Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

eco-conception-packaging

eco-conception-packaging

Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...

Ses blogs

Le régime alimentaire de Pascalou...

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 136
Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Un petit air des USA, ou plutôt de Montréal. Une cuisson lente au four des travers de porc. Et une garniture du BBQ de la veille, bien revisitée... Ingrédients pour 1 personne : 2 morceaux de travers de porc (spare ribs) 2 pommes de terre « pètée » de la veille 1 maïs rôti au BBQ de la veille Moutarde, ketchup et épices pour porc 2 oigno

https://www.instagram.com/p/B0B6mTNon1sBbnkaqIAqGsT-UAJdzBrYEQCU_40/
Risotto aux champignons et dés de porchetta

Risotto aux champignons et dés de porchetta

Cuisine de monde Après une sympathique conversation autour d’une tasse de café avec mes collègues à la cafétéria, l’idée d’un risotto voit le jour. Mais quel risotto ? Au poulet, non. Aux scampis, non plus. Aux champignons, oui mais... Pas seulement. Envie d’un peu de consistance ! Une visite au Colruyt du coin à la recherche de ce
Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Recette de blanquette gourmande, très gourmande ! Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont : Un mélange de blanquette et de jarret de veau (Osso bucco) Des boulettes gourmandes de bœuf C’est surtout la recette des boulettes que je vous recommande… Boulettes

https://www.instagram.com/p/BzNifKAItjGnAYtX7B0udDesCZR-85aW3fb_s80/
Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

Je suis un fan du « pho » vietnamien ! Mais la Wallonie n’a pas le même climat que ce pays, dragon de l’Asie. Je revisite régulièrement cette soupe aux nouilles. En voici une version, aux légumes verts et croquants. Quelques petites boulettes apportent de la saveur. Quant au citron vert et le piment, à discrétion, ils relèvent avec él

https://www.instagram.com/p/ByRugsIovsBaNSvqTUJs2jx77hqdVc6OMTWwtQ0/

https://www.instagram.com/p/BzNheTEoDG_TlYF7oFH-PFiOIQHipy9FcL6jtE0/
BBQ. Brochettes de cabillaud, saumon, thon et scampi.

BBQ. Brochettes de cabillaud, saumon, thon et scampi.

Simple. Délicat. Délicieux. Savoureux. Bon pour la santé et les ... méninges ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de dos de cabillaud 1 morceau de saumon 1 morceau de thon rouge 16 gros scampi entiers 2 oignons environ 3 cm 1 chou chinois 1 long poivron jaune et 1 long poivron rouge 8 champignons de Paris environ 2 cm 1 courgette assez f