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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tartines au camembert di Bufala

Tartines au camembert di Bufala

Le camembert di bufala proposé par Ambrosi (fromages italiens) est comme son nom l'indique, fait avec du lait de bufflonne. Il a la forme de notre camembert , il est plus doux et plus crémeux. On y retrouve la saveur du lait de bufflonne avec un goût plus prononcé que celui de la mozzarella. Je l'ai utilisé pour faire de petites tartines servi
Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile

Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile

Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner le pois chiche. C'est pourtant une légumineuse très intéressante : riche en protéines végétal, en vitamines, minéraux et des glucides. Il peut être une bonne alternative à la viande. Je lui trouve un léger petit goût de noisette. Il est cultivé en France et ce depuis le moyen âge. Vous le tro
Champignons farcis

Champignons farcis

Pour changer un peu des tomates 😉. Pour 6 personnes il vous faut: - 6 gros champignons à farcir - 350g de chair à saucisse - 3 échalotes - 1 oeuf - 5cl de cognac - 5cl de lait - 1 petite botte de persil - Sel et poivre La recette Préparez la farce: Épluchez et ciselez finement les échalotes, puis versez les dans un saladier. Ajoutez la cha
Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Bonjour. Voici une recette que j'ai trouvé sur le net. Il y a beaucoup de sorte de bacalhau au Portugal, un pays que j'aime beaucoup et je pense que j'irai chercher d'autres recettes la prochaine fois que je m'y rendrai... - 500 g de morue salée - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 150 g de carottes - 3 tranches de pain rassi - 250 ml de lait chaud -
Hampe de veau grillé et sa sauce au Chaource

Hampe de veau grillé et sa sauce au Chaource

Ingrédients; 180 gr de hampe de veau par pers Sauce chaource : 200 gr de chaource 20 cl de crème liquide 5 cl de fond de veau Sel, poivre Tailler le chaource en dés Dans une casserole préparer la sauce chaource : mettez la crème et les dés de chaource à fondre - une fois fondu, ajouter le fond de veau (le fond de veau relève le goût de la
Champignons à la fourme d'Ambert

Champignons à la fourme d'Ambert

Plus de 2 semaines sans manger ni viande, ni poisson et toujours à la recherche de p'tits plats sympas. C'est pas simple et franchement pas facile tous les jours surtout quand on cuisine normalement pour le reste de la famille ... Là je vous donne une recette supra-facile à faire et qui est un véritable délice à déguster chaude avec une peti
Asperges en dessert

Asperges en dessert

Quand je peux , j'aime bien regarder l'émission de "La Quotidienne" sur France 5. Vendredi dernier, Farida proposait une recette d'asperges en dessert. Je dois avouer que je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner dans ce but. Il fallait que j'essaye. J'ai repris sa recette mais avec des pointes d'asperges et des oranges sanguines que je préfè
Salade de lentillons de Champagne et noix de saint jacques fumées

Salade de lentillons de Champagne et noix de saint jacques fumées

Le lentillon de Champagne est une variété ancienne de lentille. Il est petit avec une couleur légèrement rose-orangé avec une saveur douce et un peu boisée. Sa peau est fine. On l'appelle aussi lentille de la reine puisqu'il semble que Marie Leszczynska épouse de Louis XV le réintroduisit en France. Il est donc cultivé en Champagne. On le
cake tyrolien noisettes et chocolat

cake tyrolien noisettes et chocolat

Bonjour. Aujourd'hui c'est ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "les cakes" et j'ai trouvé cette recette sur le blog de citronelleandcardamone , un bon petit cake, j'ai juste changé la farine et j'ai utilisé celle que j'avais.... - 100 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre de cane - 25 g de miel liqui
Gâteau au yaourt à la noix de coco

Gâteau au yaourt à la noix de coco

Vous vous souvenez de ma Panna cotta à la noix de coco servie avec un coulis de mangue ? La recette est ICI Je vous avais conseillé de ne pas jeter la noix de coco râpée qui avait infusé dans la crème. Je l'ai récupérée et associée à un simple gâteau au yaourt. Miam miam !!! Cela lui a donné beaucoup de goût et un moelleux incomparabl
Un plateau de fromages de chèvre

