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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gratin de Côtes de bettes

Gratin de Côtes de bettes

Voilà une recette qui pourrait entrer dans la catégorie des recettes de Grand-mère, du fait que je me rappelle en avoir essentiellement mangé chez ma grand-mère étant plus petit. Cette recette n'a rien de sorcier et elle est de saison. De plus, les côtes de bettes sont peu caloriques, riches en sels minéraux et en vitamines, alors autant en
Cochon carotte comme un bœuf carotte

Cochon carotte comme un bœuf carotte

Parce que j'aime bien plus la viande de cochon que celle de bœuf, parce que j'en ai eu une soudaine envie, parce que cette recette est vraiment très goûteuse et a embaumé mon appartement hier.....J'ai fait de Cochon carotte comme je fais le bœuf carotte et comme je cuisine quelques fois les carottes sans viande. Avec un rôti d'échine de moin
Plat de viande au curry

Plat de viande au curry

Recette de Germaine et qui m’a été écrite par petite-Germaine, Véro. Au choix, pour 4 personnes entre 800 g et 1 kg de viande : Bœuf, (hampe, fondu) ou Sauté de porc (échine) Blanc de poulet …ou même gambas Huile 3 Oignons 2 ou 3 tomates 2 gousses d’ail Sauce soja Sel Epices[1] 2 à c à soupe de curry 2 à 3 c à café de gingembre 2
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Au four ou à la poêle Photo Flickr Pour 4 personnes 8 tomates Huile d'olive 8 gousses d'ail Un bouquet de persil Chapelure Sel Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens horizontal et les épépinez. Hacher très fin ail et persil. Disposer les demi-tomates dans un plat à four, la partie à vif au-dessus, saler et arroser d’un fil d’h
Petits feuilletés jambon fromage

Petits feuilletés jambon fromage

Trop facile d'avoir les ingrédients sous la main, très rapide à préparer : vous n'avez pas d'excuses! Il vous faut : - De la pâte feuilletée - du jambon (vous pouvez aussi utiliser de la coppa ou du jambon de pays) - du fromage au choix : mozzarella, fromage en tranche, chèvre... - de la sauce tomate - 1 oeuf Adaptez les quantités, un roule
La carbonnade du sud

La carbonnade du sud

Ou Carbonnade d’agneau Photo internet Pour 4 personnes : 4 tranches de gigot, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de petit salé, 500 g de carottes, 300 g de navets, 2 tomates, 1 petite branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc sec. Préparation: Épluchez, lavez et coupez les carottes, l
Côtes de blette en gratin

Côtes de blette en gratin

Avant cuisson pour 2 personnes...après y'a plus ! Après avoir préparé votre tarte aux herbes avec un beau paquet de blettes, que l’on peut trouver ici : http://mere-grand.over-blog.com/article-33189375.html forcément il vous reste les côtes, on ne va pas les jeter vous pensez bien, donc on va faire un gratin avec. Il nous faut : 1 boite de
Gaufre

Gaufre

Notre amie Jill propose tres souvent des jeux...parfois on gagne parfois on perd ...mais quand on gagne notre Chatelaine JB, n'est pas avare de cadeaux. Voici ce que j'ai pu faire avec un appareil gagné chez elle il y a peu...c'est mon premier essai de patisserie avec le gaufrier et pour vous mettre l'eau à la bouche je vous laisse admirer le ré
Riz a la tomate

Riz a la tomate

et/ou... spaghetti aux courgettes Je ne suis pas spécialement « riz » ….un peu plus quand même depuis que j’ai découvert le Basmati. Voici une recette simple de préparation de riz, trouvée sur le net. Pour 6 Personnes Préparation 25 min Cuisson 30 min 1 morceau de beurre 1 verre de riz 500 g de chair de tomates 2 verres de bouillon 2 oi
Côtelettes d'agneau

Côtelettes d'agneau

...panées à l'italienne Préparation: 15 mn Cuisson: 3 à 5 min Pour 4 personnes: 8 petites côtelettes d'agneau 5 cl de farine 25 g de chapelure 25 g de parmesan râpé 1 œuf Sel, poivre Huile pour friture 1 citron coupé en quartiers Persil Cresson ou mâche carré d'agneau 1- Saler et poivrer les côtelettes à convenance. Enfarinez-la et enl
Fruits et légumes de février

