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A vos fourneaux

vous aimez cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, partager vos expériences et découvertes culinaires, alors venez nous rejoindre

Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

88 blogs

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16/04/2015

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Aubergine au four

Aubergine au four

Une recette toute simple pour cuisiner l'aubergine car parfois il en faut peu pour réveiller les papilles. Pour 2 personnes : 2 aubergines (moyennes) du gros sel de l'huile d'olive poivre persillade mozzarella rapée La préparation : Couper les bouts de l'aubergine, puis en 2. Tailler l'intérieur de l'aubergine et parsemer de gros sel pour la fa
Salade de Fraises/roquette/mâche et balsamique

Salade de Fraises/roquette/mâche et balsamique

Je vous propose une petite salade toute simple mais qui ravira vos papilles et vous fera voir la fraise d'une autre façon. Les ingrédients pour une 1 personne Un mélange de mâche et de roquette (60g) des fraises (90g) du vinaigre balsamique (1 belle càs) de la persillade ( 1 belle càs) C'est tout .... Laver et trancher les fraises en de belle
Chou nouveau, navets et oignons nouveaux braisés au chorizo portugais

Chou nouveau, navets et oignons nouveaux braisés au chorizo portugais

Des choux nouveaux, des navets nouveaux, des oignons nouveaux , le printemps est bien là. J'aime bien le chou nouveau,ou chou pointu il est beaucoup plus digeste que les choux d'hiver et sa saveur est plus douce Il peut aussi se manger cru.Je l'ai associé à des navets nouveaux plus doux que les navets d'hiver et à un chorizo portugais à cuire
Les moutons du Kent et sauté d'agneau, wakamé et chou chinois

Les moutons du Kent et sauté d'agneau, wakamé et chou chinois

Pâques et son traditionnel gigot d'agneau sont passés mais pourquoi se priver de viande d'agneau et ne pas continuer à en cuisiner. Je profite de cette recette pour vous présenter une initiative d'AHBD Beef and Lamb ( Agriculture and Horticulture Development Board) pour relancer la consommation en baisse, notamment chez les jeunes, de viande d'
Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme Granny Smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron Ciboulette, sel, poivre et piment d'Espelette Huile d'olive Ouvrir les huîtres et les égoutter. Tailler la pomme non épluchée en petits
Aumônière choux de Bruxelles et camenbert

Aumônière choux de Bruxelles et camenbert

En ce début d'Avril sur les marchés, il n'y a pas encore beaucoup de choix en légumes mais les mal-aimés choux de Bruxelles sont présents. Je me suis inspirée d'une recette prise sur le site Rustica. Vous pouvez remplacer le camembert par du pont l’évêque . pour 2 personnes -400g de choux de Bruxelles -4 feuilles de brick -1/2 camembert -
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Bonjour, voici une recette simple mais excellente que je regrette de ne pas avoir tester plutôt ! Ingrédients : - 1 pot de yaourt - 2 oeufs - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de levure chimique Préparartion : Préchauffer le four à 180°C Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers jusqu'à blanchissement. Aj
Crêpe endive-algues wakamé et crevette façon Okonomiyaki

Crêpe endive-algues wakamé et crevette façon Okonomiyaki

L okonomiyaki est une sorte de grosse crêpe japonaise faite à base de farine de blé, dashi ( bouillon d'algue konbu et bonite séchée) et œuf . On ajoute du chou blanc et un peu ce que l'on veut. Le tout est généralement cuit sur une plaque chauffante. On peut la parsemer de copeaux de bonite séchée en fin de cuisson et ajouter dessus de l
Noix de saint-jacques, purée de navets nouveaux et Fleur du Soleil

Noix de saint-jacques, purée de navets nouveaux et Fleur du Soleil

Une promenade à Cancale et un passage par Épices Roellinger et voilà mon dernier achat : Fleur de soleil un mélange de fleur de sel de G uérande, yuzu, gingembre et épices. J'ai eu envie l' essayer avec des noix de saint jacques juste snackées. Je me suis inspirée pour l'accompagnement d'une recette du blog de Christelle: Cuisine de tous le
Sauté d'agneau oignons, pommes de terre et vinaigre balsamique

