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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5138 posts

02/06/2015

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Tortilla de pommes de terre aux courgettes et champignons

Tortilla de pommes de terre aux courgettes et champignons

Pour 6 pers Préparation : 30 min Ingrédients : 500 g de pommes de terre 1 oignon blanc 4 oeufs 100 g de champignons de Paris 1 courgette 150 ml d'huile d'olive Sel , poivre Tomates cerises 1/2 concombre Tranches de baguette Préparation : 1/ peler et couper les pommes de terre en rondelles . Peler et émincer l'oignon ; Battre les oeufs . Nettoye
Tiramisu au cognac

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 685 Protéines : 32 g Lipides : 36 g Glucides : 44 g Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 300 g de mascarpone 150 g de biscuits à la cuillère 2 cuillères à soupe de cognac 150 ml de café noir fort 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Préparation : 1/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucr
Terrine de légumes aux marrons

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Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 592 Protéines : 34 g Lipides : 26 g Glucides : 52 g Ingrédients : 400 g de marrons précuits Sel 100 g de brocoli en fleurettes 100 g de carottes 100 g de poivrons rouges ou jaunes 2 bouquets de persil plat 2 branches de thym frais 4 oeufs 250 g de faisselle 100 g de chapelure de pain complet 200 f de from
Taboulé et sa vinaigrette pimentée

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Pour 4 pers Préparation : 40 min Kcal : 267 Lipides : 3 g Glucides : 55 g Protéines : 12 g Ingrédients : 200 g de semoule de couscous 2 gousses d'ail 2 oignons rouges 3 poivrons ( rouge , vert et jaune à 1 concombre 4 tomates 250 g de champignons de Paris 1 bouquet d'aneth Préparation : 1/ cuire le couscous selon les indications sur le paquet
Recette de la Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue

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Recette Corse de la Brousse (bruccio) au miel de garrigue Le bruccio est un fromage frais de chèvre ou de brebis d'origine Corse. Quand on a la chance d'en trouver un artisanal, il se déguste nature, sans rien, la petite cuillère n'arrête pas de faire des allers retours dans le pot ... jusqu'à qu'on se rende compte qu'il n'y en a déjà plus !
Biscuits de Noël colorés

Biscuits de Noël colorés

Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 œuf à 2 œufs 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d’épices de votre choix : Cannelle, 4 épices, Muscade... Colorants alimentaire Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucr
Recette du poulet au pimenton de la vera facon jerky

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Recette du poulet au pimenton de la vera facon jerky Qu'est ce qu'il nous sert aujourd'hui ? Pimenton de la vera et jerky ! Qu'est ce que c'est ? Je vais vous donner les explications. Pimenton de la vera C'est un paprika doux fumé, produit d'exception protégé par une A.O.P., fumé au chêne vert pendant 2 semaines pour lui conférer une saveur u
Salty lollipops apéritives

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Salty Lollipops, traduction : Sucettes salées, riches en couleurs et en saveurs ces petites créations salées se déclinent à l'infini, voici quelques associations que j'ai testé et qui ont remporté un véritable succès. On prépare les petits boudins le matin ou la veille et on termine la mise en place un peu avant de servir. Ingrédients: (
Pâte à tartiner Spéculoos bientôt Pâte à tartiner Biscoff maison

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Les mythiques« Spéculoos » vont changer de nom dès l’année prochaine. Ces petits biscuits vont prendre en 2021, le nom de... Biscoff ! C’est le nom utilisé partout dans le monde, sauf en France, en Belgique et aux Pays-Bas qui emploient le terme Spéculoos. Concrètement, Biscoff est une contraction des mots biscuits et café. Ce change
Sorbet au citron parfumé au rhum

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 377 Protéines : 1 g Lipides : 1 g Glucides : 72 g Ingrédients : 250 ml de jus de mandarine 250 ml de jus d'orange 250 ml de jus de pamplemousse 125 ml de jus de citron vert 200 g de sucre 100 ml de rhum Zeste d'une orange non traitée Préparation : 1/ filtrer le jus de fruits fraîchement pressés dans un
Sabayon au Marsala

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 118 Protéines : 4 g Lipides : 7 g Glucides : 10 g Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 100 ml de Marsala 1/2 jus de citron Préparation : 1/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol métallique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux . Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude et conti
 Roulés de poulet aux carottes et aubergines

