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A vos fourneaux

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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Coulant Au Chocolat

Coulant au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat à cuire100 g de beurre100 g de sucre5 œufs4 cuillères à soupe rases de farine préparation : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'. quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'œufs. bien battre. ajouter ensuite le sucre et la farin
Le Fondant Chocolat Et Caramel D'Isigny

Le fondant chocolat et caramel d'isigny

Ingrédients: 200 gr de chocolat180 gr de beurre180 gr de sucre de canne4 oeufs1 cuil à soupe de farine t5550 gr de caramel d'isigny préchauffer le four à200°ccasser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre et le caramel.hors du feu, ajouter le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange bien lisse. ajouter les oeufs entier un
Rillettes De Porc De Bayeux

Rillettes de porc de bayeux

Ingrédients:préparation 45 minutes 2kg de poitrine , épaule et talon de jambon.250 gr de saindoux4 échalotes émincées2cuil. à café de sel fin1cuil. à café de poivre moulu1 feuille de laurier1 branche de thym emincer les échalotes et dans une marmite, en fonte de préférence, badigeonnée de saindoux, poser la poitrine de porc, saler et
Gratin de chou kale et chou-fleur à la crème de fourme d'Ambert

Gratin de chou kale et chou-fleur à la crème de fourme d'ambert

Le mois de décembre est aussi un mois à choux. je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais goodfool de décembre 2016. le chou kale est à la mode. c'est une variété ancienne de chou non pommé. ce sont ses feuilles vertes foncées et plus ou moins frisées qui sont vendues. on en trouve aussi en grandes surfaces. pour 2 personnes -3
Caledrier de l'avent des blogueurs : 20 décembre les mendiants de mamie lilly

Caledrier de l'avent des blogueurs : 20 décembre les mendiants de mamie lilly

Noël approche avec lui l'envie de chocolat ? que diriez-vous de faire des mendiants et si vous les mettez dans un joli sachet, vous pourrez les offrir pour le réveillon. avec cette recette, je participe, avec l'aide de 8 autres blogueurs, au calendriers des blogueurs organisé mar emeline du blog mignardises et compagnie, http://mignardisesetcomp
Bûche  façon Banoffee

Bûche façon banoffee

Il vous reste encore quelques jours avant de choisir la bûche que vous allez préparer pour noël. et si vous n'avez pas encore d'idée je vous propose celle faite le week-end dernier. j'ai revisité un fameux dessert anglais pour le servir façon bûche: le banoffe c'est une pâtisserie à base de banane, de crème et de caramel. sur une base feu
Dessert gourmand : Ananas et son sirop rhum vanille

Dessert gourmand : ananas et son sirop rhum vanille

Dessert gourmand d'ananas et son sirop rhum vanille pour deux personnes... gourmandes 1 ananas 50 cl d'eau 50 grammes de sucre semoule 2 bâtonnets de citronnelle coupés en rondelles 1/2 gousse de vanille 15 cl de rhum recette 1 couper la gousse de vanille en deux et la grater 2 couper les bâtonnets de citronnelle en rondelles 3 dans une casserol
Sauces d'Accompagnement poissons et crustacés.

Sauces d'accompagnement poissons et crustacés.

-sauce béarnaise : -2 c à c d'échalotes émincées -2 c à c d'estragon frais haché. -80ml de vinaigre de vin blanc. -4 jaunes d'œufs. -1 c à s de jus de citron. -1 pincée de sel & poivre. -225 g de beurre fondu. -mélanger l'échalote, l'estragon et le vinaigre dans une poêle, sur feu moyen. laisser mijoter 5 minutes environ, jusqu'à ce q
Koulibiac et sa sauce beurre blanc

Koulibiac et sa sauce beurre blanc

D après la recette du chef étoilé michel roth mais.... a notre sauce ;-) ingrédients : pour 6-8 parts -500g de pâte feuilletée maison ou 1,5 pâtes feuilletées au beurre du commerce. -1kg de filet de saumon frais. -3 oeufs durs. -300g d'épinards frais fondus avec une noisette de beurre et un peu d'ail. -250g de champignons de paris émincé
Brandade De Lieu Jaune À Tartiner