Fruits et légumes de février

Légumes Carotte, Les choux : blanc, frisé, rouge, chinois… Céleri…pensez à l’anchoïade…vous ne savez pas comment faire la sauce ? Qu’à cela ne tienne, pour les crudités outre le céleri c’est au gré de l’inspiration : Pour 4 personnes : - 125 g de filets d'anchois au SEL de préférence - 15 cl d'huile d'olive - 1/2 vinaigre d
Epinard, œufs durs

Epinard, œufs durs

Et croûtons frits... Plat en cours de préparation... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : - 1 grande boite d'épinards - 4 œufs - 20 cl de crème semi épaisse - gruyère râpé - Sel - quelques petits croutons frits Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante et mettre les épinards à égoutte
Le Secret de l’Oignon

Le Secret de l’Oignon

Fiction ou réalité? Un médicament de santé pour toute la famille ? Il parait que : Bien que généralement consommé en petites quantité, l’oignon présente de nombreux atouts nutritionnels : il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments (aux propriétés immunitaires et anti-oxydantes), tout en étant faible
Dômes au chocolat, dacquoise et croustillant praliné

Dômes au chocolat, dacquoise et croustillant praliné

J'avais envie d'un royal/trianon mais pour un premier essai j'ai fait ces dômes, inspirée par les photos du blog "cestmafournee" Un royal c'est : dacquoise, croustillant praliné, mousse au chocolat et glaçage miroir Je n'ai pas utilisé ma recette de dacquois habituelle et je l'ai regretté aussi c'est MA recette que je vais publier ici. Pour l
Carré de porc aux clémentines

Carré de porc aux clémentines

Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 kg de carré de porc 700 g de clémentines ½ l de fond de veau 25 g de carottes 25 g d'oignons 1 cl de liqueur de clémentines 15 g de miel du Maquis 1 gousse d'ail Thym Sel et Poivre Cuisson des carrés de porc : Salez et poivrez les carrés de porc, disposez-les sur une plaque à rôtir.
Qui a encore envie d'une bûche? Ok juste la photo, pour Noel 2014

Qui a encore envie d'une bûche? Ok juste la photo, pour Noel 2014

Nous n'étions que deux pour les fêtes...aussi, c'est le 25 après midi que j'ai fait cette bûche au chocolat et crois moi, ça ne nous a pas du tout gênés de l'entamer le lendemain du jour de fête...j'en aurai même encore un peu pour en emporter au boulot ce we. Quoi, tu veux la recette?...Faudra attendre l'an prochain mais je vais quand mê
Cardon au jus

Cardon au jus

Le cardon est un légume oublié mais qui refait surface, au gout proche de l’artichaut. Il possède de belles côtes prêtes à être consommées, soit en gratin avec une béchamel moelleuse ou avec un bon jus de viande. Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes 1 kg de cardons Le jus d’un demi-citron 80 g de beurre 50 g de fromage
Vol au vent Financière

Vol au vent Financière

Photo internet Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min - 1 grande croûte ou 1 petite par personne - 400 g de ris de veau [1] - 700/800 g de mélange veau/ porc - 500 g de champignons de Paris en boite - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 2 c à soupe de farine - 1 demi verre de madère ou porto - 1/2 verre de bouillon de volaill
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis

Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis

Recette mise à jour le 9 décembre 2019. Avec l'arrivée des fêtes de fin d'année, il est temps de commencer à penser aux traditionnels biscuits. Ceux-ci, on les trouve sous plusieurs appellations. Mais leur goût, lui, est unique. Apparemment originaires d'Argovie, ces petits biscuits anisés craquent sous les dents et sont encore légèrement
Recette de Storzapretti

Recette de Storzapretti

Plat Corse: Soit boulettes de blettes et de brocciu, gratinées au four. Photo du net ....qui reste la propriété de son auteur. Recette extraite de : La cuisine Corse de Christiane SCHAPIRA. Page 61 Blettes 750 gr 2 Œufs, Brocciu frais, 1 pièce (environ 500 gr) 100 g Fromage râpé, Sel Poivre Noix de muscade Fond de sauce de viande 30 minutes
Les lentilles

