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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Foie gras et chutney pomme-poires-canneberges

Foie gras et chutney pomme-poires-canneberges

Pour accompagner un foie gras voici une recette de chutney. Ici c'est un foie gras en conserve dans un bocal en verre et fait maison. Je n'ai jamais combien de temps on pouvait garder un chutney au réfrigérateur! Nous l'avons consommer dans les 15 jours. -2 poires -1 pomme -1 poignée de canneberges séchées -1 oignon ici de Roscoff -15 cl de vi
Lapin De Garenne À La Normande

Lapin De Garenne À La Normande

Ingrédients:pour 4 à 6 personnes 1 gros lapin coupé en morceaux200 g de lard fumé15 oignons grelot3 carottes en rondelles300g de champignons des bois30 cl de cidre brut5 cl de calvados aoc1/2 jus de citron1 bouquet garni1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huile d'olivesel, poivre Préparation:Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dore
Douillons De Pommes farci à l’andouillette

Douillons De Pommes farci à l’andouillette

Pour 6 personnes: 6 Pommes royal gala 4 Andouillettes2 Echalotes 1/2 Cuillère à soupe de moutarde de Meaux 10 Cl de crème épaisse persil ou ciboulette ciselé sel et poivre1 gousse d'ail 20 Gr de beurre3 feuilles de brick ou pâte filo Vider les pommes avec une cuillère en enlevant les pépins au centre puis, concasser la chair en petit cube.E
Coquilles Saint-Jacques Au Cochon De Bayeux

Coquilles Saint-Jacques Au Cochon De Bayeux

Ingrédients: 12 noix de Saint-Jacques avec le corail12 tranches très fines de lard fumé50 g de beurre doux de Normandie 2 c. à soupe de vinaigre de cidre10 brins de cerfeuil Préparation :Entourez les noix de Saint-Jacques avec une tranche de lard fumé et piquez-les avec un bâtonnet en bois. Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle
Plateau De Fruits De Mer Royal

Plateau De Fruits De Mer Royal

Ingrédients pour 4 à 6 pers: 2 homards breton24 huîtres Normande500 gr crevettes bouquets200 gr crevettes grises16 langoustines4 tourteaux300 gr de bigorneaux500 gr de bulots400 gr de praires200 gr de moules d'Espagne400 gr de coquescitronvinaigreéchalotemayonnaisepain de seiglebeurrealgues Préparation:Versez 2 l d'eau salée dans une casserol
Bûche de Noël 2016 Croustillante au Chocolat

Bûche de Noël 2016 Croustillante au Chocolat

Ingrédients pour 8 personnes : * 150 gr + 100 gr + 50 gr de Chocolat Noir (64% de Cacao) * 50 gr + 10 gr de beurre * 15 crêpes dentelles types Gavottes * 15 cl de crème liquide 30% matière grasse * 100 gr + 70 gr de pralinoise * 8 cl d'eau * 30 gr de poudre de cacao amer * 100 gr + 50 gr de sucre en poudre * 60 gr de farine type 45 * 60 gr de m
Truffes Au Cacao

Truffes Au Cacao

Ingrédients: Ingrédients: 14cl de crème liquide240 Gr de couverture chocolat 60% cacao1 cuillère à soupe de miel1 cuillères à soupe de grand marnier50 gr de cacao en poudre amer Faire bouillir la crème et le miel , ajouter le chocolat en petit morceaux, et le grand marnier mélanger à l'aide d'un fouet ,et sur un papier sulfurisé , à l'a
Soupe À L'oignon Gratinée

Soupe À L'oignon Gratinée

Ingrédientspour 8 personnes: 15 oignons moyens50 g de beurre2 gousses d'ail20 gr de farine1.5 l de bouillon de volaille1 feuille de laurierpoivre , et sel8 tranches de pain100 gr de fromage râpé emmental ou camembert en fine lamelles . Préparation :Préchauffer le gril du four.Emincer les oignons et les faire fondre dans le beurre à feu doux,
Soupe À L'échalote D'Avranches

