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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5140 posts

02/06/2015

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Hamburger à l'oignon grillé

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Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 535 Ingrédients : 00 g de viande hachée de bœuf Sel , poivre 2 cuillères à soupe d'huile 4 pains à hamburger 2 cuillères à soupe de beurre 4 feuilles de salade croquante 4 cuillères à soupe d'oignons grillés Ketchup 3 cornichons à la russe Préparation : 1/ saler et poivrer la viande , bien méla
Hot-dog à a danoise

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Kcal : 209 Ingrédients : 100 g de mixed pickles 1/2 oignon rouge 1 tomate 1/2 botte de cerfeuil 4 saucisses hot-dog 4 pains pour hot-dogs 8 tranches de fromage Préparation : 1/ égoutter et hacher es pickles . Peler l'oignon et le couper en dés . 2/ laver la tomates , l'équeuter et la couper en dés . Laver le
Pissaladière au pissalat

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Pissaladière au Pissalat Les ingrédients 4 sardines 12 filets d’anchois + 15 filets d’anchois 2 k d’oignon jaune ou oignon paille Huile d’olive 1 verre d’eau 1 verre d ‘huile d’olive 2 gousses d’ail Thym Romarin Laurier Olives noires caillettes 500 g de farine 2 œufs (pas obligatoire) 20g de levure de boulanger Sel La recette Pou
Poulet au citron  et au riz

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Pour 4 pers Préparation : 20 min kcal : 450 Ingrédients : 300 g de riz en sachet 6 filets de poulet Sel , poivre 1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre 50 g de farine 8 cuillères à soupe de beurre 1/2 botte de persil 1 cuillère à soupe d'estragon séché 5 cuillères à soupe de jus de citron 1 citron non traité Préparation * 1/ fai
Les macarons faciles !

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Bonjour à tous, avec une amie nous avons voulu nous lancer dans la grande aventure des macarons ! Nous avons cherché des recettes sur le net, nous avons eu peur dans un premier temps, car faire des macarons est réputé très technique, difficile et la cuisson très capricieuse. Après plusieurs recherches nous sommes tombé sur une vidéo très
Poulet à la Camarguaise

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, une petite recette de ma région, le poulet à la Camarguaise. Tout simple, mais tellement savoureux. Les ingrédients : pour 6 - 6 hauts de cuisse de poulet fermier - 3 grosses échalotes - 1 boite de tomates pelées - 2 gros poivrons rouges - 12 olives vertes - 2 c à s d’herbes de provence - 2 c à c d
Ma sélection « Art De la table » à prix cassés

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui c’est le premier jour des soldes, et quand j’ai reçu les soldes de Maisons du monde, un de mes magasins préféré, j’ai HALLUCINÉ ! Sur le site internet, on trouve des merveilles en terme d’articles et de prix sur les articles concernant les arts de la table. Des grandes marques, comme Couzon, Peu
Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon

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Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon J'ai géré une crêperie bretonne à Lyon pendant 6 ans. La galette saucisse, née à Rennes, est très populaire en Bretagne. Je l'ai proposée au menu ... sans succès. Je me suis alors tourné vers un produit local se rapprochant de la saucisse : le saucisson à cuire de Lyon. Le meilleur pour m
Gratin fruits de mer, rapide et facile

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Bonjour à toutes et tous, Hier soir, pas trop envie de cuisiner, alors j’ai fait ma recette « roue de secours » mais que l’on adore, mon gratin aux fruits de mer. Il suffit d’avoir, et on en a toujours, un sac de fruits de mer surgelés, du lait, du beurre, de la farine et du fromage râpé. Les ingrédients : pour 2/4 suivant si entrée o
Soude sac silvercrest ... mise sous vide

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Pour ceux qui ne connaissent pas voici mon appareil qui met sous vide et soude les sacs. Voici un diaporama commenté pour utiliser la machine. A 1 min 30, vous aurez une vidéo de l'appareil en fonctionnement ... super !!! Merci Sandra pour la coquille, c'est 6 cm en tout, pas de chaque J'adore la julienne de légumes... de là à en manger à cha
Galette de sarrasin - blé noir - au deux chèvres

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Galette bretonne de sarrasin (ou blé noir) au deux fromages de chèvre Mes enfants, ma famille et mes amis me demandent souvent de préparer des galettes quand ils viennent à la maison. Et pour cause, j'ai géré une crêperie bretonne pendant 6 ans à Lyon qui a eu une belle réputation. La base d'une bonne galette bretonne est la farine. Vous t
Tarte damier aux trois chocolat et bananes

