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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Rillettes de maquereaux au citron

Rillettes de maquereaux au citron

3 échalotes nouvelles 3 carottes nouvelles 25 cl de vin blanc 1,5 l d’eau 3 clous de girofle 1 kg de maquereaux évidés 200 g de crème fraîche épaisse 100 g de moutarde 1 petit bouquet d’aneth 1 citron non traité Sel Poivre Epluchez les échalotes nouvelles. Gardez les tiges, lavez-les et émincez-les avec les échalotes. Epluchez les car
Maquereaux à la Normande

Maquereaux à la Normande

tati Préparation : 20mn Cuisson : 20mn – A faire 48h à l’avance. 6 à 8 maquereaux nettoyés et vidés50cl de cidre brut20cl de vinaigre de cidre1/2 pomme bio1/2 citron vert2 à 3 oignons blancs avec tiges1 c à c de graines de moutarde1c à c de graines d’anis1 feuille de laurier2 brins de persil platpoivre noir en grains et gros sel Epluc
Rougets entiers,  légumes fondants et pesto coriandre fenouil

Rougets entiers, légumes fondants et pesto coriandre fenouil

Il est beau mon rouget, il est frais ! Euh, par contre, il n'est pas donné ! Mon poissonnier dit que c'est parce qu'il est rare... Choisissez- le brillant de peau, coloré, les yeux bombés et l'haleine fraîche ( le rouget, pas le poissonnier...) Pour 2 personnes: Pour les rougets: 2 rougets vidés et nettoyés 2 oignons frais (bulbe et tige) hui
Taboulé vert

Taboulé vert

Bonjour. Le beau temps étant arrivé nous préférons cuisiner léger comme les salades ainsi que du vite fait pour partir faire un tour à la plage et même pique niquer. Alors voici ce taboulé bien frais... Pour 2 personnes - 1 verre de semoule de couscous - le jus d'un citron - huile d'olive - 100 g de petits pois - 50 g d'haricots verts - une
Salade pommes de terre jambon de Parme

Salade pommes de terre jambon de Parme

J'ai été contacté il y a quelque temps par Florine de l'agence " Fort et Clair " Fort et Clair est une agence de communication spécialisée dans la gastronomie et située à Paris. Elle m'a proposé de cuisiner du jambon italien avec comme slogan: " La jambon de Parme vous inspire " Maintenant que vous me connaissez, vous connaissez mon amour p
Variantes bowl cake

Variantes bowl cake

Je vous propose en image deux nouvelles variantes du bowl cake. Pour un petit déjeuner rassassiant et qui vous permet de tenir jusqu'à 12h30- 13h. Et en plus c'est diététique 😊 Pour la recette de base c'est Ici Avec des framboises, myrtilles et mangue Avec framboises, myrtilles et banane
Tian de légumes

Tian de légumes

J'aurais pu vous faire un long discours pour vous parler et vous présenter mon nouveau partenaire et sa sublime huile d'olive que j'ai eu la chance de goûter. Mais au lieu de cela j'ai préféré vous proposer une petite recette bien de chez nous qui s'accorde à merveille avec cette huile d'olive de ma région. Pour sublimer ce petit tian de lé
minis rouleaux de printemps pour un apéro

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Bonjour. Aujourd'hui une petite recette pour vos apéros, un peu d'Asie et un peu de Bretagne avec les algues et le thon. Très sympa à réaliser pour les apéros et même pour une entrée... Pour 8 rouleaux : - 8 feuilles de riz - une boîte de thon de la Compagnie Bretonne du poisson - 2 poignées de salade du pêcheur (algues de chez Marinoë )
Stage théâtre, cuisine et méditation !

