Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Brigitte

Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, anchois, aperitif

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

J'ai toujours aimer faire la cuisine et faire plaisir à mon entourage en essayant de leur préparer de "bons petits plats" . J'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à faire. Elles sont faciles à réaliser
Brigitte Brigitte
Articles : 1740
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de pois chiches et haricots verts

Salade de pois chiches et haricots verts

Voici une petite salade fraîche et rapide à réaliser. Vous pouvez faire cuire les haricots verts en avance et assembler la salade au moment de servir. pour 4 personnes -400 g d' haricots verts -1 petite boite de pois chiche -3 gousses d'ail -20 feuilles de menthe -2 cs d'huile d'olive -1 cs de vinaigre de cidre -1 cs de cumin moulu -sel, poivre
Poulet fermier d'Auvergne en crapaudine, tagliatelles et wok de légumes, ketchup maison

Poulet fermier d'Auvergne en crapaudine, tagliatelles et wok de légumes, ketchup maison

Il y a quelques temps j'ai pu participer à un atelier en visio sur la découpe en crapaudine d'un poulet fermier d'Auvergne (Poulet en crapaudine veut dire à plat, très pratique pour un barbecue). Je dois avouer que ce ne fut pas facile, il faut retirer la colonne vertébrale en coupant des deux cotés: ces poulets fermiers d'Auvergne sont élev
Ormeaux en salade avec radis et pommes

Ormeaux en salade avec radis et pommes

Si vous avez la chance de trouver des ormeaux chez votre poissonnier, voici une salade toute simple et délicieuse. Il faut attendri les ormeaux avant de les cuire, le mieux est de demander à votre poissonnier. pour 2 personnes -2 ormeaux -10 radis roses -1 pomme -1 citron -4 cs d'huile d'olive -2 cs de crème fraîche épaisse -5-6 feuilles de me
Moules au cidre et salicornes

Moules au cidre et salicornes

Pour changer des moules marinière, je vous propose cette recette faite ici avec des moules de bouchon. C'est encore la saison. Je l'ai servie en entrée. Les salicornes sont fraîches mais vous pouvez utiliser celles en conserve, dans ce cas mettez-les en fin de cuisson. pour 4 personnes (pour une entrée) -1kg de moules -100 g de lardons -1 blanc
Salade de maquereaux fumés, concombre, pomme de terre et gwell

Salade de maquereaux fumés, concombre, pomme de terre et gwell

Voici une salade parfaite pour la saison. Le gwell est une spécialité bretonne, une sorte de gros lait Il est fabriqué à partir de lait entier de vache de race pie noir. Vous pourrez le remplacer par un yaourt grec bien que cela ne soit pas la même chose. pour 2 personnes -1 petit concombre -2 pommes de terre moyennes -2 filets de maquereaux f
Ecrasé de courgette à la menthe et aneth

Ecrasé de courgette à la menthe et aneth

En feuilletant le livre "Simple " d'Ottolenghi, j'ai vu cette recette de courgettes écrasées aux herbes. Elle m'a semblée idéale pour l'été. Elle est fraîche et agréable. Je l'avais préparée un peu en avance. J ai rajouté des dés de Feta à cette recette. pour 2 personnes -2 courgettes -1/2 cs de menthe séchée -1 branche de thym -2 go
Tartare de Saint Jacques et poire

Tartare de Saint Jacques et poire

Après plusieurs semaine d'absence, je reviens vers vous avec une recette simple et de saison :des noix de Saint Jacques et des poires. Vous pouvez servir ce plat en apéritif ou entrée. pour 2 personnes -4 noix de saint jacques crues -1/2 poire -1 cc d'huile de noix -1 cc de vinaigre de pineau des Charentes ou si vous n'avez pas du vinaigre balsa
Pizza ricotta, mozzarella, poivrons grillés

Pizza ricotta, mozzarella, poivrons grillés

Voici une idée de pizza rapide et facile à réaliser avec des produits que vous trouverez facilement en supermarché. Idéale après une journée de promenade ou plage ou comme vous voulez pour 1 pizza: -1 pâte à pizza -250 g de ricotta -1 boule de mozzarella -1 pot de poivrons grillés -6 anchois à l'huile -quelques olives noires Préchauffer
Sauce aux groseilles à maquereaux pour maquereaux au barbecue

Sauce aux groseilles à maquereaux pour maquereaux au barbecue

La saison des groseilles à maquereaux correspond avec la saison des maquereaux cuits au barbecue . Ces petites baies acidulées accompagnent bien ce poisson gras. Elles apportent de la fraîcheur. J'ai pris cette recette dans un magazine anglais de Waitrose. pour 4 personnes -8 maquereaux au barbecue ou grillés -1 oignon rouge nouveau -200 g de g
Salade de boulgour tradition Tipiak, melon et mozzarella

Salade de boulgour tradition Tipiak, melon et mozzarella

Voici une salade d'été réalisée avec du boulgour tradition Tipiak. Il est produit en France plus exactement dans la Drôme. Il cuit en 10 minutes ce qui est bien pratique .Il se déguste chaud ou froid comme dans cette recette. Pour 2 personnes -1 melon -100g de boulgour Tipiak -1 boule de mozzarella -2 fines tranches de jambon de Parme -quelqu