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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

88 blogs

1833 posts

16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Salade de quinoa à la féta

Salade de quinoa à la féta

Bonjour. Les salades c'est bon et ce n'est pas compliquées à préparer. Celle-ci est avec du quinoa et j'ai trouvé du quinoa parfumé, très bon.... - Du quinoa (parfumé pour moi) - de la féta - une bonne dizaine de tomates cerises - du persil - huile d'olive - 1 càc de sauce soja - poivre Faites cuire le quinoa (indications sur la boîte), l
Verrines fraises, avocat et chantilly

Verrines fraises, avocat et chantilly

Bonjour. Avez vous déjà testé ce mariage de l'avocat et des fraises, c'est surprenant et bien bon. Ce mariage marche très bien.... Pour 2 verrines : - 1 avocat - 250 g de garriguettes - le jus d'un citron - 15 cl de crème - 3 càs de miel - quelques càs de confiture de myrtilles - quelques pistaches en morceaux Equettez les fraises, coupez le
Tarte rustique tomates feta et sa pâte au tahin

Tarte rustique tomates feta et sa pâte au tahin

J'ai reçu dernièrement le tahin nature de LIMA à tester. Il me fallait créer une recette végane ou végétarienne afin de participer à leur défi culinaire. A la maison j'utilise ce produit mais uniquement lorsque je fais mon houmous J'ai accepté ce défi car j'aime bien me creuser la tête pour élaborer de nouvelles recettes et vous les pa
Bouillon de ramen

Bouillon de ramen

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un petit bouillon pleins de saveurs. Pour un soir, ce bol de soupe se suffit à lui même...Dans cette recette j'ai pris des nouilles ramen mais vous pouvez également prendre d'autres nouilles, exemple des soba.... - 1 blanc de poulet - 100 g de carottes coupées en batonnets - 1 poivron rouge coupé en lamelle
Dos de cabillaud et sa sauce chimichurri

Dos de cabillaud et sa sauce chimichurri

Bonjour. Voici un plat que j'ai réalisé il y a quelques temps pour mes ateliers culinaires. Tout le monde a bien apprécié. Très bon avec cette petite sauce et que vous pourrez comme ici accompagner de riz... - dos de cabillaud - 1 bon verre de persil - 1 citron vert - 1 gousse d'aïl - 1/2 oignon rouge - 1 càs d'origan frais ou à défaut de
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Avec un peu de retard je vous poste vos belles réalisations des recettes venant de chez moi... Catherine a testé les scones aux olives noires et parmesan Carla a réalisé les petites gourmandises ...les barres chocolatées aux céréales Sara a quant à elle préparé des nouilles sautées aux carottes et sésames Alicia a réalisé des
jambonneau sauce champignons

jambonneau sauce champignons

Bonjour. Voici ma participation tardive pour le défi "test de recettes entre blogueurs" et je suis allée chez Michelle dont l'anniversaire était au mois de mai....Je dois te dire Michelle que j'ai mis du beurre demi sel, ici on ne connaît pas le beurre doux, tu me connais.... - 3 tranches de jambonneau sauce aux champignons - 1 càs d'huile d'o
Filets de sardine marinés au citron

Filets de sardine marinés au citron

Je sais très bien qu'une partie d'entre vous ne vont pas lire cette recette, soit parce qu'elle n'aime pas les sardines soit parce qu'elle n'aime pas le poisson " façon tahitienne " ou alors les deux. Mais je tenais quand même à vous la partager car je peux vous garantir que pour celles et ceux qui voudront bien la tester, vous ne serez conquis
Poulet à l'italienne

Poulet à l'italienne

Bonjour. J'ai trouvé cette recette chez Misa et j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. J'aime tout ce qu'il y a à l'intérieur de cette recette et de plus elle est simple à réaliser.... - 6 pilons de poulet - 600 g de pommes de terre - 1 oignon - 10 tomates séchées à l'huile - 100 g d'olives vertes - sel et poivre - du romarin - du pap
Verrines de fraises

Verrines de fraises

Bonjour. Que c'est bon, doux et frais, j'ai testé cette recette pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "la fraise", et je suis allée chez Viviane pour trouver cette recette.... Pour 4 verrines - 250 g de fraises - 200 g de fromage blanc - 2 càc de miel (liquide) - 1 spéculoos pour chaque verrines Lavez les fraises d
Gnocchis à la crème de pesto

