En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

89 blogs

1136 posts

16/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Eveil et flocons

Eveil et flocons

Bonjour à tous, Je vous avais déjà parlé de L'éveil du bouddha ici et également Là. L'éveil du bouddha avec topping peut se suffir à lui même mais aimant tester, alterner, j'ai eu envie une fois de plus d'incorporer flocons et avoine dans la même recette. L'alternance des 2 couches offre un petit déjeuner sympa. C'est partie pour la rec
Croûte à thé

Croûte à thé

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ce super bon gâteau à partager, comme le dit son nom avec un thé mais bon vous pouvez prendre un café aussi. Vous pouvez le colorer comme vous le voulez.... pâte sucrée - 150 g de farine - 50 g de beurre ramolli - 50 g de sucre glace - 1 oeuf - vanille en poudre - 125 g de sucre semoule - 125 g de poudre d
Souris d'agneau confite au citron noir

Souris d'agneau confite au citron noir

J'ai fait cette recette pour goûter le citron noir.séché. Ce citron noir est un condiment originaire du Golfe Persique. On le retrouve dans la cuisine iranienne. Ce sont de petits citrons appelés lime avec une peau fine, on les consomme encore verts. Ils sont mis à bouillir dans l'eau salée pendant 5 minutes puis séchés pendant plusieurs se
Sauté de poulet aux carottes

Sauté de poulet aux carottes

Et hop, un plat vite réalisé et équilibré avec ce sauté de poulet aux carottes. Il y a très peu de calories dans mon plat, juste les lardons qui apportent un peu de gras donc autant ne pas se priver !! Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 50 g de crème liquide légère à la fin de la cuisson et la mélanger avec le jus, ce sera enc
Cookies gaufres

Cookies gaufres

Bonjour. Je participe au jeu "test de recettes entre blogueurs" sur facebook. Je trouve ce jeu très sympa, ça fait découvrir d'autres blogs et je peux vous dire qu'il y en a beaucoup. Donc cette recette je l'ai prise sur le blog so-cuizine sur le thème "le goûter des écoliers". C'est tellement rapide à préparer et la cuisson très rapide au
Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Bonjour. Voici des lasagnes, oui mais dans cette recette on oublie les pâtes et on remplace par des courgettes coupées finement à la mandoline ou si vous n'en avez pas avec un couteau mais toujours finement. Ce plat est assez léger et j'ai beaucoup aimé... - 2 courgettes - 300 g de viande hachée - 1 boîte de tomates concassées - 1 carotte -
Côtes de porc ibérique au vinaigre de Pineau des Charentes

Côtes de porc ibérique au vinaigre de Pineau des Charentes

Le porc ibérique est une viande que j'apprécie et que je n'hésite pas à acheter. Ce porc est élevé en plein air et se nourrissent en grande partie de glands .Le slogan "tout est bon dans le cochon" s'applique particulièrement à cette viande: même le gras est bon et n'est pas à jeter. La viande se mange normalement rosée. pour 4 personnes
Soupe poivron orange

Soupe poivron orange

Bonjour, Je vous ai proposé hier la Gaufre salée à consommer en version classique ou comme moi en croque monsieur. Cette gaufre/croque monsieur peut se manger avec une salade ou cette délicieuse soupe de poivron orange/carotte/tronc de brocolis. A manger chaude ou froide puisque qu'elle se prête bien aux 2 façons. Donc pour 75cl de soupe, il
Cake au jambon et à la Vache Qui Rit

Cake au jambon et à la Vache Qui Rit

En apéro ou lors d'un pique-Nique, J'aime beaucoup faire les cakes, ou muffins salés. Simple à faire, j'ai pensé que l'assimilation bien connue "jambon / Vache Qui Rit" pourrait plaire à mes invités... En plein dans le mille, je peux vous assurer que ce cake à fait l'unanimité auprès de tous les âges! Maintenant à vous de me le dire! :-)
Spaghetti et crevettes au poivre de Sichuan

Spaghetti et crevettes au poivre de Sichuan

Un peu d'Italie et de Chine dans ce plat réalisé avec ma belle-fille. On trouve le vin Shao Xing dans les magasins de produits asiatiques. Margot du blog Recettes d'une chinoise propose de le remplacer par du vin jaune du Jura ou du Xérès. Pour 4 personnes - 300 g de spaghetti -24 grosses Crevettes roses crues -1 cs de poivre de Sichuan -2 rond
Tourte poulet & poireaux

