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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

71 blogs

762 posts

16/04/2015

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Bûche à la pistache et à la framboise (roulé pistache-framboise)

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Salut tout le monde, alors avez vous penser à votre bûche de Noël ? Si non je vous propose cette bûche à la pistache et à la framboise, c'est vrai elle n'est pas de saison mais elle permet de faire entrer un peu de soleil à votre table avec ce temps maussade Le biscuit était inspiré de mon biscuit habituel pour les gâteaux roulés que j'a
Cupcakes Reine des neiges

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Encore des cupcakes !!!!!! Eh oui, mais ce sont des cupcakes avec toute la décoration "reine des neiges" Décoration reçue il y a quelque temps de la part de mon partenaire You do it , je vous en avais parlé dans cet article ICI Mais ce que je retiendrai surtout c'est la confection à 4 mains avec ma petite poupée Clara. Un pur moment de bonheu
Pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn

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J'ai réalisé la délicieuse recette du pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn, grand gagnant de l'émission Top Chef 2017, que j'ai eu la chance de rencontrer en vrai au Taste Of Paris 2017. Les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat raffiné se trouvaient dans la box de
CONFITURE DE GREEN ZEBRA

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La tomate Green Zébra est une tomate ancienne juteuse, douce et légèrement acidulée, très savoureuse en salade, conserve ou confite . Ingrédients : 680 g de green zébra (4 à 5 tomates) 450 g de sucre (avec ou sans pectine) un filet de jus de citron (1/2 citron) vanille en gousse (facultatif) Préparation : Coupez les tomates en fines lamell
Tergoule

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On continue notre tour des régions avec une spécialité de la Normandie, le teurgoule. A l'origine, ce mot voudrait dire "se tordre la goule (bouche)" car ce dessert se dégustait très chaud! Il est très rapide à faire mais très long à cuire! Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 2 heures Matériel utilisé: moule génoise, spat
Sauté de veau à l'Andalouse

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pour 6 personnes - temps préparation : 15 minutes - temps cuisson : 1 heure Les ingrédients - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts de chacun), ou alors des tranches de chorizo découpées par votre boucher (*10) - des lardons ou plus idéalement, une tranche de lard (poitrine de porc) d'environ 1cm de largeur découp
Tortilla Espagnole "allégée" aux Poivrons

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Après avoir englouti des tonnes de tortilla (et d'autres délicatesses) lors d'apéros-tapas en Espagne 🇪🇸, j'ai eu envie d'en tester ma propre version, allégée qui plus est. "Allégée" parce qu'au lieu de cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive comme traditionnellement, je les ai cuites à l'eau en amont. C'est tout aussi bon, mai
Quiche aux poireaux, thon et fromage de chèvre

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Coucou les amis, quand je fais chez moi une quiche ou une tourte tout le monde se régale, et cette dernière n'a pas dérogé à la règle, surtout que mon mari et moi nous adorons les les poireaux, je voulais la faire au blanc de poulet, mais je me suis rendue compte à la dernière minute qu'il ne me restait plus, alors j'ai remplacé avec du th
Endives au jambon sauce Mornay

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Pour 4 endives Les ingrédients - 4 endives - 4 tranches de jambon (je vous conseille de les prendre à la découpe chez votre boucher ; la qualité fait qu'elles tiennent mieux à la cuisson) - 20 grammes de beurre - 20 grammes de farine - 30 grammes de crème fraiche - 15 cl de lait - 25 grammes de fromage râpé - Sel et poivre Les ustensiles -
Rôti normand au chou vert

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Notre rôti normand au chou vert était vraiment divin, c'est une recette extraite de la box Quitoque . Tous les produits pour réaliser ce plat de résistance m'ont été livrés à la maison ... plus qu'à suivre la recette et à table dans une petite heure !! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Pour régaler 6 personne
Maquereaux au vin blanc en bocaux

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12 maquereaux 5 carottes 3 oignons 3 feuilles de laurier 2 citron (soit 2 rondelles par bocal) 3 brins de thym 3 clous de girofle grains de poivre 0,5 l de vin blanc sec 0,125 l de vinaigre d'alcool 1 cuillère à soupe de gros sel Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide .Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les cou
Poêlée aux couleurs d'automne

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On ne se lasse pas du magnifique spectacle que nous offre la nature en automne. Ses couleurs chatoyantes qui passent par toutes les nuances d' orange et de rouge sont sublimes et ravissent nos pupilles. Alors pour continuer un peu la magie j'ai mis ces couleurs dans nos assiettes pour le plaisir de nos papilles. Ingrédients: 1 oignon 3 pommes de t
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Bonjour, voici le menu que nous avons réalisés lors du dernier atelier culinaire ... Dôme salade fraîcheur Curry de poisson et petits pois gâteau au potimarron
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Bonjour, ce soir c'est halloween, et si vous voulez préparer des biscuits rapides pour l'occasion et faire plaisir à vos enfants c'est la recette qu'il vous faut, d'ailleurs vous pouvez les faire participer, c'est vraiment rigolo Ingrédients : Pour le biscuit: 300 g de farine 80 g de sucre Un paquet de levure chimique 150 g de beurre fondu Un œ
Joues de porc mijotées au vin blanc et échalotes.

