Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

88 blogs

1722 posts

16/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour, Voici aujourd'hui vos recettes réalisées à partir de mon blog... Et commençons avec Ginette qui a préparé une petite gourmandise un cake marbré aux trois saveurs Sonia a testé les lentilles façon chili, un plat que j'aime beaucoup Sara a réalisé une recette québécoise la chaudrée de saumon en remplaçant le céleri par de la
Crème au chocolat et aux oeufs

Crème au chocolat et aux oeufs

Bonjour. Voici enfin ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" dont ce thème était "le chocolat" et des deux blogs qui m'étaient attribués, j'ai été chez ma copine Annyvonne... - 100 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 2 oeufs entier - 4 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre Préparez le four à 180° R
Tarte aux poires graphique

Tarte aux poires graphique

Bonjour. Rappelez vous ma tarte graphique aux pommes , j'ai voulu refaire mais cette fois-ci avec des poires. Une sorte de tarte bourdaloue revisitée. Elle est très bonne et je trouve avec cette compotée de poires, bien douce. Elle est facile à réaliser aussi... Compotée de poires :A faire la veille - 4 poires - 30 g de sucre - 3 càs d'eau -
Cake au pralin et au fromage blanc

Cake au pralin et au fromage blanc

Bonjour. je vous propose ici une petite gourmandise qui vient du blog de ma copine Nadji , un cake que je referai certainement. J'y ai mis moins de sucre mais il est tout aussi bon.... - 2 oeufs - 120 g de sucre - 100 g de fromage blanc - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 10 cl d'huile neutre - 100 g de pralin Préchauffez le four à 180° D
Poèlée de riz aux crevettes, dés de jambon et chorizo

Poèlée de riz aux crevettes, dés de jambon et chorizo

Bonjour, pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est le "poisson" j'ai été chez Emmanuelle pour choisir ma recette. Une très bonne recette à refaire, à la maison nous avons beaucoup aimé... - 300 g de crevettes - 100 g de riz (basmati) - 50 g de dés de jambon - 10 rondelles de chorizo - 1 carotte - 1 échalote - 2 cà
Agneau de Pâques ou Lammele

Agneau de Pâques ou Lammele

Le Lammele est un gâteau traditionnel alsacien dégusté au moment de Pâques. Il est réalisé traditionnellement dans un moule en terre cuite. Personnellement j 'ai un moule en métal que l 'on peut trouver très facilement. Le moule en terre ou en métal se compose de deux formes que l'on assemble. C'est un gâteau type génoise que vous pouvez
Tarte graphique

Tarte graphique

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une tarte graphique aux pommes réalisée dans le moule "liberty" de chez Silikomart et recette que j'ai trouvé chez ici: , et je pense tester avec d'autres fruits.... Compotée de pommes :A faire la veille - 5 pommes - 30 g de sucre - 3 càs d'eau - 2 feuilles de gélatine (je n'en n'ai pas mis) Epluchez les p
Sot l'y Laisse à la chermoula

Sot l'y Laisse à la chermoula

Bonjour. Voici un plat bien goûteux avec cette marinade que j'adore faire. Les sot l'y laisse restent bien moelleux à la cuisson.... - 750 g de sot l’y Laisse - 3 gousses d’ail - 3 ces d’huile d’olive - citron vert - coriandre - 2 cacher de paprika - 2 cacher de cumin - sel et poivre - des petites pommes de terre Mixez finement la coriand
Effiloché d'agneau

Effiloché d'agneau

*sans lactose* *sans gluten* *sans oeufs* Une recette parfaite pour le repas de pâques, du genre qu'on met dans le four et qu'on oublie pendant 4 heures... Seule l'odeur délicieuse qui flotte dans l'air nous rappelle qu'on va se régaler.😉 Les ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : - 1 kg d'épaule d'agneau désossée - 120 g de vin blanc - 6
Tarte framboises et chocolat

Tarte framboises et chocolat

Le chocolat et la framboise c'est bien connu pour se marier parfaitement! J'aime particulièrement cette alliance subtile et ça faisait longtemps que je voulais réaliser une tarte au chocolat et aux framboises... J'ai utilisé des framboises surgelées car ce n'était pas la saison à ce moment là mais bien sûr vous pouvez les remplacées par d
Crevettes à l 'eau de coco