Sauté d'agneau oignons, pommes de terre et vinaigre balsamique

Une promenade dans le Kent à la découverte de ses moutons (je vous en parlerai bientôt) m'a donné envie de cuisiner l'agneau. J'ai choisi une recette classique mais en ajoutant du vinaigre balsamique qui donne du peps pour 2-3 personnes -500 g de selle d'agneau coupée en morceaux (environ 6) -3 oignons de Roscoff -3 pommes de terre à chair fe
lotte et crème ail des ours-champignons "pied-bleu"

lotte et crème ail des ours-champignons "pied-bleu"

Une recette pour profiter de la saison de l'ail des ours, plante qui pousse au début du printemps dans les endroits ombragés et qui a une odeur et saveur aillée sans la puissance de l'ail. Les champignons "pied-bleu" se cultivent. Ils sont parfumés avec un petit goût anisé qui va bien avec le poisson. pour 3-4 personnes -3 queues de lotte ( 8
Saumon laqué avec chou chinois et haricots de mer

Saumon laqué avec chou chinois et haricots de mer

Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné des algues. Cette fois, j' ai choisi les haricots de mer associés au chou chinois comme accompagnement de pavés de saumon "laqués". Les haricots de mer sont de longues algues brunes de 1 à 3 métres. Ils se consomment comme des haricots verts et ont une saveur iodée Je me suis inspirée d'une re
Magret de canard séché, foie gras et chutney normand au Père Magloire

Magret de canard séché, foie gras et chutney normand au Père Magloire

Pour ce dimanche, juste une idée pour l’apéritif. J'aime beaucoup associer le foie gras et le chutney normand Père Magloire. -fines tranches de magret de canard -foie gras mi-cuit -1 pot de chutney normand au Père Magloire Poser un peu de foie gras sur une tranche de magret . Metre un peu de chutney puis fermer.
Tarte à la ricotta, citron bergamote et grenade

Tarte à la ricotta, citron bergamote et grenade

Et si on se faisait une tarte à la ricotta. C'est une recette du site Cuisine Actuelle . Je l'ai parfumé au citron bergamote et mis des grains de grenade qui apporte du croquant pour 4 personnes -1 pâte feuilleté -250 g de ricotta -1 citron bergamote -100g de sucre - 1/2 grenade Préchauffer le four à 210° Disposer la pâte dans un moule à t
oeuf cocotte shiitakés, ail des ours et feuilles de bletttes

oeuf cocotte shiitakés, ail des ours et feuilles de bletttes

Cela faisait bien longtemps que je n'ai pas réalisé des oeufs cocottes. L'ail des ours présent sur le marché m'a donné enfin d 'en faire.La cuisson est assez délicate, je les ai faits un peu trop cuire. pour 2 personnes -2 oeufs -100 g de feuilles de blette -150 g de shiitake -2 cs d'huile d'olive -beurre pour les ramequins -5-6 feuilles d'ai
Raviolis de boeuf bourguignon carpacio d orange

Raviolis de boeuf bourguignon carpacio d orange

Suite du défi Pim ma conserve l ancé par les Banques alimentaires lors du SIA. Voici le plat que j'ai réalisé avec du bœuf bourguignon en conserve. J'ai fait une pâte à ravioli chinois très facile à réaliser et se faisant seulement avec de la farine, de l'eau et un peu de sel. C'est une pâte que j'aime bien pour des raviolis pour le boeu
Nouveaux croustillants de crevettes

Nouveaux croustillants de crevettes

xPour cette recette j'ai repris une vidéo que vous trouverez à la fin de l'article.J'ai découvert cette nouvelle méthode pour faire des crevettes panées grâce Christelle du blog les petites douceurs de Cricri Elle l'avait mise sur facebook. Je n'ai pas pris d'asperges mais du concombre et j'ai remplacer la sauce à base de mayonnaise par une
Tarte à la crème brûlée

Tarte à la crème brûlée

En feuilletant le dernier Maxi Cuisine, qui soit en dit en passant, regorge d’idées aussi délicieuses les unes que les autres, j’y ai aperçu cette tarte…. J'apprécie beaucoup les agrumes (vous connaissez maintenant tous mon addiction pour le citron) et le fait qu'il soit mentionné orange et crème brûlée, tout ça dans une même recett
Poulet, sauce chili et   nouilles chinoises

