En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Brigitte

c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1465
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes au piment d'Espelette et halloumi

Pâtes au piment d'Espelette et halloumi

L'Halloumi est un fromage traditionnel chypriote fait avec un mélange de lait de brebis et de chèvre mais, maintenant, on le trouve souvent fait avec un ajout de lait de vache. Il se consomme cru ou grillé. C'est le seule fromage qui ne fond pas à la cuisson. Personnellement je le préfère grillé. J'ai choisi pour l'accompagner des pâtes au
Mini mille-feuilles de galette de sarrasin pour l'apéritif

Mini mille-feuilles de galette de sarrasin pour l'apéritif

La chandeleur approchant, je vous propose de mini mille-feuilles de galette de sarrasin pour l'apéritif au tarama et saumon, autre version des galettes fourrées et détaillées en rondelles. Avec les chutes de galette, vous pourrez des chips. Il suffit de les mettre au four ou à la poêle sans matière grasse pour les sécher. pour 12 pièces -4
Crêpes soufflées aux pommes et calvados

Crêpes soufflées aux pommes et calvados

Premier essai de crêpes soufflées avec une recette classique . Ici j'ai choisi d'utiliser une pomme coupée en dés. Un peu de problème pour les mettre dans les assiettes en les sortant du four et comme pour les soufflés il faut être rapide sinon on perd vite l'effet gonflé. pour 2 crêpes -2 crêpes -12,5 cl de lait -12 g de farine -2 oeufs
Avocat et fromage frais de brebis à l'apéritif

Avocat et fromage frais de brebis à l'apéritif

Pour un apéritif frais voici quelques bouchées faites avec la même base : avocat et fromage frais de brebis. -1 bel avocat -100 g de fromage frais de brebis -Tabasco -1 ciboule -sel,poivre -1/4 de poivron rouge -1 mini concombre -6 tranches de jambon de parme -8 tomates cerises Ciseler finement la ciboule. Couper le poivron en petits dés. Écra
Pâtes grecques grillées comme un risotto et main de Bouddha avec saumon mariné

Pâtes grecques grillées comme un risotto et main de Bouddha avec saumon mariné

Pour fêter la Saint Valentin quoi de mieux qu'un champagne de vigneron . Je vous en propose un pour accompagner ce plat: le Champagne Rosé Jean Hû , vigneron situé à Vincelle, village à mis chemin entre Épernay et Château-Thierry au cœur de la vallée de la Marne. Cette cuvée est composé 25% de pinot noir, 35% de Meunier et 40% de Chardo
Carpaccio de noix de Saint Jacques au citron bergamote

Carpaccio de noix de Saint Jacques au citron bergamote

Du citron Bergamote pour changer du citron vert, du citron jaune et du citron caviar. Recette simple, facile, efficace et fraîche. pour 2 personnes -6 noix de Saint Jacques -1 citron bergamote -1 grenade -Fleur de sel , poivre Couper les noix de Saint Jacques en fines lamelles. Les faire mariner 10 minutes dans le jus du citron Bergamote. Les dres
Vermicelles de riz sautés et poulet aux trois tasses

Vermicelles de riz sautés et poulet aux trois tasses

Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat.. Le poulet aux trois tasses signifie que ce plat est préparé avec 1 tasse de vin de jaune chinois, une tasse de sauce de soja et une tasse d'huile de sésame plus exactement le même volume pour chaque liquide C'est un plat de la province du Jianxi. Il se prépare avec un poulet en morceau
Caprice des Dieux à la Saint Valentin

Caprice des Dieux à la Saint Valentin

Le mois de février est le mois de la Saint Valentin. Cette année encore, Caprice des Dieux a pensé aux amoureux et vous propose de tenter de gagner un dîner à deux sur une des plus belles terrasses de Paris privatisée rien que pour vous, afin d'éviter ça par exemple: situation que nous avons tous connue Pour jouer c'est ici: https://www.cap
Tartiflette en soupe

Tartiflette en soupe

Une tartiflette devenue soupe: un plat roboratif idéal par ces temps froids. Je me suis inspirée d'une recette parue dans le magazine anglais Delicious de janvier 2017. pour 4 personnes -1 kg de pommes de terre à soupe ou purée -200 g de reblochon -20 cl de crème fraîche -2 oignons -2 gousses d'ail -30 g de beurre -4 fines tranches de jambon
Gambas géantes marinées au saké

Gambas géantes marinées au saké

Je vous propose de grosses gambas marinées et grillées. Deux gambas par personnes suffisent.Je les ai ouvertes avec des ciseaux en coupant la partie de la carapace sous le ventre. pour 2 personnes -4 gambas géantes -1 verre de saké -2 cs de sauce de soja -1 cs d'huile -1 cs de miel -3 cs de jus de citron -1 cs de coriandre fraîche ciselée -1