En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Brigitte

c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1545
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou-fleur et crumble à la Fourme de Montbrison

Chou-fleur et crumble à la Fourme de Montbrison

La fourme de Montbrison fait parti des fromages que j'aime bien. Il est peu connu, produit dans les Monts du Forez. C'est une pâte persillée de lait de vache. Il a obtenu AOP en 2009. Il trouve sa place aussi bien sur un plateau de fromage qu'en cuisine. J'ai ajouté au chou-fleur quelques tomates cerises qui restaient d'un apéritif. pour 3-4 pe
Poule faisante, sparissis et tagliatelles

Poule faisante, sparissis et tagliatelles

De temps en temps, j'aime bien cuisiner du gibier et l'automne s'y prête avec ses champignons. J'ai choisi cette fois une poule faisane parfaite pour 2-3 personnes selon les appétits et comme champignon un sparissis crépu. C'est un champignon qui ressemble à un chou-fleur, on l'appelle aussi morille des pins. Il se développe surtout sur les pi
Secreto de porc ibérique, grenailles et oignons doux des Cévennes

Secreto de porc ibérique, grenailles et oignons doux des Cévennes

Le secreto de porc ibérique est un morceau situé près de l'épaule et du cou du porc, bien caché d'où son nom. C'est une viande à fibre longue, bien persillée, savoureuse, très tendre, savoureuse avecun petit goût de noisette et se mange rosée, rien à voir avec le porc ordinaire. Il se cuit à la plancha ou poêlé sans matière grasse.
  Prima Nature Chardonnay en apéritif avec ormeaux et girolles

Prima Nature Chardonnay en apéritif avec ormeaux et girolles

J'apprécie de déguster un vin blanc à l'apéritif et quelque soit la période de l'année. Le Prima Nature Chardonnay (IGP Pays d'Oc) de Gérard Bertrand est parfait.C'est un vin plaisant, frais avec des arômes de fleurs blanches et d'agrumes. La gamme de vin Prima Nature sont des vins biologiques et vegan , monocépages sans soufre ajouté. En
Gratin dauphinois épicé

Gratin dauphinois épicé

Bien sûr ce n'est pas la vraie recette du vrai gratin dauphinois. J'aime bien cette variante que le Chef Alain Douay. Le plus difficile est de bien doser les épices, de ne pas abuser de la fève de tonka qui risque de prendre le dessus. Je vous donne les proportions que j'ai utilisées, sachant que pour vous elles peuvent varier selon la puissanc
Souris d'agneau confite au citron noir

Souris d'agneau confite au citron noir

J'ai fait cette recette pour goûter le citron noir.séché. Ce citron noir est un condiment originaire du Golfe Persique. On le retrouve dans la cuisine iranienne. Ce sont de petits citrons appelés lime avec une peau fine, on les consomme encore verts. Ils sont mis à bouillir dans l'eau salée pendant 5 minutes puis séchés pendant plusieurs se
Château Kirwan 2014 et sa bougie

Château Kirwan 2014 et sa bougie

Les Fêtes de fin d'année approchant, j'ai envie de vous présenter quelques cadeaux gourmands que j'ai pu découvrir au gré de mes sorties. Aujourd’hui, je vais vous présenter un de mes coups de coeur, un coffret original: une bouteille de Château Kirwan et sa bougie. Un petit mot sur le Château Kirwan Margaux Grand Cru Classé: Il doit son
Carpaccio de saint jacques avec un Château L'Hospitalet Grand Vin AOP La Clape

Carpaccio de saint jacques avec un Château L'Hospitalet Grand Vin AOP La Clape

Quoi de mieux pour accompagner les premières coquilles Saint Jacques de la saison qu'un Château L'Hospitalet de Gérard Bertrand .AOP La Clape (vins produits dans le département de l'Aude, AOP depuis le 9 juin 2015).La Clape signifie tas de cailloux en occitan. Les vignobles AOP La Clape se situent entre Narbonne et la Méditerranée. Le Châtea
Côte de bœuf irlandais BordBia marinée au saké

Côte de bœuf irlandais BordBia marinée au saké

Si j'aime bien la viande, j'en mange peu mais de qualité. Avec le bœuf irlandais je ne suis pas déçue. L'Irlande appelée aussi l'île d’Émeraude. est une terre d'élevage avec 80% de ses terres agricoles faites de prairies et de pâturages ( plus de 180 jours de pluie et des terres peu cultivables et peu fertiles mais idéales pour l'herbe)
. Saumon avec du citron noir de chez Mademoiselle Amande

. Saumon avec du citron noir de chez Mademoiselle Amande

Le citron noir est un condiment du golfe persique. C'est un citron bouilli et séché (donc très léger) que j'avais déjà utilisé dans une recette: souris d'agneau confite au citron noir. J'avais acheté ce condiment chez Mademoiselle Amande Vrac et Cuisine. Je vous avez déjà présenté l'épicerie fine Mademoiselle Amande ici . Elle vient d'