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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

74 blogs

797 posts

16/04/2015

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Crêpes au caramel de clémentine

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Cette fois, j'ai pris de l'avance sur la chandeleur. Ce ne sont pas des crêpes suzette. Je n'ai pas mis de beurre dans la sauce, il s'agit juste d'un caramel parfumé. et j'ai utilisé du cognac à la place du Grand Marnier. pour 4 personnes Pâte à crêpe -125 g de farine -12,5 cl de lait -1 oeuf -beurre ou huile pour cuire les crêpes -1 pincé
Nage de cerise, glace au basilic de Claire Heitzler

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Bonjour à tous, Je me passionne de plus en plus pour les desserts assiettes qui sont pour moi, plus intéressant niveau texture et goût : il peut y avoir du croquant, du chaud, du glacé... qui permettent donc plus de sensations qu'avec des gâteaux de pâtisserie boutique. Les chefs peuvent osés des associations de saveurs inédites et très in
Fraisier revisité façon Cyril Lignac

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Hello à tous, Hier j'ai été dans l'obligation ;) de faire un gâteau pour l'anniversaire de l'un de mes proches. Du coup, j'ai opté pour un gâteau simple à réaliser, le fraisier mais un peu plus moderne et revisité comme l'a fait Cyril Lignac dans Le Meilleur Pâtissier sur M6. Cependant, n'ayant pas de spray velours rouge, je l'ai pulvéri
Quand le classique rencontre l'exotisme d'Amaury Guichon (QuiSeraLeProchainGrandPâtissier)

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Bonjour, Etant un mordu de pâtisserie, j'ai l'habitude de regarder les émissions de pâtisserie notamment sur France 2 et M6 ! Et lors de la première saison, l'un des dessert d'un candidat m'avait tapé dans l'œil et avait d'ailleurs été coup de cœur des chefs ! Je me suis alors dit qu'il fallait absolument que je le réalise, puis le temps
Clotilde Champagne, Têtu, Arbelest ....

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Il y a quelques temps, lors d'un déjeuner au Frenchie rue de Nil, voisin des boutiques de Terroirs d'Avenir , j'ai pu découvrir et redécouvrir avec gourmandise, trois vins: le Champagne Clotilde servi en apéritif avec une Terrine de campagne, piccalilli et graines de moutarde. , un IGP côtes Catalanes Têtu servi avec une cuisse de canard conf
La Noisette de Cédric Grolet

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Hello tout le monde, Vous l'aurez surement vu sur les réseaux sociaux, Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, a été élu meilleur chef pâtissier du monde à NY cette année ! Pour ce qui ne le connaisse pas, il s'est spécialisé dans la réalisation de fruits, pomme, citron, poire, noisette, composés d'un cœur coulant au fruit choisi, d
Galette des rois à la crème d'amande

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On ne peut pas passer le 6 janvier sans faire la galette des rois! Du coup, j'ai voulu en préparer une maison de A à Z. Pâte, crème et tout le reste, ce qui me freinait réellement c'était la pâte feuilletée qui prend un temps fou à faire... J'ai donc cherché, encore et encore jusqu'à ce que je tombe sur la vidéo de Abdelkarim Pâtissier
Croque-monsieur andouille de Guéméné et oignons de Roscoff

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Un petit tour en Bretagne avec ce croque-monsieur à l'andouille de Guéméné et oignon de Roscoff. Voici ma recette: pour 4 croque-monsieurs -8 tranches de pain de mie -8 tranche d'andouille de Guéméné -2 beaux oignons de Roscoff -moutarde de Dijon -beurre -sel, poivre Éplucher les oignons. Émincer les oignons et les faire compoter dans une
Gâteau au yaourt aux fruits de la passion, votre dessert de ce soir ! :)

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Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler Et ce gâteau en est la preuve ....... Un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. J'avais acheté pour Noël des fruits de la passion qui ont été un peu oubliés et lorsque je les ai ouverts et goûtés, ils n'étaient pas asse
Gâteau au yaourt aux fruits de la passion

