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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Recette / Croquets bordelais

Recette / Croquets bordelais

RECETTE Piler 125 g d'amandes non mondées au mortier, en leur incorporant peu à peu un oeuf entier Ajouter ensuite 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 60 g de beurre et une 1/2 cuiller à café de levure. Pétrir la pâte, La rouler en forme de gros boudin, puis l'étaler assez mince et découper des bâtonnets de 2 cm environ de large. Ba
Recette / Gâteau à l'anisette

Recette / Gâteau à l'anisette

RECETTE Prendre 3 oeufs, séparer les blancs des jaunes, Travailler les jaunes avec 100 g de sucre en poudre, Ajouter alternativement, par petite quantité, 2 tasses d'huile et 200 g de farine, Incorporer ensuite 2 tasses de lait, un zeste de citron râpé et 1/2 tasse à thé d'anisette. Terminer la pâte en y ajoutant 1 sachet de levure. Travaill
Cèpes à la bordelaise / Recette pour 500 g de cèpes...

Cèpes à la bordelaise / Recette pour 500 g de cèpes...

-RECETTE - Supprimer les parties non présentables et laver les cèpes, Les faire étuver dans du beurre avec un jus de citron, Les égoutter, les éponger. S'ils sont gros, les escaloper (sinon les garder entier) Mettre dans une poêle avec de l'huile chaude. Saler, poivrer, faire sauter à feu doux, en les faisant légèrement rissoler. Au dernie
Carottes rôties au parmesan et paprika fumé

Carottes rôties au parmesan et paprika fumé

Un peu de carottes cela ne peut pas faire de mal et en plus ça donne les cuisses roses! J'ai pris des carottes jaunes, oranges et violettes pour m'amuser. Mais pouvez n'utiliser que des carottes oranges. La cuisson dépend de la grosseur des bâtonnets. pour 2 personnes -500 g de carottes de différentes couleurs -2 cs d'huile d'olive -1 cs de pap
Linzer cranberrys myrtilles

Linzer cranberrys myrtilles

Ou canneberges et bleuets pour nos amis canadiens 😉🇨🇦 Cette tarte se compose d'une pâte sucrée noix et cannelle, d'une crème de noix et cannelle et d'une confiture-compotée de cranberrys et myrtilles. ➡ Donc ce n'est pas la version "classique" mais bien une revisite !!! 😀 Les ingrédients (pour 2 cercles à tarte de 20 cm) Pour la
Filet mignon au chorizo

Filet mignon au chorizo

Bonjour. Voici une viande que j'aime beaucoup. Et comme il restait des figues dans le figuier, je l'ai mise aussi dans le plat. Eh oui au mois de novembre nous avons encore des fruits, bizzare....Et pour l'accompagnement du chou romanesco cuit 5 mn à l'eau et mis dans le plat quelques minutes avant la fin de la cuisson.... - 1 filet mignon de porc
Gnocchis de patates douces

Gnocchis de patates douces

*sans oeufs* *végétarien* D'un fondant incomparable !!! Très appréciables par ce temps glacial ❄ ( je suis frileuse...) Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de patates douces - 140 g de farine - 100 g de parmesan - sel et poivre et j'y ai aussi ajouté de la muscade 😉 - un peu de temps !!! La préparation : Faites cuire les patate
"Les miracles de l'oeuf" + Recette pour 6 personnes  "Oeufs cocotte aux légumes & au chèvre" - prépa 10 mn - cuisson 16 mn

"Les miracles de l'oeuf" + Recette pour 6 personnes "Oeufs cocotte aux légumes & au chèvre" - prépa 10 mn - cuisson 16 mn

"Le miracle de l'oeuf / Salé, sucré, en hors d'oeuvre, en plat principal, en dessert... l'oeuf est un véritable bienfait de la nature Nous croyons tout savoir à son sujet. Il demeure pourtant un mystère, même pour les scientifiques. Dans toutes les civilisations, l'oeuf a toujours représenté l'origine du monde. Les légendes, les croyances
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Aujourd'hui c'est votre journée, ou plutôt les recettes que vous êtes venues prendre chez moi, merci à vous... Et ce sera des soupes bien de saison .. Ginette a préparé un velouté de courgettes et boursin Sara a préparé également un velouté de courgettes et boursin Ainsi que la soupe de lentilles
Le craquelin glacé aux noisettes