Gnocchis à la crème de pesto

Bonjour. Ce plat je les mangé dernièrement en Italie, j'ai adoré. Je l'ai réalisé à la maison, bon je n'ai pas fait les gnocchis, achetez les frais, c'est meilleurs et il ne faut pas avoir un rendez-vous après... - 400 g de gnocchis - une dizaine de feuilles de basilic - 1 gousse d'aïl - 1 poignée de pignons de pins - 1 càs de poudre d'am
Salade de carottes à l'orieantale

Salade de carottes à l'orieantale

Bonjour. Voici enfin ma participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était la carotte. J'ai choisi cette recette pleine de saveur orientale qui donne un super bon goût à la carotte...Elle vient de chez Delphine . N'hésitez pas à la réaliser... - 2 carottes crues râpées - 1 belle poignée de raisins - quelque
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Un peu en retard je vous publie ce post des recettes faites dans vos blogs .... On commence par Viviane qui nous a préparé un filet de saumon sauce safran Michelle a testé les pâtes aux carottes Christelle a réalisé des croque carottes Delphine a également réalisé des croques carottes Carla s'est laissé tenté par les bricks au t
dos de cabillaud sause au paprika

dos de cabillaud sause au paprika

Bonjour. Pour ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" sur facebook et j'avais à choisir une participante et j'ai choisi une recette chez Valérie. Une très bonne recette que j'ai réalisé deux fois déjà, une fois avec cabillaud et l'autre avec du saumon...Je l'ai accompagné de légumes sautés... - 2 dos de cabillaud saum
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Bonjour. Vous aimez les asperges, vous aimez le risotto, alors cette recette est faite pour vous. J'ai adoré cette recette, pas très longue à préparer à part la cuisson du risotto mais cela vaut le coup.... - 1 botte d'asperges vertes - 150 g de gorgonzola (crémeux) - huile d'olive - 300 g de riz arborio - 1 échalote - 750 ml de bouillon de
Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux

Bonjour. Un petit tajine c'est super bon, avec ces petites pommes de terre, j'adore.... - 2 cuisses de poulet coupées en deux - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 1 càc de gingembre en poudre - 1 càc de curcuma + 1 càc pour les pommes de terre - 1 sachet de spigol ou riz d'or - poivre - coriandre - une belle poignée de pruneaux - des petites pommes
Moelleux pommes noisettes

Moelleux pommes noisettes

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ce moelleux pommes/noisettes. Le mariage de ces deux ingrédients est très bon et la réalisation très facile... - 180 g de beurre - 140 g de farine - 100 g de sucre - 60 g de poudre de noisettes - 4 oeufs - 3 pommes - 30 ml de lait - 8 g de levure chimique - 1 pincée de sel - 1/2 càc de cannelle - 1 sachet
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. "Vos recettes à l'honneur" revient avec mes recettes réalisées chez vous .... Michelle a préparé un moelleux à la pistache et griotte , moi j'avais mis des framboises mais les griottes c'est bien aussi Catherine a dégusté des pâtes au surimi et curry Sonia a préparé un mijoté de poulet au brocoli (pour moi c'était du chou fleu
Soupe péruvienne

Soupe péruvienne

Bonjour. J'avais déjà réalisé une soupe péruvienne super bonne aussi mais avec du poulet. Celle-ci je l'ai trouvé sur le blog de torchons et serviettes , très bien pour le soir, très complète... - 4 carottes - 120 g de quinoa (poids avant cuisson) - 1 oignon - 2 gousses d’ail passées au presse-ail - une boîte de tomates concassées - 1
la Mouna

la Mouna

Bonjour. Connaissez vous cette brioche que l'on appelle Mouna , c'est un brioche venant de la cuisine pied-noir originaire d'Oran et confectionnée pour les fêtes de Pâques.... J'aime beaucoup cette brioche, bien parfumée, elles sont nombreuses les recettes qui circulent sur le net j'ai choisi celle-ci venant de chez Djouza ....Vous pouvez égal
Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ? Revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... Et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin. Etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni... Et de ce fait, il me restera un
Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

