Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Brigitte

Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, aperitif

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

J'ai toujours aimer faire la cuisine et faire plaisir à mon entourage en essayant de leur préparer de "bons petits plats" . J'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à faire. Elles sont faciles à réaliser
Brigitte Brigitte
Articles : 1737
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ormeaux en salade avec radis et pommes

Ormeaux en salade avec radis et pommes

Si vous avez la chance de trouver des ormeaux chez votre poissonnier, voici une salade toute simple et délicieuse. Il faut attendri les ormeaux avant de les cuire, le mieux est de demander à votre poissonnier. pour 2 personnes -2 ormeaux -10 radis roses -1 pomme -1 citron -4 cs d'huile d'olive -2 cs de crème fraîche épaisse -5-6 feuilles de me
Poulet fermier d'Auvergne en crapaudine, tagliatelles et wok de légumes, ketchup maison

Poulet fermier d'Auvergne en crapaudine, tagliatelles et wok de légumes, ketchup maison

Il y a quelques temps j'ai pu participer à un atelier en visio sur la découpe en crapaudine d'un poulet fermier d'Auvergne (Poulet en crapaudine veut dire à plat, très pratique pour un barbecue). Je dois avouer que ce ne fut pas facile, il faut retirer la colonne vertébrale en coupant des deux cotés: ces poulets fermiers d'Auvergne sont élev
Salade de boulgour tradition Tipiak, melon et mozzarella

Salade de boulgour tradition Tipiak, melon et mozzarella

Voici une salade d'été réalisée avec du boulgour tradition Tipiak. Il est produit en France plus exactement dans la Drôme. Il cuit en 10 minutes ce qui est bien pratique .Il se déguste chaud ou froid comme dans cette recette. Pour 2 personnes -1 melon -100g de boulgour Tipiak -1 boule de mozzarella -2 fines tranches de jambon de Parme -quelqu
Sauce aux groseilles à maquereaux pour maquereaux au barbecue

Sauce aux groseilles à maquereaux pour maquereaux au barbecue

La saison des groseilles à maquereaux correspond avec la saison des maquereaux cuits au barbecue . Ces petites baies acidulées accompagnent bien ce poisson gras. Elles apportent de la fraîcheur. J'ai pris cette recette dans un magazine anglais de Waitrose. pour 4 personnes -8 maquereaux au barbecue ou grillés -1 oignon rouge nouveau -200 g de g
Tajine aux légumes grillés et Halloumi avec Tipiak

Tajine aux légumes grillés et Halloumi avec Tipiak

Vous aussi, quelques fois vous ne devez pas forcément avoir envie de passer beaucoup de temps en cuisine et/ou vous avez envie d'un plat original et partant de ma propre expérience, j'ai testé, avec satisfaction, la préparation pour Tajine Abricots, Amandes et Raisins de Tipiak. C'est pratique : la boite contient 2 sachets de semoule parfumée
Ecrasé de courgette à la menthe et aneth

Ecrasé de courgette à la menthe et aneth

En feuilletant le livre "Simple " d'Ottolenghi, j'ai vu cette recette de courgettes écrasées aux herbes. Elle m'a semblée idéale pour l'été. Elle est fraîche et agréable. Je l'avais préparée un peu en avance. J ai rajouté des dés de Feta à cette recette. pour 2 personnes -2 courgettes -1/2 cs de menthe séchée -1 branche de thym -2 go
Lasagnes aux asperges vertes et ricotta de bufflonne

Lasagnes aux asperges vertes et ricotta de bufflonne

Je dois avouer que j'ai largement copié une recette parue dans le magasine anglais Delicious du mois de mai 2014. J'ai juste changé de ricotta en utilisant celle au lait de bufflonne plus douce. Vous pourrez en trouver assez facilement. pour 4 personnes -8 feuilles de lasagne -16 asperges vertes -125 g de ricotta de bufflonne -2 gousses d'ail -1
Salade de pois chiches et haricots verts

Salade de pois chiches et haricots verts

Voici une petite salade fraîche et rapide à réaliser. Vous pouvez faire cuire les haricots verts en avance et assembler la salade au moment de servir. pour 4 personnes -400 g d' haricots verts -1 petite boite de pois chiche -3 gousses d'ail -20 feuilles de menthe -2 cs d'huile d'olive -1 cs de vinaigre de cidre -1 cs de cumin moulu -sel, poivre
Noix de saint jacques fumées, soba froides, fèves, courgette, radis et sauce au miso

Noix de saint jacques fumées, soba froides, fèves, courgette, radis et sauce au miso

Pour finir la saison des coquilles saint jacques, voici une recette avec des noix de saint jacques fumées du Fumoir de Saint Cast bien sûr (achetées comme d'habitude). Ce plat se sert froid. J'en ai profité pour tester du miso liquide acheté dans un supermarché. J'ai bien aimé. Pour 4 personnes -6 noix de saint jacques fumées -300 g de soba
Salade de maquereaux fumés, concombre, pomme de terre et gwell

Salade de maquereaux fumés, concombre, pomme de terre et gwell

Voici une salade parfaite pour la saison. Le gwell est une spécialité bretonne, une sorte de gros lait Il est fabriqué à partir de lait entier de vache de race pie noir. Vous pourrez le remplacer par un yaourt grec bien que cela ne soit pas la même chose. pour 2 personnes -1 petit concombre -2 pommes de terre moyennes -2 filets de maquereaux f