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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Sablés à la confiture d'abricot et aux amandes effilées

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien, vous m'avez manqué, vous pensez peut être que je vous ai abandonné mais ce n'est pas le cas, je sais 2 mois d'absence c'est très long, au début je suis partie en vacance dans mon pays natal, un séjour qui a duré un mois et demi, et après mon retour j'ai eu du mal à reprendre ma plum
Les doigts d'Halloween

Les doigts d'Halloween

Recette à faire réaliser par les enfants les ingrédients * saucisses de Strasbourg (vous pouvez utiliser 1 saucisse ou 1/2 saucisse pour réaliser un doigt - alors à vous de voir la quantité) * pate feuilletée * moutarde/Ketchup * 1 jaune d'œuf Les ustensiles * un pinceau (pour passer le jaune d'œuf sur la pate feuilletée) Comment faire *
Risotto crémeux au potimarron et noisettes

Risotto crémeux au potimarron et noisettes

Encore une idée pour cuisiner le potimarron. Ce risotto se mange surtout dans le nord de l'Italie. L'alliance riz, potimarron , parmesan et noisettes est particulièrement réussie. Une saucisse italienne grillée peut l'accompagner. Le risotto est à la fois simple et délicat à preparer. Il faut être patient et ne pas le quitter des yeux et de
Les frikadelles et la rémoulade (recette danoise)

Les frikadelles et la rémoulade (recette danoise)

Bonjour. Ah ! encore un plat danois, ben oui ramené dans ma valise. Au Danemark vous trouverez cette rémoulade avec pas mal de plat ou même tartiné sur leur pain noir le smorrbrod. Pour les frikadelles il y a la version poisson les fiskadelles, très bon aussi. Et de là j'ai trouvé le thème de mes ateliers culinaires, les recettes danoises..
Les Financiers à la Rose

Les Financiers à la Rose

Financiers à la rose Quoi de plus subtil que le parfum floral et raffiné de la rose dans d'élégants petits financiers aux amandes? L'accord entre la richesse du beurre, la douceur de l'amande et le raffinement de la rose sublime parfaitement le gout si apprécié de tous des financiers. On les déguste avec un thé au milieu de l'après midi ou
Parmentier épicé  de potimarron de l'été indien

Parmentier épicé de potimarron de l'été indien

Pour Isa et Nicole qui ne savent pas quoi faire de leurs potimarrons ! L'été indien continue et c'est tant mieux. Sur les étales du marché se côtoient légumes de fin d'été et premières merveilles automnales. Parmi eux, la vedette, la star, le potimarron. Regardez-le bien , il est splendide dans sa carrosserie féerique. Je vous propose d'e
Amandier

Amandier

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 à 30 minutes Ingrédients: 200g de sucre en poudre 4 oeufs 200g de poudre d'amande 40g de farine 110g de beurre 1cl café fleur d'oranger 1 cl café amande amere 3 cl a soupe de compote Déroulé de la recette: Faites fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporez le beurre fon
Tarte tatin aux tomates pour un déjeuner sur l'herbe, hommage à Edouard Manet.

Tarte tatin aux tomates pour un déjeuner sur l'herbe, hommage à Edouard Manet.

Bientôt l'automne... Alors profitons de ces dernières VRAIES tomates de fin de saison pleines de saveur et de densité. Un conseil, ne les conservez pas au réfrigérateur, elles détestent le froid. Une recette toute douce pour faire passer la pilule des températures en baisse et des jours qui fondent. Une tarte salée/sucrée à servir en entr
Alloko et ailes de poulet aux oignons caramélisés