Poulet, sauce chili et nouilles chinoises

Ne pouvant pas garder tous les magazines de cuisine, je découpe les recettes qui me plaisent et régulièrement je les trie. J'ai retrouvé celle-ci, malheureusement je n'ai pas noté sa provenance. On peut très bien remplacer les blancs de poulet par des escalopes de dinde Les produits utilisés s’achètent facilement dans les supermarchés. p
Gateau fondant au citron façon "boussou latmassou"

Gateau fondant au citron façon "boussou latmassou"

Pour mon retour je vous présente un très bon gâteau au citron, très fondant en bouche, économique, il se déguste très bien avec n'importe quel boisson chaude ou froide Ingrédients: Pour la pâte: 1kg de farine 2 paquets de levure chimique 500 g de beurre moue 1 verre de sucre cristallisé (250ml) 3 œufs Le zeste d'un 1kg de citron Pour la
Mousse de chocolat blanc à la bergamote, salade de mangue

Mousse de chocolat blanc à la bergamote, salade de mangue

Pour présenter ce dessert , j'ai réalisé des coques en chocolat noir. J'ai utilisé des moules demi-sphère en silicone ( diamètre 7 cm) de chez Cuisine Shop . Je fais toujours plus de coques en chocolat que de part: c'est assez difficile à démouler. Je n'ai pas tempéré mon chocolat noir , opération qui consiste à faire fondre le chocolat
Frites de courgette au curry

Frites de courgette au curry

A force de voir des frites de courgette, je me suis décidée à en faire. C'est facile et cela permet de faire manger des courgettes qui, chez moi, font partie des légumes ne rencontrant pas un franc succès. J'ai choisi de parfumé la chapelure avec du curry et j'ai servi ces frites en apéritif -1 courgette -1 oeuf -chapelure -farine -1 cc de c
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3

Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3

Pour le 3éme défi du concours Sugar Paris, le théme était: Mille feuilles sucré-salé! Nous avons choisit, en bons Normands, des produits bien de chez nous, et donc on a réalisés un mille feuilles Pommes-camembert ! Pour cela, nous avons réalisés, une crème pâtissière au camembert, des morceaux de pommes caramélisées et pour apporter
Soleil au Nutella en torsades

Soleil au Nutella en torsades

Aujourd'hui, pour le goûter des enfants, une gourmandise est au programme: le NUTELLA !!! Alors pour faire plaisir aux enfants, on a réalisé un "Soleil au Nutella", c'est à dire une pâte feuilletée garnie de Nutella et formée en torsades. Pour commencer les ingrédients : -2 pâtes feuilletées -1 pot de Nutella -1 jaune d'oeuf -1 cuillère
PÂTE DE FRUITS SECS : LES NOISETTES

PÂTE DE FRUITS SECS : LES NOISETTES

Pour certaines recettes de pâtisserie vous pouvez être amenée à avoir besoin de PÂTE DE NOISETTES. Difficile à trouver et surtout assez onéreuse ,je vous propose la recette très simple afin de la préparer vous même : Ingrédients : * 500 gr de noisettes Préparation : 1/Préchauffer votre four à 150°C. 2/Mettre les noisettes sur une pla
Gâteau Vanille-Framboise du gâteau carnaval

Gâteau Vanille-Framboise du gâteau carnaval

Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'un des gâteaux qui compose le gâteau rose, le gâteau Vanille-Framboise que vous pouvez retrouver ici: http://cakedesign.over-blog.com/2016/02/masque-de-carnaval-du-gateau-rose.html Composition du gâteau : - (en partant du bas) -Un sablé breton -Une gelée à la framboise -Un biscuit viennois à la vanil
ANANAS AU SIROP

ANANAS AU SIROP

Qui n'a jamais été tenté d'avoir la possibilité de pouvoir manger des fruits de saison à n'importe quel moment de l'année ??? Et bien j'ai la solution afin de pouvoir déguster des fruits frais de saison de notre choix toute l'année ! Et oui grâce à mon partenaire http://www.mcm-europe.fr/fr/MCM-emballages-le-specialiste-de-la-conserve-et-
Gratin de céleri rave, saumon et pomme Granny smith

Gratin de céleri rave, saumon et pomme Granny smith

Le céleri rave est un légume que je cuisine peu.. Bien sûr,je le mets volontier dans des soupes mais c'est à peu près tout. J'ai voulu l'essayer en gratin avec du poisson que j'ai choisi de présenter dans de petites cocottes mais vous pouvez très bien prendre un plat à gratin. J'aime bien l'alliance céleri et pomme verte.J'ai volontairemen
Endives, shiitaké et crevettes au curry

