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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Poires au vin rouge  et crème au chocolat

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Pour 4 personnes préparation : 25 min ingrédients : 1 orange 1 citron 100 ml d'eau 300 mlle de vin rouge 1 grainé d'anis étoilé 1/2 bâton de cannelle les graines de 1/2 gousse de vanille 130 grand de sucre en poudre 4 poires 200 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 50 grand de chocolat amer 2 brins de mélisse chocolat râpé prép
Joyeuses fêtes de fin d'année

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Passer tous un très joyeux réveillon de noël . ensuite ,il y aura encore le réveillon du 1er de l'an et après ......on reprendra sérieusement la route avec le programme ww . prochainement sur mon blog la recette de ce gâteau en forme de sapin
Cuajada pommes kiwis et spéculoos

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Je suis une grande fan des cuajadas et j'en fais régulièrement pour passer des fruits qui s'abiment ou des yaourts qui arrivent à date. j'ai donc improvisé cette recette avec ce que j'avais en réserve ;2 yaourts nature 0% à date et 2 spéculoos dans le fond du paquet . hop hop hop !!! rien de perdu. pour 8 pers à 4sp la part 400 g de pommes
Meringues au companion ou autre robot

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Meringues au companion, thermomix, i cook'in recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t il me reste un blanc d'oeuf et je suis dans mes paniers gourmand alors c'est parti pour des petites meringues que je rajouterais dans mes paniers, je vous propose ma recette facile, vous tr
gigot d'agneau

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. inciser les tomates en croixwpour 4 pers préparation : 45 min ingrédients : 1 gigot d'agneau désossé 1 kg 600 g de petites pommes de terre 600 g de tomates 6 cuillères à soupe d'huile d'olives sel , poivre 1 bouquet de persil plat 4 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de chapelure fraîche 3 cuillères à soupe de beurre citron non traité
Cerises tièdes et glace à la pistache

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200g de cerises en bocal, 1 noix de beurre, 30g de sucre roux, 1c à s de kirsh, glace à la pistache avec morceaux de pistache. faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cerises dénoyautées et le sucre. laisser cuire 10 minutes et arroser de kirsh. laisser tiédir... dans une assiette ou un ramequin mettre une ou deux boules de glace
gnocchis butternut, crème de Saint Marcellin

Gnocchis butternut, crème de saint marcellin

Des gnocchis à la butternut, voilà qui m'a interpellé quand j'ai vu cette recette chez michelle du blog "les plaisirs de la maison"!!!! quelle drôle d'idée non??? curieuse comme je suis, il a fallu que je l'essaie et résultat?? mais que c'est bon ce truc!!!!! même quentin qui est "anti légumes" a aimé!!!! après il faut reconnaitre que la
Sablés ou Cornes à la vanille (au companion ou autres robots)

Sablés ou cornes à la vanille (au companion ou autres robots)

Sablés ou cornes à la vanille au companion, thermomix ou i cook'in recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t encore une délicieuse recette de biscuits sablés à la vanille. ils sont très parfumés et cette recette est vraiment facile et rapide à réaliser alors il ne fa
Oursons chocolat/guimauve (recette facile et inratable)

Oursons chocolat/guimauve (recette facile et inratable)

Oursons chocolat/guimauve recette facile et inratable recette des guimauves maison recette facile : alors je ne sais pas vous mais moi je suis une grande fan des oursons chocolat fourrés à la guimauve que j'ai mangé tout au long de mon enfance et j'avoue me laisser tenter encore aujourd'hui. je me devais donc les réaliser mais comment, c'était
Les Délices De Clément : Ses pains d'épices maison .

Les délices de clément : ses pains d'épices maison .

Bonsoir , ce soir on vous donne la recette des pains d'épices maison de clément pour ses paniers gourmands . crédits photos : clément . pour cette recette il vous faut : 2 gros oeufs une bonne pincée de sel du bon mélange à pain d'épices ( deux grosses cuillères à soupe pour nous .) je le prend chez papy pierre mézépices.com . 15 cl de
Idées de desserts festifs

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Comme promis dans mon dernier article je vous propose aujourd'hui après avoir fait un petit inventaire de mon blog un eventail de recettes sucrées et raffinées que vous pourrez préparer pour ces fêtes. il y en a pour tous les goûts, des plus simples aux plus élaborées. en espérant que vous y trouverez votre inspiration !!!!!!! bûche faço
Chocolats fourrés au caramel beurre salé

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Chocolats fourrés au caramel beurre salé voici une recette facile pour faire vos petits chocolats fourrés au caramel, vous pouvez les offrir en cadeau gourmand ou vous faire plaisir ingrédients 1 tablette de chocolat blanc caramel beurre salé. recette 👉 ici dans votre appareil à fondue ou au bain-marie faîtes fondre votre chocolat a l'aid
Ma tartine gourmande : Au chèvre frais jambon Serrano à la moutarde au Citron-Vert du Domaine Des Terres Rouges .

