En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

vetcook

Ses blogs

Mais pourquoi pas nous ?

Mais pourquoi pas nous ?

Un tour du monde en famille
vetcook vetcook
Articles : 42
Depuis : 20/03/2015
vetcook

vetcook

Un véto aux fourneaux...
vetcook vetcook
Articles : 66
Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

J-15 : on quitte la maison

J-15 : on quitte la maison

A J-15, nous sommes lessivés après avoir passé deux semaines à : Trier, ranger, briquer à fond la maison, faire l’inventaire exhaustif pour nos locataires et leur laisser les clés. Attendre fébrilement le nouveau passeport de Pierre. Finir nos sacs à dos : traitement insecticide des vêtements et rangement optimal de nos affaires. Conséq
Les préparatifs : l'administratif et la maison

Les préparatifs : l'administratif et la maison

On a fait refaire les passeports des enfants. Les nôtres étant ok. (a priori seulement, lire la suite...) On a demandé en Préfecture des permis de conduire internationaux. Tu t'attends à un truc moderne genre format carte de crédit, eh bien non c'est un document gris cartonné avec ta photo agrafée dessus... à l'ancienne. On a demandé pour
Les préparatifs : le boulot

Les préparatifs : le boulot

Concernant les conséquences professionnelles de ce projet de partir un an : entre le travail de Pierre et le mien, on pourrait dire que c'est... "2 salles, 2 ambiances" ! Ambiance morose tout d'abord dans ma clinique. Je ne souhaite pas m'étendre, mais au final, après 8 ans d'investissements personnels dans cette clinique, j'ai dû me résoudre
Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la Fourme d'Ambert et d'un petit crumble de noix. Les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). La gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. Ce gélifiant nous se
Les préparatifs : banque et assurances

Les préparatifs : banque et assurances

Nous conservons nos banques actuelles et nous partirons avec plusieurs cartes bancaires, afin de ne pas nous retrouver sans moyen de paiement en cas de vol/perte ou de dépassement de plafond autorisé, notamment lors du paiement de la caution à la location d'un véhicule. Nous emporterons donc une Visa et une Mastercard, car selon les pays, c'est
Petites crèmes aux oeufs à la verveine

Petites crèmes aux oeufs à la verveine

En ce mois de Juin, je fais partie du jury du défi "Un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - Clivia : http://www.labouffedeclivia.com - Co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - Jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - Jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - Mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Pain au lait imprimé léopard

Pain au lait imprimé léopard

Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! Ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. Bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. Le résultat visuel, lui, est bluffant. Pour le goût c’est, disons… perfectible ! La base de la
Les préparatifs : le matériel

Les préparatifs : le matériel

Les sacs à dos... en mode Dalton. Pour emporter toutes nos affaires, nous avons acheté des sacs à dos chez Rayonrando, une boutique en ligne dont l'entrepôt est près de Nantes aux Sorinières (44). Pour moi un Deuter AIRCONTACT 65+10, pour Blandine un Deuter FEMME AIRCONTACT 50+10 SL (celui avec la fleur jaune) et pour Margaux un sac à dos po
Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Juste pour me souvenir comment utiliser les blancs qui restent. -2 blancs d'oeuf -60g de sucre -35g de beurre 1/2 sel -30g de pâte de pistache -25g de farine Battre les blancs pour les rendre mousseux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. Répartir la préparations dans de petits moules en silicone. Cuire 18 minutes à 180°C. Parfaits ave
Premiers jours en tour du monde : de Johannesburg à Graskop

Premiers jours en tour du monde : de Johannesburg à Graskop

Il nous aura fallu 24 heures pour rallier Johannesburg depuis Arcachon. Le 03/09/17, jour du départ, nous avons d'abord pris la voiture jusqu’à Bordeaux puis le TGV jusqu’à Roissy en famille, et enfin deux vols : Roissy-Doha à bord d'un A380 puis Doha-Johannesburg. Malgré l’escale en plein milieu de la nuit au Qatar, tout le monde a ét