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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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 Parmentiers de Canard à la Rouennaise

Parmentiers de Canard à la Rouennaise

Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard de Rouen ou de DuclairGraisse de canard ou graisse Normande1 gousse d’ailBouquet garni (branche de thym, feuille de laurier, persil) ou 4 cuisses de canard confites, prêtes à l’emploi. 1 kg de pommes de terre1/4 de botte de cresson3 échalotesNoix de muscade50 cl de lait50 g de beurreChapelure
Concombre à l'indienne

Concombre à l'indienne

Préparons de bons plats rafraîchissants avec des légumes de saison #concombre et #tomates recette extraite du livre WW *les fruits et légumes de 2004* pour 4 pers ; 0 SP la part Concombre à l'indienne pour 4 pers : 0 PP la part Ingrédients ;**LOGOS VERTS**1 concombre**1 oignon**4 tomates bien fermes**1 piment vert (facultatif)**1 bouquet de m
Curry de pois chiche

Curry de pois chiche

Encore une recette sans viande mais pleine de proteines. Pour cette recette vous avez besoin : 200 g de pois chiches (secs ou en boîtes, dans mon cas secs) 1 courgette moyenne 1 boite de tomates concassées Curry, gingembre, sel, poivre, persil 1 brique de lait ou de crème de coco (plus crémeux avec la crème forcément ) Oignon et ail Huile d'o
Soupe froide girly aux radis roses et fromage de chèvre

Soupe froide girly aux radis roses et fromage de chèvre

La soupe de Barby, j'adOOOre ! Comme dirait une amie presque parisienne... qui se reconnaitra peut-être. Belle surprise que :cette recette toute simple et toute fraîche. ET puis ça change du gaspacho ! Sa couleur rose pâle est irrésistible et son goût vraiment agréable. A servir frais à l'apéro ou en entrée, et pourquoi pas en dessert? Po
Brownie chocolat et menthe fraîche

Brownie chocolat et menthe fraîche

Bonjour. Aujourd'hui un petit gâteau pour le dessert avec un petit goût de fraîcheur...la menthe fraîche mixée avec le sucre. Et en ce moment nous avons besoin de fraîcheur. ... 80 g de farine 1 oeuf 55 g de cassonade 55 g de sucre en poudre 60 g de beurre 62 g d'amandes effilées 65 g de chocolat noir Quelques feuilles de menthe 2 càs de li
Gaspacho de la canicule

Gaspacho de la canicule

35 degrés aujourd'hui à Marseille et un vent très très chaud . Dans ces conditions, le gaspacho glacé s'impose. Pensez à le preparer plusieurs heures à l'avance . Sinon, il y a l'option glaçons mais c'est moins bon. 80 g de pain sec 1kilo de tomates bien mûres 1 poivron rouge 1 concombre 3 c à s de vinaigre de xérès 10 cl d'huile d'oliv
Rillettes de maquereaux au citron

Rillettes de maquereaux au citron

3 échalotes nouvelles 3 carottes nouvelles 25 cl de vin blanc 1,5 l d’eau 3 clous de girofle 1 kg de maquereaux évidés 200 g de crème fraîche épaisse 100 g de moutarde 1 petit bouquet d’aneth 1 citron non traité Sel Poivre Epluchez les échalotes nouvelles. Gardez les tiges, lavez-les et émincez-les avec les échalotes. Epluchez les car
Maquereaux à la Normande

Maquereaux à la Normande

tati Préparation : 20mn Cuisson : 20mn – A faire 48h à l’avance. 6 à 8 maquereaux nettoyés et vidés50cl de cidre brut20cl de vinaigre de cidre1/2 pomme bio1/2 citron vert2 à 3 oignons blancs avec tiges1 c à c de graines de moutarde1c à c de graines d’anis1 feuille de laurier2 brins de persil platpoivre noir en grains et gros sel Epluc
Crème de cassis  fait maison