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Joue de porc mijotée Belle surprise, ma compagne me ramène six joues de porc du boucher. Je sais que les joues sont fondantes et succulentes quand elles ont bien mijotés dans un environnement adéquat... Ingrédients pour 2 personnes : 6 jours de porc = ± ½ kg 6 échalotes et 2 oignons (1 gousse d’ail en option) 25 cl de vin blanc Sel, poivr
Crumble aux pommes et au blé noir

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Les cagots de pommes et de poires s'accumulent en ce moment il faut donc "évacuer" tout ça. Rien de tel qu'un crumble pour satisfaire tout le monde ! Mais cette fois ci, un peu plus originale que d'habitude ! Ingrédients : - 6 pommes - 75 g de farine de froment - 75 g de faire de blé noir - 90 g de beurre - 150 g de sucre roux - sucre vanillé
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Aujourd'hui, on va parler d'une recette de l'île voisine de celle de mon cher et tendre, je nomme l'île Maurice. La semaine dernière, j'avais repéré cette fameuse recette bien connue, qui est le bol renversé. Comme son nom le dit si bien, on entasse les différents éléments dans un bol et on le retourne sur une assiette. Une merveille pour
Bouchées de saumon et courgette

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pour 6 personnes - A servir à l'apéro ou en entrée avec une salade de tomates temps de préparation : 45 minutes ---- temps de cuisson : 15 minutes au four Les ingrédients : - 1 pate feuilletée - 2 petits pavés de saumon (ou 1 gros) - 2 courgettes - 1 à 2 jaunes d'œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'herbe de
Sauté de porc au cidre

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Bonjour. Aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai réalisé pour le site Mon marché.fr où j'ai trouvé tous les ingrédients pour le faire, et tous ces ingrédients arrivent à domicile bien frais et très bien emballés. Un sauté de porc c'est bien de saison et moi j'aime beaucoup utiliser du cidre dans mes plats... Pour 4 personnes 6
Aumônières sucrées salées

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Ces petites aumônières ont toujours beaucoup de succès! Parfum chèvre, pommes, miel, pour une entrée avec une salade verte c'est top! "Hors série" car je participe au concours d'octobre sur le site recettes.de sur le thème de la pomme! Ingrédients pour 4 aumônières: 2 pommes 1 bûche de chèvre 4 cl à café de miel romarin 4 feuilles de
Barres de céréales Bio énergisantes

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Ces barres de céréales sont réalisées avec des produits Bio, que je trouve soit en grande surface, soit en magasin spécialisé! Elles ont un pouvoir énergisant de par leur composition en céréales mais aussi du fait de la présence de baies de Goji. Les baies de Goji sont cultivées en Chine et se trouvent principalement sous la forme séch
Velouté automnal.

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Les Jardins de Vertumne. Velouté automnal, bien rouge... Une dernière journée portes-ouvertes aux Jardins de Vertumne. Allons faire nos provisions de potirons, courges, potimarrons, butternut et autres cucurbitacées... Découvrez la large gamme de leur production totalement artisanale ! Et profitez-en pour prendre les beaux gros oignons et autr
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Cette année encore le défi CMUM s'associe à Octobre rose , une campagne de sensibilisation et de prévention pour le cancer du sein. C'est le cancer féminin le plus répandu dans le monde et en France. C'est pourquoi le dépistage reste le seul moyen à ce jour pour combattre et vaincre cette terrible maladie. Nous sommes tous, de loin ou de pr
Parmentier de potimarron

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Un plat, bien trouvé à l'approche d'halloween.... Pour 4 personnes -250g de purée de potimarron -200g de pommes de terre - 300g de viande hachée - 1 oignon - 70g de fromage blanc 0% - quelques épices : gingembre, sel, poivre, thym J'avais déjà préparé la purée de potimarron...c'est une préparation simple : épluchez le potimarron, coupe
Roulé à la carotte

