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Catégorie "Recettes"
Préparer du poulet au chou-fleur : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer du poulet au chou-fleur : ingrédients, préparation, cuisson

Le chou-fleur est une plante, un légume venant de la famille des Brassicacées. Elle a été cultivée comme plante potagère. Il existe une multitude de recettes ayant comme élément principal le chou-fleur. Étant assez relevé comme goût, je vous propose une recette qui satisfera aussi bien les grands que les petits. Voici en quelques lignes une recette sur comment préparer du poulet au chou-fleur.
Recette cheese cake nature : ce qu'il faut connaître

Recette cheese cake nature : ce qu'il faut connaître

Les origines du cheese cake remontent à la Grèce antique, il était à la base une offrande pour les Dieux. Il a bien évolué depuis ce temps là, on l'attribue aujourd'hui aux américains, où il a été rendu particulièrement populaire à New York par les Juifs et les italiens immigrés, qui en consommaient beaucoup à l'époque. Voici une recette plus contemporaine de ce fameux gâteau.
Recette typique d'Australie

Recette typique d'Australie

La cuisine d'Australie est un mélange de toutes celles apportées par les immigrants qui constituent ce pays. Elle s'inspire aussi beaucoup de la cuisine traditionnelle des aborigènes qui utilisent les produits locaux. Le kangourou étant un animal que l'on trouve en abondance là-bas, il est logique de le retrouver dans de nombreux plats australiens, par exemple le ragoût de kangourou.
Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)

Habituellement, le saumon fumé se prépare en entrée mais aussi sur des toasts pour apéritif. On peut garnir des croissants, faire des petits fours chauds faciles ou préparer de mini toast apéritifs. Mais on peut aussi cuisiner le saumon fumé comme plat, pour une recette avec du poisson originale : un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes.
Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Recette de "Grand-mère" de rillettes de porc au cognac. Recette qui fait partie des recettes de terrines qui se transmettent de génération en génération, elle se conserve quelques jours au frais. Ingrédients, préparation et cuisson (environ 1h et demi en cocotte minute) de cette terrine.
10 idées de menus équilibrés

10 idées de menus équilibrés

Vous souhaitez manger équilibré en variant les plaisirs, il n’y rien de plus simple. Il vous suffit de personnaliser vos plats en remplaçant certains ingrédients riches en calories par des aliments plus légers. Dans cet article, vous trouverez dix idées de menus équilibrés.
Recette traditionnelle de tiramisu au café

Recette traditionnelle de tiramisu au café

La véritable recette du tiramisu traditionnel italien ne se fait pas avec des biscuits à la cuillère comme indiqué dans de nombreuses recettes de tiramisus. Il faut commencer par faire une plaque de biscuit type génoise dans laquelle on va prélever la forme exacte du tiramisu. La recette originale est donc un peu plus longue, mais tellement bonne :
Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

Comment préparer des cuisses de dinde au four ?

"Qu'est-ce qu'on mange ?" Telle est la question que l'on entend tous les jours et qu'on n'arrive pas toujours à répondre. N'avez-vous plus d'idée de recette ? Alors, pourquoi ne pas tenter de préparer des cuisses de dinde au four. Voici une recette de cuisse de dinde au four simple et originale qui fera plaisir à tout le monde à la maison. Cette recette s'intitule "cuisse de dinde aux herbes grillées au four avec des tomates et oignons".
Fabrication de la crème et recettes à base de crème

Fabrication de la crème et recettes à base de crème

Faire de la crème pâtissière n'a rien de très compliqué. Cette crème dessert que l'on peut très bien déguster nature ou en garniture d'une tarte à la fraise ou autre est un vrai délice. On peut en varier le parfum, en y ajoutant du café à la place du kirsch ou du rhum. On peut aussi la faire au chocolat.
Comment faire un bon couscous ?

Comment faire un bon couscous ?

Un bon couscous maison est un repas idéal lorsqu'on reçoit de la famille. La préparation se fait avant, il n'y a pas besoin d'entrée et en général, les invités sont rassasiés. Voici une recette complète de couscous afin de satisfaire tous les goûts.
Comment préparer du chevreuil ?

Comment préparer du chevreuil ?

Le chevreuil est une viande assez maigre car elle ne possède que 5g de lipides pour 100g. Elle est également très bonne et riche en protéine (30g de protéine pour 100g de viande). Si vous aimez cuisiner, vous trouverez dans cet articles 2 recettes de chevreuil simples à réaliser. Bon appétit !
Recette à base d'escalope de poulet

Recette à base d'escalope de poulet

Les escalopes de poulet sont idéales pour un repas diététique et faible en matière grasse. Le poulet est une viande blanche, goûteuse et tendre que l'on peut accommoder de plusieurs façons. Voici une recette à base d'escalopes de poulet, façon italienne, accompagnées d'une sauce pesto. Un petit goût de sud dans les assiettes pour ravir les papilles des plus gourmands.
Recettes froides de pâtes italiennes

Recettes froides de pâtes italiennes

Avec les beaux jours, rien de tel que la cuisine gastronomique italienne. Voici 2 recettes de pâtes italiennes, l'une aux poivrons et chèvre et idéale pour les végétariens ou pour accompagner un plat de viande, l'autre au melon, tomates, mozzarella et jambon de Parme composant un repas complet à elle seule.
Recette facile de fondant au chocolat pour débutante

Recette facile de fondant au chocolat pour débutante

Ce gâteau au chocolat, fondant, moelleux et parfumé, comblera les amateurs de chocolat. Pas besoin d'être experte en pâtisserie pour réaliser cette recette facile et rapide de fondant au chocolat. Vous pourrez le servir en dessert, pour le goûter des enfants, ou à l'occasion d'un anniversaire. Il fera le bonheur de tous, petits et grands.
Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. Si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. Cette recette est simple, rapide et économique. Pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. Vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.