Crevettes à l 'eau de coco

Dans ce plat plutôt que de prendre du lait de coco, j'ai préférais utiliser de l'eau de coco ce qui le rend plus léger tout en gardant un léger goût de noix de coco. Je me suis largement inspirée d'une recette du blog misstamkitchenette.com pour 2 personnes -16 grosses crevettes roses crues -12,5 cl d'eau de coco -2 gousses d'ail -1 échalot
Pâte d'amande maison

Pâte d'amande maison

Au moins 3 bonnes raisons de faire sa pâte d'amande maison : (et le reste 😉) - c'est facile et rapide - moins du sucre que celle du commerce - pas d'additifs - bien plus facile à travailler pour des décors - c'est bien meilleur !!! Les ingrédients : - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 30 g de blanc d'oeuf - facultatif : extra
Panzerotti aux asperges vertes & Parmigiano Reggiano

Panzerotti aux asperges vertes & Parmigiano Reggiano

Les asperges reviennent sur les étals des magasins. Et que vois-je chez Lidl dans le rayon frais ? Des « Panzerotti Asparagus & Parmigiano Reggiano ». Donc… Ingrédients : 1 barquette 250 g Panzerotti Asparagus & Parmigiano Reggiano 1 botte d’asperges vertes 25 cl de crème fraiche Un peu de Parmigiano Reggiano rapé Sel, piment d’Espelett
Salade de patates douces roties, féta, gésiers de canard

Salade de patates douces roties, féta, gésiers de canard

Bonjour. Je vous propose une petite salade, bon je sais il ne fait pas très chaud mais c'est tellement bon... - une belle patates douces ou plusieurs - une barquette de gésiers de canard - de la féta - des pousses d'épinard - huile d'olive - sauce soja - 1 càc de paprika - moutarde - vinaigre de cidre - poivre Préchauffez le four à 180° Epl
Choux chinois farcis aux pâtes orzo rosmarino integrale bio…

Choux chinois farcis aux pâtes orzo rosmarino integrale bio…

Ayant proposé une fondue chinoise à ma fille préférée ce samedi, il me restait deux beaux morceaux de chou chinois et de chou pointu… Qu’en faire ? Il me revient une agréable surprise lors d’un passage en Forêt Noire, ayant commandé le plat du jour : du choux farcis à la viande. L'inspiration est là 😉 Ingrédients : 500 de hachis
Noix de St Jacques à la crème et au chorizo

Noix de St Jacques à la crème et au chorizo

Bonjour. Voici ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" avec le thème "chorizo" et je suis allée chez Emmanuelle chercher ma recette. J'aime beaucoup les St Jacques et cuisiné avec le chorizo c'est excellent.... - 4 belles noix de St Jacques - 1/2 chorizo (doux pour moi) - 1/2 échalote - 20 g de crème semi épaisse - 20 ml
Osso buco et sa gremolata

Osso buco et sa gremolata

Littéralement "l'os troué", l'osso buco correspond à la rouelle du jarret de veau. On le dit "à la milanaise" car il apparait sur les riches tables lombardes dès le XVIIIe siècle. Il s'accompagne d'une gremolata, sorte de persillade au citron et à l'ail. Il est traditionnellement servi avec du risotto mais je trouve que ce n'est pas le meill
Soupe espagnole au chorizo

Soupe espagnole au chorizo

Le chorizo c'est un ingrédient que j'apprécie énormément!!! Alors quand le défi du mois de la page Facebook "test de recettes entre blogueurs" porte sur cet ingrédient, je participe! J'ai choisi la recette de la soupe espagnole du blog Ma petite cuisine familiale et franchement tout le monde s'est régalé! Selon si vous aimez manger épicé
Pamplemousse rôti

Pamplemousse rôti

Bonjour. Je vous propose un petit dessert vite fait et très bon. Je n'avais pas encore osé le faire mais ça y est et je le referai certainement... - 1 pamplemousse rose - de la vanille en poudre pour une moitié - de la cannelle pour l'autre moitié - 1 càs de sucre de canne complet Préchauffez le four à 180° Coupez le pamplemousse en deux e
Tartare de truite au beurre noisette et aux pistaches

