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Ingrédients pour 2 personnes: 5 Fraises Quelques framboises 1 cuillère et demie à soupe de sucre roux 2 biscuits cuillères et 3 spéculos Quelques pépites de chocolat (pour la déco)
Laver et mixer les fraises & framboises ajouter du sucre roux. Mettre la purée de fruits rouges au fond des verrines Mixer des spéculos et des biscuits cuillèr
Voici une soupe pour vous annoncer le défi du mois de janvier du site recette de. Le thème est donc soupes et veloutés. Je fais partie du jury avec : Anissa de 123gourmandise Couteaux et Tire Bouchons de Couteaux et Tire Bouchons Diane de La médecine passe par la cuisine Gaëlle de Mon bonheur gourmand Michelle de Plaisirs de la maison Minniest
Ingrédients pour 2 gâteaux: Gelée d'orange : 2 oranges à jus 2 Gr d'agar-agar Pâte pour les sablés: 100 Gr de farine de blé ( ou autres) 40 Gr de beurre clarifié ou margarine végétale 25 Gr de sucre roux 25 Gr d'amandes en poudre 2,5 Gr de fécule 5 Cl de lait de soja ou de riz Mousse chocolat pralin: 4 Barres de chocolat noir dessert 2 c
Ingrédients: - 250g de farine - 125g de beurre - 70g de sucre semoule - 2 jaunes d'œufs - 2cl à soupe d'eau - 1 pincée de sel En option: zeste de citron, vanille en poudre... Déroulé de la recette: * Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Détendez avec l'eau. * Ajoutez le beurre pommade, le sel et la farine p
Ingrédients pour 6 personnes: 1/2 cuillère de poudre de vanille 4 pots de farine 1 pot de yaourt de soja ou nature 1 paquet de levure ou poudre à lever 1 pot et demi d'huile de tournesol 3 œufs 2 pots et demi de sucre roux 2 pots de pépites de chocolat noir
Dans un récipient battre les œufs entiers avec le pot de yaourt puis ajouter le sucre
Verrines de patate douce gratinée à la raclette avec un chutney d'échalotes
Ingrédients pour 4 personnes: Une patate douce (moyenne) 4 petites tranches de raclette 2 échalotes Une cuillère et demi de vinaigre balsamique Une cuillère et demi de sucre roux Basilic Sel, poivre Un peu de lait de riz ou de soja calcium
Faites cuire dans de l'eau bouillante salée la patate douce, préalablement éplucher. (elle est cuite qu
Foie gras poêlé , compotée d'oignon rouge-fenouil et coffret dégustation à gagner
Quand on m'a proposé de participer à un concours sur le foie gras organisé par Labeyrie, connaissant le sérieux de cette société j'ai accepté d'autant plus que j'ai la possibilité de faire gagner à l'un d'entre vous un coffret dégustation Labeyrie . Il vous suffit de me laisser un commentaire et je tirerai au sort le gagnant. Vous avez ju
La semaine dernière, un petit groupe de blogueuses dont je faisait partie, est allé visiter sous la houlette de Christelle (les petites douceurs de Cricri) les chais du Père Magloire à Pont-l-Evêque. Nous avons pu découvrir la fabrication du calvados La Maison Père Magloire est la plus ancienne maison de calvados.En 1821, la socièté Debris
Cette année, je me suis lancé le défi de faire une bûche de Noël. Ce n'est pas quelque chose de traditionnel dans ma famille, et je n'ai pas vraiment le souvenir d'en avoir mangé à cette occasion. Heureusement, on peut compter sur des amis qui ont leur anniversaire en décembre pour servir de cobaye pour une bûche "d'anniversaire". L'occasi
je rappelai plutôt lasagnes d'aubergines, un classique incontournable et magnifiquement bon!!
