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Flamiche picarde - Mon épicerie fine de terroir
La flamiche est une spécialité du terroir du Nord de la France. On retrouve sa trace dès le XIVème siècle, à cette époque, la flammèche était un gâteau plat préparé avec de la farine et du lait qui se dégustait chaud arrosé de beurre fondu. La recette a évolué petit à petit pour donn
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Les asperges font partie de mes légumes préférés. Alors quand c'est la saison , j'en profite et les accommode de différentes façons. Pour cette recette, je dois avouer que je me suis très largement inspirée de celle d'Hélène Darroze parue sur le site du Guide Michelin.
pour 2 personnes -10 belles asperges blanches -2 œufs -1 cc de moutar
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Ce soir au menu c'est gratin de blettes (ou bettes) et saumon poêlé aux amandes torréfiées. J'aime bien ce plat qui est complet et tout à fait équilibré ! Même les enfants en mangent (merci l'emmental gratiné !) Dans cette recette on n'utilise pas les feuilles mais vous pourriez si vous voulez. Moi je les garde pour en faire un velouté. T
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*sans gluten* *sans oeufs* *sans lactose* La recette est issue du livre de Jamie Oliver 5 ingrédients, livre que j'adore !!! Tout va dans la cocotte, pas trop de vaisselle, et c'est délicieux ! 😁 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de riz parfumé (basmati ou thaï, on est adeptes du thaï à la maison) - 4 cuillères à café bombées
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Mise à part la forme, ici je vous propose la version la plus classique qui soit !!! Une pâte sucrée, une crème pâtissière et de belles fraises (françaises les fraises naturellement !!!)... 😋 Les ingrédients (pour une tarte de 20 à 22 cm de diamètre ou autre forme ... 6 à 8 personnes) Pour la pâte sucrée : - 200 g de farine (Préfér
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"Qu'est ce qu'on prend comme goûter?!" Question quotidienne à laquelle j'ai parfois du mal à répondre! Comme je fuis au maximum les additifs, les trop gros apports en sucre et graisses, il n'est pas facile d'acheter des bonnes choses en magasin. du coup j'ai opté pour le fait maison depuis longtemps mais il faut dire que c'est chronophage si o
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C'est en réalisant une énième tarte aux pommes que je me suis rendu compte que je la faisais toujours de tête, et que je n'avais jamais pris la peine d'en rédiger une recette. Voilà qui est dès aujourd'hui corrigé ! Je te présente ma tarte aux pommes, noisettes et épices. Le petit secret de ma recette, c'est l'ajout de cardamome moulue da
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La génoise c'est une recette de base à conserver précieusement dans son carnet lorsqu'on en a trouvé une bonne! Elle sert à beaucoup de préparations: fraisiers, roulés, bûches, gâteaux à étages... J'ai trouvé cette recette sur le blog il était une fois la pâtisserie , c'est un blog que j'apprécie particulièrement! Je trouve cette re
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*sans gluten* Bien plus moelleux et moins bourratifs que ceux du commerce !!! En plus j'ai réussi à faire avaler du cumin à mon mari et à mon frère qui ont horreur de ça !!! 😅 Les ingrédients (pour 4 personnes) Pour les falafels : - 260 g de pois chiches cuits et égouttés - une carotte - un citron jaune - un oeuf - un oignon jaune - 2 g
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J'aime bien varier les crèmes dans les fraisiers. Et il y a le choix: pâtissière, mousseline, chiboust, diplomate... Cette fois j'ai opté pour la crème chiboust. Ce que j'aime avec cette crème c'est qu'elle est mousseuse et légère ! Si vous voulez un comparatif des crèmes qui existent rendez vous ici! Le fraisier est composé d'une génois
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A défaut de voyager … Evadons nous un peu avec cette recette de porc au caramel dans sa version vietnamienne (thịt kho trứng). De quoi réchauffer nos petits cœurs confinés ! J’ai déjà posté une recette de porc au caramel mais celle -ci est meilleure, sa sauce est plus gourmande. Autre avantage, elle ne nécessite pas de tonnes d’in
Avec le printemps, les petits radis roses arrivent sur les étal. Il serait dommage de jeter leur fanes. Si elles sont excellentes en soupe, elles conviennent parfaitement au risotto. Bien sûr, il faut bien les laver comme les légumes ou les épluchures!