Un plateau de fromages de chèvre

Tous les 27 mars est organisée la Journée du Fromage qui existe depuis 17 ans. Cette journée permet de mettre en avant les fromages au lait cru, fermiers et artisanaux. Diverses animations sont proposées notamment dans des fromageries , vous trouverez toutes les informations sur la page Facebook et ici. Pour l'occasion, je vous propose un plate
Double crème suisse, mangue et meringues suisses

Double crème suisse, mangue et meringues suisses

Chez mon fromager il y avait des pots de double crème de La Gruyère et pour une parfaite association: des meringues de La Gruyère. Je n'ai pas résisté ! La meringue suisse est faite des blancs d’œufs et de sucre glace montés au bain marie à la différence de la meringue française où on a blancs d’œufs-sucre et la meringue italienne b
Filets de caille au miel à la truffe et purée de cerfeuil tubéreux

Filets de caille au miel à la truffe et purée de cerfeuil tubéreux

Le persil tubéreux a trouvé sa place sur les étals au marché, il devient même tendance. C'est une racine qui ressemble au panais. Une fois cuit, il a un goût à la fois de céleri rave et de persil mais léger. Il peut aussi se consommer cru comme les carottes mais je l'ai goûter de cette façon. Ici, je l'ai associé avec un cantal jeune da
Lasagnes d'aubergines à la tapenade

Lasagnes d'aubergines à la tapenade

Moi les lasagnes j'adore ça alors je voulais faire un plat goûtu mais sans viande et j'ai réussi mon petit pari. Ce plat est un vrai régal si on aime les saveurs du Sud. Alors Bon App' Pour 3 personnes : - feuilles de lasagne précuites - sauce tomate (un petit pot de 50 cl) - basilic frais - 2 gousses d'ail - fromage râpé (moi je prend le r
Salade aux 2 choux et au tofu fumé

Salade aux 2 choux et au tofu fumé

Toujours à fond dans le végétarisme depuis 1 semaine bientôt, j'ai inventé cette recette parce que je voulais tester le tofu fumé et j'avais vu une recette dans le dernier numéro de Saveurs à base de chou et de saucisse fumée. J'ai été surprise par le tofu fumé qui est un vrai régal et qui remplace parfaitement la saucisse fumée que j
Filet mignon farci et bardé

Filet mignon farci et bardé

Ce dont je suis la plus fière dans cette recette, c'est mon ficelage, à la façon du boucher, maîtrisé et réussi. Comme quoi il en faut peu pour rendre une cuisinière heureuse ! Ceci dit la viande était fort bonne, tendre et savoureuse. Servie avec la délicieuse sauce aux cèpes Christian Potier ..... ce plat était parfait ! Vous trouverez
Œuf mollet frit sur son lit de saumon fumé.

Œuf mollet frit sur son lit de saumon fumé.

Oeuf mollet frit sur son lit de saumon fumé Cette fois, je tente une recette qui me semble plus périlleuse. Mais, pour déguster un œuf d’une « vraie poule », mollet et croustillant, le jeu en vaut bien la chandelle... Ingrédients (pour 2 personnes): 3 œufs frais de ferme 2 tranches de saumon fumé de qualité 1 mini ciabatta découpé en
Financier façon gâteau au yaourt

Financier façon gâteau au yaourt

Le Tapioca Express de Tipiak , je le connaissais pour son utilisation très facile dans les soupes , potages ou bouillons mais pas dans des gâteaux. En voyant cette recette Tipiak de financiers utilisant ce tapioca, j'ai voulu essayer. Le résultant est bluffant. Je partage donc avec vous cette recette. J'ai opté pour des mini financiers -1 pot d
Salade de fenouil, radis, pomme, trévise et manouri

Salade de fenouil, radis, pomme, trévise et manouri

Une salade de fin d'hiver mais avec les premiers radis roses de l'année et un fromage grec pour le soleil. Le manouri est un fromage grec produit en Grèce centrale et fait avec du petit lait de brebis . Il bénéficie de l'AOP Il est doux , crémeux et très peu salé. On le mange le plus souvent en dessert avec du miel ou grillé ou avec des sal
Salade méli-mélo au boulgour