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Pour 8 pers Préparation : 15 min kcal : 120 Protéines : 6 g Lipides : 6 g Glucides : 11 g Ingrédients : 2 grosses carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre 8 tranches épaisses de blanc de poulet cuit . 2 petites aubergines 8 tranches de baguette Préparation : 1/ peler , laver , essuyer et détailler les carottes en longues la
facile ...euhhhhh

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la recette de ganache montée 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇https://youtu.be/RFnOBadsWkE
Velouté de potimarron, châtaignes et sa crème fouettée

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Déguster une première cuillère de ce velouté, fermer les yeux, laisser vos sens se mettre en éveil, un sous-bois, l'odeur de la mousse, des champignons... Cette soupe hivernale deviendra vite votre préférée, servie en verrine elle fait sensation avec sa crème fouettée et ses jolies couleurs ou à l' assiette après une balade dans la natu
Canard à l'orange

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Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 H 30 Ingrédients : 1 grosse canette de 2,5 kg 3 oranges non traitées 20 g de beurre 1 carotte 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 25 cl de bouillon ou cube instantané Sel , poivre Préparation : 1/ dans une cocotte , faites dorer le canard dans le beurre sur toute les faces avec l'oignon émincée et la
Cailles rôties au muscat

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Pour 6 pers Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 12 cailles préparées par le volailler 150 g de barde de lard 15 cl de muscat de Rivesaltes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel , poivre 40 g de beurre Préparation : 1/ salez, poivrez et entourez chaque caille d'une fine barde de lard en la maintenant avec de la ficelle .Dans
Tomates farcies

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Pour 6 pers Préparation : 40 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 6 grosses tomates bien fermes 600 g de reste de viande rôtie 150 g de poitrine fumée ou de jambon cru 4 échalotes 150 g de mie de pain 1 œuf 4 branches de persil plat 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre Préparation : 1/ décalottez les tomates di côté di pédoncule
Gâteau sapin de Noël

Gâteau sapin de Noël

Bonjour à toutes et tous, Dans la série, »idées plats de Noël », je vous propose aujourd’hui un dessert. Pour changer de la traditionnelle bûche, je vous propose de faire un gateau en forme de sapin. La réalisation de ce gâteau est basée sur le principe des gâteaux en forme de chiffres ou de lettres vus beaucoup sur internet il y a que
Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 6 gros artichauts encore jeune 300 g de brocciu 2 oeufs 4 cuillères à soupe de chapelure 1 bol de coulis de tomates parfumé au basilic Préparation : 1/ préparez les fonds d'artichauts : couper les feuilles dures autour de la queue , arrachez celle-ci , coupez avec des ciseaux le re
Carottes Vichy

Carottes Vichy

Pour 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 1 kg de carottes 1 jus de citron 50 g de beurre 1 morceau de sucre roux 3 branches de persil plat Sel Préparation : 1/ épluchez les carottes et coupez les en rondelles . Dans une casserole , mettez dans l'ordre , la moitié du beurre , les carottes , le jus de citron , le sucre et
Croquants au sésame

Croquants au sésame

Ce week-end préparations de différents petits gâteaux de Noël... Les « Bredele ». En alsacien, les bredele, aussi appelés bredala (dans le Haut-Rhin) ou bredle (à Strasbourg), sont des petits biscuits ou gâteaux confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Leur nom est un diminutif de Winachtsbredele, un mot qui signifie litt
Velouté d'endives au curry

Velouté d'endives au curry

Cette recette de velouté d'endives rehaussé de curry donnera une entrée généreuse et conviviale. Bon marché et rassasiant, ce velouté doux et onctueux a tout pour plaire ... Chicissime avec des dès de foie gras déposer au moment de servir Étonnant avec des brisures de lard fumé poêlé. Ingrédients: - 500 g d'endives - 1 oignon jaune -
Tartiflette

Tartiflette

Grr.... comme les températures sont basses ! Un véritable temps d'hiver qui s'est installé depuis plusieurs jours. Du gris dans le ciel mais aussi dans nos coeurs. L'ambiance est morose alors qu'elle devrait être joyeuse et festive à l'approche de Noël. Mais ce maudit virus n'en finit pas de nous faire des misères et ne nous laisse aucun ré
Boules Vanille coeur caramel

