Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :
- 250 grammes de farine.
- 250 grammes de sucre.
- 250 grammes de beurres.
- 250 grammes d’œufs frais (cette quantité correspond généralement à 3 œufs).
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-½ cuillère à café de levure. Temps de préparation : - 10 minutes. Temps de cuisson : - 45 minutes.

La recette, pas-à-pas

- Commencez par mettre à préchauffer votre four à 200°C.
- Puis mettez le beurre dans un saladier que vos pourrez placer au four à micro-ondes.
- Placez-le ensuite dans le four à micro-ondes et faites fondre le beurre pendant environ 30 secondes à pleine puissance.
- Ajoutez à présent le sucre et le sucre vanillé puis faites blanchir la préparation en remuant vivement à l'aide d'une fourchette.
- Prenez maintenant vos œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les blancs d’œufs dans un grand saladier puis incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre tout en continuant à mélanger énergiquement.
- Puis, une fois qu'ils ont été bien assimilés à la préparation, vous devrez commencer à ajouter petit à petit la farine en ne cessant toujours pas de remuer.
- Incorporez ensuite la levure et remuez à nouveau.
- À présent, placez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et faites les monter en neige à l'aide d'un batteur à œufs électrique.
- Ajoutez ensuite environ ¼ de ces blancs montés en neige à la préparation puis mélangez.
- Reversez maintenant toute la préparation dans le saladier contenant les œufs en neige puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule de type Maryse afin de ne pas casser les blancs.
- Beurrez ensuite votre plat puis répartissez-y uniformément le mélange.
- Mettez ensuite votre plat au four et attendez environ 45 minutes avant de pouvoir déguster. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat est un repas simple et bon et qui plaît à tous. La recette du cake au chocolat est une bonne recette, facile à préparer et peu chère. C'est un plat qui accompagne aussi bien les anniversaires que les cafés entre amis. Tout le monde peut tenter la recette, elle s'adapte très bien aux initiés comme aux débutants en cuisine.
Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. Mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. Il constitue une excellente entrée.
Comment préparer des crevettes au lait de coco ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des crevettes au lait de coco ? (Ingrédients, préparation)

La recette des crevettes au lait de coco est originaire d'Inde, un pays aux mille et une saveurs. C'est une idée de recette asiatique avec des crevettes roses parfumées, à déguster dans un dîner indien raffiné en amoureux ou entre amis. Le lait de coco donne à ce plat un goût exotique légèrement sucré qui se marie à merveille avec la saveur des crevettes.