Tartare de truite au beurre noisette et aux pistaches

J'aime beaucoup les tartares surtout de poisson. J' ai trouvée dans le livre Simple d'Ottolinghi. cette recette parfaite idéale pour une entrée et qui a toute sa place à un déjeuner de Pâques par exemple. Il suffit d'augmenter les ingrédients. Je l'ai réalisée avec des pavés de truite surgelés. pour 2 personnes -2 pavés de truites (200
Soupe espagnole

Soupe espagnole

Bonjour. Pour le défit "test de recettes entre blogueurs" je devais trouver une recette sur le thème "cuisine du monde". Je suis allée chez Laetitia et j'ai choisi cette soupe super bonne qui se suffit à elle même et je pense que je l'ai referai.... - 1 demi chorizo (doux pour moi) - 1 petit oignon - 3 pommes de terre - 1 poivron jaune - 1 bo
Risotto aux salicornes

Risotto aux salicornes

Ce risotto est parfait pour accompagner des poissons ou des crustacés. Vous trouverez des salicornes fraîches chez votre poissonnier ou au rayon poisson des grandes surfaces. Les salicornes sont naturellement salées ainsi que les bouillons de légumes. J'en ai tenu compte dans ma recette en n'ajoutant de sel. pour 2 personnes -100 g de riz arbor
Pommes au four façon Hasselback

Pommes au four façon Hasselback

Bonjour. Passons aujourd'hui au dessert, vite réalisé et très facile. Il faut simplement avoir une pomme, un peu de sucre roux et des fruits secs. C'est un bon dessert tout simple mais goûteux.... - 1 pomme - 10 g de beurre - 25 g de sucre roux - un peu de cannelle - 40 g d'amandes concassées Préchauffez le four à 200° Coupez la pommes en 2
Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti

Bonjour. Cela fait un moment que je n'avais pas publié et aujourd'hui c'est une recette de chou-fleur rôti. J'adore les légumes rôti au four, ça donne un bon goût, je l'ai accompagné d'effiloché de porc qu'il me restait au congélateur... - 1 chou-fleur - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de sauce soja - 1 càc de paprika - 1 càc de cumin -
Poulet, gingembre, pois gourmands et nouilles chinoises

Poulet, gingembre, pois gourmands et nouilles chinoises

Quoi de plus réconfortant qu'un plat de pâtes ici des nouilles chinoises et avec lequel on s'évade un peu! J 'ai utilisé des pois gourmands surgelés. C'est bien pratique à la fin de l hiver! pour 2-3 personnes -120 g de nouilles chinoises au blé -250 g d'aiguillettes de poulet -100 g de pois gourmands ici surgelés -1 oignon nouveau -1 gouss
Crevettes caramélisées et légumes

Crevettes caramélisées et légumes

Voici une recette empruntée au blog Voyage Gourmand . J'ai utilisé des légumes surgelés spécial wok. On en trouve dans les rayons surgelés des grandes surfaces ou chez les magasins de produits surgelés. Je les trouve très pratique. pour 2 personnes -12 crevettes crues -300g de légumes surgelés "wok" et décongelés -1 échalotes émincée
Crèpes à l'épeautre

Crèpes à l'épeautre

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte à crèpes, mais avec de la farine d'épeautre. J'ai trouvé le résultat super bon et même froide tartinée de beurre c'est bon... - 3 oeufs - 50 g de sucre blond complet - 250 g de farine d'épeautre - 500 ml de lait Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puit et cas
Beignets lorrains

Beignets lorrains

Pourquoi lorrains ? Parce que j'y ai ajouté de l'eau de vie de mirabelle, du schnaps comme on dit chez moi Et puis c'est mardi gras aujourd'hui et le carnaval en Moselle c'est une institution, à cette occasion on déguste des beignets et aussi des gaufres. La recette est ultra-simple mais nécessite 4 h 30 de repos au total, autant le savoir en a
tartelette à l'andouille sur compotée de pommes

tartelette à l'andouille sur compotée de pommes

Bonjour. Je vous propose ici une recette réalisée avec des pommes, des oignons et aussi de l'andouille. J'avais mangé cette entrée dans un restaurant et j'ai essayé de la réaliser à la maison. J'ai utilisé ma pâte feuilletée express maison et un pot de confit d'oignons... Pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilletée maison pour moi - du beu
une salade d'endives, oignon rouge , pommes et andouille

une salade d'endives, oignon rouge , pommes et andouille

C'est la saison des endives, profitons-en. J'achète des endives de pleine terre dès que j en trouve: elles ont plus de goût, plus croquantes et moins gorgées d'eau . L'andouille de Dinan est plus épaisse que celle de Vire ou Guémené mais vous pouvez la remplacer par celle que vous voulez et augmenter la quantité bien sûr. pour 2 personnes
Financiers aux pommes et au miel