Salade méli-mélo au boulgour

J'ai inventé cette salade aujourd'hui après mes courses chez Aldi hier. Je suis surprise moi-même par les saveurs de cette recette qui se suffit par elle-même. Franchement je recommande à donf !! Allez Bon App' ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 chou rouge - 1 petit fenouil - 1 pomme - 90 g de boulgour cuit - 1 échalote - 1 citron vert -
Croques aux 3 fromages

Croques aux 3 fromages

Bon je continue sur ma lancée de manger moins de viande. Heureusement pour moi, j'adore le fromage (c'est mon côté savoyarde). Envie d'un plat rapide et délicieux qui peut convenir à toute la famille ? J'ai ce qu'il vous faut !! En quelques minutes avec l'appareil à croque-monsieur Moulinex, vous allez vous régaler. Alors Bon App' Ingrédien
Chou bricolin sauté au chorizo

Chou bricolin sauté au chorizo

Les bricolins ou chou-vache ou piochons ou asperges du pauvre sont des pousses de chou vert fourrager . Ils sont vendus en bottes sur les marchés (Bretagne et Poitou). Ils se consomment cuits chauds ou froids en soupe, poêlés, en vinaigrette. Je les cuit à la vapeur environ une vingtaine de minutes. pour 2 personnes -1 belle botte de bricolin -
Gnocchis maison aux pissenlits

Gnocchis maison aux pissenlits

Oui dans ma dernière recette je vous ai dit que j'attendais le printemps avec hâte, alors j'en ai profité pour cuisiner une herbe de saison, le pissenlit. Si vous avez la chance d'avoir des champs près de chez vous, ne vous en privez pas, sinon moi je les ai trouvé chez mon primeur préféré, le nouveau panier frais à Flins-sur-Seine. Pour c
Salade de printemps

Salade de printemps

Le printemps s'annonce et les fleurs aussi. J'ai eu envie de fêter son arrivée avec une jolie salade pleine de saveurs et de couleurs ce midi. Si vous n'avez pas de fleurs dans votre jardin essayez quand même cette recette car elles n'apportent qu'une touche décorative. Bon App' Ingrédients : - Batavia - 200 g de champignons (moi j'ai eu la ch
Mini galettes de sarrasin à l'Halloumi

Mini galettes de sarrasin à l'Halloumi

J'aime bien utilisé l'halloumi qui est un fromage de Chypre traditionnellement fait avec du lait de vache, brebis et chèvre. Il a la particularité de ne pas fondre quand on le cuit. Cette recette est parfaite pour un apéritif. -1 paquet d'halloumi -3 galettes de sarrasin -1 oignon -1 boite de pulpe de tomate (400 g) -10 g de gingembre frais râ
Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux

Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux

Comme une envie de viande. Une fois n'est pas coutume... Un peu de bidoche que diantre! Une belle épaule d'agneau désossée avec amour par un bon boucher aux blagues douteuses , des amandes mondées une par une par mes petites mains, des pruneaux gonflés de jus, des herbes parfumées, des épices qui enflent les narines et des agrumes acides qui
Crevettes dans un bouillon de Thé vert au Tapioca

Crevettes dans un bouillon de Thé vert au Tapioca

Une recette facile et parfumée pour revenir aux usages traditionnels du Tapioca. J'ai utilisé du Tapioca Tipiac Recette Traditionnelle . Voulant garder la texture des billes de Tapioca, je l'ai préféré au tapioca Tipiak recette express, les grains étant plus fins. pour 4 personnes -20 grosses crevettes cuites et décortiquées -8 cs de tapioc
Les merveilles

Les merveilles

Cette semaine nous fetons le carnaval ! Alors je vous propose aujourd'hui, une recette de beignets qui ont bercé mon enfance. Pour le goûter, les dimanches pluvieux, les mercredis avec maman ou pour les vendanges... Ces petites merveilles étaient là pour apporter un peu de réconfort et nous faire passer un bon moment de convivialité. Pour une
Quiche sans pâte au thon et lait de coco

Quiche sans pâte au thon et lait de coco

Voici une recette vite réalisée, légère et gourmande à la fois: c'est une quiche sans pâte au thon et lait de coco. Cette recette conviendra parfaitement pour une entrée fraîche ou un repas léger avec des crudités. J'ai fait cuire ma quiche dans mon omnicuiseur vitalité mais je vous indique comment la faire cuire dans un four traditionne
Huîtres gratinées sur lit de poireaux

