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C'est la saison du maquereau (sans jeu de mots s'il vous plaît ! ) . C'est un poisson bon marché à la chair délicate. La photo a été prise avant cuisson. Pour 2 personnes: 2 maquereaux vidés par le poissonnier 1/2 citron confit au sel (recette sur mon blog) huile d'olive 1 citron 1 carotte 2 oignons fleur de sel Prechauffez le four à 200 de
La cuisson en papillotes préserve toutes leurs saveurs aux aliments.Même si la papillote est souvent associée au poisson, ce mode de cuisson convient également aux viandes, légumes et même aux fruits. Cuit au four ou au barbecue à l'intérieur d'une feuille de papier d'aluminium et de papier sulfurisé, l'aliment conserve ainsi toutes ses sa
Ballotine d'Asperges-saumon fumé-citron caviar avec sauce au Bresse Bleu Suprême
Bien sûr vous connaissez le Bresse Bleu dans sa boite blanche et bleue. C'est un fromage à pâte persillée avec une croûte fleurie et une texture crémeuse . Il appartient à la famille des Bleus . Il doit son existence à l'arrêt de l'importation de Gorgonzola en France sous Mussolini. Des fromagers italiens immigrés firent appel à des lait
C'est avec cette recette sympathique que je vous souhaite un bon week end! Ces petits gâteaux bien gourmand vont nous accompagner sur la route d'un week end normand. Histoire d'oublier la route et de patienter! Nutella 100 g Pépites de chocolat 1oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre 10 cl de lait 110 g de farine 1/2 yaourt nature 1/2 sachet de levure
Avec un grand retard voici le top 5 du mois de novembre Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte recette tupperware Gâteau aux pommes recette tupperware Sablés pour une baby shower Gâteau génoise fourré chantilly mascarpone et fraises
Ingrédients 250 ml de lait demi-écrémé 100 g de Chocolat Noir 10 g de poudre 100% Cacao 125 ml d' eau 2 gros œufs + 2 jaunes80 g de farine + 1 cuillerée à soupe40 g de sucre 40 g de sucre glace 40 g de beurre 1 pincée de sel Préchauffez votre four Th.6 (180°C).Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g
Ingrédients:Pour 4 personnes 700g de navarin d'agneau avec os à moelle250g de champignons de Paris 3 carottes3 navets4 tomates4 échalotes2 oignons1 feuille de laurier25 cl de vin blanc 50 cl de fonds de veau ou d'eausel, poivre blanc du moulin2 gousses d'ail1 cs d'huile d'olive1 cs de farine1 bouquet de persil plat Préparation:Eplucher les lég
Les jours ont bien allongé et la nature commence à s'éveiller à l'approche du printemps. C'est une saison très agréable qui s'annonce et que j'aime beaucoup. Etant très très frileuse je suis toujours heureuse de voir l'hiver s'enfuir même si dans le sud nous sommes relativement privilégiés. Et vous qu'elle saison préférez vous et pourq
Cette fois ci, je vous propose une recette que j'ai fait en 2012! Et oui cela date déjà..... Mon blog comme j'aime le dire est un livre ouvert à tous le monde et sert à trouver des idées ou des envies de plat. J'espère que vous le feuilletez de temps en temps et que l'envie vous vienne de cuisiner! La recette initiale vous la retrouver ici
Il est enfin arrivé, le fameux cordon bleu ! Lui qui tire son origine entre la Suisse et la France, dans la première partie du XXè siècle, et qui est depuis un plat ancré dans la tradition culinaire de nombreux pays. De Zurich à New York, il y aura toujours moyen de déguster un cordon bleu... ou du moins une alternative régionale. Pour ma p
Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain. Nadiane PAIN DE TOUS LES JOURS INGREDIENTS: pour 6 pains moyens 2 Bols (500g) de semoule extra fine (finot) 1 bol (250g) de farine sel 40g de levure de boulanger eau tiéde pour saupoudrez: un peu de semoule extra fine en plus Diluer la levure dans un pe
Hier, j'ai voulu fêté Mardi gras en faisant des beignets pas trop gras. Puisque la cuisson est au four. Et de plus les beignets restent bien moelleux. Belle surprise et à décliner à tous les parfums pour 5 beignets 160g de farine 1/2 sachet de levure de boulangerie 60 ml de lait 10 g de beurre 25 g de sucre 15 ml de fleur d'oranger 1 œuf sel
