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Un véto aux fourneaux...
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Articles : 66
Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine
Mais pourquoi pas nous ?

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Un tour du monde en famille
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Depuis : 20/03/2015

Articles à découvrir

Tatin de poires - sorbet roquefort

Tatin de poires - sorbet roquefort

Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du Yummy Magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… Là tout est réuni et cette entrée me ravit ! Pour le sorbet : 125g de roquefort 200mL de lait Ribot Mixer 75g de roquefort et le lait Ribot. Faire tourner
Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme Granny Smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron Ciboulette, sel, poivre et piment d'Espelette Huile d'olive Ouvrir les huîtres et les égoutter. Tailler la pomme non épluchée en petits
Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Pour le dernier vol long-courrier, les filles se faisaient une joie de regarder des films dans l'avion, mais "horreur, malheur", l'entertainment system était H.S. !! Et pour un vol aussi long, c'était, avouons-le, très pénible. Une fois arrivés à Londres, nous avons utilisé une Zipcar (une sorte d'Autolib), pour quitter l'aéroport et nous r
Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de St-Jacques fraîches. Pour 2 : 4 coquilles St-Jacques fraîches 1 pomme Granny Smith 1 pamplemousse rose Huile d’olive Piment d’Espelette Poivre Peler à vif le pamplemousse rose. Prélever les quartiers. Presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. Ouvrir et nettoyer les
Un an de coucous Miss France

Un an de coucous Miss France

Au cours de cette année autour du monde, nous avons fait des coucous. Beaucoup de coucous. Des coucous comme peuvent le faire les reines de beauté, nous appelions cela le "coucou Miss France" : légèrement de profil, avec la main tendue à la verticale faisant de petits mouvements de rotation. Un peu ridicule ? Oui, sans doute, les enfants nous
Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Nous sommes arrivés à 6h du matin à Arequipa après une nuit dans le bus depuis Cusco, Arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. Il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p
Pérou : Du lac Titicaca au Machu Picchu.

Pérou : Du lac Titicaca au Machu Picchu.

Nous sommes sortis de Bolivie et entrés au Pérou malgré un petit coup de stress : en pénétrant en Bolivie depuis l'Argentine, nous avions reçu un papier imprimé de sortie et un tampon dans le passeport côté argentin mais rien du tout côté bolivien. Or, nous avions lu partout, y compris sur le site du Ministère des Affaires Etrangères,
Riz au lait crémeux & espuma passion... en bocal

Riz au lait crémeux & espuma passion... en bocal

« Comme un ? dans son bocal » est le thème du défi de mai du site recette.de . J’y ai mis du riz au lait, des fruits de la passion et un espuma passion. Le mieux est de tout préparer la veille et de garder la préparation de l’espuma dans le siphon et le riz au lait couvert de film plastique au contact dans le réfrigérateur. Espuma : 600
Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Au petit matin, nous avons quitté Uyuni en bus local pour Sucre. Ce bus n'était pas direct : nous avions un changement à Potosi où nous avions préféré ne pas nous attarder. Mais nous avons découvert qu'il nous fallait également changer de gare routière à Potosi (et hop un petit tour de taxi en plus !). Après cette longue journée de bus
Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la Fourme d'Ambert et d'un petit crumble de noix. Les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). La gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. Ce gélifiant nous se