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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Aubergines gratinées

Aubergines gratinées

J'aime beaucoup les aubergines mais en général c'est un légume qui demande beaucoup d'huile pour cuire. J'ai donc choisi de les faire cuire à l'omnicuiseur (pour garder toutes les vitamines) mais je vous indique comment faire la recette au four traditionnel sans utiliser une goutte d'huile. J'ai réalisé des aubergines gratinées qui peuvent s
Confiture de mirabelles aux spéculoos

Confiture de mirabelles aux spéculoos

Cette année , nous avons eu très peu de mirabelles dans notre verger mais j'ai toujours de bonnes Amies pour me faire profiter de leur surplus alors même par petite quantité je fais des confitures et avec L'omnicuiseur c'est un vrai jeu d'enfant .(plus besoin de rester aux fourneaux pour touiller ) . Je suis une grande gourmande et j'ai un pêc
Nettoyer la plaque chauffante du cookéo

Nettoyer la plaque chauffante du cookéo

Aujourd'hui, je fais la grande toilette d'été de mon cookéo. Je n'ai jamais nettoyé la plaque chauffante, elle a des taches blanches... je n'ai jamais désiré la nettoyer car ça n'altère pas le fonctionnement et en plus... on ne la voit pas... Mais là, je me suis dit qu'il fallait peut-être faire un essai... J'ai lu sur internet qu'on pouv
Gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme

Gressins au sésame, au parmesan et jambon de Parme

Pour 6 personnes : Ingrédients : 18 gressins au sésame, 30g de Parmesan râpé, 6 fines tranches de jambon de Parme, 2cl d'huile d'Olive. Préparation de la recette : Plonger une extrémité de chaque Gressin dans l'huile d'Olive, puis rouler cette extrémité dans le parmesan râpé. Tailler les tranches de jambon aux deux moitiés, puis enroule
Wrap froid taztziki, saumon et légumes

Wrap froid taztziki, saumon et légumes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un sandwich tout en fraicheur facile à emporter lors d'un pique nique (à conserver dans une glacière), à présenter pour une entrée ou à découper en rondelle pour un apéro : le wrap tzatziki, saumon et légumes. Pour un résultat optimum, préparer le wrap au mois 4 heures avant. Pour réaliser u
Boulettes de veau  à la sauge + idée menu

Boulettes de veau à la sauge + idée menu

C royant avoir sorti un rôti de veau du congélateur pour le repas du lendemain , je me suis trompée de sachet .... .ggrgrgrggr . Quand je m'en suis aperçu, c’était trop tard , les escalopes étaient décongelées et il y en avait bien trop pour mon homme et moi . Pas question de manger pendant 3 jours le même repas et impossible de recongel
filet de lièvre sur lit de salade

filet de lièvre sur lit de salade

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson en plus Protéines : 13 g Lipides : 4 g Glucides : 7 g Ingrédients : 150 g d'aricots verts Sel 200 g d'un mélange de feuilles de salade 100 g de champignons de Paris 1 poire Jus d'1/2 citron 200 g de filet de lièvre 7 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vin rouge 1 cuillère à café de
pilaf aux fruits secs et aux oignons nouveaux

pilaf aux fruits secs et aux oignons nouveaux

Pour 4 pers Préparation : 30 mi Protéines : 6 g Lipides : 8 g Glucides : 66 g Ingrédients : 60 g d'abricots secs jus d'1 orange 2 oignons nouveaux 200 g de fraises 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 60 g de beurre 250 g de riz à grains longs 5 cuillères à soupe de raisins secs 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère
parfait au  pavot et à la cannelle

parfait au pavot et à la cannelle

Pour 45 pers Préparation: 15 min Gonflement et congélation en plus Protéines : 10 g Lipides : 30 g Glucides : 30 g ingrédients : 150 g de graines de pavot fraîchement moulues 250 ml de lait 1 bâtonnet de cannelle 150 g de sucre 1 cl de rhum 5 jaunes d'oeufs 250 ml de crème liquide Préparation : 1/ mélanger les graines de pavot et le lait e
crmble aux prunes

