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eco-conception-packaging

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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
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Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
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Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
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Articles : 139
Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Briefings de Bruxelles sur le développement : Les défis agricoles en Afrique

Briefings de Bruxelles sur le développement : Les défis agricoles en Afrique

Le développement rural au service d'un monde meilleur. ACP Le Briefing de Bruxelles sur le Développement sur le thème « Commerce régional en Afrique : moteurs de développement, tendances et opportunités » s’est tenu ce vendredi 3 février 2017 au sein du Secrétariat ACP. Organisé par le Centre technique de coopération agricole et rural
Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Recette de blanquette gourmande, très gourmande ! Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont : Un mélange de blanquette et de jarret de veau (Osso bucco) Des boulettes gourmandes de bœuf C’est surtout la recette des boulettes que je vous recommande… Boulettes
Greener Packaging Awards

Greener Packaging Awards

Les 10 propositions pour le vote interactif et collectif du public. Lancé en 2012, ce jeudi 23 novembre 2017, nous participions à la 4e cérémonie de remise des Greener Packaging Awards. Concrètement, ces prix visent à motiver les entrepreneurs à favoriser l’éco-conception de leurs emballages. Donc à mettre sur le marché des produits les
Salon EMPACK – Bruxelles – 3 et 4 octobre 2018.

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Le salon EMPACK, le seul salon professionnel de l’emballage en Belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à Brussels Expo et impaires, à Nekkerhal Brussels North, Malines (Mechelen). Cette année, il était jumelé avec Logistic & Distribution. Marquage (dé)limitant l'action du robot... Il est l’occasion de rassemble
Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

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Je suis un fan du « pho » vietnamien ! Mais la Wallonie n’a pas le même climat que ce pays, dragon de l’Asie. Je revisite régulièrement cette soupe aux nouilles. En voici une version, aux légumes verts et croquants. Quelques petites boulettes apportent de la saveur. Quant au citron vert et le piment, à discrétion, ils relèvent avec él
Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

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Le bar est un poisson blanc ayant une chair gouteuse et plutôt ferme. Le bar d'élevage fait partie des quelques espèces pionnières de l'aquaculture marine. Les poissons sont proposés sur l’étal des poissonniers du marché hebdomadaire du vendredi de ma ville sous forme de poisson frais entier. Les bars que j’ai choisis sont d’une taille
Couscous perlé aux saucisses mixtes

Couscous perlé aux saucisses mixtes

Ne pas confondre le couscous perlé avec le couscous du Maghreb ni avec le boulgour. Constitué aussi de blé dur, le couscous perlé est un peu plus rond et plus épais que le couscous. Sa taille et sa forme se rapprochent plutôt de celles des pâtes. Il appartient à la famille des pâtes ! Pour troubler les invités, je l’ai proposé avec un
Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Un petit air des USA, ou plutôt de Montréal. Une cuisson lente au four des travers de porc. Et une garniture du BBQ de la veille, bien revisitée... Ingrédients pour 1 personne : 2 morceaux de travers de porc (spare ribs) 2 pommes de terre « pètée » de la veille 1 maïs rôti au BBQ de la veille Moutarde, ketchup et épices pour porc 2 oigno
Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…

Vol au vent de poulet fermier, boulettes et feuilletés alléchants…

Les frites croustillantes "maison" sont inséparables du vol au vent aux boulettes ! Ce plat typique est un incontournable des brasseries belges, de toutes les cantines universitaires et même de nos friterie ou baraques à frites. Et pourtant, rien de tel que le préparer soi-même. Il en sera d’autant plus apprécié par vos invités car qui n
CELABOR fête ses 20 ans.

CELABOR fête ses 20 ans.

Ce vendredi 11 mars le centre de recherche wallon spécialisé en emballage fêtait en présence de nombreux professionnels, clients, experts et autorités officielles ses 20 ans. Ce blog s'adressant plus aux lecteurs intéressés par l'emballage, je m'étendrai plus dans cette thématique, mais CELABOR s'honore d'autres spécialités qu'il serait