Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf
eco-conception-packaging
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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
Ses blogs
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Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
Articles à découvrir
Recette de blanquette gourmande, très gourmande !
Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont : Un mélange de blanquette et de jarret de veau (Osso bucco) Des boulettes gourmandes de bœuf C’est surtout la recette des boulettes que je vous recommande… Boulettes
Bonjour à tous, Le bachelier en éco-packaging n'est plus organisé, le quota imposé du nombre d'étudiants n'étant pas suffisant... De ce fait, il n'existe plus de formation en emballage et conditionnement, ni en Wallonie, ni à Bruxelles. L'éco-conception des emballages, qui est maintenant un obligation pour toutes les entreprises restera don
Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où, enfin, la plupart des entreprises se conscientisent à l’écoconception des emballages, il ne m’a pas paru inutile de « reposter » ma règle des 10 R... Car, si souvent on parle des 4 R, c’est à dire « Reduce », « Recycle », « Reuse » ou « Renew », il me semble qu’ajouter d’autres
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La blanquette aux oignons et carottes, salade croquante et pommes de terre...
La blanquette aux oignons, je ne la conçois qu’avec les os, le gras et les cartilages. Il n’est pas possible de comparer le goûteux d’une blanquette « avec os » à celui d’une « sans os » ! Ingrédients : 1,5 kg de blanquette « avec os » 4 gros oignons, 3
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Je suis un fan du « pho » vietnamien ! Mais la Wallonie n’a pas le même climat que ce pays, dragon de l’Asie. Je revisite régulièrement cette soupe aux nouilles. En voici une version, aux légumes verts et croquants. Quelques petites boulettes apportent de la saveur. Quant au citron vert et le piment, à discrétion, ils relèvent avec él
Découvrez les dessous du packaging et des emballages intelligents ! C'est ainsi que se nommait le séminaire sur l'innovation dans l'emballage technologique organisé par SIRRIS et TECHNIFUTUR au Sart-Tilman le 16 juin 2016 . Afin de rendre un emballage intelligent, les organisateur s ont exploré les potentialités et les pistes d'innovation dans
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Les 10 propositions pour le vote interactif et collectif du public.
Lancé en 2012, ce jeudi 23 novembre 2017, nous participions à la 4e cérémonie de remise des Greener Packaging Awards. Concrètement, ces prix visent à motiver les entrepreneurs à favoriser l’éco-conception de leurs emballages. Donc à mettre sur le marché des produits les
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Ne pas confondre le couscous perlé avec le couscous du Maghreb ni avec le boulgour. Constitué aussi de blé dur, le couscous perlé est un peu plus rond et plus épais que le couscous. Sa taille et sa forme se rapprochent plutôt de celles des pâtes. Il appartient à la famille des pâtes ! Pour troubler les invités, je l’ai proposé avec un