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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Gâteau au chocolat noir épicé

Gâteau au chocolat noir épicé

Encore une recette de gâteau au chocolat. J'adore l'autre (à voir sur ce blog) mais il peut déplaire tellement le chocolat y est fort en goût. Il est comme truffé, c'est peu dire. Celui-ci est proche de la consistance d'un bon brownie sans noix. Plus classique mais non moins délicieux. Difficile de faire plus simple et plus rapide à réalise
Frangipane Amande & Poire

Frangipane Amande & Poire

Frangipane avec sa compotée de poire. Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pâtes feuilletées 125 g de sucre 60 g de beurre mou 2 gros œufs + 1 œuf pour la dorure 150 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 3 belles poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé amande amère sel 1 fève Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un sal
Pudding chocolaté banane et poire

Pudding chocolaté banane et poire

Un p'tit un reste de Pain dur dans votre boîte à pain ? Et si on faisait un délicieux Pudding pour le goûter des enfants ou pour le petit déjeuner de demain . Pour les gourmandes , je vous propose aussi une version dessert Programme monWW Pour 6 personnes à 3 SP la part Pudding chocolaté banane et poire Pour 4 pers à 5PP la part. ou Pour 6
MOELLEUX

MOELLEUX

Que ce soit à l'heure du dessert ou du goûter, ce moelleux au chocolat express fera l'unanimité auprès des gourmands. 1. Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). 2. Faites fondre à... 1. Commencez par préchauffer le four à 240°C (th.8). 2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélangez au fouet pour lisser la pr
Gâteau de polenta aux oranges sanguines

Gâteau de polenta aux oranges sanguines

Depuis une semaine , les crêpes tournent sur le net....Nature .....au chocolat...à la confiture ... ...sucrées ...salées .....Pour changer un peu , je vous propose un gâteau de polenta aux oranges . De belles oranges sanguines gorgées de jus parfument agréablement ce gâteau . Bien entendu , vous pourrez réaliser avec de simples oranges ou
FACILE A FAIRE POUR LE 2 FEVRIER

FACILE A FAIRE POUR LE 2 FEVRIER

INRATABL J EN RIS D AVANCE JAI BEAU FAIRE TOUJOURS DES GRUMEAUX A MOINS DE PRENDRE LE BATTEUR MEME AVEC UNE FARINE SANS GRUMEAUX J EN FAIS Jean-François Piège partage avec vous chaque samedi sur Le Point.fr ses secrets de cuisine en mettant sur le devant de l'assiette un produit de saison. Après vous avoir confié la semaine derni... Une pâte
Financiers pistache framboises

Financiers pistache framboises

Aujourd'hui une petite douceur qui peut se grignoter à tout moment la journée, avec une petite crème à la fin du repas, au goûter avec un café ou un bon thé ou alors devant la télé lorsqu'on a un petit creux ........ A vous de choisir ! Ils ne sont pas très présentables car j'ai eu un peu de mal à les démouler. J'ai pourtant utilisé u
Galette au jambon et au Camembert fondant

Galette au jambon et au Camembert fondant

Ingrédients pour 4 personnes 4 portion(s) de Délice de Camembert 4 tranche(s) de jambon cuit 60 g de farine complète 60 g de farine 1 oeuf 25 cl de Lait demi-écrémé 0.5 cuillère(s) à soupe d' huile de roquette Préparation de la recette Versez dans une petite casserole une portion de Camembert. Mélangez les farines, l'œuf, le lait et l'hu
Crème brûlée au camembert et à l'andouille

Crème brûlée au camembert et à l'andouille

Ingrédients pour 4 personnes 60 cl de Crème entière fluide 1 Camembert de Normandie 10 jaunes d'oeufs 1 noix de muscade 120 g d’ andouille de Vire 50 g de chapelure sel et poivre recette Dans une casserole, faites tiédir la crème fleurette puis incorporez le Camembert préalablement découpé en morceaux sans le décroûter. Laissez fondre l
Habitation Velier Savanna