Les lentilles

Je ne sais Pastelle si tu as trouvé une réponse à ta question mais dans la vie on ne peut pas tout savoir y compris comment poussent les lentilles et en même temps faire des photos magnifiques qu’on trouve ici sur ton blog. Alors pour le cas où tu n’aurais pas eu le temps depuis hier soir de chercher, non les lentilles ne poussent pas en b
Churros

Churros

Appel à bonnes patissières, pour avoir un recette facile de churros sans machine ! Je sais il y a internet mais une bonne cuisinière qui vous donne la recette c'est nettement mieux ! Photo Flick...sans chocolat ça me va ! Avec ce ciel gris, ces gouttes dont on ne sait si c'est de la pluie ou de la neige fondue, j'ai envie de douceurs et je mang
Potée de chou vert

Potée de chou vert

Pour 4 personnes Huile d'olive 1 gros oignon 1 chou vert Quelques carottes 5 à 6 pommes de terre 200 g de petit salé Sel, poivre Préparation : Faire revenir l'oignon dans l’huile dans une cocotte, ajouter le petit salé et laisser dorer. Peler les carottes et les pommes de terre, nettoyer le chou et couper les légumes en en quartiers. Rajoute
Risotto au saumon

Risotto au saumon

Originaire du nord de l'Italie, le risotto est simple à réaliser et peut se faire avec une grande palette d'ingrédients. Aux légumes, au fromage, à la truffe, au poisson, avec plus ou moins d'humidité, c'est selon. Il peut bien sûr être servi en entrée ou en plat principal. Dans le cas présent c'est une portion pour plat. Et malgré la ta
Saumon fumé/avocat/chèvre

Saumon fumé/avocat/chèvre

Nous n'étions que 3 mais nous avons mangé pour 4 Si vous voulez manger ça dimanche il vaut mieux que je vous mette la recette ce samedi ! Si je n’ai rien oublié dans mes explications je vous assure que c’est très bon et ça change du saumon fumé nature ! Pour 4 personnes 4 coupes 1 avocat 1 fromage de chèvre type Billy 10 cl de crème fr
Joue de morue

Joue de morue

Si vous voulez la manger demain il faut s'en occuper aujourd'hui ! de la joue de morue ...voir chez votre poissonnier ou éventuellement sur un marché huile de friture sauce tomate (maison de préférence) et surtout ne pas saler ! faire dessaler les joues dans de l'eau au moins une journée et une nuit (renouveller l'eau plusieurs fois) égoutter
Pâtes fraîches maison (avec ou sans œuf)

Pâtes fraîches maison (avec ou sans œuf)

Les pâtes, c'est super bon et ça accompagne n'importe quoi. Mais c'est encore dix fois mieux quand on a la satisfaction de manger ses propres pâtes. Voilà ci-dessous comment je les prépare. Si tu veux pouvoir conserver tes pâtes pour faire une réserve pour tenir tout l'hiver, il faudra faire les pâtes sans œufs, et les laisser sécher 48 h
Gâteau de foies

Gâteau de foies

de volailles...Façon mère-grand Personnes : 4 Préparation: 30 mn Cuisson: 40 mn environ Ingrédients: 250 g de foies de volaille 4 tranches de pain de mie rassis 1 verre de lait 2 gousses d’ail 3 œufs 1 bouquet de persil plat Pour la sauce tomate : 1 grosse boîte de chaire de tomates 2 échalotes 1 feuille de laurier, thym 2 gousses d’ail
Gratin de courge

Gratin de courge

à ma façon comme dab ! et c'est la saison en 2013 .... comme en 2012 ou j'ai publié pour la 1ere fois cette recette ! Pour 4 ou 5 personnes. Préparation : 10 mn Temps de cuisson (approximativement 20 mn au faitout idem au four) Ingrédients : Une petite Courge....ou une bonne tranche Beurre, Huile d’olive 1ou 2 gousses d' ail, ½ l de lait (q
Boeuf en sauce verte

Boeuf en sauce verte

dans le fond de la cocotte pendant que ça mijote... Pour 4 personnes 600 gr de boeuf bourguignon, en morceaux 2 échalotes rouges 3 cuillères à soupe de câpre environ 20 cornichons 50 gr de petits lardons 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive sel, poivre. Préparation : 15 mn cuisson: une bonne heure et demi ( 1 h 1/2) 1 cuillère en boi
Lapin à la bière

