Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
dix petits doigts

Ses blogs

dix petits doigts

le journal d'une créa'ctive
dix petits doigts dix petits doigts
Articles : 777
Depuis : 16/06/2017
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Ma popote

Magie en Cuisine
dix petits doigts dix petits doigts
Articles : 109
Depuis : 01/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tutoriel pour coudre un masque modèle canard agréable pour bien respirer

Tutoriel pour coudre un masque modèle canard agréable pour bien respirer

Après avoir cousu de nombreux masques classiques en suivant le guide AFNOR, pour de nombreux masques sur un modèle "poisson" dont le tutoriel complet est disponible ici : Voici un tutoriel pour un masque de type "canard". Avantages : ultra rapide à coudre et agréable à porter, le tissu est loin du nez donc la respiration est plus facile + parl
Roulé aux légumes

Roulé aux légumes

Roulé aux légumes Note préalable : Cette recette se réalise en deux temps : 20 minutes puis 1h00 d'attente puis 10 minutes, le tout au moins une demi-journée avant dégustation! Ingrédients : L'envie de cuisiner, ainsi que… 250g de purée de légume au choix : des épinards mixés, des brocolis écrasés, une purée de carottes… 3 œufs 6
Couture de masques pour enfant, modèle AFNOR

Couture de masques pour enfant, modèle AFNOR

Couture de nouveaux masques en taille enfant, noir et blanc, selon les recommandations AFNOR. Voir explications ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/couture-masques-tissus-enfants-le-patron-afnor.html
Mon tiramisu d'halloween

Mon tiramisu d'halloween

Mon tiramisu d'Halloween Un gâteau sans cuisson à préparer au moins 2 heures avant la dégustation Ingrédients : - Sucre 70g - Œufs 3 - Mascarpone 250g - Biscuits cuillère 1 boite - Chocolat au lait chaud 300ml - Cacao van houten - 4 bananes - 4 cuillères à soupe de jus de citron - Mikados 6 boites - Langues de chat 1 paquet - Oréos 1 paqu
Bûche de noël 2020

Bûche de noël 2020

Bûche de noël 2020, réalisée en génoise et ganache carambar selon la recette disponible sur Mycake : https://www.mycake.fr/ganache-carambar
Base pour crumble salé

Base pour crumble salé

Base pour réalisation de crumbles salés Ingrédients : 85g de noix 145g de farine 10g de sucre 160g de chapelure 55g de parmesan ou 1 sachet de fromage râpé 140g de beurre Réalisation : 1) Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes 2) Mixer les noix 3) Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier 4) Travailler la pâte a
Boules collantes et croustillantes rice crispies marshmallows

Boules collantes et croustillantes rice crispies marshmallows

Boules collantes et croustillantes Rice Crispies et Marshmallows Ingrédients : - des marshmallows - un paquet de rice crispies Préparation : pour 4 personnes - Dans un petit bol, placer une dizaine de marshmallows - Placer au micro ondes, puissance max, 30 secondes - Verser plus ou moins trois verres de Rice Crispies - Touiller! touillez! Vite ca
Gâteau cake design chateau de chevalier

Gâteau cake design chateau de chevalier

Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai fait un gâteau château fort. Je suis partie d'un gâteau de savoie, recette mycake ( https://www.mycake.fr/gateau-de-savoie/ ) que j'ai coupé pour obtenir deux tours hexagonales et d'une ganache praliné pour le fourrage et la couverture, recette également mycake ( https://www.mycake.fr/ganache-praline ). L