Brandade de lieu jaune à tartiner

Ingrédients pour 8 personnes : 300 gr de lieu jaune, filet ou chute 100 gr de lait100 gr de crème2 gousses d'ail½ fleur d'anis étoilé10 feuilles de romarin1 pointe de piment d'espelette en poudresel préparation :mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole, avec les aromates (ail, anis, romarin, piment d'espelette). porter à é
Tarte Délice Normande

Tarte délice normande

Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée4 pommes royal gala100 g sucre35 g beurre normand1/2 c.à.c cannelle2 oeufs entier10 cl crème fraîche épaisse30 cl calvados aoc préparation :préchauffez le four à 220°c pelez, épépinez et coupez en gros morceaux les pommessaisissez-les avec le beurre dans une poêlebaissez le feu et ajoutez 50gr d
Tarte Aux Pommes D'Yport

Tarte aux pommes d'yport

Ingrédients:4 personnes pâte :150 grammes de farine80 grammes de beurre1 cuillère d'huile5 grammes de levure de boulanger3 cuillères à soupe de lait1 œufgarniture :1 pincée de cannellevanille en poudre150 grammes de sucre semoule30 grammes de beurre80 grammes de farine80 grammes d'amandes3 pommes un peu acides mettez la farine dans une terri
Les Bordeaux liquoreux et le fromage

Les bordeaux liquoreux et le fromage

Il y a quelques temps , j'ai été invitée à une dégustation bordeaux liquoreux et fromages. je ne connaissais que l'accord classique sauternes-roquefort . ce fut une découverte. cette dégustation était organisé par sweet bordeaux et la fomagerie goncourt 1 rue abel rabaud paris 11ème avec ses excellents fromages et je le redis acheter ses
Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Voici la recette de mes cookies tout chocolat. mes enfants ont adoré... et les grands aussi !!! j'ai écrit ma recette sur le club guy demarle par ici . pour réaliser une douzaine de gros cookies, il vous faudra : 2 œufs 160 g de sucre roux 220 g de chocolat noir ( 70% de cacao pour moi) 60 g de beurre 110 g de farine 1/2 càc de levure chimique
Cookies shot inspirés de Dominique Ansel

Cookies shot inspirés de dominique ansel

Bonjour, depuis quelques temps on voit se développer une nouvelle tendance, le cookie shot! mais qu'est ce que c'est au juste ? ce sont des cookies un peu spéciaux, traditionnellement, on mange les cookies avec un verre de lait et bien la c'est l'inverse, on integre le verre de lait dans le cookie. comme est ce possible? et bien, on façonne le c
Quiche De Honfleur

Quiche de honfleur

Pour 4 personnesingrédients: pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf50 g d'eau froide couper le beurre en petits dés avec la farine et le sel : faites passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une poudre sableuse.ajoutez le jaune d'oeuf et 1 peu d'eau puis assembler la pâte en boule. f
Mini Tatin De Foie Gras

Mini tatin de foie gras

Recette : 4 tranches de pain d'épices4 tranches de foie gras (conserver le gras jaune qui se trouve au dessus)3 ou 4 pommes 2 ou 3 bonnes pincées de mélange de 4 épices1/2 verre à digestif de cognac ou de calvados10g de sucresel, poivre couper des tranches pas trop épaisses de pain d'épices. avec un cercle de 6 cm, tailler directement dans l
Feuilleté Au Grésin Et Escargots

Feuilleté au grésin et escargots

Ingrédients pour 6 pers: 12 escargots 1 échalote250 g grésin ou rillettes d'oie2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre1 oeuf15 g de beurrepoivre du moulin préparationpréchauffer le four à 200°c (th.7). laver et tailler les escargots en petits morceaux , les faire revenir à l'huile d'olive avec l'échalote ciselé. faire ramollir la rille
Flans À La Normande Pomme & Camembert