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Pour une fois, ce n'est pas une nouvelle recette mais je ne m'éloigne pas de la cuisine... Cet été , je participe à un stage de théâtre du côté de Manosque- Greoux les bains, dans un cadre superbe. Une résidence d'artistes dans un vieux mas provençal en pleine nature. Et devinez quoi? C'est moi qui ferai la cuisine pour les participants.,
 Omelette Vallée d’Auge

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Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs3 pommes reinette50g de beurre1/2dl de crème fraîche25g de sucre en poudre15g de sucre glace3cl de CalvadosSel & poivre du moulin Préparation Peler et évider les pommes avant de les couper en petits dés puis les faire sauter et dorer au beurre et au sucre pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude
Kalb el louz farci (mahchi)

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Aujourd'hui, une recette de pâtisserie in-con-tour-nable pendant ce mois de ramadan : Le Kalb el louz. Je vous propose la version farcie dans cette vidéo (soit le kalb el louz mahchi) pour un peu plus de gourmandises, mais on peut bien évidemment le réaliser sans farce. Autre précision, je ne laisse personnellement pas reposer la pâte toute u
Pastilla au poulet (bastela bel djaj)

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Bonjour tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la pastilla, je me suis enfin lancée depuis tant que je voulais l'essayer, un petit rappel de ce que c'est la patilla, c'est une sorte de feuilletée à base feuilles de bricks, elle est traditionnellement à base de poulet ou de pigeon ou de fruits de mer en nouvelles versions,
Terrine verte au parmesan

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Si je vous remonte cette recette faite l'an dernier pour Pâques c'est parce que vous avez peut-être déjà récolté vos premières courgettes et que vous aurez envie de réaliser cette entrée excellentissime et si facile à faire. Alors n' hésitez pas et lisez mon article écrit l'an dernier. Moi je cours chez mon maraîcher préféré lui ach
Tourte courgettes féta menthe en feuilles de brick

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La saison des courgettes a commencé.... et elle est très longue! Achetez-les bio, c'est un des légumes les plus chargés en pesticide. Elle est bon marché, facile à cuisiner et peu calorique. Pour changer du gratin de courgettes ou des courgettes farcies, je vous propose cette tourte légère et mentholée. Elle ressemble aux beureks arménien
Verrine rhubarbe framboises façon pudding

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En pleine récolte de la #Rhubarbe ....J'aime beaucoup l'associer avec des #fruits comme #banane ou #pomme mais ma préférence va avec des #fruitsrouges .....A moi les bons desserts !!!!! Recette initiale prise sur ** O délices ** …. avec petite modif Vanda Total de la recette 37SPPour 6 pers ; 6 SP la part En remplaçant le fructose par de l'e
Mirliton de Pont-Audemer

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la Pâte à Cigarette Pour 6 personnes 125 g de farine125 g de sucre glace90 g de beurre3 œufs Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter le sucre glace et mélanger le tout. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Terminer en incorporant les blancs d’oeuf
Recette : Pêches à la verveine selon Ferrandi

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Pêches à la verveine, sauvignon, gingembre, vanille selon la recette de Ferrandi Voici une recette inspirée des "pêches rôties à la verveine", du livre "Le Grand Cours de Cuisine Ferrandi" (page 670), que j'ai testée récemment et 100% approuvée! Pour 3 personnes 3 pêches au sirop le jus d'1/2 citron 1/2 bouteille de sauvignon 10 grammes d
Salade de boulgour et falafels

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Bonjour. Les falafels, spécialité culinaire libanaise constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves mélangées à diverses épices et frites dans l'huile. On en trouve beaucoup dans la cuisine végan et sans gluten, et aussi dans les burger végétarien, en tout cas moi j'adore. J'avais déjà testé mais cette fois-ci j'ai piqué la rec
Biscuit roulé au curd saveur Mojito

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Vous vous êtes certainement demandé ce que je vous avais préparé avec mon Curd saveur MOJITO ? Par manque de temps, aussi j'espère que vous n'allez pas être trop déçus, je me suis contentée de faire un biscuit roulé. Mais quel biscuit !!!!! Il a fait l'unanimité par son originalité et sa légèreté. Alors, si vous avez envie de surpren
Filet mignon de porc laqué au Miel Vanillé

Filet mignon de porc laqué au Miel Vanillé

pour 4 personnes Les Ingrédients : 800 grammes de filet mignon de porc 1 tranche de lard 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de miel 30 grammes de beurre coriandre fraiche ou graine de coriandre Huile d'olive, sel, poivre Les ustensiles : Casserole, poêle, plat (four) hachoir Comment faire : Hacher la coriandre fraiche ou concasser les grai
Tarte fraises rhubarbe

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Pour cause de cure (Eh oui avec l'âge les choses ne s'arrangent pas !!!!!) je ne suis pas à mon domicile pour vous concocter de bons petits plats. Mais ce sont surtout mes "amours" qui font triste mine ...... ils sont obligés de se préparer à manger !!!!!!! Aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop si dans les prochains jours je vous r
Saint-Jacques Honfleuraises .

