Communautés
Articles récents de cette communauté
Bonjour. Voici ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" que je reprend doucement et le thème est "le poisson" et je suis allée trouver ma recette chez Valérie un des deux blogs qui m'était attribué... Pour 2 personnes : - 2 filets de poisson blanc - le jus d'un citron - 1 càc de curry - 4 càs d'eau - 3 càs de crème fraîc
Bonjour. Pour aujourd'hui je vous propose un bon petit gâteau...un fondant aux amandes. La prochaine fois je testerai avec des raisins macérés dans le rhum, ça peut être pas mal.... - 100 g d'amandes en poudre - 3 œufs - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 40 g de farine - 3 càs de rhum - 3 càs d'amandes effilées Préchauffez le four à 180
Foie de veau aux tomates fraiches, relevé à la saucisse sèche piquante sur son lit de tagliatelle
Deux séduisants morceaux de foie de veau attirent le regard de Pascalou. La fraicheur est évidente, la couleur alléchante... Allons ’y ! Deux appétissantes grosses tomates bien rouge, probablement une « cœur de bœuf » et l’autre peut-être une « don camillo » à la chair juteuse sont les bienvenues pour fournir la sauce au jus pour le
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui un plat réalisé avec des crevettes, un peu à l'asiatique et en accompagnement des nouilles chinoises.... Pour 4 personnes - 500 g de crevettes - 300 g de nouilles chinoise - 25 cl de lait de coco - 2 càc de pâte de curry rouge - sauce soja - huile de sésame - poivre Faites cuire les nouilles suivant les in
Bonjour. Je vous propose un plat avec des cuisses de poulet et...des patates douces. J'aime bien ces patates, plus IGbas que ses copines les pommes de terre.... Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 2 grosses patates douces - 100 g de raisins secs - 1 échalote - 1 gousse d'aïl - 1 càc de curcuma - 1 càc de gingembre en poudre - un sachet d
Pour 4 personnes : 1 oignon 2 poireaux 4 carottes 800 g de morceaux de poisson blanc épais (cabillaud, lieu noir). 1 petite boite de tomates en morceaux 300 ml de lait de coco 1 morceau de gingembre frais et râpé (4 cm) 1 grosse c à c de curcuma 1 grosse c à S de curry 1 c à café de paprika (doux ou fort) 1petit bouquet de coriandre ou basil
Bonjour. Vous aimez les brocolis, alors cette recette est faite pour vous. ça change des pâte et c'est très bon alors n'hésitez pas... - 1 brocoli - une barquette d'allumettes de lardons - 1 jaune d'oeuf - 120 ml de crème liquide - du parmesan râpé - sel et poivre Lavez et coupez le brocoli en fleurette, faites le cuire dans une casserole pe
Bonjour. Après mon passage en Italie où j'avais ramené des panettones, je me suis et pourquoi pas essayer d'en réaliser. Il fallait trouver une bonne recette et je l'ai trouvée chez Carine et je n'ai pas été déçue, j'ai même été contente du résultat, je n'avais pas trouvé d'écorces de cédrat mais ce n'était pas grave. Désormais je
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une brioche mais pas n'importe laquelle : la mouna, qui est réalisée au moment de Pâques chez les pieds noirs. J'aime bien ce petit goût d'anis mélangé aux zestes d'orange et de citron. J'ai trouvé cette recette chez Djouza.... - 250 g de lait tiède - 65 g de sucre (j'en ai mis que 50 g) - 2 oeufs entier
Le piment Carolina Reaper Le Carolina Reaper était jusqu’en 2017 le piment le plus fort au monde. Il est classé 1 400 000 à 2 200 000 sur l’échelle Scoville. Il a été dépassé depuis par le piment Dragon’s Breath puis le Pepper X. J’ai testé dernièrement une sauce piment à base de ce piment, mais elle n’a pas répondu à mes att
Bonjour. Je reviens par ici avec une recette de madeleines, très très bonnes et ça part si vite qu'il va falloir que j'en refasse. J'aime bien ces petites graines de pavot qui craquent sous la dent. La prochaine fois je mettrais le zeste du citron pour plus de goût.... - le jus d'1/2 citron - 3 oeufs - 150 g de beurre fondu - 150 g de farine -
L'intérêt de la lactofermentation pour la sauce sriracha Je vous propose la recette de la fameuse sauce piquante Thaïlandaise, en version lactofermentation pour renforcer le goût du piment. La lactofermentation est un des secrets de cette recette. On trouve facilement la sauce sriracha dans le commerce, mais après avoir analysé plusieurs comp
