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Un véto aux fourneaux...
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Articles : 66
Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine

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Un tour du monde en famille
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Articles : 107
Depuis : 20/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la Fourme d'Ambert et d'un petit crumble de noix. Les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). La gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. Ce gélifiant nous se
Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Pour le dernier vol long-courrier, les filles se faisaient une joie de regarder des films dans l'avion, mais "horreur, malheur", l'entertainment system était H.S. !! Et pour un vol aussi long, c'était, avouons-le, très pénible. Une fois arrivés à Londres, nous avons utilisé une Zipcar (une sorte d'Autolib), pour quitter l'aéroport et nous r
Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)

Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)

Après notre découverte de l'Amérique du Sud, nous avons abordé l'avant-dernière étape de notre tour du mode : un road trip dans l'ouest américain. Changement total de décor, d'ambiance et de culture. Nous avons récupéré notre voiture de location, un 4x4 Jeep Grand Cherokee qui nous a coûté légèrement plus cher que le Nissan Rogue ini
Equateur : Les îles Galapagos

Equateur : Les îles Galapagos

Notre très long trajet (18 heures) en bus depuis Trujillo au Pérou s'est terminé dans la ville de Guayaquil en Equateur. Nous avons rejoint en taxi notre hôtel près de l'aéroport et avons utilisé avec joie la douche (eau chaude et forte pression). Nous avons fêté notre dernier soir sur le continent et notre départ pour les Galapagos (un n
Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Après Monument Valley, nous avons pris la direction du Bryce Canyon et avons traversé des paysages impressionnants par leur gigantisme : les espaces semblaient infinis. Un des rochers s'appelait "mexican hat". La route entre Monument Valley et Torrey. Nous avons fait halte dans la petite ville de Torrey, départ pour nous de la National Scenic By
Un an de coucous Miss France

Un an de coucous Miss France

Au cours de cette année autour du monde, nous avons fait des coucous. Beaucoup de coucous. Des coucous comme peuvent le faire les reines de beauté, nous appelions cela le "coucou Miss France" : légèrement de profil, avec la main tendue à la verticale faisant de petits mouvements de rotation. Un peu ridicule ? Oui, sans doute, les enfants nous
Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Tartare de St-Jacques-pamplemousse rose-Granny Smith

Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de St-Jacques fraîches. Pour 2 : 4 coquilles St-Jacques fraîches 1 pomme Granny Smith 1 pamplemousse rose Huile d’olive Piment d’Espelette Poivre Peler à vif le pamplemousse rose. Prélever les quartiers. Presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. Ouvrir et nettoyer les
Bolivie : le Sud-Lipez et le Salar d'Uyuni, 4 jours extraordinaires !!!

Bolivie : le Sud-Lipez et le Salar d'Uyuni, 4 jours extraordinaires !!!

Nous avons abandonné la voiture côté argentin à La Quiaca et nous avons passé la frontière à pied. Mais sitôt en territoire bolivien, Marie s'est aperçue qu'elle avait oublié son petit sac dans la voiture avec ses quelques sous apportés par la petite souris et son épine de cactus fétiche. Ensuite, c'est Margaux qui a laissé nos trois
Tatin de poires - sorbet roquefort

Tatin de poires - sorbet roquefort

Voilà des mois que j’avais retenu cette recette de unflodebonneschoses.fr du Yummy Magazine et je ne l’avais pas encore tentée : pas de lait ribot, pas de bonnes poires, pas le temps… Là tout est réuni et cette entrée me ravit ! Pour le sorbet : 125g de roquefort 200mL de lait Ribot Mixer 75g de roquefort et le lait Ribot. Faire tourner
Coulibiac

Coulibiac

Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. La farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. Je me souviens que ma maman nous en avait servi un Noël. Pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf Pr