coupez 3 aubergines en longueur et déposez dans de l'eau + vinaigre (pour éviter qu'elles noircissent) frire dans de l'huile bien chaude, déposez sur du papier absorbant préparez une sauce au fromage (je la préfère car elle est plus légère que la
Velouté de chou-fleur, butternut parfumé avec huile à la truffe
Mon primeur me disait que le chou-fleur était mal aimé des consommateurs: trop de goût, trop long à cuire mais en bouquets ce n'est pas si long, une odeur assez forte à la cuisson, là si quelqu'un a un truc pour l'éviter je suis preneuse.Pourtant, c 'est un légume bon marché et peu calorique. J'ai donc décidé de le cuisiner sous forme de
Pour les fêtes de fin d'année pourquoi pas un peu de caviar . Je suis bien consciente que c'est cher. Ici je l'ai présenté à l'apéritif et j'ai utilisé 10g de caviar pour 6 rondelles de pomme de terre.Avec peu de caviar on peut se faire plaisir. J'ai bien aimé ce caviar Calvisius Sibérian . Il est juste salé et légèrement iodé.C'est un
Ma crème glacée au curry ayant eu un excellent accueil de la part de mes goûteurs, je me suis dit qu'il fallait que je creuse un peu dans le domaines des crèmes glacées qui sortent des sentiers battus. Après avoir un peu secouer mes méninges, l'idée d'une crème glacée aux champignons, plus précisément aux bolets (cèpes) m'a plutôt sé
Une bûche à réaliser pour un goûter de Noël, comme d'habitude demandée au dernier moment, mais pas trop envie de la faire avec un gâteau roulé que je rate une fois sur deux.J'ai donc opté pour un gâteau au yaourt. Ayant reçu de CuisineShop :http://www.cuisineshop.fr/ un kit moule et un tapis décor Silikomart, j'en ai profité pour l'ess
à chaque fois que je prépare cette recette je ne suis que plus satisfaite, c'est une idée d'entrée rapide et surtout pratique, à déguster en accompagnement d'une soupe ou salade, ou tout simplement pour un menu pic-nique en air libre hummmmmm
mélangez tout les ingrédients sauf le lait battu (l'ben) puis rajoutez ce dernier tiède pour ramas
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier 750g sur la cuisine coréenne encore méconnue . Bien sûr on pense barbecue coréen ou bulgogi, il y a aussi le kimchi, chou chinois fermenté épicé, le bibimbap, mélange de riz , légumes sautés et œuf au plat et bien d'autres plats. C'est une cuisine équilibrée respectan
Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. La farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. Je me souviens que ma maman nous en avait servi un Noël.
Pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf Pr
INGREDIENTS : * 1 pâte feuilletée * de la sauce tomate toute prête ( pour moi aux légumes ) * 4 ou 5 càs de crème fraîche * 2 boîtes de sardines à l'huile * du fromage râpé * des olives noires dénoyautées PREPARATION : Mettre la pâte sur une plaque , la piquer. Étaler de la sauce tomate mélangé à la crème fraîche. Disposer les s
L'hiver arrive ainsi que Noêl. Que diriez-vous d'une confiture de poire éclats de noix et cannelle C'est la confiture de Noël en édition limitée de La Cour d'Orgères . J'aurais pu vous proposé une recette mais j'ai craqué devant cette confiture, juste envie de me faire plaisir, de la déguster sur des toasts de pain de mie à l’heure du t
un plat moderne et simple et surtout délicieux, à accompagné de légumes sautés, d'une bonne purée a fromage, ou de pâtes, pour cette fois j'ai choisit de les présenter avec des fausses cuisses de poulet pané, un régale!!
Roulé de poulet farci: pour 5 personnes j'ai eu besoin de 3 grandes tranches d'escalope de poulet (ou de dinde), envir
Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin
Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la Fourme d'Ambert et d'un petit crumble de noix. Les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). La gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. Ce gélifiant nous se
Quoi de mieux que la cocotte citrouille de Staub pour ce plat aux couleurs de l’automne. J’ai un faible pour ces cocottes en fonte. J’en ai 4 de différentes tailles et tout cuisiné dedans : rôti, pot au feu, blanquette, soupes en passant parle pain, la confiture et la compote de pomme etc... Je sais bien que ce sont des OVNI dans la socié