Soupe À L'échalote D'Avranches

Ingrédients:Pour 6 personnes 10 échalotes3 grosses pommes de terre1 cuillère à soupe de farine10 cl de Crème fraîchePetits morceaux de pain grilléesBeurresel, poivre faire revenir les échalotes hachées avec le beurre et les pommes de terre coupées en petits déslaisser roussir et ajouter la farine et bien mélanger.Laisser cuire suffisamm
Les Beignets Au Chocolat

Les Beignets Au Chocolat

Ingrédients: la ganache:25 cl de crème fraîche250 gr de chocolat 1 cuillère de beurre la pâte à beignets:3 oeufs130 gr de farine10 cl de lait2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel la ganache: faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat déjà rapé .Mélanger pour obtenir une substance lisse et ajouter le beurre ,
Choux de Bruxelles rôtis

Choux de Bruxelles rôtis

Une autre recette de légumes plus exactement de choux, légumes d'hiver par excellence et juste avant les agapes de fin d'année ce ne peut pas faire de mal ! pour 2 personnes -300 g de choux de Bruxelles -40 g de canneberges séchées -3 cs d'huile d'olive -1 cs de pignons de pin -1 cive ciselée -sel, poivre Préchauffer le four à 180° Mettre
Fondant Aux Trois Chocolats

Fondant Aux Trois Chocolats

Ingrédients: Crème anglaise:300 gr de lait200 gr de sucre150 gr de jaunes d'oeufs Partager en trois:110 gr de chocolat noir110 gr de chocolat au lait110 gr de chocolat blanc660 gr de crème fleurette montée divisée en trois , 220 gr par couleur de chocolat. Crème anglaiseFouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange bla
Coulant Au Chocolat

Coulant Au Chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat à cuire100 g de beurre100 g de sucre5 œufs4 cuillères à soupe rases de farine Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'. Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farin
Le Fondant Chocolat Et Caramel D'Isigny

Le Fondant Chocolat Et Caramel D'Isigny

Ingrédients: 200 Gr de chocolat180 Gr de beurre180 Gr de sucre de canne4 Oeufs1 Cuil à soupe de farine t5550 Gr de caramel d'Isigny Préchauffer le four à200°CCasser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre et le caramel.Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs entier un
Rillettes De Porc De Bayeux

Rillettes De Porc De Bayeux

Ingrédients:préparation 45 minutes 2kg de poitrine , épaule et talon de jambon.250 gr de saindoux4 échalotes émincées2cuil. à café de sel fin1cuil. à café de poivre moulu1 feuille de laurier1 branche de thym Emincer les échalotes et dans une marmite, en fonte de préférence, badigeonnée de saindoux, poser la poitrine de porc, saler et
Gratin de chou kale et chou-fleur à la crème de fourme d'Ambert

Gratin de chou kale et chou-fleur à la crème de fourme d'Ambert

Le mois de décembre est aussi un mois à choux. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais Goodfool de décembre 2016. Le chou kale est à la mode. C'est une variété ancienne de chou non pommé. Ce sont ses feuilles vertes foncées et plus ou moins frisées qui sont vendues. On en trouve aussi en grandes surfaces. pour 2 personnes -3
Caledrier de l'avent des blogueurs : 20 décembre les mendiants de mamie lilly

Caledrier de l'avent des blogueurs : 20 décembre les mendiants de mamie lilly

Noël approche avec lui l'envie de chocolat ? Que diriez-vous de faire des mendiants et si vous les mettez dans un joli sachet, vous pourrez les offrir pour le réveillon. Avec cette recette, je participe, avec l'aide de 8 autres blogueurs, au calendriers des blogueurs organisé mar Emeline du blog mignardises et compagnie, http://mignardisesetcomp
Velouté de haricots verts