Endives, shiitaké et crevettes au curry

Toujours le même défi chez moi : faire manger des endives. Après les avoir cuisinées en croque-monsieur ICI , j'ai essayé au curry Un essai réussi. J'ai utilisé du curry en pâte que l'on trouve facilement dans les rayons "épicerie du monde". Il est fort donc à doser avec précau tion. pour 2 personnes -2-3 endives selon la taille -150 g d
PÂTE DE POMMES DE TERRE

PÂTE DE POMMES DE TERRE

Pour les quantités j'ai fait au pif ( comme d'habitude ...^^) INGREDIENTS : * 2 pâtes feuilletées * pommes de terres coupé en fine rondelle ( je les ais coupé avec le robot, comme ça elles sont bien fine) * de la crème fraîche épaisse * de l'ail * sel, poivre * persil * oeuf pour dorer PREPARATION : Chemiser un plat allant au four , piquer
GOURMANDISES BLANCHES

GOURMANDISES BLANCHES

Comme je vous l'ai annoncé dans un précédent article http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/sugar-paris-3.html je suis bloggeuse partenaire du SUGAR PARIS 3 qui aura lieu cette année du 11 au 13 mars 2016 à Paris Porte de Versailles . L’édition 2016 de SUGAR Paris approche ! On le prépare de manière ludique, et on fait appel notre imagi
Cake au chocolat fondant et aux pommes

Cake au chocolat fondant et aux pommes

Ingrédient pour 4 personnes: 150 gr de chocolat noir 30 gr de farine complète 2 œufs 60 gr sucres roux 140gr de compote de pommes (recette plus bas) Un peu de pistache concassés pour la déco Préchauffer le four à 180 °c. Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Laisser fondre doucement le chocolat sans y toucher. Quand le chocolat est
Chou chinois ou Pe-tsai aux shiitakés frais

Chou chinois ou Pe-tsai aux shiitakés frais

Le chou chinois ou pe-tsai se vend aussi bien dans les grandes surfaces que sur les marchés, facile à trouver, facile à cuisiner avec une cuisson,rapide et il est même excellent cru en salade. son goût est doux, très légèrement sucré. Pour le préparer, je me suis inspirée d'une recette de Margot Zhang ( blog Recette d'une Chinoise) pour
Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Pour 4 mini tartelettes: 2 pommes vertes 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre ou margarine végétale 1 pâte brisée (recette plus bas) Mettre le sucre roux dans une poêle puis ajouter le beurre, laisse doré quelques minutes. Éplucher et couper en quartiers les pommes, les mettre dans la poêle pendant 15 min
Recette : pot au feu revisité et son quinoa

Recette : pot au feu revisité et son quinoa

Voici une petite recette pour utiliser les légumes du pot-au-feu un peu différemment, et aider ainsi à passer les longs mois d'hiver de façon un peu moins monotone... Pour 4 personnes 2 carottes 2 pommes de terre 4 feuilles d'un petit chou rouge 1 oignon 1 échalotte Quinoa Vinaigrette le jus d'un citron (ou d'un citron vert) 4 cuillères à so
Recette : Légumes grillées au four

Recette : Légumes grillées au four

Légumes grillés au four Pour 2 personnes 3 carottes 6 pommes de terre moyennes 20 cl d'huile d'olive 1 pincée de paprika Quelques branches de thym Fleur de sel Poivre Recette 1 Laver et couper les légumes de façon à leur donner une forme oblongue (conserver les chutes de légumes pour en faire une soupe) 2 A l'aide d'un pinceau de cuisine, ba
Recette : Cuisses de poulet aux agrumes, olives et gingembre

Recette : Cuisses de poulet aux agrumes, olives et gingembre

Recette de cuisses de poulet aux agrumes, olives et gingembre Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 pamplemousses 2 citrons Une vingtaine d'olives 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail 1 cm de gingembre 1 bouquet de coriandre fraîche Recette 1 Presser les agrumes 2 Hacher finement l'ail, l'échalote, l'oignon, le gingembre, et la coriandre 3 Mettr
GÂTEAU À LA PRALINOISE ET AUX NOISETTES

