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Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Petits gâteaux savoureux à base de poudre d'amande, les macarons font leur apparition en France à la fin du Moyen Age. De nos jours, ils sont connus dans le monde entier, tant pour leurs couleurs que pour leur goût si différent qui fait leur succès. Un véritable gage de raffinement à la fin d'un repas. Voici une recette de macarons au chocolat et noisettes pour ravir les gourmands.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients Pour 30 macarons : Pour la préparation des macarons - 150g de poudre d'amande.
- 180g de sucre glace.
- 4 blancs d'œufs.
- 100g de sucre en poudre.
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre.
- 100g de poudre de noisettes. Pour la ganache au chocolat - 25cl de crème fraîche
- 200g de chocolat noir pâtissier Le temps de préparation 35mn Le temps de cuisson 10mn Le temps de repos 1h

La recette, pas à pas

- Préchauffez votre four à 200°C.
- Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace, la poudre de cacao et la poudre de noisettes. Cette opération rendra la pâte des macarons fine et sans imperfection.
- Dans un saladier, montez vos blancs en neige, en y ajoutant une pincée de sel et 50g de sucre en poudre. Cela donnera des blancs légèrement meringués.
- Lorsqu'ils sont montés, ajoutez le reste de sucre en poudre, petit à petit.
- Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
- Versez votre préparation de poudre d'amande et de sucre glace sur les blancs meringués.
- A l'aide d'une spatule en bois, mélangez le tout délicatement en partant du fond du récipient vers le haut, afin d'éviter de casser les blancs.
- Dressez sur votre plaque de cuisson une feuille de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une poche et d'une douille unie, dressez vos macarons sur le papier. Attention à bien les espacer car lors de la cuisson la pâte s'étale.
- Laissez reposer au moins 1h, à l'air libre, afin qu'une légère croute se forme sur le dessus de vos macarons.
- Enfournez votre plaque au four et laissez cuir environ 10mn. Surveillez bien le temps de cuisson car il peut varier d'un four à l'autre.
- Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat qui remplira vos macarons.
- Faites bouillir la crème fraîche.
- Taillez les carreaux de chocolat finement.
- Versez la crème brûlante sur les copeaux de chocolat.
- Remuez bien et laissez refroidir.
- Une fois vos macarons cuits, versez un peu d'eau entre la plaque de cuisson et le papier sulfurisé pour les décoller plus facilement.
- Assemblez-les, deux par deux, avec une bonne pointe de ganache au chocolat.
- Dégustez.

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