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TiTi

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- La popote de TiTi -

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Mon blog de partage recettes de cuisine et de spécialités Alsaciennes
TiTi TiTi
Articles : 64
Depuis : 02/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon à la moutarde et au poireau

Filet mignon à la moutarde et au poireau

Préparation : 10mn Cuisson : 40mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 1 poireau thym sel poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante. Couper les extrémités du poireau en ne gardant que le blanc et la partie tendre du vert. Le couper en 2 dans la longueur
 Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)

Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr de pommes de terre 2 carottes 3 oignons nouveaux ou un gros oignon blanc 3 œufs 1/2 bouquet de persil plat haché 1 cuillère à soupe de farine fluide sel, poivre environ 20 cl d’huile neutre Préparation : Peler les pommes de terre et les carottes. Les râper au robot ou à l’aide d’une râpe moyenne
Riz cantonnais

Riz cantonnais

Ingrédients: 300g de riz basmati 200g de dés de jambon 200g de petits pois surgelés 3 œufs 2 c à s de gingembre frais finement émincé 1/2 c à s d'huile de sésame 3 c à s de sauce soja Huile de tournesol Poivre Difficulté : FacilePréparation : 20 minutesAttente : 12 minutesCuisson : 25 minutesNombre de personnes : 4 Idéalement faites cu
Tarte aux myrtilles alsaciennes

Tarte aux myrtilles alsaciennes

Ingrédients: La pâte brisée sucrée 100g de sucre glace 200g de beurre doux 370 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à c d’extrait naturel de vanille La garniture 800 g de myrtilles 25g de sucre 50g de poudre d’amandes Préchauffez le four à 190°C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 4mm environ. Foncez un moule à tarte (avec fond
Gâteau marbré

Gâteau marbré

Ingrédients : pour 8 personnes 125 g de beurre 200 g de sucre 3 oeufs 6 cuillères à soupe de lait 200 g de farine 1 paquet de levure (chimique) 1 paquet de sucre vanillé 25 g de chocolat en poudre (poulain) Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Préparation de la recette : Travaillez le beurre avec le sucre.Ajoutez les
Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 1 personne) : - 2 tranches de foie gras frais - 1 pomme - quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès - sel, poivre, noix muscade Préparation de la recette : Trancher le foie frais de canard ou d'oie, en tranches d'un gros 1/2 centimètre.Faire chauffer
Crêpes sucrée

Crêpes sucrée

Ingrédients : pour 4 personnes Lait 1/2 écrémé : 50 cl Farine de blé : 250 g Oeuf(s) : 4 pièce(s) Sel fin : 1 pincée(s) Sucre en poudre : 80 g Sucre vanillé : 1 pièce(s) Sucre vanillé bourbon : 1 pièce(s) Beurre doux : 40 g Huile : 3 cl Préparer un beurre noisette : cuire le beurre à feu vif dans une casserole pendant 1 min, jusqu'à o
Foie gras de canard mariné au cognac

Foie gras de canard mariné au cognac

Ingrédients 1 kg de foie gras 14g de sel 3g de poivre 10 cl de cognac 3g épices à foie gras d’Alsace Préparation: Déveinez le foie gras et coupez-le en deux. Assaisonnez-le sur une plaque avec le sel, poivre et épices à foie gras. Ajoutez le cognac et mélangez délicatement.Laissez-le mariner 6h au frais.Pour la cuisson du foie gras, mett
Brioche des rois

Brioche des rois

Ingrédients : 250 g de farine 2 oeufs 1 c. à café de sel 25 g de sucre semoule 2 c. à soupe de lait tiède 15 g de levure fraîche du boulanger le zeste d’1petit citron non traité le zeste de 2 mandarines non traitées 1 grande cuillère à soupe d’eau de fleur d’ oranger 1 c. à soupe de rhum 125 g de beurre mou Pour la dorure 1 jaune d
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients : 250 g de pâte brisée 1 kg de pommes 2 oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers. Disposez-les en cercles sur le fond. Battez les œufs avec les deux sucres et