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Un petit tour en Bretagne avec ce croque-monsieur à l'andouille de Guéméné et oignon de Roscoff. Voici ma recette:
pour 4 croque-monsieurs -8 tranches de pain de mie -8 tranche d'andouille de Guéméné -2 beaux oignons de Roscoff -moutarde de Dijon -beurre -sel, poivre Éplucher les oignons. Émincer les oignons et les faire compoter dans une
Gâteau au yaourt aux fruits de la passion, votre dessert de ce soir ! :)
Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler Et ce gâteau en est la preuve ....... Un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. J'avais acheté pour Noël des fruits de la passion qui ont été un peu oubliés et lorsque je les ai ouverts et goûtés, ils n'étaient pas asse
Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler Et ce gâteau en est la preuve ....... Un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. J'avais acheté pour Noël des fruits de la passion qui ont été un peu oubliés et lorsque je les ai ouverts et goûtés, ils n'étaient pas asse
Bien que cela ne soit pas mon légume d'hiver préféré, loin de là, voici une nouvelle recette avec des choux de Bruxelles, une fois de plus inspirée d'un magazine anglais : Goodfood décembre 2017. Je fais toujours blanchir ces choux avant de les cuisiner pour les rendre plus digestes.
pour 2 personnes -300 g de choux de Bruxelles -100 g de po
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un grand classique niveau sauce; la sauce au poivre. A la maison, on ne jure que par cette sauce, onctueuse et délicieuse. Voici une bonne recette qui accompagnera très bien vos viandes rouges ;) Ingrédients : - 1 cube de bouillon de boeuf - 30 gr de beurre - 15 gr de farine - 20 cl d'eau - 1/2 càc de v
Bonjour. En ce début d'année, je vous souhaite mes meilleurs voeux, joie, santé et bonheur...et beaucoup de gourmandises. Je vous propose cette recette de galette sucrée avec des pralines roses. Et commes je le dis à chaque fois, n'oubliez pas la fève, oui c'est une histoire vécue!!!. Pour la dernière photo, vous pouvez découper avec un gr
Je vous souhaite une très bonne année 2018 et vous propose une idée toute simple pour un premier apéritif 2018
une tranche de magret de canard fumé entre deux rondelles de mini avocat
Bonjour tout le monde, Il me tenait à cœur de vous présenter une recette que j'adore, tant au niveau gustatif que réalisation : la tarte citron meringuée ! et surtout celle de Philippe Conticini, qui pour moi à le meilleur palais au monde !! J'espère qu'elle saura ravir vos fins palais d'expert ;) Petite précision pour la recette, le chef p
Facile à faire elles accompagnent et décorent vos verrines, entrées, plats -Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). -Faire de petits tas ronds de parmesan sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'à obtention d'une légère coloration (5 min environ). -Au sortir du four, vous pouvez les laisser refroidir à plat ou les déposer sur un roule
Bonjour tout le monde, C'est avec plaisir que j'ai vu il y a quelque temps que Yann Couvreur avait ouvert sa pâtisserie à Paris avec un nouveau concept super sympa alliant la pâtisserie boutique et la pâtisserie de restauration : les fugues. Ce sont en fait des desserts minutes dressés devant le client comme dans un restaurant ! Bref, parmi to
Ingrédients pour 10 personnes Pour 1 litre de champagne (10 coupes) : 1 bouteille de champagne brut 15 cl de sucre semoule 15 cl de cointreau 15 cl de jus de citron jaune Mélangez tous les ingrédients et versez dans une bouteille. Fermez et réservez au frais. Laissez macérer au moins 24 heures. Lors de l’arrivée des convives, dans une vasqu
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui le menu de Noël réalisé par les adhérents de l'atelier... Nous avons commencé par l'apéro et voici les photos ... Verrines à la bisque de langoustines Coquilles feuilletées Dos de cabillaud en croûte de lard et ses légumes glacés Et voici le dessert pour bien finir ce repas... Bûche citronnée Voilà
Bonjour, En feuilletant mes nombreux livres de pâtisserie, je suis tombé sur la série des Best Of. Alors qu'est-ce que les Best Of ? Ce sont en fait les plus grands pâtissiers qui livrent 12 de leurs meilleures recettes ! Mmmm !!! J'ai les ai alors relus, en quête d'un dessert pas trop compliqué à réaliser... Et là, j'ai vu la magnifique t
Bonjour à tous, Je suis ravi de débuter mon nouveau blog de pâtisserie basé principalement sur les recettes des grands chefs, qui sont à la fois magnifiques, délicieuses et pleines de challenge, et surtout expliquées en pas-à-pas :) ! Pour ce premier article, je vous propose une recette facile à réaliser et surtout très fraîche à la va
Bonjour. Voici une dernière petite verrine pour les fêtes. Pour celle-ci prenez de la bisque de langoustines car la bisque de homard est un peu trop forte. Elle fera belle effet sur votre table et en plus c'est bien bon. Vous la réaliserez très facilement et même rapidement, enfin le plus long est de décortiquer les crevettes.... 1 boîte de
Bonjour, voici le dernier thème de l'association de cuisine "le jardin des saveurs". Menu assez léger et plein de vitamines avec de bons produits... Mouliné de carottes et surimi Gratin de boudin noir Salade de suprêmes d'orange Vous pouvez cliquer sur le titre des recettes, merci....
