Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake  citron framboises ( sans farine)

Cake citron framboises ( sans farine)

Dès le saut du lit .....que diriez vous si je vous offrais 1 tranche de mon #cake pour égailler vos papilles . je l'ai parfumé #citron et #framboises ....( une association que j'adore ) . il était cro cro bon ....hé oui il n'y en a déjà plus au moment ou je tape la recette mais vous aussi ,vous pourrez vous régaler ; il est si simple à fai
One pan pasta aux tomates cerises

One pan pasta aux tomates cerises

One pan pasta aux tomates cerises une recette ultra simple et très rapide qui plaira à tous le monde. les ingrédients: - 400 g de pâtes, - 250 g de tomates cerises - 250 g de lardons - 100 g de feta - 150 ml de coulis de tomates - 1 oignon rouge - 500 ml d'eau épluchez et coupez l'oignon, lavez les tomates cerises, dans une grande casserole, m
Pana cotta miel et noix

Pana cotta miel et noix

Pana cotta miel et noix les ingrédients: - 500 ml de crème entière liquide - 4 feuilles de gélatine - 5 c.s. de miel assez fort (châtaignier, toutes fleurs, montagnes) pour le décor: - 75 g de noix de pécan - 75 g de cerneaux de noix - 1 c.s. de miel faites chauffez la crème, ajoutez le miel, remuez bien, faites tremper la gélatine dans un
cake

Cake

Cake aux pommes ingrédients : (pour 8 personnes) 3 pommes bio 150 g de beurre mou 130 g de sucre pure canne 2 à soupe de sucre vanillé naturel 1 c. à café d'extrait de vanille naturelle 2 gros...
Pommes de terre et carottes en tartiflette

Pommes de terre et carottes en tartiflette

Excellent plat complet .... simple, rapide et cro cro bon avec le #fromage !!!! inspirée de carottes en tartiflette sur le livre ww* les recettes coup de cœur de 2002 * pour avoir un plat complet , j'ai fait à ma p'tite sauce en ajoutant des pommes de terre ,1 oignon et un peu plus de #reblochon total de la recette 31sp pour 4 pers ; 8 sp la par
Carrot Cake maison Bio et Équitable .

Carrot cake maison bio et équitable .

Bonjour je vous publie assez vite cette recette car j'ai beaucoup de demande . pour la première fois j'ai fait un carrot cake , très sympa à faire avec des produits bio et équitable de mon producteur bio de lunel pour les carottes . pour cette il vous faut : 400 g de carottes râpées bio à préparer sois même . 4 œufs bio 200 g d'huile d'ol
Le 61 sous les Caladons pour une pause gourmande .

Le 61 sous les caladons pour une pause gourmande .

Bonsoir je prend ma souris pour vous écrire mon avis sur ce nouveau restaurant ouvert un peu avant l'été je n'ai pas la date exacte . le 61 se trouve sous les caladons une place typique de lunel . sous les arches un petit resto tout mignon pour avoir une calme c'est l'endroit . sur un air gourmandise bio , carole la gérante vous propose des gou
Compote pommes coings et quinoa

Compote pommes coings et quinoa

C'est la saison des #pommes et des #coings ........ et si nous nous prenions un bon petit déjeuner fruité ? je me suis inspirée d 'une recette prise sur le blog * le bonheur est dans l'assiette * et j'ai fait à ma façon total de la recette 19sp pour 4 pers ;5sp la part dans le cas d'une jsc, comptabiliser 2sp la part . pour 4 pers: 3pp la part
lasagnes et chocolat

Lasagnes et chocolat

Recette proposée par bistro de jenna servir bien chaud accompagner d'un verre de vin rouge. ingrédients / pour 2 personnes 3 feuilles de lasagne fraiches coupées en deux 160 g d'épinards en bra... recette proposée par la rédaction une recette proposée par les cercles culinaires de france. photos : n.carnet / j.f. mallet / a. beauvais - f. ha
Risotto  à la betterave et aux petits pois

Risotto à la betterave et aux petits pois

Lorsque j'ai vu cette recette sur le dernier magazine weight watchers , je me suis dis pourquoi pas tester ( en plus , j'avais tout ce qu'il fallait pour la préparer ..... #betteraves en bocaux , #petitspois au congélateur et du #riz dans le placard ) . la photo n'est pas géniale mais c'est un excellent plat rassasiant !!!! recette extraite du m
Sablé pêches et melon

Sablé pêches et melon

Sablé pêches et melon les ingrédients : - 4 jaunes d'oeuf - 140 g de sucre - 160 g de beurre - 210 g de farine -1/2 sachet de farine - 1 melon - 6 pêches - 150 ml de crème épaisse - 25 g de sucre - éclats de pistaches préchauffez le four à 180°c, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le beurre à température ambiante, travaillez au
Mon passage sur TVSud Montpellier septembre 2016 .