C'est ma participation à un concours: il fallait élaborer une recette à partir d'andouilles ou d'andouillettes Paul Danjou. J'ai choisi les andouillettes et voulu changer des classiques andouillettes-frites ou purée. Paul Danjou est une vieille maison de Vire existant depuis 1897, fabriquant de la véritable andouille de Vire ( celle qui n'est
Moules de bouchot du Mont Saint Michel et feuilles de moutarde
Les moules de bouchot de la baie du Mont Saint Michel sont mes préférées. J'aime bien leur goût légèrement sucrée, leur belle couleur allant de l'orangé au jaune vif.Elles ont obtenues le label AOC en 2006 et AOP en 2011.Elles sont élevées coté breton de la baie du Mont Saint Michel.La récolte est de juillet à février.Vous pouvez alle
Ce week end a eu lieu la huitième édition du salon du blog culinaire organisé par 750g à Soissons et comme chaque année, pour cette occasion, l’abbaye Saint Léger a été transformée en grande cuisine ouverte au public. Des démonstrations culinaires faites par des blogueur y étaient proposées. Voici donc la recette que ma copine bretonn
Porc caramélisé
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 10 ppt la part Ingrédients 500 Grs de filet mignon de porc 15 Grs de gingembre frais 2 gousses d'ail 1 échalotte 6 cc de nuoc-mâm 2 CS de sucre en poudre 3 cc d'huile 300 Grs de pousses de soja en conserve Sel, poivre Préparation Couper la viande en petits cubes. Peler le gingembre, l'ail
Far aux pruneaux
RECETTE WEIGHT WATCHERS 8 personnes / 4 ppt la part Ingrédients 80 Grs de farine 4 petits oeufs 10 Grs d'édulcorant de cuisson 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 500 ml de lait écrémé 2 cc de beurre doux Préparation Préchauffer le four à 180 °C (Th.6) Mélanger la farine et les oeufs. Incorporer l'édulcorant, les graine
GATEAU DE VIANDE
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 10 ppt la part Ingrédients 200 Grs de carottes 1 oignon 200 Grs de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 boite de lait demi-écrémé concentré non sucré (80 Grs) 5 cc d'huile d'olive 6 cc de cerfeuil ciselé 200 Grs de boeuf pour tartare 5 % Sel, poivre Préparation Préchauffer le f
Croustillants de boeuf au cumin
RECETTE WEIGHT WATCHERS 12 croustillants / 1 ppt la part Ingrédients 2 oignons 250 Grs de boeuf pour tartare 5 % 1 gousse d'ail 1 cc de cumin en poudre 4 brins de coriandre 1 CS de coulis de tomates nature 1 oeuf 6 feuilles de brick Préparation Faire fondre les oignons hachés finement dans une poêle recouverte d'
CASSOULET DE VOLAILLE
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 6 ppt la part Ingrédients 120 Grs de haricots blancs secs (tarbais, coco ou de Soissons) 1 carotte 2 petits oignons 2 clous de girofle 1 gousse d'ail 1 cc de graisse de canard 4 manchons de poulet sans peau (200 grs) 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 5 grains de poivre 1 CS de conce
J'ai profité d' un séjour en Bretagne pour faire cette recette avec des produits bretons. Vous pouvez très bien utiliser des fonds d'artichauts surgelés.
pour 2 personnes -8 noix de Saint Jacques -2 artichauts -20 cl de crème fraîche -1 cs d'algue wakamé séchées -1 cs d'huile -sel ,poivre Mettre les algues dans de l'eau froide pour les ré
Aujourd'hui c'est crème brûlée pour le dessert ! Ingrédients pour 4 crèmes brûlées: -60 gr de sucre roux (sucre cassonade) -4 œufs -50 cl de crème liquide (entière de préférence) -1 gousse de vanille - sucre cassonade pour le dessus des crèmes brûlées
Recette: -Préchauffer le four à 90°C -Dans une casserole, mettre la crème à bo
qui n'aime pas les fameuses coka?? en format individuel ou en format familile tout le monde en raffole
préparation de la pâte: mélangez les 4 mesures de farine avec 1 mesure d'huile et environ 1 cc de sel, ramassez le tout avec de l'eau froide, on doit obtenir une pâte plutôt dure mais pas trop, laissez cette dernière reposer 1 heure au frais
GATEAU LEGER NORMAND
RECETTE WEIGHT WATCHERS 6 personnes / 4 ppt la part Ingrédients 4 pommes 2 oeufs 4 CS d'édulcorant de cuisson 2 cc d'eau de fleur d'oranger 80 Grs de crème allégée à 4 % et 5 % 40 Grs de fécule de maïs 80 Grs de farine 1 sachet de levure chimique ou de boulanger 250 Grs de compote allégée en sucre 1 cc de sucre glace.