Bonjour. Voici ma participation au jeu "test de recette entre blogueurs" dont le thème est le chocolat. Et pour réaliser cette recette je suis allée chez Florence dont ces financiers m'ont bien plu, j'étais un peu intriguée car il n'y a pas de farine...mais ils sont bien léger et bien bon.... 110 g de cassonade 95 g d’amandes en poudre 3 bl
Gaufres liégoises

Gaufres liégoises

Bonjour. J'avais envie de réaliser ces gaufres depuis bien longtemps. C'est très bon pour un goûter pour les enfants, et les grands aussi. Vous pouvez les tartiner de pâte à tartiner, de sirop d'érable ou autre... - 150 ml de lait - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé -1/2 càc de sel - 400 g de farine - 30 g de levure fraîche - 200 g de be
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour, Voici le jour où je vous met à l'honneur, vous qui avez réalisé une de mes recettes. Cela fait toujours plaisir de voir une des recettes de notre blog chez vous, merci beaucoup....Alors commençons... Boomy a testé cette recette de gratin d'artichauts Sara a réalisé un plat de brocolis à la carbonara, bien léger et très bon Carla
Wok japonais aux nouilles ramen

Wok japonais aux nouilles ramen

Bonjour. Je vous propose un wok pour manger beaucoup de légumes, vous pouvez si vous le voulez y mettre aussi des crevettes, des tranches de filets mignon de porc ou même des tranches de boeuf assez fines.... 100 g de nouilles ramen 1/4 de chou rouge la moitié d'un brocoli 1/2 carotte 1/2 oignon 1/2 gousse d’ail 100 g de champignons de Paris b
Crumble Pommes-Poires au Safran et la Cardamome

Crumble Pommes-Poires au Safran et la Cardamome

Cette semaine, c'est avec un immense privilège que je partage avec toi une recette spécialement concoctée pour la rubrique « A votre table » du journal Coopération. En effet, j'ai eu le plaisir d'avoir été contacté par leur service de rédaction pour présenter une recette dans leur édition de ce mardi 13 février. Cet article te permettr
Coeur avocat saumon fumé pamplemousse et tomates cerise

Coeur avocat saumon fumé pamplemousse et tomates cerise

C'est un peu dans le désordre que je vous propose mon petit menu de Saint Valentin ! J'espère que vous ne m'en voulez pas ? Après le plat de résistance voici aujourd'hui une petite entrée froide et légère qui laissera à votre estomac beaucoup de place pour en apprécier la suite ! Cette entrée est très facile à préparer et si vous n'ave
Carbonade de joues et de bouts de côtes de porc aux oignons, maïs et carottes.

Carbonade de joues et de bouts de côtes de porc aux oignons, maïs et carottes.

Ce samedi pluvieux d’hiver est propice pour se bichonner un plat revigorant à la « Papygras ». Au Delhaize du coin, le rayon « côté porc » propose de belles joues ainsi que des bouts de côtes bien charnues qui feront l’affaire pour un mijoté aux oignons. La garniture ? Je déniche une botte de carottes ainsi que quatre maïs précuits.
tarte aux pommes

tarte aux pommes

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une part de ma tarte fétiche. Je la republie avec mon nouveau joujou, pour faire les quadrillages, un découpoir que j'ai trouvé en Italie. Certe pas très ligth mais tellement bonne. Elle est super facile à réaliser et vite prête. Au fond de pâte je saupoudre un peu de poudre d'amandes pour éviter la dé
Pommes de terre à la coréenne

Pommes de terre à la coréenne

Bonjour, Il y a quelque temps déjà, j'ai réalisé ce plat de pommes de terre qui a accompagné des filets de poisson. Ces pommes de terre sont bien goûteuses et j'ai adoré.... - 500 g de pommes de terre - 2 gousses d'aïl - 3 càs de sauce soja - 1 càs de miel liquide - 1 càs de coriandre - 1 càs de sésame - 1 càs d'huile d'arachide Epluc
Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Bonjour. Voici aujourd'hui ma participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "recettes légères et diététiques"...Et je suis allée chez Sara récupérer cette recette, par contre j'avais oublié le brocoli qu'elle avait mis... - 1 oignon - 1 càc d'huile d'olive - 2 carottes - 1 boîte de pois chiches - 1 boî
Coquilles St Jacques à la Bretonne #2

