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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Ganache montée pistache

Ganache montée pistache

*sans gluten* *sans oeufs* Moelleuse et parfumée, perso j'adore !!! Les utilisations sont diverses : montage d'entremet, garniture de tarte, macarons etc ... juste comme ça avec des fraises c'est aussi délicieux ! Les ingrédients (à adapter selon vos besoins) : - 150 g de chocolat blanc de couverture - 75 g de crème à 35% de MG - 225 g de cr
La crème d'amandes

La crème d'amandes

*sans gluten* Cette crème cuite ultra-simple à réaliser vous servira pour vos tartes, entremets, galettes Les ingrédients : (adaptez les quantités selon besoin) - 75 g de poudre d'amandes - 75 g de beurre pommade (très important !) - 75 g de sucre glace - 75 g d'oeufs - Facultatif et selon vos envies : rhum, vanille, zestes d'agrumes La prép
La pâte sablée

La pâte sablée

La base !!! Utile pour certaines tartes et autres gourmandises ... Les ingrédients : - 300 g de farine - 70 g de beurre froid coupé en dés - 70 g de sucre glace - 50 g d'oeuf - une pincée de fleur de sel - facultatif et selon vos envies : épices (vanille, cannelle ...), zestes d'agrumes La préparation : Dans la cuve du batteur, versez la fari
Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique

Aiguillettes de canard marinées à l'asiatique

Un petit voyage avec ce plat aux saveurs asiatiques. Si vous avez la chance d'avoir un magasin chinois près de chez vous, vous y trouverez les ingrédients de la marinade. Sinon vous pouvez remplacer le vin de cuisine chinois par du Xérès et le piment à l'huile par de la purée de piment. pour 3-4 personnes -12 aiguillettes de canard -1 carotte
Salade à la grèque

Salade à la grèque

Bonjour. Aujourd'hui je publie ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "les salades" et j'ai été chez Natalia pour récupérer une recette de salade, et j'aime tous les ingrédients que l'on y trouve..... - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 échalote - 100 g de féta - 12 olives noires - quelques feuilles de ba
Orgeotto citronné à la tomate, mozarella et poivron rouge

Orgeotto citronné à la tomate, mozarella et poivron rouge

Bonjour. Ce plat se classe dans la catégorie IGbas et est tirée du livre de Marie Chioca "les secrets de la cuisine IGbas". Je ne connaissais pas l'orge perlé et donc jamais cuisiné mais bon il faut bien une première fois. C'est un plat qui m'a plu beaucoup et je pense que toutes les recettes de ce livre sont géniales et je vais en tester plu
Gâteau de semoule aux abricots

Gâteau de semoule aux abricots

C'est la saison des abricots, ils sont bien juteux et parfumés. J'ai réalisé un gâteau de semoule avec ces délicieux fruits dont j'ai trouvé la recette sur un groupe Facebook (je ne me rappelle plus qui l'a publiée ...). J'ai fait cuire mon dessert dans le moule tablette Guy Demarle et dans mon omnicuiseur vitalité pour plus de praticité m
Le "Mac Fraisier"

Le "Mac Fraisier"

Quoi de mieux qu'un fraisier enfermé dans deux coques de macarons ? Visuel et gourmandise au top avec cette recette !!! Par contre un peu de boulot !!! Les coques de macarons ; Je fais mes coques à la meringue italienne (toujours), l'essayer c'est l'adopter !!! Pour cette recette je me sers d'un gabarit pour pocher mes coques et de cercles pour m
Entremet au dulcey

Entremet au dulcey

Bonjour. Pour la fêtes des mères j'avais fait un entremet avec un chocolat super bon de chez Valrhona, le Dulcey. Soyez indulgent, je ne suis pas très douée en pâtisserie. Mais il était vraiment très bon. J'ai trouvé cette belle douceur chez Aurélie... - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 65 g de sucre glace tamisé - 20 g de far
Petits pains à la tomate

Petits pains à la tomate

Ils seront parfaits pour accompagner vos barbecues cet été !!! Les ingrédients : (pour une vingtaine de petits pains) - 500 g de farine - 30 g de sucre - 10 g de sel - 240 g de coulis de tomate - 2 oeufs - 20 g de levure sèche (10 g de sèche) - 60 g de beurre mou - origan La préparation : Dans la cuve du batteur, disposez la farine, le sucre,
Filets de rouget, coulis de poivron et courgette-citron confit

