vetcook
/image%2F0040731%2F201207%2Fob_5437870db1280f93e40264a15b207988_avatar.jpg)
vetcook
Ses blogs
/image%2F1522429%2F20151031%2Fob_c01fbe_logo-tortue.jpg)
Articles :
107
Depuis :
20/03/2015
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Juste pour me souvenir comment utiliser les blancs qui restent.
-2 blancs d'oeuf -60g de sucre -35g de beurre 1/2 sel -30g de pâte de pistache -25g de farine battre les blancs pour les rendre mousseux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. répartir la préparations dans de petits moules en silicone. cuire 18 minutes à 180°c. parfaits ave
En ce mois de juin, je fais partie du jury du défi "un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - clivia : http://www.labouffedeclivia.com - co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. la farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. je me souviens que ma maman nous en avait servi un noël.
pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf pr
« comme un ? dans son bocal » est le thème du défi de mai du site recette.de . j’y ai mis du riz au lait, des fruits de la passion et un espuma passion. le mieux est de tout préparer la veille et de garder la préparation de l’espuma dans le siphon et le riz au lait couvert de film plastique au contact dans le réfrigérateur. espuma : 600
Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de st-jacques fraîches. pour 2 : 4 coquilles st-jacques fraîches 1 pomme granny smith 1 pamplemousse rose huile d’olive piment d’espelette poivre
peler à vif le pamplemousse rose. prélever les quartiers. presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. ouvrir et nettoyer les
Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du yummy magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… là tout est réuni et cette entrée me ravit !
pour le sorbet : 125g de roquefort 200ml de lait ribot mixer 75g de roquefort et le lait ribot. faire tourner
Cette "tarte au citron vert", dont on parle beaucoup dans la série dexter, est originaire de l’archipel des keys en floride. sucré et acide, ce dessert se situe entre le cheesecake et la tarte au citron. l'appareil, ultra rapide à faire, se dépose sur un fond de tarte vendu tout prêt aux etats-unis. commme on n'est pas aux states, on peut le
/image%2F1522429%2F20180801%2Fob_b592d4_imgp1124.jpg)
Etats-unis : l.a., le grand canyon, antelope canyon et monument valley (1/3)
Après notre découverte de l'amérique du sud, nous avons abordé l'avant-dernière étape de notre tour du mode : un road trip dans l'ouest américain. changement total de décor, d'ambiance et de culture. nous avons récupéré notre voiture de location, un 4x4 jeep grand cherokee qui nous a coûté légèrement plus cher que le nissan rogue ini
/image%2F1522429%2F20180621%2Fob_f6f91e_img-0955.jpg)
Bolivie : le sud-lipez et le salar d'uyuni, 4 jours extraordinaires !!!
Nous avons abandonné la voiture côté argentin à la quiaca et nous avons passé la frontière à pied. mais sitôt en territoire bolivien, marie s'est aperçue qu'elle avait oublié son petit sac dans la voiture avec ses quelques sous apportés par la petite souris et son épine de cactus fétiche. ensuite, c'est margaux qui a laissé nos trois
Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. le résultat visuel, lui, est bluffant. pour le goût c’est, disons… perfectible ! la base de la