Financiers aux pommes et au miel

Coucou, Avec un petit café ou un bon thé, je peux vous assurer que ces financiers aux pommes et au miel se laisseront croquer en toute discrétion et si vous n'êtes pas assez rapide à vous servir il ne vous en restera pas !!!! Je profite de cette recette pour vous faire découvrir les beaux produits reçus dernièrement de la part de Secrets de
Gratin de choux-fleur marin

Gratin de choux-fleur marin

Bonjour. Voici ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" et cette recette est même IGbas. Le thème ou plutôt la battle est chou-fleur/brocolis et j'ai choisi cette recette chez Christelle pour trouver cette recette. - 600 g de cabillaud - 1 chou-fleur - 1 échalote - 1 gousse d'aïl - 20 cl de crème - 60 g d'emmental - 20 g d
Quatre-quarts au citron et aux amandes

Quatre-quarts au citron et aux amandes

Bonjour. Vous avez des livres de cuisine dans votre bibliothèque, ce défi est fait pour vous, c'est vrai qu'on ne les ouvre pas souvent. Ce défi est "un jour, un livre, une gourmandise" chez "Ma bulle aux délices" . J'ai choisi le livre "Un, Deux, Trois, c'est prêt" de Sylvia Gabet. - 1 citron - 200 g de sucre roux (je n'ai mis que 150g) - 180
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

La Saint Valentin, encore une occasion pour moi de vous proposer un joli dessert qui fera fondre votre moitié ! Je suis assez contente du résultat vu le peu de travail que cette recette m'a demandé ! Comment le trouvez-vous ? Habituellement pour célébrer cette fête il est coutume de faire un gâteau au chocolat. Cette année j'ai voulu un peu
Poisson en papillote et sa poèlée de légumes

Poisson en papillote et sa poèlée de légumes

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui un plat bien goûteux car le tout passe dans la marinade pour être ensuite cuit en papillote et en poêlée pour les légumes. Très rapide à préparer, vous apprécierez ce plat. Si vous n'avez pas de moule silicone pour les papillotes, vous pouvez prendre du papier cuisson... Pour 2 personnes : - 2 dos de ca
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Parce que les USA me manquent trop ... 🇺🇸😥 Et que ça risque de durer encore un petit moment ... La recette est très simple, vous pouvez facilement faire participer les enfants (profitez des vacances scolaires du coup 😉) Les ingrédients (pour 6 à 8 muffins) - 190 g de farine - 5 g de levure chimique - une pincée de sel - un oeuf - 9
Udon au poulet et saké

Udon au poulet et saké

Un petit tour du coté du Japon avec cette recette. Le shishimi est un mélange japonais de 7 épices. On peut en trouver dans les épiceries asiatiques. Personnellement, j'utilise celui de Roellinger : le shishimi du Mont pour 2 oersonnes -200 g de udon -200 g d'aiguillettes de poulet -2 cs de sauce de soja -2 cs de saké _1 cs d'huile de sésame
gaufres légères

gaufres légères

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "recettes légères" et je suis allée chez Isabelle chercher une recette....bien approuvée par les petits enfants au goûter.... - 250 g de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 250 g de farine - 1 càs de sucre vanillé - 1
Riz pilaf aux oignons et ail noir

Riz pilaf aux oignons et ail noir

C'est une recette du livre "SIMPLE" d'Ottolenghi. J'aime beaucoup ce cuisinier. Ses recettes sont accessibles et bien savoureuses. Si vous allez à Londres, n'hésitez pas à pousser la porte d'un de ses restaurants. J'ai utilisé du riz blanc à la place de riz complet dans la recette d'origine. pour 4 personnes -200g de riz -2 oignons -10 gousses
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose les recettes faites par vous, ce qui fait toujours plaisir. Vous aussi vous pouvez m'envoyer vos photos sur jacre@hotmail.fr.... Nous commençons par Chrisa qui nous a préparé une tomate cocotte Sonia a quant à elle préparé un gratin de courges spaghettis et gorgonzola et râpé de chêvre Sara s'est laiss
Raclette bowl