Boules Vanille coeur caramel

Et si Noël se paraît de la gourmandise et de la douceur de la vanille au cœur au caramel. L'esprit de Noël est bien là avec ces entremets en forme de boules de Noël , des décorations gourmandes mais attention ne les accrochez pas à votre sapin ! Ce dessert peut se préparer plusieurs jours à l'avance puisqu'il nécessite un passage au cong
Chou farci

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Pour 6 pers Préparation : 1 H Cuisson : 2 H 15 Ingrédients : 1 beau chou vert 250 g de reste de viande rôtie 200 g de chair à saucisse 1 tranche de jambon de pays 2 tranches de lard 2 oeufs 3 carotte 150 g de vert de blette ou d'épinard 150 g de mie de pain trempée dans 25 cl de lait 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'o
Navets glacés

Navets glacés

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 1,5 kg de navets nouveaux 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de miel doux 50 g de beurre Sel , poivre Préparation : 1/ brossez les navets sous l'eau fraîche et ne conservez que 2 cm de fanes . Faites mousser le beurre dans une poêle . Jetez y les navets , remuer les en to
Tomates confites au four

Tomates confites au four

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 2 H Ingrédients : ?5 kg de tomates 3 cuillères à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Thym frais Sel , poivre Préparation : 1/ couper les tomates en deux , épépinez les et disposez les sur une plaque allant au four .Salez , poivrez , saupoudrez de sucre et arrosez d'huile d
🍜👨‍🍳 Caramel beurre salé maison - crème de "Salidou"

🍜👨‍🍳 Caramel beurre salé maison - crème de "Salidou"

Hummm!!! Onctueux et crémeux, le caramel au beurre salé est une recette facile et rapide à réussir. En nappage sur un riz au lait, une bonne tarte aux pommes, de simples crêpes, sur un dessert glacé, dans des macarons ... ou à la cuillère, c'est délicieux. Ingrédients: pour 1 pot (recyclé un pot de confiture du commerce et stérilisé le
gratin  dauphinois

gratin dauphinois

Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Ingrédients ! 1,5 kg de pommes de terre charlotte 1 gousse d'ail 30 cl de crème fleurette 60 g de beurre Sel , poivre Préparation : 1/ épluchez les pommes de terre et couper les en tranches aussi fines que possible , idéalement à la mandoline . 2/ préchauffer le four à 150°C . Frotter un p
Petits sablés de Caen

Petits sablés de Caen

Pour 30 sablés Préparation : 15 min Cuisson 6 min Repos : 1 H Ingrédients : 3 oeufs 250 g de beurre ramolli 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 1 citron non traité 1 pincée de sel Préparation : 1/ faire durcir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et laissez refroidir . Après le avoir écalés , séparez les blancs des jaunes et
Macarons Nancy

Macarons Nancy

Pour 30 macarons Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Réfrigération : 3 H Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de miel doux Préparation : 1/ mélangez soigneusement tous les ingrédients dans une terrine et laissez reposer pendant 3 heures au frais . 2/ préchauffez le four à
Andouillettes au Beaujolais

Andouillettes au Beaujolais

C’est la pleine saison du Beaujolais. Le déguster, c’est bien, mais le cuisiner, c’est aussi très bien. Je l’associe ici à des andouillettes, produit charcutier composé à l’origine essentiellement de veau, mais aujourd’hui préparé surtout à base de porc. On cuisine l’andouillette surtout l’été, au barbecue ou à la plancha
Tartelettes au citron

Tartelettes au citron

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 250 g de pâte sablée 4 oeufs 4 citrons 250 g de sucre poudre 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : 1/ étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et tapissez en le fond des moules à tartelettes beurrés . 2/ préchauffés le four à 160°C . 3/ râ
Pain d'épices maison

Pain d'épices maison

Quand on dit pain d'épices, on pense marché de Noël, vin chaud pourtant le pain d'épices peut se consommé toute l'année avec différents accompagnements, il fait le bonheur du sucré/salé. Ingrédients: - 200 g de miel - 250 g de farine T55 - 100 g de sucre roux - 1 càc de bicarbonate de soude - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurr
Recette de rillettes de volaille à la graisse de canard