Une recette bien gourmande pour un repas bien gourmand! En revanche je vous laisse ajuster les proportions car je l'ai fait que pour moi même et au "feeling" Choux de Bruxelles Pâtes échalote rondelles de chorizo Parmesan Cuire vos choux de Bruxelles dans une casserole d'eau salé pendant quelques minutes pour qu'ils soient " al dente" Dans une
Une recette que j'affectionne tout particulièrement. Des fraises, du chocolat blanc, voilà les ingrédients pour un aller simple vers mon paradis gourmand :) Pour le déroulé en vidéo c'est ici :) : https://www.youtube.com/watch?v=Z3HPQxdcSBQ * 500g de fraises* 200g de chocolat blanc* 33cl de crème épaisse (non allégée)* 2 c.à.s. de confit
En rangeant mon congélateur ,j'ai retrouvé (tout au fond),des poches de Mirabelles alors pour la gourmandise du jour ce sera tarte aux Mirabelles avec une pâte aux flocons d'avoine . Vous pouvez remplacer par d'autres Prunes ou autres fruits . Programme monWW Pour 8 parts à 3 SP la part
pour 8 pers à 4PP la part 120 g de flocons d’avoine 2 p
Ingrédients:pour 4 personnes 1,6 kg de travers de porc50 Gr de miel mille fleurs3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de piment oiseau en poudre 25 gr gingembre frais15 gr de curcumin30 gr de moutarde forte1 gousse d'ail1 petit bouquet de romarin1 pincée de curry1 cuil. à soupe de sauce de soja Préparation:Prendre un bol, mélangez l'huile,
Bonjour à tous! J'espère que l'année 2017 a bien commencé pour vous et qu'elle vous apporte bonheur et santé! Nous en avons tous besoin.... Je ne vous ai pas oublié....j'étais dans ma cuisine mais l'envie d'alimenter mon blog n'y était pas. Pardonnez moi car je sais que pas mal de monde me suit malgré mes publications qui vont et qui vient
Ingrédients 40 cl de lait de coco1 kg de pulpe de noix de coco800 gr de sucre à confiture200 gr de miel d'acacia 50 cl de jus de pomme1 jus de citron1 bâton de vanille Préparation:Portez à ébullition à 114° le lait de coco,le sucre et le miel,et le jus de pomme .Versez dans une marmite à confiture le sirop qui viens d'être réalisé, puis
proportions: 1.5 kg de pommes (granny-smith , reinette)1/2 litre de cidre750 kg de sucre cristallisé1/2 jus de citron1 bâton de vanille bourbon Déposer dans une casserole les pommes coupée en 4 avec les pépins,la vanille, ajoutez 15cl d'eau , le cidre et le jus de citron et laissez cuire, à couvert, doucement pendant 30 minutes. Mettez votre
Ingrédients (pour 10 pots) : 3 kg de châtaignes ou 1,8 kg de châtaignes épluchées1,3 kg de sucreenviron 50 cl d'eau (maxi)1 gousse de vanille2 bouchons de concentré de vanille naturelle1 pot de 50 cl de crème épaisse8 à 10 pots de confiture Préparation de la recette : Éplucher les châtaignes (enlever la première peau puis passer les ch
Ingrédients : Eau de vie à 40%500 g de fruits de l'été fraises, framboises, groseilles, cerises ,mûres, myrtilles, cassis etc .500 g de sucre1 gousse de vanille Préparation : Dans un bocal pouvant contenir plusieurs kilos de fruits, déposer au cours des saisons unecouche de fraises équeutées, couvrir de sucre, de framboises, de groseilles
Ingrédients: 1,3 kg de poires williams mûres 800 g de sucre à confiture200 g de gelée de pomme vertele jus et le zeste finement râpé d'1citron2 gousses de vanille150 g de cerneaux de noix . Préparation:Epluchez les poires. Retirez le cœur et les pépins puis coupez les poires en morceaux ,les mettre dans un bol avec le jus et le zeste de ci
Envie de faire un gâteau plus léger et de faire manger des fruits aux enfants pendant le vacances ? Facile ! Le gâteau aux pommes est un gâteau super bon et léger ! Ingrédients: -environ 700 gr de pommes soit environ 4 pommes (golden pour nous) -120 gr de margarine (attention à ne pas utiliser du beurre, il faut que ce soit une texture "moll