Filets de rouget, coulis de poivron et courgette-citron confit

Comme une envie de poisson! Alors, voilà cette fois, c'est des filets de rougets. Vous pouvez les faire préparer par votre poissonnier ou même prendre des rougets entiers. Je ne donne pas volontairement de temps de cuisson pour les légumes et le poisson. C'est vraiment selon votre goût. pour 2 personnes -4 filets de rouget -1 beau poivron roug
Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue

Dans sa version la plus classique !!! Pour cette version ultra classique que je trouve délicieuse, il faudra une pâte sucrée, de la crème d'amandes et des poires bien juteuses. Pour la pâte sucrée, je vous invite à consulter cet article : Pour la crème d'amandes (rien de plus simple) : - 75 g de beurre pommade - 75 g de poudre d'amandes -
Fougasse à la farine d'epeautre, olives et féta

Fougasse à la farine d'epeautre, olives et féta

Bonjour. Voici venu l'heure de la parution de la recette pour la bataille Food#79 et la créatrice du jeu c'est Jenna du blog Bistro de Jenna et l'administratrice est Valérie du blog "1.2.3. Dégustez" . La précdente marraine était Gaëlle du blog "la gourmandise est un joli défaut" et la marraine de ce mois-ci est Cindy du blog "comme une envi
PETITS GÂTEAUX MOELLEUX AU CITRON

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX AU CITRON

Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux moelleux au citron avec une sensation mousseuse à l'intérieur en les croquants. Ils sont faciles et rapides à réaliser et se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Idéal pour un pique-nique ou une petite collation. Ingrédients (pour 18 gâteaux) 4 oeufs 130 gr de sucre glace + 10 g
Sablés noix de coco

Sablés noix de coco

Bonjour. Je vous propose des super sablés, ils sont délicieux. Bon là ils ne sont pas IGbas, mais je n'en mange pas beaucoup. A déguster avec un petit thé... - 150 g de farine - 100 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 1 avec un peu de lait (dorure) - 50 g de sucre - 2 càs de noix de coco rapée - 1 pincée de sel Dans un saladier mélangez la fa
sardines "La Quiberonnaise"

sardines "La Quiberonnaise"

Bonjour. Aujourd'hui pas vraiment une recette, enfin pas beaucoup de choses à faire, si ce n'est ouvrir les boîtes de conserves. J'avais reçu ces spécialités de sardines au beurre bordier à poêler et je suis fan de cette marque, surtout qu'elle est bretonne, basée à Quiberon. Je me suis dit que j'allais cuisiner ces sardines avec des salsi
Cheesecake salé sans cuisson

Cheesecake salé sans cuisson

Bonjour. Aujourd'hui pour le thème anniversaire sur "test de recettes entre blogueurs" je teste la recette de Michelle à qui je souhaite un bon anniversaire. J'ai juste rajouté à cette préparation du piment d'espelette et j'ai utilsé 3 cercles inox de 8 cm... - 150 g de philadelphia - 150 g de ricotta - 1 càs de persil ciselé - 2 belles tra
Pavé de Maigre sauce chien au Kari Gose

Pavé de Maigre sauce chien au Kari Gose

Le maigre ou grogneur (en raison du bruit qu'il émet lors du frai) est un poisson que j'apprécie . Sa chair se rapproche par son goût et sa texture du bar, personnellement je la trouve plus fine que celle du bar. C'est un poisson surtout pêché en ce moment sur la côte atlantique. pour 2 personnes -2 pavés de maigre -4 pommes de terre nouvell
SALADE DE LENTILLES TERRE ET MER AVEC SA VINAIGRETTE CITRONNEE

SALADE DE LENTILLES TERRE ET MER AVEC SA VINAIGRETTE CITRONNEE

La chaleur commence à arriver, alors je vous propose une salade de lentilles froides. J'adore les lentilles et je les mangent toujours en plat chaud mais avec les beaux jours qui arrivent j'ai eu envie de tenter la salade de lentilles froides. J'avais vu sur pinterest plusieurs recettes mais ce n'est pas exactement ce que je recherchais, donc au f
3 recettes avec des fleurs de sureau