pour 2 personnes -125 g de riz à risotto - Les fanes d'une botte de radis -1 oignon -1 litre
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Voilà le Ramadan qui approche! Pendant cette période j'aime cuisiner des plats et pâtisseries orientales! Le tajine marocain fait parti de mes plats préférés car ce sont des saveurs originales, des plats en sauce, et plein d'épices en tout genre! Cette recette de tajine de poulets aux citrons confits et aux olives est inspirée d'un livre qu
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Au moins 3 bonnes raisons de faire sa pâte d'amande maison : (et le reste 😉) - c'est facile et rapide - moins du sucre que celle du commerce - pas d'additifs - bien plus facile à travailler pour des décors - c'est bien meilleur !!! Les ingrédients : - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 30 g de blanc d'oeuf - facultatif : extra
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*sans lactose* *sans oeufs* Juste délicieux ... Parfaits avec un bon plateau de fromage et un p'tit verre de vin rouge ! 😉 Les ingrédients pour une dizaine de petits pains : - 380 g de farine de seigle - 120 g de farine de blé - 8 g de sel - Un sachet de levure de boulanger déshydratée (6 g Ou 18 g de levure fraîche) - 300 g d'eau - 100 g
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Une entrée simple et facile à réaliser pour profiter des dernières coquilles Saint Jacques. Vous pouvez augmenter les ingrédients selon le nombre de convives. Si vous n avez pas de vinaigrette au pineau des Charentes, un vinaigre de cidre peut le remplacer.
pour 2 personnes -4 noix de saint jacques crues -1,5 cs de brunoise de betterave crue -
J'ai failli y mettre des pois cassés pour la blague des enfants !!! 😂 Mais bon, faut croire que j'ai eu pitié !!! Les ingrédients : - environ 500 g de pâte feuilletée (vous pouvez la faire vous même, je vous met le lien en dessous) donc faite maison, toute prête ou du boulanger
Ici, c'est le double de la quantité requise
Pour la crème d
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Quand vous aurez appris, avec cette recette, à réaliser vos blinis maison, je suis certaine que vous n'aurez plus jamais envie d'en acheter ! Ils sont vraiment très faciles à faire et bien plus savoureux et plus moelleux que ceux du commerce. Vous avez toutes et tous dans votre placard les ingrédients nécessaires. Et " cerise sur le gâteau "
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*sans gluten* Pour l'anniversaire de mon petit neveu tout mignon ... 😳 (surnommé "la terreur" 😱) Il sera parfait pour votre dessert de Pâques !!! Une version sans gluten car je prépare un biscuit sans farine que j'affectionne particulièrement, pour les mousses c'est à peu de choses près la recette de Mercotte. Ici j'utilise le moule mod
*sans gluten* Pour se la péter quand on a des invités et pouvoir dire que c'est fait maison😂 Les ingrédients (pour une trentaine de pommes duchesse) : - 800 g de pommes de terre à purée (environ 8 pommes de terre, mais il est préférable de les peser, pas au gramme près hein ! c'est pas de la pâtisserie😉) - 3 jaune d’œufs - 80 g de
*sans lactose* *sans gluten* *sans oeufs* Une recette parfaite pour le repas de pâques, du genre qu'on met dans le four et qu'on oublie pendant 4 heures... Seule l'odeur délicieuse qui flotte dans l'air nous rappelle qu'on va se régaler.😉 Les ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : - 1 kg d'épaule d'agneau désossée - 120 g de vin blanc - 6
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Toute jolie avec ses petites fleurs !!! 🌼 Ca y est le printemps arrive, il était temps !!! A la maison tout le monde s'est resservi, donc pour le goût c'est gagné aussi !!! 😉 J'ai mis du chou romanesco, des fèves et des asperges vertes, mais vous pouvez très bien remplacer par d'"autres légumes verts selon vos goûts (petits pois, haric
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Vous allez me dire : drôle de couleur le haddock, il n'est pas jaune. C'est normal, il n'est pas coloré. Je l'achète au Fumoir de Saint Cast . Ce haddock est salé au sel de Guérande, dessalé puis séché et fumé, c'est tout. Mais vous pouvez très bien faire cette recette avec n'importe quel haddock. La poudre Retour des Indes est le premier
Avec une déco de pâques parce que c'est de saison !!! 😁 Tout a été dévoré en un rien de temps !!! La recette est assez simple, toutefois il faudra prévoir de réaliser votre ganache montée la veille histoire de ne pas avoir de mauvaises surprises ... Les ingrédients (pour une dizaine de cupcakes) Pour la ganache montée (à préparer la