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Bonjour à toutes et tous, Pour changer, aujourd’hui je vous propose un dessert que j’ai trouvé sur internet, il m’a tout d’abord attirer par son aspect, une tarte avec un magnifique décor en forme de damier composé de carrés de chocolat, trois saveurs, chocolat blanc, noir et au lait. En lisant la recette, je me suis dis ça ce doit ê
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La quiche sans pâte c'est un peu comme la tarte salée, elle me sauve souvent la mise lorsque je suis en panne d'inspiration ou quand je n'ai pas envie de cuisiner. Et oui cela m'arrive et plus souvent que vous ne l'imaginez ! Alors ces jours là (ces soirs là plutôt) je me rabats sans aucune culpabilité sur une de ces 2 solutions. Et puis on a
Noix de Saint Jacques, crevettes, champignons en coquille

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Bonjour à toutes et tous, En ce moment on trouve des noix de St Jacques pas trop cher, alors on en profite. Aujourd’hui je vous propose des noix de St Jacques en sauce agrémentées de crevettes et de champignons, flambées au Calvados. Un délice. Les ingrédients : 4 personnes - 200 g de champignons de paris en lamelles (1 boite) - 1 échalote
Tartiflette croustillante de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Recette proposée dans le live instagram avec une petite salade au reblochon (en fin d'article) refaite ce soir dans l'émission, elle ressemble à la tarte croustillante de la première saison que j'avais adorée!!! Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des
Rouelle de porc et pommes de terre au four

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Bonjour à toutes et tous, En ce moment on trouve des foires au porc un peu partout, l’occasion de faire le stock de viande pour vraiment pas cher. Alors profitons-en ! Aujourd’hui c’est donc rouelle de porc et pommes de terre au four, un plat très économique. Les ingrédients : pour 4 - une belle rouelle de porc - 10 petites pommes de terr
Pyramides de riz aux légumes (et mon idée menu à 5 SP )

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Aujourd'hui , je vous propose une recette vide frigo . Parfois , c'est un vrai calvaire que de faire manger des légumes aux enfants alors amusons nous à les cuisiner sous forme de gâteaux . 1 courgette , 1 carotte et un reste de riz cuit et c'est parti pour réaliser de belles pyramides qui feront le bonheur de vos enfants . Si vous n'avez pas d
Omelette pommes de terre, poivrons

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui un plat que faisait ma grand mère, économique mais très bon. Il vous faut des oeufs, des pommes de terre et des poivrons. Cela a été notre plat principal à midi, après une tranche de pâté grand-mère avec un bon pain cocotte maison. Pain cocotte maison Pâté grand-mère Les ingrédients : pour 2 (e
Roses de pommes

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J'aime beaucoup commencé la semaine en vous proposant la gourmandise qui nous a régalés le dimanche. J'espère que vous aussi vous appréciez cette douceur du lundi ? Partageons aujourd'hui une recette qui a été très en vogue sur les blogs culinaires il y a quelques temps déjà. Elles font leur petit effet et vraiment sont pas difficiles à
Fricadelles de lentilles au boulgour

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Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 460 Ingrédients : 100 g de lentilles corail 100 g de boulgour 8 tomates séchées 1/2 bouquet de persil plat 200 g de fromage de brebis 2 oeufs 50 g de farine 1/2 cuillère à café de sel Poivre 1/é cuillère à café de carvi 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ porter les lentilles co
Pain cocotte

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Bonjour à toutes et tous, Hier je me suis lancée. Cela faisait un bon moment que la recette me faisait de l’œil, et ben ça c’est fait ! Le fameux pain cocotte, j’ai testé, et c’est vrai c’est super super bon. Presque magique ! Et en plus c’est ultra simple à faire ! Je n’en revient pas ! Il suffit de mélanger tous les ingrédie
Lasagnes de gibier  à la courge

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Pour 4 pers Préparation : 45 min Kcal : 550 Ingrédients : 500 g de chair de courge 2 oignons 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile de légumes Sel , poivre 500 g de viande de gibier cuite 10 feuilles de lasagnes 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de farine 375 ml de lait 2 cuillères de ciboulette ciselée 100 g de fromage
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Bonjour à toutes et tous, Ce week end on tire encore les rois. Alors voici une recette de galette des rois ultra rapide et très simple à faire. Mais attention, elle est super bonne quand même. Un bon ami à nous, qui était cuisinier, à bien voulu me donner sa recette, alors merci Jean-Jacques pour ce délice. Les ingrédients : pour 8 - 2 pâ
Moules  au vin

