En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

63 blogs

616 posts

16/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

Le beau temps de la semaine dernière m'a donné envie de préparer cette petite salade de fruits pour terminer un repas un peu copieux. Faite avec des fruits de saison, cette salade légère sera très appréciée. Ingrédients: 1 ananas frais 2 belles mangues 5 kiwis 2 sachets de sucre vanillé Préparation: Couper tous les fruits en petits morce
Recette du velouté de brocolis

Recette du velouté de brocolis

Pas très populaire le brocolis...Et pourtant en velouté c'est bon. Voici une recette toute simple... recette du velouté de brocolis ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer le velouté de brocolis : 500 g de brocolis 100 g de lardons fumés 1 cube de volaille 10 cl de crème fraîche sel poivre huile d'olive ABONNEZ-VOUS A MON BLOG pr
Les Papillottes

Les Papillottes

La cuisson en papillotes préserve toutes leurs saveurs aux aliments.Même si la papillote est souvent associée au poisson, ce mode de cuisson convient également aux viandes, légumes et même aux fruits. Cuit au four ou au barbecue à l'intérieur d'une feuille de papier d'aluminium et de papier sulfurisé, l'aliment conserve ainsi toutes ses sa
Bavarois  fraises rhubarbe

Bavarois fraises rhubarbe

L'année dernière , j'ai improvisé ce #Bavarois avec de la #Rhubarbe et des #Fraises que j'avais congelé à la saison .J'ai d'abord préparé un grand saladier de compote ( poids des fruits ???.... je n'ai pas pesé mais il y avait plus de fraises que de rhubarbe) Puis j'ai fait plusieurs desserts dont celui-çi . Recette perso Total de la recet
Mandise au nutella ( comme à MC DO)

Mandise au nutella ( comme à MC DO)

C'est avec cette recette sympathique que je vous souhaite un bon week end! Ces petits gâteaux bien gourmand vont nous accompagner sur la route d'un week end normand. Histoire d'oublier la route et de patienter! Nutella 100 g Pépites de chocolat 1oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre 10 cl de lait 110 g de farine 1/2 yaourt nature 1/2 sachet de levure
TOP 5 DU MOIS DE NOVEMBRE

TOP 5 DU MOIS DE NOVEMBRE

Avec un grand retard voici le top 5 du mois de novembre Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte recette tupperware Gâteau aux pommes recette tupperware Sablés pour une baby shower Gâteau génoise fourré chantilly mascarpone et fraises
Choux Tout Chocolat

Choux Tout Chocolat

Ingrédients 250 ml de lait demi-écrémé 100 g de Chocolat Noir 10 g de poudre 100% Cacao 125 ml d' eau 2 gros œufs + 2 jaunes80 g de farine + 1 cuillerée à soupe40 g de sucre 40 g de sucre glace 40 g de beurre 1 pincée de sel Préchauffez votre four Th.6 (180°C).Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g
Navarin D'agneau Du Cotentin Aux Légumes

Navarin D'agneau Du Cotentin Aux Légumes

Ingrédients:Pour 4 personnes 700g de navarin d'agneau avec os à moelle250g de champignons de Paris 3 carottes3 navets4 tomates4 échalotes2 oignons1 feuille de laurier25 cl de vin blanc 50 cl de fonds de veau ou d'eausel, poivre blanc du moulin2 gousses d'ail1 cs d'huile d'olive1 cs de farine1 bouquet de persil plat Préparation:Eplucher les lég
Dinde au curry

Dinde au curry

Recette express et facile. pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 1/2 yaourt nature - 1 cuillère à soupe rase de curry jaune (plus doux que le vert) - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 oignon - 1 pincée de coriandre - sel, poivre Préparez une marinade en mélangeant ensemble le yaourt, les épices et la cuillère à soupe de citr
Croquettes de poulet au fromage

Croquettes de poulet au fromage

Le #Fromage , chez nous c'est une Grande histoire d'Amour ....on ADORE !!!!!!!Au menu ce soir avec une poelée de #haricots verts Recette extraite du livre WW * Recettes à partager de 2012 * Total de la recette 16SP Pour 4 pers ; 4SP la part Pour 4 Pers; 5PP la part Dans le cas d'une JSC , déduire de votre réserve 1PP la part Ingrédients ; **LO
Morue à la provençale