Habitation Velier Savanna

Embouteillé en 2018 Habitation Velier Savanna - 62.5% - Rhum Blanc de mélasse de l'Île de la Réunion. Petit dernier de la famille Velier - on m'a dit que tu étais une belle surprise 2019. Mais pourquoi ? Qu'as tu de spécial ? Rhum venant de l’Île de la Réunion, produit à partir de mélasse, on se dirige vers une découverte venant de l'o
CAKE ET AUTRE RECETTE

CAKE ET AUTRE RECETTE

Aujourd'hui, je vous propose un sympathique cake hivernal pour faire plaisir à votre petite famille en cette journée de dimanche : un cake aux fruits secs et rhum ambré. Quelques fruits secs - mais Au cours du mois de décembre, vous avez tous été toutes proposé des recettes les plus alléchantes que les autres en vue de préparer ces repas.
Moelleux aux rosaces de pommes AOP du Limousin

Moelleux aux rosaces de pommes AOP du Limousin

C'est, je crois, mon fruit préféré de l'hiver ! Nationalement il arrive en 2 ème position après la fraise. Il faut dire que ce fruit se prête à toutes les gourmandises. Nature, en compote, au four, dans les pâtisseries mais aussi dans des versions sucrées/salées. Même si l'on ne connaît que quelques dizaines de variétés il paraît qu'
Gâteau de pommes de terre façon tartiflette

Gâteau de pommes de terre façon tartiflette

La neige n'a pas encore fait son apparition dans le sud mais depuis plusieurs jours, le matin, la nature revêt son manteau blanc avec la gelée due aux températures négatives. Que c'est beau mais qu'est ce que c'est froid ! Aussi nous avons besoin de bons petits plats pour nous réchauffer et combler les estomacs affamés. En hiver on dépense p
Gratin de pâtes au boeuf et au comté

Gratin de pâtes au boeuf et au comté

Avec cette chute de température , que diriez vous de cuisiner un bon gratin tout chaud , complet et rassasiant . Pour un mode vide frigo ,utilisez un reste de coquillettes cuites sinon il est tout à fait possible de faire cuire des pâtes et ensuite de préparer ce plat . Il y a déjà un petit moment que j'ai réalisé cette recette puisque le p
MEDAILLONS ET C...........................................

MEDAILLONS ET C...........................................

1. Retirez la peau noire de la lotte et coupez-la en morceaux de taille moyenne. Prélevez les zestes et jus de citron et d'orange. 2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les ... J'ai fait ce tuto pour vous montrer comment faire un dégradé dans un médaillon. Bon visionnage et si vous avez des questions, n'hésitez pas Bises M
Couper du saucisson au companion

Couper du saucisson au companion

C'est possible, la preuve! J'ai aussi essayé avec le plus petite lame pour faire une version chiffonnade. J'ai également essayé avec du saucisson à l'ail, ça a été un peu plus compliqué à la fin, peut-être aurais-je dû enlever la peau?
CE SOIR

CE SOIR

Je sais qu'il y a un bon mois, j'avais décidé que les beaux jours ne se prêtaient plus à la consommation de soupes et de potages, mais au hasard de mes visites virtuelles, j'ai découvert cette... Je pense que vous devez l'avoir compris, je suis incapable de résister à une recette utilisant de la banane ! J'en mets dans mon porridge, ma galet
Cookies de pois chiches

Cookies de pois chiches

♥ Tout le monde adore les cookies et ceux fait maison c'est encore meilleur ♥ Peu de temps ce matin pour préparer la collation du jour . Çà tombait plutôt bien , la recette que je voulais tester ne demandait que quelques minutes . Oui enfin normalement il faut casser quelques noix mais chez nous j'ai juste à ouvrir le congélateur et me se
MANGER

