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Un véto aux fourneaux...
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Articles : 66
Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine

Mais pourquoi pas nous ?

Un tour du monde en famille
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Articles : 107
Depuis : 20/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)

Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)

Après notre découverte de l'Amérique du Sud, nous avons abordé l'avant-dernière étape de notre tour du mode : un road trip dans l'ouest américain. Changement total de décor, d'ambiance et de culture. Nous avons récupéré notre voiture de location, un 4x4 Jeep Grand Cherokee qui nous a coûté légèrement plus cher que le Nissan Rogue ini
Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Pour le dernier vol long-courrier, les filles se faisaient une joie de regarder des films dans l'avion, mais "horreur, malheur", l'entertainment system était H.S. !! Et pour un vol aussi long, c'était, avouons-le, très pénible. Une fois arrivés à Londres, nous avons utilisé une Zipcar (une sorte d'Autolib), pour quitter l'aéroport et nous r
Petites crèmes aux oeufs à la verveine

Petites crèmes aux oeufs à la verveine

En ce mois de Juin, je fais partie du jury du défi "Un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - Clivia : http://www.labouffedeclivia.com - Co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - Jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - Jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - Mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de St-Jacques fraîches. Pour 2 : 4 coquilles St-Jacques fraîches 1 pomme Granny Smith 1 pamplemousse rose Huile d’olive Piment d’Espelette Poivre Peler à vif le pamplemousse rose. Prélever les quartiers. Presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. Ouvrir et nettoyer les
Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Après Monument Valley, nous avons pris la direction du Bryce Canyon et avons traversé des paysages impressionnants par leur gigantisme : les espaces semblaient infinis. Un des rochers s'appelait "mexican hat". La route entre Monument Valley et Torrey. Nous avons fait halte dans la petite ville de Torrey, départ pour nous de la National Scenic By
Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Bolivie : Sucre et le lac Titicaca

Au petit matin, nous avons quitté Uyuni en bus local pour Sucre. Ce bus n'était pas direct : nous avions un changement à Potosi où nous avions préféré ne pas nous attarder. Mais nous avons découvert qu'il nous fallait également changer de gare routière à Potosi (et hop un petit tour de taxi en plus !). Après cette longue journée de bus
Un an de coucous Miss France

Un an de coucous Miss France

Au cours de cette année autour du monde, nous avons fait des coucous. Beaucoup de coucous. Des coucous comme peuvent le faire les reines de beauté, nous appelions cela le "coucou Miss France" : légèrement de profil, avec la main tendue à la verticale faisant de petits mouvements de rotation. Un peu ridicule ? Oui, sans doute, les enfants nous
Key lime pie

Key lime pie

Cette "tarte au citron vert", dont on parle beaucoup dans la série Dexter, est originaire de l’archipel des Keys en Floride. Sucré et acide, ce dessert se situe entre le cheesecake et la tarte au citron. L'appareil, ultra rapide à faire, se dépose sur un fond de tarte vendu tout prêt aux Etats-Unis. Commme on n'est pas aux States, on peut le
Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme Granny Smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron Ciboulette, sel, poivre et piment d'Espelette Huile d'olive Ouvrir les huîtres et les égoutter. Tailler la pomme non épluchée en petits
Coulibiac

Coulibiac

Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. La farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. Je me souviens que ma maman nous en avait servi un Noël. Pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf Pr