Morue à la provençale

Les jours ont bien allongé et la nature commence à s'éveiller à l'approche du printemps. C'est une saison très agréable qui s'annonce et que j'aime beaucoup. Etant très très frileuse je suis toujours heureuse de voir l'hiver s'enfuir même si dans le sud nous sommes relativement privilégiés. Et vous qu'elle saison préférez vous et pourq
Galette aux pommes

Galette aux pommes

Déjà réalisée ....c'est trop bon !!!!!! Je vous mets la recette de suiteIl est encore temps de vous préparer ce p'tit dessert pour ce soir Recette extraite du livre WW * Rentrée facile en cuisine de 2014* PARFAIT pour 1 JSC Total de la recette12 SPpour 4 pers ; 3SP la part Galette aux pommes Pour 4 pers ; 3PP la part Dans le cas d'une JSC ,
tarte aux endives, le retour..

tarte aux endives, le retour..

Cette fois ci, je vous propose une recette que j'ai fait en 2012! Et oui cela date déjà..... Mon blog comme j'aime le dire est un livre ouvert à tous le monde et sert à trouver des idées ou des envies de plat. J'espère que vous le feuilletez de temps en temps et que l'envie vous vienne de cuisiner! La recette initiale vous la retrouver ici
Cordon bleu

Cordon bleu

Il est enfin arrivé, le fameux cordon bleu ! Lui qui tire son origine entre la Suisse et la France, dans la première partie du XXè siècle, et qui est depuis un plat ancré dans la tradition culinaire de nombreux pays. De Zurich à New York, il y aura toujours moyen de déguster un cordon bleu... ou du moins une alternative régionale. Pour ma p
PAIN DE TOUS LES JOURS

PAIN DE TOUS LES JOURS

Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain. Nadiane PAIN DE TOUS LES JOURS INGREDIENTS: pour 6 pains moyens 2 Bols (500g) de semoule extra fine (finot) 1 bol (250g) de farine sel 40g de levure de boulanger eau tiéde pour saupoudrez: un peu de semoule extra fine en plus Diluer la levure dans un pe
beignet au nutella, cuisson au four

beignet au nutella, cuisson au four

Hier, j'ai voulu fêté Mardi gras en faisant des beignets pas trop gras. Puisque la cuisson est au four. Et de plus les beignets restent bien moelleux. Belle surprise et à décliner à tous les parfums pour 5 beignets 160g de farine 1/2 sachet de levure de boulangerie 60 ml de lait 10 g de beurre 25 g de sucre 15 ml de fleur d'oranger 1 œuf sel
CRÊPE EN FOLIE : POISSON CRÊPE !

CRÊPE EN FOLIE : POISSON CRÊPE !

Février est le mois de la Chandeleur ,de mardi-gras ,des carnavals et des crêpes ,c'est pourquoi le jury du site http://Recettes.de a décidé de lancer un Défi crêpes en folie http://recettes.de/defi-crepes-en-folie : imaginer et réaliser des recettes de crêpes les plus originales et les plus folles possibles ! C'est pourquoi j'ai décider d
Nouilles et choux de Bruxelles en poêlé

Nouilles et choux de Bruxelles en poêlé

Une recette bien gourmande pour un repas bien gourmand! En revanche je vous laisse ajuster les proportions car je l'ai fait que pour moi même et au "feeling" Choux de Bruxelles Pâtes échalote rondelles de chorizo Parmesan Cuire vos choux de Bruxelles dans une casserole d'eau salé pendant quelques minutes pour qu'ils soient " al dente" Dans une
Charlotte aux fraises et mousse de chocolat blanc

Charlotte aux fraises et mousse de chocolat blanc

Une recette que j'affectionne tout particulièrement. Des fraises, du chocolat blanc, voilà les ingrédients pour un aller simple vers mon paradis gourmand :) Pour le déroulé en vidéo c'est ici :) : https://www.youtube.com/watch?v=Z3HPQxdcSBQ * 500g de fraises* 200g de chocolat blanc* 33cl de crème épaisse (non allégée)* 2 c.à.s. de confit
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