Mon passage sur tvsud montpellier septembre 2016 .

Bonjour ce matin je vais vous parler du reportage que j'ai fais avec tv sud il y a deux semaines aujourd'hui , un petit reportage le pourquoi tu comment du blog ouvert en mars 2012 . une matinée très sympa avec laura et audrey , tournage dans le marché alimentaire de lunel , puis chez mon producteur bio et les halles de lunel pour du pelardon ,
Pommes au nid

Pommes au nid

L'année dernière ,weight watchers belgique avait partagé la photo d'un gâteau aux #pommes , et vous aviez été nombreuses à me demander si je connaissais la recette ........est ce le même ? ( il semblerait que sur le sien , il y ai des fruits secs sur le dessus ) . mais celui ci est très bon et rien ne vous interdit d'ajouter des fruits sec
Cake de pommes de terre au thon

Cake de pommes de terre au thon

Parfois il suffit de très peu d'ingrédients pour avoir un plat complet .ne me dites pas que vous m'avez pas tout ce qu'il faut dans vos placards pour préparer ce cake .... #patates et #thon .......rien de plus simple !!!!!! recette extraite du livre * les modes de cuisson de 2007 *avec modif perso pour 6 pers ; 4 sp la part . pour 4 pers ; 7 sp
Pudding pommes figues

Pudding pommes figues

C'est la saison des #figues ......... c'est un fruit que nous apprécions énormément ......et j'en congèle tous les ans . je viens de refaire ce pudding pour le petit déjeuner de demain recette perso total de la recette 25sp pour 4 pers ; 6sp la part dans le cas d'une jsc, comptabiliser 2sp la part . pour 4 pers ; 5pp la part. dans le cas d'une
jardiner

Jardiner

Par stephanie c - publié le facebook twitterla bonne soupe sol : classique exposition : soleil beaucoup d'eau donc ne pas hésiter à pailler pour retenir l'humidité. merci à daniel pour ces bel... l'automne est la pleine saison des récoltes de courges, potirons, potimarrons, citrouilles et bien d'autres. comment prendre soin de ses courges ava
rions

Rions

Sur un chemin de campagne en automne, non loin d’un magnifique pommier, une petite crotte s’ennuyait. un coup de vent, et tombe puis roule près d’elle une très jolie pomme. toute heureuse d’avoir enfin de la compagnie, la petite crotte dit : – bonjour ! pas de réponse. – bonjour ! dit à nouveau la petite crotte. toujours pas de rép
Croc 'Tou la gourmandise des enfants

Croc 'tou la gourmandise des enfants

Bonjour , je reprend mon ordi et ma souri pour vous rédiger des nouvelles recettes et informations , l’automne est arrivé et je lance mon premier concours très fruité . vous avez du entendre parler ( il était un fruit ) un produit qui a commencé à voir le jour sur lunel ( le siège social ) . des fruits séchés oui séchés en petits sach
aux carottes

Aux carottes

Comme vous le savez maintenant, je fonctionne très souvent en fonction de mes envies. ce week-end, j'ai donc ressorti de ma très longue liste de recettes favorites à réaliser très vite une rec...
Risotto poivrons et chorizo

Risotto poivrons et chorizo

Risotto poivrons et chorizo les ingrédients: - 1 chorizo - 300 g de riz - 4 poivrons rouges - 200 ml de crème fraîche - 550 ml de bouillon coupez le chorizo et les poivrons en petit morceaux, faites les revenir dans une cuillère d'huile d'olive, dans une autre casserole, faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez peti
Crumble de chou-fleur