Saint-Jacques Honfleuraises .

Ingrédients pour 4 personnes 16 coquilles Saint-Jacques "Label Rouge" de Normandie18 cl de crème fraîche de Normandie50 g de farine70 g de beurre15 ml de CalvadosSel et poivre du moulin Préparation Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Détacher les noix de Saint-Jacques et leur corail . Les passer à l’eau claire. Les sécher sur une feuille d
Feuilletés d’Andouille à la crème de Camembert

Feuilletés d’Andouille à la crème de Camembert

Ingrédients pour 4 personnes Une pâte feuilletée prête à l’emploiUne Véritable Andouille de Vire artisanale, fumée ou nonUn blanc de poireauDeux pommes ReinetteUn Camembert AOC de Normandie fait à coeurCrème d’IsignyBeurreSel & poivre du moulin Préparation Préchauffer le four à thermostat 7. Découper quatre cercles de pâte feuille
Samoussa aux noisettes (samoussas tunisiennes)

Samoussa aux noisettes (samoussas tunisiennes)

Voilà une délicieuse samoussa aux noisettes, elle est très facile et rapide à faire, parfaite pour les soirées ramadanesques pour accompagner un bon thé à la menthe ou un café parfumé à la fleur d'oranger Ingrédients: Un paquet de feuilles de bricks Beurre fondu 50 g de pistache concassé pour la farce: 200 g de poudre de noisettes 80 g
Mille feuille de fois gras, fruits sec

Mille feuille de fois gras, fruits sec

Recette pour 4 personnes Les ingrédients : 200 grammes de pâte feuilletée pur beurre 160 grammes de fois gras de canard (ou mousse de fois gras) 240 grammes de crème fraiche liquide Sel et poivre Pour le dressage : 1 cuillère à soupe de miel 25 grammes d'amandes 25 grammes de raisins secs 25 grammes de noisettes 25 grammes de noix décortiqu
Fougasse

Fougasse

Hello tous le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de ma pâte à fougasse. La fougasse est un pain provençal à croûte molle, mie épaisse et moelleuse que vous pouvez garnir selon vos envies. Ingrédients: 400 gr de farine 20 gr de levure fraîche 35 gr de sucre 20 gr d huile 1 oeuf 13 gr de sel Eau Préparation: - Dans le bol de
Risotto aux cépes

Risotto aux cépes

Recette pour 4 personnes Les ingrédients : 500 grammes de riz (spécial pour risotto) Cèpes frais ou séchés (quantité à votre convenance) 1/2 oignons persil 50 grammes de beurre 25 cl de crème fraiche liquide 1 verre de vin blanc 1 bouillon (cube de viande) parmesan Ustensiles : Wok Comment faire : Coupez les cèpes en dés. Si ils sont à r
Tomates et courgettes farçies (farce au boeuf)

Tomates et courgettes farçies (farce au boeuf)

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400 grammes de viande de bœuf pas trop grasse 4 belles tomates rondes 2-3 courgettes (2 coupées en longueur, la dernière en hauteur) 4 gousses d'ail (rose si possible) 2 échalotes Herbes de Provence mélangées 1/2 botte de persil (variante avec le la coriandre possible) 1 œuf 10 cl d'huile d'olive Sel,
Tatin de magret au fois gras

Tatin de magret au fois gras

recette pour 4 personnes Les ingrédients : 4 pommes "reinette" ou "verte" 24 à 30 tranches de magret de canard fumé 4 tranches de pain de mie grillé 1 tranche de fois gras 1 cuillère à café de Calvados ou alcool de pomme 1 noix de beurre Ustensiles : Poêle Emporte-pièce rond (plus haut que large) Papier sulfurisé Comment faire : Epluchez
4 recettes de pain perdu pour des petits déjeuners gourmands