En rangeant mon congélateur ,j'airetrouvé .... (tout au fond) .....des poches de #Mirabelles alors pour la gourmandise du jour ce sera tarte aux Mirabelles avec une pâte aux #flocons d'avoine . Vous pouvez remplacer par d'autres #Prunes ou autres #fruits . Recette de la pâte aux flocons d'avoine extraite du livre WW * printemps été de 2007* T
Coupe fermière pomme spéculoos

Coupe fermière pomme spéculoos

Une fan de ma page Facebook m'a parlé de verrine #rhubarbe #Spéculoos et ce qui devait arriver ..... arriva ; je ne pense que #Spéculloos ...Hummm....Bon ok ...je ne vais pas me jeter sur le paquet !!! Pour ce midi , je me suis fais Plaisir avec ce petit dessert vite fait !!!!!! Recette extraite d'un dépliant WW Total de la recette 10SP Pour 2
Travers De Porc De Bayeux Aux Épices Tropicale

Travers De Porc De Bayeux Aux Épices Tropicale

Ingrédients:pour 4 personnes 1,6 kg de travers de porc50 Gr de miel mille fleurs3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de piment oiseau en poudre 25 gr gingembre frais15 gr de curcumin30 gr de moutarde forte1 gousse d'ail1 petit bouquet de romarin1 pincée de curry1 cuil. à soupe de sauce de soja Préparation:Prendre un bol, mélangez l'huile,
crème danette à la pistache

crème danette à la pistache

Bonjour à tous! J'espère que l'année 2017 a bien commencé pour vous et qu'elle vous apporte bonheur et santé! Nous en avons tous besoin.... Je ne vous ai pas oublié....j'étais dans ma cuisine mais l'envie d'alimenter mon blog n'y était pas. Pardonnez moi car je sais que pas mal de monde me suit malgré mes publications qui vont et qui vient
Mini gâteaux de Savoie

Mini gâteaux de Savoie

Préparons le goûter pour cet après midi Vos enfants y ajouterons peut être de la confiture ou du nut nutmais vous, soyez raisonnable ... Dégustez les nature avec votre café recette extraite du magazine WW mars /avril 2015 Total de la recette 26SP Pour 8 pers; 3SP la part Dans le cas d'une JSC, déduire de votre réserve 3SP la part Pour 8 gâ
Confiture À La Noix De Coco Et Jus De Pommes

Confiture À La Noix De Coco Et Jus De Pommes

Ingrédients 40 cl de lait de coco1 kg de pulpe de noix de coco800 gr de sucre à confiture200 gr de miel d'acacia 50 cl de jus de pomme1 jus de citron1 bâton de vanille Préparation:Portez à ébullition à 114° le lait de coco,le sucre et le miel,et le jus de pomme .Versez dans une marmite à confiture le sirop qui viens d'être réalisé, puis
Gelée De Pommes Extra

Gelée De Pommes Extra

proportions: 1.5 kg de pommes (granny-smith , reinette)1/2 litre de cidre750 kg de sucre cristallisé1/2 jus de citron1 bâton de vanille bourbon Déposer dans une casserole les pommes coupée en 4 avec les pépins,la vanille, ajoutez 15cl d'eau , le cidre et le jus de citron et laissez cuire, à couvert, doucement pendant 30 minutes. Mettez votre
Crème De Marrons De Mamie

Crème De Marrons De Mamie

Ingrédients (pour 10 pots) : 3 kg de châtaignes ou 1,8 kg de châtaignes épluchées1,3 kg de sucreenviron 50 cl d'eau (maxi)1 gousse de vanille2 bouchons de concentré de vanille naturelle1 pot de 50 cl de crème épaisse8 à 10 pots de confiture Préparation de la recette : Éplucher les châtaignes (enlever la première peau puis passer les ch
Confiture Du Vieux Garçon

Confiture Du Vieux Garçon

Ingrédients : Eau de vie à 40%500 g de fruits de l'été fraises, framboises, groseilles, cerises ,mûres, myrtilles, cassis etc .500 g de sucre1 gousse de vanille Préparation : Dans un bocal pouvant contenir plusieurs kilos de fruits, déposer au cours des saisons unecouche de fraises équeutées, couvrir de sucre, de framboises, de groseilles
Confiture De Poires Williams Et Noix Fraîches