Alloko et ailes de poulet aux oignons caramélisés

Ce que j'aime le plus en cuisine, c'est qu'on peut voyager grâce aux saveurs mais aussi se rappeler des souvenirs grâce à la mémoire gustative. Aujourd'hui, j'avais qu'une envie c'était retrouver le bon goût des bananes plantain frites, appelées aussi Alloko dans certains pays d'Afrique. On mangeait souvent des bananes plantains aux agapes d
Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

pour 4 personnes Les ingrédients - 1 paquet de pâtes de lasagnes - 1 gros oignon jaune - 1 gousse d'ail - 1 branche de céleri - 1 carotte - 350 grammes de viande de bœuf hachée (chez votre boucher :-)) - 400 grammes de purée de tomates - 15 cl d'eau - Herbes : max 2 feuilles de laurier, du thym, du basilic - Muscade (2 pincées) - Fromage rap
crumble multi-fruits

crumble multi-fruits

Quelques fruits qui commencent à s’abîmer dans mon frigo, et hop un crumble! Vous pouvez changer la quantité et les fruits à mettre, cette recette est ultra simple et rapide. D'ailleurs vous pouvez constater sur la photo que c'est mon fils de 3 ans qui a fait la recette! En plus un dessert léger et chaud en ce moment est le bienvenu en fin d
Pois chiches apéro

Pois chiches apéro

Bonjour. Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Clotilde , j'ai su tout de suite que j'allais tester car j'adore les pois chiches. C'est une plante de la famille des légumineuse, voisine du petit pois cultivé dans les régions méditerranéennes. J'en garde tout le temps un bocal ou alors sec mais qu'il faut mettre à tremper la veille. Aprè
CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES

Les Délices de Sandstyle Dans mon terrain ,j'ai un figuier qui fait plusieurs mètres d'envergure et qui s'étend d'année en année ....le hic c'est que chez nous on aime pas les figues 😂 Du coup j'en fais profitter la famille aux amis qui apprécient les figues bien fraîches. Afin qu'ils en profittent plus longtemps je fais aussi de la Confi
Tapas concombre, Saint Agur Frais Plaisir, saumon et condiment d' Algues

Tapas concombre, Saint Agur Frais Plaisir, saumon et condiment d' Algues

Il ne reste plus que quelques jours (jusqu'au 31 août) pour tenter de gagner un cours de cuisine avec le chef Juan Arbelaez ou des box gourmandes rendez-vous sur le site www.unchefalamaison2017.fr Pour ces tapas très fraîches, je n'ai utilisé que des produits achetés en grandes surfaces: du Saint Agur F rais Plaisir, un condiment fait de poivr
Gâteau renversé à la banane

Gâteau renversé à la banane

Ce gâteau renversé à la banane est aussi appelé un "upside down" à la banane. C'est à la fois gourmand avec le caramel et fruité avec les bananes, le tout sur une base de cake, donc facile à réaliser! Matériel utilisé: moule marguerite Flexipan (Guy Demarle) Temps de cuisson: 40 minutes Pour environ 8 personnes: 35g de beurre 45g de sucr
Taboulé au boulgour

Taboulé au boulgour

Bonjour. Je vous propose un taboulé réalisé avec du boulgour, c'est très bon et en plus un petit goût sucré avec des raisins blonds secs. Super pour les derniers pique-nique sur la plage.... Pour 2 personnes - 150 g de boulgour de chez Tipiak - 50 g de raisins blonds secs - 1 orange - 1 dizaine de tomates cerises - 1 dizaine de feuilles de ba
Assiette d'antipasti froids

Assiette d'antipasti froids

Je suis de retour ! Plus d'un mois sans rien poster, la trêve des "cuisineurs". Pas de grandes découvertes culinaires pendant ces vacances. Le Québec n'est pas franchement réputé pour sa cuisine, tabernacle! A part leur fameuse "Poutine" je n'ai pas retenu d'autres spécialités. En revanche, on y trouve toutes les cuisines du monde. La franç
Dôme salade fraîcheur

Dôme salade fraîcheur

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une salade en dôme. Cette idée me vient du site "chef club" sur Facebook où l'on trouve pas mal de recettes sympas. Je l'ai réalisée autrement en mettant un peu plus d'ingrédients. Vous pouvez les faire en minis aussi pour les apéros... Pour 2 dômes : - 4 belles tranches de truite fumée de chez Guyader
Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