Le craquelin glacé aux noisettes

POUR 6/8 PERSONNES Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE À CHOUX : 250 g de lait 100 g de beurre 3 g de sel 150 g de farine tamisée 250 g d’œufs POUR LA GLACE PRALINÉ : 1 300 g de lait 48 g de poudre de lait 100 g de sucre semoule 120 g de glucose atomisé 8 g de stabilisateur 400 g de praliné no
Financiers et ganache au chocolat

Financiers et ganache au chocolat

Bonjour. L'autre jour j'ai vu ces petits financiers sur le joli blog gourmand de Lauriane et ça m'a donné bien envie. Elle a été approuvée par mes gourmands car vous le savez je n'en mange pas. Je vous en offre pour votre café ou thé.... - 120 g de beurre noisette - 145 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 115 g de blancs d'oeufs - 58 g d
Cheesecake aux spéculos - recette pour 6 personnes - prépa 20 mn - cuisson 40 mn - réfrigération 4 h (ou un peu plus )

Cheesecake aux spéculos - recette pour 6 personnes - prépa 20 mn - cuisson 40 mn - réfrigération 4 h (ou un peu plus )

Ingrédients 30 cl de lait GLORIA 400 g de fromage frais (type St Moret) 90 g de sucre 2 gousses de vanille 4 oeufs ***POULEHOUSE*** https://www.poulehouse.fr/ 50 g de beurre doux 120 g de spéculos - ou de petits-beurres, ou des palets bretons Réalisation Préchauffer le four, th. 5 (150°) Tapisser les bords d'un moule de papier sulfurisé Dans
Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

*sans oeufs* *sans gluten* *végétarien* Doux et savoureux et réalisé en 2 coups de cuillère à pot !!! (Pratique pour se concentrer sur un bon dessert !!! 😉) Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de châtaignes (déjà cuites) - un oignon jaune - 700 ml d'eau - 100 g de fromage frais type st Moret - un cube de bouillon de légumes -
Pizza blanche aux oignons de Roscoff et ricotta

Pizza blanche aux oignons de Roscoff et ricotta

Avec les oignons de Roscoff et la ricotta, l'Italie et la Bretagne se rencontrent . pour 1 pizza -1 pâte à pizza -1 kg d'oignons de Roscoff -1 pot de ricotta -5-6 tomates séchées -quelques olives noires -2 cs d'huile d'olive -sel, poivre Préchauffer le four à 200° Eplucher et émincer grossièrement les oignons. Faire chauffer l'huile dans u
Recette / Glace maison au yaourt de brebis et au miel - pour 4 personnes - prépa 30 mn - congélation 1 h  + idées du CHEF SIMON

Recette / Glace maison au yaourt de brebis et au miel - pour 4 personnes - prépa 30 mn - congélation 1 h + idées du CHEF SIMON

( POINTS DE VENTE des OEUFS POULEHOUSE = Franprix, Monoprix, Carrefour, Naturalia, Bioccop, Auchan, Sequoia, La Grande Epicerie de Paris, Les Nouveaux Robinsons, Grand Frais ) Ingrédients 2 yaourts de brebis 15 cl de lait entier 3 blancs d'oeufs 80 g de miel liquide 1 c à s de céréales (ou de fruits secs) Réalisation Dans un saladier, mélan
Carpaccio de champignons à l'huile d'olive à l'angélique

Carpaccio de champignons à l'huile d'olive à l'angélique

Bonjour. Aujourd'hui une recette ou plutôt une présentation car cette petite entrée ne nécéssite pas beaucoup de travail. Et je voulais vous présenter cette huile d'olive à l'angélique. Avant le deuxième confinement j'avais rencontré Anne-Marie de "Autour d' l'angélique", lors d'un marché à la ferme. C'est une passionné des plantes et
Soupe de pois cassés et orge perlé

Soupe de pois cassés et orge perlé

Bonjour. Voici ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "les soupes" et cette recette vient du blog de Maryline. Je n'ai pas mixé ma soupe comme Maryline, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas. Je l'ai fait un peu différement et j'ai rajouté également des saucisses coupées en rondelles pour que cela fasse un
RECETTE/  "Tarte aux mirabelles"...

RECETTE/ "Tarte aux mirabelles"...

C'est depuis la fin du 19 ème siècle que les distillateurs de Lorraine passent les mirabelles dans leurs alambiques pour en faire la fameuse eau-de-vie. Metz fête la mirabelle chaque année depu... " La production de mirabelles se concentre en Lorraine et en Alsace. La région est le premier producteur mondial des petits fruits dorés. La saison
Canelés au comté - recette pour 10 canelés - prépa 15 mn la veille + 10 mn le jour même - cuisson 5 mn la veille + 45 mn le jour même + Petite histoire du beurre...