Crème de cassis fait maison

Depuis plus de 30 ans , je fais cette crème de cassis Excellente recette de ma belle mère !!!! La crème de #Cassis se déguste avec du vin blanc (kir), du champagne (kir royal) ou simplement avec de l'eau. Vous pouvez aussi en ajouter dans vos desserts . 2 SP la CS 1CS =1PP Ingrédients ; **1,5 kg de cassis bien mûrs 2 bouteilles de bon vin rou
Rougets entiers,  légumes fondants et pesto coriandre fenouil

Rougets entiers, légumes fondants et pesto coriandre fenouil

Il est beau mon rouget, il est frais ! Euh, par contre, il n'est pas donné ! Mon poissonnier dit que c'est parce qu'il est rare... Choisissez- le brillant de peau, coloré, les yeux bombés et l'haleine fraîche ( le rouget, pas le poissonnier...) Pour 2 personnes: Pour les rougets: 2 rougets vidés et nettoyés 2 oignons frais (bulbe et tige) hui
Taboulé vert

Taboulé vert

Bonjour. Le beau temps étant arrivé nous préférons cuisiner léger comme les salades ainsi que du vite fait pour partir faire un tour à la plage et même pique niquer. Alors voici ce taboulé bien frais... Pour 2 personnes - 1 verre de semoule de couscous - le jus d'un citron - huile d'olive - 100 g de petits pois - 50 g d'haricots verts - une
Salade pommes de terre jambon de Parme

Salade pommes de terre jambon de Parme

J'ai été contacté il y a quelque temps par Florine de l'agence " Fort et Clair " Fort et Clair est une agence de communication spécialisée dans la gastronomie et située à Paris. Elle m'a proposé de cuisiner du jambon italien avec comme slogan: " La jambon de Parme vous inspire " Maintenant que vous me connaissez, vous connaissez mon amour p
Variantes bowl cake

Variantes bowl cake

Je vous propose en image deux nouvelles variantes du bowl cake. Pour un petit déjeuner rassassiant et qui vous permet de tenir jusqu'à 12h30- 13h. Et en plus c'est diététique 😊 Pour la recette de base c'est Ici Avec des framboises, myrtilles et mangue Avec framboises, myrtilles et banane
Lasagnes courgettes chèvre et ses variantes

Lasagnes courgettes chèvre et ses variantes

Cette recette est une de mes préférées avec des #Courgettes ♥A la saison des courgettes , j'en prépare de grands plats , je laisse refroidir , je coupe en parts et je congèle ...J'en fais aussi dans des grandes barquettes et çà me dépanne pour les jours ou ......j'ai des invités surprise !!!! recette de base extraite du livre WW *recette
Tian de légumes

Tian de légumes

J'aurais pu vous faire un long discours pour vous parler et vous présenter mon nouveau partenaire et sa sublime huile d'olive que j'ai eu la chance de goûter. Mais au lieu de cela j'ai préféré vous proposer une petite recette bien de chez nous qui s'accorde à merveille avec cette huile d'olive de ma région. Pour sublimer ce petit tian de lé
minis rouleaux de printemps pour un apéro

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Bonjour. Aujourd'hui une petite recette pour vos apéros, un peu d'Asie et un peu de Bretagne avec les algues et le thon. Très sympa à réaliser pour les apéros et même pour une entrée... Pour 8 rouleaux : - 8 feuilles de riz - une boîte de thon de la Compagnie Bretonne du poisson - 2 poignées de salade du pêcheur (algues de chez Marinoë )
Salade de riz aux haricots azukis

Salade de riz aux haricots azukis

Encore une assiette pleine de fraîcheur !!!! J’aime beaucoup essayer de nouveau produit et j’ai vraiment apprécié celui ci Ces #haricots rouges ne sont pas farineux Ce sont des #Légumineuses ; Excellente source de #Protéines !!! Recette perso Total de la recette 18 SP Pour 2 pers; 9 SP la part Dans le cas d’une JSC , en considérant l’
Stage théâtre, cuisine et méditation !