Flans à la normande pomme & camembert

Ingrédientspour 6 personnes : 1 noisette de beurre1 camembert2 pommes4 œufs25 cl de lait25 cl de crème fraiche1 cc de curry en poudresel, poivrechapelure dans un récipient, battez les œufs entiers en omelette. incorporez la crème, puis le lait et le curry.découpez le camembert en petits cubes. incorporez-le à la préparation crème, puis aj
Brioches asiatiques (Banh Bao)

Brioches asiatiques (banh bao)

Voici donc la dernière recette de l'année, et également la dernière sous le nom de piweh. pour fêter ça, je vous propose d'amener un peu d'exotisme dans ces fêtes de fin d'année, avec cette entrée moelleuse et riche en goût (ce dernier point dépend de vous 😉). ce n'est qu'assez récemment que j'ai découvert les brioches vapeur. en ef
Magret de canard aux poires et au saké

Magret de canard aux poires et au saké

C'est une recette prise dans la revue ceres , l'imaginare des céréales, n°2 octobre 2016 chez menufretin cette revue annuelle est consacrée au céréales. on y trouve aussi bien des recettes à base de céréales que des articles, reportages, portraits,documents insolites. cela peut être une idée de cadeau de noël. pour 4 personnes -2 magret
Mousse de jambon au piment d'espelette

Mousse de jambon au piment d'espelette

Petite entrée toute simple pour accompagner des crudités ;bâtonnets de concombre , de carottes, des radis ....... recette extraite du livre ww * 90 recettes pour choisir et composer vos menus * pour 4 pers; 2 sp la part dans le cas d'une jsc, 1 sp la part pour 4 pers ; 2 pp la part dans le cas d'une jsc , comptabiliser 1pp ingrédients ; logos v
Entrecôte, purée aux épinards.

Entrecôte, purée aux épinards.

Un plat énergétique en période hivernale. ingrédients (2 personnes) : 2 entrecôtes 500 g d’épinards frais 3 échalotes hachées 6 belles pommes de terre pour purée du beurre, beaucoup de beurre sel, poivre recette : faire fondre 2 minutes les échalotes dans un bol avec du beurre, sel et poivre au micro-onde. faire réduire les épinards d
sablés de Noël

Sablés de noël

Vous l'avez peut être remarqué, hier il n'y a pas eu de publication. j'ai été puni!! comme les enfants. lorsque l'on fait une bêtise, la punition : ne pas recevoir son chocolat du calendrier!! en vérité, j'ai eu une coupure de courant toute la journée et le dépanneur est venu en fin de journée. donc vous comprendrez que je n'ai pas eu le
Hampe de veau à la crème et wasabi

Hampe de veau à la crème et wasabi

La hampe de veau est un morceau noble et rare particulièrement savoureux . elle fait partie des abats avec l'onglet. elle correspond au diaphragme du veau. sa cuisson est rapide. je la commande toujours à mon boucher qui achète encore ses bêtes sur pied pour 3-4 personnes - 2 hampes de veau -25 cl de crème fraîche -200 g de champignons de par
 Pâtés de Saint-Jacques, saumon fumé et sauce beurre-citron.

pâtés de saint-jacques, saumon fumé et sauce beurre-citron.

Ingrédients : pour 4 pers - 400 g de noix de saint jacques sans corail (personnellement je les prends au rayon surgelé puisqu'elles sont mixées). -1 blanc d'oeuf. -100g de crème fraîche épaisse. - 4 belles tranches de saumon fumé. -sel, poivre. pour la sauce : beurre citron: 200g de beurre couper en morceaux, 2 c à s d'eau froide, 3 jaunes
Noix de Saint-Jacques et sa fondue de poireaux