crmble aux prunes

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson en plus Lipides : 21 g Protéines : 4 g Glucides : 55 g Ingrédients : 500 g de prunes 2 cuillères à cannelle 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine de blé compléte 100 g de farine beurre pour le moule Préparation : 1/ laver les prunes , les couper en deux et les dénoyauter . Couper les prunes
panna cotta  à la vanille

panna cotta à la vanille

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 4 g Lipides : 30 g Glucides : 13 g Ingrédients : 1 gousse de vanille 400 ml de crème liquide 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : 1/ fendre la gousse de vvanille dans le sens de la longueur , racler la pulpe avec un couteau pointu . Mettre au bain marie la crème avec le sucre , la pu
Pommes rôties aux raisins secs

Pommes rôties aux raisins secs

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : Protéines : 1 g Lipides : 4 g Glucides : 23 g Ingrédients : 4 pommes de belle taille ( Boskoop de préférence ) 2 cuillères à soupe de raisins secs 3 cuillères à soupe de rhum ou de jus d'orange 2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement hachées 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe d
vélouté vert au yaourt et au noix

vélouté vert au yaourt et au noix

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 12 g Lipides : 2 g Glucides : 32 g Ingrédients : 2 bottees de ciboules 5 cuiléres à soupes de beurre clarifié 1 kg d'épinards 1 botte de persil : de menthee , de coriandre , et de fenugrec frais 150 g de noix hachées 1 litre de bouillon de légumes Sel Poivre 800 g de yaourt nature 1 ou 2 cuillè
bouillon à la fontana

bouillon à la fontana

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 29 g Lipides : 29 g Glucides : 15 g Ingrédients : 200 g de pain finement tranché 400 g de fontina 1.25 litre de bouillon de viande Préparation : 1/ faire griller les tranches de pain à la poêle et les répartir dans 4 assiettes creuses ( si possible munies d'un couvercles ) . Découper le fromage
Crumble courgettes, tomates, lardons

Crumble courgettes, tomates, lardons

Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 belles courgettes, 3 belles tomates, 100g de lardons, 2 oignons, 150g de farine, 125 g de beurre, 150g de parmesan ou à défaut gruyère râpé. Préparation : Préchauffer le fout à 210° ou th7. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok Une fois celui-ci bien chaud, ajouter l'oignon et les rondelles de courge
Le BIRAMISU !!

Le BIRAMISU !!

Oui, oui vous avez bien lu, je vous propose non pas un tiramisu, mais simplement un BIramisu ! Il ne s'agit pas là d'un dessert au rabais... non, non, c'est bien mal me connaître ! Ce biramisu à un composant quelque peu cocasse pour un dessert ! Il s'agit de la bière ! Mais attention pas une petite blonde, je vous parle de la Licorne Black ! El
bouillon au citron et au parmesan

bouillon au citron et au parmesan

Pour 4 pers Préparation : 15 min Protéines : 10 g Lipides : 10 g Glucides : 1 g ingrédients : 400 ml de bouillon de boeuf 400 ml de fond de veau 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 jaunes d'oeufs 70 g de parmesan frais râpé poivre 1 brin de marjolaine Préparation : 1/ faure réchauffer ensemble et le fond ) frémissement pendant 5 minutes
peperronata

peperronata

Pour 4 pers Préparation : 25 min Protéines : 5 g Lipides : 22 g Glucides : 19 g Ingrédients : 4 poivrons variées 4 tomates 50 g d'amandes mondées 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre Sel Poivre Préparation : 1/ laver , sécher et d
croques      à la mozzarella , mozzarella in carrozza

croques à la mozzarella , mozzarella in carrozza

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 14 g Lipides : 20 g Glucides : 4 g Ingrédients : 200 g de mozzarella 8 tranches de pain 2 oeufs 1 cuillère à soupe de lait Sel Poivre Un peu de farine 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ découper la mozzarella en dés et la répartir entre 4 tranches de pain de même taille . Le
petites crêpes à la ciboule