ROULES DE VOLAILLE A LA PANCETTA
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 4 ppt la part Ingrédients 2 escalopes de dinde de 200 Grs 4 tranches de pancetta de 20 Grs 1 échalote 200 Grs de champignons de Paris 1 tomate 1 cc de margarine végétale allégée à 60 % 100 ml de vin blanc 200 ml de bouillon de volaille fait avec une tablette 3 cc de basil
Pour mes achats de produits frais, je suis très marché: boucherie, volailler, maraîcher mais voilà il n' y a pas tous les jours un marché et pas forcément le temps de faire ses courses au jour le jour donc on peut avoir tendance quand on fait ses courses, à trop acheter en surestimant sa consommation donc à jeter ! Alors quand Cricri du blo
Tarte aux bananes
RECETTE WEIGHT WATCHERS 6 personnes / 1 ppt la part Ingrédients 4 bananes 2 oeufs 100 Grs de fromage blanc 0 % 1 cc d'édulcorant de cuisson 1 blanc d'oeuf Préparation Préchauffer le four à 180 °C (Th.6) Mettre les bananes coupées en rondelles, les 2 jaunes d'oeufs, le fromage blanc et l'édulcorant dans le bol d'un mixeur.
Velouté de poivron rouge à la ricotta
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 2 ppts la part Ingrédients 500 Grs de poivrons rouges 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé 1 1/2 cc de paprika 120 Grs de ricotta 3 cc de basilic ciselé Préparation Préchauffer le four sur position grill. Enfermer les poivrons individuellement dans une feui
Gratin de cabillaud au basilic
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 4 ppts la part Ingrédients 800 Grs de tomates bien mûres 12 cc de moutarde fine de Dijon 4 gousses d'ail 8 cc de crème allégée 4 % et 5 % 55 Grs de polenta crue 480 Grs de filets de cabillaud 1 bouquet de basilic Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180 °C (Th.6
Ingrédients : 1/2 chou-fleur 2 œuf 4 C à Soupe de farine 1 Sachet de levure chimique 4 Pincées de muscade Sel Poivre Huile pour la friture Nettoyez le chou fleur et coupez le en bouquets puis faites le cuire 15 min dans un cuit-vapeur. Versez le chou fleur dans un saladier puis écrasez le à la fourchette. Mélanger les œufs, la farine et la
Ingrédients : 1 Pâte feuilleté 1 Boîte d'abricot 5 C à Soupe de confiture 50 g de beurre 75 ml Poudre amande 75 ml Farine 50 ml Sucre 1/2 C à Café de cannelle ( Facultatif) Amande effilées Mixez, la poudre amande, le beurre, farine, sucre et la canelle. Sur la plaque de cuisson étaler la pâte On étale la confiture au milieu en laissant 5
Ingrédients Riz 6 belles tranches de saumon fumé Découpez 25 fines tranches de saumon fumé avec le moule à nigiri Huilez la Base et le couvercle du Nigiri à l'aide d'un pinceau Remplissez à ras bord la base avec le riz, à l'aide de la spatule silicone Posez le couvercle dessus et pressez bien fort Retirez le couvercle et démoulez Déposez
Bricks au thon
RECETTE WEIGHT WATCHERS 2 personnes / 4 ppts la part Ingrédients 80 Grs de miettes de thon au naturel 60 Grs de ricotta 1 CS de ciboulette émincée surgelée 2 cc d'huile d'olive 1 feuille de brick Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200 °C (Th.6-7) Egoutter le thon, le mettre dans un bol avec la ricotta, la ciboulett
Le chou de Bruxelles est un produit de saison mais voilà il a souvent laissé de mauvais souvenirs .Je dois avouer que j'ai un peu de mal avec ce légume et j'essaye differentes recettes pour pouvoir le manger. Pour ce plat, j'ai remplacé les lardons par de la chair à saucisse et ajouter du parmesan et tout fut mangé.