Noix de saint-jacques et sa fondue de poireaux

En plat, entrée ou apéritif dinatoire....un régal pour -une entrée servie à l assiette compter 3 belles saint-jacques/pers avec le corail -un apéritif dinatoire, compter deux cuillères par convives. -en plat principal, on servira avec un riz blanc parfumé, safrané, au curry ou un risotto aux carottes citronnées... si vous optez pour des s
Tarte fine Bananes chocolat

Tarte fine bananes chocolat

Ingrédients: -1 pâte sablée maison ou du commerce. - 4 à 6 bananes mûres selon la taille. - 1 plaque de 200g de chocolat noir de cuisine - 1 briquette de crème liquide entière 200ml préchauffer le four à 170° cuire à blanc votre fond de tarte (sans oublier de piquer à la fourchette le fond et de découper un cercle de papier sulfurisé
Bûche Framboises mascarpone

Bûche framboises mascarpone

Abordable, facile à faire ,légère, goûteuse et pas trop sucré, elle peut être faite avec différents fruits (framboises, fraises, mélange de fruits rouges)et décorer très facilement. ingrédients: pour 10 parts pour le gâteau : 4 œufs, 125g de farine tamisée, 100g de sucre en poudre ,2 sachets de sucre vanillé, 1 c à c de levure chimi
Petit Salé aux Lentilles

Petit salé aux lentilles

Ingrédients: pour 6 pers -500g de lentilles vertes. - 3 belles carottes, 1 gros oignon. - 6 saucisses de montbeliard, 1kg de jarret de porc (rayon charcuterie) - 1 saucisson à l ail. - 1 cul de jambon fumé (demander à votre charcutier, ils en ont toujours que ce soit chez le commerçant comme dans votre hyper). - 3 grosses tranches de poitrine
la bûche au chocolat revisité

La bûche au chocolat revisité

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette, pour sortir de la bûche au chocolat traditionnelle et je vous propose une recette inspirée de l'encyclopédie du chocolat valrhona. alors, j'ai d'abord réalisé un biscuit noisettes-amandes que j'ai recouvert d'une feuille de chocolat puis de crème pâtissière vanille et praliné, une deuxi
"On en fait tout un plat" -Saison 2-

"on en fait tout un plat" -saison 2-

Je ne sais pas pour vous mais pour moi dés le début du mois de décembre, je pense à mes menus pour noël et les fêtes de fin d'année. c'est le bon moment pour vous donner des idées, de vous présenter les plats servis lors du déjeuner "on en fait tout un plat" qui a eu lieu il y a quelques temps au 39v où officie le chef frédérc vardon 1
pains aux raisins

Pains aux raisins

Une viennoiserie idéal pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le gouter! 100 g lait 15 g levure fraiche 270 g farine 40 g sucre 1 œuf 50 g beurre coupé en morceaux 1 pincée de sel 100 g raisins secs la crème pâtissière 250 g lait 20 g farine 1 oeuf, + 1 jaune 1 paquet sucre vanillé 35 g sucre semoule dans un robot, mettre tous les
mini merigue

Mini merigue

Si vous ne savez pas comment utiliser des blancs d'œufs, voici une solution toute simple et gourmande! a déguster avec un café....... 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre battre vos blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. y ajouter le sucre faire des petits tas sur la plaque du four, et faire cuire doucement à 120 °c pendant 50 minutes
BRIOCHETTES EXPRESS AU SUCRE PERLÉ

Briochettes express au sucre perlé

Ingrédients : * 175 gr de farine t65 * 1 sachet de levure brioche express * 1 pincée de sel * 40 gr de sucre * 1 oeuf * 20 cl de crème fraîche semi- épaisse * 40 gr de beurre * 40 gr de sucre perlé * un peu de beurre pour les moules préparation : 1/dans un cul de poule , verser la farine ,la levure et mélanger. 2/verser le sel et le sucre e
oranais

