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eco-conception-packaging

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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
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Ses blogs

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
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Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
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Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Salon EMPACK – Bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

Salon EMPACK – Bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

Le salon EMPACK, le seul salon professionnel de l’emballage en Belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à Brussels Expo et impaires, à Nekkerhal Brussels North, Malines (Mechelen). Cette année, il était jumelé avec Logistic & Distribution. Marquage (dé)limitant l'action du robot... Il est l’occasion de rassemble
Greener Packaging Awards

Greener Packaging Awards

Les 10 propositions pour le vote interactif et collectif du public. Lancé en 2012, ce jeudi 23 novembre 2017, nous participions à la 4e cérémonie de remise des Greener Packaging Awards. Concrètement, ces prix visent à motiver les entrepreneurs à favoriser l’éco-conception de leurs emballages. Donc à mettre sur le marché des produits les
Master MICA - Inscription

Master MICA - Inscription

Vous venez de vous inscrire au master interinstitutionnel en Management de l’innovation et de la conception des aliments. Nous vous souhaitons la bienvenue ! Vous trouverez ci-dessous les informations utiles pour votre rentrée 2018-2019. Accueil à Gembloux Vous serez accueilli le vendredi 14 septembre 2018 dès 10h à Gembloux Agro-Bio Tech aud
Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…

Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…

Les frites croustillantes "maison" sont inséparables du vol au vent aux boulettes ! Ce plat typique est un incontournable des brasseries belges, de toutes les cantines universitaires et même de nos friterie ou baraques à frites. Et pourtant, rien de tel que le préparer soi-même. Il en sera d’autant plus apprécié par vos invités car qui n
Parmentier de poissons à la macédoine de légumes en sauce blanche… Un régal !

Parmentier de poissons à la macédoine de légumes en sauce blanche… Un régal !

Parmentier de poissons blancs Vendredi, jour de marché. Le poissonnier propose un vaste choix de dos de poissons ; les dos sont souvent sans arrêtes ! Cela m’arrange comme j’ambitionne un parmentier d’un mixte de poissons blancs. J’opte pour le cabillaud, la daurade, le lieu noir et la tanche. Bon, d’accord la préparation sera longue !
Queue de veau au bouillon épicé

Queue de veau au bouillon épicé

Ce bouillon m’a été recommandé un « lendemain de la veille » particulièrement pénible. Il fallait absolument que je sois d’attaque pour une nouvelle longue journée… La queue de veau ne se trouve pas si facilement et je recommande les boucheries « halal » souvent bien fournies en jarrets, blanquettes avec os et autres beaux morceaux
Côte de veau flambée au rhum, champignons crème sur tagliatelli

Côte de veau flambée au rhum, champignons crème sur tagliatelli

Côte de veau flambée Croyez-moi ou non, ce plat que je peux qualifier de « riche et copieux » était une de mes préparations favorites, encore étudiant, dans mon kot à Liège en période d’examens. Comment vous décrire un certain surréalisme lors de cette période stressante ? Alors que mes amis et collègues de classe dépérissaient à
Omelette macaroni-purée

Omelette macaroni-purée

Lorsque je réalise un de mes plats favoris, les fameuses « Boulettes macaroni purée à la tomate », il arrive qu’il reste des macaronis et de la purée. Ce dimanche matin, en présence de mes Billilies préférées, j’ai eu cette idée de remplacer les traditionnels œufs au plat par une omelette aux restes de la veille : une omelette macar
Eco-Packaging : La règle des 10 R !

Eco-Packaging : La règle des 10 R !

Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où, enfin, la plupart des entreprises se conscientisent à l’écoconception des emballages, il ne m’a pas paru inutile de « reposter » ma règle des 10 R... Car, si souvent on parle des 4 R, c’est à dire « Reduce », « Recycle », « Reuse » ou « Renew », il me semble qu’ajouter d’autres
Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Le bar est un poisson blanc ayant une chair gouteuse et plutôt ferme. Le bar d'élevage fait partie des quelques espèces pionnières de l'aquaculture marine. Les poissons sont proposés sur l’étal des poissonniers du marché hebdomadaire du vendredi de ma ville sous forme de poisson frais entier. Les bars que j’ai choisis sont d’une taille