Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelles sont les étapes pour préparer un fondant au chocolat ?

Cet article va vous permettre de préparer un succulent fondant au chocolat, vous trouverez les ingrédients, le temps de cuisson et les différentes étapes de la préparation pour réussir au mieux cette recette. Elle est assez facile à préparer, il suffit de suivre les différentes phases. Si vous voulez préparer la recette avec vos enfants, faites bien attention avec le four. Le temps de préparation est de 15 minutes et le temps de cuisson est de 25 minutes.

Préparation d'un fondant au chocolat

Les ingrédients nécessaires pour 8 personnes sont : - 200g de chocolat noir,
- 150g de beurre,
- 150g de sucre en poudre,
- 50g de farine,
- 3 œufs.
Les étapes de la recette - Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. Au pire, si vous avez oublié, vous pourrez le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes.
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole auquel vous ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau. Mettre à fondre à feu doux au bain-marie.
- Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre en poudre, mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux.
- Ajoutez par la suite les œufs un à un en alternant avec la farine. Incorporez ensuite à ce mélange le chocolat fondu.
- Beurrez le moule, versez-y la pâte.
- Cuire au four, préchauffé le four à 150°C pendant 25 à 30 minutes.

Conclusion

Pour vérifier la cuisson de votre fondant, il suffit de glisser la lame d’un couteau au centre du gâteau. Pour décorer votre gâteau, il vous suffit de le saupoudrer de sucre glace. Cette recette est simple à réaliser pour un plaisir immédiat et garanti. Il existe différents types de fondants, comme il existe plusieurs sortes de chocolats. Vous trouverez également une bonne recette par le chef lignac. Attention, les gâteaux au chocolat sont les plus riches en calories et en sucres, donc n'en abuser pas trop. Vous pouvez modifier la recette selon vos goûts, vos envies, etc., laissez votre imagination l'emporter. Le fondant peut également être de différentes formes, etc. Régalez-vous bien !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du poulet au citron ?

Comment préparer du poulet au citron ?

La recette du poulet au citron est très simple, agréable pour les beaux jours à décliner en poulet entier ou en brochettes selon vos envies et vos préférences. Cette recette très méditerranéenne est devenue un classique et un idéal de la cuisine printanière comme estivale.
Comment préparer des madeleines aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des madeleines aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Avec son bon goût d'enfance, la madeleine est à nouveau à l'honneur dans les livres et les magazines culinaires. Ringarde il y encore peu de temps, elle est revenue sur le devant de la scène, où les pâtissiers la déclinent à d'innombrables parfums. La madeleine aux noisettes en est un parfait exemple.
Comment préparer des rillettes de thon au mascarpone ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rillettes de thon au mascarpone ? (ingrédients, préparation)

C'est une entrée délicieuse, légère et mousseuse. La rillette au thon mascarpone est une recette qui sort de l’ordinaire, c'est une recette facile à faire à la maison. Le mélange thon mascarpone ajoute une note de fraicheur à votre pain. La rillette de thon sert aussi bien pour des repas de fête que pour une entrée lors d'une soirée. Cette recette est très rapide à faire. On peut agrémenter à la crème fraîche et ciboulette cette recette de rillette de thon.
Comment préparer un apéritif gourmand pour Noël ? (ingrédients)

Comment préparer un apéritif gourmand pour Noël ? (ingrédients)

Vous avez décidé d'inviter des convives pour pour un apéritif gourmand pour Noël. C'est une excellente idée, mais au niveau gastronomie, vous ne vous y connaissez que très peu et vous ne savez pas quoi offrir à vos amis. Proposez-leur des tartinades et tapas et de petits amuses bouche ! Voici toutes les informations.