En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

eco-conception-packaging

eco-conception-packaging

Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Le blog de eco-conception-packaging

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 84
Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio
Le régime alimentaire de Pascalou...

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 71
Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Réduire les déchets d’emballage liés à la restauration à emporter.

Réduire les déchets d’emballage liés à la restauration à emporter.

Les services de l'UCM-4ECO accompagnent et soutiennent les entreprises dans leurs démarches en éco-conception et respect de l’environnement. C'est dans le cadre du projet « Déchets d'emballages : éviter, réduire, optimiser ; pistes pour des solutions durables », financé par la Région de Bruxelles Capitale et soutenue par Bruxelles Enviro
Onigiri : boulettes de riz farcies

Onigiri : boulettes de riz farcies

Onigiri : Bon appétit ! Prévoyant une journée épicurienne avec les enfants, j’opte pour un menu composé d’une série de petits plats à déguster pendant l’apéro et le long de l’après-midi. ON débute par les « onigiri » maisons, on enchaine avec un choix de viande hachées grillées. Et, s’il reste des amateurs pour la soirée a
Lasagne bolognaise au chèvre frais.

Lasagne bolognaise au chèvre frais.

Le jeudi, v ive les pâtes ! > L asagne bolognaise au chèvre frais.. Qui ne raffole pas de lasagne bolo ? Qui ne mange pas de lasagne bolo « prête à l’emploi » ? Qui n’apprécierait pas une lasagne bolo maison ? D’accord, cela prend du temps… Mais c’est si goûteux et, en famille, le grand plat à gratin, ça rassemble autour de la t
Magret de canard, haricots plats et fenouil.

Magret de canard, haricots plats et fenouil.

Magret de canard poêlé. Le Week-End, tradition > Ma gret de canard, haricots plats et fenouil. Le magret de canard frais se trouve facilement dans tout bon rayon des volailles. Il est devenu accessible mais reste une viande tendre et délicate qui gagne a être plus souvent cuisinée. D’autant qu’un magret pour deux personne pourrait être su
Pour vous, nous déballons tout !

Pour vous, nous déballons tout !

Découvrez les dessous du packaging et des emballages intelligents ! C'est ainsi que se nommait le séminaire sur l'innovation dans l'emballage technologique organisé par SIRRIS et TECHNIFUTUR au Sart-Tilman le 16 juin 2016 . Afin de rendre un emballage intelligent, les organisateur s ont exploré les potentialités et les pistes d'innovation dans
De la CAO 3D à l'impression 3D céramique.

De la CAO 3D à l'impression 3D céramique.

Conception 3D du modèle de la cloche. Passionné de céramique, je rêvais depuis longtemps, de réaliser une variation sur le thème de la cloche. L'idée était de modéliser une cloche en plâtre ou en argile, d'en réaliser un négatif en plâtre de moulage, et enfin, de couler de la barbotine dans le moule pour obtenir la cloche en terre. Mai
Le master MICA

Le master MICA

Bonjour à tous, Le bachelier en éco-packaging n'est plus organisé, le quota imposé du nombre d'étudiants n'étant pas suffisant... De ce fait, il n'existe plus de formation en emballage et conditionnement, ni en Wallonie, ni à Bruxelles. L'éco-conception des emballages, qui est maintenant un obligation pour toutes les entreprises restera don
Jus de gingembre frais : un punch efficace !

Jus de gingembre frais : un punch efficace !

Une belle journée en perspective, autant envisager du peps, via ce punch, inspiré de mes amies africaines ! La base du punch du jour est le jus de gingembre frais : au boulot. Ingrédients : Des racines de gingembre (1/2 kg) Un ananas frais Des citrons verts Jus de fruits au choix (jus d’orange, de clémentine, de citron, d’agrumes…) Du rhu
Macaroni et berkoukech au foie gras poêlé.

Macaroni et berkoukech au foie gras poêlé.

Berkoukech au curcuma frais Le jeudi, vive les pâtes ! > Macaroni et berkoukech au foie gras poêlé. Voilà bien longtemps, dans une brasserie parisienne, j’ai eu l’occasion de déguster un gratin de macaroni au foie gras. J’en garde un si agréable souvenir qu’il m’est venu l’idée de revisiter cette recette pour les réveillons. Pou