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Quelles sont les étapes principales de la recette de langue de boeuf sauce piquante ?

La langue de bœuf à la sauce piquante demande plusieurs étapes dans la recette, celle-ci étant un peu longue à réaliser. Vous devrez laisser la langue dégorger dans une bassine d'eau vinaigrée pendant environ 2 h, puis laisser cuire la langue dans une cocotte-minute pendant 1 h et passer à la réalisation de la recette de la sauce piquante, ou bien à la recette de bœuf en sauce tomate.

Recette de la langue de boeuf sauce piquante

Ingrédients Pour la cuisson de la langue de boeuf en court bouillon en cuisson autocuiseur
- Une langue de bœuf.
- 1 oignon.
- 3l d'eau.
- 100g de carottes.
- 1 branche de cèleri.
- 1 bouquet garni.
- 1 cuillerée à soupe de gros sel.
- Poivre. Pour la cuisson de la sauce piquante facile - 1/2l de liquide (4dl de bouillon de viande, 1dl de vin blanc).
- 50g de margarine.
- 50g de farine.
- Sel.
- Poivre.
- Un oignon.
- Une échalote.
- 1 branche de thym.
- 1/2 feuille de laurier.
- Persil.
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre.
- 4 cornichons. Temps de préparation Pour la réalisation de la recette langue de boeuf sauce piquante, comptez 15mn pour le bouillon de cuisson du bœuf, plus 15mn pour la réalisation de la sauce. Temps de cuisson Pour la cuire en en cocotte minute, comptez 1 h de cuisson; si vous réalisez la cuisson dans un gros faitout, le temps sera de 3 h. Pour la sauce piquante, la cuisson est de 25mn. Temps de repos
Certaines personnes font tremper la langue de bœuf dans de l'eau froide pendant 24 h.

La recette, pas à pas

Cuisson de la langue de boeuf Dans un premier temps, il faut passer à la cuisson de la langue de boeuf dans le bouillon de légumes : - Mettez, dans un faitout, 3l d'eau et la cuillerée à soupe de gros sel, les carottes coupées en rondelles, l'oignon, le cèleri, le bouquet garni, et un peu de poivre.
- Plongez la langue dans le court-bouillon.
- Laissez cuire pendant 3 h tout doucement. La cuisson de la langue de bœuf en cocotte-minute est beaucoup plus courte.
- Sortez la langue, et enlevez la peau qui la recouvre. Des personnes laissent la partie dite "cornet" qui se consomme, mais est toutefois moins tendre.
- Coupez la langue légèrement en biais, en tranche de 1cm d'épaisseur. La préparation de la sauce - Faites blondir l'oignon et l'échalote dans la margarine.
- Versez la farine, et faites un roux brun.
- Mouillez avec le bouillon au vin blanc et au vinaigre.
- Ajoutez le bouquet garni et le poivre.
- Mettez sur feu doux, et portez à ébullition.
- Laissez mijoter pendant 25mn.
- Passez à la préparation des cornichons : coupez-les en morceaux, et ajoutez-les au moment de servir.

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