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vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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SALADE DE LENTILLES TERRE ET MER AVEC SA VINAIGRETTE CITRONNEE

SALADE DE LENTILLES TERRE ET MER AVEC SA VINAIGRETTE CITRONNEE

La chaleur commence à arriver, alors je vous propose une salade de lentilles froides. J'adore les lentilles et je les mangent toujours en plat chaud mais avec les beaux jours qui arrivent j'ai eu envie de tenter la salade de lentilles froides. J'avais vu sur pinterest plusieurs recettes mais ce n'est pas exactement ce que je recherchais, donc au f
3 recettes avec des fleurs de sureau

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3 recettes avec des fleurs de sureau Ces trois préparations culinaires se réalisent uniquement à la fin du printemps, fin mai début juin, quand les fleurs de sureau sont bien épanouies : vin de fleurs de sureau vinaigre de fleurs de sureau sirop de fleurs de sureau PREPARATION PREALABLE : couper les ombrelles de fleurs de sureau sur l'arbuste,
Agneau et petits pois façon tajine

Agneau et petits pois façon tajine

Une petite envie d'ailleurs? et faute de pouvoir se déplacer loin, je vous propose un voyage dans l'assiette avec cet agneau. J'ai utilisé du collier d'agneau morceau économique qui convient parfaitement à ce plat. pour 2 personnes -4 morceaux de collier d'agneau -700 g de petits pois frais non écossés -1/2 citron confit -2 cc de ras el hanou
Les 3 vies d'une gousse de vanille

Les 3 vies d'une gousse de vanille

Les 3 vies d'une gousse de vanille Une gousse de vanille coûte très cher depuis plusieurs mois. Ses arômes sont dans la graine qu'on extrait au moment où on prépare une recette, mais aussi dans la gousse. Il en existe plusieurs variétés, ce n'est pas l'objet de ce présent billet d'expliquer les différences. Sachez seulement que j'utilise d
TARTE AUX FRAISES MASCARPONE ET PISTACHES CONCASSEES

TARTE AUX FRAISES MASCARPONE ET PISTACHES CONCASSEES

La base pour avoir une bonne tarte aux fraises c'est de bien choisir des fraises avec beaucoup de goût sinon la tarte sera fade. Il existe plusieurs recettes de tarte aux fraises. Aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer une tarte fraises mascarpone et pistaches. Il y a très longtemps que j'ai cette recette, je l'avais inscrite dans un de mes cah
Pains à burgers

Pains à burgers

C'est samedi, il fait moche, il fait froid alors pour se réconforter burgers maison pour ce soir !!! Et en plus c'est tout simple résultat garanti !!! Les ingrédients pour quatre pains : - 250 g de farine - 160 g de lait tiède - 10 g de levure de boulanger fraîche (5 g de sèche) - 20 g de beurre - 5 g de sel - Une cuillère à café de sucre
Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise

Les beaux jours arrivent et les fraises aussi! Le tiramisu est un de mes desserts préférés car il est rapide à faire et frais! En plus quand on a des invités on peut le préparer la veille c'est pratique! Cette recette est issue du livre "pâtisserie" de Felder. J'ai modifié un détail dans la quantité du coulis. Temps de préparation: 20 mi
Magret de canard au miel

Magret de canard au miel

Pour les amateurs de sucré-salé le canard au miel est une recette traditionnelle, agrémenté d'échalotes et de thym, la recette de canard au miel ravira les papilles des plus gourmands! Recette du canard au miel Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de magret de canard 20cl d'eau 5 cuillères à soupe de miel 100g d'échalotes 6 brin de thym 1
Gâteaux aux amandes et au miel

Gâteaux aux amandes et au miel

Bientôt la fête de l'aid. Pour l'occasion nous préparons quelques sortes de petits gâteaux à boire avec le thé à la menthe ! Ceux là sont simples à préparer et très bons. Ils sont fondants et caramélisés. J'en profite pour participer au défi du mois du site recette.de dont le thème ce mois ci est le miel ! Temps de préparation: 20 m
Conchiglione au roquefort et au miel

