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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

87 blogs

1920 posts

16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tarte à la crème brûlée

Tarte à la crème brûlée

En feuilletant le dernier maxi cuisine, qui soit en dit en passant, regorge d’idées aussi délicieuses les unes que les autres, j’y ai aperçu cette tarte…. j'apprécie beaucoup les agrumes (vous connaissez maintenant tous mon addiction pour le citron) et le fait qu'il soit mentionné orange et crème brûlée, tout ça dans une même recett
Poulet, sauce chili et   nouilles chinoises

Poulet, sauce chili et nouilles chinoises

Ne pouvant pas garder tous les magazines de cuisine, je découpe les recettes qui me plaisent et régulièrement je les trie. j'ai retrouvé celle-ci, malheureusement je n'ai pas noté sa provenance. on peut très bien remplacer les blancs de poulet par des escalopes de dinde les produits utilisés s’achètent facilement dans les supermarchés. p
Gateau fondant au citron façon "boussou latmassou"

Gateau fondant au citron façon "boussou latmassou"

Pour mon retour je vous présente un très bon gâteau au citron, très fondant en bouche, économique, il se déguste très bien avec n'importe quel boisson chaude ou froide ingrédients: pour la pâte: 1kg de farine 2 paquets de levure chimique 500 g de beurre moue 1 verre de sucre cristallisé (250ml) 3 œufs le zeste d'un 1kg de citron pour la
Mousse de chocolat blanc à la bergamote, salade de mangue

Mousse de chocolat blanc à la bergamote, salade de mangue

Pour présenter ce dessert , j'ai réalisé des coques en chocolat noir. j'ai utilisé des moules demi-sphère en silicone ( diamètre 7 cm) de chez cuisine shop . je fais toujours plus de coques en chocolat que de part: c'est assez difficile à démouler. je n'ai pas tempéré mon chocolat noir , opération qui consiste à faire fondre le chocolat
Frites de courgette au curry

Frites de courgette au curry

A force de voir des frites de courgette, je me suis décidée à en faire. c'est facile et cela permet de faire manger des courgettes qui, chez moi, font partie des légumes ne rencontrant pas un franc succès. j'ai choisi de parfumé la chapelure avec du curry et j'ai servi ces frites en apéritif -1 courgette -1 oeuf -chapelure -farine -1 cc de c
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3

Mille feuilles pommes/camembert défi concours sugar paris n°3

Pour le 3éme défi du concours sugar paris, le théme était: mille feuilles sucré-salé! nous avons choisit, en bons normands, des produits bien de chez nous, et donc on a réalisés un mille feuilles pommes-camembert ! pour cela, nous avons réalisés, une crème pâtissière au camembert, des morceaux de pommes caramélisées et pour apporter
Soleil au Nutella en torsades

Soleil au nutella en torsades

Aujourd'hui, pour le goûter des enfants, une gourmandise est au programme: le nutella !!! alors pour faire plaisir aux enfants, on a réalisé un "soleil au nutella", c'est à dire une pâte feuilletée garnie de nutella et formée en torsades. pour commencer les ingrédients : -2 pâtes feuilletées -1 pot de nutella -1 jaune d'oeuf -1 cuillère
PÂTE DE FRUITS SECS : LES NOISETTES

Pâte de fruits secs : les noisettes

Pour certaines recettes de pâtisserie vous pouvez être amenée à avoir besoin de pâte de noisettes. difficile à trouver et surtout assez onéreuse ,je vous propose la recette très simple afin de la préparer vous même : ingrédients : * 500 gr de noisettes préparation : 1/préchauffer votre four à 150°c. 2/mettre les noisettes sur une pla
Gâteau Vanille-Framboise du gâteau carnaval

Gâteau vanille-framboise du gâteau carnaval

Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'un des gâteaux qui compose le gâteau rose, le gâteau vanille-framboise que vous pouvez retrouver ici: http://cakedesign.over-blog.com/2016/02/masque-de-carnaval-du-gateau-rose.html composition du gâteau : - (en partant du bas) -un sablé breton -une gelée à la framboise -un biscuit viennois à la vanil
ANANAS AU SIROP