Confiture De Poires Williams Et Noix Fraîches

Ingrédients: 1,3 kg de poires williams mûres 800 g de sucre à confiture200 g de gelée de pomme vertele jus et le zeste finement râpé d'1citron2 gousses de vanille150 g de cerneaux de noix . Préparation:Epluchez les poires. Retirez le cœur et les pépins puis coupez les poires en morceaux ,les mettre dans un bol avec le jus et le zeste de ci
COUSCOUS POTIRON FEVES CORIANDRE

COUSCOUS POTIRON FEVES CORIANDRE

Ingrédients pour 8 personnes : Pour le couscous voir le lien : COUSCOUS BOUILLON DE BOEUF Pour le jus : 1 kilo de macreuse ou de joue facultatif du poulet 300 g de fèves sèches trempées dans l'eau toute la nuit 500 g de potiron (auquel vous aurez préalablement retiré la peau et coupé en morceaux) 2 c à s d'ail mixé 1 oignon émincé 1 os
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Envie de faire un gâteau plus léger et de faire manger des fruits aux enfants pendant le vacances ? Facile ! Le gâteau aux pommes est un gâteau super bon et léger ! Ingrédients: -environ 700 gr de pommes soit environ 4 pommes (golden pour nous) -120 gr de margarine (attention à ne pas utiliser du beurre, il faut que ce soit une texture "moll
Wok de tofu, pois gourmands et champignons asiatiques

Wok de tofu, pois gourmands et champignons asiatiques

Voici une recette avec du tofu. Je n'ai pas l'habitude de le cuisiner. Pour moi, il n'a pas vraiment de goût. Il faut donc jouer sur l'accompagnement et l'assaisonnement. Pour les champignons, j'ai utilisé un mélange d'eringi et de shimeji brun et blanc chinois vendu en barquette. Mais vous pouvez les remplacer par des shitakés ou des champigno
Cocotte de moules façon ch'ti

Cocotte de moules façon ch'ti

Au menu ce soir !!!!Il me reste quelques #endives et j'ai cette recette WW qui ne demande que très peu de temps de préparation et de cuisson . Avec des pommes de terre vapeur , le dîner est tout trouvé !!! Recette extraite du livre WW *** recettes de tous les jours de 2012 * Total de la recette 8 SP pour 2 pers ; 4 SP la part Dans le cas d'une
Valentin Saint Honoré

Valentin Saint Honoré

Ingrédients: Chantilly300g de crème liquide 30g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pâte à choux 125g de lait 125g d'eau 125g de beurre 1 pincée de sel 135g de farine 3 oeufs Sucre grain Pâte feuilletée 250g d'eau 2 pincées de sel fin 75g de beurre 425g de beurre 500g de farine Crème pâtissière 500g de lait 100g de sucre 3 jaunes d'oeuf
Salade de chou rouge à la Fourme de Montbrison

Salade de chou rouge à la Fourme de Montbrison

Le fromage, chez moi, c'est le plus souvent possible, juste comme ça ou dans des plats, ici avec une salade de chou rouge très rapide et très facile à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais de Waitrose de décembre 2016. J'ai remplacé le silton par de la fourme de Montbrison. La fourme de Montbrison est un fromage au
Tarte renversée aux fruits et à la semoule

Tarte renversée aux fruits et à la semoule

Que diriez vous de préparer une tarte tatin revisitée ? #Cerises congelées et hop ....direction les fourneaux pour préparer ce p'tit dessertVous pouvez remplacer les cerises par des #prunes , des #mirabelles ...... Recette extraite du livre WW *Plaisir et satiété de 2011* Total de la recette 21SP Pour 4 pers ; 5SP la part ....... et en JSC 2
Verrines Fourme d'Ambert et concombre

Verrines Fourme d'Ambert et concombre

A l'apéritif, j'aime bien proposer des amuses bouches à base de fromage. Cette fois j'ai choisi de faire des verrines à base de Fourme d'Ambert de chez Laits Plaisirs. Je profite de cette recette pour vous rappeler le Cheese Day où 200 fromages de France, Suisse, Italie, Lituanie, 50 vins et spiritueux seront présents. Des dégustations seront
Nouilles soba au wakamé et concombre