Conchiglione au roquefort et au miel

Du roquefort oui, mais avec du miel c'est mieux!!! Un peu de douceur face à la force de caractère du roquefort, un assortiment délicieux! C'est avec ce plat de grosses pâtes, appelées les conchiglione que je participe ce mois ci au défi du site recette.de sur le thème du miel. C'est pour cette occasion qu'une recette salée fait son appariti
Gateau de semoule d'autrefois

Gateau de semoule d'autrefois

On a tous des souvenirs de pâtisseries faites par notre mère. Suivant nos origines, les recettes varient mais toutes ont un peu commun : elles sont les meilleures recettes du monde! C'est le cas pour ce gateau de semoule d'autrefois, modeleurs et réconfortant, dont l'odeur à la sortie du four fait replonger tout droit dans la douce nostalgie de
Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse

Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse

Comme vous l'avez surement remarqué, je suis fan des produits du Fumoir de Saint Cast. Je profite toujours de mes séjours à Dinan pour faire mes emplettes dans la boutique, notamment les noix de Saint Jacques que je congèle pour en avoir un peu quand la saison est finie. Elles supportent très bien la congélation, ce qui m'a permis de pouvoir
Pommes de terre au paprika fumé

Pommes de terre au paprika fumé

Devrais-je plutôt dire un ragoût de pommes de terre! Je me suis inspirée d'une recette hongroise. Vous pouvez profiter de la présence sur les étals des pommes de terres nouvelles pour réaliser ce plat. pour 4 personnes -1 kg de pommes de terre à chair ferme -1 grosse cs de graisse de canard -200 g d'oignons -1?5 cs de paprika fumé - 1 cc de
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

C'est la pleine saison des asperges et elle est courte alors profitons-en pour la cuisiner. J'ai cuisiné ce plat pour la 1ère fois hier soir et on s'est régalés. C'est très simple à faire il faut juste rester pas trop loin du riz car il faut le remuer régulièrement. Ingrédients : (pour 4 personnes) 240 gr de riz rond 1 botte d'asperges ver
Bagels

Bagels

Toujours nostalgique des états-unis, c'est mon petit déjeuner préféré lorsque je vais là-bas ... Le pain est plutôt facile à réaliser, alors lancez vous !!!! Les ingrédients : (pour 6 à 8 bagels) - 500 g de farine - 16 g de levure fraîche (8 g de sèche) - 200 g d'eau tiède - 4 cuillères à café d'huile (olive pour ma part) - 10 g de
Poivrons rouges farcis

Poivrons rouges farcis

Bonjour. Il y avait 2 beaux poivrons sur mon plan de travail qui attendaient de se faire cuisiner. Après avoir réfléchi un peu, j'ai décidé avec Monsieur de préparer des poivrons farcis avec de la viande de veau hachée.... - 2 poivrons rouges - 250 g de viande de veau hachées - 1 petite barquette d'allumettes de lardons - de la mie de pain
Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites

Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites

Pour commencer cette première semaine de déconfinement, je vous propose un burger. J'ai remplacé les frites traditionnelles par des bâtonnets de courgettes frits à la poêle dans la graisse du confit de canard. Le bleu de chèvre est un fromage à pâte persillée sans croute, avec un goût assez prononcé . Ici au lait cru. pour 2 personnes -
Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Une vraie envie de douceur avec cette salade de riz ultra simple que je vous propose aujourd'hui. On va intégrer à cette recette, de l'oseille sanguine. En principe, cette très jolie plante, avec ses nervures pourpres, est plutôt amère si on la mangue toute seule. Mais ici, accompagnée du riz et de l'omelette, on maîtrise totalement cette am
PETITS MOELLEUX POMME CANNELLE

PETITS MOELLEUX POMME CANNELLE

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'adore le goût de la cannelle. Ces petits gâteaux bien moelleux et léger à la cannelle mélangé avec de la pomme est un mariage de deux saveurs qui me font craquer. Idéal pour le 4 heures Ingrédients (pour 12 moelleux) 2 oeufs 110 gr de farine 90 gr de sucre blanc en poudre 1 sachet de sucre vanil
Ecrevisses au chablis

Ecrevisses au chablis

Des écrevisses toutes rouges, une sauce au chablis, quelques tiges de ciboulette et une pointe de safran. C'est tout simple à cuisiner et c'est délicieux! Les écrevisses au chablis, un plat typique de la Bourgogne! Recette des écrevisses au chablis Ingrédients: pour 4 personnes 24 écrevisses 50 cl de chablis 1L d'eau 10 cl de crème fraiche
Encornets farcis aux épinards