Canelés au comté - recette pour 10 canelés - prépa 15 mn la veille + 10 mn le jour même - cuisson 5 mn la veille + 45 mn le jour même + Petite histoire du beurre...

Concept novateur et respectueux de toute forme de vie, Poulehouse propose le premier oeuf qui ne tue pas la poule avec un mode de production sans abattage. Ingrédients 50 g de comté en gros dés 60 g de beurre 50 cl de lait 50 g de cassonade 2 oeufs 150 g de farine + 1 cuillère pour les moules Réalisation La veille, porter 40 cl de lait à ébu
La loubia de Coco

La loubia de Coco

Sorte de Cassoulet mais originaire du Maghreb. Je dis 'Maghreb" pour ménager les susceptibilités algériennes, marocaines ou tunisiennes. Vous pourrez même entendre que c'est un recette typiquement Pieds-noirs ... Bref, p our moi, c'est le plat de ma copine Coco de Marseille. Je l'ai regardée faire la loubia, sans balance et sans recette. Depui
Compotée pommes poires à la vanille

Compotée pommes poires à la vanille

J'ai toujours du mal à terminer un repas sans note sucrée. Mais je réserve les pâtisseries pour le week-end car sinon ma ligne n'y résisterait pas ! Bien souvent je me satisfais d'un yaourt, d'un fruit frais ou d'une compote maison. Et hier j'ai préparé cette compotée pommes poires. La gousse de vanille de mon partenaire Vanissa donne du re
Butternut farcie

Butternut farcie

Bonjour. J'aime beaucoup la butternut et farcie c'est un délice. Ici vous retrouverez une autre façon de la farcir. Ne jetez pas l'intérieur, vous pourrez en faire un velouté.... - 1 courge butternut - 3 oeufs - 3 càs de crème fraîche - 200 g d'allumettes de lardons - 1 échalote - mozarella râpée - huile d'olive - persil - sel et poivre P
velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse

velouté de chou-fleur, oignons de Roscoff, moules et kari gosse

Un velouté breton de saison tout simplement avec des produits bretons . Les moules sont du Mont Saint Michel et le kari gosse est un curry breton mais cela fait longtemps que je vous en parle. pour 4 personnes -1 chou fleur -2 oignons de Roscoff -1 pomme de terre -500 g de moules -12 cl de crème fraîche -1/2 verre de vin blanc - 1/3 à 1/2 cc de
Tarte aux pommes sur compotée de physalis

Tarte aux pommes sur compotée de physalis

Bonjour. ça vous ferait plaisir une part de tarte aux pommes et IGbas en plus?. Et puis j'ai fait aussi une compotée de physalis, vous savez le petit fruit que l'on met en déco sur les gâteaux ou entremets, moi j'en fait aussi de la confiture.... Pâte : - 100 g de farine d'orge mondé - 100 g de farine de petit épeautre - 50 g de poudre d'ama
tarte rustique aux sardines

tarte rustique aux sardines

Bonjour. je vous propose ici une tarte rustique avec une pâte IGbas. J'ai trouvé cette pâte très bonne. J'ai utilisé des sardines de l'entreprise "Groix et Nature" qui n'est pas très loin de chez moi... - 100 g de farine de petit épeautre - 100 g de farine d'orge mondé - 60 g de beurre - 1 pincée de sal - 110 ml d'eau - 1 càs d'herbes de
Soupe de potimarron et patate douce rôtis

Soupe de potimarron et patate douce rôtis

L'automne étant bel et bien présent, après des températures très douces en début de semaine, nous voilà entrer en automne pour notre part. Des températures négatives en matinée, les feuilles qui jonchent le sol et des couleurs poétiques tout autour de nous. C'était donc le moment de sortir la marmite et de concocter une bonne soupe de l
Flan pâtissier au chocolat sur pâte à cookie

Flan pâtissier au chocolat sur pâte à cookie

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un excellent flan pâtissier qui vient de chez Sylvie . Ce flan a été testé et approuvé par plusieurs personnes. Eh oui je n'en mange pas beaucoup, pour moi c'est juste un petit craquage pour la semaine...J'ai utilisé un moule à charnière en silicone comme cela je n'ai pas utilisé de papier sulfurisé po
Macarons aux 4 épicesI

Macarons aux 4 épicesI

*sans gluten* Pour bien préparer les fêtes de Noël (qui risque d'être particulières cette année 😷) je vous propose une première recette au bon goût de pain d'épices ... Pour les coques de macarons , je vous invite à consulter un des deux liens ci-dessous, selon votre préférence à la meringue italienne ou française. Ici, j'ai choi
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