Tourte poulet & poireaux

Tourte poulet & poireaux J'ai réalisé des mini tourtes mais vous pouvez très bien la faire en grand format :) Vous pouvez également remplacer la crème fraiche par une béchamel maison pour les plus gourmands :) Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées (ça fonctionne aussi avec une pâte brisée) - 250g de blancs de poulets - 3 poireaux - 40 cl
Tarte courgette-Halloumi

Tarte courgette-Halloumi

Voici une idée de tarte pour un dimanche soir par exemple. J"ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo: deux petites courgettes vert-clair rendant très peu d'eau, un reste de fromage Halloumi, des lardons que j'ai toujours en réserve. pour 4 personnes -1 pâte feuilletée -2 petites courgettes -75 g de lardons -120 g de fromage Halloumi -2 oeuf
Tacos de crèpes et sardines

Tacos de crèpes et sardines

Bonjour. Je vous propose une idée soit pour une entrée soit pour un apéro. Non je n'ai pas fait mes crèpes de sarrazin mais elle viennent de "les crèpes du rouillen" pas très loin de chez moi. Les sardines sont de la conserverie "La Quiberonnaise" , elles sont très bonnes; Les boîtes sont superbes, en série limitée "les peintres en Bretag
Bowlcake ananas/mangue et sauce crème de marron

Bowlcake ananas/mangue et sauce crème de marron

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version du bowlcake sans banane avec une sauce crème de marron pour napper. Pour un bowlcake mangue-ananas et sa sauce marron à 5 sp 36g de flocons d'avoine (ou de quinoa, riz, épeautre plus prononcé) 3sp 1 oeuf 1 càc rase de cannelle 45 ml de lait de noisette (ou selon de votre choix)
A chacun son Couscous Parfumé aux Épices du Monde

A chacun son Couscous Parfumé aux Épices du Monde

Que l'on soit seul,que l'on soit pressé, que l'on déjeune rapidement au bureau, que certains repas pour contenter tout le monde relèvent du casse tête chinois alors que franchement ce n'est pas le moment, que l'on n'a pas envie de finir les restes le lendemain etc bref plein de bonnes raisons pour aimer avoir sous la main quelque chose de prati
Danette au chocolat maison

Danette au chocolat maison

Plus de yaourt à la maison, course faîtes pour le week - ernd, vraiment pas envie de retourner au magasin. En cherchant une recette, j'ai aperçu celle d'amandine cooking, une bloggeuse de confiance et remplie d'idée magique en cuisine. J'ai foncé sans hésiter et après réalisation, ma fille s'est régalée avec son pot de danette au goûter.
Langue de veau "Sédélocienne"

Langue de veau "Sédélocienne"

J'aime bien la langue de bœuf mais il faut être nombreux pour en cuisiner une. Il reste bien sûr la solution traiteur mais elle n'est pas toujours satisfaisante. L'autre possibilité est d'avoir la chance de trouver une langue de veau plus petite, idéale pour 4 personnes, et avec un goût plus fin. Pour changer de la sauce madère et de la sauc
Poisson pané aux chips et spaghettis de courgette

Poisson pané aux chips et spaghettis de courgette

Bonjour. Voici un bon plat bien complet avec du poisson. Encore un peu d'été dans l'assiette. J'avais reçu il y a quelque temps des chips Brets et je voulais réaliser une recette avec, alors j'en ai fait de la panure pour le poisson, j'ai utilisé des chips au pesto mais vous pouvez utiliser d'autre parfum car il y en a de multiples et très bo
Une salade de concombre

Une salade de concombre

Quoi de plus banal qu'une salade de concombre me direz-vous! mais là on change de continent et on regarde du coté de l'Asie. Voici donc une recette agréable et rafraîssichante donnée et faite par la maman de ma belle-fille. pour 4 personnes -1 concombre -2 cs de sucre -2 cs de vinaigre balsamique -1 cs de sauce de soja -1 cc de sel -2 gousses
Filet de cabillaud sur son escalivade de légumes

Filet de cabillaud sur son escalivade de légumes

Dernièrement, je regardais une émission de cuisine et ils proposaient une recette de cabillaud avec des légumes du soleil. Bien évidemment, ça m'a parlé et ça avait l'air tellement bon que je n'ai pas pu résister pour la reproduire. Cette recette est juste sublime. Les légumes du soleil, le concassé de tomates, le poisson qui fond dans la
Ravioles à la crème de parmesan, cèpes et serrano craquant

