémité de chaque Gressin dans l'huile d'Olive, puis rouler cette extrémité dans le parmesan râpé. Tailler les tranches de jambon aux deux moitiés, puis enroule
Wrap froid taztziki, saumon et légumes

Wrap froid taztziki, saumon et légumes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un sandwich tout en fraicheur facile à emporter lors d'un pique nique (à conserver dans une glacière), à présenter pour une entrée ou à découper en rondelle pour un apéro : le wrap tzatziki, saumon et légumes. Pour un résultat optimum, préparer le wrap au mois 4 heures avant. Pour réaliser u
Boulettes de veau  à la sauge + idée menu

Boulettes de veau à la sauge + idée menu

C royant avoir sorti un rôti de veau du congélateur pour le repas du lendemain , je me suis trompée de sachet .... .ggrgrgrggr . Quand je m'en suis aperçu, c’était trop tard , les escalopes étaient décongelées et il y en avait bien trop pour mon homme et moi . Pas question de manger pendant 3 jours le même repas et impossible de recongel
filet de lièvre sur lit de salade

filet de lièvre sur lit de salade

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson en plus Protéines : 13 g Lipides : 4 g Glucides : 7 g Ingrédients : 150 g d'aricots verts Sel 200 g d'un mélange de feuilles de salade 100 g de champignons de Paris 1 poire Jus d'1/2 citron 200 g de filet de lièvre 7 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vin rouge 1 cuillère à café de
pilaf aux fruits secs et aux oignons nouveaux

pilaf aux fruits secs et aux oignons nouveaux

Pour 4 pers Préparation : 30 mi Protéines : 6 g Lipides : 8 g Glucides : 66 g Ingrédients : 60 g d'abricots secs jus d'1 orange 2 oignons nouveaux 200 g de fraises 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 60 g de beurre 250 g de riz à grains longs 5 cuillères à soupe de raisins secs 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère
parfait au  pavot et à la cannelle

parfait au pavot et à la cannelle

Pour 45 pers Préparation: 15 min Gonflement et congélation en plus Protéines : 10 g Lipides : 30 g Glucides : 30 g ingrédients : 150 g de graines de pavot fraîchement moulues 250 ml de lait 1 bâtonnet de cannelle 150 g de sucre 1 cl de rhum 5 jaunes d'oeufs 250 ml de crème liquide Préparation : 1/ mélanger les graines de pavot et le lait e
crmble aux prunes

crmble aux prunes

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson en plus Lipides : 21 g Protéines : 4 g Glucides : 55 g Ingrédients : 500 g de prunes 2 cuillères à cannelle 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine de blé compléte 100 g de farine beurre pour le moule Préparation : 1/ laver les prunes , les couper en deux et les dénoyauter . Couper les prunes
panna cotta  à la vanille

panna cotta à la vanille

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 4 g Lipides : 30 g Glucides : 13 g Ingrédients : 1 gousse de vanille 400 ml de crème liquide 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : 1/ fendre la gousse de vvanille dans le sens de la longueur , racler la pulpe avec un couteau pointu . Mettre au bain marie la crème avec le sucre , la pu
Pommes rôties aux raisins secs

Pommes rôties aux raisins secs

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : Protéines : 1 g Lipides : 4 g Glucides : 23 g Ingrédients : 4 pommes de belle taille ( Boskoop de préférence ) 2 cuillères à soupe de raisins secs 3 cuillères à soupe de rhum ou de jus d'orange 2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement hachées 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe d
vélouté vert au yaourt et au noix

vélouté vert au yaourt et au noix

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 12 g Lipides : 2 g Glucides : 32 g Ingrédients : 2 bottees de ciboules 5 cuiléres à soupes de beurre clarifié 1 kg d'épinards 1 botte de persil : de menthee , de coriandre , et de fenugrec frais 150 g de noix hachées 1 litre de bouillon de légumes Sel Poivre 800 g de yaourt nature 1 ou 2 cuillè
bouillon à la fontana

bouillon à la fontana

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 29 g Lipides : 29 g Glucides : 15 g Ingrédients : 200 g de pain finement tranché 400 g de fontina 1.25 litre de bouillon de viande Préparation : 1/ faire griller les tranches de pain à la poêle et les répartir dans 4 assiettes creuses ( si possible munies d'un couvercles ) . Découper le fromage