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Brigitte

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c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

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douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1423
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon de porc au saké et crème de Saint Agur

Filet mignon de porc au saké et crème de Saint Agur

Une recette avec la crème de Saint Agur que J'aime bien utiliser.. C'est un fromage facile d'utilisation aussi bien chaud que froid , mélangé à la crème fraîche ou remplaçant le beurre sur les toasts. A ce propos, le chef Juan Arbelaez et Saint Agur vous ont concocté de belles surprises pour Noël mais je vous en parlerai un peu plus tard!
Pizza au chou-fleur et fromage "Petit Breton"

Pizza au chou-fleur et fromage "Petit Breton"

Une recette presque bretonne: chou-fleur et fromage Petit Breton. C'est un fromage à pâte pressée non cuite existant depuis 1921 et produit en Bretagne plus exactement en Ill-et-Vilaine. J'en achète souvent quand je vais en Bretagne. pour 1 pizza -1 petit chou-fleur -1/2 Petit Breton -20 cl de crème fraîche épaisse -1 cc de curry en poudre -
Un apéritif "Hygge"

Un apéritif "Hygge"

C'est en feuilletant le livre de Birgit Dahl: "J'adore ! La Cuisine Hygge" (édition Solar) que j'ai eu l'idée de faire ces toasts pour l'apéritif. Celui au haddock est une recette de ce livre. Le hygge (prononcer hu-gueu) est un mot d’origine norvégienne où il signifie quelque chose comme bien être. (source visitdenmark), concept difficile
Retour en enfance avec le jambon-coquillettes façon Gilles Vérot

Retour en enfance avec le jambon-coquillettes façon Gilles Vérot

Le jambon-coquillette: j'avoue avoir un très gros faible pour ce plat régressif à souhait C'est en feuilletant le nouveau livre de Gilles Vérot : Un Charcutier dans ma Cuisine (édition Tana) que j'ai vu cette recette de jambon-coquillettes et je n'ai pas résisté à l'envie de la faire. Dans ce nouveau livre, Gilles Vérot, charcutier de tale
Risotto au Saint Agur et Saint Agur à Noël

Risotto au Saint Agur et Saint Agur à Noël

Pour Noël, Saint Agur et le chef Juan Arbelaez se sont une nouvelle fois associés pour vous proposer deux temps forts: -2 vidéos tuto : deux recettes revisitées et réalisées par le chef Juan Arbelaez , un chapon contisé au Saint Agur pommes de terre Agria fondantes, thym citron et orange diffusé sur Youtube du 2 au 22 décembre 2017 et des
Crevettes demi-sel et pastis

Crevettes demi-sel et pastis

Des crevettes roses que vous pouvez servir aussi bien en apéritif qu'en plat. C'est une recette que j'ai retrouvé dans un des vieux fascicules distribués avec le magazine Régal.J'avais pris l'habitude de les garder. - 16 crevettes roses crues - gros sel gris -1/2 cc de graines de fenouil -2 cs de pastis -1 pointe de couteau de piment de cayenne
Filet de dorade, fumet crèmé et compotée de châtaignes-poireaux

Filet de dorade, fumet crèmé et compotée de châtaignes-poireaux

Les magazines gratuits distribués dans les boites aux lettres peuvent se révéler source d'inspiration pour la cuisine. C'est le cas de celui de novembre-décembre 2017 des Côtes d'Armor édité par le département d'où est tirée cette recette. pour 6 personnes -2 dorades de 500 g -45 cl de crème liquide -2 gros poireaux -200 g de châtaignes
Cuillères de polenta et guacamole

Cuillères de polenta et guacamole

Une idée très simple pour l'apéritif. Vous pouvez adapter le guacamole selon vos goûts, faire des rectangles de polenta plus épais et vous en servir comme des toasts. J'ai préféré mettre des rondelles de tomates sur le guacamole plutôt que de les incorporer dans cette préparation. -50 g de polenta -1 avocat -1 oignon nouveau blanc éminc
Sablé aux biscuits roses de Reims

Sablé aux biscuits roses de Reims

Une recette prise sur le superbe livre:"Variations gourmandes autour du biscuit rose" aux Editions de La Martinière écrit par Lise Bésème-Pia avec les recettes du chef Pascal Ferrat et les photos de Laurent Rodriguez. Le biscuit de Reims existe depuis la fin du 17eme siècle. Il fut inventé par des boulangers champenois qui créèrent une pât
Château Lamothe-Bergeron chez Alan Geaam

Château Lamothe-Bergeron chez Alan Geaam

Château Lamothe-Bergeron , cru bourgeois AOC Haut-Médoc: je vous l'avez déjà présenté l'année derniere http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/2016/11/chateau-lamothe-bergeron.html. Il est situé sur la commune de Cussac-Fort-Médoc entre les vignobles de Margaux et de Saint Julien. Il est classé cru bourgeois depuis 1932, classification q