Coquilles St Jacques à la Bretonne #2

Bonjour. Je vous propose des coquilles Saint Jacques. J'adore ça et même cuisiné de toutes les sortes. Cette recette est très facile à réaliser.... Pour 4 coquilles - 12 noix de St Jacques - 1 belle échalote - Quelques champignons de Paris - 1 verre de vin blanc - 20 cl de crème liquide - 2 càs de farine - 2 càc de fumet de poisson - chap
Cocktail fraises et cidre

Cocktail fraises et cidre

Bonjour. Je pense que j'ai oublié de vous publier mon cocktail de Noël, réalisable tout au long de l'année également. C'est bien doux et pas trop alcoolisé.. Pour 1 verre - 1/4 de sirop de fraises - un peu de liqueur de fraises (à votre convenance) - du cidre Dans un verre, versez le sirop de fraises, puis ajoutez un peu de liqueur de fraise
Bûche roulée rocher

Bûche roulée rocher

Bonjour. Et aujourd'hui ce sera le dessert, la bûche, roulée et avec son glaçage rocher. Très facile à réaliser et même le glaçage est bien simple.... Génoise – 4 oeufs – 120g de sucre – 100g de farine – une pincée de sel Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine
Bûche Tiramisu sans cuisson

Bûche Tiramisu sans cuisson

Le tiramisu (de l'italien tirami sù, littéralement "remonte-moi" au sens de "remonte-moi le moral" est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne... La légende dit que, en préparant une glace, Roberto Linguanotto aurait laissé tomber du mascarpone dans une jatte contenant un mélange sucre-oeufs. Séduit par ce mélange
Filet mignon feuilletée et pommes de terre tapées

Filet mignon feuilletée et pommes de terre tapées

Bonjour. Aujourd'hui le plat d'un menu de fête que vous pourriez facilement réalisé..... - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée rectangulaire - sel et poivre - quelques tranches de bacon - un peu de persil Préchauffez le four à 180° Parez le filet mignon et faites le dorer de chaque côté dans une poèle avec un filet d'huile d'olive. Salez
Lasagnes aux Epinards et Saumon

Lasagnes aux Epinards et Saumon

A la maison, on adore la lasagne. Et si la version classique bolognaise a conquis notre estomac depuis des années, il fait bon varier les plaisirs de temps en temps. Si tu recherches un repas délicieux pour les fêtes sans sacrifier des heures en cuisine, cette recette est faite pour toi. Elle est à la fois moelleuse au cœur et croustillante su
Velouté de butternut et St Jacques

Velouté de butternut et St Jacques

Bonjour. Je continue aujourd'hui avec une bonne entrée pour les fêtes, vous pouvez la réaliser en verrine également. Le plus fastidieux avec cette recette est de préparer le butternut mais c'est tout.... . 1 courge Butternut 1 bouillon de cube de volaille 20 cl de crème liquide noix de St Jacques (3 par personnes) 30 g de beurre 100 g de chat
Minis tourtes feuilletée

Minis tourtes feuilletée

Bonjour. Voici des petites tourtes que j'ai trouvé chez Viviane et que je me suis empressée de réaliser. C'est délicieux et vous pouvez également les faire pour les fêtes, ce que j'ai fait pour mes ateliers culinaires, j'ai changé la fourme d'ambert et mis des dés de foie gras... - 2 rouleaux de pâte feuilletée (rectangulaire) - 1 poire -
Curry de Saint Jacques et crevettes

Curry de Saint Jacques et crevettes

La coquille Saint-Jacques est hermaphrodite . Sa glande génitale (le fameux corail ) est constituée de deux parties : l'une mâle (blanc ivoire) et l'autre femelle, rouge orangé. À l'état sauvage, elle peut vivre une vingtaine d'années. Son nom viendrait du temps où les pèlerins qui allaient à Saint-Jacques-de-Compostelle se servaient des
Brioche vendéenne

Brioche vendéenne

Bonjour. Voici la brioche que je réalise très souvent et je vois que je ne l'ai jamais publiée. C'est chose faite, elle est très bonne, à déguster le matin au petit déjeuner et même au goûter, J'en ai fait deux ... - 125 ml de lait - 2 oeufs - 2 càs de fleur d'oranger - 2 càs de crème fraîche épaisse - 1 sachet de levur boulangère` -
Scones salés