Ananas au sirop

Qui n'a jamais été tenté d'avoir la possibilité de pouvoir manger des fruits de saison à n'importe quel moment de l'année ??? et bien j'ai la solution afin de pouvoir déguster des fruits frais de saison de notre choix toute l'année ! et oui grâce à mon partenaire http://www.mcm-europe.fr/fr/mcm-emballages-le-specialiste-de-la-conserve-et-
Gratin de céleri rave, saumon et pomme Granny smith

Gratin de céleri rave, saumon et pomme granny smith

Le céleri rave est un légume que je cuisine peu.. bien sûr,je le mets volontier dans des soupes mais c'est à peu près tout. j'ai voulu l'essayer en gratin avec du poisson que j'ai choisi de présenter dans de petites cocottes mais vous pouvez très bien prendre un plat à gratin. j'aime bien l'alliance céleri et pomme verte.j'ai volontairemen
Endives, shiitaké et crevettes au curry

Endives, shiitaké et crevettes au curry

Toujours le même défi chez moi : faire manger des endives. après les avoir cuisinées en croque-monsieur ici , j'ai essayé au curry un essai réussi. j'ai utilisé du curry en pâte que l'on trouve facilement dans les rayons "épicerie du monde". il est fort donc à doser avec précau tion. pour 2 personnes -2-3 endives selon la taille -150 g d
PÂTE DE POMMES DE TERRE

Pâte de pommes de terre

Pour les quantités j'ai fait au pif ( comme d'habitude ...^^) ingredients : * 2 pâtes feuilletées * pommes de terres coupé en fine rondelle ( je les ais coupé avec le robot, comme ça elles sont bien fine) * de la crème fraîche épaisse * de l'ail * sel, poivre * persil * oeuf pour dorer preparation : chemiser un plat allant au four , piquer
GOURMANDISES BLANCHES

Gourmandises blanches

Comme je vous l'ai annoncé dans un précédent article http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/sugar-paris-3.html je suis bloggeuse partenaire du sugar paris 3 qui aura lieu cette année du 11 au 13 mars 2016 à paris porte de versailles . l’édition 2016 de sugar paris approche ! on le prépare de manière ludique, et on fait appel notre imagi
Cake au chocolat fondant et aux pommes

Cake au chocolat fondant et aux pommes

Ingrédient pour 4 personnes: 150 gr de chocolat noir 30 gr de farine complète 2 œufs 60 gr sucres roux 140gr de compote de pommes (recette plus bas) un peu de pistache concassés pour la déco préchauffer le four à 180 °c. faire fondre le chocolat au bain marie à sec. laisser fondre doucement le chocolat sans y toucher. quand le chocolat est
Chou chinois ou Pe-tsai aux shiitakés frais

Chou chinois ou pe-tsai aux shiitakés frais

Le chou chinois ou pe-tsai se vend aussi bien dans les grandes surfaces que sur les marchés, facile à trouver, facile à cuisiner avec une cuisson,rapide et il est même excellent cru en salade. son goût est doux, très légèrement sucré. pour le préparer, je me suis inspirée d'une recette de margot zhang ( blog recette d'une chinoise) pour
Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Pour 4 mini tartelettes: 2 pommes vertes 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre ou margarine végétale 1 pâte brisée (recette plus bas) mettre le sucre roux dans une poêle puis ajouter le beurre, laisse doré quelques minutes. éplucher et couper en quartiers les pommes, les mettre dans la poêle pendant 15 min
Recette : pot au feu revisité et son quinoa

Recette : pot au feu revisité et son quinoa

Voici une petite recette pour utiliser les légumes du pot-au-feu un peu différemment, et aider ainsi à passer les longs mois d'hiver de façon un peu moins monotone... pour 4 personnes 2 carottes 2 pommes de terre 4 feuilles d'un petit chou rouge 1 oignon 1 échalotte quinoa vinaigrette le jus d'un citron (ou d'un citron vert) 4 cuillères à so
Recette : Légumes grillées au four

Recette : légumes grillées au four

Légumes grillés au four pour 2 personnes 3 carottes 6 pommes de terre moyennes 20 cl d'huile d'olive 1 pincée de paprika quelques branches de thym fleur de sel poivre recette 1 laver et couper les légumes de façon à leur donner une forme oblongue (conserver les chutes de légumes pour en faire une soupe) 2 a l'aide d'un pinceau de cuisine, ba
Recette : Cuisses de poulet aux agrumes, olives et gingembre

