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Céline

Céline

Deux cultures différentes sous notre toit, des allergies diverses et variées, une intolérance au gluten. Objectif : obtenir un "c'est très bon maman, merci" et le câlin qui va avec :)

Ses blogs

mamangfaim.over-blog.com

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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"
Céline Céline
Articles : 58
Depuis : 25/02/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Krachel ou brioche marocaine

Krachel ou brioche marocaine

Un grand merci à Hanane pour sa recette inratable ! Ces brioches sont moelleuses, parfumées à souhaits et tellement faciles à faire qu'il serait vraiment dommage de passer à côté ! Ingrédients 500 g de farine (T55 ou T65) 80 g de sucre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'anis (non moulu) 4 cuillères à soupe de graines de s
Pain tunisien - Khobz mbases

Pain tunisien - Khobz mbases

Un pain moelleux et parfumé qui s'adapte à toutes les occasions et accompagne aussi bien les plats salés que les petits déjeuners sucrés. Parfait avec une soupe légère ! Ingrédients 400 g de farine (T65) 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à café de curcuma 20 g
Gâteau invisible sans gluten

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Des fruits dans un gâteau ! Léger, fondant, parfait pour finir un bon repas sur une note sucrée ! Ingrédients 3 grosses pommes 3 poires type Comice 70 g de maïzena 40 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 20 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure sans gluten 1 pincée de sel Du sucre vanillé pour le dessus du gâteau Pré
Sauce caramel au beurre salé

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J'adore la Bretagne, pour y avoir passé de merveilleux moments lorsque j'y étais étudiante ! Rien de mieux pour raviver les souvenirs qu'une bonne crêpe fourrée au caramel au beurre salé. Douceur et réconfort assuré ! Ingrédients 1 c à c de fleur de sel 80g de beurre doux 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait entier 60g d'eau 200g de suc
Sauce aux épinards et aux pois chiches

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Une sauce parfumée et nutritive vraiment très simple à réaliser ! Un subtil mélange des saveurs qui fait aimer les épinards aux enfants ! Ingrédients 4 cuisses de poulet 1 oignon haché 1 petite tête d'ail en purée 400 g d'épinards frais émincés finement (ou des épinards hachés surgelés) 3 poignées de pois chiches 1 poignée de riz
Pain gâteau

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Le compromis parfait pour faire plaisir à tout le monde au moment du petit déjeuner. Version tartine pour ceux qui ont envie d'ajouter une cuillère de confiture ... version nature pour ceux qui préfère une tranche de brioche ! Une recette découverte sur le blog Lapopottedemanue et qui fait désormais partie des classiques à la maison ! Ingr
Soupe légère au poisson

Soupe légère au poisson

Une soupe légère qui permet de garder de la place pour la suite du repas ! Ingrédients 1 kg de poisson coupés en dés 250 g de blancs de poireaux avec un peu de vert émincés en petits dés 3 pommes de terre moyennes coupées en petits dés 2 gousses d'ail hachées 70g de beurre 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Du persil, du fromage
Brioches extra moelleuses à la pralinoise

Brioches extra moelleuses à la pralinoise

Vous n'achèterez plus jamais des brioches, c'est certain ! Moelleuses à souhaits, faciles à faire ... elles ont obtenues la mention "J'aime trop ça maman, je veux que tu fasses comme ça tous les jours". Ingrédients 500 g de farine (T55 ou T65) 80 g de sucre 1 cuillère à café de sel 1 gros oeuf 20 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure
Buchty ou brioche à partager

Buchty ou brioche à partager

Une recette trouvée sur le blog Lapopottedemanue pour une brioche extra moelleuse à la crème fraîche ! Filante et légère, son façonnage invite au partage ! Ingrédients 500 g de farine 20 g de levure fraîche 20 cl de crème fraîche épaisse 100 g de sucre 190 g de liquide : 2 oeufs et le complément en lait entier 1/2 cuillère à café de
Tajine d'agneau aux petits pois

Tajine d'agneau aux petits pois

Simple, parfumé, comme tous les tajines ! Ingrédients 5 côtelettes d'agneau 4 oignons hachés 3 gousses d'ail en purée 5 pommes de terre coupées en dés 400 g de petits pois surgelés 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin 100g d'olives vertes dénoyautées ou plus selon les goûts 1/2 citron confit Huile d'olive Prépar