Voici une recette avec du tofu. Je n'ai pas l'habitude de le cuisiner. Pour moi, il n'a pas vraiment de goût. Il faut donc jouer sur l'accompagnement et l'assaisonnement. Pour les champignons, j'ai utilisé un mélange d'eringi et de shimeji brun et blanc chinois vendu en barquette. Mais vous pouvez les remplacer par des shitakés ou des champigno
Ingrédients: Chantilly300g de crème liquide 30g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pâte à choux 125g de lait 125g d'eau 125g de beurre 1 pincée de sel 135g de farine 3 oeufs Sucre grain Pâte feuilletée 250g d'eau 2 pincées de sel fin 75g de beurre 425g de beurre 500g de farine Crème pâtissière 500g de lait 100g de sucre 3 jaunes d'oeuf
Le fromage, chez moi, c'est le plus souvent possible, juste comme ça ou dans des plats, ici avec une salade de chou rouge très rapide et très facile à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais de Waitrose de décembre 2016. J'ai remplacé le silton par de la fourme de Montbrison. La fourme de Montbrison est un fromage au
A l'apéritif, j'aime bien proposer des amuses bouches à base de fromage. Cette fois j'ai choisi de faire des verrines à base de Fourme d'Ambert de chez Laits Plaisirs. Je profite de cette recette pour vous rappeler le Cheese Day où 200 fromages de France, Suisse, Italie, Lituanie, 50 vins et spiritueux seront présents. Des dégustations seront
Mon goût pour les algues n'est plus à démontrer. Alors quand j'ai vu une recette de soba au wakamé dans le livre "Plenty" d'Yotam Ottolenghi, je n'ai pas pu resisté à l'envie de la faire. J'ai simplifié la sauce. Les soba sont des pâtes de sarrasin japonaises. C'est un plat qui peut très bien se manger froid.
pour 4 personnes -300 g de sob
A la Saint Valentin, pourquoi ne pas déguster à deux un bon caviar mais français. De Neuvic a pensé aux amoureux pour cette fête et a créé en édition limitée, un coffret "Rouge Baiser" pour deux avec 50 g ou 100 g de caviar "Signature" et deux cuillères en nacre. Le caviar Signature provient des esturgeons Baeri. C'est un caviar bien équ
La cèpenade, vous connaissez ?? J'ai trouvé ce pot dans la Made in France Box de janvier 2017. C'est une texture de tapenade aux goûts de cèpes et d'ail. C'est vraiment délicieux mais il ne faut pas en manger de trop car c'est un peu lourd. J'ai également utilisé les 2 petites baguettes Les recettes de Céliane sans gluten trouvées dans la
Moelleux, savoureux, parfumé ...... "Voilà comment je peux vous présenter ce gâteau absolument délicieux" Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient" Un défi imaginé et conçu par nos deux excellentes blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires Soulef du blog Amour de cuisine Ce mois ci c'est Jackie d
résultat final des crêpes légères pour un soirée crêpes parfaite !
Pour la chandeleur, optez pour les crêpes ! :) Ingrédients : (pour 6-8 personnes) -6 œufs -90 gr de sucre -500 gr de farine -100 gr de beurre -1 litre de lait
Préparation
Recette: Casser les œufs dans un saladier, puis les battre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoute
Salut à tous :) Aujourd'hui une petite astuce qui peut être utile pour gagner du temps lors de la préparation de repas :La réalisation de fonds de tarte, à peine cuitent à blanc. Pour cela, il nous faut une belle pâte brisée, faite main, très facile à réaliser. Je vous laisse découvrir le déroulé :) Ingrédients : - 250g de farine- 12
Le 20 février aura lieu la deuxième édition du Cheese Day dont je vous avais déjà parlé ( ici ). De 11 h à 22 h, vous pourrez y redécouvrir les fromages français et du monde comme par exemple les fromages lituaniens Zamaitijos Pienas ainsi que de grands vins. Des masterclass telle que celle proposée par la Milk Factory : fromage plaisir e
Savoureux et bénéfique sur le plan nutritionnel, le potiron est très pauvre en calories. La pleine saison pour ramasser et donc consommer le potiron commence en octobre pour aller jusque vers mi-février. Pour vous régaler, je vous invite à réaliser ma tarte au potiron que j'ai fourrée avec quelques lamelles de jambon qui sont facultatives.
