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Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Voici quatre idées de tapas. D'origine espagnole, ces petites entrées sont idéales pour un apéritif dinatoire. Un moment convivial assuré avec ces mini-plats : tortillas de courgettes, mini-poivrons farcis, gambas sautées au piment, moules farcies. Ces tapas espagnoles sont faciles et rapides à réaliser et apporteront un parfum de soleil sur votre table.

Ce qu'il vous faut pour réaliser ces recettes

Ingrédients :

Sel, poivre. 8 œufs, 2 courgettes, 1 oignon, 3 pommes de terre cuites, persil, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. 6 mini poivrons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250g d'épaule d'agneau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 1 tranche de pain de mie, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de cumin et une de Cayenne. 16 gambas cuites, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 piment oiseau, 1 pincée de paprika. 24 grosses moules nettoyées, ¼ de poivron vert, ¼ de poivron rouge, ½ citron, 15cl de vin blanc sec.

Les quatre recettes

Tortillas :

- Coupez en rondelles les courgettes (sans les peler). - Hachez, émincez l'oignon. - Écrasez les pommes de terre, incorporez les œufs, l'oignon, les rondelles de courgettes, le persil finement haché. Salez, poivrez, mélangez. - Versez l'huile dans un moule, faites chauffer 5 minutes au four. - Versez votre préparation et faites cuire 35 minutes. - Démoulez, laissez égouttez. - Découpez en carrés, servez froid. Gambas : - Décortiquez les gambas. - Faites chauffer dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail pelé et pressé, le piment. - Ajoutez les gambas, faites sauter 3 minutes. Saupoudrez de paprika. - Servez chaud ou froid. Moules farcies : - Coupez les poivrons en très petits dés. - Rincez, égouttez les moules. - Faites chauffer le vin blanc dans une sauteuse, poivrez, ajoutez les moules. Faites les ouvrir sur feu vif. - Retirez les coquilles, replacez deux moules par demi-coquille, disposez à plat. - Filtrez le jus de cuisson, faites réduire. Ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron. - Nappez les moules. Répartissez dessus les dés de poivrons. Réservez au réfrigérateur. Mini-poivrons : - Hachez la viande d'agneau. Faites tremper la mie de pain dans de l'eau. - Hachez l'oignon et l'ail (séparément). - Faites dorer l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. - Ajoutez l'ail, l'agneau, salez, poivrez. Laissez cuire 1 minute. Ajoutez 5cl d'eau. Laissez cuire encore doucement 10 minutes (à couvert), mélangez en cours de cuisson. - Incorporez la mie de pain égouttée et l'œuf. Saupoudrez avec les épices. - Découpez un chapeau sur les poivrons, retirez les graines. - Répartissez la farce dans les poivrons, replacez les chapeaux. Badigeonnez d'huile d'olive, salez, poivrez, cuisez au four 20 minutes.

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