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Brigitte

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Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, aperitif, carottes

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douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

Passionnée de cuisine ou plus exactement de faire la cuisine et de nourrir les gens, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Brigitte Brigitte
Articles : 1707
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Concombre, betterave et filets de maquereau fumés

Concombre, betterave et filets de maquereau fumés

Après un bon mois de vacances, je vous propose une recette simple, idéale en cette saison et pour l’apéritif. J'ai utilisé des filet de maquereaux fumés du Fumoir de Saint Cast . J aime beaucoup leurs produits comme vous l'avez peut être remarqué. pour 15 parts -1 petit concombre -1 petite betterave crue -2 filets de maquereaux fumés du F
Encornets épicés

Encornets épicés

Encornet ou calamar: je ne sais pas quelle est la différence! Chez mon poissonnier c'était encornets peut être que chez le votre cela sera calamars. Pour changer des encornets ou calamars à l'armoricaine voici une recette de ma belle-fille. pour 4 personnes -1 kg d'encornets -2 oignons nouveaux -3 cm de gingembre frais -1 gousse d'ail -1 cs de
Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique

Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique

Un petit voyage avec ce plat aux saveurs asiatiques. Si vous avez la chance d'avoir un magasin chinois près de chez vous, vous y trouverez les ingrédients de la marinade. Sinon vous pouvez remplacer le vin de cuisine chinois par du Xérès et le piment à l'huile par de la purée de piment. pour 3-4 personnes -12 aiguillettes de canard -1 carotte
Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille

Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille

Voici une recette prise sur le site Pavillon de France . Je l'ai adapté pour 2 personnes. Par goût, je n'ai pas mis d'estragon pour décorer j'ai préféré des graines de sésame et un peu de vert de ciboule. Bien sûr le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du thon et de votre goût. pour 2 personnes -300 g de thon rouge (environ 2cm d'épa
Noix de Saint Jacques au safran et girolles

Noix de Saint Jacques au safran et girolles

Encore une recette avec des produits de la mer me direz-vous ! j'avoue que je fais mes menus en fonction de ce que je trouve au marché et là, les premiers coquilles saint jacques sont arrivées sur les étals des poissonniers. Dur de résister et si en plus il y a des girolles sur l'étal à coté... J'ai choisi de les présenter individuellement
Pavés de saumon fumé juste poêlé et sauce soja-sésame-gingembre-citron vert

Pavés de saumon fumé juste poêlé et sauce soja-sésame-gingembre-citron vert

Cela faisait un moment que j'avais envie de goûter un pavé de saumon fumé chaud. Un petit tour au Fumoir de Saint Cast pour faire mes emplettes avant de regagner Paris m'a permis d'avoir cette recette. Il faut utiliser des pavés de saumon et les snacker rapidement. Je les ai servis avec des tomates mais vous pouvez opter pour des haricots verts
Ailes de poulet à la bière

Ailes de poulet à la bière

Faute de pouvoir voyager à sa guise, je vous propose cette recette chinoise que ma belle-fille m'a transmise. Il n'y a aucune difficulté à la faire et vous devriez trouver tous les ingrédients facilement. pour 4 personnes -1 kg d'ailes de poulet -1 étoile de badiane -1 cc de poivre de Sichuan -2 tranches de gingembre -2 ciboules ciselées -2 c
Crevettes et courgettes au Kari Gosse

Crevettes et courgettes au Kari Gosse

En souvenir de vacances bretonnes, voici un plat avec du curry breton : le Kari Gosse qui va parfaitement aux fruits de mer, poissons et crustacées. pour 2 personnes -12 grosses crevettes roses crues et décortiquées -2 petites courgettes -25 cl de lait de coco -1 cs d huile neutre -1 cc de gingembre frais râpé -1/2 cc de Kari Gosse - un peu de
Galette de sarrasin et salade avec maquereau fumé et algues wakamé

Galette de sarrasin et salade avec maquereau fumé et algues wakamé

Il fait bien chaud ce mois d'août. C'est un temps à la salade avec le moins de cuisson possible.Vous pouvez très bien ne pas faire dorer les galettes si vraiment il fait trop chaud. J'ai utilisé des filets de maquereaux fumés du fumoir de Saint Cast . Si certains d'entre vous passerons par Saint Cast (22 Côte d'Armor), n'hésitez pas à aller
Moules de bouchot au Kari Gosse

Moules de bouchot au Kari Gosse

C'est la pleine saison des moules et les recettes sont innombrables. Etant en Bretagne pour les vacances, j'ai opté pour des moules au Kari Gosse , le curry breton dont je suis fan. Il va à merveille aux fruits de mer. J'ai enlevé une des coquilles des moules plus pour la présentation que le goût. pour 2 personnes -1 kg de moules de bouchot -1