Huîtres gratinées sur lit de poireaux

Un séjour dans la région de Saint Malo est synonyme de passage par Cancale pour ses huîtres. J'aime bien les déguster crues. Mais pourquoi ne pas essayer gratinées. J'ai utilisé du Saint Agur (fromage au lait de vache et relativement doux pour un bleu) pour ne pas tuer le goût des huîtres. pour 6 huîtres -6 huîtres creuses n°1(ou 2) -1 b
Dessert Tapioca au lait de coco-ganacche chocolat et poire

Dessert Tapioca au lait de coco-ganacche chocolat et poire

Le tapioca: certains l'aiment, d'autres pas du tout, peut être de mauvais souvenirs d'enfance. Pourtant il gagne à être connu. Le Tapioca est issu du manioc, riche en glucide lents et pauvre en matière grasse. Il a un goût très doux. Il est idéal pour épaissir un potage auquel il apporte du velouté et apporte onctuosité aux desserts. Tipi
Pommes farcies à la crème d'amande

Pommes farcies à la crème d'amande

Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes 100 g de poudre d'amande 50 g de Crème Entière 25 g de Beurre 2 c. à soupe de sucre roux 2 c. à soupe de raisins secs 2 c. à café de cannelle recette Préchauffez le four à 180°C (th. 6). A l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les
Recette des crozets de savoie

Recette des crozets de savoie

Mais quel est donc le secret de ce petit morceau de pâtes? Les crozets rappellent les soirée de vacances au ski! Le crozet est typiquement savoyard et se déguste lorsqu'il fait froid! Son nom proviendrait du patois savoyard "croé" qui veut dire "petit"... Comme un petit carré de pâte. En Tarentaise depuis des siècles, les savoyards confectio
Tagliatelles fraîches au cabillaud et champignons sautés

Tagliatelles fraîches au cabillaud et champignons sautés

Un peu de temps libre ? Des pâtes fraîches ! Des tagliatelles... Pour profiter de la saveur des pâtes fraîches, je les garnis de quelques morceaux de dos de cabillaud et de champignons de Paris sautés. Ingrédients pour la pâte à ravioles : Voir recette raviole 300 g de farine de blé dur " De Secco " 3 jaunes d’œuf 3 cl d’huile d’oli
Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !

Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !

Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? Le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? Quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une table raffinée et décorée avec goût. Il n'est pas nécessaire d'avoir beaucoup de vaisse
Beignets de crevettes

Beignets de crevettes

Bonjour. Cette fois-ci je suis allée chez sucre et épices pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" et pour le défi "carnaval, crèpes, beignets, gaufres..." et je peux dire que j'en referai certainement. En accompagnement j'ai fait un riz avec quelques carottes et de la sauce soja.... - 5 grosses crevettes par personne - 90 g de farine - 6
Fabre en Provence

Fabre en Provence

En 2020, cela fera 100 ans que Fabre en Provence , négoce de vin de Provence, a été créé par Henri Fabre sénior dans le village varois de Besse sur Issole. En 1928, il fait l'acquisition du Château de la Clapière puis en 1932 le Château de L'Aumérade. Aujourd’hui Fabre en Provence possède 6 Domaines et Châteaux dont deux sont "Cru Cla
Méli mélo de légumes d'hiver

Méli mélo de légumes d'hiver

Bonjour tout le monde, avec ce merveilleux soleil, j'ai envie de vous présenter aujourd'hui une recette riche en couleurs et en vitamines. Cet accompagnement sublimera aussi bien de la viande blanche que du poisson. Ingrédients pour 6 personnes: - 6 à 8 carottes - 6 panais de taille moyenne - 6 échalotes - 1 orange - 1 filet d'huile d'olive - T
Tartare de haddock, granny smith et mangue

Tartare de haddock, granny smith et mangue

Voici une recette sucré-salée parfaite pour un apéritif ou pour une entrée. C'est une idée du Fumoir de Saint Cast où j'ai acheté le haddock. pour 4 personnes -180 g de haddock -1/2 échalote -1 citron vert -1 mangue -1 pomme granny smith -1 cc de condiment au vinaigre de Pineau pulpe de cerise et Espelette -1 cs d'huile d'olive Détailler 3
Jarret de Veau braisé au Cidre aux Pommes et Echalotes Confites