4 recettes de pain perdu pour des petits déjeuners gourmands

Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous pas une non pas deux pas 3 mais 4 recettes de pains perdus pour des petits déjeuners très gourmands, j'ai choisis le pain perdu pour un peu lutter contre le gaspillage, on se trouve tous avec des restes de pain à la maison et ce n'est pas bien de jeter surtout qu'on sait tous que y'a d'autres qu
Pain au cidre

Pain au cidre

Ingrédients pour le Levain 100g de farine de boulanger type 552,5g de levure de boulanger110 ml d’eau Ingrédients pour la Pâte à Pain 50g de farine de boulanger type 5550g de farine complète75g de farine de seigle5g de levure de boulanger135 ml d’eau5 cl de cidre bouché de Normandie1 Reinette du Canada2 cuillères à soupe de miel5g de se
Soles Normandes aux  pommes

Soles Normandes aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes 4 soles15 cl de cidre brut2 pommes2 échalotesquelques brins de cibouletteCitron vert2 dl de crème fraîche60 gr de beurreFarineSel & poivre du moulin Préparation Vider et peler les soles avant de les rouler dans la farine. Emincer les pommes, sans les peler, en fines rondelles. Hacher menu les échalotes et ciseler
Huîtres gratinées au camembert

Huîtres gratinées au camembert

Ingrédients Pour 4 personnes 24 huîtres de Normandie 1 camembert 20 gr de beurre 2 cuillères de crème épaisse sel, poivre Préparation Ouvrir les huîtres, les décortiquer, réserver l’eau et les chairs et garder les coquilles. Faire pocher les huîtres 1 min. dans leur eau. Remettre une huître dans chaque coquille. Dans la casserole conte
Croque-cake poivron/feta

Croque-cake poivron/feta

Hello tous le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de croque-cake idéale pour cette été en apéritif ou pour accompagner une salade. Ingrédients: 8 tranches de pain de mie 2 poivrons rouges 3 tranches de blancs de poulet 2 oeufs 20 cl de crème liquide Sauce tomate Feta Huile d'olive Herbes de provences Sel, poivre Préparati
Focaccia italienne au romarin et sans pétrissage

Focaccia italienne au romarin et sans pétrissage

Un délicieux pain à l'huile d'olive et au romarin comme en Ombrie. Croustillant dessus et moelleux à cœur. J'adore. À consommer comme du pain , en sandwich ou nature. Une merveille avec une salade de tomates et oignons frais. Recette ultra facile mais longue à cause des différentes pauses pour faire "pousser" la pâte. Recette largement insp
Crème de custard à la rhubarbe banane

Crème de custard à la rhubarbe banane

C'est en fouillant dans mes placards que j'ai retrouvé une boite de #Custard . Il y a bien longtemps que je n'en avais pas cuisiner et pourtant j'adore çà .Au petit déjeuner ,mélanger avec des flocons d'avoine ....Quel Régal !!!!! Mais cette fois , j'avais plutôt envie de faire un dessert .1 #Banane bien mure, de la #Rhubarbe au jardin et ho
Rôti de porc au cidre et aux  pommes caramélisées

Rôti de porc au cidre et aux pommes caramélisées

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas refais cette recette .Je l'ai remise au menu pour ce midi Recette issue du livre * Cuisiner avec Flexipoints Plus Tome 2* de 2009 Total de la recette 25 SP Pour 4 pers; 6 SP la part...... et en JSC 1SP la part pour 4 Pers; 7PP la part Dans le cas d'une JSC, en considérant l'huile offerte 1PP la part Ing
Verrines aux légumes croquants

Verrines aux légumes croquants

Les beaux jours se sont bien installés sur notre belle France. Apéros et déjeuners en terrasse font le bonheur des vacanciers. Alors on en profite pour se régaler avec des plats plus légers mais néanmoins savoureux. Hier pour notre repas de midi j'ai improvisé, pour accompagner des grillades au barbecue (le premier de l'année), ces petites
Tagliatelles aux Morilles et Asperges

