vetcook
/image%2F0040731%2F201207%2Fob_5437870db1280f93e40264a15b207988_avatar.jpg)
vetcook
Ses blogs
/image%2F1522429%2F20151031%2Fob_c01fbe_logo-tortue.jpg)
Articles :
107
Depuis :
20/03/2015
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme Granny Smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron Ciboulette, sel, poivre et piment d'Espelette Huile d'olive
Ouvrir les huîtres et les égoutter. Tailler la pomme non épluchée en petits
/image%2F1522429%2F20180708%2Fob_4c27f2_imgp9868.jpg)
Nous sommes arrivés à 6h du matin à Arequipa après une nuit dans le bus depuis Cusco, Arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. Il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p
/image%2F1522429%2F20180623%2Fob_d87d85_imgp8814.jpg)
Au petit matin, nous avons quitté Uyuni en bus local pour Sucre. Ce bus n'était pas direct : nous avions un changement à Potosi où nous avions préféré ne pas nous attarder. Mais nous avons découvert qu'il nous fallait également changer de gare routière à Potosi (et hop un petit tour de taxi en plus !). Après cette longue journée de bus
/image%2F1522429%2F20180829%2Fob_79c971_img-3767.jpg)
Pour le dernier vol long-courrier, les filles se faisaient une joie de regarder des films dans l'avion, mais "horreur, malheur", l'entertainment system était H.S. !! Et pour un vol aussi long, c'était, avouons-le, très pénible.
Une fois arrivés à Londres, nous avons utilisé une Zipcar (une sorte d'Autolib), pour quitter l'aéroport et nous r
Cette "tarte au citron vert", dont on parle beaucoup dans la série Dexter, est originaire de l’archipel des Keys en Floride. Sucré et acide, ce dessert se situe entre le cheesecake et la tarte au citron. L'appareil, ultra rapide à faire, se dépose sur un fond de tarte vendu tout prêt aux Etats-Unis. Commme on n'est pas aux States, on peut le
/image%2F1522429%2F20180810%2Fob_00b587_imgp1449.jpg)
Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)
Après Monument Valley, nous avons pris la direction du Bryce Canyon et avons traversé des paysages impressionnants par leur gigantisme : les espaces semblaient infinis. Un des rochers s'appelait "mexican hat".
La route entre Monument Valley et Torrey.
Nous avons fait halte dans la petite ville de Torrey, départ pour nous de la National Scenic By
Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de St-Jacques fraîches. Pour 2 : 4 coquilles St-Jacques fraîches 1 pomme Granny Smith 1 pamplemousse rose Huile d’olive Piment d’Espelette Poivre
Peler à vif le pamplemousse rose. Prélever les quartiers. Presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. Ouvrir et nettoyer les
/image%2F1522429%2F20180829%2Fob_111a29_imgp1830.jpg)
Etats-Unis : Death Valley, Yosemite, San Francisco et San Simeon (3/3)
En quittant Las Vegas, ville de tous les excès, nous sommes tombés sur ce panneau publicitaire pour un vendeur de boissons alcoolisées impensable en France. En gros, ça dit "l'alcool ne résout pas les problèmes, mais le lait non plus". La route nous a conduits jusqu'au bord de la Death Valley. Mais impossible de s'y aventurer en journée, tro
/image%2F1522429%2F20180801%2Fob_b592d4_imgp1124.jpg)
Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)
Après notre découverte de l'Amérique du Sud, nous avons abordé l'avant-dernière étape de notre tour du mode : un road trip dans l'ouest américain. Changement total de décor, d'ambiance et de culture. Nous avons récupéré notre voiture de location, un 4x4 Jeep Grand Cherokee qui nous a coûté légèrement plus cher que le Nissan Rogue ini
Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du Yummy Magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… Là tout est réuni et cette entrée me ravit !
Pour le sorbet : 125g de roquefort 200mL de lait Ribot Mixer 75g de roquefort et le lait Ribot. Faire tourner