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Catégorie "Recettes"
Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Le rôti de porc est un plat traditionnel, qui appartient à la gastronomie française et qui est très souvent préparé lors des dîners en famille, le dimanche. Alors, si vous êtes à la recherche d'une recette de rôti de porc facile à préparer, lisez les quelques lignes qui suivent et munissez-vous des différents ingrédients nécessaires.
Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Voici quatre idées de tapas. D'origine espagnole, ces petites entrées sont idéales pour un apéritif dinatoire. Un moment convivial assuré avec ces mini-plats : tortillas de courgettes, mini-poivrons farcis, gambas sautées au piment, moules farcies. Ces tapas espagnoles sont faciles et rapides à réaliser et apporteront un parfum de soleil sur votre table.
La cuisson sous vide : technique, avantages et inconvénients

La cuisson sous vide : technique, avantages et inconvénients

La cuisson sous vide est une méthode de cuisson connue depuis les années 70. Le principe est de faire cuire l'aliment dans un sachet. Le sachet est ensuite bien fermé et plongé dans un bain-marie à une température plutôt basse pendant une durée beaucoup plus longue qu'avec une cuisson "normale". Voilà quelques techniques et l'explication de la cuisson sous vide.
Quelle recette de dessert peut-on trouver dans un magazine de cuisine ?

Quelle recette de dessert peut-on trouver dans un magazine de cuisine ?

Les magazines de cuisine sont nombreux. Le retour de l'envie de cuisiner soi-même de bon petits plats a favorisé leur multiplication. Le point commun de ces revues est de suivre les tendances culinaires. Actuellement, les macarons sont à la mode. Vous pourrez ainsi trouver, par exemple, la recette originale des macarons à la rose dans un magazine de cuisine.
Comment préparer des Fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des Fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Recette très facile à réaliser, à base de tortillas de maïs, et beaucoup d’épices. Les fajitas peuvent être cuisinées à base de poulet, de bœuf, de porc mais aussi de poisson, comme par exemple, elles sont délicieuses cuisinées aux crevettes. La recette originale est préparée avec du poulet, nos amis les Mexicains se sont fait un plaisir de nous la faire connaître. C’est un plat très sympathique que vous pourrez partager lors d’un dîner entre amis.
Comment préparer des ailes de poulet au miel ?

Comment préparer des ailes de poulet au miel ?

Voici une façon très sympathique de préparer des ailes de poulet au four autrement qu'en les grillant. Ici, ces ailes de poulet légèrement aillées et au miel acacia vous donneront envie de les manger "à la sauvage" avec les doigts jusqu'à en ronger les os et en vous pourléchant les babines de plaisir sucré salé presque venu d'Asie !
Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.
Comment préparer des bonbons au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des bonbons au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Qu’elles soient artisanales ou fabriquées à la chaîne, les bonbons des chocolats restent un des desserts les plus appréciés au monde. Sa préparation demande peu de moyens et d’ingrédients, ce qui le rend autant plus accessible pour les ménagères qui cherchent quoi offrir aux invités. Suivez la recette pour savoir comment faire des bonbons.
Idées de recettes pour une cuisine espagnole

Idées de recettes pour une cuisine espagnole

La cuisine espagnole est une cuisine principalement riche, comme toutes les cuisines de la Méditerranée. Elle utilise notamment les ingrédients à sa disposition, comme les produits de la mer ou l'huile d'olive. Si vous êtes à la recherche d'une recette typiquement espagnole, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à réaliser une délicieuse paella, dans la plus pure tradition.
Comment sublimer une poêlée de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment sublimer une poêlée de légumes ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette sublime d'une poêlée de légumes avec des variations de viande, de volaille et poissons, facile et pas cher. On choisi les sauces et les piments, ajoute des toasts et sert des boissons légères. Ce repas se sert comme plat unique tel un pot-au-feu durant les jours communs entre parents ou amis. Il s'agit d'une proposition de recette européenne.
Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

La ratatouille provencale est le plat d'été par excellence. Elle nous vient de la méditerranée et permet d'utiliser les légumes présents dans le jardin à cette époque de l'année. Elle met un rayon de soleil sur votre table, tout en étant excellente pour la santé. Cuisiner une ratatouille est simple et ne demandera que peu de temps pour la réalisation.
Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce tomate pour les pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les sauces tomates ensoleillent un simple plat de pâtes. Elles nous viennent d'Italie, et apportent avec elles les couleurs chaudes de ce pays. Elles sont très faciles à réaliser et ne demandent que très peu de temps de préparation. C'est un plat convivial et riche en saveurs. Voici une recette de sauce facile aux tomates pour les pâtes, très simple à réaliser, dont vous ne pourrez plus vous en passer.
Comment préparer des beignets de banane ?

Comment préparer des beignets de banane ?

Les beignets de banane sont difficiles à trouver dans le commerce, on se lasse parfois des beignets au chocolat ou à l'abricot, alors faites vous-même de très bons beignets avec cet excellent fruit jaune. Pour cette recette à la banane, comptez 15 minutes de préparation. Cette recette vient des îles et vous fera obtenir des beignets savoureux et moelleux.
Réaliser des recette avec de la ricotta

Réaliser des recette avec de la ricotta

La ricotta, fromage italien au lait de brebis, de chèvre ou de vache, apportera une touche de légèreté et de fraicheur à votre cuisine. Utilisée aussi bien pour des préparations sucrées que salées, elle pourra remplacer avantageusement la crème fraiche. Elle apportera une saveur douce, une texture fondante et un parfum d'Italie à vos plats et desserts.
Idées de recettes au Barbecue

Idées de recettes au Barbecue

Les grillades au barbecue sont quelque chose de très agréable et bien goûteux lorsque la saison chaude arrive, idéale sur la plage, en camping ou dans son jardin, pour de bons repas en famille, entre amis ou pour le week-end. Vous découvrirez ici la recette de brochettes de bœuf et d'agneau maison avec pommes de terre, au barbecue.