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Articles à découvrir
Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. le résultat visuel, lui, est bluffant. pour le goût c’est, disons… perfectible ! la base de la
Bolivie : le sud-lipez et le salar d'uyuni, 4 jours extraordinaires !!!
Nous avons abandonné la voiture côté argentin à la quiaca et nous avons passé la frontière à pied. mais sitôt en territoire bolivien, marie s'est aperçue qu'elle avait oublié son petit sac dans la voiture avec ses quelques sous apportés par la petite souris et son épine de cactus fétiche. ensuite, c'est margaux qui a laissé nos trois
Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme granny smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron ciboulette, sel, poivre et piment d'espelette huile d'olive
ouvrir les huîtres et les égoutter. tailler la pomme non épluchée en petits
Juste pour me souvenir comment utiliser les blancs qui restent.
-2 blancs d'oeuf -60g de sucre -35g de beurre 1/2 sel -30g de pâte de pistache -25g de farine battre les blancs pour les rendre mousseux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. répartir la préparations dans de petits moules en silicone. cuire 18 minutes à 180°c. parfaits ave
Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du yummy magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… là tout est réuni et cette entrée me ravit !
pour le sorbet : 125g de roquefort 200ml de lait ribot mixer 75g de roquefort et le lait ribot. faire tourner
Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. la farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. je me souviens que ma maman nous en avait servi un noël.
pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf pr
En ce mois de juin, je fais partie du jury du défi "un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - clivia : http://www.labouffedeclivia.com - co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Etats-unis : death valley, yosemite, san francisco et san simeon (3/3)
En quittant las vegas, ville de tous les excès, nous sommes tombés sur ce panneau publicitaire pour un vendeur de boissons alcoolisées impensable en france. en gros, ça dit "l'alcool ne résout pas les problèmes, mais le lait non plus". la route nous a conduits jusqu'au bord de la death valley. mais impossible de s'y aventurer en journée, tro
Etats-unis : utah state route 12, bryce canyon, zion, las vegas (2/3)
Après monument valley, nous avons pris la direction du bryce canyon et avons traversé des paysages impressionnants par leur gigantisme : les espaces semblaient infinis. un des rochers s'appelait "mexican hat".
la route entre monument valley et torrey.
nous avons fait halte dans la petite ville de torrey, départ pour nous de la national scenic by
Nous sommes arrivés à 6h du matin à arequipa après une nuit dans le bus depuis cusco, arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p