Bonjour. Voici une bonne façon de manger du chou rouge, ne vous en faites pas c'est très bon. N'hésitez pas à tester. Et cuit en papillote cela est bien léger, assaisonné juste avec un filet d'huile d'olive... 4 pavés de saumon 1/2 chou rouge 2 pommes 3 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de vinaigre de cidre huile d’olive sel, poivre Râpez
Coucou mes gourmand(e)s, Comment allez-vous en ce début de semaine ? Avez-vous pris le temps de cuisiner de bons petits plats à votre "family" ? Moi je me suis mise un peu derrière les fourneaux pour vous préparer de nouvelles recettes qui j'espère vous régaleront ? Et je commence par cette recette toute simple et anti-gaspi qui vous permettr
Bonjour. Cela fait un petit moment que je ne suis venu vous voir et pour recommencer je vous propose un bon quatre quart aux poires. J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat. - 160 g de farine - 160 g de beurre - 100 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 50 g de pépites de chocolat - 4 petites poires (des rochas) Préchauffez le four
Je suis la galette, la galette, Je suis faite avec le blé ramassé dans le grenier. On m’a mise à refroidir, mais j’ai mieux aimé courir ! Attrape-moi si tu peux ! J'entends encore ma fille chérie fredonner cette chanson ... La frangipane aurait été inventée par le comte Cesare Frangipani qui aurait offert la recette à Catherine de Méd
Bonjour. Voici enfin ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était "entrées festives" et je suis allée chercher ma recette chez Boomy. J'ai utilisé l'empreinte "grands moules ronds" et j'en ai réalisé 3. J'y ai ajouté de la coriandre et du piment d'epelette et du coup je vous met la recette initiale...
A la maison on raffole des ravioles de Romans. Vous aussi vous connaissez ces petits carrés qui ressemblent à leurs cousins italiens les raviolis ? Mais la ressemblance s'arrête là ! Cette spécialité drômoise ravie les plus gourmets d'entre nous. Ils cuisent en 1 minute chrono et se prêtent volontiers à de nombreuses recettes. En gratin il
Une recette très inspirée du cher Ottolenghi mais avec moins d'ingrédients... Ceux qui connaissent les livres du célèbre chef me comprendront. Un plat rapide à réaliser mais qui fait son petit effet. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en 2 (je préfère sans la peau) 2 c à S d'huile de tournesol ou d'olive 3 c à S de sirop d'
Bonjour. Vous aimez les kiwis, les avez vous déjà mangé cuisiné et chaud, c'est bien bon, préférez les kiwis jaunes pour cette recettes. J'ai testé cette recette avec des kiwis verts et ils deviennent un peu acide. Cette recette je l'ai trouvé dans mon magazine "Good, c'est bon" qui est un peu différente... Pour 4 personnes - 4 belles cuis
Noix de Saint Jacques au cidre et son confit de chouchen et endives braisées
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ces bonnes noix de St Jacques, j'adore ça et je pourrais en manger tout le temps et cuisiné de différentes manières. Ic j'ai utilisé des noix juste poèlée et du confit de chouchen déposé dessus pour un petit goût sucré... - 4 noix de St Jacques par personne - beurre - cidre - 1 endive par personne - d
Bonjour. Pour mon atelier avec les étudiants je leur ai proposé pour l'apéro de Noël ce sapin feuilleté, très facile et assez rapide à réaliser. Vous le posez au milieu de la table et tous les invités détachent les branches de ce sapin.... - 2 pâtes feuilletées - 150 g de pesto - 1 œuf - lait ou eau - graines de pavot P réchauffez le
Bonjour. Alors aujourd'hui un petit menu. Pour tous les jours ou bien quand vous avez des invités. En entrée des rillettes de sardines aux oeufs durs En plat un filet mignon au lait de coco Et maintenant le dessert avec un fondant au chocolat Bon appétit
Les premiers mois de mon blog je vous avais déjà proposé cette recette de verrine simple et rapide à réaliser. J'étais encore très inexpérimentée et j'avoue que les photos n'étaient pas des plus jolies. J'ai fait quelques progrès depuis ( pas assez à mon goût ) c'est pourquoi je vous propose de (re)découvrir la recette que j'ai légè
Bonjour. il y a quelques temps déjà j'ai reçu un petit colis de chez Breizh odyssée : C'est aussi un centre qui ouvrira ses portes au printemps 2023, situé à Landévennec, dans l’embouchure de l’Aulne dans la rade de Brest. L’objectif de ce lieu est de mettre en avant et de valoriser le patrimoine, la culture et l’histoire bretonne,