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Pour 4 pers Préparation : 25 min Kcal : 770 Ingrédients : 2 kg de moules 2 à 3 oignons 1 à 2 carottes 1/4 de céleri 1/2 poireau 1/2 bouquet de persil 4 baies de genièvre 8 g de grains de poivre noir 2 feuilles de laurier Sel 1/2 litre de vin blanc sec Préparation : 1/brosser soigneusement les moules à l'eau courante et rincer plusieurs fois
Ratatouille maison

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un accompagnement bien sympathique pour vos viandes ou poissons. La ratatouille. Rien que le mot, je le trouve ensoleillé ! Et en plus c’est l’occasion de consommer plein de légumes. Je fais la recette traditionnelle, celle ou les légumes cuisent les uns après les autres. C’est un p
Pains farcis cuits à la poêle

Pains farcis cuits à la poêle

Aujourd’hui, je vais vous parler d'une recette que j'ai testée sur le net, il s'agit d'une recette de pains farcis à la poêle. La recette de ce pain est une recette à la portée de tous. J'ai réalisé la farce avec de la viande hachée assaisonnée et des feuilles d’épinard fraîches que j'ai cuites à la poêle. (penser à refroidir la f
Recette palet sablé breton au sarrasin, chocolat, algues et épices

Recette palet sablé breton au sarrasin, chocolat, algues et épices

Recette de palets sablés bretons à la farine de sarrasin, chocolat, algues et épices Une recette originale basée sur le sablé breton ( recette ici>>> ) … avec des algues par rappeler le coté mer, et sans gluten grâce à la farine de sarrasin. On cherche souvent quoi faire avec des jaunes ou des blancs d'oeufs. J'ai cherché une recette alt
Potage de radis noir

Potage de radis noir

On n’y pense jamais, pourtant le radis noir est excellent pour la santé ! Cette soupe de radis noir detox est parfaite pour retrouver un corps sain après les fêtes. Il ne plait pas toujours ce petit légume et pourtant dans un potage, il est plus facile à manger. Très peu calorique, vous trouverez avec cette recette, de nouvelles saveurs à
Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui petites côtelettes de chèvre tout simplement poêlées, et en accompagnement un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et à la fleur de sel de Camargue bien sûr. C’est un plat tout simple et facile à faire mais très très bon. En revanche je vous conseille de prendre une huile d’olive d
Feuilleté épinards saumon fumé sans crème

Feuilleté épinards saumon fumé sans crème

Juste un peu avant Noël (pour un repas dominical) j'ai préparé avec ma pâte feuilletée en escargot ce délicieux feuilleté aux épinards et au saumon fumé. Aucun difficulté là encore pour un résultat vraiment topissime. Vous pouvez également le proposer en version individuelle. Ingrédients pour 4 personnes (moule rectangle de 35 X 11 cm
Recette crêpe à la crème de pralines roses de Lyon

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Recette de la crêpe à la crème de pralines roses de Lyon Pendant 6 ans environ, j'ai géré une crêperie à Lyon Gerland (Praline et Fleur de Sel). La qualité des produits et la présentation originale de mes plats m'ont classé dans le top 100 des meilleurs restaurants à Lyon (sur 3800). Ma note moyenne, tous sites confondus, était de 18/20
Mon robot et moi numéro 41 (recettes faciles pour aimer l'hiver)

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A mon retour de vacances, je trouve le nouveau magazine "mon robot et moi" pour découvrir des recettes faciles pour aimer l'hiver. Au cas où ça vous intéresse, voici la couverture et le sommaire. Comme d'habitude, ma petite sélection des recettes qui m'inspire le plus, et vous? certaines vous plaisent? Entrées - Samoussas au boeuf et épices
Pâté grand-mère

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Bonjour à toutes et tous, Pour Noël on s’est offert un livre de recettes spécial charcuterie. Si comme nous vous êtes fan de charcuterie, alors pas d’hésitation c’est LE livre à avoir. On y trouve beaucoup de recettes de terrines, pâtés, rillettes... Il y a en tout 89 recettes, réalisables facilement. Gilles et Nicolas Vérot, charcu
Recette ballotine de pintade entièrement désossée

Recette ballotine de pintade entièrement désossée

Recette d'une ballotine de pintade entièrement désossée La pintade, le véritable poulet fermier et le canard ... trois délices qui me rappellent la basse-cour de mes grand-parents. J'apprécie la chair de la pintade. Elle mérite une attention toute particulière pour la cuire et la garder moelleuse et fondante. Pour une version de la recette
Brioche des rois

