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Catégorie "Recettes"
Comment créer un site de recettes de cuisine ?

Comment créer un site de recettes de cuisine ?

La cuisine c'est super de la pratiquer, c'est encore meilleur lorsqu'on la mange, mais c'est aussi extra de la faire partager. C'est pourquoi la création d'un site de recette est capitale et toujours plaisante, des échanges se tissent entre cuisiniers et les idées ne cessent de valser, une expérience surprenante et qui ne manque pas de goût.
Comment préparer un velouté de champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de champignons ? (ingrédients, préparation)

Quelle est la différence entre un velouté et une soupe ? Le velouté est plus crémeux et plus onctueux que la soupe. Il est souvent lié à la crème fraîche. Le champignon se prête comme beaucoup de légumes, aux recettes de veloutés. Voici une recette de velouté de champignons facile, économique et rapide, une recette réalisée avec des champignons de Paris.
Comment préparer des boulettes de viande aux champignons ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des boulettes de viande aux champignons ? (préparation, ingrédients)

Les tourtes à la viande deviennent trop lourdes avec les beaux jours et un simple steak haché vous semble insipide, ou d'une banalité désespérante ? En avant donc pour une recette de boulette de viande aux saveurs forestières avec ses champignons hachés. À servir aussi en entrée chaude, ou pour un buffet, selon la taille des boulettes !
La cuisine des traiteurs libanais

La cuisine des traiteurs libanais

Le Liban est réputé dans le monde entier pour ses bons plats. Les plats issus de la cuisine du Liban sont variés, et sont composés d’ingrédients aussi divers les uns que les autres. Il existe des traiteurs libanais en France, spécialisés dans ce type de cuisine. Quels sont les plats proposés par les traiteurs libanais ? Venez les découvrir dans cet article.
Comment bien préparer une forêt noire ? (ingrédients, préparation)

Comment bien préparer une forêt noire ? (ingrédients, préparation)

La forêt noire est une recette très facile à faire si on a de la patience. Dans la première partie, on va parler des ingrédients, du temps de préparation et du temps de cuisson, dans la deuxième partie, on va présenter les différentes étapes pour faire ce gâteau.
Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

La cuisine au boeuf est très classique, mais voici une recette avec du boeuf qui est plus original. Le bœuf à l’ananas est un plat d’origine asiatique, mais qui est très aimé dans les régions occidentales. Ce plat a pour spécificité de mélanger le sucré et le salé, ce qui n’est cependant pas du goût de tout le monde. Voici une recette simple pour préparer un bon bœuf à l’ananas.
Comment bien préparer un filet de poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment bien préparer un filet de poulet ? (ingrédients, préparation)

La liste de recette de blancs de poulet est assez longue et on peut toujours improviser de nouvelles préparations pour cuisiner les recettes de poulet en combinant les garnitures. Il n'y a pas de règle fixe pour son apprêt. Selon les goûts, la composition d'un menu, les ingrédients dont on dispose, cuisiner le filet de poulet reste facile et rapide.
Comment faire cuire un rôti de porc ?

Comment faire cuire un rôti de porc ?

Vous ratez systématiquement la cuisson de vos rôtis de porc ? Il finit toujours par être sec et dur ? Nous verrons ici, trois manières différentes de le faire cuire, soit au four, à la cocotte minute ou alors en combinant ces deux techniques afin de parvenir à un résultat satisfaisant. On trouvera également quelques astuces pour ne rater sous aucun prétexte.
Recette typique d'Argentine

Recette typique d'Argentine

L'aliment le plus consommé en Argentine est le bœuf. Sa viande d’une extraordinaire succulence grâce à la qualité des pâturages de la Pampa. Si vous rêvez de faire du tourisme à Buenos Aires, mais que vous n'en avez pas l'occasion, apprenez à cuisiner des recettes typiques pour vous donner un avant-goût de vacances. Voici deux recettes argentines : le Pastel de choclo et le Carbonada en zapallo.
Suggestion de recette de régime

Suggestion de recette de régime

Etre au régime n'interdit pas de manger de bons petits plats. On peut effectivement préparer un repas composé de mets appétissants sans pour autant qu'ils soient trop caloriques et donc, contre-indiqués lors d'un régime amaigrissant. Pour un menu de régime pauvre en graisses, mais riche en goût et agréable à l'oeil, voici la recette du pot-au-feu de cabillaud.
Quelle est la recette des yaourts fermes ?

Quelle est la recette des yaourts fermes ?

Voici comment faire des yaourts maison fermes. Il existe plusieurs recettes avec des goûts pour le yaourt différentes, mais la recette de base reste la même. Il est vrai que les yaourts mous ne sont pas très appétissants surtout quand on a l'habitude des yaourts laitière. Voici la recette pour la fabrication des yaourts fermes.
Comment préparer un poulet à la syrienne ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un poulet à la syrienne ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Vous voulez faire un voyage gastronomique vers la chaleur de la Syrie ? Cette recette est faite pour vous. Cette recette de poulet à la syrienne, simple et facile à réaliser, vous permettra d'émerveiller les papilles de vos convives par son goût épicé et ses couleurs qui donneront à vos invités l'envie de revenir chez vous, plus souvent, pour savourer votre cuisine.
Quelle est la recette des macarons ?

Quelle est la recette des macarons ?

Dans cet article, on va vous présenter la recette des macarons au citron. C'est une recette que l'on ne peut pas rater, puisque c'est une recette simple et bonne. La garniture pour macaron peut être variée en fonction de vos goûts. Les recettes de macarons sont nombreuses, mais celle-ci est inratable et tellement bonne.
Recettes de l'atelier des chefs

Recettes de l'atelier des chefs

Aujourd'hui, dans l'atelier des chefs, on va parler d'une recette de chefs. La soupe chinoise, une recette simple et délicieuse et pour laquelle on n'a pas besoin de faire des stages de cuisine pour la réussir. Comme son non le précise, cette recette est originaire de Chine et on la prépare dans tous les ateliers de cuisine.
Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Vous connaissez le saumon fumé sur des toasts, en verrines, en rouleaux de saumon, en quiches... Mais vous avez envie d'une recette originale et légère pour une entrée froide ? Pour vos recettes de saumon, pensez à marier le saumon cru et le saumon fumé : Une combinaison gagnante pour des recettes d'été légères. En avant pour une entrée froide originale.