Et de deux pour Ouest Délices: 2023, après 2022 pour le label "fabriqué à Lyon"
Ouest Délices obtient une nouvelle fois le label "made in lyon / fabriqué à lyon", délivré par la mairie de Lyon, pour son sablé lyonnais. Le Sablé Lyonnais est un biscuit sucré, créé par Philippe Liberge, à partir de l’authentique et traditionnelle recette bretonne, pur beurre, au sel de Guérande, … et des pralines roses de Lyon po
Ingrédients : pour une 12 aine de verrines - 425 ml de crème liquide entière - 3 feuilles de gélatine (6 g) ramollies 5mn dans l'eau froide - 200 g de lait concentré sucré - coulis du commerce ou maison : fruits rouges - mangues - fraises ... sauce spéculoos, caramel beurre salé, chocolat... Dans une casserole, faites bouillir la crème. Re
Bonjour. Vous êtes plusieurs à me demander des idées de men. Alors j'ai ouvert une nouvelle catégorie et j'essaierais de vous poster quelques un.... Et on commence avec une entrée qui vous pourrez réaliser également pour les fêtes, Un crumble d'endives au foie gras Poulet au citron Tarte au citron
Bonjour. Voici ma deuxième participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était une battle "patates douces/pommes de terre", j'aime bien les deux mais j'ai trouvé ce tajine chez Estelle et j'ai voulu essayer. Je l'ai fait un peu différemment, n'ayant pas de cookéo. C'est vraiment délicieux et je pense que je refer
Bonjour. Je vous présente ma participation pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "potiron ou potimarron" et comme j'aime beaucoup le potimatton, je l'ai choisi. Je ne l'ai pas épluché comme l'a fait Eivlyss chez qui j'ai été chercher ma recette. Cette façon de cuire les légumes est très bonne et pleine de saveurs
Bonjour. Cela fait déjà un moment que j'ai réalisé cette recette mais oublié de la publier. Je l'avais trouvé sur le blog de marcetsylvie . J'ai ajouté aussi une petite courgette. J'ai utilisé de la poudre de truffe et pécorino que j'ai acheté cet été lors de vacances dans le Périgord chez Signorinitartufi.... - 300 g de pâtes - 1/2 c
Bonjour. Voici les recettes venant de mon blog que vous avez réalisées. Vous pouvez m'envoyer vous aussi les photos de vos recettes et je les mettrais à l'honneur. Vous savez cela fait toujours plaisir de voir nos recette réalisées par vous.... Nous commençons par Michelle qui s'est laissé tenter par la salade piémontaise Petit bohnium nous
Bonjour. Quel drôle de nom pour ce gâteau, mais qui est ce dudule ? en tout cas c'est rigolo et moi aussi c'est à cause de ce nom que je l'ai choisi sur le blog de Yolande pour le jeu de "test de recettes entre blogueurs" dont ce thème est la battle "poire/pomme". Je trouve qu'il est un mix entre l'invisible et le drommekage, enfin plus ou moin
Bonjour. Voici ma participation au défit "croques " du jeu "test de recettes entre blogueurs. Je suis allée chercher ma recette chez Delphine . J'aime beaucoup les croques, c'est vite fait avec l'appareil et vous pouvez utilisé des restes pour les réaliser..... Pour 1 croque : - 2 tranches de pain de mie sans croute - 2 tranches de fromage fond
Bonjour. Cela fait un petit moment que je le réalise ce gâteau, il est excellent. Mais je n'avais pas pris le temps de vous mettre la recette et vous allez voir il est très rapide et facile à faire. Il est préférable de le tiédir pour le déguster, il n'en sera que meilleur et n'oubliez pas la boule de glace pour l'accompagner... 3 à 4 poir
Pour 4 personnes - Préparation 5 minutes - cuisson : 50/55 minutes
Les ingrédients * 2 courges "spaghetti" de taille moyenne - 1 oignon - 250 grammes de lardons de volaille - 15 cl de crème de soja "cuisine" fluide - 1 jaune d'œuf par personne - sel/poivre/muscade Les ustensiles - Une casserole/cocotte profonde avec couvercle pour faire cuire l
Bonjour. Je suis comme la lapin dans "Alice au pays des merveille" en retard. Je n'avais pas beaucoup de connexion, étant en vacances. Pour le défi "les recettes salées express" pour recettes entre blogueurs, je suis allée chez Sonia chercher ma recette et quelle recette de plus rapide que le one pot pasta.... - 1 petit oignon - 1 càc d'huile