La crème anglaise se consomme très rapidement on ne peux la conserver que 48 h et pour se faire dès que la préparation est fini la verser dans un plat allongé et la mettre à refroidir soit au réfrigérateur soit en ce moment dehors, une fois froide, la mettre dans un réceptacle type bouteille en plastique ou boite hermétique de type tupper
Ingrédients : - 12 tranches d’ananas au sirop. - 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique. - du caramel liquide du commerce. -100 g de sucre semoule, du sucre décoratif doré. 50 g d'amandes effilées. - 70 g de beurre demi sel. - 2 œufs.
- Beurrer généreusement le moule à manqué et verser autant de caramel que nécessaire pour couvrir
Ingrédients 4 pommes de terre moyennes 4 pommes 4 cuil. à soupe d’oignons émincés (surgelés ou frais) 1 camembert 4 cuil. à soupe de crème épaisse 4 cuil. à soupe de lait 40 g de beurre Sel poivre Étapes 1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 petits plats à four individuels. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondel
Bonjour. Je vous propose un dessert bien frais et bien léger après un bon repas. Il vous suffira juste de peler à vif les oranges c'est à dire qu'il ne faut pas laisser de blanc et récupérer les suprême entre chaque lamelles.... J'ai procédé aussi au tirage au sort pour le concours pour gagner le chalumeau "Le Meilleur Pâtissier" et j'ai
Ingrédients Pour 4 personnes – 1 Pont l’Evêque de 400g– 4 gros poireaux– 8 tranches de poitrine fumée– 25 g de beurre– 1/2 litre de lait– Muscade– Sel et poivre du moulin– 25 g de farine Instructions 1 Préparez les poireaux, lavez les et faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant environ 15min. Egouttez les bien et en
Ingrédients Pour 4 personnes: – 2 filets mignons de porc de 400 g – 1/2 Camembert de Normandie – Quelques feuilles de sauge – Sel, poivre – Grains de cumin – Préchauffer le four à 180°C, th.6. Instructions 1 Dédoubler les filets mignons à l’aide d’un couteau bien aiguisé de manière à obtenir une escalope. 2 Retirer un peu d
Les desserts au chocolat sont une valeur sûre à la maison. Alors comme vous avez pu le constater j'en use et j'en abuse. Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir à ceux que l'on aime !!!!!! Mais vous aussi je sais que appréciez ces douceurs chocolatées. Et pour lui donner une petite touche d'originalité j'ai ajouté un peu de pâte de
Ingrédients - • 900g d’échalotes• 6 ronds de pâte feuilletée• Ail, thym, laurier• 60 g de sucre en poudre• Fleur de sel, 20 g de gros sel, poivre• 3cl de vinaigre balsamique • 24 Noix de St Jacques• 6 tranches Fines et Fondantes Aoste• 60g de roquette• 3cl d’huile d’olive• Fleur de sel, moulin à poivre Éplucher les
Bonjour. J'ai été contactée pour réaliser une recette anti-gaspi pour l'oeuf de nos villages en utilisant les restes d'un précédent repas et bien-sûr des oeufs Maxi gourmand et comme j'aime bien les défis je participe avec plaisir.... Pour 2 personnes reste de purée de carottes reste de purée de brocolis 2 oeufs Maxi gourmands 75 g d'allu
Hi tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de "carrot cake" ou "cake à la carotte" , une recette qui nous vient des USA (je sais j'ai abusé ces derniers temps avec les recettes américaines), le cake est à base de carottes, au début j'étais un peu réticente, mais en me retrouvant avec une grande quantité de carottes chez m
Bonjour. Voici une recette qui vous fera peut-être aimé le boudin noir si vous ne l'aimez pas. Il reste bien fondant et on le déshabille avant de le mettre dans le plat. J'ai trouvé l'idée dans mon magazine "Maxi cuisine".... Pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 3 pommes 4 boudins noirs 1 oignon 15 cl de crème liquide 3 càs de lait 10 g
