Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quasi de veau est un morceau de choix dans le veau, juste en dessous de la noix. Le quasi de veau aux champignons peut se préparer à la cocotte ou au four. Cette recette est une préparation à la cocotte traditionnelle, ce qui rend le quasi plus moelleux. Voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 6 personnes, la préparation et la cuisson (environ 45minutes).
Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. Vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. Cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. A vos plancha et bon appétit.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Faciles à préparer, salés ou sucrés, les cakes sont des mets que l'on peut servir en entrée, en plat, en dessert. Il est courant maintenant de le servir à l'heure de l'apéritif. Voici une recette de cake apéritif aux olives, jambon et gruyère, rapide à préparer, qui fera merveille auprès de vos invités.
Quelles sont les étapes pour préparer une crème dessert au caramel ?

Quelles sont les étapes pour préparer une crème dessert au caramel ?

Préparer une crème dessert au caramel fait maison est facile et simple à réaliser. Découvrez cette recette de crème au caramel douce et sucrée relevée par la saveur exotique de la vanille. Ravissant petits et grands, vous pourrez déguster ce dessert classique en famille.
Comment préparer un gâteau d'anniversaire pour enfant ?

Comment préparer un gâteau d'anniversaire pour enfant ?

C'est bientôt l'anniversaire de votre enfant, il veut une fête d'anniversaire avec tous ses amis. Vous avez donc décidé de faire vous-même le gâteau, mais vous n'avez pas d'idée de gâteau d'anniversaire pour enfant. Voici une recette de gâteau d'anniversaire facile, un gâteau au chocolat qui plaira à votre enfant et à tous ses amis. Une recette classique pour un gâteau léger et moelleux.
Une recette originale de roti de veau au four

Une recette originale de roti de veau au four

Cette recette de rôti de veau au four à l'orange et aux amandes grillées permet d'obtenir un rôti de veau à la chair tendre, fondante et parfumée aux senteurs orientales, la cuisson du rôti de veau doit être lente pour conserver tout le jus. Une fois prêt, il ne reste plus qu'à l'accompagner de riz vapeur ou de petites pommes de terres rôties pour un repas à la fois raffiné et délicieux.
Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

La blanquette de veau est une délicieuse recette de viande de veau accompagnée d'une sauce blanche et de champignons. Ce repas convivial est facile et rapide à préparer. Il s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Voici une délicieuse recette de blanquette de veau qui régalera les plus gourmets.
La recette du saucisson de sanglier  (ingrédients, cuisson)

La recette du saucisson de sanglier (ingrédients, cuisson)

La recette du saucisson de sanglier est très simple et peut s'adapter à toutes les recettes de saucissons. L'étape la plus difficile étant le séchage correct du saucisson et de sa peau, il faut prendre quelques précautions. Ensuite, il faut le conserver et pour cela, quelques trucs ont déjà fait leurs preuves.
Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)

La recette de la quiche au thon est un classique à réaliser en toute occasion. Très facile à préparer, cette recette savoureuse peut se décliner en de multiples versions (tarte au thon et à la tomate, au chèvre ou au poivron).
Comment préparer une queue de langouste grillée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une queue de langouste grillée ? (ingrédients, préparation)

Pour vos entrées de fêtes, entre le saumon fumé et le foie gras, les langoustes viennent aussi trouver leur place. Mais avez-vous déjà pensé à cuisiner une langouste au barbecue ou à la poêle, pour une soirée estivale très class ? Deux idées de recettes de queues de langoustes faciles et rapides.
Comment préparer des lasagnes à la bolognaise ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes à la bolognaise ? (ingrédients, préparation)

Les lasagnes à la bolognaise et un plat de pâte typiquement italien, originaire de l'Emilie-Romagne. C'est une préparation à base de pâtes, de sauce bolognaise et de béchamel combinés en couches. Les lasagnes à la bolognaise, cuisinées au four, sont très savoureuses et, pour ceux et celles qui veulent apprendre à les cuisiner parfaitement, il est indispensable de faire plusieurs essais! Maintenant, à vous de jouer !
Idées de recettes pour le tupperware au micro-ondes

Idées de recettes pour le tupperware au micro-ondes

La cuisine au micro-ondes dans des tupperwares est un mode de cuisson en plein développement qui offre l'avantage d'être rapide, plus rapide que la cuisson traditionnelle en cocotte ou au four. Il existe différentes recettes avec des tupperwares. Si vous voulez vous essayer à cette façon de préparer un plat, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à cuire des cuisses de poulet.
Comment préparer des gâteaux Tunisiens ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux Tunisiens ? (ingrédients, préparation)

Aujourd'hui, nous avons décidé de vous faire voyager en Tunisie ou au Maroc, en vous entraînant dans la réalisation de la recette des petits gâteaux tunisiens. Un voyage qui, on l'espère, sera réveiller en vous les délices de la Tunisie. Au cours de cet article, nous allons vous donner la recette de deux spécialités de Tunisie : la recette du cake à la rose et celle de la rose des sables.