Comment préparer une fondue chinoise ?
La fondue chinoise est un plat convivial et rapide à préparer. Très peu calorique, cette cuisine composée de poissons, de viandes et de légumes est un plat très complet. Voici une des recettes de fondue chinoise qui vous permettra de passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Voici la liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de la fondue chinoise :
Ingrédients :
- 600g de viande de volaille dépouillée et désossée
- 1 boîte de chair de crabe
- 200g de crevettes décortiquées
- 200g de champignons de Paris frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 200g de céleri-rave
- 200g de chou
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 1 litre de bouillon de poule
- Sauce chinoise soja et autres sauces fondues épicées.
Temps de préparation :
Le temps de préparation de la recette de la fondue chinoise est de 15 minutes.
Temps de cuisson :
Le temps de cuisson varie en fonction des goûts des différents convives.
La recette, pas à pas
Voici les différentes étapes pour la préparation de cette recette :
- Coupez la viande de volaille en petits morceaux assez minces.
- Coupez les champignons et les céleris en fines tranches.
- Coupez les poivrons, les pousses de bambou et le chou en lamelles.
- Partagez la chair du crabe en morceaux et enlevez le cartilage.
- Servir tous les ingrédients en les disposant de façon décorative.
- Faites chauffer le bouillon de poule.
- Posez le bouillon de poule sur un réchaud en milieu de table.
- Chaque convive plonge et cuit les différents ingrédients (la viande pour fondue, les crevettes et les légumes) dans le bouillon de poule en s'aidant d'une fourchette à fondue, de cuillères-écumoires ou de baguettes chinoises.
- A la fin du repas, le bouillon est servi dans des tasses à potage.
Pour une recette de fondue chinoise au poisson, vous pouvez remplacer les petits morceaux de viande par des morceaux de poissons.
Vous trouverez d'autres recettes de fondues chinoises, de fondue au bouillon, de fondue cambodgienne, des recettes de sauces sucrées chinoises ou de fondue chinoise au poisson sur le site Internet de Marmiton.fr.