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Brigitte

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c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

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douce cuisine dans les nuages

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www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1513
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Apéritif ou curry à chacun son rosé!

Apéritif ou curry à chacun son rosé!

Bien que j'ai ouï dire qu'il y aurait une pénurie de rosé pour cet été, j'ai cédé aux chants des sirènes, je vous en présente deux: Cote des Roses rosé et Hédonisme deux vins de Gérard Bertrand que vous connaissez sûrement déjà si vous me suivez. Cote des Roses Rosé AOP Languedoc. La cote des Roses désigne le littoral près du vill
Salade de courgettes marinées et Feta

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Avec l'arrivée de l'été, les envies de salades reviennent. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine du soleil" d'Edda Onorato, éditions Prisma: Carpaccio de courgettes marinées. J'y ai ajouté des feuilles de menthe et de la Feta. pour 2 personnes -2 petites courgettes environ 200g -3 cs d'huile d'olive -1,5 cs de jus de citron -1
Tartine par Graines de Créateurs

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Il y a quelques temps, j'ai découvert une nouvelle boulangerie-restaurant. bon vous me direz: une boulangerie qui fait restauration ce n'est pas nouveau! Je suis bien d'accord sauf que celle-ci est différente: c'est la première boulangerie parisienne à travailler avec des farines du label bio Flor de Pèira (sans additif ni gluten ajouté). Cet
Mini burger au Caprice des Dieux

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En regardant la nouvelle publicité de Caprice des Dieux, j ai eu envie de réaliser ces mini burgers. Vous pouvez les faire en version "normale". 10 mini pains à burger -300 g de farine -20 cl de lait écrémé + 2 cs -1/2 cc de sucre -12 g de beurre -4 g de levure de boulanger -1 cc de sel -2 cs de graines de sarrasin -un caprice des dieux -un p
Crevettes sautées au poivre de Sichuan et champignons noirs

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Après quelques jours de vacances, je reviens avec une recette d'inspiration asiatique.Le poivre de Sichuan est à doser selon la puissance de celui que vous avez : dans cette recette il est puissant et très aromatique. On trouve le vin chinois Shaoxing assez facilement dans les épiceries asiatiques ou sur internet . pour 4 personnes -28 grosses
Tartines de pain de seigle, truite fumée et Rosé Or & Azur de Gérard Bertrand

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Quelques tartines servies pour un apéritif dînatoire et surtout pour accompagner un vin rosé de Gérard Bertrand :Or & Azur que j'avais très envie de goûter peut être parce que c'est un rosé et que j'aime bien les vins de ce vigneron ou peut être pour les couleurs symboles héraldiques liés aux abeilles ou je crois les deux. Je n'ai pas é
Le chocolat et le Street Art

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Pas de recette aujourd'hui mais une exposition originale, joyeuse et humoristique sur la rencontre du Street Art et du chocolat à la galerie HEP 13 rue Clauzel Paris 9eme,une galerie spécialisée dans l'art et le mobilier vintage. Elle expose jusqu'au 21 juin les œuvres de Shadee K et Luc Baudin. Shadee K, artiste street art est connu pour sa si
Une pizza au gorgonzola

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Envie d'une pizza ? Je vous en propose une au gorgonzola et tomates, rien de plus simple à réaliser avec une pâte du commerce ou faite maison. pour 1 pizza -1 pâte à pizza ici rectangulaire -30 cl de coulis de tomate -3 tomates coupées en rondelle -150 g de gorgonzola -thym -origan -1 filet d'huile d'olive -sel,poivre -Quelques feuilles de ba
Naturalys Rosé et Blanc de chez Gérard Bertrand

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Je vous avais déjà présenter les vins Naturalys dont le Sauvignon blanc de Gérard Bertrand ici . Ce sont des vins issus de vignobles en agriculture biologique. Je reviens avec deux autres vins Naturalys . Ce sont des vins premiums Naturalys Chardonnay que j'ai servi à l'apéritif avec une anchoïade au fromage frais de chèvre et un Naturalys
Salade pour l'été

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Une salade estivale avec du Saint Agur. J'en profite pour vous présenter les dernières recettes créées pour Saint Agur par le dynamique Chef Juan Arbelaez . Il propose de revisiter les petits plats d'été comme, par exemple, avec du Saint Agur en tranche et la salade fraîcheur tomates, fraises et Saint Agur, ou avec la crème de Saint Agur et