Ravioles à la crème de parmesan, cèpes et serrano craquant

Chez vous aussi le soir les températures sont basses ? Chez nous c'est un p'tit temps de rentrée … Alors aux fourneaux, j'ai voulu faire plaisir aux enfants (et en même temps aux adultes !!) en cuisinant des ravioles qu'ils adorent avec beaucoup de crème comme ils aiment. Un délice pour le palais qui retrouve des saveurs plus automnales. All
Que faire avec ? Le poulet

Que faire avec ? Le poulet

Bonjour à tous, On poursuit la série du Que faire avec ? Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog. Certaines seront donc déjà calculées en smartpoint d'autres non
Riz et son thon à la tomate

Riz et son thon à la tomate

Nous pouvons manger sain et équilibré ! Pour 1 personne Ingrédients : 180 grammes de riz thaï cuit 1 tomate 60 grammes de thon naturel 4 olives vertes 1 poignée de fromage râpé Ciboulette Sel, poivre 1 cuillère à café d'huile d'olive Préparation : Faites cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage. Coupez la tomate en petits dés. Fa
Cupcakes à l'italienne comme un tiramisu

Cupcakes à l'italienne comme un tiramisu

Pour 18 cupcakes Pour les gâteaux : 200 g de farine 1 tasse de café expresso 300 g de sucre en poudre 4 œufs entiers 250 g de beurre mou 1 c. à café d'extrait de vanille liquide 1 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel Pour le glaçage : 250 g. de Mascarpone 150 ml. de Crème fraîche 50 g. de Sucre glace Préparation : Pour les gâte
Poisson à la crème safranée et riz pilaf de Fred

Poisson à la crème safranée et riz pilaf de Fred

Y'a des jours où c'est la dèche dans la cuisine … Pas eu le temps ni l'envie d'aller faire les courses ou pour tout autre motif. Dans ces moments là, il faut faire preuve d'imagination pour régaler toute la tablée. Fred nous livre aujourd'hui une recette qui fait l'unanimité avec du poisson congelé. Elle peut tout à fait être faîte avec
Un rosé surprenant Château La Sauvageonne

Un rosé surprenant Château La Sauvageonne

Pour prolonger agréablement l'été, je vous propose de déguster un rosé mais un rosé surprenant et bien plaisant Château La Sauvageonne La Villa AOP coteaux du Languedoc de Gérard Bertrand. Ce domaine est situé au nord-ouest de Montpellier. Ce rosé est composé de Grenache, Mourvèdre, Viognier et Vermentino. Le Grenache et le Mourvèdre p
L'oeuf qui ne tue pas la poule

L'oeuf qui ne tue pas la poule

Aujourd'hui, j'ai fait ma BA … Devant le rayon "œufs" de mon supermarché préféré, j'ai découvert ce produit "l'œuf qui ne tue pas la poule" et en lisant ce qu'ils disent sur le packaging, j'ai craqué … Oui, je me suis sentie une âme de Brigitte (Bardot pas Lahaie :)) en lisant qu'une poule pondeuse généralement ne vit pas au-delà de
Haricots verts au safran et chorizo

Haricots verts au safran et chorizo

Pour changer des haricots verts cuits à l'anglaise. Je me suis inspirée d'une recette parue, il y a un certain temps, dans un supplément du magazine Saveurs. Vous pouvez augmenter ou diminuer le temps de cuisson selon votre goût. pour 4 personnes -500 g de haricots verts -1 oignon -150 g de chorizo -1 cs d'huile d'olive -une vingtaine de pistil
Que faire avec ? Du riz

Que faire avec ? Du riz

Bonjour à tous, Comme je suis en vacances en train de me dorer la pilule sur une plage espagnol, je vous propose durant les prochains jours des articles avec pour thème que faire avec ? Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes m
Quiche sans pâte aux 2 courgettes

Quiche sans pâte aux 2 courgettes

Il m'arrive assez souvent de préparer, pour notre repas du soir, une quiche sans pâte. A partir d'un appareil de base on peut y mettre ce que l'on aime mais aussi ce qu'il reste dans le frigo. J'avais quelques courgettes qui s'impatientaient, je les ai râpées, salées et elles ont encore patienté une heure ou deux dans la passoire. J'aime proc
Curry de duo de céréales