Recette : cuisses de poulet aux agrumes, olives et gingembre

Recette de cuisses de poulet aux agrumes, olives et gingembre pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 pamplemousses 2 citrons une vingtaine d'olives 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail 1 cm de gingembre 1 bouquet de coriandre fraîche recette 1 presser les agrumes 2 hacher finement l'ail, l'échalote, l'oignon, le gingembre, et la coriandre 3 mettr
GÂTEAU À LA PRALINOISE ET AUX NOISETTES

Gâteau à la pralinoise et aux noisettes

Comme beaucoup de monde ,chez moi tout le monde est adepte des gâteaux au chocolat ! debut janvier c'était l'anniversaire de mon mari ( pas longtemps après les fêtes ) , cela tombait un mardi ce qui fait que nous n'étions plus que trois à la maison ( ma fille étant en internat ) ! du coup j'ai demandé à mon fils ce qu'il voulait qu'on fass
Pain au lait imprimé léopard

Pain au lait imprimé léopard

Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. le résultat visuel, lui, est bluffant. pour le goût c’est, disons… perfectible ! la base de la
GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE

Galette des rois à la noisette

Étant donné que nous sommes toujours en janvier ,nous avons toujours la possibilité de déguster des galettes des rois sans remord . après la galette des rois à la frangipane http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/galette-des-rois-a-la-frangipane.html ,je vous propose une galette des rois à la noisette ! ingrédients pour la galette des roi
Cake au caramel et pomme

Cake au caramel et pomme

Pour ce cake, je me suis inspirée d'une recette du magazine "campagne gourmande" de décembre 2015-janvier-février 2016. je n'ai pas suivi exactement la recette. pour moi, le caramel suffit à sucrer ce gâteau et j'ai remplacer les bananes par une petite pomme marinée dans du calvados. cela donne un cake léger et juste sucré à mon goût -160
OR TROPICAL

Or tropical

Comme vous le savez je suis bloggeuse partenaire du sugar paris et pour le challenge du blog du sugar paris il nous a été attribué 6 défi . le 1er défi est jusqu'au 19 janvier et le thème est : bûche qui brille ! ( les festivités vous inspirent ? votre premier défi est de réaliser une buche recouverte de mille feux et tout aussi savoureus
Choux de Bruxelles, jambon et gelée de pomme

Choux de bruxelles, jambon et gelée de pomme

Ce n'est pas parce que c'est l'hiver qu'il ne faut pas manger des légumes. nous avons à notre disposition les choux, notamment ceux de bruxelles. je sais bien que ce n'est pas forcément un légume apprécié mais il se cuisine de multiple façons. pour ce plat, j'ai repris une recette de josée di stasio, animatrice d'une émission de télé-qu
SOUPE D'HIVER

Soupe d'hiver

L'hiver est une saison propice aux bons petits plats chauds et à nos bonnes soupes remplies de bons légumes qui regorgent de vitamines de toutes sortes !!! en plus la soupe est également un plat idéal qui permet à nous " les mamans " de pouvoir user et abuser même lolll de nombreux légumes que nos chérubins refuseraient de manger s'ils les
Mini cake au yaourt et pépites de chocolats

Mini cake au yaourt et pépites de chocolats

Ingrédients pour 5 minis cakes: 90 g de farine de blé complète 1 œuf 1 demi yaourt de soja ou nature classique 70 g de sucre roux en poudre 60 g de pépites de chocolat 5 cl d'huile de tournesol 1/2 sachet de sucre vanillé 1 quart d'un sachet de levure chimique un peu de pralin pour la déco mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure.
Gratin de blettes, thon et feta

Gratin de blettes, thon et feta

Un gratin simple et pratique pour le soir avec des blettes, un légume facile à préparer que j'aime bien. tout se cuisine, les feuilles et les côtes. pour éplucher l es côtes , je les casse en deux et tire sur la partie filandreuse. pour 2-3 personnes -400 g de blettes -1 boite de thon au naturel -100 g de feta -20 g de beurre -sel,poivre pré
Tiramisu à la fraise et aux framboises

Tiramisu à la fraise et aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes: 100 gr de fraises 75 gr de framboises 2 cuillères à soupe de sucre roux 100 gr de mascarpone 2 œufs un peu de vermicelles au chocolat et pralin concassés (pour la déco) 7 biscuites cuillères mettre le mascarpone dans un récipient, puis rajouter les jaunes d’œufs, 1 cuillère à café de sucre roux, mélanger
Brookies (la gourmandise incarnée!)