Filet mignon de porc au lard et fromage....c'est l'hiver et sa tartiflette de porc :))
Pour 6 personnes - temps préparation : 20/30 minutes - temps cuisson : 1h30
Les ingrédients - 1kg à 1,2kg de filet mignon de porc - 12/15 tranches fines de poitrine de porc (elles doivent permettre de barder la viande....n'hésitez pas à en prendre un petit peu plus, sinon le fromage sortira de la viande pendant la cuisson....et le résultat ne
Coucou tout le monde, je partage avec vous la meilleure recette de pain à hamburger que j’ai pu testé, les pains sont super moelleux, légers, idéal pour a « hamburger party » , j’avais déjà partagé avec vous une recette de buns qui ont une texture plus dense, au fait c’est une question de préférence, alors à vous de choisir Cette
Dans la continuité des spécialités régionales, le far breton est certainement une de mes favorites! J'ai longtemps cherché LA recette et je l'ai enfin trouvée!!! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 à 40 minutes Matériel utilisé: moule carré Flexipan (prenez un grand moule!) Pour environ 12 personnes: 600g de pruneaux d'
La pâte brisée -La pâte sablée-La pâte levée- versions sucrées ou salées
la pâte brisée est la plus utilisée , légère et peu friable, rapide à faire, elle résiste à tout et se marie parfaitement à de nombreuses recettes salées et sucrées. A savoir: pour éviter que la pâte ne devienne caoutchouteuse, la travailler le moins possible avec des mains froides. Ingrédients: -250 g de farine - -125 g de beurre - -
légère facile à réaliser, se prépare la veille pour les amateurs de chocolat
Ingrédients: Pour la génoise: 4 œufs, 80 g de sucre semoule, 40 g de maïzena, 30 g de farine de blé, 30 g de chocolat non sucré Pour la garniture: 70 g de mascarpone, 1 grosse boite de poire au sirop, 200 g de chocolat noir Pour le nappage : 100 g de chocolat no
Cette recette, je l’ai concoctée pour ma petite famille qui m’a fait la gentillesse de passer pour mon anniversaire... Et connaissant mon plaisir de cuisiner, un plat de fête était de circonstance. Ingrédients (8 personnes) : Cabillaud (500 g) Lotte (1 beau morceau entier) Darne de saumon (400 g) Filet de lieu (400 g) Scampi (une vingtaine)
Bûche à la pistache et à la framboise (roulé pistache-framboise)
Salut tout le monde, alors avez vous penser à votre bûche de Noël ? Si non je vous propose cette bûche à la pistache et à la framboise, c'est vrai elle n'est pas de saison mais elle permet de faire entrer un peu de soleil à votre table avec ce temps maussade Le biscuit était inspiré de mon biscuit habituel pour les gâteaux roulés que j'a
Encore des cupcakes !!!!!! Eh oui, mais ce sont des cupcakes avec toute la décoration "reine des neiges" Décoration reçue il y a quelque temps de la part de mon partenaire You do it , je vous en avais parlé dans cet article ICI Mais ce que je retiendrai surtout c'est la confection à 4 mains avec ma petite poupée Clara. Un pur moment de bonheu
Pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn
J'ai réalisé la délicieuse recette du pigeonneau en crumble de bois, marrons flambés au Cognac et sauce aux mûres de Jérémie Izarn, grand gagnant de l'émission Top Chef 2017, que j'ai eu la chance de rencontrer en vrai au Taste Of Paris 2017. Les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat raffiné se trouvaient dans la box de
On continue notre tour des régions avec une spécialité de la Normandie, le teurgoule. A l'origine, ce mot voudrait dire "se tordre la goule (bouche)" car ce dessert se dégustait très chaud! Il est très rapide à faire mais très long à cuire! Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 2 heures Matériel utilisé: moule génoise, spat
pour 6 personnes - temps préparation : 15 minutes - temps cuisson : 1 heure