INGRÉDIENTS 6 pers: 2kg de bœuf à braiser (macreuse, paleron) 3 cl d’huile 100 g de beurre 20 g de farine 500g de petits champignons de couche 24 petits oignons grelots (facultatif) 250 g de lard maigre sans couenne poivre du moulin, 3 clous de girofle fleur de sel Préparation de la marinade: 1 gros oignon 2 ou 3 échalotes 2 cl d’huile de
Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Bonjour. J'aime bien les biscuits et comme beaucoup de ceux que l'on achète en Grande Surface il y a énormément de sucre et voilà le problème pour moi. Pour ces cookies j'ai utilisé du sucre de coco et une autre farine que la farine blanche ce qui fait passer ces biscuits en IGbas, meilleurs pour la santé.. J'ai réalisé également cette re
Poulet rôti comme au marché

Poulet rôti comme au marché

Quand on habitait en Belgique, tous les dimanches après-midis, il y avait cette petite épicerie qui se transformait en rôtisserie. Toute la rue sentait bon le poulet rôti, on se faisait toujours un plaisir d'en acheter le dimanche après l'église. Quel beau souvenir de Bruxelles. Je languis à chaque fois de rentrer en Belgique pour aller au m
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour, Aujourd'hui lundi je vous propose les recettes réalisées chez vous. N'hésitez pas à m'envoyer vos photos et je vous mettrai aussi à l'honneur... Isa a préparé un bacalhau espiritual et j'espère qu'elle s'est régalée.... Elle a aussi craquée sur le gratin de coquillettes et jambon façon Cyril Lignac Yolande a mis le cap au Danem
Soupe espagnole

Soupe espagnole

Bonjour. Aujourd'hui je vous présente ma deuxième participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" pour le thème "recettes du monde" et je suis restée en Espagne, comme pour mes petites madeleines et je suis allée sur la page de Sara. Par contre je ne l'ai pas mixé comme elle mais c'était très bon... - 1 boîte de pois chiches
Recette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h

Recette pour 4 personnes / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h

Ingrédients 200 g de farine de blé 120 g de cassonade (je conseille toujours d’en mettre moins…) 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 10 cl de lait 5 cl d’huile 1/2 paquet de levure chimique 1 citron jaune Un peu de beurre pour les moules Réalisation Préchauffer le four (th.6 – 180°) Mélanger la farine tamisée e
Croque quiche poivrons et jambon

Croque quiche poivrons et jambon

Bonjour. Vite fait, voici un croque quiche délicieux pour le repas du soir avec une salade mais aussi vous pouvez également le couper en petits pour un apéro. J'ai trouvé cette idée chez Julia... - 4 tranches de pain de mie complet - 1 oignon rouge - 6 oeufs - 2 tranches de jambon - 70 g de cheddar râpé -70 g de mozzarella en dés - ciboulet
Confiture perse de carottes ou Morabayé Havij

Confiture perse de carottes ou Morabayé Havij

Hello les amis, j'espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui, je vous fais voyager dans mon pays d'origine, l'Iran. Je voudrais vous faire découvrir cette délicate recette de confiture à la carotte. Un délice pour les papilles. Laissez-moi vous dire que mes deux garçons en raffolent. En me promenant avec une de mes très bonnes amies dans l
Sablés au Vin Cuit

Sablés au Vin Cuit

Après le gâteau et les muffins , et puisque nous sommes en plein dans la saison, j'avais envie de tester autre chose avec le vin cuit, dont je raffole. Voici donc une nouvelle déclinaison sous forme de petits biscuits sablés, dont la cuisson embaumera la maison d'une gourmande odeur. Avertissement: en goûter ne serait-ce qu'un seul peu s'avér
 Gâteau aux noisettes de ma maman

Gâteau aux noisettes de ma maman

J'adooore les gâteaux aux noisettes, alors en voici une seconde version plus moelleuse. C'est le gâteau que je mangeais petite... et que j'aime toujours autant! Vous pouvez retrouver mon autre recette de croquant aux noisettes ici pour varier les plaisirs! Par la suite je tenterai de remplacer les noisettes par des noix ou des amandes, je pense q
Madeleines espagnoles