Stage théâtre, cuisine et méditation !

Pour une fois, ce n'est pas une nouvelle recette mais je ne m'éloigne pas de la cuisine... Cet été , je participe à un stage de théâtre du côté de Manosque- Greoux les bains, dans un cadre superbe. Une résidence d'artistes dans un vieux mas provençal en pleine nature. Et devinez quoi? C'est moi qui ferai la cuisine pour les participants.,
 Omelette Vallée d’Auge

Omelette Vallée d’Auge

Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs3 pommes reinette50g de beurre1/2dl de crème fraîche25g de sucre en poudre15g de sucre glace3cl de CalvadosSel & poivre du moulin Préparation Peler et évider les pommes avant de les couper en petits dés puis les faire sauter et dorer au beurre et au sucre pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude
Kalb el louz farci (mahchi)

Kalb el louz farci (mahchi)

Aujourd'hui, une recette de pâtisserie in-con-tour-nable pendant ce mois de ramadan : Le Kalb el louz. Je vous propose la version farcie dans cette vidéo (soit le kalb el louz mahchi) pour un peu plus de gourmandises, mais on peut bien évidemment le réaliser sans farce. Autre précision, je ne laisse personnellement pas reposer la pâte toute u
Pastilla au poulet (bastela bel djaj)

Pastilla au poulet (bastela bel djaj)

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la pastilla, je me suis enfin lancée depuis tant que je voulais l'essayer, un petit rappel de ce que c'est la patilla, c'est une sorte de feuilletée à base feuilles de bricks, elle est traditionnellement à base de poulet ou de pigeon ou de fruits de mer en nouvelles versions,
Terrine verte au parmesan

Terrine verte au parmesan

Si je vous remonte cette recette faite l'an dernier pour Pâques c'est parce que vous avez peut-être déjà récolté vos premières courgettes et que vous aurez envie de réaliser cette entrée excellentissime et si facile à faire. Alors n' hésitez pas et lisez mon article écrit l'an dernier. Moi je cours chez mon maraîcher préféré lui ach
Perles du Japon vanillées

Perles du Japon vanillées

Cet apres midi en faisant un p'tit tour au jardin , j'ai encore cueilli des #fraises mais aussi mes premières #framboises . J'ai d'abord refais de la confiture fraises menthe recette ICI et avec les framboises j'ai réalisé ce p'tit dessert . Au menu du dîner , repas léger et mon #Féculent sera sous forme de dessert. Recette extraite du livre
Tourte courgettes féta menthe en feuilles de brick

Tourte courgettes féta menthe en feuilles de brick

La saison des courgettes a commencé.... et elle est très longue! Achetez-les bio, c'est un des légumes les plus chargés en pesticide. Elle est bon marché, facile à cuisiner et peu calorique. Pour changer du gratin de courgettes ou des courgettes farcies, je vous propose cette tourte légère et mentholée. Elle ressemble aux beureks arménien
Verrine rhubarbe framboises façon pudding

Verrine rhubarbe framboises façon pudding

En pleine récolte de la #Rhubarbe ....J'aime beaucoup l'associer avec des #fruits comme #banane ou #pomme mais ma préférence va avec des #fruitsrouges .....A moi les bons desserts !!!!! Recette initiale prise sur ** O délices ** …. avec petite modif Vanda Total de la recette 37SPPour 6 pers ; 6 SP la part En remplaçant le fructose par de l'e
Mirliton de Pont-Audemer

Mirliton de Pont-Audemer

la Pâte à Cigarette Pour 6 personnes 125 g de farine125 g de sucre glace90 g de beurre3 œufs Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter le sucre glace et mélanger le tout. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Terminer en incorporant les blancs d’oeuf
Clafoutis de légumes du sud au thon