Bonjour. J'ai réalisé déjà depuis quelques jours ce plat venant de chez Jackie et comme j'aime beaucoup les pois chiches je n'ai pas hésité longtemps. - 1 grosse boîte de pois chiches - 1 boîte de tomates concassées - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 1 càs d'huile d'olive - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 4 saucisses de chorizo f
Bonjour. Pour le défi de "recettes entre blogueurs" et pour le thème "les goûters" j'ai choisi d'aller sur le blog de Natalia pour trouver ma recette. Vous pouvez également faire ce cake pour vous, pas besoin d'attendre les enfants ou petits enfants, il faut se faire plaisir.... - 3 gros oeufs - 90 g de sucre glace (je n'ai mis que 80 g) - 1 pi
On termine cette première série de recettes spéciale instagram avec une délicieuse cuchaule. Olivier m'a demandé une recette avec de la moutarde de Bénichon. J'avais déjà proposé il y a longtemps une recette de sauce. Pour cette fois, je ne prépare pas directement la recette avec la fameuse moutarde, mais de quoi l'accompagner correctemen
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose plutôt une idée de salade qu'une recette. Je ne sais pas chez vous mais chez moi c'est fini pour les figues au jardin, c'est bien dommage car j'adore ça. Je ne vous met pas la quantité des ingrédients, vous pouvez en mettre autant que votre appétit vous donne envie... - un mélange de salade verte - quelqu
Les tartes salées ont beaucoup d'avantages. Tout d'abord elles sont faciles à préparer, car même si l'on est pas à l'aise avec les pâtes maison, on en trouve de très bonnes dans le commerce. Ensuite c'est vite réalisé et ça dépanne un bon nombre d'entre nous quand l'inspiration fait défaut ! Et puis on y met ce que l'on aime, on peut l'
Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… Hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…
Envie de m’amuser, de me détendre… Donc de cuisiner ! Mais les invités du jour ont des goûts différents ! J’explique… Madame n’a pas trop envie de viande et les enfants pas trop envie de poisson. Comment répondre à cette attente ? Voilà la solution : 2 plats au four avec les mêmes 4 légumes. Cela doit être jouable. Je tente ! In
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une bonne moussaka. Il y avait quelques aubergines au jardin et j'ai décidé d'en faire une moussaka, je crois que je n'en avais jamais réalisée. Je l'ai réalisée en version IGbas.... - 3 aubergines - 1 oignon - 1 gousse d'aïl - 1 boîte de pulpe de tomates - 300 g de viande hachée - herbes de Provence -
Comme à mon habitude, lorsque je reçois, j'en fais beaucoup trop ! On mange donc les restes 1 voir 2 jours de suite car pas question de gaspiller. Il m'arrive aussi de congeler lorsque c'est possible. Cette fois là il me restait une grande quantité de pâtes, un peu d'oignon rouge, et des tomates que j'avais coupées en salade pour l'occasion.
Bonjour. Je vous propose ici une tarte entre la pizza et la pissaladière, un bon mix. Comme les tomates cerises donnent beaucoup au jardin, il faut bien trouver des recettes pour les utiliser. De plus cette tarte est IGbas car j'ai utilisé de la farine d'épeautre et c'est très bon... Pâte : - 200 g de farine d'épeautre - 100 g de beurre - 1 p
Besoin d'un dessert rapide à réaliser et pas trop basique non plus pour ce soir: on est invités!!! Je fouine rapidement sur le net et m'approprie une recette de crumble cake à la framboise que je modifie afin d'en réaliser un à la framboise et à la noix de coco (eh oui j'avais des yaourts à la coco et pas de fromage blanc comme la recette i
Bonjour. Vous aimez les moules ? moi j'adore, alors ce plat a tout pour vous plaire. Facile à réaliser et assez rapide. - 1 kg 500 de moules - 1 belle échalote - 10 cl de vin blanc - 2 belle càs de crème épaisse - 2 càc de curry - huile d'olive Nettoyez les moules. Emincez l'échalote et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive dans un
Bonjour. Voici ma participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème était une battle cake salé/cake sucré. J'ai choisi un cake très peu sucré à la poudre d'amande de chez Michelle. Il est très bon, j'avais un peu peur du goût à cause de l'huile d'olive mais je n'ai pas été déçue.... - 1 yaourt nature (125g)
Toujours en pleine saison des reines-claudes ! C'est maintenant ou jamais !