Crumble de chou-fleur

Une version différente du chou-fleur au gratin en plat unique pour un déjeuner ou un dîner rapide ingrédients pour 4 personnes : un chou-fleur 2 jeunes oignons (facultatif) 50 cl de lait 50 gr de farine 50 gr de beurre 100 gr de parmesan fraîchement râpé 150 gr de jambon de parme 125 gr de panko (chapelure japonaise) sel poivre séparer le c
saumon

Saumon

Ce grand classique de la cuisine française méritait bien sa place parmi nos recettes. c'est désormais chose faite, avec ce délicieux ragoût à base de saumon, de carottes coupées en rondelles...
crumble

Crumble

Recette proposée par la rédaction s'il est un mariage qui a fait ses preuves, c'est bien celui de la poire et du chocolat. notre crumble fruité ne devrait pas vous laisser indifférent. ingrédi... recette big cookies version us par missoaz.
Magdalenas

Magdalenas

Bonjour ! je participe au tour en cuisine 420 c'est delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com qui est venu choisir une recette chez moi et j'ai eu le plaisir de piocher une recette chez popote du blog http://popotesetcocottes.fr j'ai choisi les fameuses madeleines espagnoles, je n'ai pas eu de regrets ! pour une douzaine de grosses magdalena
crémeux

Crémeux

Coupez le pain de mie en petits dés et faites-les ensuite revenir à feu moyen dans une poêle avec le beurre. ajoutez les herbes aromatiques finement ciselées ...
wwok

Wwok

2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 escalopes de poulet (300 à 350 g) 1/2 cuillerée à café de garam masala (ou curry) 40 cl de lait de coco 2 cuill...
Paupiette de poulet

Paupiette de poulet

Avec cette recette de paupiettes , la viande est moelleuse ...moelleuse .... hummmm à refaire bien vite !!!!! recette extraite du livre ww ** recettes classiques légères de 2005 ** total de la recette 17sp pour 4 pers ;4sp la part dans le cas d'une jsc , en considérant la mg offerte 1sp la part pour 4 pers ; 5pp la part dans le cas d'une jsc, e
recettes

Recettes

Découvrez la recette chantilly au lait de coco sur cuisineactuelle.fr. il donne un petit air de fête aux repas du quotidien. la preuve en 25 recettes pour régaler toute la famille.
gaspi

Gaspi

Le gaspi, c'est fini ! : pourquoi jeter les restes ? même aux fourneaux, optez pour la " recyclage attitude " avec nos recettes ingénieuses et savoureuses car en cuisine, rien ne se perd !avec de...
slurpppppppppppp

Slurpppppppppppp

La meilleure recette d'oeufs au lait express! l'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (2 votes), 4 commentaires. ingrédients: 500 gr de lait 80 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs ... ma 5ème recette de dessert sur les foodies : régalez-vous! recette de cuisine 5.00/5 1 kg de mûres 500g de sucre 20 cl d'eau le jus d'un demi citro
mousse

Mousse

Recette de cuisine 5.00/5 200 gr de chocolat caramel 100 gr de beurre 2 cas de sucre glace 4 oeufs recette réalisée avec mon robot mais vous pouvez l'adapter. cassez le chocolat en morceaux. sép... la meilleure recette de madeleine et sa coque chocolat! l'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (4 votes), 6 commentaires. ingrédients: 3 oeufs 120 gr de
Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises les ingrédients: - 2 œufs - 250 g de mmascarpone - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de framboises - environ 10 biscuits roses de reims - 300 ml de coulis de framboise séparez les blancs des jaunes d'oeuf, mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, i l faut que le mélange blanchisse, ajout
Raita concombre

Raita concombre

Les plats indiens, colorés et épicés s'accompagnent souvent de raita. en effet, il permet d'apaiser le palais des épices. le yaourt et le concombre sont très rafraîchissant! ingrédients 1 concombre 1 ou 2 yaourts selon la grosseur de votre concombre 1 cuillère à café de cumin en poudre coriandre fraiche ciselée sel préparation eplucher
Cannellonis  à la florentine

Cannellonis à la florentine

Des #pâtes ....des pâtes ....chez nous ,on les adore sous toutes ses formes . des p'tits restes de #poisson surgelé , et une poche d' #epinard au congélateur. cette recette est parfaite pour les cuisiner en un délicieux plat complet . recette extraite du livre * 300 recettes pour toute la famille de solveig darrigo *... avec quelques modificat
Biryani au poulet {briani}

Biryani au poulet {briani}

On ne présente plus le briani...plat par excellence de la cuisine indienne! il est à toutes les tables indiennes les jours de fêtes ! l'on croit souvent (et à tort) que c'est un plat difficile à faire, très long ect... mais, je vous assure que ce n'est vraiment pas difficile, effectivement il y a quelques préparation à faire! le petit plus,
Burger gourmand au bon steak haché du pays de Lunel , sa salade , son fromage et pour finir moutarde au Mojito d’Alsace .

