En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

eco-conception-packaging

eco-conception-packaging

Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Le blog de eco-conception-packaging

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 85
Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio
Le régime alimentaire de Pascalou...

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 78
Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Greener Packaging Awards

Greener Packaging Awards

Les 10 propositions pour le vote interactif et collectif du public. Lancé en 2012, ce jeudi 23 novembre 2017, nous participions à la 4e cérémonie de remise des Greener Packaging Awards. Concrètement, ces prix visent à motiver les entrepreneurs à favoriser l’éco-conception de leurs emballages. Donc à mettre sur le marché des produits les
Le master MICA

Le master MICA

Bonjour à tous, Le bachelier en éco-packaging n'est plus organisé, le quota imposé du nombre d'étudiants n'étant pas suffisant... De ce fait, il n'existe plus de formation en emballage et conditionnement, ni en Wallonie, ni à Bruxelles. L'éco-conception des emballages, qui est maintenant un obligation pour toutes les entreprises restera don
Filets de merlan poêlés, aligot maison.

Filets de merlan poêlés, aligot maison.

Filets de merlan, aligot au cheddar... Vendredi > Poisson. Tiens, le supermarché du coin propose des filets de merlan en promotion ! C’est tentant, mais avec quelle recette ? Le hasard fait qu’une émission de cuisine me donne envie d’un aligot, ce plat typique de purée filante au fromage de l’Aubrac, une région française du massif cent
Briefings de Bruxelles sur le développement : Les défis agricoles en Afrique

Briefings de Bruxelles sur le développement : Les défis agricoles en Afrique

Le développement rural au service d'un monde meilleur. ACP Le Briefing de Bruxelles sur le Développement sur le thème « Commerce régional en Afrique : moteurs de développement, tendances et opportunités » s’est tenu ce vendredi 3 février 2017 au sein du Secrétariat ACP. Organisé par le Centre technique de coopération agricole et rural
Velouté automnal.

Velouté automnal.

Les Jardins de Vertumne. Velouté automnal, bien rouge... Une dernière journée portes-ouvertes aux Jardins de Vertumne. Allons faire nos provisions de potirons, courges, potimarrons, butternut et autres cucurbitacées... Découvrez la large gamme de leur production totalement artisanale ! Et profitez-en pour prendre les beaux gros oignons et autr
Une potée liégeoise de saison, à faire urgemment !

Une potée liégeoise de saison, à faire urgemment !

Potée liégeoise aux haricots verts et lardons. Tradition > Potée liégeoise . La préparation de ce plat typiquement wallon est « obligatoire » quand c’est la saison des haricots, bien de chez nous ! Une recette simple et classique mais qui pourtant, aux dires de mes convives, est particulièrement bonne quand je la fais… Ingrédients (par
Réduire les déchets d’emballage liés à la restauration à emporter.

Réduire les déchets d’emballage liés à la restauration à emporter.

Les services de l'UCM-4ECO accompagnent et soutiennent les entreprises dans leurs démarches en éco-conception et respect de l’environnement. C'est dans le cadre du projet « Déchets d'emballages : éviter, réduire, optimiser ; pistes pour des solutions durables », financé par la Région de Bruxelles Capitale et soutenue par Bruxelles Enviro
Curry jaune de volaille

Curry jaune de volaille

Un bon curry bien épicé : rien de tel au milieu du combat pour redynamiser les troupes ! Ingrédients : 4 cuisses de poulet de ferme à désosser 3 carottes Un poivron long jaune Un petit piment jaune Deux gros oignons jaunes Un ravier de champignon frais Un petit bocal de Curry paste « Green » Delhaize Une boite de crème de coco Guinea’s Hu
C’est le temps des tomates !  Faites vos conserves de soupe aux légumes frais.

C’est le temps des tomates ! Faites vos conserves de soupe aux légumes frais.

Conserve de tomates La tomate est bon marché, abondante et bien pulpeuse. Alors au boulot. Pour les 6 bocaux, et le potage du soir y compris, cela m’a pris 1h30… Ingrédients : 10 tomates bien mûres 3 beaux oignons rouges (c’est mieux pour la couleur) 1 grosse carotte ½ poivron rouge 1 blanc de poireau 1 branche de céleri blanc 1 grosse p