Lapin à la bière

A ma façon …sur inspiration d'une recette trouvée je ne sais plus z'où ! ça c'est ce qui restait après dégustation ! Pour 6 à 8 personnes Cuisson 1 h 30 environ. 1 beau lapin coupé en morceaux 80 g de beurre 200 g de lardons 2 oignons ¾ de litre de bière Sel et poivre à convenance 150 g de pruneaux dénoyautés et 150 g de raisins secs
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Photo Flickr Préparation : 10 minutes Cuisson : 60 minutes 4 Personnes : 600 / 700 g de pommes de terre 2 cc de margarine 50g de gruyère râpé allégé 20cl de lait 1/2 écrémé 4 cc de crème fraîche sel, poivre à convenance Épluchez et détaillez en fines rondelles les pommes de terre. Beurrez le plat à gratin avec la margarine. Mettez un
Bœuf aux carottes

Bœuf aux carottes

Pour 4 personnes : 1 kg de paleron de bœuf, 800g de carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 15cl de vin blanc sec, huile, laurier, thym, sel, poivre Temps de cuisson total : 45 mn 1- Eplucher et émincer oignons et ail. 2- Après avoir lavé et épluché les carottes, les couper en bâtonnets. 3- Mettre un peu d'huile à chauffer dans une cocotte et
Cèpes à la Tomate et à la Népita

Cèpes à la Tomate et à la Népita

Photo flickr l'Automne c'est aussi la saison des cèpes. Véritable remède énergisant et diététique. Riche en fibres et en minéraux, le cèpe est aussi très léger puisqu’il n’apporte que 30 kcal pour 100 grammes. Pour 12 cèpes, 1 tête d'ail, 3 tomates, 1 cuillère de nepita ou menthe sauvage. Pelez et coupez les cèpes en tranches vert
Cannellonis viande et blettes

Cannellonis viande et blettes

Pour 24 cannellonis : 500 g de feuilles de blettes 1 gousse d’ail Persil 300 g de viande hachée Lait, beurre, farine, pour faire une béchamel très épaisse Sel à convenance. Faire revenir la viande dans un peu d’huile. Faire cuire les blettes et l’ail dans de l’eau salée. Egoutter. Hacher les blettes, le persil et l’ail et mélanger
Tresse au beurre

Tresse au beurre

Championne toutes catégories confondues des petits déjeuners, la tresse au beurre est un délice à savourer encore tiède. Certes, il faut se lever tôt pour l'avoir fraîche au petit-déjeuner, mais ça en vaut la peine. Quantités pour 4-6 personnes Temps de réalisation : environ 4h00 (50 min + 2 h + 10 min + 30 min + 25 min) Ingrédients : 4
Nouilles au Tofu et Curry Colombo

Nouilles au Tofu et Curry Colombo

ça y est, piweh.ch potes-au-feu.ch est enfin en ligne, et en voici la toute première recette: Un petit plat qui ravira les végétariens qui aiment voyager, et qui régalera également les non-végétariens. Le curry colombo, originaire d'Asie du sud, est beaucoup utilisé dans les Antilles. Son goût spécifique, mélange de nombreuses épices d
Tartare de Thon à l’aïoli

Tartare de Thon à l’aïoli

Pour 6 personnes Ingrédients : • 1 kg de thon rouge frais • 5 citrons •½ poivron vert •½ poivron rouge •½ poivron jaune •5 échalotes •1 bouquet de ciboulette •1 petit bouquet de persil • quelques petites olives noires de Nice •½ litre d’huile d’olive •2 jaune d’œufs •5-6 gousses d’ail •Sel et poivre Tartare
Beignets de courgettes et de persil

Beignets de courgettes et de persil

Bon, comme vous l’avez remarqué en ce moment je fais « remonter » des articles concernant des recettes, mais ! des recettes fraîcheurs ou d’été. Je sais Jill, que certaines, en dates, ne sont pas de la première fraîcheur, mais promis je t’assure elles ne sont pas périmées et les canicules 2009 ou 2010 ne valent pas mieux que celle d
Haricots verts aux œufs durs.

Haricots verts aux œufs durs.