3 recettes avec des fleurs de sureau

3 recettes avec des fleurs de sureau Ces trois préparations culinaires se réalisent uniquement à la fin du printemps, fin mai début juin, quand les fleurs de sureau sont bien épanouies : vin de fleurs de sureau vinaigre de fleurs de sureau sirop de fleurs de sureau Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> PREPARATION PREA
Agneau et petits pois façon tajine

Agneau et petits pois façon tajine

Une petite envie d'ailleurs? et faute de pouvoir se déplacer loin, je vous propose un voyage dans l'assiette avec cet agneau. J'ai utilisé du collier d'agneau morceau économique qui convient parfaitement à ce plat. pour 2 personnes -4 morceaux de collier d'agneau -700 g de petits pois frais non écossés -1/2 citron confit -2 cc de ras el hanou
Les 3 vies d'une gousse de vanille

Les 3 vies d'une gousse de vanille

Les 3 vies d'une gousse de vanille Une gousse de vanille coûte très cher depuis plusieurs mois. Ses arômes sont dans la graine qu'on extrait au moment où on prépare une recette, mais aussi dans la gousse. Il en existe plusieurs variétés, ce n'est pas l'objet de ce présent billet d'expliquer les différences. Sachez seulement que j'utilise d
TARTE AUX FRAISES MASCARPONE ET PISTACHES CONCASSEES

TARTE AUX FRAISES MASCARPONE ET PISTACHES CONCASSEES

La base pour avoir une bonne tarte aux fraises c'est de bien choisir des fraises avec beaucoup de goût sinon la tarte sera fade. Il existe plusieurs recettes de tarte aux fraises. Aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer une tarte fraises mascarpone et pistaches. Il y a très longtemps que j'ai cette recette, je l'avais inscrite dans un de mes cah
Pains à burgers

Pains à burgers

*sans oeufs* C'est samedi, il fait moche, il fait froid alors pour se réconforter burgers maison pour ce soir !!! Et en plus c'est tout simple résultat garanti !!! Les ingrédients pour quatre pains : - 250 g de farine - 160 g de lait tiède - 10 g de levure de boulanger fraîche (5 g de sèche) - 20 g de beurre - 5 g de sel - Une cuillère à ca
Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise

Les beaux jours arrivent et les fraises aussi! Le tiramisu est un de mes desserts préférés car il est rapide à faire et frais! En plus quand on a des invités on peut le préparer la veille c'est pratique! Cette recette est issue du livre "pâtisserie" de Felder. J'ai modifié un détail dans la quantité du coulis. Temps de préparation: 20 mi
Magret de canard au miel

Magret de canard au miel

Pour les amateurs de sucré-salé le canard au miel est une recette traditionnelle, agrémenté d'échalotes et de thym, la recette de canard au miel ravira les papilles des plus gourmands! Recette du canard au miel Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de magret de canard 20cl d'eau 5 cuillères à soupe de miel 100g d'échalotes 6 brin de thym 1
Gâteaux aux amandes et au miel

Gâteaux aux amandes et au miel

Bientôt la fête de l'aid. Pour l'occasion nous préparons quelques sortes de petits gâteaux à boire avec le thé à la menthe ! Ceux là sont simples à préparer et très bons. Ils sont fondants et caramélisés. J'en profite pour participer au défi du mois du site recette.de dont le thème ce mois ci est le miel ! Temps de préparation: 20 m
Conchiglione au roquefort et au miel

Conchiglione au roquefort et au miel

Du roquefort oui, mais avec du miel c'est mieux!!! Un peu de douceur face à la force de caractère du roquefort, un assortiment délicieux! C'est avec ce plat de grosses pâtes, appelées les conchiglione que je participe ce mois ci au défi du site recette.de sur le thème du miel. C'est pour cette occasion qu'une recette salée fait son appariti
Gateau de semoule d'autrefois

Gateau de semoule d'autrefois

On a tous des souvenirs de pâtisseries faites par notre mère. Suivant nos origines, les recettes varient mais toutes ont un peu commun : elles sont les meilleures recettes du monde! C'est le cas pour ce gateau de semoule d'autrefois, moelleux et réconfortant, dont l'odeur à la sortie du four fait replonger tout droit dans la douce nostalgie de
Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse

Noix de Saint Jacques fumées sur crème d'asperges vertes au Kari Gosse

Comme vous l'avez surement remarqué, je suis fan des produits du Fumoir de Saint Cast. Je profite toujours de mes séjours à Dinan pour faire mes emplettes dans la boutique, notamment les noix de Saint Jacques que je congèle pour en avoir un peu quand la saison est finie. Elles supportent très bien la congélation, ce qui m'a permis de pouvoir
Pommes de terre au paprika fumé

Pommes de terre au paprika fumé

Devrais-je plutôt dire un ragoût de pommes de terre! Je me suis inspirée d'une recette hongroise. Vous pouvez profiter de la présence sur les étals des pommes de terres nouvelles pour réaliser ce plat. pour 4 personnes -1 kg de pommes de terre à chair ferme -1 grosse cs de graisse de canard -200 g d'oignons -1?5 cs de paprika fumé - 1 cc de
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

C'est la pleine saison des asperges et elle est courte alors profitons-en pour la cuisiner. J'ai cuisiné ce plat pour la 1ère fois hier soir et on s'est régalés. C'est très simple à faire il faut juste rester pas trop loin du riz car il faut le remuer régulièrement. Ingrédients : (pour 4 personnes) 240 gr de riz rond 1 botte d'asperges ver
Bagels

Bagels

Toujours nostalgique des états-unis, c'est mon petit déjeuner préféré lorsque je vais là-bas ... Le pain est plutôt facile à réaliser, alors lancez vous !!!! Les ingrédients : (pour 6 à 8 bagels) - 500 g de farine - 16 g de levure fraîche (8 g de sèche) - 200 g d'eau tiède - 4 cuillères à café d'huile (olive pour ma part) - 10 g de
Poivrons rouges farcis

Poivrons rouges farcis

Bonjour. Il y avait 2 beaux poivrons sur mon plan de travail qui attendaient de se faire cuisiner. Après avoir réfléchi un peu, j'ai décidé avec Monsieur de préparer des poivrons farcis avec de la viande de veau hachée.... - 2 poivrons rouges - 250 g de viande de veau hachées - 1 petite barquette d'allumettes de lardons - de la mie de pain
Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites

Burger de confit de canard, bleu de chèvre et courgettes comme des frites

Pour commencer cette première semaine de déconfinement, je vous propose un burger. J'ai remplacé les frites traditionnelles par des bâtonnets de courgettes frits à la poêle dans la graisse du confit de canard. Le bleu de chèvre est un fromage à pâte persillée sans croute, avec un goût assez prononcé . Ici au lait cru. pour 2 personnes -
Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Une vraie envie de douceur avec cette salade de riz ultra simple que je vous propose aujourd'hui. On va intégrer à cette recette, de l'oseille sanguine. En principe, cette très jolie plante, avec ses nervures pourpres, est plutôt amère si on la mangue toute seule. Mais ici, accompagnée du riz et de l'omelette, on maîtrise totalement cette am
PETITS MOELLEUX POMME CANNELLE

PETITS MOELLEUX POMME CANNELLE

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'adore le goût de la cannelle. Ces petits gâteaux bien moelleux et léger à la cannelle mélangé avec de la pomme est un mariage de deux saveurs qui me font craquer. Idéal pour le 4 heures Ingrédients (pour 12 moelleux) 2 oeufs 110 gr de farine 90 gr de sucre blanc en poudre 1 sachet de sucre vanil
Ecrevisses au chablis

Ecrevisses au chablis

Des écrevisses toutes rouges, une sauce au chablis, quelques tiges de ciboulette et une pointe de safran. C'est tout simple à cuisiner et c'est délicieux! Les écrevisses au chablis, un plat typique de la Bourgogne! Recette des écrevisses au chablis Ingrédients: pour 4 personnes 24 écrevisses 50 cl de chablis 1L d'eau 10 cl de crème fraiche
Encornets farcis aux épinards

Encornets farcis aux épinards

Les Rencontres iodées confinées sur Facebook m'ont donné une irrépressible envie de poisson. Les encornets de Levis Marée que je remercie de m'avoir livrée, malgré le fait d'être hors leur zone de livraison, pendant ces longues semaines de confinement m'ont plu. Voici donc ma recette d'encornets farcis. pour 2 personnes -500 g d'encornets i
Cake marbré cacahuètes et chocolat