petites crêpes à la ciboule

Pour 4 pers Préparation : 25 min Protéines : 7 g Lipides : 9 g Glucides : 19 g Ingrédients : 2 oeufs 25 ml d'huile de colza 40 ml d'eau minérale 80 à 90 g de farine de blé ou de maïs Sel Poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette émincée 1 gousse d'ail Huile pour la cuisson Préparation : : 1/ fouetter les oeufs , l'huile et l'eau minérale
salade  de courgettes aux noix de cajoux

salade de courgettes aux noix de cajoux

Pour 4 pers Préparation : 30 min Lipides : 40 g Protéines : 8 g Glucides : 15 g Ingrédients : 4 courgettes environ 800 g Sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 tomatyes 10 0g de noix de cajou 1 trévise pour la vinaigrette : 2 tiges de ciboule 1 bouquet de thym 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 7 cuillères à soupe d'huil
ratatouille au pâtisson  à la provençale

ratatouille au pâtisson à la provençale

Pour 4 pers Préparation : 15 min Lipides : 3 g Protéines : 1 g Glucides : 4 g Ingrédients : 200 g de pâtisson 2 tomates 2 oignons 1 ou 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin Parika en poudre Herbes de provence Préparation : 1/ laver le pâtisson , découper le sommet et la base puis l'éplucher si nécessaire
QUATRE

QUATRE

Pour profiter au maximum des fruits d'été, on les glisse même dans nos salades salées. Découvrez nos quatre associations préférées. Avec des pêches : salade pêches/avocat/mozzarella Coupe...
poires farcies aux noix

poires farcies aux noix

Pour 4 pers µPréparation : 15 min Protéines : 7 g Glucides : 20 g Lipides : 23 g Ingrédients : 175 g de fromage frais type Saint Môret 2 cuillères à soupe de crème 25 g de noix hachées 25 g de noisettes hachées Sel cuurry en poudre 4 poires 2 xcuillères à soupe de jus de citron Préparation : 1/ mélanger le fromage frais avec la crème
frisée aux croûton de chèvre

frisée aux croûton de chèvre

Pour 4 pers Préparation : 20 min Prottéines : 21 g Lipides : 31 g Glucides : 36 g Ingrédients : 1 frisée 1 bouquet de roquette 50 g de graines germées Pour les croûtons : 1 ou 2 cuillères cuillères à café de miel liquide env 1 cuillère à soupe d'huile de noix 8 petits fromage de chèvre ronds type pélardons 16 tranches de baguette baie
salade grecque

salade grecque

Pour 4 pers préparation : 20 min Lipides : 31 g Protéines : 12 g Glucides : 11 g Ingrédients : 400 g de tomates 1 concombre 250 g d'oignons rouges 300 g de poivron verts 100 g d'olives noires 200 g de fromage de brebis 1/2 cuillère à vbbvv d'origan séché 1 bouquet de persil 1 cuillère à soupe de praprika en poudre Pour la vinaigrette : 4 c
plateau de crudités, mayonnaise à l'ail

plateau de crudités, mayonnaise à l'ail

Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 12 g Protéines : 9 g Glucides : 13 g Ingrédients : 200 g de concombre 150 g de céleri-rave 500 g de jeunes carottes 2 poivrons rouges 1 botte de radis 500 g de tomates cerises Pour la myaonnaise : 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf Sel 250 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de jus de citron Préparati
courgettes au four  et pignons  de pins

courgettes au four et pignons de pins

Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 15 g Glucides 4 g Protéines : 6 g ingrédients : 800 g de courgettes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 brin de thym Sel Poivre 4 cuillères à soupe de pignons de pin 20 g de parmesan Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C . LAver les courgettes , retirer le pied
bruschettas à la tomate

bruschettas à la tomate

pour 4 pers Préparation : 15 min Lipides : 4 g Protéines : 6 g Glucides : 34 g ingrédients : 4 à 6 tomates mûres mais fermes 1/2 bouquet de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 2 gousses d'ail 8 tranches de ciabatta Préparation : 1/ entailler les tomates en croix , les ébouillnater rapidementet les laisser refroidir . Ave
  salade de pâtisson au fromage de brebis

salade de pâtisson au fromage de brebis

Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 19 g Glucides : 6 g Protéines : 7 g ingrédients : 500 g de pâtisson vert 1/2 litre de bouillon de légumes Pour la sauce : 2 gros cornichons type Malossol 150 g de fromage de brebis en dés 3 cuillères à soupe d'herbes hachées 2 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive S
Gratins de mirabelles à la poudre d'amande