Ma tartine gourmande : au chèvre frais jambon serrano à la moutarde au citron-vert du domaine des terres rouges .

Bonsoir , voici ma recette de ma tartine gourmande aux graines , un pain spécial de la boulangerie solignac sur lunel , une belle et grande tartine pour y préparer des choses gourmandes . j'ai voulu essayer avec une moutarde alsacienne du domaine des terres rouges , celle au citron-vert . pour cette recette il vous faut : pour 2 personnes : 2 bel
spaghettis à la roquette

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Pour 4 pers préparation : 30 min ingrédients : 200 g de tomates séchées sans huile 1 cuillère de vinaigre de vin blanc 2 gousses d'ail 1 botte d'oignons nouveaux 125 g de roquette 400 g de spaghettis sel , poivre noir 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de parmesan préparation : 1. dans une casserole , porter 250 ml d'eau à ébulliti
Bûche boules de Noël

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Voilà une bûche que j'ai faite ce week-end. nous sommes allés déjeuner chez mes parents, et je leur ai dit que nous amènerions le dessert..... depuis le temps que je voulais essayer cette bûche, j'ai saisi l'occasion!!! avec ma fille, nous nous sommes amusées à faire ces petites boules gourmandes pleines de surprises!!!! vous voulez en savo
tarte à l'ail  des ours

Tarte à l'ail des ours

Pour 12 parts 26 cm de diamètre préparation : 35 min ingrédients : la pâte : 100 g de beurre 30 g de parmesan 200 g de farine 1 œuf sel , poivre garniture : 3 échalotes 1 cuillère à soupe de beurre 2 poignées d'ail des ours 1 poivron rouge 4 œufs 200 ml de crème liquide beurre pour le moule farine pour le plan de travail préparation : 1
Idées pour une entrée festive

Idées pour une entrée festive

C'est la dernière ligne droite avant le début des festivités. vous avez peut-être déjà prévu votre menu de noël (ce qui n'est pas encore mon cas) mais si vous n'avez pas encore d'idée sur ce que vous allez servir à vos invités je vous propose un petit récap de recettes faciles et gourmandes que vous pourrez proposer à vos convives en e
Pudding pommes pruneaux

Pudding pommes pruneaux

1 paquet de #paindemieww qui arrive à date ........... j'ai de suite penser à en faire un pudding pour l'utiliser , mais vous commencez à me connaître ; il fallait que je trouve une nouvelle idée . recette perso pour 6 pers; 6 sp la part dans le cas d'une jsc ; 3sp la part pudding pommes pruneaux pour 6 pers ; 4pp la part dans le cas d'une j
velouté aux asperges

Velouté aux asperges

Pour 4 pers préparation : 30 min ingrédients : 2 kg d'asperges blanches sel , sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse poivre 2 cuillères à soupe de cerfeuil fraîchement ciselé préparation : 1. peler et laver les asperges , puis couper les pieds . dans une casserole , porter 1 litre d'eau
potage à la roquette

Potage à la roquette

Pour 4 per préparation : 15 min ingrédients : 800 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 150 g de roquette 1.5 l de bouillon de poule 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel , poivre 180 g de poitrine fumé parmesan préparation : 1. éplucher les pommes de terre , les laver et les détailler en dés . . peler et hacher l'ail . laver la roquette
Poêlée de Saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

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Poêlée de saint jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe c'est la saison des coquilles saint jacques et en ces périodes de fêtes ils est donc indispensable de se faire plaisir. c'est pourquoi je vous propose ma recette de coquilles saint jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe. si vous n'avez pas cette h
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Ingrédients: crème chiboust au calvados :250 g de lait1/2 gousse de vanille4 jaunes d'œufs50 g de sucre25 g de farine3 feuilles de gélatine4 blancs d'œuf125 g de sucre cuit à 121°c pâte sablée:1 oeuf1 jaune d'oeufune pincée de sel90 g de sucre glace250 gr de farine150 g de beurre30 gr de poudre d'amande garniture :6 pommes (grany)calvados
Tarte Chiboust À L'abricot