Impossible de passer l'été sans profiter de ces fleurs de courgettes. L'an dernier je vous ai proposé une recette de beignets de fleurs de courgettes. ICI Cette année je les ai cuisinées différemment et ce fut une belle réussite. Le plus difficile dans cette recette est de veiller à garder les fleurs intactes lorsqu'on les lave, quand on en
Moules au camembert

Moules au camembert

Pour 4 Personnes 1 litres de moules (bouchots / normandes)2 oignon4 échalotes4 gousses d'ail50 g de saindoux50cl de crème liquide50 cl de vin blanc (chardonnay)2 camembert Faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail avec un peu de saint doux dans une poêle. Dans une casserole faites fondre votre camembert avec la crème et le vin blanc puis
Salade aux deux lentilles

Salade aux deux lentilles

Bonjour. L'été c'est le temps des salades et j'aime beaucoup les lentilles. J'avais acheté le duo de lentilles de chez Tipiak puisque j'aime bien tester les nouveautés.... Pour 2 personnes - lentilles duo (1 sac) - 1 avocat - 2 oeufs - 1 oignons rouge - quelques radis ronds - huile d'olive - sel et poivre - 1 tomate Cuire les lentilles dans leu
Pain brié

Pain brié

Ingrédients pour le Levain 450g de farine de boulanger type 555g de levure de boulanger300 ml d’eau Ingrédients pour la pâte à Pain 200g de farine de boulanger type 555g de levure de boulanger10g de sel fin30g de beurre45 ml d’eau Préparation du Levain Faire chauffer 300 ml d’eau jusqu’à une température comprise entre 20° et 30° C.
Salade Cauchoise

Salade Cauchoise

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre2 pieds de céleri en branches1 tranche épaisse de jambon cuit d’environ 150 g100 g de crème épaisse2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre de Normandie1 truffe ou 1 cuillerée à café de cerfeuil hachéSel & poivre du moulin Préparation Passer à l’eau puis tailler en julienne les
Terrine tricolore poivrons et chèvre

Terrine tricolore poivrons et chèvre

Une savoureuse terrine qui peut prendre place sur votre table cet été. A servir en entrée avec un coulis de tomates maison, à l'occasion d'un buffet froid ou en accompagnement de grillades. Ingrédients: 450 g de chèvre frais (type pyramide chavroux) 4 feuilles de gélatine 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 poivrons jaunes 2 cs crème liqui
JUS DE POIRE 🍐

JUS DE POIRE 🍐

Les Délices de Sandstyle Des Fruits ,des fruits et encore des fruits !!!! Que c'est genial de pouvoir faire ses propres jus de fruits frais ! Voici un bon Jus de Poire 🍐 Ingrédients pour 400 ml : * 5 /6 poires Préparation : 1/ Laver les poires. 2/ couper les en 8 morceaux . 3/ passer directement les morceaux de poire à la centrifugeuse . 4/
Pagre à la plancha

Pagre à la plancha

Bonjour. Je vous propose une recette de saison à la plancha vite faite. Quand il fait beau on a tous envie de faire des barbecue ou plancha. J'aime beaucoup cette cuisson à la plancha pour le poisson.... - un beau pagre - de l'huile d'olive - de la sauce worcester - 1 càc de paprika - le jus d'1/2 citron - sel et poivre - courgettes - brocolis P
Coeur aux cerises

Coeur aux cerises

Je sais je m'y prends un peu tardivement pour vous proposer ce dessert, la saison des cerises étant pratiquement terminée. Mais ce n'est pas un problème car vous pouvez le réaliser avec n'importe quel autre fruit, il fera toujours son petit effet. Ingrédients pour le coulis de cerises: 200 g de cerises 30 g de sucre environ 2 cs d'eau Ingrédi
Cupcakes, façon red velvet cupcakes