Burger gourmand au bon steak haché du pays de lunel , sa salade , son fromage et pour finir moutarde au mojito d’alsace .

Bonjour ce matin je vous livre ma recette de ce burger , j'avais trouvé des nouveaux pains burger aux graines de chez harrys j 'ai voulu les tester avec la bonne moutarde au mjito du domaine des terres rouges en alsace : https://www.facebook.com/profile.php?id=455080361340694&ref=ts&fref=ts . pour 2 personnes il vous faut : du pain burger aux grai
Rôti de boeuf et sa petite sauce aux quetsches

Rôti de boeuf et sa petite sauce aux quetsches

L'année dernière j'avais trouvé cette recette sur le blog d'une copine ww et vous me connaissez....... faut que je teste je dois bien dire que j'ai été agréablement surprise , d'ailleurs hier elle était de nouveau au menu . recette prise sur le blog de ma copine stella j'ai juste fait un peu différemment pour la cuisson total de la recette
Tajine de fenouil à la sauce rouge

Tajine de fenouil à la sauce rouge

Je sais que certaines d'entre vous n'aiment pas le fenouil , mais je dois faire plaisir à tout le monde.....et puis moi , j'adore le fenouil !!!! je me suis inspirée de la recette du blog ** la popotte de silvi ** programme ww liberté pour 4 pers à 5 sp la part pour 4 pers ; 4 pp la part 600 g de pommes de terre 500 g de fenouil 1 gros oignon 5
fan de....

Fan de....

Création de grilles de points comptés et de broderies plus traditionnelles
Petit gratin de côtes de bettes..ou blettes (pour 1 pers)

Petit gratin de côtes de bettes..ou blettes (pour 1 pers)

Les blettes sont superbes alors cette semaine je vais en mettre en bocaux mais en attendant , hier soir pour le dîner c'était petit gratin de blettes avec un filet de pangas ; préparer le matin ,il ne vous faudra que 15 min au four pour pouvoir le déguster à votre retour du travail . alors..... elle est pas belle la vie avec ww ? programme mon
Cheesecake pêches et groseilles

Cheesecake pêches et groseilles

Cheesecake pêches et groseilles les ingrédients: - 150 g de petit beurre - 60 g de beurre - 5 pêches - 125 g de groseilles - 600 g de philadelphia - 50 ml de sirop de pêches mixez les petits beurre, faites fondre le beurre mélangez les petits beurre avec le beurre, déposez sur votre assiette dans un cercle, tassez bien avec une cuillère, cou
Fricassée de veau à l'estragon

Fricassée de veau à l'estragon

Présentée dans des petites cocottes individuelles, cette fricassée de veau tout tendre et aromatisée à l'estragon vous vaudra les compliments des convives. ce plat peut être préparé à l'avance et peut également être congelé (avant d'y mettre la crème fraîche) ingrédients pour 4 personnes : 700 gr de viande de veau maigre 25 cl de vin
Flan d'avoine fruité (citron, framboises et poires )

Flan d'avoine fruité (citron, framboises et poires )

Dimanche dernier , facebook me rappelait qu' il y a 2 ans j'avais posté ce flan d'avoine chocolat orange . je me suis dit ; tiens je vais en préparer un pour mon petit déj' de demain . mais voilà ....plus de sachets de bio flan au chocolat et pas d'orange ....j'ai donc fais une variante avec ce que j'avais sous la main ( des sachets bio flan au
La Table de Nany Vallouise Les Alpes du sud 05

La table de nany vallouise les alpes du sud 05

Bonjour cet après midi je prend mon clavier pour vous parler d'un bel endroit où j'ai mangé nous étions à puys st vincent et en bas de la montagne se trouve vallouise un endroit sympa avec de beaux paysages et de bon restaurants cet après-midi je vous parle " la table de nany " nous nous sommes régalés , un endroit agréable , la cuisine es
chti

