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Brigitte

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c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

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douce cuisine dans les nuages

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www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1402
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un guide atypique: "Origine Nature 500 tables attentives"

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Aujourd'hui, j'ai eu envie de vous présenter un livre plus exactement un guide: "Origine Nature 500 tables attentives biodiversité, local, terroir" Edition de La Martinière. Ma première impression est d'avoir envie de prendre et d'ouvrir ce guide sans avoir besoin de chercher une table. Il est très agréable à feuilleter, une jolie couverture
Galettes de blé noir en samoussa, ricotta et chénopode

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Une autre façon de servir des galettes de sarrasin ou blé noir: les plier en samoussa. Je les ai farcies avec de la ricotta et des feuilles de chénopodes géant que j'ai achetées au marché. Le chénopode géant est une plante annuelle originaire du nord.de l'inde. Il peut atteindre jusqu'à 2 m et se termine par de petites feuilles se colorant
Chou-fleur et  crevettes roses à la crème de coco et curry

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Voici un plat de chou-fleur que j'aime bien faire.Il permet à ceux qui ne sont as très fan de ce légume d'en manger. Je préfère utiliser de crème de coco au lait de coco. Elle est plus onctueuse. Le dosage du curry est à adapté à votre goût. pour 2 personnes -1 petit chou-fleur ou 1/2 chou-fleur -20 crevettes roses cuites et décortiquée
Tapas concombre, Saint Agur Frais Plaisir, saumon et condiment d' Algues

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Il ne reste plus que quelques jours (jusqu'au 31 août) pour tenter de gagner un cours de cuisine avec le chef Juan Arbelaez ou des box gourmandes rendez-vous sur le site www.unchefalamaison2017.fr Pour ces tapas très fraîches, je n'ai utilisé que des produits achetés en grandes surfaces: du Saint Agur F rais Plaisir, un condiment fait de poivr
Galette de pommes de terre et saumon fumé

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Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais Delicious d août 2016. J'ai proposé ces galettes en apéritif mais vous pouvez les faire un peu plus grandes et les servir en entrée avec une salade verte par exemple et augmenter ou diminuer les quantités d'aneth et de raifort selon votre goût. - 400 g de pommes de terre -1 oignon -1 oeuf
Chez Mademoiselle Amande, une épicerie fine comme je les aime

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Une heureuse découverte: l'épicerie fine Mademoiselle Amande à Vincennes (94300) . Elle est située à deux pas du château, du RER A et du métro dans un quartier commerçant. J'ai apprécié le grand choix de produits français ou étrangers.Vous y trouverez les bocaux de Monsieur Appert (conserve de fruits et légumes de petits producteurs fr
L'Arbalest 2015

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Bien sûr, dans le Bordelais vous avez les grands crus classés mais vous avez aussi des Bordeaux plus simples et très agréables à boire.Je dois avouer que j'aime bien les découvrir ou chez les caviste ou dans les foires aux vins entre autres.C'est le cas de l'Arbalest que j'ai eu la chance de découvrir.. Ce vin d'appellation Bordeaux est frui
Aubergines et poivrons rouges sautés

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Une recette uniquement de légumes et sans fromage que j'ai peut être tendance à beaucoup utiliser. J'ai fait cuire les aubergines au four et les ai coupées en morceaux sans les écraser le but n'étant pas de faire un caviar d''aubergine. pour 4 personnes - 3 aubergines -2 poivrons rouges -1 cm de gingembre frais -1 oignon -1 gousse d'ail -2 cs
Gaufres de blé noir avec tomates, poivrons et mozzarella gratinées

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Pour changer des gaufres sucrées, je vous en propose au sarrasin, idéales en repas complet par exemple. pour 6 gaufres -170 g de sarrasin -2 oeufs -25 cl de lait -60 g de beurre fondu -1 cc de levure de boulanger -sel -2 poivrons rouges -2 belles tomates allongées -2 boules de mozzarella -ciboulette -5 cs huile d'olive Préparer la pâte Mélang
Dos de cabillaud au Kari Gosse et poivrons rouges

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Le kari Gosse est un mélange d'épices d'inspiration indienne mis au point par un pharmacien breton. J'aime bien l'utilisé à la place du curry pour les plats à base de poisson ou de crustacés auxquels il va parfaitement. Voici donc ma version du cabillaud au Kari Gosse. On trouve ce produit en vente sur certains sites et dans quelques pharmarc