Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

vetcook

Ses blogs

vetcook

vetcook

Un véto aux fourneaux...
vetcook vetcook
Articles : 66
Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine
Mais pourquoi pas nous ?

Mais pourquoi pas nous ?

Un tour du monde en famille
vetcook vetcook
Articles : 107
Depuis : 20/03/2015

Articles à découvrir

Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Nous sommes arrivés à 6h du matin à Arequipa après une nuit dans le bus depuis Cusco, Arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. Il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p
Coulibiac

Coulibiac

Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. La farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. Je me souviens que ma maman nous en avait servi un Noël. Pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf Pr
Etats-Unis : Death Valley, Yosemite, San Francisco et San Simeon (3/3)

Etats-Unis : Death Valley, Yosemite, San Francisco et San Simeon (3/3)

En quittant Las Vegas, ville de tous les excès, nous sommes tombés sur ce panneau publicitaire pour un vendeur de boissons alcoolisées impensable en France. En gros, ça dit "l'alcool ne résout pas les problèmes, mais le lait non plus". La route nous a conduits jusqu'au bord de la Death Valley. Mais impossible de s'y aventurer en journée, tro
Petites crèmes aux oeufs à la verveine

Petites crèmes aux oeufs à la verveine

En ce mois de Juin, je fais partie du jury du défi "Un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - Clivia : http://www.labouffedeclivia.com - Co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - Jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - Jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - Mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Au petit matin, nous avons quitté Uyuni en bus local pour Sucre. Ce bus n'était pas direct : nous avions un changement à Potosi où nous avions préféré ne pas nous attarder. Mais nous avons découvert qu'il nous fallait également changer de gare routière à Potosi (et hop un petit tour de taxi en plus !). Après cette longue journée de bus
Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme Granny Smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron Ciboulette, sel, poivre et piment d'Espelette Huile d'olive Ouvrir les huîtres et les égoutter. Tailler la pomme non épluchée en petits
Key lime pie

Key lime pie

Cette "tarte au citron vert", dont on parle beaucoup dans la série Dexter, est originaire de l’archipel des Keys en Floride. Sucré et acide, ce dessert se situe entre le cheesecake et la tarte au citron. L'appareil, ultra rapide à faire, se dépose sur un fond de tarte vendu tout prêt aux Etats-Unis. Commme on n'est pas aux States, on peut le
Pain au lait imprimé léopard

Pain au lait imprimé léopard

Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! Ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. Bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. Le résultat visuel, lui, est bluffant. Pour le goût c’est, disons… perfectible ! La base de la
Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de St-Jacques fraîches. Pour 2 : 4 coquilles St-Jacques fraîches 1 pomme Granny Smith 1 pamplemousse rose Huile d’olive Piment d’Espelette Poivre Peler à vif le pamplemousse rose. Prélever les quartiers. Presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. Ouvrir et nettoyer les
Pérou : Du lac Titicaca au Machu Picchu.

Pérou : Du lac Titicaca au Machu Picchu.

Nous sommes sortis de Bolivie et entrés au Pérou malgré un petit coup de stress : en pénétrant en Bolivie depuis l'Argentine, nous avions reçu un papier imprimé de sortie et un tampon dans le passeport côté argentin mais rien du tout côté bolivien. Or, nous avions lu partout, y compris sur le site du Ministère des Affaires Etrangères,