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Traditionnellement, on retrouve ce gâteau en Alsace en forme d'agneau sous le nom de "Lammele" ou agneau pascal. Il est également possible de le faire en forme de lapin ... La recette est très très simple, alors n'hésitez pas 😉 Ici j'utilise un moule de contenance 500 ml, les quantités m'ont permis de cuire 3 lapins (soit 1 L et demi), n'o
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Avez vous saisi le jeu de mot ? Ok je sais c'est nul !!! Je sors ➡ Bon je vous dépose quand même la recette des pains au lait avant de partir 😁 Les ingrédients (pour 4 lapins) - 250 g de farine T45 - 5 g de sel - 30 g de sucre - 12 g de poudre de lait - 10 g de levure de boulanger fraîche - 90 g d'eau - 50 g d'oeuf battu - 50 g de beurre (
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Le temps file à toute vitesse et dans moins de 3 semaines nous serons déjà à Pâques. En 2020 nous avions passés ces fêtes confinés, espérons que nous ne serons pas soumis aux mêmes restrictions cette année ? Mais la situation est plus que jamais préoccupante alors on croise les doigts ! Dans la perspective que nous pourrons au moins nou
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*sans gluten* *sans oeufs* C'est bientôt la fête ultime du chocolat !!!! 🐣🐰 Lapins, poussins et oeufs vont débarquer dans votre jardin ... Et pourquoi pas faits maison ? Ici, je vous propose de faire de la friture, c'est le plus facile quand on débute avec le chocolat !!! Bien sûr, vous ne couperez pas au tempérage !!! Ici j'utilise un
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Cet article ne s'adresse évidement pas aux petits chanceux qui détiennent une tempéreuse à chocolat !!! 😆 Pour obtenir un chocolat craquant et brillant il est important de savoir tempérer son chocolat de couverture, pour ça je vous donne ma méthode ( qui n'est pas la mienne, mais celle que je pratique !!! )... Il est évident que l'équip
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Le risotto c'est à la fois facile et goûteux. J'aime bien cette texture soyeuse et fondante ! Avec cette recette que j'ai découvert sur le blog quoi qu'on mange (dosages adaptés pour 6 personnes) qui m'a été attribué je participe au défi "one pot". Pour ceux qui ne connaissent pas l'idée c'est de faire la recette de A à Z dans un même co
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*sans gluten* *sans lactose* *sans oeufs* Une récidive de houmous !!! Après celui à la betterave, j'ai eu envie d'un peu plus de soleil (qui manque en ce moment ! ) 😁 Il sera parfait pour y faire trempette avec des chips, pain pita ou légumes, bref une vraie recette d'apéritif à partager ! Les ingrédients : - 260 g de pois chiches réhydr
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*sans lactose* *sans oeufs* *sans gluten* Mon préféré !!! Je le mange volontiers à la petite cuillère ... 😁 Je vous donne ma recette, vous pourrez faire également du beurre de cacahuète lisse avec ... Il peut égalment apporter un plus dans vos desserts d'inspiration américaine (cookies, cupcakes ...) 🇺🇸 Les ingrédients (pour 3 po
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*sans lactose* Un bon petit plat végétarien, perso je me suis régalée à tel point que je vais certainement en refaire assez souvent !!! 😋 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de spaghettis de courgettes (ou courgettes râpées) - 250 g de spaghettis - un avocat - une gousse d'ail - le jus d'un citron jaune - 40 g de pignons de pin -
Si vous en avez assez des biscuits à apéritif, voici une idée toute simple pour les remplacer . Vous pouvez aussi en faire une entrée légère.
-5 mini pâtissons frais -1 tranche de saumon fumé -1/2 tranche de feta 1 cm d'épaisseur Cuire les pâtissons à l'eau bouillante salée pendent 8 à 9 minutes. Les passer sous l'eau froide pour arrê
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*sans lactose* *sans oeufs* Il est idéal pour accompagner vos anti-pasti à l'apéro !!! Puis ça remet un peu de soleil sur la table !!! 😉 Les ingrédients : - 260 g de farine - 10 g de levure fraîche - 5 g de sel (j'en met peu volontairement dans la pâte car je parsème de fleur de sel avant cuisson) - une cuillère à café de sucre - 35 g
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Une délicieuse brioche fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (ou raisins secs) 😋 En général ce gâteau plaît au plus grand nombre, alors à votre robot !!! 😉 Les ingrédients (pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre) La pâte à brioche : - 400 g de farine - 100 g de lait - 10 g de levure fraîche - 2
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Voici un plat inspiré par une recette lue dans un supplément du magazine Goodfood. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. Maintenant, on peut le trouver assez facilement en grande surface ou dans des fromageries.