Cake marbré cacahuètes et chocolat

Non gourmands s'abstenir !!!! J'ai trouvé la recette dans le magazine fou de pâtisserie du mois avril/mai J'ai toutefois adapté quelques petites choses ... C'est pas mal de travail, mais ça vaut le coup pour un cake ultra de chez ultra-gourmand !!! J'ai donc divisé sur deux jours. A faire la veille : Le praliné cacahuètes : - 150 g de sucre
Croquettes de Pommes-de-terre aux Oignons nouveaux

Croquettes de Pommes-de-terre aux Oignons nouveaux

Etant donné que nous avions reçu pas mal de pommes-de-terre dans notre panier bio du mois, et pour changer des pommes sautées habituelles, j'ai eu envie de tester de faire mes propres croquettes. Et vu que dans notre panier nous avions également une magnifique botte d'oignons nouveaux, ça m'a donné l'idée d'en intégrer directement dans la p
Brioche moelleuse sans beurre et sans pétrissage

Brioche moelleuse sans beurre et sans pétrissage

Cette recette est incroyable! Pas de beurre, pas de pétrissage, ultra facile et rapide, et trop bonne! C'est la première fois que je parviens à obtenir une croûte molle comme les brioches industrielles (après de multiples essais!);-) J'ai trouvé cette recette sur la chaine you tube de "cuisine marocaine". J'ai changé 2 ou 3 détails. Du coup
Gâteau à la polenta et mascarpone

Gâteau à la polenta et mascarpone

Voici ma version du gâteau à la polenta et mascarpone. J'ai utulisé les base du gâteau à la polenta de Nigella Lawson que j"avais fait il y a quelques années ici -250 g de mascarpone -200 g de poudre d'amandes -100 g de polenta -150 g de cassonade -3 œufs -75 g de raisins secs -2 citrons bio -1,5 cc de levure chimique -100 g de sucre glace -
Batbout super faciles à faire

Batbout super faciles à faire

Enfin!!!! J'ai enfin trouvé LA recette de ces petits pains à la semoule, que l'on mange traditionnellement pendant le Ramadan! Cette recette de Batbout est très simple et facile à réaliser! Je l'ai trouvée sur you tube (merci "cuisinons en couleurs"), et pour une fois, je n'ai rien changé... Suivez-moi! Temps de préparation: 25 minutes Temp
1 er Mai

1 er Mai

Que ces quelques brins de muguet vous apportent un peu de bonheur en ces temps difficiles
MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Cette mousse aérienne bien chocolatée va ravir vos papilles ! Ingrédients : ( pour 8 ramequins ) 300 gr de chocolat noir 8 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 noix de beurre 2 CAS d'eau Préparation : Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs. Faites fondre le chocolat avec 1 noix de beurre et les 2 cu
MOUSSE AU CITRON VERT

MOUSSE AU CITRON VERT

Ah cette mousse au citron vert légèrement acidulée et rafraîchissante après un bon repas j'adore. On a plus l'habitude de manger une mousse au chocolat mais une mousse aux agrumes fait toujours son petit effet et c'est très rafraîchissant. Ingrédients : Pour 4 personnes 3 citrons verts 150 gr de sucre blanc en poudre 2 CAS de maïzena 3 oeu
Onglets de bœuf et sa sauce échalote, orange et romarin émulsifiée

Onglets de bœuf et sa sauce échalote, orange et romarin émulsifiée

Cher(e)s ami(e)s, Ce midi, je vous propose de cuisiner des onglets de bœuf, accompagnés d'une sauce à l'orange, romarin, et échalote que l'on va émulsifier, un peu comme on le ferait pour une béarnaise. De quoi apporter du relief, de la rondeur et du peps en bouche à ce plat. Pour deux personnes, il vous faudra : 1 échalote le jus d'une ora
Udon, poulet et concombre en salade en salade

Udon, poulet et concombre en salade en salade

J'avais un reste de poulet. J'ai cherché dans mes livres de cuisine des idées pour les accommoder. La recette Hiyasi Chuka Nouilles de blé fraîches au poulet et concombre paru dans le livre "Tokyo Les Recettes Cultes" de Maori Murota (Marabout) m'a plu. Je m'en suis largement inspirée. Mais j'ai utilisé des Udon à la place des nouilles de Bl
Escalibade, soleil, et volupté