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Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler Et ce gâteau en est la preuve ....... Un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. J'avais acheté pour Noël des fruits de la passion qui ont été un peu oubliés et lorsque je les ai ouverts et goûtés, ils n'étaient pas asse
Choux de Bruxelles sautés, épinards et oeuf poché

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Bien que cela ne soit pas mon légume d'hiver préféré, loin de là, voici une nouvelle recette avec des choux de Bruxelles, une fois de plus inspirée d'un magazine anglais : Goodfood décembre 2017. Je fais toujours blanchir ces choux avant de les cuisiner pour les rendre plus digestes. pour 2 personnes -300 g de choux de Bruxelles -100 g de po
Sauce au poivre

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Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un grand classique niveau sauce; la sauce au poivre. A la maison, on ne jure que par cette sauce, onctueuse et délicieuse. Voici une bonne recette qui accompagnera très bien vos viandes rouges ;) Ingrédients : - 1 cube de bouillon de boeuf - 30 gr de beurre - 15 gr de farine - 20 cl d'eau - 1/2 càc de v
Galette des rois aux pralines roses

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Bonjour. En ce début d'année, je vous souhaite mes meilleurs voeux, joie, santé et bonheur...et beaucoup de gourmandises. Je vous propose cette recette de galette sucrée avec des pralines roses. Et commes je le dis à chaque fois, n'oubliez pas la fève, oui c'est une histoire vécue!!!. Pour la dernière photo, vous pouvez découper avec un gr
Année 2018

Année 2018

Je vous souhaite une très bonne année 2018 et vous propose une idée toute simple pour un premier apéritif 2018 une tranche de magret de canard fumé entre deux rondelles de mini avocat
La tarte citron meringuée de P.Conticini

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Bonjour tout le monde, Il me tenait à cœur de vous présenter une recette que j'adore, tant au niveau gustatif que réalisation : la tarte citron meringuée ! et surtout celle de Philippe Conticini, qui pour moi à le meilleur palais au monde !! J'espère qu'elle saura ravir vos fins palais d'expert ;) Petite précision pour la recette, le chef p
Tuiles de parmesan

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Facile à faire elles accompagnent et décorent vos verrines, entrées, plats -Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). -Faire de petits tas ronds de parmesan sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'à obtention d'une légère coloration (5 min environ). -Au sortir du four, vous pouvez les laisser refroidir à plat ou les déposer sur un roule
Le Merveilleux de Yann Couveur

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Bonjour tout le monde, C'est avec plaisir que j'ai vu il y a quelque temps que Yann Couvreur avait ouvert sa pâtisserie à Paris avec un nouveau concept super sympa alliant la pâtisserie boutique et la pâtisserie de restauration : les fugues. Ce sont en fait des desserts minutes dressés devant le client comme dans un restaurant ! Bref, parmi to
Soupe de champagne

Soupe de champagne

Ingrédients pour 10 personnes Pour 1 litre de champagne (10 coupes) : 1 bouteille de champagne brut 15 cl de sucre semoule 15 cl de cointreau 15 cl de jus de citron jaune Mélangez tous les ingrédients et versez dans une bouteille. Fermez et réservez au frais. Laissez macérer au moins 24 heures. Lors de l’arrivée des convives, dans une vasqu
Menu de Noël du "jardin des saveurs"

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Bonjour. Je vous propose aujourd'hui le menu de Noël réalisé par les adhérents de l'atelier... Nous avons commencé par l'apéro et voici les photos ... Verrines à la bisque de langoustines Coquilles feuilletées Dos de cabillaud en croûte de lard et ses légumes glacés Et voici le dessert pour bien finir ce repas... Bûche citronnée Voilà
Pudding pomme-banane

Pudding pomme-banane

J'ai horreur du gaspillage; alors quand j'ai sous la main du pain sec, des restes de fruits, des fruits secs je réalise ce dessert très facile et délicieux. Le pudding au pain est un dessert populaire des cuisines du Royaume-Uni (importé à Malte), du sud des États-Unis d'Amérique, de la Belgique et du Canada, principalement au Québec. Il pe
La tarte rhubarbe, fraise et amande de Claire Heitzler