Ingrédients: 8 pommes 125 ml de sirop d'érable 120 g de beurre1/2 jus de citronPréparation : Epluchées les pommes, le coeur enlevé, et coupées en gros morceauxMélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.Réduire
Voici un dessert réalisé avec un "Mon Gâteau Nature" de Ker Cadélac, marque de pâtisserie d'origine bretonne existant depuis 1968 à Loudéac pour le concours : Interprétez "Mon Gâteau". Dans la même gamme vous avez le "Gâteau Chocolat et pépites de chocolat" et le "Gâteau Amandes". Ce sont des nouveautés de 2016 .Ils sont sans additifs
C'est la pleine saison des pommes et notamment celle de la Golden qui est ma préférée, mais c'est aussi le fruit chéri des français. J'habite une région ( La Provence Alpes Côte d'Azur ) qui produit environ 25 % de la production française. Aussi je trouve chez mon maraîcher des pommes à petit prix . Les desserts avec ce fruit sont nombreu
Après le porc au caramel et le curry rouge de poulet coco, voici les dim sum de mon dîner chinois. J'en ai fait 58 ! Il n'en reste plus un seul! Une tuerie. Certains produits sont peut être difficiles à trouver si vous n'avez pas d'épicerie asiatique dans votre ville. À Marseille, c'est très facile. Je vais au marché de la Halle Delacroix
Je continue dans la série des cocktails classiques avec le Red Lion. Il fut inventé à Londres en 1833 par Arthur A Tarling lors d'une compétition organisé par Booth's gin, distillerie de gin. Il remporta le 1 er prix. Je me suis amusée à chercher l'éthymologie du mot cocktail: Pour certains, c'est une déformation anglais du mot coquetier d
Une envie de gâteau plus exactement de cake. Alors j'ai repris une recette du site cuisineactuelle.fr. J'ai ajouté un citron bergamote. L'ajout de lait de coco permet d'avoir un cake très moelleux.
-200 g de farine -160 g de sucre -3 oeufs -100 g de beurre -20 cl de lait de coco -1/2 sachet de levure chimique -1 citron bergamote -1 pincée de se
Quand j'ai reçu la Degustabox du mois de janvier qui est super gourmande, j'ai eu envie de faire des crêpes avec la farine de Teff (qui est une petite céréale sans gluten) "Les préparations de Céliane" et le lait de soja au miel et sarrasin Soy (qui est sans lactose). Vous verrez, vous crêpes seront vraiment différentes des crêpes traditio
Recette de carottes blanches aux baies de goji
Voici un accompagnement très savoureux, aux accents de sucré salé, à déguster, par exemple, avec du poisson... Pour 2 personnes 4 carottes 1 oignon rouge une dizaine de baies de goji 25 cl de thé (ici au jasmin) 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de miel 50 grammes de beurre 1 bouquet de persil
Voici la recette des coquilles aux saumon et épinards frais que j'ai réalisées dans les coquilles en aluminium de mon partenaire Albal. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Pour faire 8 coquilles, il vous faudra: 1/5 de pain dur 300 g de lait demi-écrémé 50 g de beurre doux 60 g de farine sel, poivre et muscade 600 g
Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: 220 gr de sucre175 gr de farine50 gr de fécule de pommes de terre6 Blancs d'oeufs6 Jaunes1 Sachet de sucre vanillé1 zeste de citron râpéMettre dans un saladier sucre, jaunes d'œufs et vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Tamiser la fécule et farine dans une passoire , secouer au dess
hier midi , au menu avec du filet mignon et du pain de seigle ancien programme → Pour 4 pers ; 1SP la part
2 CC de margarine allégée 600g de panais 350 g de carottes 400 ml de lait écrémé 1 bouquet de persil frais . Sel , Poivre et Muscade Peler et couper les panais et les carottes en grosses rondelles. Dans une casserole, faire chauffer la
Voici une idée de plat de résistance au poisson: des médaillons de sabre à la tomate accompagnés d'une sauce curry. Votre plat équilibré sera prêt en 40 minutes chrono ... Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Pour 6 personnes, il vous faudra: 3 beaux filets de sabre soit environ 600 g 500 g de tomates 20 cl de crè
Nous allons poursuivre dans la continuité de la douceur en ce début d'année, avec cette mousse pas trop compliquée et délicatement fruitée. Je m'étais procuré de la fécule de tapioca pour préparer certaines recettes asiatiques, mais je me suis vite rendu compte que la quantité dont je disposais était un peu trop importante pour mon util
