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Mais pourquoi pas nous ?

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Un tour du monde en famille
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Un véto aux fourneaux...
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Categorie : Cuisine

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Tatin de poires - sorbet roquefort

Tatin de poires - sorbet roquefort

Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du Yummy Magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… Là tout est réuni et cette entrée me ravit ! Pour le sorbet : 125g de roquefort 200mL de lait Ribot Mixer 75g de roquefort et le lait Ribot. Faire tourner
Etats-Unis : Death Valley, Yosemite, San Francisco et San Simeon (3/3)

Etats-Unis : Death Valley, Yosemite, San Francisco et San Simeon (3/3)

En quittant Las Vegas, ville de tous les excès, nous sommes tombés sur ce panneau publicitaire pour un vendeur de boissons alcoolisées impensable en France. En gros, ça dit "l'alcool ne résout pas les problèmes, mais le lait non plus". La route nous a conduits jusqu'au bord de la Death Valley. Mais impossible de s'y aventurer en journée, tro
Bolivie : le Sud-Lipez et le Salar d'Uyuni, 4 jours extraordinaires !!!

Bolivie : le Sud-Lipez et le Salar d'Uyuni, 4 jours extraordinaires !!!

Nous avons abandonné la voiture côté argentin à La Quiaca et nous avons passé la frontière à pied. Mais sitôt en territoire bolivien, Marie s'est aperçue qu'elle avait oublié son petit sac dans la voiture avec ses quelques sous apportés par la petite souris et son épine de cactus fétiche. Ensuite, c'est Margaux qui a laissé nos trois
Petites crèmes aux oeufs à la verveine

Petites crèmes aux oeufs à la verveine

En ce mois de Juin, je fais partie du jury du défi "Un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - Clivia : http://www.labouffedeclivia.com - Co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - Jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - Jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - Mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Pain au lait imprimé léopard

Pain au lait imprimé léopard

Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! Ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. Bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. Le résultat visuel, lui, est bluffant. Pour le goût c’est, disons… perfectible ! La base de la
Un an de coucous Miss France

Un an de coucous Miss France

Au cours de cette année autour du monde, nous avons fait des coucous. Beaucoup de coucous. Des coucous comme peuvent le faire les reines de beauté, nous appelions cela le "coucou Miss France" : légèrement de profil, avec la main tendue à la verticale faisant de petits mouvements de rotation. Un peu ridicule ? Oui, sans doute, les enfants nous
Key lime pie

Key lime pie

Cette "tarte au citron vert", dont on parle beaucoup dans la série Dexter, est originaire de l’archipel des Keys en Floride. Sucré et acide, ce dessert se situe entre le cheesecake et la tarte au citron. L'appareil, ultra rapide à faire, se dépose sur un fond de tarte vendu tout prêt aux Etats-Unis. Commme on n'est pas aux States, on peut le
Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la Fourme d'Ambert et d'un petit crumble de noix. Les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). La gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. Ce gélifiant nous se
Equateur : Les îles Galapagos

Equateur : Les îles Galapagos

Notre très long trajet (18 heures) en bus depuis Trujillo au Pérou s'est terminé dans la ville de Guayaquil en Equateur. Nous avons rejoint en taxi notre hôtel près de l'aéroport et avons utilisé avec joie la douche (eau chaude et forte pression). Nous avons fêté notre dernier soir sur le continent et notre départ pour les Galapagos (un n
Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Juste pour me souvenir comment utiliser les blancs qui restent. -2 blancs d'oeuf -60g de sucre -35g de beurre 1/2 sel -30g de pâte de pistache -25g de farine Battre les blancs pour les rendre mousseux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. Répartir la préparations dans de petits moules en silicone. Cuire 18 minutes à 180°C. Parfaits ave