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Bonjour, En feuilletant mes nombreux livres de pâtisserie, je suis tombé sur la série des Best Of. Alors qu'est-ce que les Best Of ? Ce sont en fait les plus grands pâtissiers qui livrent 12 de leurs meilleures recettes ! Mmmm !!! J'ai les ai alors relus, en quête d'un dessert pas trop compliqué à réaliser... Et là, j'ai vu la magnifique t
Perle de Pascal Lac

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Bonjour à tous, Je suis ravi de débuter mon nouveau blog de pâtisserie basé principalement sur les recettes des grands chefs, qui sont à la fois magnifiques, délicieuses et pleines de challenge, et surtout expliquées en pas-à-pas :) ! Pour ce premier article, je vous propose une recette facile à réaliser et surtout très fraîche à la va
Verrines à la bisque de langoustines

Verrines à la bisque de langoustines

Bonjour. Voici une dernière petite verrine pour les fêtes. Pour celle-ci prenez de la bisque de langoustines car la bisque de homard est un peu trop forte. Elle fera belle effet sur votre table et en plus c'est bien bon. Vous la réaliserez très facilement et même rapidement, enfin le plus long est de décortiquer les crevettes.... 1 boîte de
saucisson brioché

saucisson brioché

Pour une petite entrée festive, j'ai choisi de réaliser des minis saucissons briochés . Pour 4 personnes: - 2 saucisses de morteau - 200g de farine - 1 gros oeuf - 1 sachet de levure de boulanger + 7cl d'eau - 70g de beurre fondu - 1 pincée de sel Préparez la pâte à brioche et disolvant la levure dans l'eau. Dans le cul de poule, versez la f
Le menu "vitaminé" du "jardin des saveurs"

Le menu "vitaminé" du "jardin des saveurs"

Bonjour, voici le dernier thème de l'association de cuisine "le jardin des saveurs". Menu assez léger et plein de vitamines avec de bons produits... Mouliné de carottes et surimi Gratin de boudin noir Salade de suprêmes d'orange Vous pouvez cliquer sur le titre des recettes, merci....
Crème Glacée parfum Biscôme

Crème Glacée parfum Biscôme

Aujourd'hui, c'est la Saint-Nicolas. L'occasion pour moi de te proposer une recette tout particulièrement de saison. ❄️🎄🎅 🎄❄️ Pour cette fin d'année, plutôt que de proposer une variante de biscuits, je me suis penché sur un nouveau parfum de crème glacée: celui des biscômes. Rassure-toi, je suis tout de même en train de pr
Crème anglaise

Crème anglaise

La crème anglaise se consomme très rapidement on ne peux la conserver que 48 h et pour se faire dès que la préparation est fini la verser dans un plat allongé et la mettre à refroidir soit au réfrigérateur soit en ce moment dehors, une fois froide, la mettre dans un réceptacle type bouteille en plastique ou boite hermétique de type tupper
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : - 12 tranches d’ananas au sirop. - 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique. - du caramel liquide du commerce. -100 g de sucre semoule, du sucre décoratif doré. 50 g d'amandes effilées. - 70 g de beurre demi sel. - 2 œufs. - Beurrer généreusement le moule à manqué et verser autant de caramel que nécessaire pour couvrir
Gratin de camembert aux deux pommes

Gratin de camembert aux deux pommes

Ingrédients 4 pommes de terre moyennes 4 pommes 4 cuil. à soupe d’oignons émincés (surgelés ou frais) 1 camembert 4 cuil. à soupe de crème épaisse 4 cuil. à soupe de lait 40 g de beurre Sel poivre Étapes 1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 petits plats à four individuels. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondel
Salade de suprêmes d'orange et gagnant du concours

Salade de suprêmes d'orange et gagnant du concours

Bonjour. Je vous propose un dessert bien frais et bien léger après un bon repas. Il vous suffira juste de peler à vif les oranges c'est à dire qu'il ne faut pas laisser de blanc et récupérer les suprême entre chaque lamelles.... J'ai procédé aussi au tirage au sort pour le concours pour gagner le chalumeau "Le Meilleur Pâtissier" et j'ai
  Partager Poireau au lard fumé gratiné au Pont l’Evêque