Le froid est de retour ....Pour le dîner ,préparons une petite soupe avec les dernières légumes du jardin !!!!! Recette extraite du livre WW * Secret de la minceur de 2003 * Total de la recette 9 SP Pour 4 pers ; 2SP la part Dans le cas d'une journée sans compter ; 0SP la part
Compter avec la liste alimentaire ; pour 4 pers; 2PP la part Ingré
J'ai découvert récemment cette technique pour réaliser une pâte feuilletée. Si maintenant pour moi les pâtes brisées, sablées ou autres n'ont plus de secret j'avoue que je n'avais encore jamais tenté la feuilletée, étant un peu rebutée par la longueur de la préparation ( Et oui je ne suis pas du sud pour rien !!!!) Alors quand j'ai vu
Voici une autre recette (ici) de couteaux de mer . Je les ai fait revenir rapidement à la poêle. Mais il faut toujours compter au moins 1 heure en plus de la préparation le temps de les faire dégorger dans l'eau salée, ces coquillages vivants dans le sable. Ils sont généralement vendus en paquet. Je les ai assaisonnés avec de la sauce Balso
Voici un dessert ou un goûter très vite réalisé, délicieux et qui fait manger des fruits facilement aux enfants … pourquoi se priver !!! Je l’ai nommé croque tablette aux fruits que j’ai garni de clémentines et bananes mais vous pouvez y mettre n’importe quel fruit. Nous avons accompagné ce dessert d'une bouteille de cidre OKERTY de
Aujourd'hui je vous emmène en Espagne pour déguster les délicieux tapas que j'ai réalisé avec le jambon ibérique reçu de mon partenaire Les Jambons Oliveras . Je vous en avez déjà parlé en décembre dernier lorsque j'avais mis en JEU les 3/4 du colis que j'avais reçu, ne me gardant que le Jambon " Pata Negra " Ce jambon est excellentissi
Toasts de betteraves rouges et foie gras inspirés des "mères lyonnaises"
Elégant, surprenant et savoureux
MÈRES LYONNAISES – Terme générique désignant un certain nombre de cuisinières d’origine modeste, installées à leur compte après avoir été au service des grandes familles lyonnaises, proposant une restauration à la fois populaire et bourgeoise, simple et raffinée, basée sur un ensemble de spécialit
Verrines boudins blancs truffés-flambés au cognac-compote de pommes/miel-épices.
toujours un succès
Ingrédients: pour env 24 verrines - 3 boudins blancs - cognac -200ml de crême fraiche semi épaisse, sel poivre, beurre. -compote de pommes-miel-4épices (recette ICI ). -Préparer vos contenants (cuillères, petites assiettes, verrines....). -Réchauffer et couvrir votre compote. -Détailler vos boudins blancs en tranches d'1
Pour se réchauffer: un velouté de cresson-patate douce mais avec de la crème de Saint Agur qui apportera du pep's . C'est un produit que j'aime bien utiliser dans les veloutés et les soupes à la place de la crème fraîche.
pour 3-4 personnes -1 botte de cresson -300 g de patate douce - 3 cs de crème de Saint Agur -30 g de beurre -sel, poivre
Petit déj' du jour ..... Un petit #Déjeuner comme vous les aimez . Vite préparé et cro cro bon !!!!!!! Recette perso Pour 3 muffins ; 8 SP la part En supprimant les raisins secs , 6 SP les 3 muffins
Muffins express pour petit déj'
6 PP les 3 muffins Dans le cas d'une JSC ; 1 PP à comptabiliser pour les raisins secs Ingrédients; LOGOS VERTS
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 30 biscuits à la cuillère5 jaunes d'œufs500 g de poires au sirop150 g de sucre10 gr d'alcool de poire williams 250 g de crème fraîche fouettée 4 feuilles de gélatine1 gousse de vanille Préparation de la crème à la poire :Egoutter les poires et passer les au robot, garder deux poires pour la décoration.
Ingrédients:1/2 litre de soupe: 1/2 litre de bouillon de volaille 6 feuilles de choux vert coupés en lanières2 pommes de terre1 tomate coupée en dés1 blanc de poireau 1 carotte coupée en dés50 gr de choux fleur1/2 oignon émincé1/2 échalote émincée1/2 gousse d'ail1 saucisse fumé Préparation: Couper le choux en lanières, et la saucisse
croûtillante à souhait
Idéale pour les quiches, tourtes, chaussons, et la galette des rois... Ingrédients pour 2 pâtes feuilletées rapides-500 g de farine-400 g de beurre bien froid-1/2 cuillère à café de sel-20 cl d'eau -Couper le beurre en morceaux. Il doit être bien froid donc ne le sortez pas du frigo à l'avance. Placez les morceaux