Roulé à la carotte

Pour le diner d'hier j'ai préparé la fameuse soupe aux poireaux dont nous raffolons mon mari et moi, j'ai décidé de l'accompagner de ce roulé à la carotte, très bon et frais, la recette est assez facile surtout si vous êtes habitués à préparer des roulés (sucrés) Ingrédients: Pour le roulé: 2 carottes moyennes (220g environs) 4 œufs
Gâteau au chocolat truffé de la mort qui tue

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Ne cherchez plus, laissez-vous faire, c'est LA recette du siècle. A condition de respecter les différentes étapes, le temps de cuisson et le temps de refroidissement. Sinon c'est ultra simple et rapide. Le résultat c'est un gâteau fondant et truffé à souhait. Une véritable tuerie. Faites moi confiance. Pour un moule de 22 cm (6 personnes) 2
Be Save (appareil de vide d'air)

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Quelle découverte ce Be Save! Profitez du paiement en 6 ou 12 fois sans frais jusqu'au 8 décembre 2017! Il révolutionne ma cuisine et mon quotidien! Cet appareil est fabriqué en France, il permet de faire le vide d'air dans vos récipients. Le saviez-vous? En moyenne, un foyer gaspille environ 400€ de nourriture par an... (source France 2). E
Financiers à la framboise et au thé matcha

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Coucou tout le monde, je vous présente ces petites douceurs au fait c'est des financiers revisités (recette classique ici), ils sont cette fois parfumés au thé matcha, hhh oui je l'intègre petit à petit à mes pâtisseries (après le cake marbré au thé matcha), vous savez déjà que je suis une thé addict ? Je prends minimum 2 grandes tass
Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes

Et oui c'est la saison! Alors on en profite et on passe aux fourneaux! Ingrédients: 125g de noisettes 225g de farine 2 oeufs + 1 oeuf 1 cl à café de levure chimique ou 1 cl à café de bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée de sel 170g de sucre 1 cl à café d'amandes amères Déroulé de la recette: Préchauffez votre four à 180°c. Mélan
Paris-Brest

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Les amis, aujourd'hui, je vais vous partager la recette de mon dessert favori... Le PARIS BREST! Le plus fou, c'est que j'ai découvert ce dessert au travers d'un film... Vous vous souvenez des Anges gardiens avec Gerard Depardieu et Christian Clavier? Vous vous souvenez de la scène du restaurant? bah vous y êtes... Je n'en avais jamais goûté j
Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien, vous m'avez manqué, vous pensez peut être que je vous ai abandonné mais ce n'est pas le cas, je sais 2 mois d'absence c'est très long, au début je suis partie en vacance dans mon pays natal, un séjour qui a duré un mois et demi, et après mon retour j'ai eu du mal à reprendre ma plum
Les doigts d'Halloween

Les doigts d'Halloween

Recette à faire réaliser par les enfants les ingrédients * saucisses de Strasbourg (vous pouvez utiliser 1 saucisse ou 1/2 saucisse pour réaliser un doigt - alors à vous de voir la quantité) * pate feuilletée * moutarde/Ketchup * 1 jaune d'œuf Les ustensiles * un pinceau (pour passer le jaune d'œuf sur la pate feuilletée) Comment faire *
Risotto crémeux au potimarron et noisettes

Risotto crémeux au potimarron et noisettes

Encore une idée pour cuisiner le potimarron. Ce risotto se mange surtout dans le nord de l'Italie. L'alliance riz, potimarron , parmesan et noisettes est particulièrement réussie. Une saucisse italienne grillée peut l'accompagner. Le risotto est à la fois simple et délicat à preparer. Il faut être patient et ne pas le quitter des yeux et de
Les frikadelles et la rémoulade (recette danoise)

Les frikadelles et la rémoulade (recette danoise)

Bonjour. Ah ! encore un plat danois, ben oui ramené dans ma valise. Au Danemark vous trouverez cette rémoulade avec pas mal de plat ou même tartiné sur leur pain noir le smorrbrod. Pour les frikadelles il y a la version poisson les fiskadelles, très bon aussi. Et de là j'ai trouvé le thème de mes ateliers culinaires, les recettes danoises..
Les Financiers à la Rose

Les Financiers à la Rose

Financiers à la rose Quoi de plus subtil que le parfum floral et raffiné de la rose dans d'élégants petits financiers aux amandes? L'accord entre la richesse du beurre, la douceur de l'amande et le raffinement de la rose sublime parfaitement le gout si apprécié de tous des financiers. On les déguste avec un thé au milieu de l'après midi ou
Parmentier épicé  de potimarron de l'été indien

