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Quand on prépare des asperges, il reste toujours le bout un peu filandreux. Plutôt que de les jeter pourquoi ne pas les transformer en "risotto ". Je précise que cette idée ne vient pas de moi mais de Chef Christophe qui l'a suggérée lors du dernier salon du blog culinaire à Paris le 11 avril. Voici ma version Bien sûr cela cuit vite et don
Aujourd’hui on va voir comment faire une pâte sucrée. Cette préparation est utile pour plein de tartes (citron, fraises, chocolat…). Elle est généralement faite avec de la poudre d’amande, mais comme d’habitude on peut toujours essayer la noisette, ou d’autres fruits à coque. INGREDIENTS pour près de 500 g de pâte : 268 g de farin
J’avais dans l’idée de faire un entremet avec un biscuit plus dense et plus moelleux qu’une génoise ou un biscuit joconde. Alors pourquoi ne pas essayer les financiers ? En plus si il reste de la pâte c’est super facile d’en cuire en plus et de les garder dans un récipient hermétique. INGREDIENTS : 157 g de blancs d’oeufs 55 g de p
Dimanche je suis allé dans les montagnes ariégeoises. Là bas il y a un super boulanger-pâtissier qui fait des petits gâteaux de plein de sortes, avec des biscuits moelleux, de la crème pâtissière, de la compotée de myrtille…Un vrai délice !! Du coup en rentrant je n’avais qu’un truc en tête : faire un gâteau avec du biscuit jocond
Afin de simplifier certaines recettes, je vous proposerai des articles expliquant les recettes de recettes de base. Aujourd'hui on commencera par le praliné à 70% de fruits : INGREDIENTS : 75 g d'eau minérale. 150 g de sucre. ½ cuillère à café de poudre de vanille. 250 g de noisettes. 100 g d'amandes . PREPARATION : (La quantité donnée cor
Pour aujourd'hui on va faire un gâteau...une tarte...En fait je ne sais pas comment on qualifie le banoffee (Bon d'accord c'est un "Pie" :) ). Toujours est-il que la banane , le caramel, la chantilly et le sablé...on a de tout!! On va juste changer le fond de tarte en réutilisant la recette du sablé speculoos, ce qui renforcera un peu le carame
Pour Noël on fait souvent des repas plutôt chargés. Il est toujours agréable de finir un repas de ce type par une note acido-sucrée. Alors on va mélanger chocolat noir et cassis dans un entremet tout doux et tout fondant. Nous allons donc faire plusieurs couches successives mêlant du pain de gènes, de la ganache montée chocolat noir-cassis
Voilà enfin Noël, son petit papa, son sapin et biensûr sa bûche !! Ayant particulièrement apprécié la ganache montée au dulcey, on va la réutiliser pour chemiser la bûche (une prochaine fois on en fera une mousse). Normalement, il doit nous rester du praliné de la recette précédente. On va donc faire un crémeux praliné, qui se marie
Une recette de soupe light ou allégée qui a du goût et qui peut tout autant se décliner chaude ou froide ! De retour de vacances, après 3 semaines, si comme moi vous découvrez dans votre jardin une courgette de 3.5 kg avec une peau digne d'un potiron aussi dure qu'épaisse voici une recette que j'ai élaborée pour ne pas perdre ce magnifique
Je me suis dit que je n'allais pas présenter que des glace durant l'été, alors au lieu de me lancer dans une crème glacée à la mangue, je me suis lancé dans une mousse à la mangue. Généreuse, ferme et crémeuse, elle pourrait même très bien se laisser servir après un émincé de poulet au curry thaï .... Je dis ça, c'est uniquement u
Pour faire suite à ma précédente recette de crème glacée au thé thaï, voici comment préparer un très bon émincé de poulet au Curry Massaman (typiquement thaï) légèrement relevé, avec plein de légumes. Tu peux encore ajouter des pois mangetout, des pousses de bambous, des petits pois, du poivrons.... Bref, un peu ce que tu veux. Pour
Un petit classique de la cuisine traditionnelle : le hachis parmentier. Une douce purée maison légèrement gratinée recouvrant une viande hachée finement assaisonnée. Rien de bien compliqué à préparer, et pratique pour de grandes quantités. Voilà comment procéder :
Quantités pour 2 personnes Temps de réalisation : environ 1h (40 min +
Bonsoir, aujourd'hui je partage avec vous ma tarte aux fraises, elle est bonne et fondante et sucré jusque ce qu'il faut, si vous aimez les fraises elle est pour vous n'hésitez pas à l'essayer
Ingrédients: Pour la pâte brisée: 230g de farine 3 cas de sucre en poudre 135g de beurre froid coupé en morceau 1 jaune d’œuf 2 cas d’eau fraiche
Ayant grandi dans la région des meringues et de la double-crème, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette. Contrairement à la meringue française qui reste plutôt souple et qui sert généralement de garniture, la meringue suisse est un dessert à part entière. Craquante autour, collante et fondante au cœur, elle se déguste de pr
Recette mise à jour le 30.10.2017 - encore plus gourmande 😋 De retour avec une recette typique de la Suisse romande : le gâteau (ou tarte) au "vin cuit", ou à la "raisinée" selon la région. Attention, ne pas confondre avec le vin cuit français (qui contient de l'alcool). "Notre" vin cuit suisse, comme son nom ne l'indique pas du tout, n'es
Tu organises un apéro mais ne sais pas trop quoi préparer et n'as pas beaucoup de temps devant toi ? La solution : de petits muffins salés aux saveurs méditerranéennes. Légèrement croustillants autour, et tendrement moelleux au cœur. Bien sûr tu peux décliner cette recette avec d'autres ingrédients (fromage de chèvre, olives, etc. les p
Un dessert de saison à manger dès sa sortie du four ! D'origine britannique, le crumble est un dessert très simple a réaliser. Chacun peut le faire avec les fruits qu'il veut, le temps de cuisson reste sensiblement le même. Pour ma recette, j'ai pris un grand classique : aux pommes !
Quantités pour 4 personnes Temps de réalisation : environ
Bonjour. Voici le plat que j'ai fait hier soir. J'avais acheté la veille des rillettes de poulet et je ne voulais pas les manger juste sur du pain mais en faire un repas. Donc après réflexion j'ai choisi d'en faire des pommes de terre farcies, vite fait à part la cuisson des pommes de terre et très bon.... Pour 2 personnes : - 2 grosses pommes
Image : La Cuisine des Jours... © 2011 Ingrédients pour 1 pain de 600g 25cl de bière 1 sachet de levure de boulanger sèche ou ½ bloc de levure fraîche (20 gr) 380g de farine T55 ou 400g de T65 1 c. à café de sel Matériel Pétrin Bannette Plaque à four Lèchefrite du four Préparation Introduire tous les ingrédients dans le pétrin dans l
Une recette citronnée, qu'on proposera au goûter, au petit déj, ou pour un buffet, un pique nique ou brunch. Bref idéalement passe partout :) Les ingrédients sont pour une vingtaine de mini bouchée, pensez à tripler la dose pour un moule à cake :) mise à jour au 09/06/18 : 1 sp la bouchée 1 oeuf 1 grosse càs de fromage blanc épais 16g d