Encornets farcis aux épinards

Les Rencontres iodées confinées sur Facebook m'ont donné une irrépressible envie de poisson. Les encornets de Levis Marée que je remercie de m'avoir livrée, malgré le fait d'être hors leur zone de livraison, pendant ces longues semaines de confinement m'ont plu. Voici donc ma recette d'encornets farcis. pour 2 personnes -500 g d'encornets i
Cake marbré cacahuètes et chocolat

Cake marbré cacahuètes et chocolat

Non gourmands s'abstenir !!!! J'ai trouvé la recette dans le magazine fou de pâtisserie du mois avril/mai J'ai toutefois adapté quelques petites choses ... C'est pas mal de travail, mais ça vaut le coup pour un cake ultra de chez ultra-gourmand !!! J'ai donc divisé sur deux jours. A faire la veille : Le praliné cacahuètes : - 150 g de sucre
Croquettes de Pommes-de-terre aux Oignons nouveaux

Croquettes de Pommes-de-terre aux Oignons nouveaux

Etant donné que nous avions reçu pas mal de pommes-de-terre dans notre panier bio du mois, et pour changer des pommes sautées habituelles, j'ai eu envie de tester de faire mes propres croquettes. Et vu que dans notre panier nous avions également une magnifique botte d'oignons nouveaux, ça m'a donné l'idée d'en intégrer directement dans la p
Brioche moelleuse sans beurre et sans pétrissage

Brioche moelleuse sans beurre et sans pétrissage

Cette recette est incroyable! Pas de beurre, pas de pétrissage, ultra facile et rapide, et trop bonne! C'est la première fois que je parviens à obtenir une croûte molle comme les brioches industrielles (après de multiples essais!);-) J'ai trouvé cette recette sur la chaine you tube de "cuisine marocaine". J'ai changé 2 ou 3 détails. Du coup
Gâteau à la polenta et mascarpone

Gâteau à la polenta et mascarpone

Voici ma version du gâteau à la polenta et mascarpone. J'ai utulisé les base du gâteau à la polenta de Nigella Lawson que j"avais fait il y a quelques années ici -250 g de mascarpone -200 g de poudre d'amandes -100 g de polenta -150 g de cassonade -3 œufs -75 g de raisins secs -2 citrons bio -1,5 cc de levure chimique -100 g de sucre glace -
Batbout super faciles à faire

Batbout super faciles à faire

Enfin!!!! J'ai enfin trouvé LA recette de ces petits pains à la semoule, que l'on mange traditionnellement pendant le Ramadan! Cette recette de Batbout est très simple et facile à réaliser! Je l'ai trouvée sur you tube (merci "cuisinons en couleurs"), et pour une fois, je n'ai rien changé... Suivez-moi! Temps de préparation: 25 minutes Temp
1 er Mai

1 er Mai

Que ces quelques brins de muguet vous apportent un peu de bonheur en ces temps difficiles
MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Cette mousse aérienne bien chocolatée va ravir vos papilles ! Ingrédients : ( pour 8 ramequins ) 300 gr de chocolat noir 8 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 noix de beurre 2 CAS d'eau Préparation : Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs. Faites fondre le chocolat avec 1 noix de beurre et les 2 cu
MOUSSE AU CITRON VERT

MOUSSE AU CITRON VERT

Ah cette mousse au citron vert légèrement acidulée et rafraîchissante après un bon repas j'adore. On a plus l'habitude de manger une mousse au chocolat mais une mousse aux agrumes fait toujours son petit effet et c'est très rafraîchissant. Ingrédients : Pour 4 personnes 3 citrons verts 150 gr de sucre blanc en poudre 2 CAS de maïzena 3 oeu
Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Parce que je suis aussi passionnée par les USA !!! Et qu'on ne pourra pas y aller cette année Les cinnamon rolls sont des petits pains à mi-chemin entre brioche et pains au lait à la cannelle ultra-caloriques et délicieux !!! La recette est assez simple Pour la pâte : - 300 g de farine - 35 g de beurre - un oeuf - 50 g de sucre - 10 g de levu
Onglets de bœuf et sa sauce échalote, orange et romarin émulsifiée