Recette de rillettes de volaille à la graisse de canard

Rillettes de volaille maison à la graisse de canard On entend ici par le terme volaille le poulet et la dinde, éventuellement la pintade. La graisse de canard est préférée au saindoux (graisse de porc / cochon) car plus faible en cholestérol. J'ai lu et réalisé plusieurs recettes avant d'affiner celle-ci. Pour une version de la recette sans
🎄🥚✨œuf cocotte, saumon fumé, mouillettes feuilletées

🎄🥚✨œuf cocotte, saumon fumé, mouillettes feuilletées

L'atout chic dans la simplicité. La difficulté principale réside dans la cuisson de l'œuf qui doit rester coulant. C'est pourquoi certains grands chefs cuisent les œufs cocotte en deux temps, sans mettre le jaune au début, puis en ajoutant le jaune à la sortie du four ou 1 à 2mn avant la fin de cuisson... Je vous propose ici une gourmande v
moelleux provençaux

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Pour 8 pers Congélation : 2 H Température : 190°C Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 tomate 125 g de tapenade verte 10 olives vertes dénoyautées 10 olives noire dénoyautées 3 oeufs 10 cl de lait 20 g de beurre 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café d'herbes de Provence Sel Poivre Préparation
Gâteau moelleux aux poires

Gâteau moelleux aux poires

Bonjour à toutes et tous, Pour changer aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Mon gâteau ultra moelleux aux poires. Il fond dans la bouche, un délice, dixit tous ceux qui l’ont goutté. Les ingrédients : pour 8 - 1 grosse boite de poires au sirop - 5 oeufs - 170 g de beurre (150 pour le gâteau, 20 pour beurrer le moule) - 130 g d
moelleux à la vanille , cœur de café

moelleux à la vanille , cœur de café

Pour 4 pers Température : 180°C Cuisson : 20 min Ingrédients : 20cl de crème glacée au café 1 gousse de vanille 3 oeufs 2 yaourts brassés 2 pots de yaourt de sucre en poudre 20 g de beurre 3 pots de yaourt de farine 20 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : 1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . versez le
moelleux toscans à la mozzarella

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Pour 8 pers Température : 190°C Cuisson : 25 min Ingrédients : 1/2 bouquet de basilic 8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive 2 cuillères à soupe de pignons de pin 1 gros oeuf 125 g de mozzarella 10 cl de crème liquide 2à0 g de beurre 200 g de farine 20 g de farine 12/ sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
🍊🌰 Bûche crème de marron suprêmes et zestes d'oranges 🌰🍊

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Je ne peux cuisiner cette recette sans avoir une pensée affectueuse pour ma grand-mère, son pécher mignon les marrons et plus particulièrement les marrons glacés. Alors aujourd'hui je dédie cette recette à ma mémé et mon pépé qui étaient des personnes admirables et généreuses💕🙄😘😘 Ingrédients: Le biscuits: - 4 gros œufs
Endives aux jambon

Endives aux jambon

Bonjour à toutes et tous, Un grand classique aujourd’hui, les endives au jambon. Classique certes, mais tellement bon et rapide à faire. Pour plus de saveur, je vous conseille de prendre de belles tranches de jambon, chez votre charcutier/boucher. Pour le fromage choisissez un bon emmental ou du comté. J’ai trouvé cette recette sur l’exce
moelleux tout citron

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Pour 6 pers Congélation : 2 H Température : Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 citron vert traité 100 g de lemon curd 3 oeufs 150 g de beurre 20 g de beurre 150 g de farine 20 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 1/ versez le lemon curd dans un bol
Idées cadeaux Noël, pour que chacun trouve son bonheur...

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Bonjour à toutes et tous, Je vous propose ci dessous, des idées cadeaux pour vos fêtes de fin d’année. Toutes les années c’est un casse tête de savoir quoi offrir, de choisir le bon cadeau, qui va faire plaisir. J’ai essayé de classer des idées de cadeaux par thème. Idées cadeaux, pour : être la plus belle ou le plus beau : - Un pa
Recette maison de mélange d'épices pour le vin chaud

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Mélange d'épices maison pour le vin chaud Le vin chaud est préparé en général en hiver, et particulièrement à la période de Noël. La recette du mélange d'épices traditionnelle Alsacienne comprend de la cannelle, de la badiane (aussi appelée anis étoilé) et du clou de girofle, parfois de la muscade. Je ne suis pas Alsacien (je viens d
muffins au  cœur d'oignons confits

muffins au cœur d'oignons confits

Pour 8 personnes Cuisson : 25 min température 180°C Ingrédients : 3gros oignons 1 gros œuf 60 g de beurre 20 g de beurre 30 g d'emmental râpé 10 cl de crème liquide 200 g de farine 20 g de farine 1/3 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cassonade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Préparation : 1/ pelez le soignon
Clafoutis aux pommes ... très léger