Oranais

Une viennoiserie que je ne connais pas du tout! normalement cela se fait avec une pâte feuilleté mais là je l'ai fait avec une pâte brisé sucré. le rendu n'est pas le même mais tout aussi bon! a déguster pour le gouter par exemple crème pâtissière 500 g de lait 50 g de farine 2 œufs entier 2 jaunes d'œufs 10 g de sucre vanillé 70 g de
Poêlée de crosnes et de champignons eryngii

Poêlée de crosnes et de champignons eryngii

Le champignon eryngii ou pleurote du panicault ou encore cèpe japonnais est originaire du pourtour méditerranéen.il se cultive facilement et reste ferme à la cuisson et rappelle un peu les cèpes mais avec une saveur douce. ils sont très faciles d'utilisation les crosnes font parti des légumes-racines oubliés. il est originaire de chine, int
Dinde Farcie Aux Fruits D'hiver

Dinde farcie aux fruits d'hiver

Ingrédients:pour 6/8 personnes : 1 dinde françaisepour la farce :le gésier, le foie et le cœur de la dinde200 g de jambon de bayonne2 carottes50 g de raisins secs40g de beurre100 g de brisures de marrons1 bol de mie de pain1 oignon20 ml d'eau de vie de votre choix10 cl de bouillon de volaille faire gonfler les raisins secs dans l'eau de vie.ép
Un déjeuner avec Château Lamothe-Bergeron

Un déjeuner avec château lamothe-bergeron

Château lamothe-bergeron le château lamothe fut édifié au moyen-âge sur une butte par le captal de buch. la propriété fut achetée en 1773 par un scientifique monsieur de bergeron passionné par la vigne. dans les années 1850, monsieur d'armana en fit l'acquisition , on lui doit le château actuel. apres plusieurs changement de propriétair
1 masterclass pour 2 Champagnes de Vignerons à gagner

1 masterclass pour 2 champagnes de vignerons à gagner

Je vous ai souvent parlé de la marque collective champagnes de vignerons créée en 2001. elle regroupe 5000 vignerons unis par la même passion pour leur travail. cette année, la marque ouvre une boutique éphémère située dans le marais: l'instant champagne, galerie l'imprimerie 16 rue saint merri paris 4ème du 9 décembre au 31 décembre. v
Tarte Flambée au Bresse Bleu et la deuxième édition du CheeseDay

Tarte flambée au bresse bleu et la deuxième édition du cheeseday

Cette tarte flambée n'est pas de moi mais proposée par bresse bleu . je l'ai trouvée sympathique, je vous donne cette recette d'hiver, vous en trouverez d'autres sur le site j'en profite pour vous présenter la deuxième édition du cheeseday qui aura lieu le lundi 20 février 2017 à l'hôtel intercontinental paris le grand 1 rue auber paris 9
Poulet basquaise

Poulet basquaise

Le thème de novembre de l'aventure escapade en cuisine est la volaille. j'aime la viande blanche et je la cuisine souvent. le tirage au sort a voulu que je pioche une recette sur le blog de "atelier de corinnette" et c'est isabelle du blog "quelques grammes de gourmandises" qui doit venir chez moi. il n' y avait que l'embarras du choix sur son blo
Mirliton De Rouen

Mirliton de rouen

Ingrédients :2 pâtes feuilletées120 g de confiture d'abricots90 g d'amandes en poudre120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs70 g de crème fraîche épaisse préparation :préchauffez le four à 180°c.découpez des cercles dans les pâtes feuilletées et foncez-en des empreintes à mini tartelettes.disposez une cuillère à soupe de con
Nems Aux Pommes Et À La Cannelle

Nems aux pommes et à la cannelle

Ingrédientspour 10 nems 10 feuilles de brick2 pommes1/2 jus de citron40 g de sucre20 g de farine1 sachet de sucre vanillé1/2 c. à c. de cannelle et un peu plus pour la déco1/3 c. à c. de muscade1 pincée de sel1 œuf battubeurre préchauffez le four à 190°c. coupez les pommes en dés, mettez-les dans un bol et pressez le 1/2 jus de citron.aj
Galette Des Rois De Fervacques