Partager Poireau au lard fumé gratiné au Pont l’Evêque

Ingrédients Pour 4 personnes – 1 Pont l’Evêque de 400g– 4 gros poireaux– 8 tranches de poitrine fumée– 25 g de beurre– 1/2 litre de lait– Muscade– Sel et poivre du moulin– 25 g de farine Instructions 1 Préparez les poireaux, lavez les et faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant environ 15min. Egouttez les bien et en
Roulés de filet mignon de porc au Camembert de Normandie

Roulés de filet mignon de porc au Camembert de Normandie

Ingrédients Pour 4 personnes: – 2 filets mignons de porc de 400 g – 1/2 Camembert de Normandie – Quelques feuilles de sauge – Sel, poivre – Grains de cumin – Préchauffer le four à 180°C, th.6. Instructions 1 Dédoubler les filets mignons à l’aide d’un couteau bien aiguisé de manière à obtenir une escalope. 2 Retirer un peu d
Fondant chocolat spéculoos

Fondant chocolat spéculoos

Les desserts au chocolat sont une valeur sûre à la maison. Alors comme vous avez pu le constater j'en use et j'en abuse. Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir à ceux que l'on aime !!!!!! Mais vous aussi je sais que appréciez ces douceurs chocolatées. Et pour lui donner une petite touche d'originalité j'ai ajouté un peu de pâte de
Saint-Jacques échalotes et jambon cru façon Tatin

Saint-Jacques échalotes et jambon cru façon Tatin

Ingrédients - • 900g d’échalotes• 6 ronds de pâte feuilletée• Ail, thym, laurier• 60 g de sucre en poudre• Fleur de sel, 20 g de gros sel, poivre• 3cl de vinaigre balsamique • 24 Noix de St Jacques• 6 tranches Fines et Fondantes Aoste• 60g de roquette• 3cl d’huile d’olive• Fleur de sel, moulin à poivre Éplucher les
cocottes d'oeuf et restes de purée de légumes

cocottes d'oeuf et restes de purée de légumes

Bonjour. J'ai été contactée pour réaliser une recette anti-gaspi pour l'oeuf de nos villages en utilisant les restes d'un précédent repas et bien-sûr des oeufs Maxi gourmand et comme j'aime bien les défis je participe avec plaisir.... Pour 2 personnes reste de purée de carottes reste de purée de brocolis 2 oeufs Maxi gourmands 75 g d'allu
Carrot cake  (cake à la carotte)

Carrot cake (cake à la carotte)

Hi tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de "carrot cake" ou "cake à la carotte" , une recette qui nous vient des USA (je sais j'ai abusé ces derniers temps avec les recettes américaines), le cake est à base de carottes, au début j'étais un peu réticente, mais en me retrouvant avec une grande quantité de carottes chez m
Gratin de boudin noir

Gratin de boudin noir

Bonjour. Voici une recette qui vous fera peut-être aimé le boudin noir si vous ne l'aimez pas. Il reste bien fondant et on le déshabille avant de le mettre dans le plat. J'ai trouvé l'idée dans mon magazine "Maxi cuisine".... Pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 3 pommes 4 boudins noirs 1 oignon 15 cl de crème liquide 3 càs de lait 10 g
Pain à hamburger

Pain à hamburger

Coucou tout le monde, je partage avec vous la meilleure recette de pain à hamburger que j’ai pu testé, les pains sont super moelleux, légers, idéal pour a « hamburger party » , j’avais déjà partagé avec vous une recette de buns qui ont une texture plus dense, au fait c’est une question de préférence, alors à vous de choisir Cette
Far breton

Far breton

Dans la continuité des spécialités régionales, le far breton est certainement une de mes favorites! J'ai longtemps cherché LA recette et je l'ai enfin trouvée!!! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 à 40 minutes Matériel utilisé: moule carré Flexipan (prenez un grand moule!) Pour environ 12 personnes: 600g de pruneaux d'
Bûche choco-poire:  "Belle Hélène"