Gratins de mirabelles à la poudre d'amande

Cette année , nous avons une petite production de mirabelles mais une amie qui en avait trop a penser à moi .J'en ai mis au congélateur pour cet hiver mais elles me tentaient trop ...fallait que je fasse de suite une gourmandise . C'est en fouillant sur le net que j'ai repéré ces petits gratins sur le très joli blog B COMME BON . J'ai modifi
gratin  de brocoli  aux olives

gratin de brocoli aux olives

Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 19 g Protéines : 12 g Glucides : 11 g ingrédients : 500 g d'olives noir dénoyautées 4 filet d'anchois en bocal 2 ou 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 kg de brocoli Sel 4 cuillères d'huile d'olive 50 g de mozzarella râpée Préparation : 1/ découper les olives en rondelles . Rincer , sécher et hacher f
moelleux tout citron

moelleux tout citron

L'acidulé dans toute sa splendeurs avec son voluptueux coeur en lemon curd . râper très finement le zeste de citron vert , en prenant garde de ne pas prélever de peau blanche , très maèrr Pour 6 pers Cuisson : 190°C Temps : 25 min Ingrédients : 1 lémon curd non traité 100 g de lémon curd 3 oeufs 150 g de beurre 50 g de beurre pour les mo
moelleux passion , coeur chocolat au lait

moelleux passion , coeur chocolat au lait

Pour 6 pers Cuisson : 180°C Temps : 25 min Ingrédients : 6 fruits de la passion MACUJAS 80 g de chocolat au lait 3 oeufs 100 g de beurre 20 g de beurre pour le moule 5 cl de crème liquide 200 g de farine 20 g de farine pour les moules 1/2 sachet de levure chimique 140 g de sucre en poudre cacao en poudre 1 pincée de sel Préparation : 1/ Concas
Pompe aux pommes

Pompe aux pommes

Ingrédients 1 pâte feuilletée de 500 g 750 g de pommes golden 250 g de sucre 1 petit verre d’eau 250 g de pommes 1 jaune d’œuf battu Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Partagez 1 pâte feuilletée de 500 g en deux. Étendez chaque moitié sur un diamètre dépassant celui de la tourtière de 5 ou 6 cm. Pelez et épépinez 750 g de pom
moelleux ardéchois

moelleux ardéchois

Pour 6 pers Température : 190°C Cuisson : 25 min Ingrédients : 250 g de crème de marrons 18 g de marrons glacés 3 oeufs 80 g de beurre 20 g de beurre pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 100 gde sucre en poudre 2 cuillères a soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 1/ verser 100 g de creme de marrons dans un bol résistant
Recette chinois à la Mirabelle

Recette chinois à la Mirabelle

Ingrédients pour la brioche : 500 grammes de farine, 25cl de lait , 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel, 3 cuillère à café de sucre, 21 grammes de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère. 70 grammes de beurre . Ingrédients pour la crème . 250 ml de lait, 2 cuillères à soupe de maïzena, 50 grammes de sucre, 1 sachet d
Recette Panna Cotta au coulis de Mirabelles

Recette Panna Cotta au coulis de Mirabelles

Si vous avez envie d'un dessert rafraîchissant au fruits de saison c'est par ici mes gourmands. Ingrédients pour 4 belles verrines: 300 grammes de lait, 20cl de crème liquide entiere 6 grammes de gélatine 1 pincée de vanille en poudre . Pour le coulis : une trentaine de Mirabelles 20 grammes de sucre environ selon les goûts , 1 verre à mouta
Cake à la ratatouille du Logis de Mortier

Cake à la ratatouille du Logis de Mortier

Mercredi après midi , à Anville en Charentes (16 ), Le Logis de Mortier organisait une dégustation de leurs produits de la ferme avec une tombola . Leur sympathique équipe ainsi que quelques-uns de leurs producteurs avaient répondu présent . Je m'étais donné un défi ; réussir à faire manger des courgettes...aubergines...tomates ... à to
Entrée tomates et oeufs