pour 2 personnes -500 g de
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 3 ppts la part Ingrédients 2 courgettes 1/2 cc de muscade 20 Grs de semoule très fine crue 2 oeufs 100 Grs de crème allégée 4% et 5 % 30 Grs de parmesan râpé Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200 °C (Th.6-7) Couper les courgettes en petits dés. Mettre 250 ml d'eau à bouillir avec du sel
Voici une recette d'un bon petit dessert très facile à réaliser qu'une amie avait fait pour un déjeuner. Figues, ananas et sucre vanillé se trouve facilement en grande distribution.J'ai voulu rester classique mais p our plus d'originalité vous pouvez remplacer le sucre vanillé par un peu de fève tonka râpée et un peu sucre en poudre. Je p
Levée : 35 minutes dans le four préchauffé, Th2 ou 60°C Cuisson : 25 à 35 minutes dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche 150 ml d'eau tiède 100 g de potiron 50 g de cantal rapé 300 g de farine spécial pain 3 ml de sel Délayez la levure dans 50 ml d'eau tiède et laiss
Les crosnes : de petites tubercules originaires de Chine, arrivés chez nous en passant par le Japon. Ils doivent leur nom à la ville de Crosne où ils ont été cultivés pour la première fois. Peut être parce qu'ils paraissent difficiles à nettoyer, Ils font partis de ces légumes oubliés qui reviennent sur nos étals. Ils ont un goût très
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de crottin de chèvre frais 2 à 3 courgettes 1 cuillère à soupe de graines de cumin Huile d'olive Sel fin et poivre blanc moulu Émincez très finement les courgettes dans la longueur, à l'aide d'une mandoline. Posez les fines tranches dans un plat en les assaisonnant de sel, de poivre et d'huile d'olive au f
Sot-l-y-laisse de dinde,poivrons, frais plaisir de Saint Agur
J'ai voulu essayer le frais plaisir Saint Agur en version chaude, fromage frais qui se consomme généralement froid sur des tartines, verrines etc..J'ai donc fait cette recette classique. J'ai bien aimé: il apporte de l'onctuosité à la sauce et avec son goût de bleu qui n'est pas fort, il va bien avec le piment d 'Espelette.
pour 4 personnes -
Une recette de minceretes de porc à la tomate et au cookeo . Une recette très simple et très rapide à réaliser .Vous pouvez découvrir la recette entière sur http://sport-et-regime.com/recette-cookeo-rapide-mincerettes-de-porc-la-tomate
L'automne est la pleine saison des champignons. Il y a le choix sur les étals: cèpes, girolles, mousserons, chanterelles, lactaires délicieux, oronges, coulemelles etc.., j'en profite pour vous donner mes recettes. Je ne cueille pas les champignons, je n'y connais pas grand chose et par sécurité, je préfère les acheter ce que je conseille de
Voici donc les gagnants du défi pâtes. Je remercie tous ceux qui ont participé. 1. http://toquedechoc.com/2015/09/raviolis-sucre-facon-arlequin-fourres-a-la-banane-caramel-et-pepites-de-chocolat/ 2. http://croquantfondantgourmand.com/conchiglioni-farcis-en-brochettes/ 3. http://couteaux-et-tirebouchons.com/ravioles-fourme-ambert-figues-balsamiqu
Les pruneaux sont depuis quelques temps dans les étals, et si bons soient-ils à manger crus, une tranche de gâteau se laisse rarement refuser. Entre clafoutis, crumble, tartes, gâteaux avec ou sans noisettes, et autre déclinaisons, le pruneau fera l'affaire! Pour cette fois, j'ai préparé un gâteau sans noisettes, mais pour ceux qui ne veule
C'est une recette que je tiens de ma belle maman un vrai régal. Merci beaucoup Tania de nous avoir fait gouter. Es una receta que tengo de mi bella mamá una verdadera delicia. Muchas gracias Tania de habernos hecho gouter Pour 7 Personnes / Para 7 Personas 4 Pomme de terre moyenne 1 Belle betterave 250g de hareng 1 oignon 2 tubes de mayonnaise 4
Pour 1 gros pain ou 2 petits INGREDIENTS : 500 g de farine pour pain multi-céréales Francine 275 ml d'eau tiède 8g de sel 2 sachet de levure boulangère 1 c.à.s d'huile ( 10g ) PREPARATION : Dans un saladier mélanger la farine, le sel et faire un puits. Ajouter la levure, puis l'eau et terminer par l'huile. Pétrir ou comme moi utiliser le rob
l'ail noir est un ail fermenté avec de l'eau de mer très pure.Il se confit et Il prend une couleur noire et devient souple. Sa texture se rapproche de celle du pruneau. Il a un goût doux et fruité avec des arômes de réglisse, de balsamique.Il a complètement perdu son parfum d'ail. Le plus célèbre est celui d'Aomori ( Japon). Il se marie bi
La courge, c'est le légume du moment ! (enfin, techniquement c'est un fruit, mais passons). Déclinable en une multitude de plats et accompagnements sucrés ou salés ( Tarte courge-orange , par exemple), la courge aura dans tous les cas sa place dans ta cuisine. De plus, il en existe un certain nombre de variétés, chacune ayant son petit goût