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie ? eh bien plus besoin ! je vous présente le brookie, une gourmandise tout droit venue des usa qui rassemble les deux! je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite. si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseille fortement! ingrédients pour 30 petits brookies : pour ma part j'ai di
crème caramel (imitation Neslet caramel)

Crème caramel (imitation neslet caramel)

Une petite sauce à base de caramel pour recouvrir ou fourrer un gâteau, pour une tarte au caramel ou tout juste comme base de dessert ou mousse hummmmmm mettez sur le feu un verre de sucre mouillé avec un peu d'eau, surveillez et remuez si nécessaire à l'aide d'une cuillère en bois dès que le sucre deviens caramel versez un verre et demi de
Tarte mangue - passion (de Cyril Lignac)

Tarte mangue - passion (de cyril lignac)

Ingrédients: pour la pâte sucrée: (j'ai pu faire 2 fonds de tarte de 20 cm) 30 g de poudre d'amande 50 g de fécule de pomme de terre 180 g de farine 1 g de sel 90 g de sucre glace 95 g de beurre 55 g d'oeufs (environs 2 oeufs) pour la crème mangue-passion: (de quoi faire un peu plus d'une tarte) 110 g de sucre 170 g de beurre 110 g d'oeufs (en
Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné

Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné

Ingrédients pour 4 entremets: 200 gr de chocolat noir dessert 1 briquette de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre roux 2 blancs d’œufs 10/12 biscuits gavotte un peu de pistache concassée (ou autres) pour la déco 1 peu de "chantifix" 8 fraises et quelques framboises 1 gr d'agar-agar vermicelles au chocolat pour la déco préparé la m
Cookies d'une fève de galette des rois

Cookies d'une fève de galette des rois

Pas de galettes des rois cette année sur mon blog, la raison : je fais collection de fèves. cette année, un boulanger a eu la bonne idée de mettre des fèves contenant des recettes bien sûr j'en ai essayée une , celle des cookies je l'ai réalisée exactement comme indiqué, résultat de bons cookies.je vous la donne donc telle quelle -450 g
Croque-monsieur endives et Pont-l'évêque

Croque-monsieur endives et pont-l'évêque

Les endives font partie des légumes qui ne sont pas les bienvenus chez moi. pour les faire "passer" j'ai réalisé des croque-monsieur mais avec un pont-l’évêque graindorge® je n'ai eu aucun problème avec mes endives . je profite de cette recette pour vous présenter le rendez-vous incontournable des amateurs de fromages dont je fais partie:
QUICHE MAÏS/ JAMBON

Quiche maïs/ jambon

Ingredients : * 1 pâte brisée * 3 oeufs * 25 cl de crème fraîche liquide * du maïs * des dés de jambon * de la chapelure ( vous pouvez mettre du fromage râpé à la place, moi je n'en ais pas mis car mon fils adam n'aime pas le fromage * sel, poivre preparation : chemiser votre moule . dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter l
Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

Ingrédients pour une galette 8 personnes: 2 pâtes feuilletées (recette à venir) amandes entières ou en poudre 130 grammes de beurre clarifié( ghee) 100 grammes de sucre roux un peu d'eau 1 jaune d’œuf détaller et piquer la première pâte feuilletée. la mettre au four pendant 5 minutes réduire en poudre les amandes et la mélanger au be
Veau aux pommes, échalotes et calvados

Veau aux pommes, échalotes et calvados

Mon voyage chez père magloire au pays du calvados, ici , m'a réconciliée avec cet alcool.il va bien aux plats sucré-salé dont ceux, bien sûr, avec des pommes. voici donc ma recette de rôti de veau aux pommes et échalotes spour 3-4 personnes -1 rôti de veau d'environ 800g -6 pommes -10 échalotes -3 cs d'huile -5 cl de calvados père magloi
Tiramisu au café

