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eco-conception-packaging

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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
Tags associés : afrique, circuit-court, packaging

Ses blogs

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
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Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
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Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Manger de l'attiéké, crée de l'amitié... si les aventures de la vie vous emmènent un jour en côte d’ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc ! ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster. po
L’après-midi des émaux de grès.

L’après-midi des émaux de grès.

Ce module de formation est proposé pour répondre aux questions principales que se pose toute personne quand elle aborde l’émaillage du grès et de manière sous-jacente la porcelaine. lors de la formation sont abordés de manière scientifique, mais accessible et compréhensible, les propriétés des différentes matières premières dont disp
Salon EMPACK – Bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

Salon empack – bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

Le salon empack, le seul salon professionnel de l’emballage en belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à brussels expo et impaires, à nekkerhal brussels north, malines (mechelen). cette année, il était jumelé avec logistic & distribution. marquage (dé)limitant l'action du robot... il est l’occasion de rassemble
Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ? revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin. etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni... et de ce fait, il me restera un
CEE Packaging Solutions espère faire un carton dans le yaourt

Cee packaging solutions espère faire un carton dans le yaourt

Nous reprenons cet article de la revue emballages magazine pour insister sur les nouvelles solutions renouvelables et recyclables telles que l'’entreprise française présente au cfia : un pot de yaourt en carton. pour cee packaging solutions, son pot de yaourt en carton est le premier conçu et fabriqué en france. ce devrait être l’une des v
3e Mission en rudologie appliquée au Burkina Faso

3e mission en rudologie appliquée au burkina faso

Formation en tri sélectif des déchets et en charbon écologique. cette 4e mission qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024 fait suite aux précédentes missions. la première au burkina faso en février 2023, la seconde en région wallonne début juin 2023 avec l’accueil de 2 ingénieurs et techniciens burkinabé et la troisième en novembre 20
Carbonade de joues et de bouts de côtes de porc aux oignons, maïs et carottes.

Carbonade de joues et de bouts de côtes de porc aux oignons, maïs et carottes.

Ce samedi pluvieux d’hiver est propice pour se bichonner un plat revigorant à la « papygras ». au delhaize du coin, le rayon « côté porc » propose de belles joues ainsi que des bouts de côtes bien charnues qui feront l’affaire pour un mijoté aux oignons. la garniture ? je déniche une botte de carottes ainsi que quatre maïs précuits.
Filet de sandre aux pâtes grecques, échalotes et tomates

Filet de sandre aux pâtes grecques, échalotes et tomates

Le rituel du vendredi m’emmène au marché andennais où le poissonnier propose d’appétissants filets de sandre. quel accompagnement ? ce sera les pâtes grecques et une simple sauce crème tomatées aux échalotes. ingrédients : 1 beau filet de sandre de 500 g 2 échalotes émincées 2 tomates fraiches pelées et concassées 4 feuilles de pe