Les ingrédients - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts de chacun), ou alors des tranches de chorizo découpées par votre boucher (*10) - des lardons ou plus idéalement, une tranche de lard (poitrine de porc) d'environ 1cm de largeur découp
Après avoir englouti des tonnes de tortilla (et d'autres délicatesses) lors d'apéros-tapas en Espagne 🇪🇸, j'ai eu envie d'en tester ma propre version, allégée qui plus est. "Allégée" parce qu'au lieu de cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive comme traditionnellement, je les ai cuites à l'eau en amont. C'est tout aussi bon, mai
Coucou les amis, quand je fais chez moi une quiche ou une tourte tout le monde se régale, et cette dernière n'a pas dérogé à la règle, surtout que mon mari et moi nous adorons les les poireaux, je voulais la faire au blanc de poulet, mais je me suis rendue compte à la dernière minute qu'il ne me restait plus, alors j'ai remplacé avec du th
Pour 4 endives
Les ingrédients - 4 endives - 4 tranches de jambon (je vous conseille de les prendre à la découpe chez votre boucher ; la qualité fait qu'elles tiennent mieux à la cuisson) - 20 grammes de beurre - 20 grammes de farine - 30 grammes de crème fraiche - 15 cl de lait - 25 grammes de fromage râpé - Sel et poivre Les ustensiles -
Notre rôti normand au chou vert était vraiment divin, c'est une recette extraite de la box Quitoque . Tous les produits pour réaliser ce plat de résistance m'ont été livrés à la maison ... plus qu'à suivre la recette et à table dans une petite heure !! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Pour régaler 6 personne
12 maquereaux 5 carottes 3 oignons 3 feuilles de laurier 2 citron (soit 2 rondelles par bocal) 3 brins de thym 3 clous de girofle grains de poivre 0,5 l de vin blanc sec 0,125 l de vinaigre d'alcool 1 cuillère à soupe de gros sel Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide .Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les cou
On ne se lasse pas du magnifique spectacle que nous offre la nature en automne. Ses couleurs chatoyantes qui passent par toutes les nuances d' orange et de rouge sont sublimes et ravissent nos pupilles. Alors pour continuer un peu la magie j'ai mis ces couleurs dans nos assiettes pour le plaisir de nos papilles.
Ingrédients: 1 oignon 3 pommes de t
Bonjour, voici le menu que nous avons réalisés lors du dernier atelier culinaire ... Dôme salade fraîcheur Curry de poisson et petits pois gâteau au potimarron
Bonjour, ce soir c'est halloween, et si vous voulez préparer des biscuits rapides pour l'occasion et faire plaisir à vos enfants c'est la recette qu'il vous faut, d'ailleurs vous pouvez les faire participer, c'est vraiment rigolo
Ingrédients : Pour le biscuit: 300 g de farine 80 g de sucre Un paquet de levure chimique 150 g de beurre fondu Un œ
Joue de porc mijotée
Belle surprise, ma compagne me ramène six joues de porc du boucher. Je sais que les joues sont fondantes et succulentes quand elles ont bien mijotés dans un environnement adéquat... Ingrédients pour 2 personnes : 6 jours de porc = ± ½ kg 6 échalotes et 2 oignons (1 gousse d’ail en option) 25 cl de vin blanc Sel, poivr
Les cagots de pommes et de poires s'accumulent en ce moment il faut donc "évacuer" tout ça. Rien de tel qu'un crumble pour satisfaire tout le monde ! Mais cette fois ci, un peu plus originale que d'habitude ! Ingrédients : - 6 pommes - 75 g de farine de froment - 75 g de faire de blé noir - 90 g de beurre - 150 g de sucre roux - sucre vanillé
Aujourd'hui, on va parler d'une recette de l'île voisine de celle de mon cher et tendre, je nomme l'île Maurice. La semaine dernière, j'avais repéré cette fameuse recette bien connue, qui est le bol renversé. Comme son nom le dit si bien, on entasse les différents éléments dans un bol et on le retourne sur une assiette. Une merveille pour
