En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Brigitte

c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1347
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noisette d'agneau au parfum d'Asie

Noisette d'agneau au parfum d'Asie

Voici une noisette d'agneau aux saveurs asiatiques. Pour cette recette, j'ai cuisiné une noisette St Georges Quart de coeur. J'aime bien cet agneau St George. C'est une viande de qualité. Il est vendu en grande surface et en barquette sous vide. Vous trouverez mes autres recettes avec cette viande ici : http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/-
Des déjeuners avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

Des déjeuners avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

Pour un déjeuner de Pâques, j'ai servi un Château de Chantegrive cuvée Caroline 2015 avec des noix de saint jacques aux morilles, sauce crémée et un Château Cos Labory Saint Estéphe 2012 avec un gigot cuit à la cocotte Ce sont des vins que j'apprécie et j'ai eu la chance, il y a quelques temps, de les redécouvrir à un déjeuner de press
Mini pizza fenouil-saumon et fromage double crème avec plat asimetri Pyrex®

Mini pizza fenouil-saumon et fromage double crème avec plat asimetri Pyrex®

J'ai réalisé ces mini pizza avec un plat à mini pizza asimetri de Pyrex ®. Je l'ai trouvé très pratique: revêtement anti-adhèsif, large poignée avec inclinaison vers le haut et le plus l'emporte pièce parfaitement adapté aux cavités. Un petit tour sur le site de Pyrex® pour découvrir toutes leurs nouvautés mais pas que : http://www.p
Asperges blanches et jambon de Vendée en salade

Asperges blanches et jambon de Vendée en salade

Avec cette recette, j'ai testé avec des asperges, la cuisson vapeur des légumes dans le Micro Urban, le nouveau produit de Tupperware. J'avais déjà essayé la cuisson des pâtes et du riz avec succés Le micro Urban est en fait 3 produit en 1 : cuiseur à vapeur ( 2 paniers), cuiseur à riz, cuiseur à pâtes . Tous les éléments s'empilent po
Croque-monsieur à la Fourme d'Ambert, saumon et roquette

Croque-monsieur à la Fourme d'Ambert, saumon et roquette

Quoi de plus pratique que des croque-monsieur. On peut les décliner selon ses envies et ce que l'on a dans le réfrigérateur. J'aime bien l'alliance fourme d'Ambert et saumon. La roquete va apporter une touche poivrée. pour 6 croque-monsieur -150 g de pavé de saumon - 3-4 poignées de roquette - 100 g de Fourme d'Ambert -4 tomates séchées à
Tagliatelles, poutargue saumon et sauce Vodka

Tagliatelles, poutargue saumon et sauce Vodka

Tagliatelles à la poutargue, tagliatelles au saumon, des recettes on ne peut plus classique et la sauce à la vodka accompagne bien ces deux plats. Pourquoi ne pas essayer les trois ensembles! La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée. C'est une spécialité méditerranéenne. pour 2 personnes -6 nids de tagliatel
Carré d'agneau St George pané aux flocons d'avoine

Carré d'agneau St George pané aux flocons d'avoine

Après les brochettes et les noisettes d'agneau , j'ai testé les carrés d'agneau St George. Je n'ai pas été déçu. Ils sont vendus en barquette sous vide. Vous les trouverez en grande surface comme les brochettes et les noisettes. Pour résumer: les agneaux répondent au cahier des charges AHDB. Ils ont été élevés en plein air et nourris e
salade de concombre, avocat et gingembre

salade de concombre, avocat et gingembre

Voici une salade rafraîchissante. Je me suis inspirée d' une recette de Yotam Ottolenghi parue dans son livre "Plenty" édition Hachette Cuisine. J'ai ajouté de l'avocat. pour 2 personnes -1 petit concombre environ 20 cm -1 avocat -1 petit oignon rouge -1 cc de gingembre frais râpé -vinaigre de riz -huile de sésame -huile de tournesol -sel, p
Aubergines et confit de canard en salade

Aubergines et confit de canard en salade

Avec les beaux jours, les envies de salade reviennent. J'ai toujours des confits de canard à la maison. C'est pratique et peuvent se cuisiner quelque soit la saison. Les aubergines et le confit de canard vont bien ensemble. pour 2-3 personnes -2 aubergines moyennes -1 poivron rouge -1 cuisse de canard confite -2 oignons nouveaux - 2 cs de persil c
Rillette de saumon au wasabi

Rillette de saumon au wasabi

Voici ma version des rillettes de saumon au wasabi, facile et sans cuisson. Pour cela, j'ai utilisé du saumon en boite. Le pain norvégien se trouve très facilement en grande surface ainsi que le wasabi. -1 petite boite de saumon -2 cs de ciboulette ciselée -1 noisette de wasabi -1 demi citron -1 cs de fromage blanc -sel, poivre -3 tranches de p