Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Brigitte

Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, anchois, aperitif

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

J'ai toujours aimer faire la cuisine et faire plaisir à mon entourage en essayant de leur préparer de "bons petits plats" . J'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à faire. Elles sont faciles à réaliser
Brigitte Brigitte
Articles : 1752
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto aux salicornes

Risotto aux salicornes

Ce risotto est parfait pour accompagner des poissons ou des crustacés. Vous trouverez des salicornes fraîches chez votre poissonnier ou au rayon poisson des grandes surfaces. Les salicornes sont naturellement salées ainsi que les bouillons de légumes. J'en ai tenu compte dans ma recette en n'ajoutant de sel. pour 2 personnes -100 g de riz arbor
une salade d'endives, oignon rouge , pommes et andouille

une salade d'endives, oignon rouge , pommes et andouille

C'est la saison des endives, profitons-en. J'achète des endives de pleine terre dès que j en trouve: elles ont plus de goût, plus croquantes et moins gorgées d'eau . L'andouille de Dinan est plus épaisse que celle de Vire ou Guémené mais vous pouvez la remplacer par celle que vous voulez et augmenter la quantité bien sûr. pour 2 personnes
Riz pilaf aux oignons et ail noir

Riz pilaf aux oignons et ail noir

C'est une recette du livre "SIMPLE" d'Ottolenghi. J'aime beaucoup ce cuisinier. Ses recettes sont accessibles et bien savoureuses. Si vous allez à Londres, n'hésitez pas à pousser la porte d'un de ses restaurants. J'ai utilisé du riz blanc à la place de riz complet dans la recette d'origine. pour 4 personnes -200g de riz -2 oignons -10 gousses
Udon au poulet et saké

Udon au poulet et saké

Un petit tour du coté du Japon avec cette recette. Le shishimi est un mélange japonais de 7 épices. On peut en trouver dans les épiceries asiatiques. Personnellement, j'utilise celui de Roellinger : le shishimi du Mont pour 2 oersonnes -200 g de udon -200 g d'aiguillettes de poulet -2 cs de sauce de soja -2 cs de saké _1 cs d'huile de sésame
Agneau de Pâques ou Lammele

Agneau de Pâques ou Lammele

Le Lammele est un gâteau traditionnel alsacien dégusté au moment de Pâques. Il est réalisé traditionnellement dans un moule en terre cuite. Personnellement j 'ai un moule en métal que l 'on peut trouver très facilement. Le moule en terre ou en métal se compose de deux formes que l'on assemble. C'est un gâteau type génoise que vous pouvez
Crevettes caramélisées et légumes

Crevettes caramélisées et légumes

Voici une recette empruntée au blog Voyage Gourmand . J'ai utilisé des légumes surgelés spécial wok. On en trouve dans les rayons surgelés des grandes surfaces ou chez les magasins de produits surgelés. Je les trouve très pratique. pour 2 personnes -12 crevettes crues -300g de légumes surgelés "wok" et décongelés -1 échalotes émincée
Poulet, gingembre, pois gourmands et nouilles chinoises

Poulet, gingembre, pois gourmands et nouilles chinoises

Quoi de plus réconfortant qu'un plat de pâtes ici des nouilles chinoises et avec lequel on s'évade un peu! J 'ai utilisé des pois gourmands surgelés. C'est bien pratique à la fin de l hiver! pour 2-3 personnes -120 g de nouilles chinoises au blé -250 g d'aiguillettes de poulet -100 g de pois gourmands ici surgelés -1 oignon nouveau -1 gouss
Tartare de noix de Saint Jacques fumées, concombre et œufs de truite

Tartare de noix de Saint Jacques fumées, concombre et œufs de truite

Une petite entrée ou pour un apéritif, je vous propose ces noix de saint jacques fumées (ici du Fumoir de Saint Cast) en tartare. pour 4 personnes -6 noix de Saint Jacques fumées -1 boite d'œufs de truite -1/4 de concombre -quelques graines de grenades -huile d'olive -vinaigre de Pineau des Charentes blanc -sel, poivre Couper les noix de Saint
Tartare de truite au beurre noisette et aux pistaches

Tartare de truite au beurre noisette et aux pistaches

J'aime beaucoup les tartares surtout de poisson. J' ai trouvée dans le livre Simple d'Ottolinghi. cette recette parfaite idéale pour une entrée et qui a toute sa place à un déjeuner de Pâques par exemple. Il suffit d'augmenter les ingrédients. Je l'ai réalisée avec des pavés de truite surgelés. pour 2 personnes -2 pavés de truites (200
Crevettes à l 'eau de coco

Crevettes à l 'eau de coco

Dans ce plat plutôt que de prendre du lait de coco, j'ai préférais utiliser de l'eau de coco ce qui le rend plus léger tout en gardant un léger goût de noix de coco. Je me suis largement inspirée d'une recette du blog misstamkitchenette.com pour 2 personnes -16 grosses crevettes roses crues -12,5 cl d'eau de coco -2 gousses d'ail -1 échalot