Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
vetcook

Ses blogs

vetcook

Un véto aux fourneaux...
vetcook vetcook
Articles : 66
Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine

Mais pourquoi pas nous ?

Un tour du monde en famille
vetcook vetcook
Articles : 107
Depuis : 20/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Coulibiac

Coulibiac

Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. La farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. Je me souviens que ma maman nous en avait servi un Noël. Pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf Pr
Bolivie : le Sud-Lipez et le Salar d'Uyuni, 4 jours extraordinaires !!!

Bolivie : le Sud-Lipez et le Salar d'Uyuni, 4 jours extraordinaires !!!

Nous avons abandonné la voiture côté argentin à La Quiaca et nous avons passé la frontière à pied. Mais sitôt en territoire bolivien, Marie s'est aperçue qu'elle avait oublié son petit sac dans la voiture avec ses quelques sous apportés par la petite souris et son épine de cactus fétiche. Ensuite, c'est Margaux qui a laissé nos trois
Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Au petit matin, nous avons quitté Uyuni en bus local pour Sucre. Ce bus n'était pas direct : nous avions un changement à Potosi où nous avions préféré ne pas nous attarder. Mais nous avons découvert qu'il nous fallait également changer de gare routière à Potosi (et hop un petit tour de taxi en plus !). Après cette longue journée de bus
Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Nous sommes arrivés à 6h du matin à Arequipa après une nuit dans le bus depuis Cusco, Arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. Il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p
Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de St-Jacques fraîches. Pour 2 : 4 coquilles St-Jacques fraîches 1 pomme Granny Smith 1 pamplemousse rose Huile d’olive Piment d’Espelette Poivre Peler à vif le pamplemousse rose. Prélever les quartiers. Presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. Ouvrir et nettoyer les
Key lime pie

Key lime pie

Cette "tarte au citron vert", dont on parle beaucoup dans la série Dexter, est originaire de l’archipel des Keys en Floride. Sucré et acide, ce dessert se situe entre le cheesecake et la tarte au citron. L'appareil, ultra rapide à faire, se dépose sur un fond de tarte vendu tout prêt aux Etats-Unis. Commme on n'est pas aux States, on peut le
Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Après Monument Valley, nous avons pris la direction du Bryce Canyon et avons traversé des paysages impressionnants par leur gigantisme : les espaces semblaient infinis. Un des rochers s'appelait "mexican hat". La route entre Monument Valley et Torrey. Nous avons fait halte dans la petite ville de Torrey, départ pour nous de la National Scenic By
Tatin de poires - sorbet roquefort

Tatin de poires - sorbet roquefort

Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du Yummy Magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… Là tout est réuni et cette entrée me ravit ! Pour le sorbet : 125g de roquefort 200mL de lait Ribot Mixer 75g de roquefort et le lait Ribot. Faire tourner
Pérou : Du lac Titicaca au Machu Picchu.

Pérou : Du lac Titicaca au Machu Picchu.

Nous sommes sortis de Bolivie et entrés au Pérou malgré un petit coup de stress : en pénétrant en Bolivie depuis l'Argentine, nous avions reçu un papier imprimé de sortie et un tampon dans le passeport côté argentin mais rien du tout côté bolivien. Or, nous avions lu partout, y compris sur le site du Ministère des Affaires Etrangères,
Petites crèmes aux oeufs à la verveine

Petites crèmes aux oeufs à la verveine

En ce mois de Juin, je fais partie du jury du défi "Un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - Clivia : http://www.labouffedeclivia.com - Co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - Jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - Jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - Mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com