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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

BeYo=Bio=BeYo& Eat Fresh=.....

Beyo=bio=beyo& eat fresh=.....

J'ai toujours eu un faible pour les gens qui créent, qui prennent des risques surtout quand c'est original et c'est le cas avec be yo (jeu de mot avec bio). beyo & eat fresh a été créé par deux jeunes femmes hélène marx et laïtitia amiable. elles se sont connues dans une grande enseigne de fastfood qui n'a rien à voir avec leur concept à
Pancakes légers et protéinés

Pancakes légers et protéinés

Une nouvelle version pancakes pour un petit déjeuner à 3 pts les 7 pancakes 😍 pâte à pancakes 1 yaourt nature (0sp) 1 oeuf (0sp) 13g de proteine en poudre (vanille pour moi - 1sp) 15g de maizena (1sp) 15 gr de farine (1sp) 1 goutte d arôme vanille (0sp) 1/2 cac de levure chimique 1/2 càc de matière grasse pour chauffer mélanger tous les
Rouleaux de printemps breton

Rouleaux de printemps breton

Bonjour. samedi dernier avec ma copine estelle , nous faisons partie du collectif des blogueurs du 29 donc nous avons fait une démo culinaire lors de la transat ag2r la mondiale qui se tient à concarneau et vous pouvez encore vous y rendre c'est jusqu'au 22 avril où vous pourrez voir le départ de la course. bon maintenant passons à la recette,
Overnight oats ou porridge de la nuit

Overnight oats ou porridge de la nuit

Je vous propose un petit déjeuner à 4 points (régime weight watchers ) dans un bol ou un pot de confiture vide : 36g de flocons d'avoine (3 sp) 1 càc de graine de chia (1 sp) 1/2 càc de cannelle (0sp) 20 ml de lait d'amande (0sp) 1 yaourt nature (0sp) 2 fraises 1/2 banane (0sp) 1 fruit de la passion (0sp) mettre tout les ingrédients, sauf les
Rognon de veau sauce crémée au persil

Rognon de veau sauce crémée au persil

J'ai voulu changer des rognons sauce moutarde ou madère. l'association persil-rognon de veau fonctionne bien. j'ai préféré passer la sauce au chinois, je n'aime pas trop trouver des petits morceaux de persil mais vous n’êtes pas obligés de le faire. pour 2 personnes -1 rognon de veau en morceaux -20 cl de crème fraîche -1/2 bouquet de per
Baguette tunisienne

Baguette tunisienne

Coucou tout le monde, comme vous le savez j'adore le pain (oui je sais une mauvais choix d'ailleurs ça se voit sur ma balance lol), j'avais partagé avec vous plusieurs recettes de pains (khobz eddar ou pain maison, la baguette française, le pain libanais, le pain marocain et beaucoup d'autres, d'ailleurs vous trouverez tous les pains que j'ai r
Pizza chou fleur

Pizza chou fleur

J'ai démarré ww, le célèbre régime, il y a 10 jours. du coup, je cuisine à nouveau bcp plus. j'ai donc découvert cette recette sur plusieurs sites...testée et approuvée. avec mes ingrédients, de mémoire j'ai un repas à 5 pts (liberté ). avec le ferme et fondant et la compote, ça fait un plat à 9 pts. une petite faim en plus : pas de
Apicius avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

Apicius avec château de chantegrive et château cos labory

Il y a quelques jours, j 'ai eu la chance de déguster quelques vins de château de chantegrive et château cos labory chez apicius (20 rue d,artois paris). j'avais déjà découvert certains de leurs millésimes l’année derniere ici le château de chantegrive est une propriété familiale avec 96 hectares de vignes appellation des graves. j'ava
Tarte de légumes de soleil

Tarte de légumes de soleil

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de la tarte de soleil, une tarte salée aux légumes du soleil, elle est très bonne, en la dégustant on se croirait en vacance, j'ai fait une pâte spécial d'habitude je fais mes tartes salées avec une pâte brisée, mais au moment de la faire je me suis rendue compte que je n'av
Gaufres brownies

