Brick à la viande hachée
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Que ce soit en apéritif, en entrée ou en plat principal, les bricks à la viande hachée ont leur place ! Une recette simple et originale !
Ingrédients
Pour réaliser les bricks à la viande hachée, il vous faut pour 4 personnes :
- 150g de viande hachée.
- 1 oignon émincé.
- 4 feuilles de brick.
- 1 œuf.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 5cl d'huile de friture.
- Du persil.
- Du sel.
- Du poivre.
Préparation et cuisson 15 minutes
Recette
- Dans un saladier, mettez 150g de viande hachée, 1 oignon émincé, le sel, le poivre et le persil.
- Mélangez de manière à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés à la viande.
- Dans une poêle, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez la viande hachée, mélangez à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes.
- Ensuite, ajoutez 1 œuf entier battu. Mélangez le tout énergiquement afin que la préparation s'imprègne complètement de l'œuf.
- Une fois la préparation cuite, retirez-la du feu et laissez refroidir.
- Prenez une feuille de brick et déposez la préparation froide, au centre de la feuille, puis pliez de manière à former un triangle,vous pouvez également former des cigares.
- Faites dorer vos bricks dans 5cl d'huile de friture en veillant à ce que les deux côtés soient bien dorés.
- Retirez vos bricks, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez servir vos bricks accompagnés d'une salade composée.