GÂTEAU À LA PRALINOISE ET AUX NOISETTES

Comme beaucoup de monde ,chez moi tout le monde est adepte des gâteaux au chocolat ! Debut janvier c'était l'anniversaire de mon mari ( pas longtemps après les fêtes ) , cela tombait un mardi ce qui fait que nous n'étions plus que trois à la maison ( ma fille étant en internat ) ! Du coup j'ai demandé à mon fils ce qu'il voulait qu'on fass
Pain au lait imprimé léopard

Pain au lait imprimé léopard

Après les cupcakes, les cakepops ou les gravity cakes, voici le nouveau truc rigolo en pâtisserie : l’imprimé léopard !! Ca a l’air compliqué mais j'ai voulu essayer. Bilan : ce n’est pas si difficile mais c'est un peu long et fastidieux. Le résultat visuel, lui, est bluffant. Pour le goût c’est, disons… perfectible ! La base de la
GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE

GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE

Étant donné que nous sommes toujours en janvier ,nous avons toujours la possibilité de déguster des galettes des rois sans remord . Après la Galette des Rois à la Frangipane http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/galette-des-rois-a-la-frangipane.html ,je vous propose une GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE ! Ingrédients pour la Galette des Roi
Cake au caramel et pomme

Cake au caramel et pomme

Pour ce cake, je me suis inspirée d'une recette du magazine "Campagne Gourmande" de décembre 2015-janvier-février 2016. Je n'ai pas suivi exactement la recette. Pour moi, le caramel suffit à sucrer ce gâteau et j'ai remplacer les bananes par une petite pomme marinée dans du Calvados. Cela donne un cake léger et juste sucré à mon goût -160
OR TROPICAL

OR TROPICAL

Comme vous le savez je suis Bloggeuse Partenaire du SUGAR PARIS et pour le Challenge du blog du Sugar Paris il nous a été attribué 6 défi . Le 1er défi est jusqu'au 19 janvier et le thème est : bûche qui brille ! ( Les festivités vous inspirent ? Votre premier défi est de réaliser une buche recouverte de mille feux et tout aussi savoureus
Choux de Bruxelles, jambon et gelée de pomme

Choux de Bruxelles, jambon et gelée de pomme

Ce n'est pas parce que c'est l'hiver qu'il ne faut pas manger des légumes. Nous avons à notre disposition les choux, notamment ceux de Bruxelles. Je sais bien que ce n'est pas forcément un légume apprécié mais il se cuisine de multiple façons. Pour ce plat, j'ai repris une recette de Josée di Stasio, animatrice d'une émission de Télé-Qu
SOUPE D'HIVER

SOUPE D'HIVER

L'hiver est une saison propice aux bons petits plats chauds et à nos bonnes soupes remplies de bons légumes qui regorgent de vitamines de toutes sortes !!! En plus la soupe est également un plat idéal qui permet à nous " les mamans " de pouvoir user et abuser même lolll de nombreux légumes que nos chérubins refuseraient de manger s'ils les
Mini cake au yaourt et pépites de chocolats

Mini cake au yaourt et pépites de chocolats

Ingrédients pour 5 minis cakes: 90 g de farine de blé complète 1 œuf 1 demi yaourt de soja ou nature classique 70 g de sucre roux en poudre 60 g de pépites de chocolat 5 cl d'huile de tournesol 1/2 sachet de sucre vanillé 1 quart d'un sachet de levure chimique Un peu de pralin pour la déco Mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure.
Gratin de blettes, thon et feta

Gratin de blettes, thon et feta

Un gratin simple et pratique pour le soir avec des blettes, un légume facile à préparer que j'aime bien. Tout se cuisine, les feuilles et les côtes. Pour éplucher l es côtes , je les casse en deux et tire sur la partie filandreuse. pour 2-3 personnes -400 g de blettes -1 boite de thon au naturel -100 g de feta -20 g de beurre -sel,poivre Pré
Tiramisu à la fraise et aux framboises

Tiramisu à la fraise et aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes: 100 gr de fraises 75 gr de framboises 2 cuillères à soupe de sucre roux 100 gr de mascarpone 2 œufs Un peu de vermicelles au chocolat et pralin concassés (pour la déco) 7 biscuites cuillères Mettre le mascarpone dans un récipient, puis rajouter les jaunes d’œufs, 1 cuillère à café de sucre roux, mélanger
Brookies (la gourmandise incarnée!)