Bûche choco-poire: "Belle Hélène"

légère facile à réaliser, se prépare la veille pour les amateurs de chocolat Ingrédients: Pour la génoise: 4 œufs, 80 g de sucre semoule, 40 g de maïzena, 30 g de farine de blé, 30 g de chocolat non sucré Pour la garniture: 70 g de mascarpone, 1 grosse boite de poire au sirop, 200 g de chocolat noir Pour le nappage : 100 g de chocolat no
Bûche à la pistache et à la framboise (roulé pistache-framboise)

Bûche à la pistache et à la framboise (roulé pistache-framboise)

Salut tout le monde, alors avez vous penser à votre bûche de Noël ? Si non je vous propose cette bûche à la pistache et à la framboise, c'est vrai elle n'est pas de saison mais elle permet de faire entrer un peu de soleil à votre table avec ce temps maussade Le biscuit était inspiré de mon biscuit habituel pour les gâteaux roulés que j'a
Cupcakes Reine des neiges

Cupcakes Reine des neiges

Encore des cupcakes !!!!!! Eh oui, mais ce sont des cupcakes avec toute la décoration "reine des neiges" Décoration reçue il y a quelque temps de la part de mon partenaire You do it , je vous en avais parlé dans cet article ICI Mais ce que je retiendrai surtout c'est la confection à 4 mains avec ma petite poupée Clara. Un pur moment de bonheu
Pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn

Pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn

J'ai réalisé la délicieuse recette du pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn, grand gagnant de l'émission Top Chef 2017, que j'ai eu la chance de rencontrer en vrai au Taste Of Paris 2017. Les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat raffiné se trouvaient dans la box de
CONFITURE DE GREEN ZEBRA

CONFITURE DE GREEN ZEBRA

La tomate Green Zébra est une tomate ancienne juteuse, douce et légèrement acidulée, très savoureuse en salade, conserve ou confite . Ingrédients : 680 g de green zébra (4 à 5 tomates) 450 g de sucre (avec ou sans pectine) un filet de jus de citron (1/2 citron) vanille en gousse (facultatif) Préparation : Coupez les tomates en fines lamell
Tergoule

Tergoule

On continue notre tour des régions avec une spécialité de la Normandie, le teurgoule. A l'origine, ce mot voudrait dire "se tordre la goule (bouche)" car ce dessert se dégustait très chaud! Il est très rapide à faire mais très long à cuire! Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 2 heures Matériel utilisé: moule génoise, spat
Sauté de veau à l'Andalouse

Sauté de veau à l'Andalouse

pour 6 personnes - temps préparation : 15 minutes - temps cuisson : 1 heure Les ingrédients - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts de chacun), ou alors des tranches de chorizo découpées par votre boucher (*10) - des lardons ou plus idéalement, une tranche de lard (poitrine de porc) d'environ 1cm de largeur découp
Tortilla Espagnole "allégée" aux Poivrons

Tortilla Espagnole "allégée" aux Poivrons

Après avoir englouti des tonnes de tortilla (et d'autres délicatesses) lors d'apéros-tapas en Espagne 🇪🇸, j'ai eu envie d'en tester ma propre version, allégée qui plus est. "Allégée" parce qu'au lieu de cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive comme traditionnellement, je les ai cuites à l'eau en amont. C'est tout aussi bon, mai
Quiche aux poireaux, thon et fromage de chèvre

Quiche aux poireaux, thon et fromage de chèvre

Coucou les amis, quand je fais chez moi une quiche ou une tourte tout le monde se régale, et cette dernière n'a pas dérogé à la règle, surtout que mon mari et moi nous adorons les les poireaux, je voulais la faire au blanc de poulet, mais je me suis rendue compte à la dernière minute qu'il ne me restait plus, alors j'ai remplacé avec du th
Endives au jambon sauce Mornay