Gaufres brownies

Bonjour. alors là j'ai craqué quand j'ai vu cette idée détournée du gaufrier chez marie-laure et je trouve cette idée géniale. vous avez des invités et vous n'avez pas de dessert, eh bien faites ces gaufres brownies, vite préparées et vite cuites, et en plus c'est bon... 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 oeufs 60 g de sucre cassona
Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Bonjour. voici une recette trouvée sur le blog du bistro de jenna, une bonne recette végétarienne. vous pouvez faire une petite sauce au yaourt pour manger avec... 200 g de lentilles corail 3 pommes de terre 2 échalotes 1 gousse d'aïl 1 oeuf 2 càs de maïzéna coriandre fraîche 1 càc de curry 1 càc de paprika 2 càs de graines de sésame s
Filets de cailles sauce crèmée à la  moutarde au Calvados

Filets de cailles sauce crèmée à la moutarde au calvados

Il y a quelque temps je suis allée à l'inauguration de calvados expérience à pont l'evêque ici j'en ai profité pour rapporter de la moutarde au calvados. c est une moutarde légèrement parfumée au calvados et moins piquante que la moutarde de dijon . vous trouverez des filets de cailles tout prêt chez les volaillers. ces morceaux cuisent t
Minis cupcakes bacon/comté

Minis cupcakes bacon/comté

Bonjour. je vous propose des minis cupcakes pour l'apéro. j'ai trouvé cette recette sur le joli blog de sabine . j'ai utilisé pour les décorer des douilles de la marque "le guide michelin" que vous pouvez trouver en grandes surfaces. le set contient 26 douilles , de quoi s'amuser... 125 g de farine ½ sachet de levure 60 g de beurre 2 oeufs 60
Magret de canard  roulé au foie gras Normand

Magret de canard roulé au foie gras normand

Ingrédients pour 12 pers: gros magret de canard : 2 lobe de foie gras normand : 500 g gros sel fleur de sel poivre du moulin préparation déposez une couche de gros sel dans une boîte hermétique. déposez le magret sur le lit de sel côté peau vers le bas, recouvrez de sel et fermez la boite. le lendemain, rincez le magret de canard sous un fi
Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé

Ingrédients: beurre demi sel : 100 g crème fraîche épaisse : 250 g sucre en poudre : 430 g lait : 5 cl mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu moyen, en mélangeant régulièrement. laissez cuire environ 15 min en mélangeant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois : la préparation
Verrine d'avocat, chèvre frais et concombre

Verrine d'avocat, chèvre frais et concombre

Voici une verrine bien fraîche et printanière. vous pouvez la servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. pour 6 verrines -1 bel avocat -1/3 de chèvre frais -2 cs de concombre coupé en brunoise -1 ciboule -1 tomate -feuilles de menthe ciselées -2-3 pincées de piment d'espelette -sel, poivre éplucher et écraser l'avocat avec le chèvre f
Curd de Clémentine

Curd de clémentine

Vite vite .... je me dépêche de vous publier cette petite douceur avant que cet agrume d'hiver ne disparaisse de nos étals ! mais vous pourrez toujours la mettre sous le coude pour la saison prochaine. ce curd dit express car il est fait au micro-ondes, est délicieux. outre le fait qu'il soit fait très rapidement il a un avantage non négligea
Asperges blanches sautées à l'ail fumé

Asperges blanches sautées à l'ail fumé

L 'ail fumé , spécialité du nord, plus exactement d'arleux, est récolté au printemps puis séché et fumé pendant au minimum 7 jours . cette technique permet de conserver l'ail plus longtemps.c'est un ail très aromatique avec un goût puissant. j'ai choisi de l'associer aux premières asperges blanches. mariage. réussi pour 4 personnes -12
Cake marbré et son glaçage rocher de François Perret

Cake marbré et son glaçage rocher de françois perret

Le voilà enfin réaliser... je tenais vraiment, ça fait déjà plus d'un an qu'il me fait l’œil, ne rigoler pas l'autre jour je l'ai réalisé et au moment de vérifier la cuisson, j'ai fait une mauvaise manœuvre et je me suis retrouvée avec un cake émietté à moitié bref, vous ne pouvez pas imaginer à quel point j'étais dégoutée et f
Macaron au camembert

Macaron au camembert

Ingrédients pâte à macarons : 150gr de poudre d’amande 100gr de sucre glace 60gr de blancs d’œuf montés 250gr de sucre semoule 75gr d’eau crème de camembert : ½ camembert isigny sainte-mère bien affiné coupé en 4 ½ litre de crème liquide isigny ste-mère 200gr de beurre d’isigny aop 1 feuille de laurier branche de thym poivre du
Poulet basquaise