Onglets de bœuf et sa sauce échalote, orange et romarin émulsifiée

Cher(e)s ami(e)s, Ce midi, je vous propose de cuisiner des onglets de bœuf, accompagnés d'une sauce à l'orange, romarin, et échalote que l'on va émulsifier, un peu comme on le ferait pour une béarnaise. De quoi apporter du relief, de la rondeur et du peps en bouche à ce plat. Pour deux personnes, il vous faudra : 1 échalote le jus d'une ora
Udon, poulet et concombre en salade en salade

Udon, poulet et concombre en salade en salade

J'avais un reste de poulet. J'ai cherché dans mes livres de cuisine des idées pour les accommoder. La recette Hiyasi Chuka Nouilles de blé fraîches au poulet et concombre paru dans le livre "Tokyo Les Recettes Cultes" de Maori Murota (Marabout) m'a plu. Je m'en suis largement inspirée. Mais j'ai utilisé des Udon à la place des nouilles de Bl
Escalibade, soleil, et volupté

Escalibade, soleil, et volupté

Voilà une recette qui m'a été demandée par les gourmets avec qui je vis ce confinement. Nous l'avons dégustée hier soir dans le jardin, accompagnée de sardines à l'huile et au citron, avec du pain de campagne grillé. Idéal pour fêter la fin d'une nouvelle semaine de confinement et de résistance contre la morosité culinaire... Et c'est
Oeufs cocotte gourmands et ses mouillettes grillées au miel

Oeufs cocotte gourmands et ses mouillettes grillées au miel

Et si on se faisait un bon petit plat gourmand et régressif à souhait.... ! Je vous propose des œufs cocottes, cuisinés avec des tomates et des épinards qu'on va poêler quelques minutes avec du vin rouge et du vinaigre de Xérès pour un maximum de goût. On prendra de bons œufs bien frais et coulants, dans lesquels on va venir tremper nos p
Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit

Re-découvrez la recette du traditionnel hachis parmentier revisitée au confit de canard. Le moelleux de la purée, le fondant du confit de canard légèrement grillé et le croquant de quelques noisettes torréfiées. Un parmentier gourmand! Recette du parmentier de canard Ingrédients: pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confites 2 oignons 2 e
Entremet citron-coriandre façon crumble egg

Entremet citron-coriandre façon crumble egg

Voici une petite entrée très citronnée pour démarrer un repas sous les auspices de la gaieté et du soleil, que je vous propose de déguster dans des verrines, accompagnées de grissinis ou de petits toasts.... pour un résultat plein de fraîcheur, avec du croquant et de la gourmandise. Pour 3 personnes, il vous faudra : 4 citrons bio 4 œufs
Tarte fondante chocolat bananes

Tarte fondante chocolat bananes

Je pense que je ne suis pas la seule à avoir régulièrement des bananes au frigo à utiliser! Cette tarte est gourmande et sa simplicité la rend accessible à tous! Résultat: les bananes sont fondantes, le chocolat reste en bouche et la pâte sablée est croquante, bref, dévorée en un goûter! J'ai trouvé la recette de garniture sur yumelise
Pizza poireau, poivron Halloumi

Pizza poireau, poivron Halloumi

Pour changer des salades voici une pizza. Les quantités données sont pour une pizza de dimension équivalente aux pâtes du commerce. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. par pizza -1 pâte à pizza commerce ou faite maison -2 blanc de poireau -1 poivron rouge -3 filets d'anchois à l'huile -
Salade de quinoa, concombre et de poulpe

Salade de quinoa, concombre et de poulpe

Avec le beau temps, l'envie de salade revient. J'ai choisi d'en faire une avec du poulpe en salade que vous pouvez trouver facilement chez votre poissonnier, ce qui est le cas ici mais aussi au rayon traiteur de supermarché . Je n'ai pas gardé l'huile pour ne pas avoir une salade trop grasse. pour 4 personnes ou 2 en plat complet -125 g de quinoa
Tarte citron vert, coco, gingembre légère et sa meringue rapide