Clafoutis de légumes du sud au thon

Aujourd'hui je vais encore passer la matinée à ramasser les #fraises et en faire de la #confiture , cueillir des #cerises ( en prévision d'un dessert ) , alors pour ce soir je ne passerais pas des heures aux fourneaux ...Ce sera donc dîner tout simple. Mettez du soleil dans vos assiettes !!!! Je me suis inspirée d’une recette sur le livre WW
Salade de boulgour et falafels

Salade de boulgour et falafels

Bonjour. Les falafels, spécialité culinaire libanaise constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves mélangées à diverses épices et frites dans l'huile. On en trouve beaucoup dans la cuisine végan et sans gluten, et aussi dans les burger végétarien, en tout cas moi j'adore. J'avais déjà testé mais cette fois-ci j'ai piqué la rec
Biscuit roulé au curd saveur Mojito

Biscuit roulé au curd saveur Mojito

Vous vous êtes certainement demandé ce que je vous avais préparé avec mon Curd saveur MOJITO ? Par manque de temps, aussi j'espère que vous n'allez pas être trop déçus, je me suis contentée de faire un biscuit roulé. Mais quel biscuit !!!!! Il a fait l'unanimité par son originalité et sa légèreté. Alors, si vous avez envie de surpren
Filet mignon de porc laqué au Miel Vanillé

Filet mignon de porc laqué au Miel Vanillé

pour 4 personnes Les Ingrédients : 800 grammes de filet mignon de porc 1 tranche de lard 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de miel 30 grammes de beurre coriandre fraiche ou graine de coriandre Huile d'olive, sel, poivre Les ustensiles : Casserole, poêle, plat (four) hachoir Comment faire : Hacher la coriandre fraiche ou concasser les grai
Tarte fraises rhubarbe

Tarte fraises rhubarbe

Pour cause de cure (Eh oui avec l'âge les choses ne s'arrangent pas !!!!!) je ne suis pas à mon domicile pour vous concocter de bons petits plats. Mais ce sont surtout mes "amours" qui font triste mine ...... ils sont obligés de se préparer à manger !!!!!!! Aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop si dans les prochains jours je vous r
Saint-Jacques Honfleuraises .

Saint-Jacques Honfleuraises .

Ingrédients pour 4 personnes 16 coquilles Saint-Jacques "Label Rouge" de Normandie18 cl de crème fraîche de Normandie50 g de farine70 g de beurre15 ml de CalvadosSel et poivre du moulin Préparation Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Détacher les noix de Saint-Jacques et leur corail . Les passer à l’eau claire. Les sécher sur une feuille d
Feuilletés d’Andouille à la crème de Camembert

Feuilletés d’Andouille à la crème de Camembert

Ingrédients pour 4 personnes Une pâte feuilletée prête à l’emploiUne Véritable Andouille de Vire artisanale, fumée ou nonUn blanc de poireauDeux pommes ReinetteUn Camembert AOC de Normandie fait à coeurCrème d’IsignyBeurreSel & poivre du moulin Préparation Préchauffer le four à thermostat 7. Découper quatre cercles de pâte feuille
Samoussa aux noisettes (samoussas tunisiennes)

Samoussa aux noisettes (samoussas tunisiennes)

Voilà une délicieuse samoussa aux noisettes, elle est très facile et rapide à faire, parfaite pour les soirées ramadanesques pour accompagner un bon thé à la menthe ou un café parfumé à la fleur d'oranger Ingrédients: Un paquet de feuilles de bricks Beurre fondu 50 g de pistache concassé pour la farce: 200 g de poudre de noisettes 80 g
Piment la pâte

Piment la pâte

comme on dit au Péi ou pâte de piment La préparation se conserve sans problème. Pour un petit pot : - 150g de piment - 3/4 gousses d'ail - 25g de racine de gingembre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 2 cuillères à soupe d'huile - du sel, de l'huile Pelez le gingembre au moyen d'un économe et r
Mille feuille de fois gras, fruits sec

