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Brigitte

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Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Tags associés : agrumes, aperitif, carottes

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douce cuisine dans les nuages

douce cuisine dans les nuages

Passionnée de cuisine ou plus exactement de faire la cuisine et de nourrir les gens, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
Brigitte Brigitte
Articles : 1711
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carottes rôties au parmesan et paprika fumé

Carottes rôties au parmesan et paprika fumé

Un peu de carottes cela ne peut pas faire de mal et en plus ça donne les cuisses roses! J'ai pris des carottes jaunes, oranges et violettes pour m'amuser. Mais pouvez n'utiliser que des carottes oranges. La cuisson dépend de la grosseur des bâtonnets. pour 2 personnes -500 g de carottes de différentes couleurs -2 cs d'huile d'olive -1 cs de pap
Crevettes et courgettes au Kari Gosse

Crevettes et courgettes au Kari Gosse

En souvenir de vacances bretonnes, voici un plat avec du curry breton : le Kari Gosse qui va parfaitement aux fruits de mer, poissons et crustacées. pour 2 personnes -12 grosses crevettes roses crues et décortiquées -2 petites courgettes -25 cl de lait de coco -1 cs d huile neutre -1 cc de gingembre frais râpé -1/2 cc de Kari Gosse - un peu de
Pizza blanche aux oignons de Roscoff et ricotta

Pizza blanche aux oignons de Roscoff et ricotta

Avec les oignons de Roscoff et la ricotta, l'Italie et la Bretagne se rencontrent . pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 kg d'oignons de Roscoff -1 pot de ricotta -5-6 tomates séchées -quelques olives noires -2 cs d'huile d'olive -sel, poivre Préchauffer le four à 200° Eplucher et émincer grossièrement les oignons. Faire chauffer l'huile dans u
Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille

Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille

Voici une recette prise sur le site Pavillon de France . Je l'ai adapté pour 2 personnes. Par goût, je n'ai pas mis d'estragon pour décorer j'ai préféré des graines de sésame et un peu de vert de ciboule. Bien sûr le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du thon et de votre goût. pour 2 personnes -300 g de thon rouge (environ 2cm d'épa
Moules de bouchot au Kari Gosse

Moules de bouchot au Kari Gosse

C'est la pleine saison des moules et les recettes sont innombrables. Etant en Bretagne pour les vacances, j'ai opté pour des moules au Kari Gosse , le curry breton dont je suis fan. Il va à merveille aux fruits de mer. J'ai enlevé une des coquilles des moules plus pour la présentation que le goût. pour 2 personnes -1 kg de moules de bouchot -1
Noix de Saint Jacques au safran et girolles

Noix de Saint Jacques au safran et girolles

Encore une recette avec des produits de la mer me direz-vous ! j'avoue que je fais mes menus en fonction de ce que je trouve au marché et là, les premiers coquilles saint jacques sont arrivées sur les étals des poissonniers. Dur de résister et si en plus il y a des girolles sur l'étal à coté... J'ai choisi de les présenter individuellement
Pavés de saumon fumé juste poêlé et sauce soja-sésame-gingembre-citron vert

Pavés de saumon fumé juste poêlé et sauce soja-sésame-gingembre-citron vert

Cela faisait un moment que j'avais envie de goûter un pavé de saumon fumé chaud. Un petit tour au Fumoir de Saint Cast pour faire mes emplettes avant de regagner Paris m'a permis d'avoir cette recette. Il faut utiliser des pavés de saumon et les snacker rapidement. Je les ai servis avec des tomates mais vous pouvez opter pour des haricots verts
crumble au parmesan, endives et confit de canard

crumble au parmesan, endives et confit de canard

Pour changer des endives au jambon, des tatins d'endives et confit de canard, voici un crumble au parmesan. J'ai utilisé des endives de pleine terre. Elles ont plus de goût et moins "aqueuses". J'enlève le cœur de l'endive , partie un peu dur. Je préfère la cuisson à l 'étouffée pour les endives, elles rendent moins d'eau pour les cuissons
velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse

velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse

Un velouté breton de saison tout simplement avec des produits bretons . Les moules sont du Mont Saint Michel et le kari gosse est un curry breton mais cela fait longtemps que je vous en parle. pour 4 personnes -1 chou fleur -2 oignons de Roscoff -1 pomme de terre -500 g de moules -12 cl de crème fraîche -1/2 verre de vin blanc - 1/3 à 1/2 cc de
Nouvelle année

Nouvelle année

Je vous souhaite, à tous, une très bonne année 2021