Tagliatelles aux Morilles et Asperges

L'autre jour, alors que j'étais parti pour une promenade sportive à travers les bois autour de la maison, je suis tombé nez-à-nez avec des morilles... J'ai donc été forcé d'interrompre mon sport pour les récolter (oh zut!). Mais quelle magnifique occasion de tester une nouvelle recette ! Je me suis donc mis au fourneau pour préparer ce pet
Ma Tarte aux Fraises Gourmande

Ma Tarte aux Fraises Gourmande

Avec l'arrivée du Printemps les premières fraises sont de retour sur les étals et le roi des desserts de printemps c'est la tarte aux fraises. Je vous propose une tarte aux fraises encore plus gourmande avec sa crème pâtissière et une touche légère et subtile de caramel au beurre salé... C'est original et le beurre salé rehausse encore le
Flan d'avoine chocolat orange

Flan d'avoine chocolat orange

Chouette ....encore une p'tite idée de petit déjeuner !!!!!! 1/6 du gâteau , 1 yaourt nature et 1 grand café .Vers 10h ; je prends une collation ; une pomme et 1 thé . Recette perso Total de la recette 36SPPour 6pers ; 6SP la part .....Pour 8 pers ; 5 SP la part Pour 8 parts ; 4PP la part ..... pour 1 JSC ; 1PP la part Pour 6 parts ; 5PP la pa
salade de concombre, avocat et gingembre

salade de concombre, avocat et gingembre

Voici une salade rafraîchissante. Je me suis inspirée d' une recette de Yotam Ottolenghi parue dans son livre "Plenty" édition Hachette Cuisine. J'ai ajouté de l'avocat. pour 2 personnes -1 petit concombre environ 20 cm -1 avocat -1 petit oignon rouge -1 cc de gingembre frais râpé -vinaigre de riz -huile de sésame -huile de tournesol -sel, p
Épinards à la marseillaise,  aux épices, amandes et pistaches

Épinards à la marseillaise, aux épices, amandes et pistaches

Une poêlée d'épinards à tomber! De quoi faire aimer ce légume fabuleux au plus récalcitrant des sales gosses ... Pour 2 personnes: 500 g d'épinards frais ( pas de congelés ici) 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c de curcuma et 1 de cumin Le jus ´d' un 1/2 citron 1 petit morceau de gingembre 2 gousses d'ail quelques amandes et pistaches préa
Gratin d'Epinards à la Semoule et Feta

Gratin d'Epinards à la Semoule et Feta

Il y a des périodes où je m'essaie à différentes recettes avec un même ingrédient de base. En ce moment, c'est la semoule de blé. Après les galettes provençales du mois passé, je te propose cette fois un petit gratin plutôt léger à base d'épinards et de semoule, avec de la feta pour donner un peu de goût. Si tu souhaites essayer une
Compote pommes kiwis

Compote pommes kiwis

J'achète de temps en temps des kiwis lorsque je prévois de faire une salade de fruits comme celle que je vous ai proposé dernièrement. ICI Je les ai toujours consommés crus mais comme il m'en restait quelques uns qui s'abîmaient alors j'ai voulu essayer de les cuire. J'ai donc commencé par la plus simple des recettes; la compote. Et j'ai ét
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Voilà un plat que je devais, à la demande de mes gourmands, réaliser depuis longtemps longtemps ........ Mais n'étant pas une grande amatrice de viande rouge, je repoussais depuis ...... aussi longtemps. Alors quand j'ai réfléchi au thème du nouveau défi que j'ai initié je me suis dit que c'était enfin l'occasion de leur faire plaisir ave
Ma Salade de Langoustines

Ma Salade de Langoustines

Parce que le printemps est la pleine saison des langoustines et des premiers légumes primeurs, découvrez ma recette de petite salade de langoustines aux artichauts poivrade, petits pois et asperges vertes... C'est croquant, gourmand... et ca met un peu de soleil dans l'assiette! Ma Salade de Langoustines, Artichauds, Petits pois et asperges Pour