En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Céline

Céline

Deux cultures différentes sous notre toit, des allergies diverses et variées, une intolérance au gluten. Objectif : obtenir un "c'est très bon maman, merci" et le câlin qui va avec :)

Ses blogs

mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"
Céline Céline
Articles : 62
Depuis : 25/02/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain tunisien - Khobz mbases

Pain tunisien - Khobz mbases

Un pain moelleux et parfumé qui s'adapte à toutes les occasions et accompagne aussi bien les plats salés que les petits déjeuners sucrés. Parfait avec une soupe légère ! Ingrédients 400 g de farine (T65) 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à café de curcuma 20 g
Sauce aux épinards et aux pois chiches

Sauce aux épinards et aux pois chiches

Une sauce parfumée et nutritive vraiment très simple à réaliser ! Un subtil mélange des saveurs qui fait aimer les épinards aux enfants ! Ingrédients 4 cuisses de poulet 1 oignon haché 1 petite tête d'ail en purée 400 g d'épinards frais émincés finement (ou des épinards hachés surgelés) 3 poignées de pois chiches 1 poignée de riz
Blanquette de veau express

Blanquette de veau express

Ingrédients 1 kg d'épaule de veau coupé en morceaux de taille moyenne 4 carottes coupées en rondelles 1 poireau coupé en rondelles 250 g de champignons frais épluchés et coupés en rondelles 1 bouquet garni : 1 petite botte de persil, 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier 2 oignons piqués de 4 clous de girofle Sel 50 g de beurre 50 g
Tajine d'agneau aux petits pois

Tajine d'agneau aux petits pois

Simple, parfumé, comme tous les tajines ! Ingrédients 5 côtelettes d'agneau 4 oignons hachés 3 gousses d'ail en purée 5 pommes de terre coupées en dés 400 g de petits pois surgelés 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin 100g d'olives vertes dénoyautées ou plus selon les goûts 1/2 citron confit Huile d'olive Prépar
Ommek houria ou salade de carottes à la tunisienne

Ommek houria ou salade de carottes à la tunisienne

La salade de carottes à la tunisienne! Sa texture et son assaisonnement rappellent volontiers une terrine plus qu'une salade. Il n'y a pas vraiment de proportions et la recette est simplissime. Vous pouvez adapter la quantité des condiments en fonction de vos goûts. Ingrédients Une botte de carottes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuill
Buchty ou brioche à partager

Buchty ou brioche à partager

Une recette trouvée sur le blog Lapopottedemanue pour une brioche extra moelleuse à la crème fraîche ! Filante et légère, son façonnage invite au partage ! Ingrédients 500 g de farine 20 g de levure fraîche 20 cl de crème fraîche épaisse 100 g de sucre 190 g de liquide : 2 oeufs et le complément en lait entier 1/2 cuillère à café de
Pain gâteau

Pain gâteau

Le compromis parfait pour faire plaisir à tout le monde au moment du petit déjeuner. Version tartine pour ceux qui ont envie d'ajouter une cuillère de confiture ... version nature pour ceux qui préfère une tranche de brioche ! Une recette découverte sur le blog Lapopottedemanue et qui fait désormais partie des classiques à la maison ! Ingr
Soupe légère au poisson

Soupe légère au poisson

Une soupe légère qui permet de garder de la place pour la suite du repas ! Ingrédients 1 kg de poisson coupés en dés 250 g de blancs de poireaux avec un peu de vert émincés en petits dés 3 pommes de terre moyennes coupées en petits dés 2 gousses d'ail hachées 70g de beurre 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Du persil, du fromage
Mi cuit au chocolat sans gluten

Mi cuit au chocolat sans gluten

Il suffit de parler de ce dessert pour donner envie à tous les amateurs de chocolat ! D'ailleurs, je pense qu'une fois que j'aurais achevé cet article, je ferais une escale d'une petite demi-heure à la cuisine pour en préparer ... gourmandise oblige. Il ne faut pas lutter contre la tentation ! Ingrédients (pour 5 à 6 mi cuits) 150 g de chocol
Oeufs au lait au caramel

Oeufs au lait au caramel

Facile, léger, frais ... retour en enfance pour ce dessert qui fera désormais partie de vos classiques ! Ingrédients 1 litre de lait entier 7 oeufs 110 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 140 g de sucre pour le caramel Préparation Préchauffer le four à 210°C. Faire tiédir le lait. En dehors du feu, y faire fondre le sucr