Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
eco-conception-packaging

eco-conception-packaging

Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
Tags associés : packaging

Ses blogs

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 139
Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 89
Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Omelette macaroni-purée

Omelette macaroni-purée

Lorsque je réalise un de mes plats favoris, les fameuses « Boulettes macaroni purée à la tomate », il arrive qu’il reste des macaronis et de la purée. Ce dimanche matin, en présence de mes Billilies préférées, j’ai eu cette idée de remplacer les traditionnels œufs au plat par une omelette aux restes de la veille : une omelette macar
Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Le bar est un poisson blanc ayant une chair gouteuse et plutôt ferme. Le bar d'élevage fait partie des quelques espèces pionnières de l'aquaculture marine. Les poissons sont proposés sur l’étal des poissonniers du marché hebdomadaire du vendredi de ma ville sous forme de poisson frais entier. Les bars que j’ai choisis sont d’une taille
Pour vous, nous déballons tout !

Pour vous, nous déballons tout !

Découvrez les dessous du packaging et des emballages intelligents ! C'est ainsi que se nommait le séminaire sur l'innovation dans l'emballage technologique organisé par SIRRIS et TECHNIFUTUR au Sart-Tilman le 16 juin 2016 . Afin de rendre un emballage intelligent, les organisateur s ont exploré les potentialités et les pistes d'innovation dans
L’après-midi des émaux de grès.

L’après-midi des émaux de grès.

Ce module de formation est proposé pour répondre aux questions principales que se pose toute personne quand elle aborde l’émaillage du grès et de manière sous-jacente la porcelaine. Lors de la formation sont abordés de manière scientifique, mais accessible et compréhensible, les propriétés des différentes matières premières dont disp
Eco-Packaging : La règle des 10 R !

Eco-Packaging : La règle des 10 R !

Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où, enfin, la plupart des entreprises se conscientisent à l’écoconception des emballages, il ne m’a pas paru inutile de « reposter » ma règle des 10 R... Car, si souvent on parle des 4 R, c’est à dire « Reduce », « Recycle », « Reuse » ou « Renew », il me semble qu’ajouter d’autres
Couscous perlé aux saucisses mixtes

Couscous perlé aux saucisses mixtes

Ne pas confondre le couscous perlé avec le couscous du Maghreb ni avec le boulgour. Constitué aussi de blé dur, le couscous perlé est un peu plus rond et plus épais que le couscous. Sa taille et sa forme se rapprochent plutôt de celles des pâtes. Il appartient à la famille des pâtes ! Pour troubler les invités, je l’ai proposé avec un
Greener Packaging Awards

Greener Packaging Awards

Les 10 propositions pour le vote interactif et collectif du public. Lancé en 2012, ce jeudi 23 novembre 2017, nous participions à la 4e cérémonie de remise des Greener Packaging Awards. Concrètement, ces prix visent à motiver les entrepreneurs à favoriser l’éco-conception de leurs emballages. Donc à mettre sur le marché des produits les
Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…

Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…

Les frites croustillantes "maison" sont inséparables du vol au vent aux boulettes ! Ce plat typique est un incontournable des brasseries belges, de toutes les cantines universitaires et même de nos friterie ou baraques à frites. Et pourtant, rien de tel que le préparer soi-même. Il en sera d’autant plus apprécié par vos invités car qui n
Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Recette de blanquette gourmande, très gourmande ! Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont : Un mélange de blanquette et de jarret de veau (Osso bucco) Des boulettes gourmandes de bœuf C’est surtout la recette des boulettes que je vous recommande… Boulettes
Briefings de Bruxelles sur le développement : Les défis agricoles en Afrique

Briefings de Bruxelles sur le développement : Les défis agricoles en Afrique

Le développement rural au service d'un monde meilleur. ACP Le Briefing de Bruxelles sur le Développement sur le thème « Commerce régional en Afrique : moteurs de développement, tendances et opportunités » s’est tenu ce vendredi 3 février 2017 au sein du Secrétariat ACP. Organisé par le Centre technique de coopération agricole et rural