Velouté de haricots verts

Envie d'une bonne soupe de #légumes pour le dîner , mais pas envie d'éplucher de légumes . ( je suis en mode REPOS en ce moment ) et vu tous les légumes congelés à la saison je devrais trouver mon bonheur dans le congélateur .Je ne suis pas déçue de cet improvisation alors je partage avec vous !!!!! recette perso Pour 4 pers, 0 SP la part
Bûche  façon Banoffee

Bûche façon Banoffee

Il vous reste encore quelques jours avant de choisir la bûche que vous allez préparer pour Noël. Et si vous n'avez pas encore d'idée je vous propose celle faite le week-end dernier. J'ai revisité un fameux dessert anglais pour le servir façon bûche: Le Banoffe C'est une pâtisserie à base de banane, de crème et de caramel. Sur une base feu
Dessert gourmand : Ananas et son sirop rhum vanille

Dessert gourmand : Ananas et son sirop rhum vanille

Dessert gourmand d'ananas et son sirop rhum vanille Pour Deux personnes... gourmandes 1 ananas 50 cl d'eau 50 grammes de sucre semoule 2 bâtonnets de citronnelle coupés en rondelles 1/2 gousse de vanille 15 cl de rhum Recette 1 Couper la gousse de vanille en deux et la grater 2 Couper les bâtonnets de citronnelle en rondelles 3 Dans une casserol
Sauces d'Accompagnement poissons et crustacés.

Sauces d'Accompagnement poissons et crustacés.

-Sauce Béarnaise : -2 c à c d'échalotes émincées -2 c à c d'estragon frais haché. -80ml de vinaigre de vin blanc. -4 jaunes d'œufs. -1 c à s de jus de citron. -1 pincée de sel & poivre. -225 g de beurre fondu. -Mélanger l'échalote, l'estragon et le vinaigre dans une poêle, sur feu moyen. Laisser mijoter 5 minutes environ, jusqu'à ce q
Koulibiac et sa sauce beurre blanc

Koulibiac et sa sauce beurre blanc

D après la recette du chef étoilé Michel Roth mais.... A Notre Sauce ;-) Ingrédients : pour 6-8 parts -500g de pâte feuilletée maison ou 1,5 pâtes feuilletées au beurre du commerce. -1kg de filet de saumon frais. -3 oeufs durs. -300g d'épinards frais fondus avec une noisette de beurre et un peu d'ail. -250g de champignons de Paris émincé
Brandade De Lieu Jaune À Tartiner

Brandade De Lieu Jaune À Tartiner

Ingrédients pour 8 personnes : 300 gr de lieu jaune, filet ou chute 100 gr de lait100 gr de crème2 gousses d'ail½ fleur d'anis étoilé10 feuilles de romarin1 pointe de piment d'Espelette en poudreSel Préparation :Mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole, avec les aromates (ail, anis, romarin, piment d'Espelette). Porter à é
Tarte Délice Normande

Tarte Délice Normande

Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée4 pommes royal gala100 g sucre35 g beurre Normand1/2 c.à.c cannelle2 oeufs entier10 cl crème fraîche épaisse30 cl calvados AOC Préparation :Préchauffez le four à 220°c Pelez, épépinez et coupez en gros morceaux les pommesSaisissez-les avec le beurre dans une poêleBaissez le feu et ajoutez 50gr d
Tarte Aux Pommes D'Yport

Tarte Aux Pommes D'Yport

Ingrédients:4 personnes Pâte :150 grammes de farine80 grammes de beurre1 cuillère d'huile5 grammes de levure de boulanger3 cuillères à soupe de lait1 œufGarniture :1 pincée de cannellevanille en poudre150 grammes de sucre semoule30 grammes de beurre80 grammes de farine80 grammes d'amandes3 pommes un peu acides Mettez la farine dans une terri
Les Bordeaux liquoreux et le fromage