Parmentier épicé de potimarron de l'été indien

Pour Isa et Nicole qui ne savent pas quoi faire de leurs potimarrons ! L'été indien continue et c'est tant mieux. Sur les étales du marché se côtoient légumes de fin d'été et premières merveilles automnales. Parmi eux, la vedette, la star, le potimarron. Regardez-le bien , il est splendide dans sa carrosserie féerique. Je vous propose d'e
Ficelles jambon & curry

Ficelles jambon & curry

Mes enfants adorent quand je leur fais des crêpes. Ils les aiment aussi bien sucrées que salées. Voici donc ma recette de ficelles jambon & curry, ce sont des crêpes fourrées avec de la béchamel au curry et du jambon. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Pour faire 10 crêpes, il vous faudra: 60 g de beurre 750 g de
Amandier

Amandier

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 à 30 minutes Ingrédients: 200g de sucre en poudre 4 oeufs 200g de poudre d'amande 40g de farine 110g de beurre 1cl café fleur d'oranger 1 cl café amande amere 3 cl a soupe de compote Déroulé de la recette: Faites fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporez le beurre fon
Tarte tatin aux tomates pour un déjeuner sur l'herbe, hommage à Edouard Manet.

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Bientôt l'automne... Alors profitons de ces dernières VRAIES tomates de fin de saison pleines de saveur et de densité. Un conseil, ne les conservez pas au réfrigérateur, elles détestent le froid. Une recette toute douce pour faire passer la pilule des températures en baisse et des jours qui fondent. Une tarte salée/sucrée à servir en entr
Recette de la salade de filet de dinde aux tomates séchées

Recette de la salade de filet de dinde aux tomates séchées

Je vous propose ici la recette de la salade de filet de dinde aux tomates séchées salade de filet de dinde aux tomates séchées ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer la salade de filet de dinde aux tomates séchées : 200 g de filet de dinde 150 g de salade 50 g de champignons de Paris frais 60 g de tomates séchées 2 échalotes 4
Alloko et ailes de poulet aux oignons caramélisés

Alloko et ailes de poulet aux oignons caramélisés

Ce que j'aime le plus en cuisine, c'est qu'on peut voyager grâce aux saveurs mais aussi se rappeler des souvenirs grâce à la mémoire gustative. Aujourd'hui, j'avais qu'une envie c'était retrouver le bon goût des bananes plantain frites, appelées aussi Alloko dans certains pays d'Afrique. On mangeait souvent des bananes plantains aux agapes d
Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

pour 4 personnes Les ingrédients - 1 paquet de pâtes de lasagnes - 1 gros oignon jaune - 1 gousse d'ail - 1 branche de céleri - 1 carotte - 350 grammes de viande de bœuf hachée (chez votre boucher :-)) - 400 grammes de purée de tomates - 15 cl d'eau - Herbes : max 2 feuilles de laurier, du thym, du basilic - Muscade (2 pincées) - Fromage rap
crumble multi-fruits

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Quelques fruits qui commencent à s’abîmer dans mon frigo, et hop un crumble! Vous pouvez changer la quantité et les fruits à mettre, cette recette est ultra simple et rapide. D'ailleurs vous pouvez constater sur la photo que c'est mon fils de 3 ans qui a fait la recette! En plus un dessert léger et chaud en ce moment est le bienvenu en fin d
Porc aux épices

Porc aux épices

Peut également se préparer au barbecue avec des côtelettes. Pour deux personnes : - 250g de filet mignon de porc - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de vinaigre de cidre - quelques épices : cannelle, gingembre, piment, cumin, coriandre Préparez
Pois chiches apéro

Pois chiches apéro

Bonjour. Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Clotilde , j'ai su tout de suite que j'allais tester car j'adore les pois chiches. C'est une plante de la famille des légumineuse, voisine du petit pois cultivé dans les régions méditerranéennes. J'en garde tout le temps un bocal ou alors sec mais qu'il faut mettre à tremper la veille. Aprè
CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES

Les Délices de Sandstyle Dans mon terrain ,j'ai un figuier qui fait plusieurs mètres d'envergure et qui s'étend d'année en année ....le hic c'est que chez nous on aime pas les figues 😂 Du coup j'en fais profitter la famille aux amis qui apprécient les figues bien fraîches. Afin qu'ils en profittent plus longtemps je fais aussi de la Confi
Tapas concombre, Saint Agur Frais Plaisir, saumon et condiment d' Algues