Curry de duo de céréales

Bonjour. Voici une bonne recette récupéré sur le site 750 g. J'ai utilisé un méli-mélo de céréales de chez Tipiak .... - huile d'olive - 1 oignon - 1 càc de curcuma - 1 càc de cumin - 1 gousse d'aïl - 1 sachet de duo de céréales - 2 càc de concentré de tomates - le jus d'un citron vert - 15 cl de lait de coco - 200 g de pousses d'ép
Côte de bœuf normande, sauce au cidre

Côte de bœuf normande, sauce au cidre

Ingrédients (pour 4) - 1,5 kg de côte de bœuf normande - Fleur de sel - Poivre du moulin Sauce au cidre crémée : - 5 échalotes - 1 pomme - 25 g de beurre demi-sel - ½ bouteille de cidre - 1 branche de thym - 25 cl de crème fraîche - Sel - Poivre du moulin La recette : Éplucher et ciseler les échalotes. Peler et râper la pomme. Dans une
Mon gratin dauphinois

Mon gratin dauphinois

Rien de plus banal que de faire un gratin dauphinois me direz-vous ? Oui mais je crois qu'en cuisine, les plats les plus simples sont parfois ceux qui sont les difficiles à réaliser. Je suis tombée un jour de lecture d'un de mes magazines de cuisine préféré, Cuisine et Vins de France pour ne pas le nommer, sur THE recette du véritable gratin
Crevettes roses au poivre de Sichuan et Domaine de l'Aigle Gewûrztraminer

Crevettes roses au poivre de Sichuan et Domaine de l'Aigle Gewûrztraminer

Pour accompagner ces crevettes aux baies ou poivre de Sichuan, j'ai choisi un Domaine de l'Aigle Gewürztraminer de Gérard Bertrand. Le Domaine de l'aigle est situé à proximité du village de Roquetaillade près de Limoux au pied des Pyrénées et entre 250 et 500 m d'altitude. Le cépage gewürztraminer y a trouvé des conditions climatiques pr
Un concours sur la page maman 5.9

Un concours sur la page maman 5.9

🎁 Concours blogueurs et leurs abonnés 🎁 Les cadeaux : un mug avec le nom de ma page pour le blogueur et un mug au choix pour un de ses abonnés 😱😱😱 Les règles : . Chaques blogueurs... Mes abonnés ! Un concours sur la page de maman 5.9 pour gagner un mug. Participez ! Il est ouvert jusqu'à demain le 23 Août ! Foncez et tentez vot
Nuggets maison topissimes

Nuggets maison topissimes

Bon j'avoue, j'adore les nuggets et mes loulous aussi … Hier, je me suis lancée un défi : celui de réussir des nuggets maison aussi bons que mon fast food préféré. Et bien pour ma part, je pense que j'ai réussi car j'ai été bluffée ! Pour les loulous, ils ont aussi trouvé que c'était ressemblant mais pas totalement (normal !). En tout
J'ai testé pour vous la pâte Croustipâte kit pizza

J'ai testé pour vous la pâte Croustipâte kit pizza

Ma belle - mère m'a donné cette pâte à pizza Croustipâte, alors pourquoi pas la tester? La pâte est conservée dans une boîte, un peu comme une conserve, il suffit de l'ouvrir en enlevant le papier aluminium qui l'entoure. La boîte éclate et surprend, certainement avec la pression de la pâte levée. Il suffit de la dérouler et de l'étal
Tarte aux tomates cerise, parmesan et pesto

Tarte aux tomates cerise, parmesan et pesto

J'aime beaucoup les tartes avec des pâtes gourmandes. Celle-ci, je l'ai faîte avec de l'huile d'olive, des herbes et de la farine d'épeautre : un véritable régal quand on croque dedans !! La pâte ainsi faîte et l'association tomates-pesto-parmesan est terriblement bonne … Je recommande fortement :) Bon App' Ingrédients pour une tarte de 2
Mini poivrons au roquefort et lard

Mini poivrons au roquefort et lard

Pour un apéritif, un buffet ou une entrée, voici des mini poivrons farcis avec un mélange de roquefort et fromage frais, le tout entouré d'une fine tranche de lard. pour 6 mini poivrons -6 mini poivrons -30 g de roquefort -2 cs de fromage frais 6 tranches fines de lard -sel, poivre et piment d'Espelette en poudre Préchauffer le four à 160° C
Gratin de courgette