Clafoutis aux pommes ... très léger

Coucou, Comme vous le savez, nous sommes très gourmands à la maison ! Et en cette période si singulière, je crois que notre gourmandise s'est intensifiée. Mais pas question de se goinfrer tous les jours de douceurs ! Une pâtisserie le week-end et un dessert gourmand et léger en semaine. Vous voyez je pense être quand même raisonnable ? Qu'
Petits muffins au cœur caramel

Petits muffins au cœur caramel

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 22 min Ingrédients : 6 gros caramels mous au beurre salé OU 12 petits caramels 1 œuf 12cl de lait demi écrémé 40 g de beurre fondu 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Tamisez la farine et
Fondant au chocolat noir bio et fleur de sel

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Je n'avais jamais fait de fondant au chocolat de ma vie. Voici chose faire. J'avais peur de me rater sur la cuisson. Voici une délicieuse recette de "Nestlé dessert" et elle est top. En plus j'ai testé leur nouvelle tablette de chocolat noir BIO pour cette recette de fondant et il est super bon. Pour les gourmandes et gourmands de chocolat, vous
Cuisses de pintade à la moutarde et aux choux de Bruxelles

Cuisses de pintade à la moutarde et aux choux de Bruxelles

La pintade domestique est originaire d’Afrique. Elle y vit encore aujourd’hui en groupe à l’état sauvage, en plaine ou perchée dans les arbres. Elle a été importée par les Grecs et les Romains qui l’utilisaient comme offrandes aux dieux et l’élevaient en basse-cour. De nombreux mythes et légendes ont auréolés la pintade jusqu’
Poivrons au chèvre

Poivrons au chèvre

Pour 4 pers Préparation : 40 min Refroidissement : 30 min Macération : 1 H Kcal : 140 Ingrédients : 2 grands poivrons rouges 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 citron non traité 175 g de fromage de chèvre doux Sel 1 à 2 cuillères à soupe de petites feuilles d'origan Poivre Petites piques en bois Préparation : 1/ parer , laver et cou
cake potiron, lardons, comté

cake potiron, lardons, comté

La première bouchée est surprenante...ce cake est subtil et fin. Il se mange tiède accompagné d'une salade de saison ou couper en morceaux pour un apéritif dinatoire Ingrédients: - 250 g de potiron - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 ml d'huile d'olive et un peu pour le moule - 100 ml de lait - 3 œufs - 100 g de comté râp
Ile flottante façon bûche

Ile flottante façon bûche

C'est une première idée, malheureusement je n'ai pas de moule à bûche qui passe au micro onde, alors j'ai fait différemment. J'ai vu cette idée dans le magazine mon robot et moi. Ingrédients pour la crème anglaise 50 cl de lait entier 80 g de sucre en poudre 6 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 cuillère à soupe d'ex
Crudités au dip

Crudités au dip

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 172 Ingrédients : 3 branches de céleri 2 courgettes 4 carottes 1 concombre 1 poivron rouge 2 endives Le dip : 100 g de crème fraîche 2 cuillères de jus de citron 2 cuillères à soupe de raifort fraîchement râpé 1 cuillère à café de miel Sel Poivre 2 cuillères à soupe de fines herbes fraîchemen
Croquettes de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre

Pour 4 pers Préparation : 50 min Kcal : 750 Ingrédients : 700 g de pommes de terre Sel 3 carottes 1 bottes de ciboules 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de noisettes moulues Poivre Noix de muscade fraîchement râpée 30 g de farine 2 oeufs 200 ml de lait 2 cuillères de beurre clarifié Graisse de coco 3 cuillères à soupe rases de pe
Bruschetta aux tomates

Bruschetta aux tomates

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Kcal : 190 Ingrédients : 4 à 6 tomates mûres mais fermes 1/2 botte de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 2 gousses d'ail 8 tranches de ciabatta Préparation : 1/ inciser les tomates en croix , le couvrir d'eau bouillante puis les rafraîchir . Peler , couper en quatre , ép