Endives au jambon sauce Mornay

Pour 4 endives Les ingrédients - 4 endives - 4 tranches de jambon (je vous conseille de les prendre à la découpe chez votre boucher ; la qualité fait qu'elles tiennent mieux à la cuisson) - 20 grammes de beurre - 20 grammes de farine - 30 grammes de crème fraiche - 15 cl de lait - 25 grammes de fromage râpé - Sel et poivre Les ustensiles -
Rôti normand au chou vert

Rôti normand au chou vert

Notre rôti normand au chou vert était vraiment divin, c'est une recette extraite de la box Quitoque . Tous les produits pour réaliser ce plat de résistance m'ont été livrés à la maison ... plus qu'à suivre la recette et à table dans une petite heure !! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Pour régaler 6 personne
Maquereaux au vin blanc en bocaux

Maquereaux au vin blanc en bocaux

12 maquereaux 5 carottes 3 oignons 3 feuilles de laurier 2 citron (soit 2 rondelles par bocal) 3 brins de thym 3 clous de girofle grains de poivre 0,5 l de vin blanc sec 0,125 l de vinaigre d'alcool 1 cuillère à soupe de gros sel Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide .Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les cou
Poêlée aux couleurs d'automne

Poêlée aux couleurs d'automne

On ne se lasse pas du magnifique spectacle que nous offre la nature en automne. Ses couleurs chatoyantes qui passent par toutes les nuances d' orange et de rouge sont sublimes et ravissent nos pupilles. Alors pour continuer un peu la magie j'ai mis ces couleurs dans nos assiettes pour le plaisir de nos papilles. Ingrédients: 1 oignon 3 pommes de t
Menu du "jardin des saveurs"

Menu du "jardin des saveurs"

Bonjour, voici le menu que nous avons réalisés lors du dernier atelier culinaire ... Dôme salade fraîcheur Curry de poisson et petits pois gâteau au potimarron
Biscuits d'halloween au citron

Biscuits d'halloween au citron

Bonjour, ce soir c'est halloween, et si vous voulez préparer des biscuits rapides pour l'occasion et faire plaisir à vos enfants c'est la recette qu'il vous faut, d'ailleurs vous pouvez les faire participer, c'est vraiment rigolo Ingrédients : Pour le biscuit: 300 g de farine 80 g de sucre Un paquet de levure chimique 150 g de beurre fondu Un œ
Joues de porc mijotées au vin blanc et échalotes.

Joues de porc mijotées au vin blanc et échalotes.

Joue de porc mijotée Belle surprise, ma compagne me ramène six joues de porc du boucher. Je sais que les joues sont fondantes et succulentes quand elles ont bien mijotés dans un environnement adéquat... Ingrédients pour 2 personnes : 6 jours de porc = ± ½ kg 6 échalotes et 2 oignons (1 gousse d’ail en option) 25 cl de vin blanc Sel, poivr
Crumble aux pommes et au blé noir

Crumble aux pommes et au blé noir

Les cagots de pommes et de poires s'accumulent en ce moment il faut donc "évacuer" tout ça. Rien de tel qu'un crumble pour satisfaire tout le monde ! Mais cette fois ci, un peu plus originale que d'habitude ! Ingrédients : - 6 pommes - 75 g de farine de froment - 75 g de faire de blé noir - 90 g de beurre - 150 g de sucre roux - sucre vanillé
Bol renversé (Île Maurice)

Bol renversé (Île Maurice)

Aujourd'hui, on va parler d'une recette de l'île voisine de celle de mon cher et tendre, je nomme l'île Maurice. La semaine dernière, j'avais repéré cette fameuse recette bien connue, qui est le bol renversé. Comme son nom le dit si bien, on entasse les différents éléments dans un bol et on le retourne sur une assiette. Une merveille pour
Bouchées de saumon et courgette

Bouchées de saumon et courgette

pour 6 personnes - A servir à l'apéro ou en entrée avec une salade de tomates temps de préparation : 45 minutes ---- temps de cuisson : 15 minutes au four Les ingrédients : - 1 pate feuilletée - 2 petits pavés de saumon (ou 1 gros) - 2 courgettes - 1 à 2 jaunes d'œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'herbe de