Raclette bowl

Moi aussi je me suis laissée tenter par cette nouvelle tendance de l'hiver la raclette bowl ! C'est paraît-il la recette à la mode, que j'ai testé pour vous. C'est la bonne nouvelle pour les amoureux de ce plat hivernal qui n'ont pas d'appareil. Mais les autres ne devront pas s'en priver non plus ! Alors dimanche dernier comme je n'avais pas en
Tartare de noix de Saint Jacques fumées, concombre et œufs de truite

Tartare de noix de Saint Jacques fumées, concombre et œufs de truite

Une petite entrée ou pour un apéritif, je vous propose ces noix de saint jacques fumées (ici du Fumoir de Saint Cast) en tartare. pour 4 personnes -6 noix de Saint Jacques fumées -1 boite d'œufs de truite -1/4 de concombre -quelques graines de grenades -huile d'olive -vinaigre de Pineau des Charentes blanc -sel, poivre Couper les noix de Saint
Tartine tomates roties et gorgonzola

Tartine tomates roties et gorgonzola

Bonjour. Voici des petites tartines, ce qui est bien c'est que l'on peut y mettre pleins de choses, et très bien pour les restes. Il restait quelques tomates cerises au jardin, enfin dans la serre et je ne voulais pas les jeter.... Pour 4 tartines de sègle : - 300 g de tomates cerise - 1 gousse d'aïl - 1 pomme granny - 2 barquettes de gésiers d
Tagliatelles de poireaux et carottes avec coques

Tagliatelles de poireaux et carottes avec coques

Après une longue absence dû à un manque de temps, je reviens avec cette recette toute simple parfaite pour une entrée d'hiver ou de pêche à pied pour ceux qui s'y adonnent. Avant de commencer cette recette, ne pas oublier de faire dégorger les coques dans un grand volume d'eau salée comme de l'eau de mer. Personnellement je met les coques d
Courgettes farcies au fromage

Courgettes farcies au fromage

En cette période de raclettes, il vous reste peut-être des tranches de fromage à raclette dans votre frigo! J'ai trouvé cette recette sur le site de grand frais, j'aime bien y farfouiller de temps en temps pour changer! Ayant une grande famille j'ai doublé les doses mais la recette que je vous propose est faite pour 4 personnes. Ce n'est pas c
coleslaw léger

coleslaw léger

Bonjour. Aujourd'hui je vous ai préparé un coleslaw mais léger. J'adore le choux..... Pour 3 personnes : - 1 demi choux blanc (pas trop gros) - 1 belle carotte - 1 échalote - 1 poignée de raisins blond - 3 càs de fromage blanc - 1 càs de vinaigre de cidre - 2 càs rase de moutarde - 3 càs de fromage blanc - 1 càc de miel d'accasias Epluche
Arancinis petits pois bacon

Arancinis petits pois bacon

Et la petite sauce tomate qui va bien !!! 😉 Parfaits pour recycler un reste de risotto... Traditionnellement ils sont de la taille d'une orange mais ici j'ai décidé de les faire plus petits comme bouchées pour l'apéro 😁 Et comme je n'avais pas de risotto sous la main, j'ai fait un risotto simple je vous explique ça tout de suite. Les ing
toast à la sardine

toast à la sardine

Bonjour. Avec cet article je vous souhaite une très bonne année. Je suis comme le lapin dans "Alice" je suis en retard pour publier cette recette sur le thème "les entrées festives" pour le défi "test de recettes entre blogueurs" et je suis allée chez Delphine un des deux blogs qui m'étaient attribuée.... - 2 boîtes de sardines à l'huile
Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Bonjour. Voici ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" dont un des thèmes était "biscuits de Noël". Je suis allée chez Delphine récupérer cette recette. Ces biscuits sont bien croquants et délicieux.... Pour une vingtaine de biscuits : - 130 g de beurre - 90 g de sucre roux (j'en ai mis que 80 g) - 1 oeuf - 130 g de fari
Buche chocolat insert clémentines de Corse

Buche chocolat insert clémentines de Corse

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui la bûche que j'avais réalisée pour la soirée du réveillon. J'avais quelques craintes par rapport au démoulage mais tout s'est bien passé. Je l'ai saupoudré de spray or. La recette largement inspirée du joli blog d'Isabelle où j'aime me promener... Insert : - 50 g de sucre - 10 clémentines - 1 gousse d
Samoussas de poulet au curry