Tiramisu au café

Ingrédients pour 4 personnes: 250 grammes de mascarpone 3 à 4 tasses de café 2 œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 16 biscuits cuillères 4 cuillères à café de cacao en poudre copeaux de chocolat mélanger le mascarpone et le jaune des œufs, puis ajouter le sucre roux. battre le blanc des œufs en neige ferme. incorporez délicatement l
Poulet rôti à la moutarde et riz basmati

Poulet rôti à la moutarde et riz basmati

Vous voulez préparer du bon poulet rôti à l'ancienne et vous manquez de temps? voici une alternative intéressante avec un temps de préparation de moins de 30 min, reste juste à préparer l'accompagnement et le tour est joué poulet rôti à la moutarde j'ai assaisonné l poulet la veille avec 1 gros oignon coupé en dès, quelques gousses d'a
Verrines Fruits rouges & biscuits

Verrines fruits rouges & biscuits

Ingrédients pour 2 personnes: 5 fraises quelques framboises 1 cuillère et demie à soupe de sucre roux 2 biscuits cuillères et 3 spéculos quelques pépites de chocolat (pour la déco) laver et mixer les fraises & framboises ajouter du sucre roux. mettre la purée de fruits rouges au fond des verrines mixer des spéculos et des biscuits cuillèr
Soupe pois cassé et chou-fleur

Soupe pois cassé et chou-fleur

Voici une soupe pour vous annoncer le défi du mois de janvier du site recette de. le thème est donc soupes et veloutés. je fais partie du jury avec : anissa de 123gourmandise couteaux et tire bouchons de couteaux et tire bouchons diane de la médecine passe par la cuisine gaëlle de mon bonheur gourmand michelle de plaisirs de la maison minniest
Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange

Trio aux amandes, chocolat et sa gelée d'orange

Ingrédients pour 2 gâteaux: gelée d'orange : 2 oranges à jus 2 gr d'agar-agar pâte pour les sablés: 100 gr de farine de blé ( ou autres) 40 gr de beurre clarifié ou margarine végétale 25 gr de sucre roux 25 gr d'amandes en poudre 2,5 gr de fécule 5 cl de lait de soja ou de riz mousse chocolat pralin: 4 barres de chocolat noir dessert 2 c
Pâte sablée

Pâte sablée

Ingrédients: - 250g de farine - 125g de beurre - 70g de sucre semoule - 2 jaunes d'œufs - 2cl à soupe d'eau - 1 pincée de sel en option: zeste de citron, vanille en poudre... déroulé de la recette: * battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. détendez avec l'eau. * ajoutez le beurre pommade, le sel et la farine p
Muffins au yaourt

Muffins au yaourt

Ingrédients pour 6 personnes: 1/2 cuillère de poudre de vanille 4 pots de farine 1 pot de yaourt de soja ou nature 1 paquet de levure ou poudre à lever 1 pot et demi d'huile de tournesol 3 œufs 2 pots et demi de sucre roux 2 pots de pépites de chocolat noir dans un récipient battre les œufs entiers avec le pot de yaourt puis ajouter le sucre
Verrines de patate douce gratinée à la raclette avec un chutney d'échalotes

Verrines de patate douce gratinée à la raclette avec un chutney d'échalotes

Ingrédients pour 4 personnes: une patate douce (moyenne) 4 petites tranches de raclette 2 échalotes une cuillère et demi de vinaigre balsamique une cuillère et demi de sucre roux basilic sel, poivre un peu de lait de riz ou de soja calcium faites cuire dans de l'eau bouillante salée la patate douce, préalablement éplucher. (elle est cuite qu
Poires pochées sauce caramel au Calvados Père Magloire

Poires pochées sauce caramel au calvados père magloire

La semaine dernière, un petit groupe de blogueuses dont je faisait partie, est allé visiter sous la houlette de christelle (les petites douceurs de cricri) les chais du père magloire à pont-l-evêque. nous avons pu découvrir la fabrication du calvados la maison père magloire est la plus ancienne maison de calvados.en 1821, la socièté debris
Bûche de Noël Framboises-Chocolat