Photo : La cuisine des Jours... © 2022
Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère
Temps de Préparation : 20 mn
Bonjour. Il fait encore très chaud, donc on continue à réaliser des salades.Ici j'ai utilisé des coquillettes mais vous pouvez y mettre n'importe quelle pâte... Pour 2 personnes : - 200 g de pâtes - 1 belle poignée de petits pois - 200 g de crevettes - persil - 1 càs de mayonnaise (maison) - 1 filet d'huile d'olive Faites cuire les pâtes,
Bonjour. je vous propose aujourd'hui un bon colombo de crevettes au lait de coco. Super bon, vous remarquerez que je n'ai pas préparé de bouillon mais mis juste de l'eau car en ce moment je suis en régime sans sel, ce qui n'est pas très facile mais pas insurmontable, je peux mettre des épices.... Pour 2 personnes : - 300 g de crevettes - 3 tom
Bonjour. Aujourd'hui voici vos recettes prises sur ce blog, une publication pour vous faire honneur. N'hésitez pas à m'envoyer vos photos si vous aussi vous avez réalisé une de mes recettes... Et voici un gâteau que j'ai adoré et réalisé par Michelle et ce sont les tartelettes dacquoises aux fraises Nadine a également réalisée les tartel
Bonjour. Voici ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "les salades" et j'ai choisi le blog de Céline pour cette piémontaise, j'ai juste rajouté des dés de jambon et des cornichons... - 4 pommes de terre - 3 oeufs durs - des petites tomates cerises (du jardin) - une barquette de dés de jambon - 2 beaux c
Depuis quelques semaines mon four est quasiment à l'arrêt. Je suppose qu'il doit en être de même chez vous aussi ? Et s'il m'arrive de l'allumer de temps en temps ( indispensable pour certaines recettes ) ce n'est qu'en fin de journée lorsque je peux réouvrir mes volets qui sont restés clos toute la journée. C'est encore une recette réalis
Bonjour. Voici ma participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" et je suis allée chez Sonia pour trouver une recette sur le thème "fromage blanc", bon certainement moins beau que le sien... - 3 oeufs - 200 g de chocolat noir - 200 g de fromage blanc - 2 càs de maïzéna - 50 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 180° Sé
Bonjour. Pour le défi de "test de recettes entre blogueurs" dont un des thèmes est "le citron" je suis allée chez Isabelle chercher cette recette, j'y ai même rajouté une petite carotte râpé sur les crevettes.... - 600 g de crevettes - 150 g de fromage râpé - 300 ml de crème liquide - 1/2 citron pressé - sel et poivre - ciboulette - chap
Autant vous dire que le gratin d'aubergines, c'est un de mes plats préférés! J'en ai mangé récemment dans un bon restaurant italien, et j'avais envie de me trouver une recette digne de ce plat! C'est chose faite maintenant et je la partage avec vous! J'ai trouvé cette recette sur le site de c'est ma fournée. C'est une recette qui est tout de
4 ans après mon premier (et seul !) clafoutis aux abricots, j'ai décidé de retenter l'expérience mais cette fois-ci avec des prunes. Je me demande vraiment pourquoi je ne fais pas des clafoutis plus souvent, tellement c'est simple et délicieux ! Pour ma recette j'ai utilisé des prunes congelées que j'avais récoltées la saison dernière. Da
Bonjour. Je vous propose ici un saumon bien mariné à l'asiatique. En accompagnement du riz mais vous pouvez faire tout autre chose. Je ne sais pas si vous aimez les salicornes qui possèdent des vertus diurétiques et dépuratives et sont une source de protéines et d'oligoéléments. Surtout ne pas rajouter de sel. Elles se trouvent également l