Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Brigitte

Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, aperitif

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

J'ai toujours aimer faire la cuisine et faire plaisir à mon entourage en essayant de leur préparer de "bons petits plats" . J'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à faire. Elles sont faciles à réaliser
Brigitte Brigitte
Articles : 1725
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Asperges blanches sauce aux câpres et herbes

Asperges blanches sauce aux câpres et herbes

Les asperges font partie de mes légumes préférés. Alors quand c'est la saison , j'en profite et les accommode de différentes façons. Pour cette recette, je dois avouer que je me suis très largement inspirée de celle d'Hélène Darroze parue sur le site du Guide Michelin. pour 2 personnes -10 belles asperges blanches -2 œufs -1 cc de moutar
Risotto aux fanes de radis roses

Risotto aux fanes de radis roses

Avec le printemps, les petits radis roses arrivent sur les étal. Il serait dommage de jeter leur fanes. Si elles sont excellentes en soupe, elles conviennent parfaitement au risotto. Bien sûr, il faut bien les laver comme les légumes ou les épluchures! pour 2 personnes -125 g de riz à risotto - Les fanes d'une botte de radis -1 oignon -1 litre
Pizza épinards, brousse de brebis

Pizza épinards, brousse de brebis

Voici une idée de pizza faite avec un reste de feuilles d'épinards cuits donc non hachés. La brousse de brebis a été acheté à un petit producteur présent sur le marché de Dinan. J'ai utilisé une sauce peppéroni pour changer de la sauce tomate. pour 1 pizza -1 pâte à pizza faite maison en du commerce -70 g d'épinards cuits -100 g de br
Morue à la florentine

Morue à la florentine

Une recette de poison pour ce dernier vendredi du mois de février. Elle est très simple, il suffit juste de penser à faire dessaler la morue 24 heures avant. On retrouve cette recette sous le nom morue à la saint Benoit. pour 3-4 personnes -500 g de filet de morue dessalée -400 g d'épinards en branche surgelés -35 cl de Béchamel (2 cs de fa
Noix de Saint Jacques dans un bouillon parfumé

Noix de Saint Jacques dans un bouillon parfumé

C'est toujours la saison des coquilles alors profitons-en. Pour cette recette, j'ai utilisé les bardes des coquilles Saint Jacques . Vous pouvez demander à votre poissonnier de les garder si vous n'avez pas le courage d'ouvrir vous même les coquilles. Le Kari Gosse est un curry breton qui va parfaitement aux produits de la mer. Vous pouvez le tr
Tartare de Saint Jacques au kiwi et betterave

Tartare de Saint Jacques au kiwi et betterave

Une entrée simple et facile à réaliser pour profiter des dernières coquilles Saint Jacques. Vous pouvez augmenter les ingrédients selon le nombre de convives. Si vous n avez pas de vinaigrette au pineau des Charentes, un vinaigre de cidre peut le remplacer. pour 2 personnes -4 noix de saint jacques crues -1,5 cs de brunoise de betterave crue -
Risotto de haddock à la poudre Retour des Indes

Risotto de haddock à la poudre Retour des Indes

Vous allez me dire : drôle de couleur le haddock, il n'est pas jaune. C'est normal, il n'est pas coloré. Je l'achète au Fumoir de Saint Cast . Ce haddock est salé au sel de Guérande, dessalé puis séché et fumé, c'est tout. Mais vous pouvez très bien faire cette recette avec n'importe quel haddock. La poudre Retour des Indes est le premier
Salade de topinambours crus, saumon et orange

Salade de topinambours crus, saumon et orange

Voici une salade avec un légume-racine oublié et bien souvent boudé : le topinambour. Pourtant il a un bon petit goût de noisette, il n'est pas sans rappeler l'artichaut et il est pauvre en calories. Je n'ai pas de solution satisfaisante pour éviter les désagréments de ce légume mais cru il semble plus digeste. pour 2 personnes -150g de top
Halloumi, chou rouge et quinoa

Halloumi, chou rouge et quinoa

Voici un plat inspiré par une recette lue dans un supplément du magazine Goodfood. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. Maintenant, on peut le trouver assez facilement en grande surface ou dans des fromageries. pour 2 personnes -130 g de chou rouge émincé -200 g de quinoa -1 paquet d'hallou
Mini pâtisson en aperitif

Mini pâtisson en aperitif

Si vous en avez assez des biscuits à apéritif, voici une idée toute simple pour les remplacer . Vous pouvez aussi en faire une entrée légère. -5 mini pâtissons frais -1 tranche de saumon fumé -1/2 tranche de feta 1 cm d'épaisseur Cuire les pâtissons à l'eau bouillante salée pendent 8 à 9 minutes. Les passer sous l'eau froide pour arrê