Tarte chiboust à l'abricot

Ingrédients: 120gr de crème liquide375 gr de purée d'abricots crème pâtissière:38 gr de poudre à flan100gr de sucre3 jaunes d'oeufs40 gr de beurre2 feuilles de gélatines 3 blancs d'oeufs60gr de sucre cuit à 120 °c préchauffer le four à 180°c, garnir un moule de 24 cm de diamètre , d'une pâte sablé .la cuire à blanc 15 mn , et la r
Biscuit Spirale amande-cacao (au companion ou autres robots)

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Biscuits spirales amande-cacao au companion, thermomix, i cook'in ou sans robot recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t je vous propose cette recette de biscuits spirales amande cacao. pour les fêtes de noël j'ai rajouté de la cannelle et tout le monde s'est régalé. vo
oatcakes (biscuits écossais)

Oatcakes (biscuits écossais)

De la gastronomie écossaise, je ne connais pas grand chose, hormis les shortbreads....... mais en cherchant une recette que je pourrais proposer à catalina pour son défi, le #catacooking challenge12, j'ai trouvé ces biscuits .... généralement servis au petit déjeuner, les oatcakes sont constitués de flocons d'avoine à 70% car avec l'orge,
consommé d'oignon au vin

Consommé d'oignon au vin

Pour 4 pers préparation : 25 ingrédients : 500 g d'oignons nouveaux 50 g de beurre 1 ou 2 cuillères à soupe de farine 100 ml de vin blanc 750 ml de bouillon de légumes 2 tomates 100 g de crème liquide sel , poivre paprika 1 petit pain 100 g d'emmental 1 botte de ciboulette 1 œuf 50 g de chapelure préparation : 1. éplucher les oignos n et l
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Ingrédients: pour 6 personnes joue de bœuf : 1,5 kilo oignons : 2 gros carottes : 2 vin rouge* : 75 centilitres lardons : 100 grammes (facultatif) farine : 1 cuillerée à soupe sel, poivre du moulin, noix muscade, un brin de romarin, une feuille de laurier ou des herbes de provence séchées huile d’olive : 10 centilitresune cocotte en fonte
Mendiants au chocolat et fruits secs (recette facile et inratable)

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Mendiants au chocolat et fruits secs (recette facile et inratable) vous allez pouvoir offrir ces mendiants en cadeau gourmand pour les fêtes (quand je vois les prix de ces petits chocolats dans le commerce je dis que vraiment il y a de l'abus), c'est le cadeau qui fait plaisir par excellence, vous pouvez aussi les déguster dans un café gourmand
Foie Gras Normand Mie-Cuit Au Torchon

Foie gras normand mie-cuit au torchon

Ingrédients: 1 foie gras cru de canard normand de 500gr1cuillère à café de sucre2 cuillères à café de fleur de sel poivre du moulin 5 baieporto blanc , armagnac, ou muscat beaume de venise.gelée en poudre pour d'énerver le foie, il suffit de suivre les grosses veines, les pincer, et les enlever en tirant doucement.ensuite plonger le foie d
Les Délices de Clément ( sa quiche aux morceaux de lards , morceaux de jambon emmental poivre noir ) mais surtout avec beaucoup d'amour .

Les délices de clément ( sa quiche aux morceaux de lards , morceaux de jambon emmental poivre noir ) mais surtout avec beaucoup d'amour .

Bonjour , voici le premier article des recettes de clément , sa quiche gourmande faite maison . photo ( clément ) . mon fiston va avoir 7 ans et adore cuisiner avec moi , je le laisse de plus en plus faire tout seul en cuisine mais pas loin si besoin d'aide en surveillant de près . voici sa recette : 1 demie boite de tranches de lards 1 demie bo
Tuiles de caramel aux éclats de noix de pécan (recette facile)

Tuiles de caramel aux éclats de noix de pécan (recette facile)

Tuiles de caramel aux éclats de noix de pécan (recette facile) je vous propose de réaliser ces tuiles de caramel, vous pouvez vous en servir aussi pour décorer un gâteau ou une bûche. c'est une recette facile à réaliser et gourmande alors laissez vous tenter. il y a comme un petit goût de nougatine dans l'air ;) ingrédients 60 gr de sucre
Brioche bouclettes au spéculoos

