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val

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petite pause.....

petite pause.....

sans chi-chi, je vous propose des idées de recettes sucrées...pour le bonheur des enfants ...et des grands
val val
Articles : 429
Depuis : 05/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouilles et choux de Bruxelles en poêlé

Nouilles et choux de Bruxelles en poêlé

Une recette bien gourmande pour un repas bien gourmand! En revanche je vous laisse ajuster les proportions car je l'ai fait que pour moi même et au "feeling" Choux de Bruxelles Pâtes échalote rondelles de chorizo Parmesan Cuire vos choux de Bruxelles dans une casserole d'eau salé pendant quelques minutes pour qu'ils soient " al dente" Dans une
risotto au parmesan

risotto au parmesan

J 'ai juste à dire : une envie d'Italie!!!! 250 g de riz à risotto 1 oignon 1/4 de la bouteille de vin blanc Prévoir 500 ml d'eau 40 g de parmesan râpé Mettre dans une sauteuse de l'huile d'olive et faire suer l'oignon préalablement haché. Y ajouter le riz. Laisser le riz imprégner les saveurs et en suite ajouter le vin. Mouiller de temps e
Crème au caramel

Crème au caramel

Un dessert qui rappelle notre jeunesse!! Une crème tout en douceur caramélisé et qui peut rappeler à notre cher "flamby" que l'on adoré "démouler" dans l'assiette et voir le caramel s'écoulait!! Cette fois ci je me suis fait aidé de mon "momo" ( thermomix) mais cette recette peut se faire dans une bonne casserole 500 g de lait 3 œufs 130 g
crème danette à la pistache

crème danette à la pistache

Bonjour à tous! J'espère que l'année 2017 a bien commencé pour vous et qu'elle vous apporte bonheur et santé! Nous en avons tous besoin.... Je ne vous ai pas oublié....j'étais dans ma cuisine mais l'envie d'alimenter mon blog n'y était pas. Pardonnez moi car je sais que pas mal de monde me suit malgré mes publications qui vont et qui vient
Mandise au nutella ( comme à MC DO)

Mandise au nutella ( comme à MC DO)

C'est avec cette recette sympathique que je vous souhaite un bon week end! Ces petits gâteaux bien gourmand vont nous accompagner sur la route d'un week end normand. Histoire d'oublier la route et de patienter! Nutella 100 g Pépites de chocolat 1oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre 10 cl de lait 110 g de farine 1/2 yaourt nature 1/2 sachet de levure
boulette de viande

boulette de viande

Que faire d'un reste de rôti de porc par exemple ou de tout autre morceau de viande? A part en manger toute la semaine et d'avoir un repas rébarbatif... Je vous propose aujourd'hui de finir toutes vos restes dans ces boulettes, facile à faire et qui peuvent servir pour de multiples repas : spaghetti à la bolognaise, boulettes à la sauce tomate
beignet au nutella, cuisson au four

beignet au nutella, cuisson au four

Hier, j'ai voulu fêté Mardi gras en faisant des beignets pas trop gras. Puisque la cuisson est au four. Et de plus les beignets restent bien moelleux. Belle surprise et à décliner à tous les parfums pour 5 beignets 160g de farine 1/2 sachet de levure de boulangerie 60 ml de lait 10 g de beurre 25 g de sucre 15 ml de fleur d'oranger 1 œuf sel
Choux de Bruxelles aux amandes grillés

Choux de Bruxelles aux amandes grillés

Les choux de Bruxelles, ce n'est pas "la tasse de thé de la maison". A part moi. C'est pour cela que j'ai "fouiné" sur le net et j'ai fait à ma petite sauce. Une recette simple, agréable et surprenante. L'amande grillé se marie très bien avec le gout un peu fort du chou de Bruxelles. Chou de Bruxelles huile d'olive sel/poivre amandes effilés
tarte aux endives, le retour..

tarte aux endives, le retour..

Cette fois ci, je vous propose une recette que j'ai fait en 2012! Et oui cela date déjà..... Mon blog comme j'aime le dire est un livre ouvert à tous le monde et sert à trouver des idées ou des envies de plat. J'espère que vous le feuilletez de temps en temps et que l'envie vous vienne de cuisiner! La recette initiale vous la retrouver ici
pain de mie

pain de mie

Je n' en fais pas beaucoup de la boulangerie...mais là, je m'y suis remise et nous avons adoré le petit déjeuner bien gourmand!!! A déguster selon vos préférences! Pour 2 pains 300g de lait 1 sachet de levure déshydraté 500g de farine 15 de sucre 10g de beurre sel Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir au moins 5