Mille feuille de fois gras, fruits sec

Recette pour 4 personnes Les ingrédients : 200 grammes de pâte feuilletée pur beurre 160 grammes de fois gras de canard (ou mousse de fois gras) 240 grammes de crème fraiche liquide Sel et poivre Pour le dressage : 1 cuillère à soupe de miel 25 grammes d'amandes 25 grammes de raisins secs 25 grammes de noisettes 25 grammes de noix décortiqu
Fougasse

Fougasse

Hello tous le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de ma pâte à fougasse. La fougasse est un pain provençal à croûte molle, mie épaisse et moelleuse que vous pouvez garnir selon vos envies. Ingrédients: 400 gr de farine 20 gr de levure fraîche 35 gr de sucre 20 gr d huile 1 oeuf 13 gr de sel Eau Préparation: - Dans le bol de
Risotto aux cépes

Risotto aux cépes

Recette pour 4 personnes Les ingrédients : 500 grammes de riz (spécial pour risotto) Cèpes frais ou séchés (quantité à votre convenance) 1/2 oignons persil 50 grammes de beurre 25 cl de crème fraiche liquide 1 verre de vin blanc 1 bouillon (cube de viande) parmesan Ustensiles : Wok Comment faire : Coupez les cèpes en dés. Si ils sont à r
Tomates et courgettes farçies (farce au boeuf)

Tomates et courgettes farçies (farce au boeuf)

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400 grammes de viande de bœuf pas trop grasse 4 belles tomates rondes 2-3 courgettes (2 coupées en longueur, la dernière en hauteur) 4 gousses d'ail (rose si possible) 2 échalotes Herbes de Provence mélangées 1/2 botte de persil (variante avec le la coriandre possible) 1 œuf 10 cl d'huile d'olive Sel,
Tatin de magret au fois gras

Tatin de magret au fois gras

recette pour 4 personnes Les ingrédients : 4 pommes "reinette" ou "verte" 24 à 30 tranches de magret de canard fumé 4 tranches de pain de mie grillé 1 tranche de fois gras 1 cuillère à café de Calvados ou alcool de pomme 1 noix de beurre Ustensiles : Poêle Emporte-pièce rond (plus haut que large) Papier sulfurisé Comment faire : Epluchez
4 recettes de pain perdu pour des petits déjeuners gourmands

4 recettes de pain perdu pour des petits déjeuners gourmands

Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous pas une non pas deux pas 3 mais 4 recettes de pains perdus pour des petits déjeuners très gourmands, j'ai choisis le pain perdu pour un peu lutter contre le gaspillage, on se trouve tous avec des restes de pain à la maison et ce n'est pas bien de jeter surtout qu'on sait tous que y'a d'autres qu
Cannellonis de cabillaud au jambon

Cannellonis de cabillaud au jambon

Ce matin , j'ai sorti du congélateur des filets de #cabilllaud pour le dîner . En fouillant sur mon blog , j'ai retrouvé cette recette oubliée au fond du placardLe plat est prêt pour le dîner recette perso improvisée pour utiliser un paquet de jambon blanc qui arrive à date Total de la recette 9SP Pour 2 pers ; 5 SP la part Dans le cas d'un
Millas  aux pommes  et ses pépites

Millas aux pommes et ses pépites

Il me restait quelques #pommes de mon partenaire Aop pomme du Limousin .Hier matin , j'en ai profité pour préparer ce gâteau #pommes #chocolat pour la collation du jour....et vous savez quoi ? Y'en a déjà plus une miette ......... Total de la recette 19SP Pour 6 pers ;3SP la part Dans le cas d’une JSC , 3SP la part Pour 6 pers ; 2PP la part
Pain au cidre

Pain au cidre

Ingrédients pour le Levain 100g de farine de boulanger type 552,5g de levure de boulanger110 ml d’eau Ingrédients pour la Pâte à Pain 50g de farine de boulanger type 5550g de farine complète75g de farine de seigle5g de levure de boulanger135 ml d’eau5 cl de cidre bouché de Normandie1 Reinette du Canada2 cuillères à soupe de miel5g de se