Jarret de Veau braisé au Cidre aux Pommes et Echalotes Confites

Ingrédients pour 6 personnes 25 g de Beurre 1 cuillère(s) à soupe de farine 1.5 kg de jarrets de veau (détaillé en rouelles) 10 cl d' huile oignon 0.5 litre(s) de Cidre brut* 5 cl de Calvados* 1 tablette de bouillon 1 bouquets garni sel poivre 4 pommes 1 pincée de sucre recette 1. Faire chauffer le Beurre et l'huile dans la cocotte. Fariner l
Confit de poule

Confit de poule

Confit de poule Le Confit de poule a de nombreuses qualités souvent méconnues, car ce produit est plus confidentiel que ses cousins le confit de canard ou d'oie. Et pourtant le confit de poule vous séduira par sa facilité de préparation, sa saveur et le moelleux de sa viande! Le confit de poule est un plat très ancien du terroir français! Un
Anguilles à la persillade

Anguilles à la persillade

Comment préparer des anguilles à la persillade... anguilles à la persillade ingrédients : 4 belles anguilles 3 gousses d'ail épluchées 1 bouquet de persil farine beurre poivre préparation : Saisissez les anguilles à la main à l'aide d'un torchon. Enduisez-les de cendres froides prélevées dans la cheminée et utilisez du journal pour reti
Salade d'avocat et magret de canard fumé

Salade d'avocat et magret de canard fumé

Une salade bien classique me direz-vous! mais avec une touche d'originalité grâce au condiment au vinaigre de Pineau à la pulpe de cerise et piment d'Espelette de chez Françoise Fleuriet, créateur du vinaigre de Pineau des Charentes. J'ai acheté ce condiment au Fumoir de Saint Cast mais il est aussi en vente sur internet. pour 4 personnes -2
Un déjeuner Chez Ly

Un déjeuner Chez Ly

J'ai profité du nouvel an chinois pour tester avec Marina du blog Parmesan Paprika le restaurant Chez Ly 95 avenue Niel à Paris dans le dix-septième arrondissement. Mon attirance pour la cuisine asiatique n'est plus à démontrer, le tout étant de trouver de bons restaurants. Un petit mot sur Madame Ly: Chez Ly est géré par Madame Ly que nous
Petits biscuits coeur Saint Valentin

Petits biscuits coeur Saint Valentin

Et cette année pour la Saint Valentin qu'est ce que vous avez prévu? Vous êtes en manque d'inspiration? Découvrez une recette simple et originale de petits biscuits coeur à offrir ou à croquer à 2! Laisser libre court à votre créativité et osez les coeurs et le rouge passion! Des ingrédients simples, une recette rapide et un peu d'imagin
La bouillie de sarrasin

La bouillie de sarrasin

Ingrédients 155 grammes de farine de sarrasin 1 litre de lait entier . 20 gr de beurre sel et poivre. Versez la farine de sarrasin dans une casserole et versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. . Ajoutez le beurre, salez et poivrez Dégustez bien chaud. Une fois bien froide, couper la bouillie en tranche de 1,5
Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer

Bonjour. Des lasagnes, des fruits de mer, crevettes, miettes de crabe et quelques poignées de moules, c'est parti. C'est très facile à faire et très bon.... Pour 4 personnes 12 plaques de lasagnes fraîches 300 g de crevettes 1 boîte de miettes de crabe Quelques poignées de moules (déjà cuites) 100 g d'épinard 1 échalote 50 g de beurre 50
Raviolis aux crevettes-champignons noirs

Raviolis aux crevettes-champignons noirs

Des raviolis pour la nouvelle année chinoise. Nous sommes entrée dans l'année du cochon (symbole de chance et prospérité). Ce sont des raviolis cuits à l'eau bouillante. Bien sûr vous pouvez acheter la pâte à raviolis toute prête dans les magasins asiatiques rayon surgelés mais je préfère la faire même si cela prend plus de temps et o
Poivrons rouge à l'huile d'olive