pour 2 personnes -130 g de chou rouge émincé -200 g de quinoa -1 paquet d'hallou
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Lorsque je réalise un de mes plats favoris, les fameuses « Boulettes macaroni purée à la tomate », il arrive qu’il reste des macaronis et de la purée. Ce dimanche matin, en présence de mes Billilies préférées, j’ai eu cette idée de remplacer les traditionnels œufs au plat par une omelette aux restes de la veille : une omelette macar
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Anniversaire de ma grande fille !!! 13 ans déjà que le temps passe vite !!! 🎂💞 Donc vous avez deviné elle veut un cheesecake (une vraie bouffe-tout celle là !!! 😅) Recette facile du coup !!! 😉 Les ingrédients (pour un cheesecake de 20 cm de diamètre, 8 gourmands) - 200 g de spéculoos - 80 g de beurre fondu - 500 g de cream cheese
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En un clin d'œil ce gâteau est réalisé et le résultat est fondant et original. J'aime bien ces gâteaux minute car ça fait le goûter ou le petit déjeuner des enfants quand je veux faire vite et bien ! Ingrédients pour un gros cake: 30 ml de lait 150g de farine 100g de sucre 100g d'huile de tournesol 100g d'huile d'olive 60g de poudre d'ama
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Recette et technique du salage sous-vide pour viande salée puis séchée
Recette de la viande salée sous vide puis séchée et du boeuf jerky C'est mon problème de cholestérol qui m'a poussé à chercher une technique pour des salaisons sous-vide de viandes au sel fin et fumaison. Il me fallait réduire la graisse animale sous toutes ses formes, la charcuterie en fait partie. Au revoir saucissons, jambon bellota, ril
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Parfaits pour l'apéro, cette recette a toujours remporté un franc succès. ⚠ 6 h de repos au minimum sont nécessaires !!! (Vous pouvez vous y prendre la veille ça ira tout aussi bien 😉) Pour une quarantaine de pièces : - 500 g de lait - 50 g de beurre demi-sel - 150 g de farine - 70 g de beaufort râpé par vos soins - 2 oeufs + 2 jaunes
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Une recette de poison pour ce dernier vendredi du mois de février. Elle est très simple, il suffit juste de penser à faire dessaler la morue 24 heures avant. On retrouve cette recette sous le nom morue à la saint Benoit.
pour 3-4 personnes -500 g de filet de morue dessalée -400 g d'épinards en branche surgelés -35 cl de Béchamel (2 cs de fa
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LE dessert d'origine américaine ou on ne compte pas les calories !!! Mais on lèche le fond du plat tellement c'est gourmand !!! 😋 😆 Cette tarte se compose normalement d'une pâte à base de biscuit écrasés, mais ici j'ai préféré réaliser une pâte sucrée aux noix de pécan ... puis il y a les bananes, le caramel toffee, la crème fou
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Comme un burger du moment d'une grande enseigne mais en meilleur !!! 😉 Et pourquoi écrire une recette de burger ? Tout le monde sait comment on fait !!! L'intérêt ici est un burger 100 % maison (bon 95 % je n'ai pas fait de sauce, la honte !!! 😥) surtout pour le pain et le poulet pané que par manque de temps on achète tout fait ! Plus s
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Bonjour. Aujourd'hui ce sera un dessert avec ces chaussons aux pommes. Maintenant je fais ma pâte feuilletée maison mais façon rapide et je pense que dorénavant je n'en achèterai plus et c'est tellement facile à réaliser.... Pour la pâte feuilletée : - 200 g de beurre froid - 1/2 càc de sel - 120 g d'eau - 250 g de farine Mettez tous les
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INGREDIENTS 500 g de farine 4 c à s de purée d ’ amande complète Eau 1 oeuf REALISATION Dans un saladier : Mettre ensemble la farine et la purée d ’ amande Mélanger soigneusement Mettre l ’ œuf et un peu d ’ eau pour faire une pâte homogène Façonner des rouleaux de cm environ de diamètre Les envelopper de plastique alimentaire et
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*sans oeufs* Personne à la maison n'a compris ce que j'allais faire avec de la pâte à pain et des légumes tous cuits séparément ... Du coup quand j'ai appelé à table, j'ai été chargée par un troupeau d'estomacs affamés !!! Les pains farcis sont très faciles à réaliser et les garnitures peuvent se décliner à l'infini, alors autant e
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La blanquette aux oignons et carottes, salade croquante et pommes de terre...