Pour 6 personnes : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes - 1 kg de haricots verts frais - 6 œufs durs - 4 tomates - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur.
Tiramisu aux abricots, biscuit à la Pistache

Tiramisu aux abricots, biscuit à la Pistache

Demain j'ai des italiens qui m'ont demandé un repas provençal ou français et sans poisson! Vous avez des idées???...Car ce que je cuisine le plus souvent, ce sont des pizza, des pâtes (fraiches maison) et des tiramisu! D'ailleurs je vais leur proposer ce dessert (en fait je l'ai fait il y a deux dimanches et bien sur je vais en refaire ce soir
Tian de légumes

Tian de légumes

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn environ à 180/200 ° Recette pour 6 personnes Ingrédients : 8 tomates 4 courgettes 3 oignons 3 aubergines 2 gousses d'ail, brins de thym brins d'origan quelques feuilles de basilic 1 feuille de laurier de l'huile d'olive sel, poivre Couper les aubergines, les courgettes et les oignons en rondelles. Da
Pâtes aux poivrons

Pâtes aux poivrons

250 g de pâtes au blé complet 1 boîte de chair de tomates de Provence 2 échalotes quelque lardons 1 feuille de laurier sel, poivre Huile d’olive et des poivrons qui ont marinés à l’huile d'olive Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, suivant le temps de cuisson spécifié sur le paquet. Une fois cuites, les égoutter et les mettre
Escalope de Veau à la Pizzaïola

Escalope de Veau à la Pizzaïola

Ingrédients pour réaliser la recette (pour 4 personnes) : 4 escalopes de veau, 800 g de tomates concassées, 1 gousse d'ail, ...ne pas confondre avec une tête! 2 c. à soupe de câpres, 1 petit bloc de parmesan, 1 c. à soupe d'origan séché, huile d'olive, sucre, sel, poivre 1- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cas
Astuces ou conseils

Astuces ou conseils

A suivre …ou pas…avec les précautions d’usage. Fruits et légumes faibles en calories : Les fruits Le citron La pastèque. Le pamplemousse Et fraise Le melon La clémentine Et abricot Les légumes 100g de concombre. La laitue et les radis Le poivron. Épinards Haricots verts Et ne pas oublier les bienfaits de la tomate. Bien manger c’est :
L'aïoli

L'aïoli

Plat unique Aïoli en cette saison vous n'y pensez pas, vous allez me dire …ou pas d’ailleurs ! Plus il fait chaud et plus c’est agréable à savourer avec un petit rosé bien frais de Provence. Forcément le rosé ne peut être que de Provence pour déguster un plat de région. Après tout ça il ne reste plus qu’à se laisser glisser dans
Fromage de chèvre achetés en Ardèche, en Dégustation

Fromage de chèvre achetés en Ardèche, en Dégustation

De mon séjour dans l'Ardèche la semaine dernière, j'ai ramené pas mal de petits fromages de chèvre. Je tiens à me souvenir de celui ou ceux qui me semblent les meilleurs aussi, nous les avons dégustés et comparés. Je tiens à dire que cela ne représente que notre goût et en aucun cas ne peut être représentatif d'une majorité...mais qu
Fraisier comme un tiramisu

Fraisier comme un tiramisu

Vous vous souvenez de mon tiramisu aux fraises et aux biscuits roses? Eh bien je l'ai refait et cette fois-ci j'ai pensé à mettre les fraises autour. J'ai fait les biscuits roses qui sont d'une facilité déconcertante et une fois de plus, on s'est régalé...sauf que vu que c'était la veille de mon départ, j'en ai mis une bonne partie au cong
Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses

Récemment, j'ai fait pour ma cousine de passage un menu dont le plat principal était ces " Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok" dont je vous ai parlé hier. Pour le dessert j'ai du modifier mes plans car il était tard la veille et j'étais trop fatiguée pour faire un fraisier tiramisu et son biscuit. Par chance j'avai
Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon

Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson 10+15 min 800 g de pommes de terre 1 botte de radis 1 petite boîte de thon (égoutter l’huile) 3 œufs 1 oignon frais blanc Quelques olives noires Un peu de persil Pour la vinaigrette : 2 c à s huile d’olive 1 c à s Vinaigre Sel Faire cuire les pommes de terre avec la peau à l’autocuiseur 10 mn
Escalope de veau à la poêle