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Il ne reste plus que quelques jours (jusqu'au 31 août) pour tenter de gagner un cours de cuisine avec le chef Juan Arbelaez ou des box gourmandes rendez-vous sur le site www.unchefalamaison2017.fr Pour ces tapas très fraîches, je n'ai utilisé que des produits achetés en grandes surfaces: du Saint Agur F rais Plaisir, un condiment fait de poivr
Gâteau renversé à la banane

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Ce gâteau renversé à la banane est aussi appelé un "upside down" à la banane. C'est à la fois gourmand avec le caramel et fruité avec les bananes, le tout sur une base de cake, donc facile à réaliser! Matériel utilisé: moule marguerite Flexipan (Guy Demarle) Temps de cuisson: 40 minutes Pour environ 8 personnes: 35g de beurre 45g de sucr
Taboulé au boulgour

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Bonjour. Je vous propose un taboulé réalisé avec du boulgour, c'est très bon et en plus un petit goût sucré avec des raisins blonds secs. Super pour les derniers pique-nique sur la plage.... Pour 2 personnes - 150 g de boulgour de chez Tipiak - 50 g de raisins blonds secs - 1 orange - 1 dizaine de tomates cerises - 1 dizaine de feuilles de ba
Assiette d'antipasti froids

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Je suis de retour ! Plus d'un mois sans rien poster, la trêve des "cuisineurs". Pas de grandes découvertes culinaires pendant ces vacances. Le Québec n'est pas franchement réputé pour sa cuisine, tabernacle! A part leur fameuse "Poutine" je n'ai pas retenu d'autres spécialités. En revanche, on y trouve toutes les cuisines du monde. La franç
Filet mignon façon Shangai

Filet mignon façon Shangai

Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs. Pour 2 personnes : - 400g de filet mignon de porc - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 1/2 cube de bouillon - sel, poivre. L'idéal est de
Dôme salade fraîcheur

Dôme salade fraîcheur

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une salade en dôme. Cette idée me vient du site "chef club" sur Facebook où l'on trouve pas mal de recettes sympas. Je l'ai réalisée autrement en mettant un peu plus d'ingrédients. Vous pouvez les faire en minis aussi pour les apéros... Pour 2 dômes : - 4 belles tranches de truite fumée de chez Guyader
Fleurs de courgettes farcies

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Impossible de passer l'été sans profiter de ces fleurs de courgettes. L'an dernier je vous ai proposé une recette de beignets de fleurs de courgettes. ICI Cette année je les ai cuisinées différemment et ce fut une belle réussite. Le plus difficile dans cette recette est de veiller à garder les fleurs intactes lorsqu'on les lave, quand on en
Moules au camembert

Moules au camembert

Pour 4 Personnes 1 litres de moules (bouchots / normandes)2 oignon4 échalotes4 gousses d'ail50 g de saindoux50cl de crème liquide50 cl de vin blanc (chardonnay)2 camembert Faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail avec un peu de saint doux dans une poêle. Dans une casserole faites fondre votre camembert avec la crème et le vin blanc puis
Salade aux deux lentilles

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Bonjour. L'été c'est le temps des salades et j'aime beaucoup les lentilles. J'avais acheté le duo de lentilles de chez Tipiak puisque j'aime bien tester les nouveautés.... Pour 2 personnes - lentilles duo (1 sac) - 1 avocat - 2 oeufs - 1 oignons rouge - quelques radis ronds - huile d'olive - sel et poivre - 1 tomate Cuire les lentilles dans leu
Prend ta claque (digestif à partir de Calvados et gelée de pomme)

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Ingrédients 1 l de calvados 360 g de gelée de pommes Mettre le Calvados à chauffer doucement dans une casserole en veillant qu'il ne boue pas (l'alcool perdrait des degrés) afin de bien diluer la gelée de pommes dedans. Laisser refroidir,verser dans une bouteille d'1 litre 1/2 et placer cette bouteille au congélateur. Cette recette est très
Pain brié

Pain brié

Ingrédients pour le Levain 450g de farine de boulanger type 555g de levure de boulanger300 ml d’eau Ingrédients pour la pâte à Pain 200g de farine de boulanger type 555g de levure de boulanger10g de sel fin30g de beurre45 ml d’eau Préparation du Levain Faire chauffer 300 ml d’eau jusqu’à une température comprise entre 20° et 30° C.
Salade Cauchoise

Salade Cauchoise

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre2 pieds de céleri en branches1 tranche épaisse de jambon cuit d’environ 150 g100 g de crème épaisse2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre de Normandie1 truffe ou 1 cuillerée à café de cerfeuil hachéSel & poivre du moulin Préparation Passer à l’eau puis tailler en julienne les