Entrée tomates et oeufs

Parce que parfois, il fait chaud, parce que parfois on n'a pas envie de cuisiner... il existe des entrées qui ne nécessitent pratiquement pas de travail mais qui sont très appréciées... Des oeufs durs Des tomates Une échalote émincée De la vinaigrette Bien sûr, la qualité de la vinaigrette est importante, moi j'aime beaucoup la version au
Salade de haricots verts et pâtes au magret fumé

Salade de haricots verts et pâtes au magret fumé

Ingrédients : 200g de pâtes de votre choix. 400g de haricots verts 1plaquette de magret fumé 12 tomates cerises 1oignon rouge émincé 1pomme Granby Smith coupée en dés 120g de tome de brebis coupée en dés Ciboulette ciselée Vinaigrette à base de vinaigre de vin rouge, moitié huile de noix et huile d'olive, sel, poivre Préparation : Fair
gâteau au beurre avec des amandes

gâteau au beurre avec des amandes

Pour 20 morceaux Préparation : 20 min Cuisson , levage en plus Morceaux : 240 Kcal/1005Kj Ingrédients : Pour la pâte : 200 ml de lait 500 g de farine 1 cube de levure de boulanger 42 g 75 g de sucre 75 g de beurre 1 oeuf sel Pour lma garniture : 150 g de beurre 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'amandes effilées matiére grasse po
gâteau pommes chocolat  sur la plaque

gâteau pommes chocolat sur la plaque

Pour 24 morceaux Préparation : 35 min Cuisson et refroisdissement en plus Kcal : 315/ 1319 Kj Ingrédients : 350 g de beurre 350 g de sucre 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à café de cannelle en poudre 60 g de cacao en poudre 750 g de pommes 350 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de glaçage au chocolat noir 2 à 3 cui
Brioche harry's idée petit déjeuner

Brioche harry's idée petit déjeuner

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle idée de petit déjeuner à 8 sp. C'est un petit déjeuner cher en sp mais il permet de varier les plaisirs et d'intégrer aussi la possibilité de manger de la brioche harry's. Compte tenu du nombre de sp très important pour 2 tranches de brioche (8sp), on remplace le café au lait par un thé (0sp). J'ai
 ouff j'ai fini .....matinée dans les conserves en prévision de l'hiver ☺

ouff j'ai fini .....matinée dans les conserves en prévision de l'hiver ☺

Chez Vanda, le mois d’août ne signifie pas vacances mais .....Conserves Et avec les fortes chaleurs , les fruits et légumes n'attendent pas !!!! Je risque donc d’être moins présente sur le net mais j'essaierais quand même de vous programmer une recette par jour . Ce matin j'ai commencé par mettre des légumes à cuire pour en faire de la
Cuisinons les courgettes

Cuisinons les courgettes

Retrouvez dans ce post toutes mes idées pour cuisiner vos stocks de courgettes . Je manque de temps pour toutes les classer mais avec le lien ci dessous vous aurez toutes les recettes pour cuisiner vos courgettes en soupes ...terrines...salades composées...desserts ....gâteaux.... Cliquer ici pour avoir mes recettes de courgettes Si vous choisis
Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

C'est la pleine saison des mirabelles et contrairement aux cerises, il y en a beaucoup cette année dans notre arbre donc autant en profiter. Voici la recette de mon clafoutis aux mirabelles cuit dans mon omnicuiseur vitalité pour ne pas qu'il fasse trop chaud à la maison mais je vous indique comment le faire cuire dans le four. Recette pour 8 pe
Terrine de chou fleur et légumes au curry

Terrine de chou fleur et légumes au curry

Les terrines... on ne s'en lasse pas !!!!! Vu les températures , bien souvent dès le matin je prépare pour notre dîner .Pour changer des Salades composées , j'avais prévu une terrine de légumes et c'est pour çà qu'hier je vous ai posté des légumes à la vapeur (je vous avais promis une recette pour les utiliser ). J'ai préparé cette te
Linguines aux palourdes, à la mode bretonne

