En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Brigitte

c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

Ses blogs

douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1381
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées Farz breton, langoustines et haricots de mer

Bouchées Farz breton, langoustines et haricots de mer

Pour un apéritif d'été breton avec des produits bretons; farz au sarrasin de Monsieur Appert, produit que j'aime beaucoup utilisé, langoustines, beurre salé, haricot de mer et pour le soleil quoi de mieux qu'un rosé Gris Blanc 2016 de chez Gérard Bertrand. Les haricots de mer frais salés sont des algues vendues en barquette au rayon poisson
Une table ensoleillée avec les rosés Gérard Bertrand

Une table ensoleillée avec les rosés Gérard Bertrand

L'été est synonyme de déjeuner ou dîner en terrasse ou dans le jardin , de grandes tablées d'amis ou de famille, de soleil et de Rosé, vin des beaux jours par excellence. pourquoi pas des Rosés du Languedoc-Roussillon de Gérard Bertrand . Gérard Bertrand est avant tout un vigneron. Il a commencé à travailler la vigne avec son père au Do
Blanc de volaille mariné et courgette

Blanc de volaille mariné et courgette

Voici un plat pouvant se servir froid mais aussi chaud si vous préférez. Je me suis inspirée d'une recette du livre Tartares & Carpaccios d'Eric Léautey chez Minerva. J'ai cuit le blanc de poulet, je ne suis pas fan de la viande de volaille crue. J'ai servi ce plat avec un rosé de chez Gérard Bertrand : Cote des Roses C'était parfait, Pour 2
Gambas aux poivrons et ananas

Gambas aux poivrons et ananas

Au commencement il y avait la recette de Cyril Lignac. Mais une recette est aussi faite pour être changer, selon les goûts de chacun. Voici ma version. pour 2 personnes -10 gambas crues -2 poivrons rouges -2 oignons nouveaux -1 petite boite d'ananas (4 tranches) -2 cs d'huile d'olive - piment d'Espelette en poudre -4 cs de ciboulette ciselée -se
Mangue en salade, menthe et condiment au combawa

Mangue en salade, menthe et condiment au combawa

Un dessert pour changer: Je voulais tester un condiment au combawa de chez Frédéric Chaix maître vinaigrier à Bordeaux que je venais d'acheter, dans une salade de fruits. J'ai donc essayer dans cette salade de mangue. Bonne idée, ce condiment donne du peps à la salade de mangue. pour 4 personnes -1 mangue -125 g de framboises -8 feuilles de m
Salade de chou-fleur, sauce au concombre et croûton chèvre Tipiak

Salade de chou-fleur, sauce au concombre et croûton chèvre Tipiak

Si il y a une saison pour les salades, c'est bien l'été. Tipiak y a pensé en proposant une nouveauté: des croûtons goût chèvre pour salades. Ils sont bien croustillants avec juste ce qu'il faut de goût de chèvre et donnent une touche originale aux salades. J'ai choisi de vous les présenter dans une salade de chou-fleur mais vous pouvez au
Velouté de courgettes, confit de canard et poivrons

Velouté de courgettes, confit de canard et poivrons

Un incontournable des beaux jours: le velouté de courgettes. Voici une des mes recettes réalisée avec des courgettes Bolognese. elles sont vert pâle avec une chair compacte et beaucoup de saveur. J'ai rehaussé le goût et donné de l'onctuosité au velouté avec deux nouveaux Carré Frais d'Elle&Vire aux Ail, Fines Herbes & échalotes croquant
Salade d'araignée de mer

Salade d'araignée de mer

Je profite d un séjour en Bretagne pour déguster des araignées de mer. Pour cette salade je me suis inspirée d une recette du hors-serie cuisine juillet et août 2017 du Télégramme. Il vaut mieux cuire soi-même les crabes cela n en sera que meilleur . pour 4 personnes -2 araignées de mer de 800g -1 mangue -1 échalote ciselée -1 cs de pers
Magret de canard et pêches au Pineau des Charentes

Magret de canard et pêches au Pineau des Charentes

Autant profiter des fruits de saison. Je vous propose une variante du magret de canard aux pêches J'ai fait cuire les fruits dans le pineau et du piment d'Espelette J'ai utilisé du Pineau rouge des Charentes Reynac. Bien sûr le temps de cuisson du magret est à adapter selon votre goût. pour 2 personnes -1 magret de canard -3 pêches blanches p
Concombre, thon fumé et mozzarella au wasabi

Concombre, thon fumé et mozzarella au wasabi

C'est en voyant une recette de Mamina ici que j'ai eu l'idée de ces bouchées fraîches pour un apéritif d'été, parfaites avec un petit verre de rosé Hédonisme (AOP Corbière) par exemple. pour 20 bouchées -100 g de thon fumé -20 tranches de concombre -1 boule de mozzarella (125 g) -2 cc de wasabi en tube -un peu de ciboulette Mixer la boul