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Idées de recettes pour un buffet froid

Les buffets froids sont idéals pour un repas entre amis ou en famille en période estivale. Voici donc quelques idées de recettes pour un buffet froid, facile et rapide à réaliser : de la verrine au saumon fumé et crème de concombre, en passant par la salade à la grecque et en terminant par une mousse au chocolat et beurre salé.

Les verrines au saumon fumé et crème de concombre

Ces verrines au saumon fumé et à la crème de concombre sont fraîches et peu bourratives. Idéales pour commencer un bon buffet froid. Ingrédients Pour 4 verrines : - 6 tranches de saumon fumé. - 1 concombre. - Ciboulette. - 1 citron. - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. - 2 petits fromages blancs. - Sel et poivre.
Préparation - Coupez en petits morceaux les tranches de saumon fumé. - Dans un bol, disposez les morceaux de saumon fumé. - Arrosez-les avec le jus de citron. - Coupez quelques brins de ciboulette. - Rajoutez-les aux morceaux de saumon fumé. - Salez et poivrez. - Mélangez ensemble la crème fraîche et les petits fromages blancs. - Lavez votre concombre et essuyez-le bien afin qu'il rende toute son eau. - Épépinez-le et coupez-le en petits dés. - Ajoutez vos dés de concombre à la préparation à base de crème fraîche et mélangez bien. - Dressez vos quatre verrines. - Dans chacune, disposez au fond une couche de crème de concombre. - Par-dessus, ajoutez vos morceaux de saumon fumé. - Réservez vos verrines au frais pour au moins 3 heures.

La salade à la grecque

Une salade à base de fêta, d'olives noires et de vinaigre balsamique, est très rapide à réaliser. Une recette fraîche pour continuer sa dégustation en beauté. Ingrédients Pour 4 personnes : - 2 tomates. - Une vingtaine d'olives noires dénoyautées. - 2 oignons rouges. - 2 concombres. - 2 poivrons verts. - 100g de fêta. - Origan. - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - Quelques feuilles de laitue.
Préparation - Lavez vos feuilles de laitue. - Coupez-les en morceaux. - Pelez et coupez en lamelles les oignons rouges. - Coupez en deux les olives. - Lavez les concombres et les poivrons verts. - Coupez-les en petits dés. - Faites de même avec les tomates et la fêta. - Dans un saladier, mélangez ensemble les dés de fêta, les dés de tomates, les lamelles d'oignons, les olives noires et les dés de concombre et de poivrons verts. - Ajoutez quelques brins d'origan. - Assaisonnez votre préparation avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. - Salez et poivrez. - Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu'à dégustation. - Au moment de servir, dans les assiettes, dressez les morceaux de laitue. - Disposez-les par-dessus votre salade à la grecque.

Les verrines de mousse au chocolat et au beurre salé

Rien de mieux que de terminer un buffet froid sur une note sucrée et gourmande. Ces verrines de mousse au chocolat et beurre salé raviront les plus gourmands. Ingrédients - 100g de chocolat noir pâtissier. - 50g de beurre demi-sel. - 3 œufs. - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Préparation - Tout d'abord, disposez vos verrines au congélateur afin que celles-ci soient bien froides lors de leur utilisation. - Au bain-marie, faites fondre délicatement le chocolat noir et le beurre salé en remuant avec une spatule. - Une fois fondus, ôtez la casserole du feu. - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Incorporez un à un les jaunes au chocolat fondu. - Mélangez délicatement. - Avec une pincée de sel, montez vos blancs en neige bien ferme. - Au milieu de l'opération, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre. - Incorporez délicatement vos blancs à la préparation chocolatée en remuant doucement de haut en bas afin de ne pas casser les blancs. - Sortez vos verrines et versez cette préparation dans chacune d'elle. - Réservez au frais jusqu'à dégustation.

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