Poivrons rouge à l'huile d'olive

Pour 2 personnes 2 SP par personne 2 poivrons rouges 3 CC d'huile d'olive Persil 1. Préchauffez le four à 150 degrés th 5. 2. Enfournez les poivrons pour 35 minutes en les retournant à mi cuisson. 3. Laissez les refroidir puis enlevez leur peau, elle se détache toute seule sans difficulté. 4. Coupez les poivrons en lamelles en supprimant corr
Blancs de calamar persillade

Blancs de calamar persillade

Une envie d'été, de soleil, de plancha et voilà ce plat simple et facile. Je n'ai pas de plancha dans ma cuisine, pas de problème une poêle très chaude fera l'affaire. Vous pouvez diminuer les quantités et les servir à l'apéritif par exemple. pour 2 personnes -500 g de blanc de calamar -1/2 bouquet de persil -3 cs d'huile d'olive -2 gousse
Crêpes sans gluten sauce au caramel-beurre salé et Calvados

Crêpes sans gluten sauce au caramel-beurre salé et Calvados

Demain, c'est la Chandeleur. Je vous propose des crêpes que tout le monde pourra manger, je pense surtout aux intolérants au gluten. J'ai utilisé le Mélange Fécules&Farines sans gluten de Tipiak qui est une bonne alternative à la farine de blé. J'ai déjà testé ce mélange avec des crêpes dentelle. Cette fois, j'ai voulu rester dans les t
Poulet au chorizo

Poulet au chorizo

Bonjour. C'est l'heure pour la dernière recette du "test de recettes entre blogueurs", et cette recette c'est pour le thème "anniversaire du mois de janvier" et je ne suis pas en avance. Cette recette vient de chez Lolo , j'aime bien le poulet et j'essaye de trouver des recettes pour changer à chaque fois. J'ai accompagné ce plat d'endives brai
Galette des rois façon chausson

Galette des rois façon chausson

Bonjour. Pour le jeu de "test de recettes entre blogueurs" dont un des thèmes était "galettes des rois" janvier oblige. Et comme on peut en réaliser jusqu'à la fin du mois, voici des galettes façon chaussons, bon cette fois-ci je n'ai pas mis de fève, il ne faut pas exagérer quand même. La recette vient de chez Mumu . Attention veuillez à
Persil tubéreux en salade

Persil tubéreux en salade

Le persil tubéreux ou persil racine est un des ces légumes-racines oubliés qui reviennent sur les étals. Il ressemble au panais mais il est différent. Il est moins sucré que le panais, plus fin et son goût rappelle un peu le persil et le céleri. C'est un légume d'hiver. Je les ai servis tout simplement en salade. Pour 3-4 personnes -500 g
Cuisses de poulet marinées à la citronnelle et pâte de curry rouge

Cuisses de poulet marinées à la citronnelle et pâte de curry rouge

Vous connaissez l'émission "On va déguster" diffusée tous les dimanches matin à 11h sur France Inter? Pendant une heure, François Regis Gaudry me "régale", comme on dit ici à Marseille. Et pourtant, parler de cuisine à la radio, c'était pas gagné. A ses côtés, des petits producteurs, des chefs et des cheffes, des auteurs etc. Dans une a
Carré de veau au miel et moutarde

Carré de veau au miel et moutarde

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1H10 Les ingrédients - 2 kgs de carré de veau (avec les os) - 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 4 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence) - 4 cuillères à soupe de chapelure - 60 grammes de beurre - 6 échalottes (p
Des ormeaux tout simplement

Des ormeaux tout simplement

L' ormeaux un fruit de mer que j'apprécie particulièrement. Il est rare et relativement cher. On en trouve surtout d'élevage chez son poissonnier à qui vous pouvez demander de les préparer(c'est plus simple). Je les ai préparés selon une recette que j'avais vu à un télé-matin il y a quelques années! 2 personnes -4 ormeaux -un peu de fari
Crêpes dentelle sans gluten Tipiak

Crêpes dentelle sans gluten Tipiak

La Chandeleur approche et pour cette occasion j'ai testé le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten de Tipiak avec sa recette de crêpes dentelle. Ce mélange sans additif est composé de fécules de pomme de terre et de manioc de farine de maïs, idéal pour les intolérants au gluten. Pour la cuisson des crêpes , la poêle ne doit pas être tro