Gratin de courgette

Vous ne savez pas quoi cuisiner avec des courgettes? Un bon gratin fera l'affaire !!! Pour 4 personnes Ingrédients : 3 courgettes 50 Cl de crème fraîche à 15 % de matière grasse 200 Ml de lait demi écrémé Muscade Sel, poivre 60 grammes de fromage râpé Préparation : Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Cuisez - les dans une marmit
Torte aux légumes et cancoillotte

Torte aux légumes et cancoillotte

Bonjour, J'ai fait une torte aujourd'hui...c'est quoi une torte ? Ben c'est une tarte avec comme base une tortilla lol Pour accompagner cette torte aux légumes et cancoillote, j'ai servi une salade de haricots verts/thon et sa tomate farcie que vous trouverez ici Et en entrée, j'avais fait un wrap froid tzatiki, saumon, salade et carotte... Pour
Riz au porc et aux champignons noirs

Riz au porc et aux champignons noirs

Une recette aux saveurs de l'Asie qui a fait carton plein chez moi. Je l'indique pour 3 personnes mais elle peut très bien convenir pour 4 à 5 "petits" appétits car nous nous sommes resservis une fois avec ces quantités. A tester absolument !! Bon App' Pour 3 personnes : - 180 g de riz basmati - 10 champignons noirs réhydratés - 80 g de pouss
Mousse aux fruits

Mousse aux fruits

Aujourd'hui je vous propose une recette pour un dessert à 0 sp. Le genre de dessert qu'on peit emporter chez des amis pour finir un repas sans alourdir la facture. Il est sympa et bon. Ici il sera fait à base de fraises mais il peut tout aussi bien être réalisé avec d'autres fruits rouges, ou nectarine mûre, banane, kiwi... C'est entre un pud
Lapin aux moules, muscadet et chorizo

Lapin aux moules, muscadet et chorizo

C'est une recette paru dans un Ouest France. Séjournant pas très loin du Mont Saint Michel, j'en ai profité pour utiliser des moules AOP du Mont Saint Michel à la place de 16 grosses moules. Je n'ai mis que le jus d'un demi-citron pour ne pas avoir trop d'acidité. pour 4 personnes -2 râbles de lapin coupés en deux -300 g de moules ou 16 gros
Filet mignon bien tendre au miel et à la moutarde

Filet mignon bien tendre au miel et à la moutarde

Vous aimez le sucré-salé ? Voici une de mes recettes préférées ! Le filet mignon de porc s’associe parfaitement avec cette sauce Cela dit, avec un magret ou une autre viande blanche, elle fera très bien l’affaire ! Conseil : goûter la sauce afin de rectifier l’assaisonnement selon vos goûts Testé et validé par mon tendre cobaye… J
Aubergines gratinées au gorgonzola

Aubergines gratinées au gorgonzola

Une autre recette pour profiter des légumes d'été. J'ai utilisé des aubergines blanches qui ont une peau plus fines, et absorbent moins l'huile. Elles sont plus douces. pour 4 personnes -4 aubergines -3 cs d'huile d'olive -150 g de gorgonzola - 4 cs de chapelure -sel, poivre Préchauffer le four à 200° Couper les aubergines en deux dans le se
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Un peu de patates dans nos assiettes avec un délicieux gratin dauphinois!!! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de pomme de terre 25 Cl de lait demi écrémé 50 Cl de crème fraîche à 15 % de matière grasse Beurre Sel, poivre Muscade Préparation : Préchauffez le four à 180 degrés (th 6). Graissez un plat à gratin avec du beurre. Pelez et
Nouilles soba au pesto de roquette

Nouilles soba au pesto de roquette

Bonjour. Vous connaissez les nouilles soba, ces nouilles japonaises au sarrazin, je les trouve très bonnes. Un petit plat vite fait, tout simple et bien bon. Il vous restera un peu de pesto pour une autre recette, gardez le au frais. pesto : - 100 g de roquette - 80 g de pignons de pin - 1 gousse d'aïl - 1 càs bombée de parmesan râpé - huile
Tagliatelles au maquereau au poivre fumé et algues wakamé

Tagliatelles au maquereau au poivre fumé et algues wakamé

Voici une autre recette facile, idéale pour les vacances que vous pouvez aussi manger froide. Maintenant, on trouve facilement des algues wakamé surtout si vous séjournez en Bretagne. J'ai utilisé des filets de maquereau au poivre fumé que l'on trouve aussi en supermarché. pour 2 personnes -200 g de tagliatelles -150 g de filets de maquereaux
Les rillettes de sardines d'Adelia