MANGER

1. Versez les 2 farines et le sel dans un grand saladier et creusez-y un puits. Cassez-y l'œuf et commencez à travailler la pâte avec une cuillère en bois en versant, petit à petit, le lait pu... Vous aimez le soufflé au fromage ? Voici une recette à base de comté, de roquefort et de beaufort. Une entrée trois fois plus gourmande. 1. Préc
Welsh Cakes Anglo-Normand

Welsh Cakes Anglo-Normand

Pour 15-20 welsh cakes de 7 cm Ingrédients 350 g de farine 10 g de levure chimique 175 g de beurre Normand légèrement à température 3 g de sel 80 g de sucre en poudre 100 g de raisins secs (Corynthe) ½ c. à café de 4 épices 1 œuf 2 c. à soupe de lait entier Mélanger la farine, la levure chimique, les épices, le sucre et le sel dans un
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients : 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- 1/2 cuillère à café de sel - 8 cl d'eau 1 poireau de grande taille ainsi qu'un oignon, du beurre. 3 oeufs, 25cl de lait sel, poivre passer pendant 1 min à puissance minimum au micro-onde le beurre. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. 1) Mélanger la farine et le sel
Poulet  à l'anglaise

Poulet à l'anglaise

Pour me dépanner , je peux toujours compter sur les congélateurs . Pour ce plat , dès le matin j'ai sorti 2 beaux filets de poulet afin qu'ils décongèlent et pour le déjeuner j'ai préparé ce plat simple et rapide . A cette saison pas de petits pois frais et impossible de mettre la main sur mes poches de petits pois au congélateur alors id
Kitchari (riz  à l'indienne)

Kitchari (riz à l'indienne)

Kitchari ..... Mais c'est quoi donc ce truc ? Je vous l'avoue , je n'avais jamais entendu parler de ce nom . Lorsque j'ai vu passé cette recette sur un groupe , ma curiosité m'a conduit sur le blog de La fée Stéphanie . Plat traditionnel de l'Ayurveda, connu pour ses propriétés purifiantes ; Excellente source de protéines végétales pour ce
Ballottines de poulet farcies

Ballottines de poulet farcies

Voici une recette qui vient de chez Salima du blog "C'est Salima qui cuisine". Ses photos m'avaient donné envie de dégainer ma fourchette.... J'ai juste rajouté des tranches de chorizo et remplacé le fromage. quelle réussite!!! Le poulet reste moelleux à souhait..... Merci Salima pour cette belle et bonne recette. Rapide et facile à confecti
Rouelle de porc aux carottes au cookéo

Rouelle de porc aux carottes au cookéo

Une rouelle de porc Un filet d'huile d'olive Une cuillère à soupe de concentré de tomates Une cuillère à soupe de farine sel, poivre Une échalote (ou un oignon) Une gousse d'ail 150 à 200 ml d'eau un cube bouillon émietté ou dilué dans l'eau 5 carottes en rondelles facultatifs : des pommes de terre Mode dorer : Faire revenir l'échalote d
Goûters aux pommes et pépites de chocolat

Goûters aux pommes et pépites de chocolat

Une de mes lectrices m'a demandé de lui recompter cette ancienne recette .N'ayant pas pu vous programmer la gourmandise initialement prévue pour aujourd'hui , je vous remonte donc celle ci ( si j'ai le temps , je vous posterais le gâteau cet après midi ) Aujourd'hui , soyons raisonnable ....... Des Pommes et un petit chouilla de Chocolat pour l
Quiche  moelleuse sans pâte aux dés de jambon

Quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon

Que vais je bien pouvoir faire avec 1 courgette et 1 poivron restés au frigo ? Les fin de mois sont si souvent difficile que je vous propose régulièrement des recettes avec 3 fois rien . Cuisinez cette quiche anti gaspi ne vous demandera que peu de temps et vous fera faire des économies Prenez la base (oeufs , semoule et st Moret ou autres from
Quiche normande. Andouille & Pont-l’Évêque