La blanquette aux oignons, je ne la conçois qu’avec les os, le gras et les cartilages. Il n’est pas possible de comparer le goûteux d’une blanquette « avec os » à celui d’une « sans os » ! Ingrédients : 1,5 kg de blanquette « avec os » 4 gros oignons, 3
Voici une salade avec un légume-racine oublié et bien souvent boudé : le topinambour. Pourtant il a un bon petit goût de noisette, il n'est pas sans rappeler l'artichaut et il est pauvre en calories. Je n'ai pas de solution satisfaisante pour éviter les désagréments de ce légume mais cru il semble plus digeste.
pour 2 personnes -150g de top
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C'est l'heure du goûter !!! Et le citron c'est trop bon ! 🍋 Du coup recette hyper facile et rapide pour les mamans au bout de leur vie !!! 😜 Les ingrédients (pour une vingtaine de pièces) - 300 g de farine - un oeuf - le jus et le zeste d'un citron jaune - 120 g de sucre en poudre - 100 g de beurre pommade - 5 g de levure chimique - sucre
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Pourquoi lorrains ? Parce que j'y ai ajouté de l'eau de vie de mirabelle, du schnaps comme on dit chez moi Et puis c'est mardi gras aujourd'hui et le carnaval en Moselle c'est une institution, à cette occasion on déguste des beignets et aussi des gaufres. La recette est ultra-simple mais nécessite 4 h 30 de repos au total, autant le savoir en a
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Un peu d'Italie dans vos assiettes !!! 🇮🇹 Les ingrédients (pour 6 personnes cette fois, j'ai vu un peu grand !!!) - 250 g de conchiglionis - 500 g de ricotta - 600 g d'épinards frais - une gousse d'ail - un oeuf - 100 g de parmesan râpé - 200 g de lait - Une bouteille de purée de tomate (780 g plus ou moins 😉) - huile d'olive, persil,
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Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…
Les frites croustillantes "maison" sont inséparables du vol au vent aux boulettes !
Ce plat typique est un incontournable des brasseries belges, de toutes les cantines universitaires et même de nos friterie ou baraques à frites. Et pourtant, rien de tel que le préparer soi-même. Il en sera d’autant plus apprécié par vos invités car qui n
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SAUCE NOISETTE Diluer 1 c a s de purée de noisettes avec 2 c à s d ’ eau Rajouter une cuillerée de vinaigre (ou de jus de citron) 1 cuillerée de sauce soja quelques herbes aromatiques " La purée peut remplacer avantageusement l ’ huile" **** INGREDIENTS Un beau chou-fleur Un peu de sel Muscade Persil Purée de noisettes REALISATION Sépare
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"Pour faire du lait avec ces purées, il suffit rajouter un demi-lettre d ’ eau pour 2 cuillerées à soupe " - - Quelques recettes proposées dans
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Bonjour. Ce gâteau que j'avais vu chez ma copinaute Jackie et elle m'avait bien donné envie. Bon pas aussi belle que la sienne mais très bonne... - 250 g de farine - 70 g de sucre - 7 g de levure fraîche - 125 ml de lait tiède - 45 g de beurre pommade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf battu (1/2 pour la pâte, 1/2 pour la dorure) - pépite
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Alors voilà, quand ma tata m'a demandé de lui faire un Bienenstich, j'étais bien embarrassée car je n'avais aucune idée de quoi elle parlait 😳(pourtant je suis mosellane !!!), après quelques explications il s'agit d'une cousine éloignée de la tropézienne recouverte par un sirop au miel et des amandes effilées. C'est un gâteau traditio
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*sans gluten* *sans lactose* *sans oeufs* Pour un apéro express avec trois fois rien !!! 😁 Pour cette recette vous pouvez utiliser des restes de galettes de sarrasin maison, recette ici 👇
Ou vous pouvez aussi très bien prendre celles du commerce ...
Les ingrédients : - 6 galettes de sarrasin - huile d'olive - épice de votre choix, facult
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Bonjour. Je vous propose aujourd'hui des guédilles au miettes de crabe. J'en avais mangé lors de notre voyage au Canada , dans un resto à Trois-Pistoles au Québec, en attendant le bâteau. La préparation était au homard, mais bon un peu honéreux, j'y ai mis plutôt des miettes de crabes et des crevettes, très bon aussi. J'ai trouvé que pou