Nouilles soba au wakamé et concombre

Mon goût pour les algues n'est plus à démontrer. Alors quand j'ai vu une recette de soba au wakamé dans le livre "Plenty" d'Yotam Ottolenghi, je n'ai pas pu resisté à l'envie de la faire. J'ai simplifié la sauce. Les soba sont des pâtes de sarrasin japonaises. C'est un plat qui peut très bien se manger froid. pour 4 personnes -300 g de sob
La Saint Valentin avec le caviar De Neuvic

La Saint Valentin avec le caviar De Neuvic

A la Saint Valentin, pourquoi ne pas déguster à deux un bon caviar mais français. De Neuvic a pensé aux amoureux pour cette fête et a créé en édition limitée, un coffret "Rouge Baiser" pour deux avec 50 g ou 100 g de caviar "Signature" et deux cuillères en nacre. Le caviar Signature provient des esturgeons Baeri. C'est un caviar bien équ
Le biscoflan avec ou sans pommes

Le biscoflan avec ou sans pommes

Petite gourmandise du dimanche ...qui je sais , est toujours très attendu . A part des #oeufs et des #pommes , rien de bien extraodinaire comme ingrédients. .............Vite , mettez vous aux fourneaux .......... Recette de base sur * chocolatatouslesetages * J'ai allégé en sucre Total de la recette 58 SP pour 8 pers ; 7SP la part Ou 10 parts
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Moelleux, savoureux, parfumé ...... "Voilà comment je peux vous présenter ce gâteau absolument délicieux" Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient" Un défi imaginé et conçu par nos deux excellentes blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires Soulef du blog Amour de cuisine Ce mois ci c'est Jackie d
La soirée crêpes

La soirée crêpes

résultat final des crêpes légères pour un soirée crêpes parfaite ! Pour la chandeleur, optez pour les crêpes ! :) Ingrédients : (pour 6-8 personnes) -6 œufs -90 gr de sucre -500 gr de farine -100 gr de beurre -1 litre de lait Préparation Recette: Casser les œufs dans un saladier, puis les battre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoute
Pâte brisée - Réalisation de fond de tarte, quiche, etc...

Pâte brisée - Réalisation de fond de tarte, quiche, etc...

Salut à tous :) Aujourd'hui une petite astuce qui peut être utile pour gagner du temps lors de la préparation de repas :La réalisation de fonds de tarte, à peine cuitent à blanc. Pour cela, il nous faut une belle pâte brisée, faite main, très facile à réaliser. Je vous laisse découvrir le déroulé :) Ingrédients : - 250g de farine- 12
"Chawan mushi" au Brillat Savarin et le Cheese Day

"Chawan mushi" au Brillat Savarin et le Cheese Day

Le 20 février aura lieu la deuxième édition du Cheese Day dont je vous avais déjà parlé ( ici ). De 11 h à 22 h, vous pourrez y redécouvrir les fromages français et du monde comme par exemple les fromages lituaniens Zamaitijos Pienas ainsi que de grands vins. Des masterclass telle que celle proposée par la Milk Factory : fromage plaisir e
Soupe de courgettes aux pois chiches

Soupe de courgettes aux pois chiches

Ce soir , je fais un repas dans la simplicité .Une boite de #poischiches et des morceaux de #courgettes au congélateur , il ne m'en faut pas plus pour me faire un grand bol de soupe.Pois chiches ; excellentes légumineuses !!!!!!! Recette extraite du livre * Les soupes Détox * best seller de Santé Magazine PARFAIT POUR 1JSC Total de la recette
Tarte au potiron

Tarte au potiron

Savoureux et bénéfique sur le plan nutritionnel, le potiron est très pauvre en calories. La pleine saison pour ramasser et donc consommer le potiron commence en octobre pour aller jusque vers mi-février. Pour vous régaler, je vous invite à réaliser ma tarte au potiron que j'ai fourrée avec quelques lamelles de jambon qui sont facultatives.
Beurre De Pommes

Beurre De Pommes

Ingrédients: 8 pommes 125 ml de sirop d'érable 120 g de beurre1/2 jus de citronPréparation : Epluchées les pommes, le coeur enlevé, et coupées en gros morceauxMélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.Réduire
Verrine " Mon Gâteau Nature", mousse chocolat et framboise