Cupcakes, façon red velvet cupcakes

Salut à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une recette, juste top ! Les red velvet cupcakes (pas si red faute de colorant ^^). Mais le goût... Juste à tomber ! Je vous conseil d'essayer. Je les ai réalisé pour le premier anniversaire de mon fils et autant dire qu'ils n'ont pas fait long feu :) Si vous souhaitez vois la réalisation en vid
Brioche à l'agneau et aux légumes

Brioche à l'agneau et aux légumes

Bonjour à tous, me revoilà avec une nouvelle recette, une brioche salée à l'agneau et aux légumes sans oublier le fromage, à la base, il m'est resté de la viande d'un mechoui que je voulais recycler, alors j'ai pensé à une brioche salée on l'a accompagné de salade, c'était très bon PS: la recette de pâte est inspirée de celle là, av
Cake marbré au thé matcha

Cake marbré au thé matcha

Bonjour à tous, comme certains d'entre vous le savent, je suis une vraie thé addict, à une période je pouvais consommer jusqu'à 1,5l par jour lol, maintenant je me suis un peu raisonnée à consommer que 2 grandes tasses par jour ou l'équivalent d'un demi litre, ça va je fais des progrès, mais bon le thé est très bon pour la santé un vra
Mon Clafoutis Limousin aux Cerises

Mon Clafoutis Limousin aux Cerises

le clafoutis limousin aux cerises Véritable enfant du pays, le clafoutis aux cerises est le dessert incontournable en Limousin! Une Pate moelleuse parsemée de petites cerises, une variété locale, qui ne doivent pas être dénoyautées car l'amande du noyau amène un gout subtil... On sert le clafoutis soupoudré de sucre glace dans son plat de
Truites au four

Truites au four

Bonjour tout le monde, hier soir pour le dîner j'ai préparé des truites au four, elles étaient bien cuites, fondantes à souhait sans être sèches, bien parfumées juste ce qu'il faut Ingrédients: 2 truites entières (vidées et nettoyées chez mon poissonnier) 2 tomates moyennes Un oignon 5 gousses d'ail Le jus d'un demi-citron Une cac d'ép
Moules à la crème

Moules à la crème

Economique, simple et bon !!! Pour 4 personnes : Les ingrédients - environ 800 grammes de moules par personne (bouchot utilisée dans la recette) - 1 gros oignon - 20 cl de vin blanc de cuisine - 100 grammes de beurre - 75 grammes de farine (ou 3 grosses cuillères à soupe) - 50 grammes de crème fraiche (épaisse ou semi-épaisse) - 4 gousses d'
Salade caprese

Salade caprese

La salade incontournable de l'été, pour le plaisir de yeux avant celui de la bouche. La salade caprese est l'un des antipasti les plus consommés en Italie. Son nom vient de l'île de Capri, une destination privilégiée des touristes du monde entier. Elle est aussi appelée " salade tricolore " en raison des 3 couleurs du drapeau italien. J'ai t
Mangue en salade, menthe et condiment au combawa

Mangue en salade, menthe et condiment au combawa

Un dessert pour changer: Je voulais tester un condiment au combawa de chez Frédéric Chaix maître vinaigrier à Bordeaux que je venais d'acheter, dans une salade de fruits. J'ai donc essayer dans cette salade de mangue. Bonne idée, ce condiment donne du peps à la salade de mangue. pour 4 personnes -1 mangue -125 g de framboises -8 feuilles de m
Taboulé marseillais qui a du goût

Taboulé marseillais qui a du goût

Stop au pseudo taboulé plein de semoule enrobée de mauvaise huile de tournesol et niché dans des barquettes infâmes . Place à ce délicieux mélange où dominent les herbes fraîches, le citron et les légumes d'été . Pas de semoule mais des bons grains de boulgour en quantité presque anecdotique. Ici, les invités d'honneur sont la menthe
Blog en pause

Blog en pause

Le temps d'une petite semaine en amoureux est arrivé. Nous nous envolons ce matin pour quelques jours de tourisme et de repos. Nous n'allons pas bien loin mais un peu de dépaysement fait du bien et recharge les batteries. J'ai programmé quelques recettes ( publiées l'an dernier ) qui sentent bon l'été. Mais rien ne vous empêche d'aller où v
TARTE AUX 3 POIVRONS

