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Brigitte

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c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

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douce cuisine dans les nuages

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www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1335
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ballotine d'Asperges-saumon fumé-citron caviar avec sauce au Bresse Bleu Suprême

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Un lapin au cidre

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Pour commencer le mois de mars, je vous propose ma recette de lapin au cidre. Pour me faire plaisir, je l'ai servi avec un Château La Haye cuvée le Cédre 2014 bien sûr c'est un Saint-Estèphe mais accompagne bien ce lapin. pour 4 personnes -1 beau lapin coupé en morceaux -16 oignons grelots -5 pommes -une quinzaine de cerneaux de noix -1 boute
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Sucrines braisée au persil de la mer

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Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais une utilisation parmi d'autres du persil de la mer. Il est constitué d'un mélange d'algues déshydratées. Il apporte un goût iodé que j'aime bien. Il s'utilise comme condiment. Ne pas le confondre avec le persil de mer qui lui est une plante de la même famille que le persil. pour 2 pe
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Un petit rappel: Dammann Frères existe depuis 1825 avec le rachat de la socièté Derode négociant en thés et vanille ( comptoir en inde). En 1925 Pierre et Robert Dammann créent un comptoir de Thés et épices à Tamatave puis en 1926 ouverture d'un comptoir à New York. Ils deviennent fournisseur officiel des paquebots de la compagnie génér
Noix de Saint Jacques, chou kale  Red Russian et Kari Gosse

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Le chou Kale Red Russian ou Ragged Jack est une variété de chou frisé.Ses feuilles sont foncées avec une couleur pourpre. Il est originaire de Russie. Son goût est doux et sucré ce qui lui permet de bien accompagner les Saiint Jacques sans prendre le dessus. Le Kari Gosse est un mélange d'épices mis au point au 19 ème siècle par un certai
Côte de boeuf Angus et sabayon à la crème d'ail noir

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Petite vacances

Mon blog m'a demandé quelques jours de vacances. Alors je lui ai accordé une petite semaine
Un Osso Bucco

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A chacun son osso bucco . Voici le mien. Je l'ai servi avec une polenta au parmesan. pour 6 personnes -7 tranches de jarret de veau. -1 branche de céleri.-2 oignons.-2 carottes. -2 oranges à jus bio-1 bouquet garni.-1 petite gousse d'ail.-25 cl de vin blanc.-50 cl de fond de veau.-4 cs huile d'olive. Tailler l'oignon, le céleri, les carottes en