Galette des rois de fervacques

Pour 6 personnes(diamètre 26 cm) : 7 pommes100 g de caramel au beurre salé20 g de beurre1 jaunes d'oeuf2 pâtes feuilletées au beurre1 fève et 1 couronne préparer la garniture :peler les pommes à l'aide d'un économe et les couper en morceaux. dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les dès de pommes. laisser mijoter les pomm
Gratin De Fruits Frais

Gratin de fruits frais

Ingrédients:pour 8 personnes 500 gr de fruits frais mélangé200 gr de fromage blanc4 oeufs100 gr de biscuits cuillère120 gr de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena1 jus de citron2 cl de grand marnier séparez les blancs d'oeufs des jaunes .battre les jaunes avec 60 gr de sucre, jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux,et ajouter la maïze
Gâteau Délice Normand

Gâteau délice normand

Ingrédients 3 pommes110 g de sucre poudre 3 oeufs80g de farine20 g de maïzena1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé200 g de crème fraîche2 cuillères à soupe de pommeau préparation: préchauffer le four à 180°c.mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.mo
Fondants Normands À L'Orange Et À La Bénédictine

Fondants normands à l'orange et à la bénédictine

Pour 4 personnes ingrédients 130g de farine120 g de beurre160 g de sucre2 oeufs1 orange7 à 8 g de levure chimiqueliqueur bénédictine préparation:préchauffer le four à thermostat 6, soit 180°c, pendant environ 20 minutes.mettre 120 g de beurre, coupé en dés, à fondre au bain-marie. pendant ce temps, râper le zeste de l'orange, presser l'
Le sirop d'érable, la Petite Cabane à Sucre et un dessert

Le sirop d'érable, la petite cabane à sucre et un dessert

Un peu d'histoire pour commencer. nous connaissons tous le sirop d'érable mais les amérindiens en recueillaient déjà la sève et la faisaient bouillir pour obtenir le sirop,au début du printemps la sève récoltée ne contient que 2 à 3 % de sucre. il faut à peu près 40 litres de sève pour obtenir 1 litre de sirop. il faut savoir que le si
Du jambon Bellota 100% ibérico Cinco Jotas pour les fêtes de fin d'années

Du jambon bellota 100% ibérico cinco jotas pour les fêtes de fin d'années

Noël et les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et les produits traditionnels tels que foie gras, huîtres, homard etc seront présents mais pourquoi ne pas changer un peu et opter pour un très bon jambon espagnol le jambon bellota 100% ibérico cinco jotas quoique une tranche de ce jambon sur un peu de foie gras se laisse très facile
Préfou en apéritif ou en entrée

Préfou en apéritif ou en entrée

Le préfou , spécialité vendéenne, était à l'origine un pain peu levé garni de beurre et d'ail. il était enfourné avant le pain traditionnel pour tester la température du four. il est généralement servi en apéritif. maintenant on en trouve avec des garnitures plus ou moins proche de l'original. tipiak propose un préfou fabriqué en loi
Quiche brocoli et allumettes de jambon fumé

Quiche brocoli et allumettes de jambon fumé

Hop, vous disposez de peu de temps pour cuisiner, je vous suggère cette quiche brocoli et allumettes de jambon fumé qui composera un repas équilibré. temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 55 minutes pour régaler 8 personnes, il vous faudra: 1 pâte feuilletée 1 brocoli 100 g d'allumettes de jambon fumé 4 œufs 120 g de lait 1/2
Crème de poireaux et petits pois

Crème de poireaux et petits pois

Aujourd'hui , pas de corvée d'épluchage de légumes pour la soupe du jour . #poireaux et #petits pois surgelés feront très bien l'affaire !!! recette extraite du livre ww *les soupes * de 2009 total de la recette 10sp pour 4 pers ; 3sp la part pour 4 pers; 2pp la part dans le cas d'une jsc,comptabiliser 1pp ingrédients;**logos verts ** 2 poire