Poulet basquaise

Pour 6 personnes : 45 minutes de préparation - 1 heure de cuisson les ingrédients : - 3 pignons de poulet et 3 filets de poulet (c'est à votre goût et convenance) - 1 kg de tomate - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 3 oignons, 3 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - 1 bouquet garni - piment d'espelette (2 pincées) - huile d'olive/sel poivre l
Paupiette de veau "maison"

Paupiette de veau "maison"

Si le rendu n'est pas photohénique, je vous assure que le goût est extra!!! 45 minutes/1 heure de préparation; 30 minutes de cuisson les ingrédients : - 4 escalopes de veau (demandez à votre boucher de les préparer pour des paupiettes) - 1,5 tranche de jambon blanc - 50 grammes de lardons - 350 grammes de champignons de paris - 350 grammes de
Cromesquis escargot- Tartare ail et fines herbes

Cromesquis escargot- tartare ail et fines herbes

Lors du déjeuner du cheeseday 2018, le chef du café de la paix laurent andré avait servi des cromesquis d'escargots de bourgogne tartare ail et fines herbes. j'avais bien aimé. j'ai donc essayé d'en refaire.bien sûr je ne suis pas le chef laurent andré et je ne sais pas comment il les a réalisés. mais les miens étaient bons. j'en profite
Navarin aux carottes et pommes de terre

Navarin aux carottes et pommes de terre

Pour les fêtes de pâques, il est de coutume de manger de l'agneau je vous propose donc une recette de navarin aux carottes et pommes de terre. temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 60 minutes pour régaler 8 personnes, il vous faudra: 2 oignons 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1.6 kg d'agneau coupé en morceaux d'environ 50 g 2 càs d
Découverte de Calvados Expérience

Découverte de calvados expérience

Si l'envie ou vos pas vous mènent en normandie, passez par pont l’evéque pour découvrir l'élixir de la normandie : le calvados. le groupe spirit france (calvados boulard, père magloire et lecompte) a transformé ses chais père magloire à pont l'evêque en musée, mais pas un musée traditionnel plutôt un voyage, une immersion dans le temp
Pain de seigle  maison

Pain de seigle maison

Je trouve le pain de seigle du commerce trop compact. depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute malène aux fourneaux , je ne fais que celui ci . pour 30g ; 2 sp .....pour 50g ; 3sp la part . pour 30g ; 2pp de 40g à 50g ; 3pp de 60 à 70g ; 4pp ingrédients ; 400ml d'eau tiède 2cc de sel 200gr de farine blanche 350gr de fa
Broccolini à la polonaise

Broccolini à la polonaise

Le broccolini est un légume issu d'un croisement entre le brocoli et un chou chinois kai lan. il possède des inflorescence plus petites que le brocoli et des tiges fines.il se consomme entier, rien à jeter. il cuit vite. sa saveur est plus douce que celle du brocoli. pour le cuisiner, j'ai choisi une recette du livre "le grand livre de la cuisin
Entremet Carré Frais à la vanille Bourbon et framboises

Entremet carré frais à la vanille bourbon et framboises

Il y a quelques mois, j'ai pu découvrir le nouveau carré frais elle&vire ici . au dessert, on nous a servi un entremet carré frais à la vanille bourbon, à la framboise et à la verveine réalisé par le chef cyril haberland j'ai eu envie de printemps et j'ai refait ce dessert frais, je n'ai pas mis de verveine fraîche n'en ayant pas trouvée
Baeckehoffe

Baeckehoffe

Encore une spécialité alsacienne qui régalera vos convives en cette période fraiche :) les ingrédients : 500g de gîte de bœuf 500g d'échine de porc désossée 500g d'épaule de mouton désossée 250g d'oignons 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 1/2 litre de vin blanc sec d'alsace (riesling ou sylvaner) 1 bouquet garni, persil, 1 branche d
Asperges vertes de Pertuis aux morilles

Asperges vertes de pertuis aux morilles

L'asperge verte de pertuis (vaucluse), réputée comme la meilleure, est la première à arriver sur les étals. elle annonce le printemps. l'asperge verte est ramassée quand sa tête sort de terre. elle ne craint pas la lumière à la différence de la blanche. certains l'épluchent d'autres non mais dans ce cas on enlève les pétioles le long d
Gâteau normand au cidre