Linguines aux palourdes, à la mode bretonne

De retour sur le blog après quelques semaines d'interruption. D'abord, il faisait vraiment trop chaud à Marseille pour allumer le four et puis je suis partie dans le Finistère Sud pour deux semaines. Une région extraordinaire, une lumière changeante d'un instant à l'autre, des maisons sans portail, du sel dans l'air qui sèche les cheveux, de
roulade de chou à la crème  aigre

roulade de chou à la crème aigre

Pour 4 pers Préparation : 40 min Protéines : 32 g Lipides 47 g Glucides : 7 g Ingrédients : 1 chou blanc 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de porc haché 23 oeufs 1/2 bouquet de persil fraîchement haché 30 g de chapelure sel , poivre Poivre de Cayenne 8 fines tranches de lard 3 cuillères à soupe de beurre clarifié 250 ml de bouillon de légumes
Petits flans pâtissier  coco sans pâte

Petits flans pâtissier coco sans pâte

Depuis plusieurs jours j'avais très envie de noix de coco ...Ne me demander pas pourquoi ; une chose est sure , ce n'est pas une envie de femme enceinte ...mdr ...lol ....Parfois des envies surviennent sans que l'on ne sache pourquoi alors dans ces moments là , pour éviter de craquer sur des sucreries... ( aujourd'hui par ex j'aurais pu craquer
Fondant poires chocolat

Fondant poires chocolat

A déguster seul ou accompagné d'une boule de glace, ce fondant poires chocolat plait aux petits comme au grands. Ingrédients: - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 6 demi poires au sirop Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine et les oeuf
Salade césar de la mer

Salade césar de la mer

♥ Quel Plaisir de se régaler avec des salades composées et équilibrées ♥ J'avais 2 pavés de saumon à cuisiner . En fouillant sur le net , je me suis arrêté sur le joli blog de ma copinaute La cuisine de Boomy mais c'était sans compter qu'il me fallait trouver une recette avec peu de préparation ...pas que je devienne fainéante mais p
Tarte courgettes-roquefort

Tarte courgettes-roquefort

Faire une pâte maison ou prendre une pâte a tarte Herta. Éplucher et faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes. Dans une casserole mettre 190g de roquefort, une brique de crème fraîche liquide a feu doux. Une fois, la pâte a tarte étalée dans le moule, disposer les courgettes revenues dans la poêle. Dans un bol, battre 3œuf
Verrine chèvre pomme verte magret de canard

Verrine chèvre pomme verte magret de canard

A la maison nous ne sommes pas très fan de l'association sucrée/salée c'est pourquoi j'hésite souvent à tester ce type recette. Mais comme j'aime varier ma cuisine pour notre plaisir gustatif et aussi pour pouvoir vous proposer des recettes diverses et variées, je me suis laissée séduire par celle-ci. Et je ne regrette pas d'avoir fait ces
A2Salade de brocoli et chou fleur

A2Salade de brocoli et chou fleur

Pour 4 pers Préparation: 25min Protéines : 7 g Lipides : 8 g Glucides : 8 g Ingrédients : 750 g de brocoli 250 g de chou fleur Sel 6 cuillères à soupe de vinaigre Poivre 1 pincée de noix de muscade 1/2 cuillère à café de sucre 6 cuillères à soupe d'huile de noix Préparation : 1/ parer , laver et diviser le brocoli et le chou fleur en fl
Salade de betterave rouge, potiron et chou chinois

Salade de betterave rouge, potiron et chou chinois

Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines: 3 g Lipides : 2 g Glucides : 7 g Ingrédients: 200 g de potiron nettoyé 200 g g de betterave rouge 200 g de chou chinois 200 g de yaourt ou de crème Sel , poivre 1 goutte de jus de citron Herbes au choix Salade romaine pour servir Préparation : 1/ râper grossièrement la chair des potiron . Laver le
salde d'endives  et de potiron ax oignons rouges

salde d'endives et de potiron ax oignons rouges

Pour 4 pers Préparation : 25 min Lipides : 7 g Protéines : 2 g Glucides : 5 g Ingrédients : 2 endives 300 g de chair de potiron 2 oignons rouges 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde de dijon 1 pincée de sucre Préparation : 1/ couper les