Quiche normande. Andouille & Pont-l’Évêque

Ingrédients pour 6 personnes Deux cercles de pâte feuilletée Un morceau d’andouille de Vire fumée ou non 3 belles pommes 3 gros oignons 1 échalote 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 1 œuf 1 pot de crème épaisse AOP d’Isigny 1 Pont-l’Évêque AOP 1/4 verre de cidre brut AOP de Normandie Préparation de la Quiche normande Mettre le fo
Potimarron farci aux céréales

Potimarron farci aux céréales

Un plat servi un soir. Je l'ai servi tel quel mais il peut être accompagné d'une viande grillée. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquerez INGRÉDIENTS 1 pot
Filet mignon  à la crème d'ail (+idée menu à 9SP )

Filet mignon à la crème d'ail (+idée menu à 9SP )

Quelle excellente idée !!!! Associer une crème d'ail faite maison avec un filet mignon de porc et servir avec des spaghettis ; un vrai délice ♥ . De plus, la recette ne demande que très peu de temps ( ce qui m'arrange bien en ce moment , vu les journées déjà bien chargées ). J'ai trouvé cette recette parmi les 750 recettes inratables pou
Une très bonne année 2019 à tous mes lecteurs .

Une très bonne année 2019 à tous mes lecteurs .

Bonjour à tous et toutes , je prend 5 minutes pour vous faire coucou , je suis sous ma couette avec le grippe depuis quelques jours . Je voulais vous souhaiter une très bonne année 2019 à tous mes lecteurs et mes lectrices que cette année soit belle et remplie de gourmandises . Merci à vous de vos visites . La gourmandise est une qualité alo
Potée Montbéliarde

Potée Montbéliarde

Impossible de ne pas vous partager la recette de ma délicieuse potée Montbéliarde !! J'ai mis du chou vert, des pommes de terre, des carottes et des saucisses de Montbéliard. Tout le monde a adoré ce plat chaud à la maison. Recette 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 60 minutes à l'omnicuiseur ou 30 minutes dans u
Douillettes de choux +idée menu

Douillettes de choux +idée menu

Depuis plusieurs années , à la saison des choux , je prépare des douillettes toujours avec la même recette . Mais c'est quoi donc des douillettes ? Ce sont des feuilles de choux farcies à la viande et au riz et fermer comme des petites paupiettes .Excellent plat complet .J'en fais plusieurs plats que je congèle et en hiver , il me faut juste
Galette de pomme de terre

Galette de pomme de terre

Comme je suis originaire de Sologne, il était normale de vous proposer une galette de pommes de terre. Préparation pour 5 à 7 personnes 1, 5 kg de pommes de terre – farine – 80 g de beurre – 2 oeufs – Cuire les pommes de terre à la cocotte minute ou à l'eau bouillante salée. Les réduire en purée et y incorporer le beurre, la farine
Pain protéiné fait maison ( sans farine )

Pain protéiné fait maison ( sans farine )

Il y a quelques jours , j'ai vu passé un pain protéiné sur la communauté Weightwatchers . Au moment de le tester , impossible de me souvenir du pseudo de la fille qui l'avait posté . En faisant une recherche avec mon ami Google , j'ai trouvé cette recette (différente de celle initialement prévue puisque dans mon souvenir , la personne utili
Café Gourmand

Café Gourmand

Encore une fois je vous adresse tous mes meilleurs voeux pour 2019 ! Je la commence tout en gourmandise avec le café gourmand servi à mes invités pour le réveillon. Inutile de vous dire que tout le monde a apprécié ces petites douceurs qui sont venues terminer un repas copieux mais léger et raffiné (ce sont les mots de mes convives) Je vous
Crème de betteraves au Fromage blanc

Crème de betteraves au Fromage blanc

A force de voir la publicité du très excellent site internet www.manger-bouger.fr qui est le site référence du programme national nutrition santé. J'ai eu envie d'aller y faire un tour, et j'ai réalisé intégralement un menu qui était proposé sur ce site. A savoir : crème de betteraves au fromage de chèvre qui est ici remplacé par du fr
Petits croquants au lemon curd

