Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade de fruits d’automne aux raisins

La recette que nous allons vous faire partager est la salade de fruits d’automne au raisin. Facile à préparer, nous allons vous donner la liste des ingrédients, ainsi que les étapes à suivre précautionneusement afin que votre plat soit le plus réussi possible.

Ingrédients pour 4 personnes - 6 figues fraîches.
- 200g de raisin de Californie.
- 50g de cerneaux de noix.
- 50g d’amandes hachées.
- Le jus d’un citron.
- 2 cuillerées à soupe de rhum.
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Préparation - Lavez le raisin à l'eau froide, et pelez-en les grains.
- Pelez les figues, et émincez-les en rondelles, en les disposant dans un saladier.
- Mettez le raisin et les figues dans un saladier.
- Saupoudrez le tout de sucre.
- Arrosez avec le rhum et le jus de citron.
- Laissez reposer à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h au minimum, au risque de ne pas réussir votre recette.
- Répartissez la salade de fruits et son jus dans 4 coupes individuelles.
- Décorez avec les cerneaux de noix et les amandes, selon vos envies. Il ne vous reste alors plus qu'à servir votre repas qui régalera à coup sûr vos convives. Bon appétit à tous les gourmands de ce site !

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer des pommes de terre en papillote au four : ingrédients, préparation

Préparer des pommes de terre en papillote au four : ingrédients, préparation

Les recettes de pommes de terre cuites au four sont très anciennes. Autrefois, on mettait les pommes de terre à cuire dans le four à pain, en même temps que celui-ci ou bien on les mettait dans la braise à cuire. Pour faire de bonnes pommes de terre au four, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme.
Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)

La salade russe est un plat qui existe depuis de nombreuses années. Cette salade qui se mange très bien en été est composée de beaucoup de légumes et se mange froide. Délicieuse, vous l'apprécierez lorsqu'il fera très chaud. Une mayonnaise maison ne fera qu'améliorer ce plat déjà si appétissant.
Comment préparer du flan pâtissier ?

Comment préparer du flan pâtissier ?

Le flan pâtissier fait partie des recettes préférées des enfants. Facile et rapide à préparer, il revient peu cher, car il comporte peu d'ingrédients. Voici une suggestion de recette pour préparer un délicieux flan pâtissier.
Comment préparer des courgettes farcies ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des courgettes farcies ? (ingrédients, préparation)

La recette des courgettes farcies permet d'apprécier toute la saveur des légumes, tout en combinant le plaisir de la viande et le bien-être apporté par les constituants nutritifs des courgettes. Cette recette avec des courges suppose une bonne préparation des courgettes. À éviter : l'utilisation de courgettes en conserve. Pour un plat sans gluten, il est très intéressant d'utiliser cette recette diététique. Des courgettes farcies contribueront à une bonne santé, tout en combinant à cela la variété de légumes.