Escalibade, soleil, et volupté

Voilà une recette qui m'a été demandée par les gourmets avec qui je vis ce confinement. Nous l'avons dégustée hier soir dans le jardin, accompagnée de sardines à l'huile et au citron, avec du pain de campagne grillé. Idéal pour fêter la fin d'une nouvelle semaine de confinement et de résistance contre la morosité culinaire... Et c'est
Oeufs cocotte gourmands et ses mouillettes grillées au miel

Oeufs cocotte gourmands et ses mouillettes grillées au miel

Et si on se faisait un bon petit plat gourmand et régressif à souhait.... ! Je vous propose des œufs cocottes, cuisinés avec des tomates et des épinards qu'on va poêler quelques minutes avec du vin rouge et du vinaigre de Xérès pour un maximum de goût. On prendra de bons œufs bien frais et coulants, dans lesquels on va venir tremper nos p
Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit

Re-découvrez la recette du traditionnel hachis parmentier revisitée au confit de canard. Le moelleux de la purée, le fondant du confit de canard légèrement grillé et le croquant de quelques noisettes torréfiées. Un parmentier gourmand! Recette du parmentier de canard Ingrédients: pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confites 2 oignons 2 e
Entrée façon "crumble egg" citron-coriandre

Entrée façon "crumble egg" citron-coriandre

Voici une petite entrée très citronnée pour démarrer un repas sous les auspices de la gaieté et du soleil, que je vous propose de déguster dans des verrines, accompagnées de grissinis ou de petits toasts.... pour un résultat plein de fraîcheur, avec du croquant et de la gourmandise. Pour 3 personnes, il vous faudra : 4 citrons bio 4 œufs
Tarte fondante chocolat bananes

Tarte fondante chocolat bananes

Je pense que je ne suis pas la seule à avoir régulièrement des bananes au frigo à utiliser! Cette tarte est gourmande et sa simplicité la rend accessible à tous! Résultat: les bananes sont fondantes, le chocolat reste en bouche et la pâte sablée est croquante, bref, dévorée en un goûter! J'ai trouvé la recette de garniture sur yumelise
Pizza poireau, poivron Halloumi

Pizza poireau, poivron Halloumi

Pour changer des salades voici une pizza. Les quantités données sont pour une pizza de dimension équivalente aux pâtes du commerce. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. par pizza -1 pâte à pizza commerce ou faite maison -2 blanc de poireau -1 poivron rouge -3 filets d'anchois à l'huile -
Salade de quinoa, concombre et de poulpe

Salade de quinoa, concombre et de poulpe

Avec le beau temps, l'envie de salade revient. J'ai choisi d'en faire une avec du poulpe en salade que vous pouvez trouver facilement chez votre poissonnier, ce qui est le cas ici mais aussi au rayon traiteur de supermarché . Je n'ai pas gardé l'huile pour ne pas avoir une salade trop grasse. pour 4 personnes ou 2 en plat complet -125 g de quinoa
Tarte citron vert, coco, gingembre légère et sa meringue rapide

Tarte citron vert, coco, gingembre légère et sa meringue rapide

Hello les ami(e)s, voici un peu de gourmandise et de douceur... 💖 ....avec cette tarte légère et peu sucrée, aux saveurs délicatement exotiques de citron vert, coco, et gingembre, que je vous propose ici. J'ai voulu faire une recette qui ravit les papilles mais sans alourdir, et surtout qui puisse se réaliser rapidement. Pas de thermomètre
Amuse bouche noix de Saint Jacques fumées et daïkon

Amuse bouche noix de Saint Jacques fumées et daïkon

Bientôt la fin de la saison des coquilles Saint Jacques et de ce fait celle des noix de Saint Jacques du Fumoir de Saint Cast autant en profiter. Il n'y est pas trop tard pour en profiter. Comme je suis fan de leurs produits (noix de Saint Jacques,saumon, haddock ...) j'en congèle pour en avoir toujours sous la main et aussi pour profiter un plus
Tarte aux dragées

Tarte aux dragées

La tarte aux dragées, moins connues que la tarte aux pralines, et pourtant... si délicieuse! Une recette à re-découvrir Recette de la tarte aux dragées Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 100g de beurre 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau Nappage : 250g de dragées 200g de lait concentré sucré Préparation de la tarte aux dragées: Da