Les Bordeaux liquoreux et le fromage

Il y a quelques temps , j'ai été invitée à une dégustation Bordeaux liquoreux et fromages. Je ne connaissais que l'accord classique Sauternes-Roquefort . Ce fut une découverte. Cette dégustation était organisé par Sweet Bordeaux et la Fomagerie Goncourt 1 rue Abel Rabaud Paris 11ème avec ses excellents fromages et je le redis acheter ses
Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Voici la recette de mes cookies tout chocolat. Mes enfants ont adoré... et les grands aussi !!! J'ai écrit ma recette sur le club Guy Demarle par ici . Pour réaliser une douzaine de gros cookies, il vous faudra : 2 œufs 160 g de sucre roux 220 g de chocolat noir ( 70% de cacao pour moi) 60 g de beurre 110 g de farine 1/2 càc de levure chimique
Cookies shot inspirés de Dominique Ansel

Cookies shot inspirés de Dominique Ansel

Bonjour, depuis quelques temps on voit se développer une nouvelle tendance, le cookie shot! Mais qu'est ce que c'est au juste ? Ce sont des cookies un peu spéciaux, traditionnellement, on mange les cookies avec un verre de lait et bien la c'est l'inverse, on integre le verre de lait dans le cookie. Comme est ce possible? Et bien, on façonne le c
Quiche De Honfleur

Quiche De Honfleur

Pour 4 personnesIngrédients: pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf50 g d'eau froide Couper le beurre en petits dés avec la farine et le sel : faites passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une poudre sableuse.Ajoutez le jaune d'oeuf et 1 peu d'eau puis assembler la pâte en boule. F
Mini Tatin De Foie Gras

Mini Tatin De Foie Gras

Recette : 4 tranches de pain d'épices4 tranches de foie gras (conserver le gras jaune qui se trouve au dessus)3 ou 4 pommes 2 ou 3 bonnes pincées de mélange de 4 épices1/2 verre à digestif de cognac ou de calvados10g de sucresel, poivre Couper des tranches pas trop épaisses de pain d'épices. Avec un cercle de 6 cm, tailler directement dans l
Feuilleté Au Grésin Et Escargots

Feuilleté Au Grésin Et Escargots

Ingrédients Pour 6 pers: 12 escargots 1 échalote250 g grésin ou rillettes d'oie2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre1 oeuf15 g de beurrepoivre du moulin PréparationPréchauffer le four à 200°C (th.7). Laver et tailler les escargots en petits morceaux , les faire revenir à l'huile d'olive avec l'échalote ciselé. Faire ramollir la rille
Flans À La Normande Pomme & Camembert

Flans À La Normande Pomme & Camembert

IngrédientsPour 6 personnes : 1 noisette de beurre1 camembert2 pommes4 œufs25 cl de lait25 cl de crème fraiche1 cc de curry en poudresel, poivrechapelure Dans un récipient, battez les œufs entiers en omelette. Incorporez la crème, puis le lait et le curry.Découpez le camembert en petits cubes. Incorporez-le à la préparation crème, puis aj
Brioches asiatiques (Banh Bao)

Brioches asiatiques (Banh Bao)

Voici donc la dernière recette de l'année, et également la dernière sous le nom de Piweh. Pour fêter ça, je vous propose d'amener un peu d'exotisme dans ces fêtes de fin d'année, avec cette entrée moelleuse et riche en goût (ce dernier point dépend de vous 😉). Ce n'est qu'assez récemment que j'ai découvert les brioches vapeur. En ef
Magret de canard aux poires et au saké

Magret de canard aux poires et au saké

C'est une recette prise dans la revue CERES , l'Imaginare des Céréales, n°2 octobre 2016 chez Menufretin Cette revue annuelle est consacrée au céréales. On y trouve aussi bien des recettes à base de céréales que des articles, reportages, portraits,documents insolites. Cela peut être une idée de cadeau de Noël. pour 4 personnes -2 magret
Mousse de jambon au piment d'espelette

Mousse de jambon au piment d'espelette

Petite entrée toute simple pour accompagner des crudités ;bâtonnets de concombre , de carottes, des radis ....... Recette extraite du livre WW * 90 recettes pour choisir et composer vos menus * Pour 4 pers; 2 SP la part Dans le cas d'une JSC, 1 SP la part pour 4 pers ; 2 PP la part Dans le cas d'une JSC , comptabiliser 1PP Ingrédients ; LOGOS V
Entrecôte, purée aux épinards.

Entrecôte, purée aux épinards.

Un plat énergétique en période hivernale. Ingrédients (2 personnes) : 2 entrecôtes 500 g d’épinards frais 3 échalotes hachées 6 belles pommes de terre pour purée Du beurre, beaucoup de beurre Sel, poivre Recette : Faire fondre 2 minutes les échalotes dans un bol avec du beurre, sel et poivre au micro-onde. Faire réduire les épinards d
sablés de Noël

sablés de Noël

Vous l'avez peut être remarqué, hier il n'y a pas eu de publication. J'ai été puni!! comme les enfants. Lorsque l'on fait une bêtise, la punition : ne pas recevoir son chocolat du calendrier!! En vérité, j'ai eu une coupure de courant toute la journée et le dépanneur est venu en fin de journée. Donc vous comprendrez que je n'ai pas eu le
Hampe de veau à la crème et wasabi

Hampe de veau à la crème et wasabi

La hampe de veau est un morceau noble et rare particulièrement savoureux . Elle fait partie des abats avec l'onglet. Elle correspond au diaphragme du veau. Sa cuisson est rapide. Je la commande toujours à mon boucher qui achète encore Ses bêtes sur pied pour 3-4 personnes - 2 hampes de veau -25 cl de crème fraîche -200 g de champignons de par
 Pâtés de Saint-Jacques, saumon fumé et sauce beurre-citron.

Pâtés de Saint-Jacques, saumon fumé et sauce beurre-citron.

Ingrédients : Pour 4 pers - 400 g de noix de saint jacques sans corail (personnellement je les prends au rayon surgelé puisqu'elles sont mixées). -1 blanc d'oeuf. -100g de crème fraîche épaisse. - 4 belles tranches de saumon fumé. -sel, poivre. Pour la sauce : beurre citron: 200g de beurre couper en morceaux, 2 c à s d'eau froide, 3 jaunes
Noix de Saint-Jacques et sa fondue de poireaux

Noix de Saint-Jacques et sa fondue de poireaux

En plat, entrée ou apéritif dinatoire....un régal Pour -une entrée servie à l assiette compter 3 belles saint-Jacques/pers avec le corail -un apéritif dinatoire, compter deux cuillères par convives. -En plat principal, on servira avec un riz blanc parfumé, safrané, au curry ou un risotto aux carottes citronnées... Si vous optez pour des s
Tarte fine Bananes chocolat

Tarte fine Bananes chocolat

Ingrédients: -1 pâte sablée maison ou du commerce. - 4 à 6 bananes mûres selon la taille. - 1 plaque de 200g de chocolat noir de cuisine - 1 briquette de crème liquide entière 200ml Préchauffer le four à 170° Cuire à blanc votre fond de tarte (sans oublier de piquer à la fourchette le fond et de découper un cercle de papier sulfurisé
Bûche Framboises mascarpone

Bûche Framboises mascarpone

abordable, facile à faire ,légère, goûteuse et pas trop sucré, elle peut être faite avec différents fruits (framboises, fraises, mélange de fruits rouges)et décorer très facilement. Ingrédients: pour 10 parts Pour le gâteau : 4 œufs, 125g de farine tamisée, 100g de sucre en poudre ,2 sachets de sucre vanillé, 1 c à c de levure chimi
Petit Salé aux Lentilles

Petit Salé aux Lentilles

Ingrédients: pour 6 pers -500g de lentilles vertes. - 3 belles carottes, 1 gros oignon. - 6 saucisses de Montbeliard, 1kg de jarret de porc (rayon charcuterie) - 1 saucisson à l ail. - 1 cul de jambon fumé (demander à votre charcutier, ils en ont toujours que ce soit chez le commerçant comme dans votre hyper). - 3 grosses tranches de poitrine
la bûche au chocolat revisité

la bûche au chocolat revisité

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette, pour sortir de la bûche au chocolat traditionnelle et je vous propose une recette inspirée de l'encyclopédie du chocolat Valrhona. Alors, j'ai d'abord réalisé un biscuit noisettes-amandes que j'ai recouvert d'une feuille de chocolat puis de crème pâtissière vanille et praliné, une deuxi
"On en fait tout un plat" -Saison 2-

"On en fait tout un plat" -Saison 2-

Je ne sais pas pour vous mais pour moi dés le début du mois de décembre, je pense à mes menus pour Noël et les fêtes de fin d'année. C'est le bon moment pour vous donner des idées, de vous présenter les plats servis lors du déjeuner "On en fait tout un plat" qui a eu lieu il y a quelques temps au 39V où officie le chef Frédérc Vardon 1
pains aux raisins

pains aux raisins

Une viennoiserie idéal pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le gouter! 100 g lait 15 g levure fraiche 270 g farine 40 g sucre 1 œuf 50 g beurre coupé en morceaux 1 pincée de sel 100 g raisins secs la crème pâtissière 250 g lait 20 g farine 1 oeuf, + 1 jaune 1 paquet sucre vanillé 35 g sucre semoule Dans un robot, mettre tous les
mini merigue

mini merigue

Si vous ne savez pas comment utiliser des blancs d'œufs, voici une solution toute simple et gourmande! A déguster avec un café....... 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Battre vos blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Y ajouter le sucre Faire des petits tas sur la plaque du four, et faire cuire doucement à 120 °C pendant 50 minutes
BRIOCHETTES EXPRESS AU SUCRE PERLÉ

BRIOCHETTES EXPRESS AU SUCRE PERLÉ

Ingrédients : * 175 gr de farine T65 * 1 sachet de levure brioche express * 1 pincée de sel * 40 gr de sucre * 1 oeuf * 20 cl de crème fraîche semi- épaisse * 40 gr de beurre * 40 gr de sucre perlé * un peu de beurre pour les moules Préparation : 1/Dans un cul de poule , verser la farine ,la levure et mélanger. 2/Verser le sel et le sucre e
oranais

oranais

Une viennoiserie que je ne connais pas du tout! Normalement cela se fait avec une pâte feuilleté mais là je l'ai fait avec une pâte brisé sucré. Le rendu n'est pas le même mais tout aussi bon! A déguster pour le gouter par exemple Crème pâtissière 500 g de lait 50 g de farine 2 œufs entier 2 jaunes d'œufs 10 g de sucre vanillé 70 g de
Poêlée de crosnes et de champignons eryngii

Poêlée de crosnes et de champignons eryngii

Le champignon eryngii ou pleurote du panicault ou encore cèpe japonnais est originaire du pourtour méditerranéen.Il se cultive facilement et reste ferme à la cuisson et rappelle un peu les cèpes mais avec une saveur douce. Ils sont très faciles d'utilisation Les crosnes font parti des légumes-racines oubliés. Il est originaire de Chine, int
Dinde Farcie Aux Fruits D'hiver

Dinde Farcie Aux Fruits D'hiver

Ingrédients:Pour 6/8 personnes : 1 dinde françaisePour la farce :Le gésier, le foie et le cœur de la dinde200 g de jambon de Bayonne2 carottes50 g de raisins secs40g de beurre100 g de brisures de marrons1 bol de mie de pain1 oignon20 ml d'eau de vie de votre choix10 cl de bouillon de volaille Faire gonfler les raisins secs dans l'eau de vie.Ép
Un déjeuner avec Château Lamothe-Bergeron

Un déjeuner avec Château Lamothe-Bergeron

Château Lamothe-Bergeron Le Château Lamothe fut édifié au Moyen-Âge sur une butte par le captal de Buch. La propriété fut achetée en 1773 par un scientifique Monsieur de Bergeron passionné par la vigne. Dans les années 1850, Monsieur d'Armana en fit l'acquisition , on lui doit le château actuel. Apres plusieurs changement de propriétair