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Brigitte

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c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

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douce cuisine dans les nuages

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www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1599
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un peu de vacances
Double crème suisse, mangue et meringues suisses

Double crème suisse, mangue et meringues suisses

Chez mon fromager il y avait des pots de double crème de La Gruyère et pour une parfaite association: des meringues de La Gruyère. Je n'ai pas résisté ! La meringue suisse est faite des blancs d’œufs et de sucre glace montés au bain marie à la différence de la meringue française où on a blancs d’œufs-sucre et la meringue italienne b
Un plateau de fromages de chèvre

Un plateau de fromages de chèvre

Tous les 27 mars est organisée la Journée du Fromage qui existe depuis 17 ans. Cette journée permet de mettre en avant les fromages au lait cru, fermiers et artisanaux. Diverses animations sont proposées notamment dans des fromageries , vous trouverez toutes les informations sur la page Facebook et ici. Pour l'occasion, je vous propose un plate
Asperges en dessert

Asperges en dessert

Quand je peux , j'aime bien regarder l'émission de "La Quotidienne" sur France 5. Vendredi dernier, Farida proposait une recette d'asperges en dessert. Je dois avouer que je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner dans ce but. Il fallait que j'essaye. J'ai repris sa recette mais avec des pointes d'asperges et des oranges sanguines que je préfè
Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile

Poêlée de blettes, pois chiches et citron confit et mariné à l'huile

Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner le pois chiche. C'est pourtant une légumineuse très intéressante : riche en protéines végétal, en vitamines, minéraux et des glucides. Il peut être une bonne alternative à la viande. Je lui trouve un léger petit goût de noisette. Il est cultivé en France et ce depuis le moyen âge. Vous le tro
Petit sandwich avec halloumi et schiacciata picante

Petit sandwich avec halloumi et schiacciata picante

L'halloumi est un fromage chypriote, traditionnellement fait de lait de vache, de brebis et de chèvre. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. J'aime bien l'utiliser, je vous l'ai déjà présenté dans plusieurs recettes. Mais on peut avoir des difficultés à le trouver en magasin. Ce problème est maintenant résolu grâce à la
Financier façon gâteau au yaourt

Financier façon gâteau au yaourt

Le Tapioca Express de Tipiak , je le connaissais pour son utilisation très facile dans les soupes , potages ou bouillons mais pas dans des gâteaux. En voyant cette recette Tipiak de financiers utilisant ce tapioca, j'ai voulu essayer. Le résultant est bluffant. Je partage donc avec vous cette recette. J'ai opté pour des mini financiers -1 pot d
Tartines au camembert di Bufala

Tartines au camembert di Bufala

Le camembert di bufala proposé par Ambrosi (fromages italiens) est comme son nom l'indique, fait avec du lait de bufflonne. Il a la forme de notre camembert , il est plus doux et plus crémeux. On y retrouve la saveur du lait de bufflonne avec un goût plus prononcé que celui de la mozzarella. Je l'ai utilisé pour faire de petites tartines servi
Filets de caille au miel à la truffe et purée de cerfeuil tubéreux

Filets de caille au miel à la truffe et purée de cerfeuil tubéreux

Le persil tubéreux a trouvé sa place sur les étals au marché, il devient même tendance. C'est une racine qui ressemble au panais. Une fois cuit, il a un goût à la fois de céleri rave et de persil mais léger. Il peut aussi se consommer cru comme les carottes mais je l'ai goûter de cette façon. Ici, je l'ai associé avec un cantal jeune da
Salade de lentillons de Champagne et noix de saint jacques fumées

Salade de lentillons de Champagne et noix de saint jacques fumées

Le lentillon de Champagne est une variété ancienne de lentille. Il est petit avec une couleur légèrement rose-orangé avec une saveur douce et un peu boisée. Sa peau est fine. On l'appelle aussi lentille de la reine puisqu'il semble que Marie Leszczynska épouse de Louis XV le réintroduisit en France. Il est donc cultivé en Champagne. On le