Les rillettes de sardines d'Adelia

Ma grand-mère faisait souvent cette recette sans lui donner de nom, alors je l'ai rebaptisée. Âmes sensibles s'abstenir car elle est riche, très riche !! C'est la seule manière pour moi de manger des sardines en conserve car je trouve leur goût trop fort en règle général. A déguster sur une tartine de pain grillé encore tiède avec un fi
Pâtes à la sauce poulet et petits légumes

Pâtes à la sauce poulet et petits légumes

Aujourd'hui je vous propose une recette où le nombre de sp dépendra de votre quantité de féculents. Pour la réaliser, il vous faudra (quantité pour 2-4 repas selon les appétits) : 200g d'escalope de poulet émincée 3 belles carottes pelées et détaillées en rodnelles 1 belle courgette pelée, coupée en 2 dans la longueur puis à nouveau
Courgettes jaunes à la provençale

Courgettes jaunes à la provençale

Une recette simplissime, perfaite pour les vacances, faite avec de petites courgettes jaunes . Pour moi elles ont un goût plus fin et doux que les vertes. pour 2 personnes -4 petites courgettes -2 cs de parmesan râpé -2 cs de persil ciselé -2 gousses d'ail hâchées -huile d'olive -sel, poivre Préchauffer le four à 180° Couper en deux les co
Les oeufs miroir de Fred

Les oeufs miroir de Fred

Moi j'adore tremper du bon pain dans un jaune d'œuf coulant ... Alors, j'ai demandé à l'ingénieux Fred comment il préparait ses œufs au plat. Recette classique pensez-vous ? Ben pas du tout ! Voici sa recette qui paraît toute simple et moi qui m'épate. Ravissant en présentation (surtout si vous préparez des poêlées pour chaque convive),
Croûtons au chèvre

Croûtons au chèvre

Des croûtons au chèvre pour l'apéritif mais aussi en entrée accompagnés d'une salade verte... Pour 6 croûtons Ingrédients : 1 demi baguette de la veille 1 demi bûche de chèvre Miel Thym Préparation : Coupez 6 tranches de demi baguette. Mettez le four en route postion grill et grillez vos tranches de pain. Coupez 6 tranches de chèvres. S
Croquetas

Croquetas

Ah l'Espagne et ses tapas … A la maison, les enfants me réclament régulièrement ces croquetas et les dévorent en une bouchée. Je leur fais la préparation de la pâte et eux se chargent de les réaliser puis je les fais frire. Tout le monde contribue et ça les amuse. En revanche je n'ai pas de quantités précises à vous donner car tout es
Quiche Jambon Mozzarella

Quiche Jambon Mozzarella

Après une journée de travail chargée… c’est reparti : séance de sport (pour les plus téméraires), enfants, multiples tâches ménagères... puis vient le moment du repas… La volonté de faire un bon plat pour sa famille est bien là…mais le temps n’est peut-être pas de la partie. Voici pour vous une recette d’été d’une bonne
Velouté aux petits pois d'Hélène Darroze

Velouté aux petits pois d'Hélène Darroze

Bonjour. Je reprends doucement la cuisine et le blog après mes vacances en Norvège et je mettrais quelques photos de ce beau pays sur mon autre blog. Pendant ce séjour je n'ai pas fait vraiment de cuisine, surtout des salades et des sandwichs et il me tardait de reprendre les recettes. J'avais trouvé celle-ci dans le "Version fémina" .... - 90
Le Fiadone de Maria-Pietra

Le Fiadone de Maria-Pietra

D'origine Corse, l'adorable Maria-Pietra a bien voulu me donner la recette familiale de son Fiadone. Habituellement ce dessert est fait avec une pâte, mais elle le cuisine sans. C'est une recette que je trouve géniale : très simple à réaliser, super rapide et une tuerie quand on le déguste tiède !! Pour les amateurs de desserts citronnés, j
Poulet à l'eau de coco

Poulet à l'eau de coco

Que faire d'un petit pack donné d'eau de coco? Je n'aime pas trop la comme boisson. Je l'ai donc cuisinée avec une recette donnée par une cousine. J'ai bien aimé. Le goût est agréable. Pour 2 personnes -2 cuisses de poulet -330 cl d'eau de coco -2 cc de gingembre râpé -1 gousse d'ail râpée -2 cs de sauce de soja claire -1 cs de sauce d’