Bûche de noël framboises-chocolat

Cette année, je me suis lancé le défi de faire une bûche de noël. ce n'est pas quelque chose de traditionnel dans ma famille, et je n'ai pas vraiment le souvenir d'en avoir mangé à cette occasion. heureusement, on peut compter sur des amis qui ont leur anniversaire en décembre pour servir de cobaye pour une bûche "d'anniversaire". l'occasi
Gratin Moussaka aux aubergines

Gratin moussaka aux aubergines

Je rappelai plutôt lasagnes d'aubergines, un classique incontournable et magnifiquement bon!! coupez 3 aubergines en longueur et déposez dans de l'eau + vinaigre (pour éviter qu'elles noircissent) frire dans de l'huile bien chaude, déposez sur du papier absorbant préparez une sauce au fromage (je la préfère car elle est plus légère que la
Velouté de chou-fleur, butternut parfumé avec huile à la truffe

Velouté de chou-fleur, butternut parfumé avec huile à la truffe

Mon primeur me disait que le chou-fleur était mal aimé des consommateurs: trop de goût, trop long à cuire mais en bouquets ce n'est pas si long, une odeur assez forte à la cuisson, là si quelqu'un a un truc pour l'éviter je suis preneuse.pourtant, c 'est un légume bon marché et peu calorique. j'ai donc décidé de le cuisiner sous forme de
Caviar Calvisius Siberian et ratte du Touquet

Caviar calvisius siberian et ratte du touquet

Pour les fêtes de fin d'année pourquoi pas un peu de caviar . je suis bien consciente que c'est cher. ici je l'ai présenté à l'apéritif et j'ai utilisé 10g de caviar pour 6 rondelles de pomme de terre.avec peu de caviar on peut se faire plaisir. j'ai bien aimé ce caviar calvisius sibérian . il est juste salé et légèrement iodé.c'est un
Crème Glacée aux Bolets

Crème glacée aux bolets

Ma crème glacée au curry ayant eu un excellent accueil de la part de mes goûteurs, je me suis dit qu'il fallait que je creuse un peu dans le domaines des crèmes glacées qui sortent des sentiers battus. après avoir un peu secouer mes méninges, l'idée d'une crème glacée aux champignons, plus précisément aux bolets (cèpes) m'a plutôt sé
Bûche pour goûter de Noël

Bûche pour goûter de noël

Une bûche à réaliser pour un goûter de noël, comme d'habitude demandée au dernier moment, mais pas trop envie de la faire avec un gâteau roulé que je rate une fois sur deux.j'ai donc opté pour un gâteau au yaourt. ayant reçu de cuisineshop :http://www.cuisineshop.fr/ un kit moule et un tapis décor silikomart, j'en ai profité pour l'ess
Panini turque

Panini turque

À chaque fois que je prépare cette recette je ne suis que plus satisfaite, c'est une idée d'entrée rapide et surtout pratique, à déguster en accompagnement d'une soupe ou salade, ou tout simplement pour un menu pic-nique en air libre hummmmmm mélangez tout les ingrédients sauf le lait battu (l'ben) puis rajoutez ce dernier tiède pour ramas
Japchae ou vermicelles sautés aux légumes et à la viande

Japchae ou vermicelles sautés aux légumes et à la viande

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier 750g sur la cuisine coréenne encore méconnue . bien sûr on pense barbecue coréen ou bulgogi, il y a aussi le kimchi, chou chinois fermenté épicé, le bibimbap, mélange de riz , légumes sautés et œuf au plat et bien d'autres plats. c'est une cuisine équilibrée respectan
Coulibiac

Coulibiac

Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. la farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. je me souviens que ma maman nous en avait servi un noël. pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf pr
TARTE A LA SARDINE

Tarte a la sardine

Ingredients : * 1 pâte feuilletée * de la sauce tomate toute prête ( pour moi aux légumes ) * 4 ou 5 càs de crème fraîche * 2 boîtes de sardines à l'huile * du fromage râpé * des olives noires dénoyautées preparation : mettre la pâte sur une plaque , la piquer. étaler de la sauce tomate mélangé à la crème fraîche. disposer les s