Samoussas de poulet au curry

Bonjour. J'espère que les fêtes de Noël se sont bien passées, du coup avant les prochaines fêtes nous reprenons les recettes. Celle ci vous pourrez la réaliser aussi bien pour l'apèro que pour une salade... Pour 10 samoussas : - 5 feuilles de brick - 1 blanc de poulet assez fin - 1 échalote - 1 carotte - 1 càc de curry - 3 à 4 càs de cr
Entremet pain d'épices pamplemousse

Entremet pain d'épices pamplemousse

Voilà une association que j'ai vu passer sur internet et qui m'a bien plu pour en faire un entremet de fêtes ... Bon comme il y a un peu de boulot, j'ai étalé sur 3 jours (le troisième jour c'est juste décongélation et déco donc no stress 😉) Ici j'utilise l'empreinte Russian Tales soit 5 entremets individuels de 125 ml, donc mes quantit
Etoiles au gingembre

Etoiles au gingembre

Bonjour. Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de ma copine Annyvonne , tout de suite je l'ai noté et j'ai eu raison, mais je ne pense pas que les petits biscuits attendront sagement les fêtes. Ils sont délicieux. J'ai un tout petit peu dévié de la recette et la cuisson a été un peu plus courte aussi... Pour environ 50 biscuits : - 120
Biscuits Miroirs

Biscuits Miroirs

Dernière recette de cette année 2021, et forcément en cette période de fête, c'est l'occasion pour moi de proposer de nouveaux biscuits. Le Miroirs ne sont pas en soit nouveaux, mais c'est la première fois que je les réalisais et j'en ai profité pour parfumer un peu la pâte. Bien sûr, libre à toi de la parfumer ou non avec l'épice de to
Trois délicieuses pâtisseries de Noël des bords du Rhin /  Etoiles de Noël à la cannelle - Bredele - Berewecke (ou berawecka)

Trois délicieuses pâtisseries de Noël des bords du Rhin / Etoiles de Noël à la cannelle - Bredele - Berewecke (ou berawecka)

Biscuits de Noël à la cannelle 3 commentaires Pour les biscuits : 500 g de farine 250 g de sucre en poudre 300 g de beurre 4 œufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 c. à café de cannelle Po... Imprimer la recette Les butterbredele (biscuits au beurre) : il s'agit certainement de la sorte de bredele la plus répandue en Alsace. Quand j'ai di
Sapin bourdaloue

Sapin bourdaloue

Bonjour. J'avais vu cette recette sur le catalogue de chez Lidl, et j'ai tout de suite noté. J'ai changé un tout petit peu la recette et l'ai réalisée pour 4, du coup il me restait de la pâte que j'ai étalée et découpée pour en faire des biscuits... Pour 4 personnes - 4 poires - 180 g de farine - 170 g de sucre en poudre - 100 g d'amandes
Joues de porc au cidre

Joues de porc au cidre

Bonjour. Avez vous déjà mangé des joues de porc, c'est bien moelleux et délicieux, vous pouvez me croire, habituellement je ne suis pas très fan de viande mais là oui. J'ai fait cette belle découverte chez lors d'un repas chez une cousine de mon mari et je les remercie de ce très bon repas. Je les ai préparé avec du cidre breton bien-sûr
Brochettes de St Jacques sur purée de patates douces

Brochettes de St Jacques sur purée de patates douces

Bonjour. Voici un plat que vous pourriez réaliser en entrée pour les fêtes. Si simple à faire et pas de prise de tête et c'est très bon.... Pour 2 personnes - 8 noix de St Jacques - des tranches fines de chorizo - 3 petites patates douces - une briquette de lait de coco - 20 g de beurre + 10 g - sel et poivre Prenez des petits piques à broch
Purée de potimarron et pommes de terre

Purée de potimarron et pommes de terre

Bonjour; Oups j'avais oublié de vous publier cette recette, je croyais vraiment l'avoir fait, c'est pour le défi de "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "les courges". J'ai trouvé cette recette chez Yolande et c'est vraiment très bon.... - 500 g de pommes de terre - 400 g de potimarron - 100 g de lait - sel et poivre - noix