Gâteau normand au cidre

Gâteau normand au cidre 1 kg de pommes 1/4 de litre de cidre 1 gousse de vanille 100 gr de sucre en morceaux 100 gr de crème fraîche 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 2 œufs disposez au fond d'un plat beurré les pommes épluchez et couper en larges lamelles. chauffer le cidre avec la gousse de vanille et le sucre en morceaux. une fois ame
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Bonjour. j'ai vu la vidéo de ce gâteau sur facebook, elle vient de chez cucina.fanpage un site italien et il est d'une facilité à réaliser et tellement rapide aussi qu'il fallait bien que je l'essaye et je pense que je ne suis pas la seule. le résultat est top, il est bien moelleux et d'une légèreté incroyable.... 2 oranges non traitées 1
Sauce au citron

Sauce au citron

Une petite sauce au citron qui agrémentera relèvera vos filets de poisson. simple et rapide elle se prépare en quelques minutes pendant la cuisson de votre poisson. j'ai avantageusement remplacé le jus de citron par la poudre de citron de mon partenaire la maison du citron . elle permet de doser facilement l'intensité de la sauce en citron, à
HACHIS PARMENTIER AU THERMOMIX

Hachis parmentier au thermomix

Vous avez un reste de rôti ou mieux de pot au feu et vous ne savez plus quoi en faire ou vous en avez assez d'en manger pour le troisième repas de suite !? pas de problème, voici une recette de hachis parmentier qui va vous réconcilier avec votre morceau de viande qui reste dans le frigo ! comme d'habitude cette recette est réalisée à l'aide
Gratin de macaroni à la tome de Rhuys et Cheeseday 2018

Gratin de macaroni à la tome de rhuys et cheeseday 2018

La tome de rhuys est un fromage artisanal et un peu confidentiel que vous trouverez en bretagne. il est produit à la ferme de suscinio à sarzeau (morbihan). c'est un fromage à pâte pressée non cuite fait de lait cru et entier de vache de la traite du jour. il est salé au sel de guérande et affiné 70 jours.les ferments sont fabriqués à la
Les langues de chat

Les langues de chat

Les langues de chat les langues de chat, de délicieux petits biscuits secs, dont la recette remonte au 17ème siècle! croustillants et gourmands, ces biscuits se dégustent à tout moment de la journée! ils sont particulièrement appréciés à l'heure du thé . les langues de chat sont faciles à faire, avec peu d'ingrédients et une cuisson ra
Noisette d'agneau St Georges pistache et citron confit

Noisette d'agneau st georges pistache et citron confit

L'agneau st georges est une viande produite en grande bretagne. les moutons sont élevés selon le cahier des charges ahdb ( agriculture and horticulture development board) . ils sont élevés en plein air toute l'année. ce sont des races rustiques.j'ai eu la chance de pouvoir visiter un élevage ici. vous allez la retrouver en grande surface vend
Rognon de veau à la confiture d'oignons

Rognon de veau à la confiture d'oignons

En manque d'inspiration, je suis allée faire un petit tour sur le site www.la-viande.fr et j'y ai trouvé cette recette. 'est une variante du rognon de veau sur compotée d'oignons rouges que j'ai réalisé il y a quelques temps. pour 2 personnes -1 rognon de veau dégraissé et coupé en morceaux -2 oignon -1 cs de sucre -2 cs de vinaigre balsami
crêpes au sarrazin panées

Crêpes au sarrazin panées

Bonjour. aujourd'hui voici une recette de crêpe, cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette et que je n'avais pas vraiment cuisiné, c'était les vacances. bon passons à cette recette, j'avais acheté des crêpes de sarrasin aux crépes du rouillen, non loin de chez moi, je sais oui c'est un peu la facilité... pour 2 crèp
Pizza aux oignons de Roscoff, thon et halloumi

Pizza aux oignons de roscoff, thon et halloumi

Une pizza c'est classique mais pour changer avec de l'halloumi, fromage chypriote à base traditionnellement de lait de vache, brebis et chèvre que j'aime bien utilisé. il a la particularité de ne pas fondre et s"émiette très bien. l'huile d'olive et le thym lui vont bien. pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 boite de thon 1/4 -1 fromage halloumi
Steak haché (Hamburger)