Chti

Voici le plat d'hiver préféré de ma petite famille. originaire du nord, cette recette est vraiment un succès pour toutes les occasions. ingrédients / pour 6 personnes 8 pommes de terre ... recette moules façon ch'ti par pascale. ingrédients : moule, echalote, gingembre, coriandre, sel, lait recette moules marinières par sébastien.
Quiche poivrons et courgette au chèvre

Quiche poivrons et courgette au chèvre

Au bas du frigo , il me restait 1 #poivron rouge et un jaune alors en fouillant dans mes bouquins j'ai trouvé une idée pour les utiliser .et si je préparais une bonne quiche pour le dîner !!!. recette initiale pioché dans le livre ww * fruits et légumes de 2011 * mais en la recomptant je suis arrivée à 11sp la part ....je l'ai donc allégé
Gigot d'agneau miel et herbes

Gigot d'agneau miel et herbes

Gigot d'agneau miel et herbes les ingrédients: - 1 gigot d'agneau - 100 ml de miel - thym, romarin, laurier - 200 ml de vin rouge - 2 c.s. d'huile d'olive - 100 ml d'eau - 1 cube de bouillon préchauffez le four à 150°c, enduisez le gigot de miel, recouvrir de thym, et romarin, mélangez le vin , l'eau, l'huile d'olive et le cube de bouillon, ve
l été

L été

Brochettes melon, jambon et mozzarella étape 1coupez les tranches de jambon cru en morceaux. étape 2égouttez les billes de mozzarella. étape 3retirez l'écorce et les pépins des melons. préle...
Pommes de terre au cheddar

Pommes de terre au cheddar

Au cheddar ou tout autre fromage à votre goût, voici des pommes de terre au four, gratinées parfaites pour accompagner une viande ou tout simplement pour un petit repas léger avec une salade. ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre lavées et non épluchées 200 gr d'allumettes de lardons ou de bacon (moins gras) 2 échalotes 1
tatin

Tatin

J'ai fait pas mal de tri au début du mois d'août dans mes magazines culinaires, mes livres de cuisines, les recettes que j'imprime, pour mettre de côté pas mal de recettes à cuisiner. malgré ... la gourmandise commence quand on n a plus faim a.daudet
fan

Fan

Mon père a eu l'idée, l'année dernière, de m'offrir un déshydrateur. depuis quelques mois, je suis fan des barres de céréales maison et ma famille aussi car elles sont moins sucrées que dan...
a la pomme

A la pomme

Mon courant de fille lorsqu'elle n'est pas chez une copine, est chez nous avec des copines à la piscine. et l'eau, ça creuse ! un moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos qui est venu rem...
joli!!

Joli!!

Il a deux semaines déjà, le dimanche après-midi avec l'amoureux, nous sommes partis à la chasse aux mûres. après un petit périple en vélo aux alentours de lille, nous avons enfin trouvé le...
Jambon persillé

Jambon persillé

J'adore ça et je n'en trouve plus dans les rayons de charcuterie, j'ai donc décidé de le faire moi-même. c'est facile à faire, il suffit d'avoir un peu de patience pour attendre que la gelée prenne. ingrédients : 2 grosses tranches de bon jambon (1cm d'épaisseur environ) 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat
Soupe repas asiatique

Soupe repas asiatique

Un repas complet qui nous vient de l'asie, cette soupe est pleine de vitamines et est très agréable en été grâce aux légumes et à la touche de gingembre qui apporte de la fraîcheur. ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 150 gr de mange-tout une botte de radis 1 gousse d'ail 1 piment sec 200 gr de petits pois congelés 1 botte d
bocaux

Bocaux

Un bocal (pluriel : bocaux, barattolo en italien) est un récipient, généralement en verre, à large ouverture, à col très court, pouvant être fermé hermétiquement. on l'appelle parfois un pot. confiture : les premiers bocaux étaient en terre cuite , fermés par un morceau de tissu et une cordelette . par la suite le verre vint les remplace
suisse

Suisse

Son origine : en 1850 un employé suisse d'une laiterie d'auvilliers (près de beauvais), charles gervais, a l'idée de faire ajouter de la crème à une préparation de lait caillé. le produit connaît un grand succès… ses spécificités : il existe sous deux formats : 30 g ou 60 g. ce fromage est fabriqué à partir d’un mélange de crème