Brioche bouclettes au spéculoos

Oui je sais..... je suis dans ma période spéculoos en ce moment...... mais cette saveur est, pour moi, synonyme de noël, alors que voulez vous j'en mets partout!!!!! j'ai piqué cette recette chez christelle du blog "toque de choc", dont je vous ai déjà parlé puisque c'est au moins la 3e recette que je lui pique!!!!!! j'ai remplacé la confit
Sucette au chocolat praliné

Sucette au chocolat praliné

Sucette au chocolat praliné vous êtes toujours à la recherche du petit cadeau gourmand à offrir, en cadeau de table, à vos collègues, aux maîtresses de vos enfants ou simplement pour faire plaisir dans un café gourmand, alors je vous propose de réaliser ces petites sucettes au chocolat praliné ingrédients 1 tablette de pralinoise ou de c
aspirateur ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Aspirateur ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Un représentant en aspirateur débarque chez une vieille dame qui habite une maison isolée au bout du village. sans lui laisser placer un mot il lui dit : – madame, je vais vous faire une démonstration de la merveille des merveilles, le nouvel aspirateur « cyclone », celui qui aspire tout en quelques secondes ! où est votre poubelle ? dans
Les Délices de Clément nouvelle catégorie sur le blog .

Les délices de clément nouvelle catégorie sur le blog .

Bonsoir à tous et toutes , une petite information . je rajoute une nouvelle section sur mon blog : " les délices de cément " mon petit fiston qui cuisine et pâtisse avec moi , un passionné gourmand comme moi . dans cette section vous verrez des réalisations de clément ou en duo avec moi. donc à très vite pour vous montrer tout cela . une a
polenta al frono à la fontina

Polenta al frono à la fontina

Pour 4 pers préparation : 40 min ingrédients : 10 g de cèpes déshydratés 300 g de polenta 400 g de tomates 1 cuillères à soupe de beurre 75 g de lardons 1 oignon 2 carottes 1 branche de céleri 1 saucisse à cuire 2200 g d'hachis de bœuf 50 ml de vin rouge 100 g de fontina 50 g de parmesan 3 cuillères à soupe de noisettes de beurre beurre
lasagnes traditionnelles au vin rouge

Lasagnes traditionnelles au vin rouge

Pour 4 pers préparation : 30 min ingrédients : 100 g de lard maigre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 350 g d'hachis bœuf/porc sel, poivre paprika en poudre 150 ml de vin rouge 500 g de tomates pelées en boîte 2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de lait noix de muscade 500 g de las
Boeuf bourguignon (au companion ou autres robots)

Boeuf bourguignon (au companion ou autres robots)

Boeuf bourguignon au companion, thermomix, icook'in ou sans robot recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t le boeuf bourguignon est un plat mijoté, il faut que la viande soit fondante et plus elle cuit, meilleurs sera votre plat. il faut donc prendre son temps pour avoir un
soupe de chou frisé à l'italienne

Soupe de chou frisé à l'italienne

Pour 4 pers préparation : 20 min ingrédients : 1 chou de milan grosseur moyenne sel 250 g de pain blanc rassis 100 g de beurre 800 ml de bouillon de légumes 250 g de fontina en tranches poivre blanc beurre pour graisser le plat préparation : 1. retirer les feuilles extérieures du chou . couper le reste en quatre . ôter le trognon et détaille
lapin aux raisins secs à la mode espagnole

Lapin aux raisins secs à la mode espagnole

Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 4 cuisses de lapin 250 g chacune sel , poivre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 2 cuillères à café de paprika doux 1 g de stigmates de safran 100 ml de xérès sec 150 g de raisins secs 200 ml de bouillon de volaille 1 boîte
ragoût de veau au romarin

Ragoût de veau au romarin

Pour 4 pers préparation : 30 min ingrédients : 700 g d'épaule de veau désossée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de romarin 1 cuillère à soupe de sauge hachés 1 feuilles de laurier 200 g de tomates 125 ml de vin blanc sec 50 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuillères= à soupe de câpres e
poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie

Pour 4 pers préparation : 45 min ingrédients : 100 g de cervelle 100 g de ris de veau 15 g de cèpes déshydratés 1 gousse d'ail pelée 750 g de poitrine de veau 100 g de filet de porc 30 g de beurre 200 ml de vin blanc 75 g de petit pois ( frais ou surgelés 1 cuillère à soupe de marjolaine 2 cuillères à soupe de pistaches , hachées 3 cuil
jambon de parme et melon

Jambon de parme et melon

Pour pers préparation : min ingrédients : 1 melon d'espagne 125 g de jambon de parme coupé en tranches fines 2 tomates 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de basilic 100 ml d'huile d'olive 50 ml de vinaigre de vin sel poivre préparation : 1. couper le melon en deux et épépiner à l'aide d'une cuillère . peler et découper le melon en quar
vélouté toscan aux oeufs

Vélouté toscan aux oeufs

Pour 4 pers préparation : 10 min ingrédients : 4 jaunes d'œufs 500 ml de bouillon de poule 2 cl de marsala 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre sel , poivre 50 g de beurre en flocons 1 pincée de sucre 1 pincée de muscade fraîchement râpée préparation : 1. mélanger rapidement les jaunes d'œufs dans un bol de cuisine et ajouter
lomo ambuchado sur ratatouille

Lomo ambuchado sur ratatouille

Pour 4 pers préparation : 30 min ingrédients : 4 poivrons verts 1 oignon 35 g d'aubergines 300 g de courgettes 350 g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à café d'origan frais hachés 200 g de lomo ambuchado ( saucisse de porc séchées ) 4 tomates séchées à l'huile pain de camp
brochettes d'agneau à la menthe et au miel

Brochettes d'agneau à la menthe et au miel

Pour 4 pers préparation : 0 min ingrédients : 200 g de filet d'agneau 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de paprika doux sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de sauge fraîche 8 feuilles de menthe fraîche 150 g de carré d'agneau désossé 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de
Les albums de Ricoune sont pour ....  ( Résultat du concours ) .

Les albums de ricoune sont pour .... ( résultat du concours ) .

Bonsoir je vous donne le résultat du concours avec ricoune , il a offert des nouveaux albums , je voulais encore le remercier . voici sa page : https://www.facebook.com/profile.php?id=228673593960130&ref=ts&fref=ts donc voici les gagnants : céline p elisabeth léonardo s guillaume t encore bravo et de bonnes fêtes à tout le monde .
Les bonnes moutardes du Domaine Des Terres Rouges à gagner pour les fêtes , gourmandes à partager sans modération

Les bonnes moutardes du domaine des terres rouges à gagner pour les fêtes , gourmandes à partager sans modération

Bonsoir ce lance le concours sur les moutardes gourmandes du domaine des terres rouges qui se trouve en alsace mietesheim . je teste depuis un petit moment ces moutardes , en tout premier celle au mojito ( extra pour la cuisine et même à déguster sur du bon pain . le concours commence ce soir samedi 10 décembre et finira le 23 décembre à minu
Sauce bolognaise (au companion ou autre robot)

Sauce bolognaise (au companion ou autre robot)

Sauce bolognaise au companion, thermomix, i cook'in recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t comment utiliser cette sauce ? dans des lasagnes, avec des spaghettis, des cannellonis, un hachis parmentier ou comme vous le voulez ingrédients 600 gr de viande hachée de boeuf hu
Cannelloni gratiné farci à la bolognaise (au companion ou autres robots)

Cannelloni gratiné farci à la bolognaise (au companion ou autres robots)

Cannelloni gratiné farci à la bolognaise au companion, thermomix, i cook'in recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t les cannelloni, sont des pâtes à farcir, d'origine italienne. les cannellonis se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de
aspic de gaspacho  aux olives

Aspic de gaspacho aux olives

Pour 6 pers préparation : 40 min ingrédients : 8 feuilles de gélatine 1 tranches de pain blanc rassis de la veille 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 400 g de tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 300 g de concombre 4 oignons verts 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès sel poivre ciabatta olives vertes et noires prépa
Bûche poires et spéculoos

Bûche poires et spéculoos

Premier essai de bûche et je dois être honnête...... c'était une tuerie!!!!!!!! ce petit mélange de poires, d'insert aux spéculoos et de pain d'épices est vraiment harmonieux. j'ai juste un petit regret, mon insert était à peine assez présent. a refaire, en visant plus gros!!!!! pour la mousse de poires, je me suis inspirée de la recette