Steak haché (hamburger)

Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des etats-unis, le hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de hamburg, comme son nom l'indique. mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne de fast food: c'est de le préparer soi-même. et ce n'est pas pour rien que ce plat a
Cake à la Fourme de Montbrison et myrtilles

Cake à la fourme de montbrison et myrtilles

La fourme de montbrison est un fromage, hélas, peut connu, indissociable des monts du forez..c'est une pâte persillée au lait de vache salée dans la masse (le sel est mélangé à la main au caillé à la différence des autres fromages à la pâte persillée) avec une croûte orangée due à l'égouttage pendant 5 jour sur des chéneaux en boi
Crevettes marinées et sautées avec endives et shiitakés

Crevettes marinées et sautées avec endives et shiitakés

Pour changer un peu des endives au jambon ou braisées: les voici avec des saveurs asiatiques. bien sûr, vous pouvez mettre plus de crevettes selon votre appétit. pour 2 personnes -10 grosses crevettes roses crues et décortiquées -200 g de shiitakés -3 endives -4 cs de sauce de soja -2 cs de mirin -2 cs de nuoc mam -4 cs de jus de citron vert
Tortelloni épinard ricotta, crème de Caprice des Anges et Parmigiano.

Tortelloni épinard ricotta, crème de caprice des anges et parmigiano.

S’il est souvent facile de préparer un petit plat rapide, il manque parfois l’idée. alors on se rabat sur les pâtes que l’on peut combiner à un repas vg. d’abord, préparer un potage à partir d’une julienne de légumes et de bouillon qui servira pour la cuisson des tortelloni. ensuite, regarder ce que l’on a dans le frigo pour la s
Tarte auvergnate

Tarte auvergnate

Ingrédients : pâte brisée 1 rouleau jambon de pays 4 tranches cantal râpé 80 g oeufs 3 lait entier 50 cl crème fraîche 70 g huile 1 filet sel, poivre préparation : préchauffez le four à 210 °c. étalez la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule. émincez grossièrement les tranches de jambon de pays. faites-les revenir dans une po
Salade quercynoise au Rocamadour et le vin de Cahors

Salade quercynoise au rocamadour et le vin de cahors

Pour : 4 personnes préparation : 20 mn ingrédients salade verte 4 rocamadours 4 tomates 4 oeufs 1 oignon 2 échalotes toasts grillés huile d'olive vinaigre de miel moutarde forte lavez la salade verte et essorez-la. lavez les tomates et coupez-les en quartier. pelez, lavez et hachez les échalotes. pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamell
Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

Voici une entrée chaude indémodable et délicieuse: une soupe à l'oignon gratinée. cette recette vous permettra d'écouler votre pain dur et est vraiment très économique car très peu onéreuse ! temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 40 minutes pour régaler 6 personnes, il vous faudra: 3 beaux oignons 30 g de beurre 1 bonne cà
CHAMPIGNONS FARCIS AU CHÈVRE

Champignons farcis au chèvre

Plat idéal le soir avec une salade. ingrédients 6 gros champignons de paris 150 g de bûche de chèvre 6 tranches de poitrine fumée 1 échalote 1/2 citron 3 c à soupe d'huile d'olive thym sel, poivre préparation 1)préchauffer le four à 180°c. 2) nettoyer les champignons et séparer les pieds des têtes. 3) arroser les têtes de jus de citro
Flan Normand aux pommes

Flan normand aux pommes

Ingrédients - 1 kg de pommes - 4 oeufs - 1/2 l de lait - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 30 g de raisins secs préparation - pelez et épépinez les pommes.- coupez-les en lamelles.*- répartissez-les dans un plat allant au four.- mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.- ajoutez le beurre fondu et les raisins.
boeuf braisé aux carottes

Boeuf braisé aux carottes

Oyé oyé les amis, aujourd'hui je vais vous proposer une recette toujours dans le registre "réconfort parce qu'il fait vachement froid". et oui, après l'épisode du froid polaire que nous avons connu, le retour des pluies et évidemment des microbes. on a besoin de chaleur, de viande, de sauce et tout ce qui va avec. je ne sais pas vous, mais pe
Salade de chou blanc et algues wakamé