Tarte citron vert, coco, gingembre légère et sa meringue rapide

Hello les ami(e)s, voici un peu de gourmandise et de douceur... 💖 ....avec cette tarte légère et peu sucrée, aux saveurs délicatement exotiques de citron vert, coco, et gingembre, que je vous propose ici. J'ai voulu faire une recette qui ravit les papilles mais sans alourdir, et surtout qui puisse se réaliser rapidement. Pas de thermomètre
Amuse bouche noix de Saint Jacques fumées et daïkon

Amuse bouche noix de Saint Jacques fumées et daïkon

Bientôt la fin de la saison des coquilles Saint Jacques et de ce fait celle des noix de Saint Jacques du Fumoir de Saint Cast autant en profiter. Il n'y est pas trop tard pour en profiter. Comme je suis fan de leurs produits (noix de Saint Jacques,saumon, haddock ...) j'en congèle pour en avoir toujours sous la main et aussi pour profiter un plus
Tarte aux dragées

Tarte aux dragées

La tarte aux dragées, moins connues que la tarte aux pralines, et pourtant... si délicieuse! Une recette à re-découvrir Recette de la tarte aux dragées Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 100g de beurre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau Nappage : 250g de dragées 200g de lait concentré sucré Préparation de la tarte aux dragées: Da
Gratin d'épinards et céleri branche au citron noir de Syrie

Gratin d'épinards et céleri branche au citron noir de Syrie

Voici une recette pleine de gourmandise avec des légumes verts dont on va sublimer les saveurs avec de belles épices qui vont nous faire voyager et un assaisonnement juste ! Pour cette recette pour 3 personnes il vous faudra : 300 gr d'épinards ou 6 belles poignées 1/2 branche decéleri 1 bouquet garni (ail, thym, laurier) 1 pincée de marjolai
10 Idées de dessert au chocolat simples et rapides spécial confinement

10 Idées de dessert au chocolat simples et rapides spécial confinement

Bonjour à tout le monde, Cette année les fêtes pascales vont se passer dans un contexte totalement inédit et inimaginable. Jusqu'à présent l'on voyait ces situations uniquement dans les films de sciences fiction. Qui aurait pu prévoir qu'un jour cela devienne une réalité ? Mais il faut garder le moral et rester à la maison afin d'aider no
Soba au concombre et crevettes roses

Soba au concombre et crevettes roses

Pour se changer les idées, on va faire un petit voyage culinaire du coté de l'Asie avec cette recette. Normalement vous devriez pouvoir trouver tous ces ingrédients en supermarché. pour 2 personnes -16 grosses crevettes roses crues et décortiquées -1/2 paquet de soba -1 concombre -2 cc de gingembre frais râpé -1 gousse d'ail haché -2 cs d'
Flan pâtissier

Flan pâtissier

1 portion (85g) : 170 kcal, 6g lipides, 3g protéines, 26g glucides, 0g fibre Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : 1 pâte feuilletée 1 L de lait demi-écrémé 3 oeufs 160g de sucre 100g de Maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 c.c d'extrait de vanille Préparation : Beurrer et fariner un cercle à pâtisser de 20 cm de diamètre. Le déposer
Tarte au sucre

Tarte au sucre

La tarte au sucre est une pâtisserie sucrée très répondue dans le Nord de la France et la Belgique. La tarte au sucre est un délice, briochée, caramélisée... Idéale au petit-déjeuner ou au gouter! La tarte au sucre est appréciée de tous!!! Recette de la tarte au sucre Ingrédients pour 4 personnes: 250g de farine 1 sachet de levure de b
Carpaccio de pommes, noix caramélisées au four, et aloe vera mariné

Carpaccio de pommes, noix caramélisées au four, et aloe vera mariné

Ingrédients pour 1 personne 1 pomme granny smith 5 cm d'aloe vera naturel (voir mon article sur l'extraction de l'alo vera) 2/3 feuilles d'épinards Pour marinade de l'aloe vera (morceau d'aloe vera de 5 cm, pour 1 personne): 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 branche de coriandre fraiche ciselée 1/2
Dessert graines de chia, lait d'amandes maison

Dessert graines de chia, lait d'amandes maison

Je profite de cette période de confinement pour vider mes placards, aujourd'hui : une boite de pêches au sirop, des graines de chia et 1 paquet d'amandes émondées. Depuis longtemps et après mettre penchée sur la composition des laits d'amandes vendus en supermarché j'avais envie d'en faire moi-même. C'est simple et prend peu de temps, il fa
Travers de porc grillés au four marinade vin, myrtille, thym, moutarde