TARTE AUX 3 POIVRONS

Les Délices de Sandstyle Le poivron 🌶 ,inconditionnellement mon légume préféré 😍 Et lorsque je le confit hummmmmm Avec cette bonne et sublime Tarte aux 3 Poivrons je participe au défi de https://recettes.de/defi-cuisine-multicolore Le thème de ce défi : Cuisine Multicolore afin de mettre plein de couleurs différentes dans les assiett
Bourguignon au cidre

Bourguignon au cidre

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un boeuf bourguignon mais avec du cidre. Cette recette a été réalisée avec les produits de mon partenaire Mon marché.fr où j'ai trouvé tous les ingrédients pour la concocter. Et le cidre apporte un bon petit goût à la viande de boeuf.... 1 oignon huile d'olive 150 g d'allumettes de lardons 700 g de via
Terrine aux courgettes râpées

Terrine aux courgettes râpées

En entrée ou pour une soirée d'été entre amis autour d'un buffet froid, cette terrine légère et parfumée sera très appréciée. Vous pouvez la proposer avec un coulis maison tomates et basilic . J'ai râpé les courgettes pour ne pas avoir à les faire cuire, aussi cette terrine sera vite prête. Ingrédients: 3 grosses courgettes 5 oeufs 2
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

De délicieux muffins tout moelleux qui se grignotent sans faim. Je n'ai pas lésiné sur la quantité de myrtilles pour les rendre encore plus gourmands. Alors faites une pause douceur !!!!! Ingrédients: 2 gros oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 160 de beurre 200 g de myrtilles (fraîches pour moi) 4 cac de poudre levante 4 cs de lait Préparat
Gambas aux poivrons et ananas

Gambas aux poivrons et ananas

Au commencement il y avait la recette de Cyril Lignac. Mais une recette est aussi faite pour être changer, selon les goûts de chacun. Voici ma version. pour 2 personnes -10 gambas crues -2 poivrons rouges -2 oignons nouveaux -1 petite boite d'ananas (4 tranches) -2 cs d'huile d'olive - piment d'Espelette en poudre -4 cs de ciboulette ciselée -se
Filet de poulet au four

Filet de poulet au four

Bonjour. Voici une façon de cuire les filets de poulet super facile et très bon, enfin ici on a beaucoup aimé. Je les ai servi avec des tagliatelles fraîches....Suite à plusieurs commentaires me disant qu'il y avait un manque de cuisson : moi je l'ai réalisée plusieurs fois et toujours de la même façon et toujours réussie.... Pour 4 perso
Couronnes miellées aux amandes (taj maassal bel louz)

Couronnes miellées aux amandes (taj maassal bel louz)

Bonjour tout le monde, un autre gâteau que j'avais préparé pour aid el fitr cette année, ces petites couronnes miellées, à la base la recette est celle du chef Fares Djidi de Smira Tv que j'avais modifié en forme et en contenu, à la base c'était en forme de tcharak et c'était avec des cacahuètes, moi je l'ai fait en couronnes et en amand
Clafoutis aux cerises (Recette de Guy Savoy)

Clafoutis aux cerises (Recette de Guy Savoy)

Cette année j'ai voulu changer de ma recette habituelle du clafoutis pour tester celle de Guy Savoy grand chef cuisinier français. Cette version diffère quelque peu de la mienne grâce à l'ajout de poudre d'amande et aux cerises qu'il conserve entières. Sans plus tarder je vous donne la recette Ingrédients: 600 g de cerises burlat bien sucré
Salade d'aubergines blanches rôties , fêta et menthe