Scones salés

Bonjour. Je commence avec cette recette à l'apéro dinatoire pour les fêtes. Facilement réalisable et très vite mangé aussi. On peut y mettre d'autres ingrédients comme par exemple des morceaux de tomates séchées... - 220 g de farine T60 - 2 càc de levure - 1 càc de sucre - 1/2 càc de sel - 50 g de parmesan - 50 g de beurre mou - 150 ml
Pain de viande au chou chinois et épinards

Pain de viande au chou chinois et épinards

Pain de viande au chou chinois. Cela fait un bon moment que je n’ai plus rien publié. Non pas que je n’ai plus cuisiné, certes non ! Mais, que dire ? Trop pris par ma vie d’actif épicurien voyageur... Alors comme je me suis encore bien amusé dans cette nouvelle improvisation de pain de viande, cette fois-ci, je poste la recette. Ingrédie
Brownie à l'avocat

Brownie à l'avocat

Bonjour. Aujourd'hui un gâteau pour le dessert, ici pas de beurre mais de l'avocat, je vous assure on ne le sent pas du tout au goût et de plus il est bien moelleux.... - 2 avocats mürs - 90 g de sucre cassonnade - 3 œufs - 200 g de chocolat noir - 70 g de farine - 1 càc d'extrait de vanille - 1/2 càc de sel - 1/2 càc de levure Préchauffez
Crème Glacée au pain d'épices

Crème Glacée au pain d'épices

Et si nous réchauffions nos cœurs (et nos estomacs) avec des arômes gourmands évoquant la magie des fêtes de fin d'année ? Un mélange subtil pour pain d'épices, une touche de zeste d'orange, un peu de sucre de canne et de la bonne crème, et voilà ! ❄️🎄🎅🏻🎄❄️ Voici une recette de crème glacée qui embaumera ta maison d'
Tajine de veau au potimarron

Tajine de veau au potimarron

Bonjour. C'est la pleine saison pour les courges, alors il faut trouver des recettes pour les utiliser...mais ce n'est pas trop difficile. Ce tajine est délicieux et facile à réaliser... - 500 g de sauté de veau - 1 potimarron - 2 gousses d'aïl - 1 oignon - 1 l de bouillon de volaille - 1 càc de cannelle en poudre - 1 càc de gingembre en pou
Velouté de potimarron et sa crème de fourme d'Ambert

Velouté de potimarron et sa crème de fourme d'Ambert

Bonjour. C'est bien parti pour la saison des soupes et velouté, et j'adore ça. Et comme les courges sont de saison, utilisons les .... - 1 potimarron - 1 oignon émincé - 1 échalote - 1 gousse d'aïl - 2 càs d'huile d'olive - 1 l de bouillon de volaille - sel et poivre - herbes de provence Coupez le potimarron en morceaux, émincez oignon, éc
velouté de butternut et champignons

velouté de butternut et champignons

Bonjour. La saison des soupes a bien commencé depuis quelques temps et ici je vous propose un super bon velouté. c'est certes un délice à faire et refaire, bon le plus fastidieux est d'éplucher la butternut mais après c'est très facile à réaliser... - 1 courge - 250 g de champignons de Paris - 60 cl de bouillon de légumes - 25 cl de crèm
Cari de poulet

Cari de poulet

Bonjour. Pour aujourd'hui ce sera du poulet, un cari vite préparé. C'est bon et facile à réaliser, ça cuit tout seul et c'est génial quand vous recevez des invités.... - cuisses de poulet - 1 oignon - 1 boîte de tomates concassées - 2 gousses d'aïl - 1 échalote - 1 branche de thym - 1 càc de curcuma - pommes de terre - huile d'olive - s
Tiramisu à la betterave

Tiramisu à la betterave

Bonjour. J'avais pour mission de réaliser un tiramisu salé et j'ai opté pour de la betterave rouge. Je n'en mange pas souvent car un peu trop sucrées mais j'adore ça.... - mascarpone - jus de Citron vert - 1 Pomme - sel et Poivre - Ail en poudre - 250 g. de Betterave cuite Coupez la betterave en morceaux et mettez les dans le mixeur, ajoutez u
Brownie au citron