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Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson: 35 mn Repos: 4 h 280 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger (ça marche aussi avec de la levure de boulanger sèche) 80 ml de lait 40 g de sucre en poudre 3/4 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger zeste d'une orange ou d'un citron (facultatif) 1 gros
Terrine de foie de volaille au porto

Terrine de foie de volaille au porto

Terrine de foie de volaille Au Porto Cognac ou Calvados Les ingrédients 1 k de foies de volaille 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d’ail 3 œufs Beurre Mie de pain sec Porto Cognac ou Calvados Crème fraiche liquide Sel Poivre Curry Feuilles de laurier Baies rouges La recette Epluchez l’ail, l’oignon et l’échalote et découpez en fines lam
Verrines aux pommes façon tatin

Verrines aux pommes façon tatin

Coucou, Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes. Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top ! Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes AOP du Limousin 100 g de sucre en poudre 35 g de beurre 6 à 8 palets bretons 40 cl de cr
Quiche  aux salsifis et au jambon de Parme

Quiche aux salsifis et au jambon de Parme

Pour 12 parts Préparation : 30 min Kcal : 240 Ingrédients : Pour la pâte : 125 g de beurre 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 pincée de sel La garniture et l'appareil : 750 g de salsifis 70 g de jambon de Parme 1/2 bouquet de persil plat 125 ml de crème liquide 125 g de ricotta 3 oeufs 1 jaune Sel , poivre Noix d
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Bonjour à toutes et tous, Tous mes vœux de bonne et heureuse année. Première recette de l’année ! Et c’est une recette gourmande. Demain, dimanche 3 janvier selon la tradition il faut tirer les rois. Alors voici une recette rapide et facile à faire pour déguster une bonne galette des rois. Les ingrédients : 8 pers - 2 pâtes feuilletée
Du soleil végétal

Du soleil végétal

Du soleil végétal dans nos assiettes L'un pousse en l'#air , l'autre pousse en #terre . Les deux sont #jaunes et ils se ressemblent tant sur la forme que sur la taille. Quand on cuisine des produits bruts, la nature nous offre ce comparatif que je souhaitais partager avec vous ce matin. 𝕃𝕖 #𝕔𝕚𝕥𝕣𝕠𝕟 𝕕𝕖 #𝕤𝕚𝕔
Bon réveillon

Bon réveillon

Bonjour à toutes et tous, Enfin cette année 2020 va s’achever. Même si cette année le réveillon n’aura pas la même saveur, fêtons quand même la nouvelle année qui s’annonce. En famille ou petit comité, savourons de bons petits plats . Voici quelques idées de menu. Bonne soirée et à l’année prochaine ! Menu de réveillon Huitre
Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui une petite recette pour accompagner la viande. Les petites pommes duchesse. Des petites bouchées croquantes et fondantes, un régal ! Les ingrédients : pour 6 - 1 kg de pommes de terre (pour purée) - 120 g beurre coupé en dés - 1 oeuf - 1 jaune d’oeuf - Sel / Poivre - Une pincée de noix de muscade La
Boudin noir déshydraté pour l'apéro

Boudin noir déshydraté pour l'apéro

Planche apéro avec du boudin noir déshydraté J'ai découvert le boudin noir séché à Vertou (44) près de Nantes qui est une spécialité historique, chez un artisan charcutier qui en fait un au gingembre vraiment délicieux. Je me suis inspiré de ce produit pour faire mes boudins noirs séchés à la maison. Il est nécessaire d'avoir un dé
Soupe de poireaux au basilic

Soupe de poireaux au basilic

Pour 4 pers Préparation : 45 min Kcal : 720 Ingrédients : 1 kg de poireaux 4 tranches de pain blanc 100 ml d'huile d'olive 100 g de pignons 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de bouillon de viande 200 g de parmesan fraîchement râpé Poivre Quelques feuilles de basilic Préparation : 1/ parer et laver les poireaux et couper seulement le blan
Soupe  de potiron aux marrons

Soupe de potiron aux marrons

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 220 Ingrédients : 1 kg de potiron 1 oignon 100 g de marrons précuits 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 litre de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 barquette de galanga en poudre 1 pincée de poudre bertram 1 pincée d'hysope en poudre Sel Préparation : 1/ couper le poti
Cannelloni au butternut et au petit salé

Cannelloni au butternut et au petit salé

Pour 4 pers Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de petit salé 450 g de courge butternut 150 ml de bouillon de légumes Sel , poivre 1 pincée de piment 1 pincée de noix de muscade 1 paquet de cannelloni Beurre La sauce : 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de lait 150 g de fro
Bûche praliné, caramel

Bûche praliné, caramel

Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Pour le biscuit 110 g Farine 20 g Noisettes en poudre 120 g Sucre 4 Oeuf 1/2 c. à café Cannelle Pour la mousse 100 g Sucre 10 cl Crème liquide 50 g Beurre salé 2 c. à soupe Pralines broyées 250 g Chocolat noir 2 Blanc d’œuf 1 sachet Sucre vanillé Pour le décor caramel au beurre salé Pr
🍜🎄 Bûche pommes caramel beurre salé 🎄🍜

🍜🎄 Bûche pommes caramel beurre salé 🎄🍜

Eh bien nous y voilà, la dernière case de ce calendrier de l'avent 2020, quelle année!!!!Nous vous souhaitons un🎄🎁🥂 Joyeux Noël 🥂🎁🎄, rempli de partage, d'Amour et de Complicité. Cette bûche est faite pour les amoureux du caramel beurre salé, les pommes sont cuites lentement en dés avec du beurre sel, de la cannelle (un sou
Bon réveillon et Joyeux Noël

Bon réveillon et Joyeux Noël

Bonjour à toutes et tous, Et voilà, c’est enfin Noël ! Bien que les circonstances soient un peu particulière cette année, je vous souhaite à toutes et tous un bon réveillon et un joyeux Noël. Même si c’est en comité restreint, régalez vous et profitez des votres. Je vous rappelle quelques articles de fêtes du blog, pour des idées d
Biscuits pain d’épices

Biscuits pain d’épices

Pour une vingtaines de biscuits environ Préparation: 10 mn Cuisson: 8 mn 350 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre demi sel mou 100 g de miel 1 œuf 1 sachet de levure chimique 2 cc de 4 épices Faites préchauffer le four à 180°c. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot. Mélangez, vous obtenez une pâte assez molle et collan
🎄✨🍡 Chamallows décorés 🍡✨🎄

🎄✨🍡 Chamallows décorés 🍡✨🎄

A faire ou pas 😁 avec les enfants et à offrir ou pas aux amis, grands parents, parrain, marraine, tonton ,tatie... Jolie, colorés, facile à faire. Le bon gros bonbon tendre Ingrédients : - Un sachet de chamallows - 1 plaque de chocolat noir ou lait ou 100g de chaque (16 bonbons) - du sucre coloré - des graines ou des pistaches, des amandes
Projet bûche chocolat blanc framboise

Projet bûche chocolat blanc framboise

Finalement, je n'ai pas mis de framboises à l'intérieur car il n'y a pas beaucoup d'espace, je les ai mises sur le dessus, c'est d'ailleurs plus joli. J'ai fait une mousse chocolat blanc framboise. Ingrédients pour l'insert 220 g de framboises 80 g de sucre (je prends du sucre spécial confiture) 3 g de gélatine (soit 1,5 feuilles de 2 g) Ingr
Poires pochées au vin rouge et chantilly au chocolat

Poires pochées au vin rouge et chantilly au chocolat

Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 434 Ingrédients : 1 orange 1 citron 300 ml de vin rouge 1 anis étoilé 1/2 bâton de cannelle Pulpe d'1//2 gousse de vanille 130 g de sucre 4 poires 200 ml de crème 1 sachet de sucre vanillé 50 g de chocolat noir 2 brins de mélisse Copeaux de chocolat Préparation : 1/ presser l'orange et le citron . Da
Duo de purées aux panais, carottes et châtaignes

Duo de purées aux panais, carottes et châtaignes

Pour accompagner mes cailles rôties pour Noël, je cherchais un ou plusieurs légumes que je pourrais préparer à l’avance. J’ai trouvé cette recette associant ces 3 légumes que j’ai arrangée à ma “sauce”. Ingrédients pour 2 personnes - 100 gr de chataignes précuites - 2 carottes - 1 panais - 300 gr de pommes de terre - 1 gousse d
Boule de Noël façon bûche au Nutella

Boule de Noël façon bûche au Nutella

Bonjour à toutes et tous, Noël approche à grand pas, alors vite encore quelques idées pour le repas du réveillon. Pour changer de la bûche traditionnelle, je vous propose la boule de Noël au Nutella, tout le monde en est fan chez nous 🤩 J’ai repris les codes de la bûche, une génoise au chocolat, des poires au sirop, du Nutella et de l
Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Quand Noël approche les odeurs de cannelle, d’épices flottent dans la maison, je pense que nous avons un gros faible pour la version du pain d’épices à l’ancienne de C. Felder. Ce pain d 'épices est moelleux, délicieux et très parfumé. Sur mon blog vous trouvez déjà une autre recette de pain d’épices . Ingrédients 13,5 cl de lai