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Brigitte

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c'est un blog sans prétention fait de recettes accessibles au plus grand nombre. J'aime bien cuisiner pour les autres et partager la découverte de nouveaux produits.J'achète l'essentiel des produits frais au marché.

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douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

www.doucecuisinedanslesnuages.com
Brigitte Brigitte
Articles : 1361
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouveau défi Franprix: l'apéro dînatoire ou déjeunatoire

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Voici la box mystère reçue pour ce nouveau défi. Je vous propose des bonbons jambon de parme, poivrons marinés, mozzarella et des "crackers" salade, concombre, poivrons marinés, mozzarella. Tous les produits utilisés en plus de ceux de la box peuvent être achetées aussi dans un Franprix. J'ai fait des "crackers " avec la pâte à pizza. J'a
Asperges blanches et sabayon à l'ail des ours

Asperges blanches et sabayon à l'ail des ours

L'ail des ours et les asperges font bon ménage et comme la nature fait bien les choses, la saison de ces deux plantes est la même : le printemps. Voici une recette simple et classique pour profiter encore un peu de ces deux légumes. pour 2 personnes -8 asperges blanches -2 jaunes d'oeuf -10 cl de jus de cuisson des asperges -8 feuilles d'ail des
Une Vodka 100% française: La Source Vodka

Une Vodka 100% française: La Source Vodka

Bientôt la Fête des Pères, pourquoi ne pas offrir une bonne vodka 100% française élaborée par le groupe H.Mounier.: La Source Vodka. (à consommer avec modération bien sûr) La vodka (Petite Eau en russe) est une eau de vie faite à partir de presque toutes les matières agricoles (blè, orge, pommes de terre, betterave etc) fermentées et d
Galette de sarrasin à la ricotta, ciboulette et parmesan

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Voici une recette toute simple, j'ai emprunté l'idée à mes voisins lors d'un apéritif chez eux. J'ai remplacé le fromage râpé par de la ricotta et du parmesan et ajouté du piment d'Espelette. -3 galettes au sarrasin -125 g de ricotta -4 cs de ciboulette ciselée -3 cs de parmesan râpé -2-3 pincée de piment d'Espelette en poudre -beurre d
Salade de concombre, laitue de mer fraîche et Feta

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J'aime les algues en cuisine et j'ai eu la chance d'en trouver au supermarché. Elles sont fraîches en saumure et présentées en barquette. , il suffit de passer quelques minutes sous l'eau froide pour les dessaler.Dans la même gamme, j'ai trouvé des nori, des haricots de mer et de la dulse, de quoi satisfaire mon appétit d'algues. Les algues
Sauté de veau aux courgettes

Sauté de veau aux courgettes

Pour ce plat, j'ai utilisé du flanchet de veau. C'est un morceau tendre et goûteux, sans os mais avec du cartilage, idéal pour les blanquettes ou autres plats braisés. J'ai eu envie de changer de l'éternelle blanquette. pour 2 personnes -2 tranches de flanchet de veau -2 petites courgettes -2 oignons nouveaux -2 tomates -10 olives noires -2 cs
Tagliatelles de courgette, olives et parmesan

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Des tagliatelles de courgette, c'est facile à faire, ça cuit vite et cela s'accommode comme les tagliatelles, les vraies et c'est plus "light". Tout pour plaire. Il suffit d'un économe tout simple.Voici donc une de mes recettes avec ce légume. pour 2 personnes -2 courgettes -1 tomate -copeaux de parmesan -une dizaine d'olives noires -1 oignon n
Verrines de Quinoa Gourmand aux épices douces,  saumon fumé et oeufs de saumon

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Voici des verrines réalisées avec du quinoa gourmand aux épices douces J'aime bien cuisiner cette petite graine qui va aussi bien en accompagnement qu'en salade. Le quinoa, appelé aussi riz des incas, est en fait une herbacée de la même famille que les épinards . Elle nous vient d'Amérique du sud. C'est une petite graine riche en protéines
Toasts fromage frais, laitue de mer et mini sardine

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Ayant fait le plein d'algues fraîches achetées en grande surface, je peux donner libre cours à mon envie de recettes les contenant. J'ai réalisé des toasts pour l'apéritif. J'ai trouvé dans mon supermarché, des mini sardines à l'huile d'olive. Pour les toast, je les ai trouvé au rayon biscuits à apéritif mais vous pouvez prendre ce que
Le Pain Marin et  Théo Moussion

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Le pain existe depuis la nuit des temps et le pain marin ou de marin depuis que l'homme a entrepris de parcourir les mers. Les romains en emportaient sur leurs galères. Il accompagne les marins du temps de la marine à voile Bien sûr rien à voir avec le pain que l'on connait. C'est plus une sorte de biscuit (cuit deux fois plus longtemps qu'un p