Salade d'aubergines blanches rôties , fêta et menthe

Voilà l'été, enfin l'été, toujours l'été , héhé! Et l'arrivée tant attendue de MON légume chouchou, l'aubergine. Je la grille, je la saute, je la marine, je la kiffe et surkiffe et surtout je la rôtis . Je suis en boucle depuis qu'elle a pointé son pédoncule. Quand le fondant du légume rencontre l'acidité de la fêta et la fraîcheu
Maktoud elouz (el lawz) ou makrout d'amandes

Maktoud elouz (el lawz) ou makrout d'amandes

Ce makroud ou makrout est un gâteau algérois par excellence, il se cuit au four mais il est différent du makroud constantinois, ce makroud est à base d'amandes, parfumé au zeste de citron qui lui donne un goût subtil, il est plutôt facile à faire ingrédients: 600 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 2 à 3 œufs 3 zestes de citron (v
Feuilleté normand

Feuilleté normand

Ingrédients (2 personnes) 1 pâte feuilletée 100g de lardon1 petit oignon1 jaune d'oeuf1 pommes de terre Faire cuire les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse. Réserver.Faire cuire la pomme de terre à l'eau, la peler et la couper en tranches, puis réserver.Préchauffer le four à 180°C (th6).Montage :Dérouler la pâte feuilletée.
 Parmentiers de Canard à la Rouennaise

Parmentiers de Canard à la Rouennaise

Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard de Rouen ou de DuclairGraisse de canard ou graisse Normande1 gousse d’ailBouquet garni (branche de thym, feuille de laurier, persil) ou 4 cuisses de canard confites, prêtes à l’emploi. 1 kg de pommes de terre1/4 de botte de cresson3 échalotesNoix de muscade50 cl de lait50 g de beurreChapelure
Concombre à l'indienne

Concombre à l'indienne

Préparons de bons plats rafraîchissants avec des légumes de saison #concombre et #tomates recette extraite du livre WW *les fruits et légumes de 2004* pour 4 pers ; 0 SP la part Concombre à l'indienne pour 4 pers : 0 PP la part Ingrédients ;**LOGOS VERTS**1 concombre**1 oignon**4 tomates bien fermes**1 piment vert (facultatif)**1 bouquet de m
Curry de pois chiche

Curry de pois chiche

Encore une recette sans viande mais pleine de protéines. Pour cette recette vous avez besoin : 25 sp pour la totalité soit 6sp la part 200 g de pois chiches (secs ou en boîtes, dans mon cas secs) (0 sp) 1 courgette moyenne (0sp) 1 boite de tomates concassées (0sp) Curry, gingembre, sel, poivre, persil (0sp) 1 brique de lait ou de crème de coco
Soupe froide girly aux radis roses et fromage de chèvre

Soupe froide girly aux radis roses et fromage de chèvre

La soupe de Barby, j'adOOOre ! Comme dirait une amie presque parisienne... qui se reconnaitra peut-être. Belle surprise que :cette recette toute simple et toute fraîche. ET puis ça change du gaspacho ! Sa couleur rose pâle est irrésistible et son goût vraiment agréable. A servir frais à l'apéro ou en entrée, et pourquoi pas en dessert? Po
Brownie chocolat et menthe fraîche

Brownie chocolat et menthe fraîche

Bonjour. Aujourd'hui un petit gâteau pour le dessert avec un petit goût de fraîcheur...la menthe fraîche mixée avec le sucre. Et en ce moment nous avons besoin de fraîcheur. ... 80 g de farine 1 oeuf 55 g de cassonade 55 g de sucre en poudre 60 g de beurre 62 g d'amandes effilées 65 g de chocolat noir Quelques feuilles de menthe 2 càs de li
Gaspacho de la canicule

Gaspacho de la canicule

35 degrés aujourd'hui à Marseille et un vent très très chaud . Dans ces conditions, le gaspacho glacé s'impose. Pensez à le preparer plusieurs heures à l'avance . Sinon, il y a l'option glaçons mais c'est moins bon. 80 g de pain sec 1kilo de tomates bien mûres 1 poivron rouge 1 concombre 3 c à s de vinaigre de xérès 10 cl d'huile d'oliv