Salade de fruits d’automne aux raisins
La recette que nous allons vous faire partager est la salade de fruits d’automne au raisin. Facile à préparer, nous allons vous donner la liste des ingrédients, ainsi que les étapes à suivre précautionneusement afin que votre plat soit le plus réussi possible.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 figues fraîches.
- 200g de raisin de Californie.
- 50g de cerneaux de noix.
- 50g d’amandes hachées.
- Le jus d’un citron.
- 2 cuillerées à soupe de rhum.
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Préparation
- Lavez le raisin à l'eau froide, et pelez-en les grains.
- Pelez les figues, et émincez-les en rondelles, en les disposant dans un saladier.
- Mettez le raisin et les figues dans un saladier.
- Saupoudrez le tout de sucre.
- Arrosez avec le rhum et le jus de citron.
- Laissez reposer à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h au minimum, au risque de ne pas réussir votre recette.
- Répartissez la salade de fruits et son jus dans 4 coupes individuelles.
- Décorez avec les cerneaux de noix et les amandes, selon vos envies.
Il ne vous reste alors plus qu'à servir votre repas qui régalera à coup sûr vos convives.
Bon appétit à tous les gourmands de ce site !