Travers de porc grillés au four marinade vin, myrtille, thym, moutarde

Je vous propose ici une recette qui vous demandera peu d'efforts.... pour un résultat juste extra !! (Une amie m'a dit qu'il s'agissait des meilleurs travers de porc qu'elle avait mangé de toute sa vie). Au-delà de la marinade, le secret c'est de veiller aussi à la qualité du produit. Ici, j'ai pris le porc en direct à la ferme, chez un produ
Riz au lait coco & pommes caramélisées

Riz au lait coco & pommes caramélisées

1 portion : 470 kcal, 5g protéines, 25g lipides, 60g glucides, 3g fibres Ingrédients (pour 2 personnes) : 45g de riz semi-complet 100g de sucre 1 grosse pomme 30 ml d'eau 50 g de beurre doux 10g de noix de coco râpée 250 ml de lait de coco non sucré 65 ml de gelée ou confiture de pomme 85 ml de jus de pomme 1g de cardamome en poudre 250 ml de
Carottes et oignons à la crème

Carottes et oignons à la crème

Avec la fin de l'hiver et le début du printemps, la variété de légumes est restreinte et à cela on ajoute le confinement, c'est un peu compliqué mais les carottes et les oignons sont toujours fidèles au poste. Voici donc une recette bien classique. pour 4 personnes -800 g de carottes -3 oignons de Roscoff ou des oignons rosés de Bretagne -2
Croquettes de riz et carottes façon tropiques

Croquettes de riz et carottes façon tropiques

Hello, hello les ami(e)s! Où que vous soyez, j'espère que vous allez bien et qu'en dépit du contexte, vous parvenez à trouver du temps pour vous, libre de toute préoccupation. Se réjouir des petites choses simples peut aider... Alors aujourd'hui, je suis joyeuse à l'idée de vous retrouver dans ma cuisine pour vous proposer une petite recett
Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Le petit salé aux lentilles, est un grand classique des plats d'hiver pour réunir toute la famille ou les amis autour de la table. Peu de préparation et une cuisine lente pour préserver toutes les saveurs. Recette du petit salé aux lentilles Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de poitrine demi-sel 2 saucisses de morteau 500 g de lentilles ver
Tarte aux blettes, chipolatas et halloumi

Tarte aux blettes, chipolatas et halloumi

Je crois bien qu'il existe autant de tartes aux blettes que de cuisinières ou cuisiniers. Je vous en propose une faite avec un reste d'halloumi et des chipolatas. Bien sûr vous gardez les cotes de blettes pour une autre recette. Elles sont excellentes en gratin par exemple. pour 4 personnes -1 pâte brisée maison ou du commerce -400 g de feuille
Mes courgettes italiennes en 3 façons

Mes courgettes italiennes en 3 façons

Chers ami (e)s, Après un temps d'absence, le confinement me fait redécouvrir avec plaisir que les quelques mètres carrés de ma cuisine sont un espace beaucoup plus vaste : un espace ouvert sur le voyage... un voyage à travers l'espace et le temps, un voyage de retour à la terre, une ôde à la vie qui renaît, sans cesse, en couleurs, saveurs
Salade de haricots blancs

Salade de haricots blancs

Comment allez vous aujourd'hui ? Que faites vous de vos journées ? Pour ma part un petit train-train quotidien s'est installé à la maison, mon mari est en télétravail depuis le début du confinement et moi je vaque aux tâches ménagères, à la cuisine et au jardin. J'essaie de vous préparer des recettes simples et savoureuses avec des produ
Gâteau au chocolat de Pierre HERME

Gâteau au chocolat de Pierre HERME

Ingrédients pour un moule à manquer 25cm - 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 150 de sucre fin - 55g de farine - 3 œufs - Préchauffer votre four 180°. - Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre. - Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre (j'utilise un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange
Tiramisu express aux speculos

Tiramisu express aux speculos

Nous aimons beaucoup le tiramisu à la maison. Et je voulais en faire un depuis quelque temps aux speculos après en avoir goûté dans un petit restaurant. Voilà c'est fait et en plus c'est une recette expresse prête en 10 minutes ! J'attends vos avis ! Ingrédients: 2 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre 25 speculos environ Arôme de café ou