Brownie au citron

Bonjour. J'avais un citron qui pleurait dans la panière à fruits, donc pour l'utiliser j'ai choisi d'en faire un gâteau. J'ai trouvé cette recette chez Viviane , c'est bien bon et je referai certainement, cela change du brownie au chocolat... Préchauffez le four à 180° - 4 oeufs - 120 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre - 1 c
Semoule au lait de noisettes

Semoule au lait de noisettes

Bonjour. Pour le défi de "recettes entre blogueurs" dont le thème était "S", et je pense que je suis un peu en retard pour la publier. J'ai trouvé cette recette chez Delphine , je l'ai préparé à la casserole, à l'instar de Delphine qui l'avait réalisée au thermomix.... - 400 g de lait de noisettes - 40 g de semoule de blé dur - 1 œuf -
Gâteau de foies, recette à la lyonnaise

Gâteau de foies, recette à la lyonnaise

La recette lyonnaise de grand-mères à l’ancienne Le gâteau de foie (à Lyon ou dans la Bresse on ne précise même pas « de volaille ou de poulet ») fait partie des recettes traditionnelle lyonnaise. C’est une petite merveille en bouche quand il est bien préparé. Plat iconique de la gastronomie lyonnaise, on le retrouve à la carte de be
Purée de pois cassés

Purée de pois cassés

Les légumineuses (légumes secs) sont trop souvent oubliés en cuisine pour confectionner des petits plats sains et savoureux. Ce sont pourtant des aliments qui regorgent de bienfaits sur le plan gustatif et nutritionnel, tout particulièrement en hiver où il est plus difficile de trouver des légumes frais de saison. Parmi les légumineuses on t
Palets sablés bretons au sarrasin, cacao, algues et épices

Palets sablés bretons au sarrasin, cacao, algues et épices

Je vous propose une recette d'un biscuit breton surprenant pour répondre à deux questions qu'on me pose souvent. Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> Comment manger des algues séchées ? Après un week-end passé en Bretagne, j’ai cherché une recette originale basée sur le véritable sablé breton ( recette ici>>> )
nage de fruits d'été

nage de fruits d'été

Bonjour. Je vous propose un dessert bien frais. J'ai préparé un thé chiai pour cette recette, je l'avais dégusté dans un restaurant et j'ai eu envie d'essayer de la reproduire... Pour 2 personnes : - 1 nectarine - 1 poignée de myrtilles - quelques framboises - quelques mures - un sachet de thé chai impérial - un filet de sirop d'agave - un
Coupe façon forêt noire

Coupe façon forêt noire

Même en été, je ne peux m'empêcher de réaliser de temps en temps des desserts au chocolat ! En tout cas ce dernier a fait l'unanimité auprès mes invités. Par manque de temps, je n'ai pas fait le gâteau au chocolat que j'ai remplacé par un bon brownie du commerce. Et si de votre côté vous voulez aller encore plus vite et quand même rég
Crevettes sautées aux poivrons

Crevettes sautées aux poivrons

Bonjour, je reviens ici avec une recette vite fait mais très bonne. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients non plus... - 300 g de crevettes - 1 poivron rouge - feuilles de coriandre - 3 càs d'huile de sésame - quelques graines de sésame - 1 càs de sauce soja - poivre Lavez les poivrons, puis émincez les (en retirant les graines). Dans un wok,
Moules marinières, recettes et histoire

Moules marinières, recettes et histoire

En période estivale, es moules marinières, ou les moules à la marinière, c’est un grand classique à déguster à la main sur nos côtes françaises de l’Atlantique, de la Manche ou de la Méditerranée. Les moules sont le plus souvent servies avec des frites, mais aussi avec une tranche de pain grillé. Les fameuses moules-frites sont trè
Le bœuf bourguignon, la recette traditionnelle et son histoire

Le bœuf bourguignon, la recette traditionnelle et son histoire

Histoire du bœuf bourguignon Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine traditionnelle française d’origine bourguignonne. Ce plat fait parti du patrimoine français. Avec le poulet grillé, c’est même devenu le plat dominical par excellence. Il est cuisiné au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons