Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

88 blogs

1820 posts

16/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Poêlée de coques, Saint Agur®, poireaux au raifort

Poêlée de coques, Saint Agur®, poireaux au raifort

il y a quelques jours, je vous avez proposé une recette de Pierre Gagnaire à base de Saint Agur® un tartare de fruits, légumes Saint Agur®. Elle faisait partie d'une série de cinq. J'en avais réalisé deux autres . En voici une à base de coques. Les coques sont des coquillages que l'on doit faire tremper dans une eau bien salée pour enleve
Pizza aux courgettes, oignons et chorizo portugais

Pizza aux courgettes, oignons et chorizo portugais

Une pizza pour changer avec un légume de saison : la courgette. Vous pouvez prendre une pâte à pizza toute faite ou la faire vous-même. La taille est celle d'une pizza normale. pour 1 ou 2 personnes selon les appétits -1 pâte à pizza -2 Courgettes -2 oignons rouges -1 chorizo portugais -3 cs d'huile d'olive -1 petite boite de concentré de t
Perles de Tapioca Coco-Passion

Perles de Tapioca Coco-Passion

Voilà un dessert venu tout droit d'Asie, enfin, plus ou moins. En effet, le tapioca, issu de la racine du manioc, aurait été découvert au Brésil vers 1500. Il s'agit d'une fécule utilisée principalement en farine au départ, puis sous formes de granules ou de perles plus ou moins grandes. Par la suite, c'est en Asie qu'il a été beaucoup ut
Tartare de fruits, légumes, Saint Agur®

Tartare de fruits, légumes, Saint Agur®

Le Saint Agur® , vous connaissez sûrement ce fromage à pâte persillée qui a le goût bien typé des bleus mais une texture fondante. Si au fil des années, il a su trouvé sa place sur les plateaux de fromage , il est aussi parfait en cuisine. Pour l'été, Saint Agur® propose de nouvelles recettes concoctées par le chef triplement étoilé
Mini craquelins avec confiture d'algues, truite fumée et perles de yuzu

Mini craquelins avec confiture d'algues, truite fumée et perles de yuzu

Je profite aussi de mes vacances pour chercher des produits un peu originaux. Je vous propose une recette bretonne n'utilisant que des produits bretons. J'ai donc acheté de la confiture d'algues. Elle est faite avec des wakamés. On retrouve bien le goût de l'algue et sa saveur iodée.C'est plaisant.Personnellement, je l'aime bien avec du riz. J'
Salade de boulghour "chevrette "

Salade de boulghour "chevrette "

Encore une idée toute simple d'assiette composée . #Tomates , #Champignons et #Poireaux feront le plein de vitamines , du #Boulghour comme féculent et en protéines....du #Fromage .... Hummmm quel délice !!! Recette extraite de magazine **Mars Avril 2012 ** ..avec mon p'tit grain de sel Total de la recette 14 SP Pour 2 pers; 7 SP la part Pour 2
Et si vous réalisiez vous-même votre assemblage AOP Margaux!

Et si vous réalisiez vous-même votre assemblage AOP Margaux!

Un des plaisirs d'avoir un blog est de pouvoir découvrir de nouveaux concepts ou produits et de les présenter. Il y a quelques jours, je fus invitée à la présentation d'un coffret Your Blends De Mour Larigaudière AOC Margaux. Je fus séduite par cette idée originale et ludique. Le principe est simple : faire votre propre assemblage à partir
Salade indienne aux endives (pour 1 pers)

Salade indienne aux endives (pour 1 pers)

Il me restait 2 #Endives en bas du frigo alors par ce beau temps , j'ai préparé cette délicieuse salade sucrée salée . (j'ai donc fais 2 assiettes pour notre diner ) Recette extraite du livre WW * Recettes pour 1 assiette de 2005* Pour 1 pers; 7 SP la part Pour 1 pers ; 6PP la part Dans le cas d'une JSC, deduire de votre reserve 3PP la part In
Aubergine au gingembre, citronnelle et coriandre

Aubergine au gingembre, citronnelle et coriandre

Une recette facile et rapide pour profiter de la pleine saison des aubergines. Je me suis inspirée d'une recette du site cuisineactuelle.fr. J'ai ajouté du gingembre et de la citronnelle pour obtenir un plat bien parfumé. pour 2 personnes -1 ou 2 aubergines (environ 400g) -1/2 bâton de citronnelle -le jus d'un demi citron -1 gousse d'ail -3 cs
Tarte forestière

Tarte forestière

Vous ne savez pas quoi dîner ce soir ....... Et si vous prépariez une #Tarte sans pâte à tarte . Besoin de peu d'ingrédients ; des #Champignons et du #Jambon blanc Recette initiale sur le livre WW ** Saveurs et equilibre de 2007** ...avec mes modif Total de la recette 40 SP Pour 6 pers; 7 SP la part Ingrédients ; **LOGOS VERTS ** 4 œufs 500
Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

GRRRR........c'est vraiment pas les chaleurs, on ne se croirait pas en juillet .Si çà continue , on va devoir cuisiner des petits plats mijotés tout l'été . Au menu ce midi , #Veau avec des #Carottes du jardin , accompagné de #Pommes de terre nouvelles à la vapeur . recette extraite du livre WW*Sélection gourmande de 2006* Total de la recet
Fondant au thé vert matcha Tipiak

Fondant au thé vert matcha Tipiak

Pour le goûter, j'ai eu envie de faire une recette au tapioca que j'aime bien utiliser en dessert. Il permet de réaliser des desserts originaux et agréables. J'ai pris une recette Tipiak, vous en trouverez beaucoup d'autres sur leur site:http://www.tipiak.fr/nos-recettes.html J'ai utilisé de la cassonade par goût. -100 g de Tapioca Tipiak -100
Haddock au fenouil

Haddock au fenouil

Voici un plat que j'aime beaucoup mais qui ne plaira pas à tout le monde car les goûts du fenouil et du haddock sont particuliers. Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes, il vous faudra : 2 bulbes de fenouil 1 gousse d'ail un peu de persil 10 cl de crème liquide légère 180 g de haddock fumé Cette recett
Bouchées apéritives courgette/safran

Bouchées apéritives courgette/safran

Ingrédient: 3 courgettes 2 œufs 12,5 cl de lait 70 gr de farine 20 gr de beurre 1 sachet de levure chimique safran sel, poivre parmesan Préparation: - Faites fondre votre beurre. - Laisser infuser le safran dans votre lait. - Dans une saladier, battre les œufs avec le beurre et le lait. - Incorporer la farine et la levure (attention aux grumeau
Quinoa et courgette gratinés au Bresse Bleu

Quinoa et courgette gratinés au Bresse Bleu

Une envie de Bresse Bleu mais en gratin. Je l'ai associé avec du quinoa et de la courgette pour avoir un plat complet. J'utilise généralement Quinoa Gourmand de chez Tipiak, facile à utiliser et bon. . pour 4 personnes -25 cl de quinoa -1Bresse Bleu -1 courgette -1 gousse d'ail -1 cs d'huile d'olive -sel, poivre Faire cuire le quinoa comme indi
Risotto fèves et lardons

Risotto fèves et lardons

Je vous propose une bonne recette de risotto gouteuse et qui calle bien. Les ingrédients 125g de riz arborio 25 cl d'eau 1 marmitte de légumes (knorr) 1 barquette de lardons de bacon 1 bol de fèves 1 càs de ricotta 1 càs de parmesan 1 oignon huile de coco ciboulette La préparation : Emincer l'oignon. Dans une poele mettre une 1/2 càc d'huile
Salade de pousses d'épinard, feta, pomelos et saumon

Salade de pousses d'épinard, feta, pomelos et saumon

Puisque l'été semble s'installer, je vous propose une salade facile et rapide. J'ai mis une vidéo afin de vous donner la méthode pour lever les suprêmes de pomelos si vous ne savez pas le faire. pour 2 personnes -300 g de pavé de saumon -125 g de pousses d'épinard -100 g de feta -1 pomelos -1 oignon rouge -sel, poivre, piment d'Espelette en
Rognon de veau sur compotée d'oignons rouges

Rognon de veau sur compotée d'oignons rouges

Pour changer des traditionnels rognons sauce moutarde. Mon boucher fait cette recette en utilisant du Porto, personnellement j'ai préféré l'aigrette de cidre L es oignons rouges étant déjà bien sucrés, j'ai voulu apporté une légère touche d'acidité. pour 2 personnes -1 rognon de veau -600 g d'oignons rouges -3 cs d'aigrette de cidre -20
Médaillon de lotte sur salicornes sauce ratafia champenois et écume de ratafia

Médaillon de lotte sur salicornes sauce ratafia champenois et écume de ratafia

Voici une recette réalisée pour le trophée Julien Chopin . Il s'agissait de faire une recette salée avec un ratafia champenois. La finale du concours aura lieu le 30 juillet à Monthelon (51) et le public est invité à venir découvrir les Ratafia champenois. Alors si vous êtes dans la région..... Le ratafia champenois est obtenu "par aromat
Gratin dauphinois au thermomix

Gratin dauphinois au thermomix

Voilà une recette que je fais régulièrement et que je n'ai jamais publié. Vous avez par contre une autre variante ici (avec des patates douces et pommes de terre normales) Les ingrédients : 1200 g pomme de terre gratin 50cl de crème liquide 1 gousse d'ail dégermé sel, poivre, muscade moulu (ou 4 épices) gruyère rapé ou Parmesan ou mozza
Tartines de farz au sarrasin avec salicornes, crevettes et aigrette de cidre

Tartines de farz au sarrasin avec salicornes, crevettes et aigrette de cidre

Il y a quelque temps , j'avais eu l'occasion de goûter les conserves en verre de la marque Monsieur Appert. C'est une marque rennaise vendue en épicerie fine Je les avais beaucoup aimées notamment le farz , un produit typiquement breton. C'est une sorte de pâte faite de farine sarrasin mise dans un "sac" et cuite dans un bouillon .Il s'émiette
Asperges vertes et mousserons

Asperges vertes et mousserons

J'avais acheté des mousserons et des asperges vertes et je voulais faire un plat avec les deux. Mamina a eu la gentillesse de me donner sa recette en primeur, je l' ai aussitôt faite. C'est simple mais c'est bon. J'ai juste ajouter un peu de cerfeuil pour 2 personnes -200 g de mousserons -8 asperges vertes -2 cs de crème fraîche -15 g de beurre
Fondant au chocolat et fruits rouges

Fondant au chocolat et fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de chocolat noir * 100 grammes de sucre roux * 20 cl de crème soja liquide (ou autres crèmes) * 5 cl d'huile végétale tournesol ( ou autres) * 100 grammes de farine de blé * 1 barquette de fraises * 1 barquette de myrtilles Ou autres fruits rouges :) Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le
Lasagnes et petits légumes

Lasagnes et petits légumes

Plus qu'une recette, c'est une façon de présenter des lasagnes. J'ai trouvé cette idée dans le magazine anglais "Delicious" de mars 2013. On peut varier la garniture selon ses envies, la saison et son appétit. pour 4 personnes -6 lasagnes coupées en deux -200 g de haricots verts -3 poignées de pois gourmand -3 poignées de petits pois -3 poi
Redécouverte les Campanile et recette de tian provençal de légumes

Redécouverte les Campanile et recette de tian provençal de légumes

Les Campanile, cela fait bien longtemps que je n'y étais pas allée. et sans l'insistance de Christelle , je pense que j'aurais répondu négativement à l'invitation à découvrir leur nouvelle carte printemps-été 2016 et je l'aurais vraiment regretté. J'ai redécouvert avec plaisir les restaurants Campanile .La salle est gaie et moderne. Les
Madeleines

Madeleines

Quand j'ai vu cette recette avec un titre prometteur chez yummix, j'ai tenté sans hésiter! Et pas de déception : hyper rapides à faire, cuisson express...et même la fameuse bosse est au rendez vous. Il faut : 200g de beurre, 50g de lait bio, 200g de farine bio, 150g de sucre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 œufs, 1 c à c d'extrait de
Rhubarbe et mangue rôties sur " griddle-pan waffle"

Rhubarbe et mangue rôties sur " griddle-pan waffle"

Pour ce dessert, je me suis beaucoup inspirée d'une recette paru dans un magazine distribué dans les supermarchés anglais Waitrose. Ici c'est celui du printemps, rapporté lors de mon séjour chez nos amis d'outre-manche. Il s'agit de gaufres cuites dans une poêle-grill généralement rectangulaire et striée, n'en ayant pas j'ai utilisé une p
Biscuits au yaourt

Biscuits au yaourt

Le gâteau au yaourt, tout le monde connait mais les biscuits au yaourt moins. C'est une recette trouvé sur le livre "La Cuillère d'Argent" chez Phaidon.J'ai suivi la recette mais j'ai ajouté des cranberry. Pour la première fournée, j'ai suivi les indications de température (220°) et de temps (15 minutes): elle a été brûlée donc j'ai dim
Gateau moelleux pommes/raisins secs/cannelle/amande et graine de courge

Gateau moelleux pommes/raisins secs/cannelle/amande et graine de courge

Une petite recette de gateau aujourd'hui que j'ai pioché chez "juste histoire de goûter" Les ingrédients Pour la pâte : 60g de beurre mou 60g de sucre 10 g de sucre vanillé 4 oeufs 250g de fromage blanc 100g de farine 2 càs rase de levure chimique Pour la garniture 1 kg de pommes 125g de raisins de Corinthe 60g de sucre (100g dans sa recette)
Salade tiède de courgettes, asperges blanches et confit de canard

Salade tiède de courgettes, asperges blanches et confit de canard

Une salade pour profiter des asperges dont la saison se termine vers le 21 juin. Elle peut être servie en plat en augmentant les quantités. je me suis inspirée d'une recette vu sur internet, il y a quelque temps. Le vinaigre à la pulpe de tomate, poivron et piment d'Espelette de chez Clovis se trouve facilement en grande surface pour 4 personne
Pigeons aux oignons en cocotte

Pigeons aux oignons en cocotte

De temps en temps, je fais le vide dans mon congélateur. Il me restait trois pigeons achetés sur le marché de Dinan. Je voulais faire un plat avec ce que j'avais chez moi. Je me suis inspirée d'une recette de Fatéma Hal( Le grand livre de la cuisine marocaine chez Hachette) J'ai utilisé des amandes effilées et ce n'était pas un bon choix, p
Pizza fenouil-anchois

Pizza fenouil-anchois

Des petits bulbes de fenouil bien tendres et bien sympathiques sur l'étal de mon maraîcher idéal pour faire une garniture de pizza pour 1 pizza -1 pâte à pizza du commerce (260 g) ou faite maison -500 g de fenouil -10 filets d'anchois à l'huile d'olive -quelques olives noires -3 oignons nouveaux blancs -2 cs d'huile d'olive -200 g de coulis d
Tarte aux fraises et framboise sur un sablé

Tarte aux fraises et framboise sur un sablé

Voyant tous ces desserts aux fraises fleurirent sur les blogs. Cela m'a fait envie. j'ai fait une recette d'Alain Ducasse que j'avais trouvée sur un supplément TV de Ouest-France. Je n'ai rien changé mais juste ajouté des framboises. pour 4 personnes -sablé 100 g de farine 70 g de beurre doux à température ambiante 10 g de poudre d'amande 11
Ratatouille colorée

Ratatouille colorée

J'ai déjà une version de ratatouille réalisée au thermomix qui reste bonne mais point de vue présentation c'est pas ça ! Depuis quelques temps, j'ai aussi envie que ma ratatouille soit belle visuellement...autant qu'on peut en tout cas avec des légumes mijotés Du coup, je l'ai voulu en petits dés...mais pas au thermomix au risque qu'elle f
Les rencontres Made in Viande du 21 au 25 mai 2016

Les rencontres Made in Viande du 21 au 25 mai 2016

Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de participé à une journée avant première des rencontres Made in Viande du 21 au 25 mai 2016 . Ces journées sont organisées partout en France. Elles permettent à tous ceux qui le désirent de découvrir l'univers des professionnel de cette filière, de l'élevage à l'assiette en passant par les march
One pot pasta tomates/basilic

One pot pasta tomates/basilic

Ingrédients: 1 oignon 1 boule de mozzarella 20 cl de crème liquide 1 tube de sauce panzani 250 gr de pâte quelques tomates cerises un peu plus d'un litre d'eau sel, poivre, basilic Préparation: - Dans une cocotte verser tous les ingrédients. - Laisser mijoter 10-15minutes
 Chavignol AOP et Asperges

Chavignol AOP et Asperges

Il y a quelque temps, j'ai eu la chance de participer à un voyage à la découverte du Chavignol AOP Nous avons visiter une ferme, la Maison des Sancerre et La cave d'affinage Dubois Boulet Le Chavignol AOP est souvent appelé à tort crottin qui est un terme générique désignant tout fromage ayant la forme d'un crottin. Ici il est question du v
Chou Kalinka sauté aux oeufs et champignons noirs

Chou Kalinka sauté aux oeufs et champignons noirs

Le chou Kalinka, contrairement à ce que son nom pourrait supposer, est un chou asiatique. Je ne le connaissais pas. Je l'ai découvert en faisant mon marché à Dinan. Un maraîcher bio en vendait J'en ai acheté ne pouvant résister à l'envie de le goûter. Je n'ai pas trouvé de recette et je me suis inspirée d'une recette d'épinard aux champ
Gâteau coco / fruits rouges et crumble coco

Gâteau coco / fruits rouges et crumble coco

Les beaux jours arrivent et mon attrait pour les fruits rouges avec ! Quand le soleil apparait, nous avons tous envie de desserts frais, légers et à base fruits. Ce gâteau est idéal pour satisfaire cette envie ! Le contraste entre l'acidité des fruits rouges et la douceur de la noix de coco est divin. Je ne vous parle pas de sa texture, extrê
Excellent restaurant Libanais LE PAVILLON NOURA

Excellent restaurant Libanais LE PAVILLON NOURA

Noura Noura Soirée entre amis chez NOURA. Un excellent restaurant Libanais. Des mets délicieux certes pas très régime mais quel délice. Je recommande vivement. Nous sommes allés diner au PAVILLON NOURA PARIS 16. Noura
Purée de pommes de terre et mousserons

Purée de pommes de terre et mousserons

Il n'y a pas que les morilles comme champignons de printemps mais aussi les mousserons . Ils poussent dans les près , les pelouses en rond appelé "rond de sorcières" Il existe plusieurs espèces, ici c'est le "faux mousseron" ou marasme des Oréades. J'achéte les champignons, je ne les cueille pas moi-même n'y connaissant rien . On peut facile
Crème Glacée Stracciatella

Crème Glacée Stracciatella

Les beaux jours pointent, c'est le moment de se refaire une petite série de crèmes glacées et sorbets ;) Je préviens tout de suite les puristes, cette version de la stracciatella n'est probablement pas celle que vous pourrez déguster en Italie. Pourquoi ? Parce que la vraie base d'une stracciatella est une crème Fior di latte, pour laquelle,
Pizza au saumon fumé et à la roquette Weight Watchers 6 Sp

Pizza au saumon fumé et à la roquette Weight Watchers 6 Sp

Pizza au samon weight watchers 6 personnes / 6 Sp la part Ingrédients : - 1 rouleau de pâte à pizza grande et fine de 230 Grs - 1/2 oignon rouge - 3 tranches de saumon fumé (de 40 Grs chacune) - 1 citron jaune à peau fine - 1 branche d'aneth - 8 CS de crème semi-épaisse allégée 5 % - 1 petite poignée de roquette - 6 pulvérisations d'huil
Pizza aux fraises et au chocolat blanc Weight Watchers 5 Sp

Pizza aux fraises et au chocolat blanc Weight Watchers 5 Sp

Pizza aux fraises weight watchers 8 personnes / 5 Sp la part Ingrédients : - 50 Grs de chocolat blanc - 1 CS de crème allégée 4 % - 250 Grs de fraises + quelques-unes pour la déco - 30 Grs de sucre - 2 cc de fécule de maïs - 200 Grs de pâte à pain - 8 feuilles de basilic frais Préparation : - Faire fondre le chocolat blanc et la crème au
Snacking by Franprix: Ciabattine printanier et sandwich feuilleté

Snacking by Franprix: Ciabattine printanier et sandwich feuilleté

Quand j'ai reçu la proposition de cuisiner une recette snacking à base de produits de la marque Franprix pour un défi culinaire, j'ai accepté avec plaisir d'autant plus que cette marque n'est plus à présenter. J'ai reçu une box surprise de produits imposés et j'ai trouvé cela amusant. Le snacking, c'est manger des plats tout prêts de faç
Terrine Mexicaine au boeuf haché et poivrons rouges WEIGHT WATCHERS 5 Sp

Terrine Mexicaine au boeuf haché et poivrons rouges WEIGHT WATCHERS 5 Sp

Terrine Mexicaine WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 5 Sp la part Ingrédients : - 2 oignons - 3 poivrons rouges - 2 cc d'huile - 500 Grs de steak haché à 5 % - 1 oeuf - 1 bouquet de coriandre (ou persil plat) - 1 boite de mini-épis de maïs (220 Grs) - Sel, poivre Préparation : - Préchauffer le four à 190 °C (th.6/7). Emincer les oignons, détai
Sablés citron et  chocolat

Sablés citron et chocolat

J'adore le mariage citron et chocolat, c'est pour cette raison que j'ai choisi ces deux parfums pour fabriquer mes délicieux sablés ... Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Pour faire une quarantaine de sablés, il vous faudra : 1 citron non traité 250 g de farine à gâteaux 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 10
Baguette magique

Baguette magique

J'ai déjà 2 recettes de pain sans pétrissage ici (cuisson normale et ma préférée en version sans pétrissage) et là (cuisson cocotte) mais à force de voir cette recette partout, je me suis laissée tenter...enfin c'est surtout le titre de la recette qui m'a donné envie de tenter ! J'ai pris celle de cookingmumu qui l'a elle même prise che
Crème brûlée

Crème brûlée

Bonjour, aujourd'hui j'ai fais ce grand classqiue de la cuisine française. Ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 50cl de crème fleurette - 1 gousse de vanille Préparation : Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Fender une gousse de vanille en 2, et gratter l'int
 Nira aux oeufs brouillés

Nira aux oeufs brouillés

En faisant mon marché, sur l'étal d'un maraîcher, j'ai vu et acheté des feuilles de nira ou quelque fois appelé ciboule de chine . C'est une plante originaire d'Asie.Les feuilles sont longues et plates , une odeur un peu aillée mais un goût plus doux . Elle est très appréciée au Japon où elle a des vertus anti-fatigue. Pour la cuisiner,
Tiramisu au citron et au limoncello

Tiramisu au citron et au limoncello

Pour ce tiramisu, j’ai voulu y mettre du soleil ! J’ai alterné dans mes verrines de la crème tiramisu au citron et des biscuits à la cuillère imbibés de limoncello. Pour ceux qui ne connaissent pas le limoncello, il s’agit d’une liqueur italienne au citron. Très parfumée, je l’apprécie beaucoup! Je ne peux que vous conseiller de r
Artichauts poivrades farcis

Artichauts poivrades farcis

Les artichauts poivrades sont pour moi ,synonyme de printemps.On peut les manger crus à la croque au sel ou cuits selon son envie J'ai choisi de les manger cuits et farcis Voici donc ma recette pour 4 personnes -12 artichauts poivrades -150 g de viande de bœuf haché -1 aillet ou 1 gousse d'ail nouveau -1 oignon nouveau -1 cs de coriandre ciselé
Mini-cocottes de gratin dauphinois

Mini-cocottes de gratin dauphinois

Bonjour, après plusieurs test je me suis dis pourquoi pas la publier sur mon blog. Ingrédients : - 500g de pommes de terre - 30 cl de crème fraîche liquide - 30cl de lait demi-écrémé - 1 oeuf - 75g de gruyère rapé - noix de muscade - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler et couper la pommes de te
Cake banane-chocolat blanc

Cake banane-chocolat blanc

Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé un gâteau. J'avais deux bananes qui ne trouvaient pas preneur. J'ai regardé sur internet et une recette de cake avec ce fruit de l'Atelier des Chefs m'a plu . Je m'en suis servi de base en y ajoutant du chocolat blanc, diminuant le sucre (le chocolat étant bien sucré) . et le beurre. -2 bananes
Risotto au Safran et Crevettes

Risotto au Safran et Crevettes

Cela faisait un bon petit bout de temps que je n'avais plus fait un vrai risotto, et l'envie commençait gentiment à se faire ressentir. Je n'ai pas attendu trop longtemps avant de mettre mon riz à l'épreuve ;) C'est une version joliment colorée assez classique que je vous présente ici. Il n'y a rien de bien compliqué, mais pour bien réussir
Poêlée printanière: navets, oignons, aillets et menthe

Poêlée printanière: navets, oignons, aillets et menthe

Les bottes de navets nouveaux sur le marché sont appétissantes et bien que je ne sois pas une grande fan de ce légume, j'ai eu envie de le cuisiner. Je n'ai utilisé que des légumes nouveaux et je me suis inspirée d'une recette de pommes de terre à la lyonnaise ( Le Grand Livre Marabout de la Cuisine facile des Légumes) où j'ai remplacé le
Wok de shiitaké, poivron rouge et vermicelles de soja

Wok de shiitaké, poivron rouge et vermicelles de soja

Voici un plat rapide et facile à réaliser Je me suis inspirée d'une recette du blog Recettes d'une chinoise de Margot . J'ai utilisé des shiitaké frais et à poivron rouge par goût et j'ai rajouté des vermicelles de soja que l'on trouve facilement pour 2 personnes -150 g de shiitaké -1 beau poivron rouge -2 ciboules -50 g de vermicelles de
Blancs de poulet au cantal

Blancs de poulet au cantal

Bonjour, pour aujourd'hui se sera blanc de poulet au cantal enroulé de lard. Ingrédients : - 4 ou 5 blancs de poulet - 100 g de cantal (ou fromage à raclette) - 150 g de lard fumé en tranches (environ 15) - sel et poivre Préparation : Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur (en portefeuille). Saler et poivrer. Couper le cantal en tranche
Galette au sarrasin

Galette au sarrasin

Pour cette recette de galettes au sarrasin, je suis allée sur Marmiton qui reste une bonne source d'inspiration. Ingrédients (pour 10 galettes) : - 330 g de farine de sarrasin - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mél