Escalope de veau à la poêle

Pour 4 personnes 4 escalopes de veau en tranches fines 4 tranches de jambon cuit, 200 g de petits champignons de Paris, en boîte 50 g de beurre 2 cuillères d’huile 4 bâtonnets pas trop fins de Gruyère ou Comté ½ verre de vin blanc Sel, poivre Aplatir les escalopes, les recouvrir avec la tranche de jambon, le bâtonnet de gruyère au milieu
Tiramisu délicieux, un peu comme une forêt noire

Tiramisu délicieux, un peu comme une forêt noire

En fait, il me restait du gâteau au chocolat (je garde les bordures et hop, au frigo pour justement faire un tiramisu) J'ai garni de cerises amarena, à l'intérieur et sur le dessus Sinon pour le reste, c'est le même tiramisu que je vais d'habitude mais le rendu est parfait très savoureux, servi lors d'un repas demandé par quelqu'un de passage
Œufs brouillés à la tomate

Œufs brouillés à la tomate

Souvenir de mon enfance, lorsque les œufs venaient directement du poulailler familial. Pas cher et vite fait. - 4 tomates mûres - 1 cuillère à soupe d'huile - 4 œufs - 10 gousses d'ail...avec la peau - Une pincée de piment d’Espelette - sel, Préparation Faire revenir dans une poêle les gousses d’ail dans l’huile juste pour les attendr
Tendrons de veau

Tendrons de veau

A la provençale Pour 4 personnes : - 1 kg de tendrons de veau - 1 boîte de chair de tomate - 3 échalotes - 1 verre de vin blanc - 1 cuillère à soupe de farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - Persil - sel, poivre Préparation : 10 mn. Cuisson : 1 heure 30 Dans une sauteuse, faire revenir les tendrons dans l’huile b
Daurade au four

Daurade au four

En avril si on s’intéressait aux poissons ? Délicieux et vite fait…Pour bien cuire un poisson au four « ma Germaine » m’a expliqué qu’il fallait « saisir le poisson à bonne température et ne pas le faire cuire trop longtemps pour que la chair ne se dessèche pas. Pour 4 personnes : - 1 belle daurade …un peu plus d’1 kg - 500 à
Fruits et légumes

Fruits et légumes

du mois d’Avril Fruits et Légumes qui sortent le bout du nez Asperge verte et blanche Petit oignon blanc Radis Laitue romaine Fraise Les incontournables toujours de saison Bette, Carotte, betterave Chou blanc, Chou rouge, Chou-rave Céleri, Epinard Oignon, Ail Endives Avocat, Banane, Citron Fruit de la passion, Kiwi, Litchi Mandarine, Mangue Ora
Harira

Harira

Il fait encore très froid du nord au sud, et cette recette de Laurent MARIOTTE, dans l’émission ‘Petits plats en équilibre » sur TF1 m’a semblée la bienvenue. Harira…soupe marocaine..ou algérienne ? Je laisse les spécialistes nous éclairer ! Harira 200g de collier d'agneau (coupé en dés) 200g d'un mélange de légumes secs ( lenti
Pizza camembert, chorizo, tomate, miel et noix

Pizza camembert, chorizo, tomate, miel et noix

Je aurais aimé faire cette pizza sur la pierre mais je ne l'avais pas encore reçue. Cette pizza m'a servi d'amuse bouche pour l'apéro d'un dîner auquel j'ai rajouté du caviar d'aubergine et du bon pain maison. - une pâte à pain de 400 g environ - 100 g de crème ou de fromage blanc (Boursin au poivre qui me restait) - 6 rondelles de chorizo
La quinzaine des éclairs...

La quinzaine des éclairs...

est de retour ! Mais non, pas ceux des orages ! En France, du 9 au 14 mars 2013, les boulangers-pâtissiers participants à l’opération revisiteront cette année, ce classique de la pâtisserie à travers trois nouvelles recettes : Pêch’Framboise, Vanill’Croc, et Pom’Amande. Et pour retrouver « son pâtissier participant » on clique sur
Pizza saumon épinards à l'anis et tomates cerises

Pizza saumon épinards à l'anis et tomates cerises

Vous vous rendez compte, je me mets à aimer les épinards! Avec l'anis, cette pizza a un parfum sublime! - une pâte à pain de 400 g environ - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange) - Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras - 500 g d'épinards surgelés - des olives noires - du poivre noir concassé (ou non) - 2 càc de graines d'an