Petits croquants au lemon curd

Pour le dernier jour de l'année , je vous offre une gourmandise croquante fondante . Je sais bien qu'aujourd'hui vous avez très peu de temps de disponible avec les préparatifs pour le réveillon , c'est pourquoi , je vous propose une recette qui ne vous prendra pas plus de 10 minutes . Ces p'tits sablés sont si simple à faire qu'il y aura trè
Soupe de poulet aux légumes et au millet

Soupe de poulet aux légumes et au millet

Je pense que vous n'aurez rien contre une recette light pour vous aider à passer le cap entre ces 2 fêtes . Hier soir j'ai préparé une soupe complète en privilégiant des légumes alliés du bien être . Le poireau est riche en pro-vitamine A et en vitamines C et E .Consommé sous forme de bouillon , il facilite l'élimination rénale et grâc
Poires pochées de Noël

Poires pochées de Noël

Ingrédients : 4 poires, 30cl de vin blanc, 30cl d'eau, 100 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 16 spéculoos Préparation : Peler et épépiner les poires. Dans une petite casserole, faire chauffer le vin et l'eau. Ajouter le sucre, la cannelle et plonger les poires. Laisser cuire 15 min à feu doux. laisser refroidir dans le sirop puis au fra
petits sablés dans des empreintes en silicone

petits sablés dans des empreintes en silicone

Vous ne vous êtes jamais posé la question si c'était possible? Moi si.... Verdict - impecc pour les grandes formes avec peu de relief comme mes étoiles qui servent à faire mon sapin - moyen pour les formes complexes, je vous laisse juger Voici mes premiers essais avec mon nouveau moule, c'est super sympa, ça donnera bien avec ma prochaine mai
Sapin de Noël au croustillant de gavotte

Sapin de Noël au croustillant de gavotte

Encore une recette de sapin mais sucrée cette fois.. Pour 2 personnes: 2 pâtes feuilletées 4 càs de croustillant gavotte 1 jaune Etaler la pâte feuilletée. Napper de croustillant gavotte. Remettre une pâte feuilletée dessus. Former le sapin. Tortillonner les aiguilles. Dorer. Au four à 180 degrés pendant 20 min.
Cocktail de crevettes.

Cocktail de crevettes.

Ingrédients : 1 paquet de crevettes surgelées, 1 paquet de bâtonnets de surimi, 1 boîte d'ananas. Sauce cocktail : mayonnaise, crème fraîche, 1 trait de whisky, du sucre, 1 trait de ketchup. N'oubliez pas de goûter pour trouver la sauce qui vous convient au niveau du goût. Préparation : mélangez les crevettes, le surimi et les ananas en d
Etoiles des neiges saveur olives et emmental

Etoiles des neiges saveur olives et emmental

On reste dans les apéros de Noël hyper simple et que tout le monde peut faire avec les enfants!! Ca tombe bien c'est le début des vacances alors si vos chères têtes blondes trépignent d'impatience pour l'arrivée du Père Noël pas d'inquiétude on fait des étoiles des neiges!! Pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée 1 jaune 10 olives emmental
Bûche de Noël citron meringuée (companion ou pas)

Bûche de Noël citron meringuée (companion ou pas)

Noël approche... et c'est le moment de faire des petits tests de recettes bien agréables pour cette saison. Ainsi, je tente ma première bûche de l'année. Et quoi de mieux pour commencer qu'à la saveur citron... accompagnée d'une douche meringue... C'est parti Une recette en trois étapes Il faut d'abord faire un lemon curd. Puis une génoise
Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle

Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle

Une petite recette rafraîchissante en ce début de printemps. Ingrédients : 10 bâtonnets de Surimi, 20 g de ciboulette ciselée, 15 g de persil, 120 g de saumon fumé, 1 échalote, 5 cl d'huile d'Olive, 500g de faisselle. Préparation : pour 6/8 personnes, temps : 20 minutes. Ciselez finement l’échalote, Taillez le saumon en fines lanières.
Velouté de brocoli  à la fourme d'Ambert