Salade de chou blanc et algues wakamé

Même l'hiver, une salade est bien agréable avec une tartiflette ou une raclette, une fondue..; j'aime bien les salade de chou blanc servies dans les restaurants japonais. j'en ai préparé une que j'ai assaisonnée à mon goût. j'aime bien ajouté un peu de mirin qui est une sorte de saké doux et sucré, à la vinaigrette. il l'adoucit. pour 4
La Morbiflette

La morbiflette

Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes / temps de cuisson : 40 minutes les ingrédients * une saucisse de morteau * une tranche de lard * 400 grammes de fromage morbier * 5 grosses pommes de terre * 3 oignons * 200 grammes de crème fraiche * 10 cl de vin blanc * huile d'olive * en option pour l'accompagnement : un méli-mélo de cha
Potée aux « poireaux » (à prononcer « poro », car elle est belge...)

Potée aux « poireaux » (à prononcer « poro », car elle est belge...)

Depuis les jours que j’en parle, voilà une chose faite. et toujours un régal ! n'est-ce pas ? mon fils préféré... ingrédients (3 personnes) : 3 belles côtes de porc au spirling 12 pommes de terre valéry 1 botte de poireaux bio = 6 poireaux max 2 cm de diamètre 2 oignons blancs beurre salé saindoux 1 raffiné olma crème fraîche culinai
Croque-monsieur chèvre ail des ours et saumon

Croque-monsieur chèvre ail des ours et saumon

L'ail des ours annonce la fin de l'hiver et le début du printemps.ce serait la première herbe que mangent les ours après leur hibernation. comme son nom l'indique elle a l'odeur et le goût de l'ail. cela fait quelques années que je l'utilise: dès qu'elle fait son apparition sur les étals des marchés. le fromage de chèvre frais et l'ail des
Baguette maison

Baguette maison

Coucou tout le monde, vous n'avez jamais voulu préparé votre baguette de pain tout(e) seul(e) ? moi j'ai toujours voulue l'essayer, et voilà c'est fait, le résultat est bleffant des baguettes bien moelleuses et croustillantes à la fois, et franchement c'est très facile à faire si on respecte bien les instructions et le temps de repos, alors
Flan aux flocons parfumés à l'orange

Flan aux flocons parfumés à l'orange

Je viens de préparer mon petit déjeuner pour demain matin . il est au frigo , il ne me restera qu'à ajouter le fruit .j'en ai profité pour vous le recompter avec ww liberté .et voilà ...encore une idée toute simple pour se régaler dès le saut du lit . programme ww liberté pour 2 pers ; 5 sp la part pour 2 pers; 4pp la part 1 sachet de pr
Cookies brownie chocolat

Cookies brownie chocolat

Youpi ! aujourd'hui c'est mercredi, la journée des enfants donc on fait des cookies. j'ai justement une recette sympa et moelleuse de cookies brownie à vous proposer. pour cela il faut: ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 60 g de beurre - 100 g de farine - 2 oeufs - 130 g de sucre roux - 5,5 g de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 g de
Velouté de chou-fleur aux Pistachios Wonderful et cheddar

Velouté de chou-fleur aux pistachios wonderful et cheddar

Vous avez surement tous vu les pistachios wonderful dans votre supermarché. un petit mot sur ces pistaches: elles sont cultivées en californie, récoltées à maturité puis grillées à sec avec leur coque donc sans huile. les pistachios wonderful se déclinent en quatre familles: -grillées nature sans sel -poivre et sel -piment doux -grillées
Tourte au poulet et champignons

Tourte au poulet et champignons

On continue dans la saga des semaines occupées et des microbes du mois de février qui ont pris leurs aises chez nous! alors pour réconforter la petite tribu et les coeurs, je vous propose une tourte au poulet. un vrai délice. servie avec une petite salade verte, nous avons opté pour une salade de concombre, laitue et myrtilles avec une vinaigr
Courgette tartiflette

Courgette tartiflette

Pour 2 personnes - 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson les ingrédients - 2 courgettes rondes - 4 tomates cerises (ou une petite tomate) - 1 petit oignon - 100 grammes de lardons fumés (j'y ai rajouté 4 tranches de viande de grison) - 100 grammes de fromage à raclette (environ 8 petites tranches + 2 tranches pour recouvrir les cou