pour 6 personnes - A servir à l'apéro ou en entrée avec une salade de tomates
temps de préparation : 45 minutes ---- temps de cuisson : 15 minutes au four
Les ingrédients : - 1 pate feuilletée - 2 petits pavés de saumon (ou 1 gros) - 2 courgettes - 1 à 2 jaunes d'œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'herbe de
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai réalisé pour le site Mon marché.fr où j'ai trouvé tous les ingrédients pour le faire, et tous ces ingrédients arrivent à domicile bien frais et très bien emballés. Un sauté de porc c'est bien de saison et moi j'aime beaucoup utiliser du cidre dans mes plats... Pour 4 personnes 6
Ces petites aumônières ont toujours beaucoup de succès! Parfum chèvre, pommes, miel, pour une entrée avec une salade verte c'est top! c'est grâce à cette recette que j'ai gagné un défi en tant que conseillère Guy Demarle et que j'ai gagné! Du coup, en plus des cadeaux, ma recette apparaît dans le prochain livre de recettes de Guy Demarl
Ces barres de céréales sont réalisées avec des produits Bio, que je trouve soit en grande surface, soit en magasin spécialisé! Elles ont un pouvoir énergisant de par leur composition en céréales mais aussi du fait de la présence de baies de Goji. Les baies de Goji sont cultivées en Chine et se trouvent principalement sous la forme séch
Les Jardins de Vertumne.
Velouté automnal, bien rouge... Une dernière journée portes-ouvertes aux Jardins de Vertumne. Allons faire nos provisions de potirons, courges, potimarrons, butternut et autres cucurbitacées... Découvrez la large gamme de leur production totalement artisanale ! Et profitez-en pour prendre les beaux gros oignons et autr
Cette année encore le défi CMUM s'associe à Octobre rose , une campagne de sensibilisation et de prévention pour le cancer du sein.
C'est le cancer féminin le plus répandu dans le monde et en France. C'est pourquoi le dépistage reste le seul moyen à ce jour pour combattre et vaincre cette terrible maladie. Nous sommes tous, de loin ou de pr
Pour le diner d'hier j'ai préparé la fameuse soupe aux poireaux dont nous raffolons mon mari et moi, j'ai décidé de l'accompagner de ce roulé à la carotte, très bon et frais, la recette est assez facile surtout si vous êtes habitués à préparer des roulés (sucrés)
Ingrédients: Pour le roulé: 2 carottes moyennes (220g environs) 4 œufs
Ne cherchez plus, laissez-vous faire, c'est LA recette du siècle. A condition de respecter les différentes étapes, le temps de cuisson et le temps de refroidissement. Sinon c'est ultra simple et rapide. Le résultat c'est un gâteau fondant et truffé à souhait. Une véritable tuerie. Faites moi confiance. Pour un moule de 22 cm (6 personnes) 2
Coucou tout le monde, je vous présente ces petites douceurs au fait c'est des financiers revisités (recette classique ici), ils sont cette fois parfumés au thé matcha, hhh oui je l'intègre petit à petit à mes pâtisseries (après le cake marbré au thé matcha), vous savez déjà que je suis une thé addict ? Je prends minimum 2 grandes tass
Et oui c'est la saison des noisettes! Alors on en profite et on passe aux fourneaux! Ingrédients: 125g de noisettes 225g de farine 2 oeufs + 1 oeuf 1 cl à café de levure chimique ou 1 cl à café de bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée de sel 170g de sucre 1/2 cuillère à café d'amandes amères Déroulé de la recette: Préchauffez votre
Les amis, aujourd'hui, je vais vous partager la recette de mon dessert favori... Le PARIS BREST! Le plus fou, c'est que j'ai découvert ce dessert au travers d'un film... Vous vous souvenez des Anges gardiens avec Gerard Depardieu et Christian Clavier? Vous vous souvenez de la scène du restaurant? bah vous y êtes... Je n'en avais jamais goûté j