Verrine " Mon Gâteau Nature", mousse chocolat et framboise

Voici un dessert réalisé avec un "Mon Gâteau Nature" de Ker Cadélac, marque de pâtisserie d'origine bretonne existant depuis 1968 à Loudéac pour le concours : Interprétez "Mon Gâteau". Dans la même gamme vous avez le "Gâteau Chocolat et pépites de chocolat" et le "Gâteau Amandes". Ce sont des nouveautés de 2016 .Ils sont sans additifs
Compote pommes abricots secs

Compote pommes abricots secs

C'est la pleine saison des pommes et notamment celle de la Golden qui est ma préférée, mais c'est aussi le fruit chéri des français. J'habite une région ( La Provence Alpes Côte d'Azur ) qui produit environ 25 % de la production française. Aussi je trouve chez mon maraîcher des pommes à petit prix . Les desserts avec ce fruit sont nombreu
Les dim sum  du jour de l'an chinois

Les dim sum du jour de l'an chinois

Après le porc au caramel et le curry rouge de poulet coco, voici les dim sum de mon dîner chinois. J'en ai fait 58 ! Il n'en reste plus un seul! Une tuerie. Certains produits sont peut être difficiles à trouver si vous n'avez pas d'épicerie asiatique dans votre ville. À Marseille, c'est très facile. Je vais au marché de la Halle Delacroix
Le cocktail du samedi soir : Le Red Lion

Le cocktail du samedi soir : Le Red Lion

Je continue dans la série des cocktails classiques avec le Red Lion. Il fut inventé à Londres en 1833 par Arthur A Tarling lors d'une compétition organisé par Booth's gin, distillerie de gin. Il remporta le 1 er prix. Je me suis amusée à chercher l'éthymologie du mot cocktail: Pour certains, c'est une déformation anglais du mot coquetier d
Cake au lait de coco et citron bergamote

Cake au lait de coco et citron bergamote

Une envie de gâteau plus exactement de cake. Alors j'ai repris une recette du site cuisineactuelle.fr. J'ai ajouté un citron bergamote. L'ajout de lait de coco permet d'avoir un cake très moelleux. -200 g de farine -160 g de sucre -3 oeufs -100 g de beurre -20 cl de lait de coco -1/2 sachet de levure chimique -1 citron bergamote -1 pincée de se
Coquilles saumon et épinards frais

Coquilles saumon et épinards frais

Voici la recette des coquilles aux saumon et épinards frais que j'ai réalisées dans les coquilles en aluminium de mon partenaire Albal. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Pour faire 8 coquilles, il vous faudra: 1/5 de pain dur 300 g de lait demi-écrémé 50 g de beurre doux 60 g de farine sel, poivre et muscade 600 g
Savoie Aux Oeufs Frais Normand

Savoie Aux Oeufs Frais Normand

Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: 220 gr de sucre175 gr de farine50 gr de fécule de pommes de terre6 Blancs d'oeufs6 Jaunes1 Sachet de sucre vanillé1 zeste de citron râpéMettre dans un saladier sucre, jaunes d'œufs et vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Tamiser la fécule et farine dans une passoire , secouer au dess
Crème prise à l'orange

Crème prise à l'orange

Une idée toute simple avec des #oranges Parfait pour finir agréablement votre repas !!!! Recette extraite du livre WW * flexipoints au fil des jours de 2004 * , avec ma p'tite touche perso Total de la recette 12 SP Pour 4 pers; 3SP la part Crème prise à l'orange pour 4 pers; 3PP la part Dans le cas d’une JSC ; comptabiliser 1PP la part Ingré
Purée de panais et carottes persillées

Purée de panais et carottes persillées

hier midi , au menu avec du filet mignon et du pain de seigle Recette initiale extraite du site ** le poulet du Québec ** PARFAIT pour 1 JSC Total de la recette 3SP Pour 4 pers ; 1SP la part Pour 4 pers ; 1PP la part Dans le cas d’une JSC , en considérant la MG offerte , 0PP la part Ingrédients :**LOGOS VERTS 2 CC de margarine allégée ** 600
Médaillon de sabre à la tomate accompagné de sa sauce curry

Médaillon de sabre à la tomate accompagné de sa sauce curry

Voici une idée de plat de résistance au poisson: des médaillons de sabre à la tomate accompagnés d'une sauce curry. Votre plat équilibré sera prêt en 40 minutes chrono ... Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Pour 6 personnes, il vous faudra: 3 beaux filets de sabre soit environ 600 g 500 g de tomates 20 cl de crè