Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Brigitte

Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, aperitif, carottes

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

Passionnée de cuisine ou plus exactement de faire la cuisine et de nourrir les gens, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Brigitte Brigitte
Articles : 1698
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau à la polenta et mascarpone

Gâteau à la polenta et mascarpone

Voici ma version du gâteau à la polenta et mascarpone. J'ai utulisé les base du gâteau à la polenta de Nigella Lawson que j"avais fait il y a quelques années ici -250 g de mascarpone -200 g de poudre d'amandes -100 g de polenta -150 g de cassonade -3 œufs -75 g de raisins secs -2 citrons bio -1,5 cc de levure chimique -100 g de sucre glace -
Salade de salicornes,  pommes de terre de l'île de ré et maquereaux

Salade de salicornes, pommes de terre de l'île de ré et maquereaux

Le printemps nous offre , en autre, des salicornes, des pommes de terre primeurs, des maquereaux, des asperges alors profitons-en. Faisons-en une salade fraîche servie en entrèe. J'ai préparé les filets de maquereaux la veille. Si vous ne trouvez pas de condiment au gingembre confit, vous pouvez le remplacer par un vinaigre balsamique blanc et
Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites

Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites

Pour commencer cette première semaine de déconfinement, je vous propose un burger. J'ai remplacé les frites traditionnelles par des bâtonnets de courgettes frits à la poêle dans la graisse du confit de canard. Le bleu de chèvre est un fromage à pâte persillée sans croute, avec un goût assez prononcé . Ici au lait cru. pour 2 personnes -
Encornets farcis aux épinards

Encornets farcis aux épinards

Les Rencontres iodées confinées sur Facebook m'ont donné une irrépressible envie de poisson. Les encornets de Levis Marée que je remercie de m'avoir livrée, malgré le fait d'être hors leur zone de livraison, pendant ces longues semaines de confinement m'ont plu. Voici donc ma recette d'encornets farcis. pour 2 personnes -500 g d'encornets i
Pavé de Maigre sauce chien au Kari Gose

Pavé de Maigre sauce chien au Kari Gose

Le maigre ou grogneur (en raison du bruit qu'il émet lors du frai) est un poisson que j'apprécie . Sa chair se rapproche par son goût et sa texture du bar, personnellement je la trouve plus fine que celle du bar. C'est un poisson surtout pêché en ce moment sur la côte atlantique. pour 2 personnes -2 pavés de maigre -4 pommes de terre nouvell
Pommes de terre au paprika fumé

Pommes de terre au paprika fumé

Devrais-je plutôt dire un ragoût de pommes de terre! Je me suis inspirée d'une recette hongroise. Vous pouvez profiter de la présence sur les étals des pommes de terres nouvelles pour réaliser ce plat. pour 4 personnes -1 kg de pommes de terre à chair ferme -1 grosse cs de graisse de canard -200 g d'oignons -1?5 cs de paprika fumé - 1 cc de
Filets de rouget, coulis de poivron et courgette-citron confit

Filets de rouget, coulis de poivron et courgette-citron confit

Comme une envie de poisson! Alors, voilà cette fois, c'est des filets de rougets. Vous pouvez les faire préparer par votre poissonnier ou même prendre des rougets entiers. Je ne donne pas volontairement de temps de cuisson pour les légumes et le poisson. C'est vraiment selon votre goût. pour 2 personnes -4 filets de rouget -1 beau poivron roug
Agneau et petits pois façon tajine

Agneau et petits pois façon tajine

Une petite envie d'ailleurs? et faute de pouvoir se déplacer loin, je vous propose un voyage dans l'assiette avec cet agneau. J'ai utilisé du collier d'agneau morceau économique qui convient parfaitement à ce plat. pour 2 personnes -4 morceaux de collier d'agneau -700 g de petits pois frais non écossés -1/2 citron confit -2 cc de ras el hanou
Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique

Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique

Un petit voyage avec ce plat aux saveurs asiatiques. Si vous avez la chance d'avoir un magasin chinois près de chez vous, vous y trouverez les ingrédients de la marinade. Sinon vous pouvez remplacer le vin de cuisine chinois par du Xérès et le piment à l'huile par de la purée de piment. pour 3-4 personnes -12 aiguillettes de canard -1 carotte
Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse

Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse

Comme vous l'avez surement remarqué, je suis fan des produits du Fumoir de Saint Cast. Je profite toujours de mes séjours à Dinan pour faire mes emplettes dans la boutique, notamment les noix de Saint Jacques que je congèle pour en avoir un peu quand la saison est finie. Elles supportent très bien la congélation, ce qui m'a permis de pouvoir