Velouté de brocoli à la fourme d'Ambert

Que faire d'un morceau de fourme d'Ambert qui reste dans le frigo ? Peut être une quiche aux brocolis ou une tarte aux chicons sans pâte ou pourquoi pas un bon velouté ? Il nous reste encore quelques pieds de brocolis ,alors un p'tit tour au jardin ou je coupe quelques petites têtes ainsi que des feuilles , 1 pied de poireau au passage et hop..
Huîtres chaudes au safran et coriandre

Huîtres chaudes au safran et coriandre

Une entrée festive, légère et "goutue". Depuis le temps que je voulais essayer les huitres chaudes..... Une recette faite au feeling....... POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un
Présentation de Leonidas Lunel

Présentation de Leonidas Lunel

Bonjour à tous mes lecteurs et lectrices , je reprend mon clavier et le blog , je voulais vous parler d'une boutique de chocolat où j'habite . Je suis actuellement en reconversion Professionnelle depuis septembre 2018 . Avec des problèmes d'allergies sévères je ne pouvais plus travailler dans la cuisine , donc j'ai choisi de repartir dans la v
Croziflette aux poireaux

Croziflette aux poireaux

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de crozets et pourtant on adore ces pâtes . Ayant reçu un nouveau colis de mon partenaire Les Commis dans lequel il y en avait un paquet et une recette pour les cuisiner , j'ai de suite sauter sur l'occasion pour réaliser ce plat . Dans la recette initiale , il n'y avait pas de légumes ; j'a
Cuillère saumon Gravlax perles de citron

Cuillère saumon Gravlax perles de citron

Nul besoin d'être un cordon bleu pour épater et régaler vos convives ! Seulement de bons produits, une présentation soignée et vous serez complimenté(e). Laissez parler votre imagination et vos goûts culinaires afin de proposer à vos invités des bouchées apéro qui feront de votre apéritif un moment unique ! La recette ou plutôt l'idée
Sablés de Noël

Sablés de Noël

Voilà une recette de sablés qui provient d'un cahier de recettes retrouvé dans un vieux carton. J'ai voulu la tester et la surprise fut bonne car ils étaient très bons!!! J'en ai emmené quelques uns (non décorés) au boulot pour mes collègues et les avis ont été unanimes, enfin je pense, car elles ont tout mangé!!! Ces sablés peuvent é
Velouté de courge spaghettis à la pomme et au gingembre

Velouté de courge spaghettis à la pomme et au gingembre

Il fait si froid qu'une bonne soupe au dîner ne sera pas de refus . D'habitude je cuisine mes courges spaghettis à la bolognaise ou à la carbonara mais il m'en reste tellement à la cave que cette fois ci j'ai décidé de les ajouter dans un velouté .La peau étant un peu dure à peler ,j'ai fais de grosses tranches et j'ai supprimé la peau en
 La boite du fromager vient de me gâter ......

La boite du fromager vient de me gâter ......

Connaissez vous la Boîte du Fromager ? C'est une box fromagère L'offre vous permet de découvrir de nouveaux produits, que vous n’auriez pas forcement pensé à acheter. Avec La Boite du Fromager, ce sont bien sûr de délicieux fromages de qualité sélectionnés par leur fromager. Chaque boite comprend 4 fromages emballés individuellement, 4
Brioche Père Noël

Brioche Père Noël

Voilà plusieurs années que je vois passer cette recette mais je n'avais, encore, jamais trouvé le temps pour la confectionner. C'est chose faite..... J'ai pris la recette chez Séverine du blog "Maman.... ça déborde!" Une délicieuse brioche, ludique et festive!!! Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.go
DESSERTS

DESSERTS

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs (entier) avec le sucre fin dans un saladier. Incorporez la farine, délayez avec la crème liquide et le lait. Pelez les pommes, épépinez-les et...