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie ? Eh bien plus besoin ! Je vous présente le brookie, une gourmandise tout droit venue des USA qui rassemble les deux! Je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite. Si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseille fortement! Ingrédients pour 30 petits brookies : Pour ma part j'ai di
crème caramel (imitation Neslet caramel)

crème caramel (imitation Neslet caramel)

une petite sauce à base de caramel pour recouvrir ou fourrer un gâteau, pour une tarte au caramel ou tout juste comme base de dessert ou mousse hummmmmm mettez sur le feu un verre de sucre mouillé avec un peu d'eau, surveillez et remuez si nécessaire à l'aide d'une cuillère en bois dès que le sucre deviens caramel versez un verre et demi de
Tarte mangue - passion (de Cyril Lignac)

Tarte mangue - passion (de Cyril Lignac)

Ingrédients: Pour la pâte sucrée: (j'ai pu faire 2 fonds de tarte de 20 cm) 30 g de poudre d'amande 50 g de fécule de pomme de terre 180 g de farine 1 g de sel 90 g de sucre glace 95 g de beurre 55 g d'oeufs (environs 2 oeufs) Pour la crème mangue-passion: (de quoi faire un peu plus d'une tarte) 110 g de sucre 170 g de beurre 110 g d'oeufs (en
Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné

Entremet au chocolat, gelée de fruits rouges et son croustillant praliné

Ingrédients pour 4 entremets: 200 gr de chocolat noir dessert 1 briquette de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre roux 2 blancs d’œufs 10/12 biscuits gavotte Un peu de pistache concassée (ou autres) pour la déco 1 peu de "chantifix" 8 fraises et quelques framboises 1 gr d'agar-agar vermicelles au chocolat pour la déco Préparé la m
Cookies d'une fève de galette des rois

Cookies d'une fève de galette des rois

Pas de galettes des rois cette année sur mon blog, la raison : je fais collection de fèves. Cette année, un boulanger a eu la bonne idée de mettre des fèves contenant des recettes Bien sûr j'en ai essayée une , celle des cookies je l'ai réalisée exactement comme indiqué, résultat de bons cookies.Je vous la donne donc telle quelle -450 g
Croque-monsieur endives et Pont-l'évêque

Croque-monsieur endives et Pont-l'évêque

Les endives font partie des légumes qui ne sont pas les bienvenus chez moi. Pour les faire "passer" j'ai réalisé des croque-monsieur mais avec un Pont-l’Évêque Graindorge® je n'ai eu aucun problème avec mes endives . Je profite de cette recette pour vous présenter le rendez-vous incontournable des amateurs de fromages dont je fais partie:
QUICHE MAÏS/ JAMBON

QUICHE MAÏS/ JAMBON

INGREDIENTS : * 1 pâte brisée * 3 oeufs * 25 cl de crème fraîche liquide * du maïs * des dés de jambon * de la chapelure ( Vous pouvez mettre du fromage râpé à la place, moi je n'en ais pas mis car mon fils Adam n'aime pas le fromage * sel, poivre PREPARATION : Chemiser votre moule . Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter l
Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

Ingrédients pour une galette 8 personnes: 2 pâtes feuilletées (recette à venir) Amandes entières ou en poudre 130 grammes de beurre clarifié( ghee) 100 grammes de sucre roux Un peu d'eau 1 jaune d’œuf Détaller et piquer la première pâte feuilletée. La mettre au four pendant 5 minutes Réduire en poudre les amandes et la mélanger au be
Veau aux pommes, échalotes et calvados

Veau aux pommes, échalotes et calvados

Mon voyage chez Père Magloire au pays du calvados, ici , m'a réconciliée avec cet alcool.Il va bien aux plats sucré-salé dont ceux, bien sûr, avec des pommes. Voici donc ma recette de rôti de veau aux pommes et échalotes spour 3-4 personnes -1 rôti de veau d'environ 800g -6 pommes -10 échalotes -3 cs d'huile -5 cl de calvados Père Magloi
Tiramisu au café

Tiramisu au café

Ingrédients pour 4 personnes: 250 grammes de Mascarpone 3 à 4 tasses de café 2 œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 16 biscuits cuillères 4 cuillères à café de cacao en poudre Copeaux de chocolat Mélanger le mascarpone et le jaune des œufs, puis ajouter le sucre roux. battre le blanc des œufs en neige ferme. incorporez délicatement l