Madeleines espagnoles

Bonjour. Cette recette vient du blog de Sonia pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "cuisine du monde". Elles sont très bonnes ces petites madeleines et très rapides à réaliser. J'en referai c'est sûr, n'hésitez pas quand vous avez des copines qui arrivent à l'improviste pour le goûter....J'ai mis un peu moins
tarte rustique façon pissaladière

tarte rustique façon pissaladière

Bonjour. J'avais déjà réalisé une tarte rustique aux tomates cerises, j'avais trouvé cette tarte bien sympa et très bonne. Il fallait que je fasse avec d'autres ingrédients et je l'ai proposé à mes adhérentes lors de mes ateliers culinaires et elle a bien plue. Donc cette fois-ci je l'ai réalisée façon pissaladière..... pâte : - 200
Boîte à sardines en croûte feuilletée

Boîte à sardines en croûte feuilletée

Bonjour. Une recette que j'ai trouvé dans un petit livre de chez Connétable, je t'ai trouvé bien sympa et de plus c'est rapide à préparer. Ce qu'il faut pour cette recette, c'est garder la boîte pour cuire et pour présenter sur une assiette. il vaut mieux sortir les sardines avec un peu d'huile et laver la boîte avant de l'utiliser... Pour
Moelleux au mascarpone et cranberries

Moelleux au mascarpone et cranberries

Coucou, J'ai un peu honte de l'avouer mais je n'avais encore jamais goûté les cranberries ! Mais dernièrement en allant faire mes courses chez Grand frais, je me lui laissé tenter car je voulais connaître le goût de ces petites baies tellement appréciées en Amérique du Nord. Ce fut une véritable révélation pour moi ..... j'ai adoré ! I
Gratin de coquillettes au jambon façon Cyril Lignac

Gratin de coquillettes au jambon façon Cyril Lignac

Bonjour. Voici ma participation pour le défi de "test de recettes entre blogueurs" dont le 1er thème est "les gratins", je suis allée chez Dominique pour trouver cette recette. J'ai un peu changé certains ingrédients, surtout pour que ce plat puisse passer en IGbas. J'ai trouvé que la béchamel était très bonne avec la farine d'orge. - 200
Poires pochées au bissap et crème anglaise

Poires pochées au bissap et crème anglaise

Bonjour. Voici le jour où nous publions pour la "bataille food" dont le thème de ce mois est "La poire"....J'aime beaucoup ce fruit et j'ai choisi d'en faire un dessert à l'assiette avec cette poire infusée dans une eau de bissap...dont j'ai gardé l'eau que j'ai laissée refroidir pour la boire ensuite (rien ne se perd) et avec les blancs qui
Noix de Saint Jacques au safran et girolles

Noix de Saint Jacques au safran et girolles

Encore une recette avec des produits de la mer me direz-vous ! j'avoue que je fais mes menus en fonction de ce que je trouve au marché et là, les premiers coquilles saint jacques sont arrivées sur les étals des poissonniers. Dur de résister et si en plus il y a des girolles sur l'étal à coté... J'ai choisi de les présenter individuellement
Tortilla de Blé

Tortilla de Blé

Cette semaine, j'avais envie de préparer des fajitas. Et je me suis dit : "Plutôt que d'acheter des tortillas comme d'habitude, et si je les faisais moi-même?" Ni une, ni deux, j'ai regardé un peu de quelles manières cela se préparait, et j'ai fait mon essai perso. J'ai été très satisfait du résultat, ayant obtenu des tortillas bien ferme
gâteau à la poire et aux noisettes

gâteau à la poire et aux noisettes

Bonjour. L'autre jour j'ai vu sur le net ce gâteau mais je ne me rappelle plus où, et comme je recherche des desserts IGbas, c'était cela que je voulais. Il est bien léger et très bon.... - 5 à 6 poires - 40 g de farine de pois chiche - 80 g de noisettes en poudre - 80 g de xylitol - 140 g de yaourt skyr - 50 g de chocolat concassé - 3 oeufs
Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille

Thon rouge au vinaigre balsamique et vanille

Voici une recette prise sur le site Pavillon de France . Je l'ai adapté pour 2 personnes. Par goût, je n'ai pas mis d'estragon pour décorer j'ai préféré des graines de sésame et un peu de vert de ciboule. Bien sûr le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du thon et de votre goût. pour 2 personnes -300 g de thon rouge (environ 2cm d'épa
Vos recettes à l'honneur

Vos recettes à l'honneur

Bonjour. Aujoud'hui 2 mises à l'honneur... Sonia nous a préparé une belle tarte aux courgettes et au deux fromages ; " Si vous avez encore des courgettes à écouler et avant que la saison ne se termine n’hésitez pas à tester cette tarte salée." Isabelle a testé les tartelettes aux pommes façon crumble ;