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Catégorie "Recettes"

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. Il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.
Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

A l'heure des apéritifs, des buffets froids ou des garnitures de sandwiches pour vos pique-niques, les rillettes de saumon sont un bon moyen de manger aussi du poisson. Pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des rillettes aux deux saumons, fumés et frais ? Proposées dans une jolie verrine, elles feront aussi un accompagnement pour vos entrées.
Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ?  (ingrédients)

Comment préparer un Cheesecake de fromage Philadelphia ? (ingrédients)

Dessert traditionnel nord américain, le Cheesecake (ou gâteau au fromage) existe en réalité depuis l'Antiquité et servait, entre autre, d'offrande aux dieux. Après s'être répandu au fil des siècles à travers l'Europe, ce sont les migrants qui l'on importait aux Etats-Unis. Il existe deux recettes de cheesecake, l'italienne et la juive. C'est cette dernière est celle qui utilise le fameux "cream cheese", le fromage philadeplhia.
Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

La quiche lorraine est la plus traditionnelle des quiches salées, elle est délicieuse avec ce goût de lardons fumés, son fromage fondant et se déguste de différentes façons (en entrée chaude ou en plat de résistance avec de la salade). L'origine de ce délicieux plat vient de la région allemande de la Lorraine et date de l'époque médiévale, il l'appelait "kuchen".
Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)

Les plats que l'on cuisine sont généralement délicieux, mais certains le sont encore plus lorsqu'ils sont accompagnés d'une sauce (recette de sauce brune, de sauce tomate, de sauce béchamel, etc.). Dans cet article, nous allons nous intéresser à la sauce madère. Vous trouverez dans cet article deux variantes de la recette avec les ingrédients et la préparation.
Idées de recettes pour l'escalope de dinde

Idées de recettes pour l'escalope de dinde

Les escalopes de dindes sont des recettes très faciles à faire. On peut les manger dans un repas en famille. Dans cet article, on va apprendre comment préparer des escalopes de dindes ( les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans cette recette, on va faire des escalopes de dindes en différentes étapes.
Comment réaliser un wok de boeuf facilement ? (ingrédients)

Comment réaliser un wok de boeuf facilement ? (ingrédients)

Les recettes asiatiques au wok, sont très nombreuses. Nous allons parler d'une recette chinoise au bœuf, simple à réaliser dans un wok chinois, ou un wok électrique. Cette préparation est très savoureuse, très colorée et ravira à coup sûr vos convives les plus exigeants. Cette recette se déguste autant l'été que l'hiver.
Comment cuire des cuisses de poulet ? (conseils)

Comment cuire des cuisses de poulet ? (conseils)

Le poulet est une volaille populaire et bon marché. Il est préférable de le choisir assez dodu et un peu gras si vous choisissez une recette pour cuisse de poulet au four. Découvrons ensemble comment cuire et faire une sauce pour cuisse de poulet, en une seule étape. C'est une recette de cuisine facile et rapide et savoureuse à déguster pour un petit repas dominical, en famille.
Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Les patates douces au four représentent une recette facile, économique et rapide. Elle s'adapte très bien aux débutants, comme aux professionnels. C'est une recette idéale pour les repas en famille ou les dîners entre petit comité d'amis. Il est possible de cuisiner les patates douces de manière sucrée ou salée. Un régal pour toute la famille.
Les recettes de crème à la vanille

Les recettes de crème à la vanille

Vous avez envie d'un dessert rafraîchissant, délicieux et facile à réaliser à la fois. La crème à la vanille est votre solution, car vous pouvez en faire plusieurs petits desserts gourmands qui satisferont tous les goûts et raviront tous les âges.
Comment préparer une sauce forestière ?

Comment préparer une sauce forestière ?

Cette sauce accompagne généreusement le bœuf rôti, les pigeons, les magrets de canard ou encore les viandes blanches ou de l’autruche. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson de cette sauce forestière facile à réaliser.
Comment préparer de gambas flambées au whisky ?

Comment préparer de gambas flambées au whisky ?

Voici une recette qui nécessite une bonne dextérité, car un flambage n'est pas forcément aisé et la cuisson des gambas doit être assez précise pour en conserver toutes les saveurs délicieuses de ce crustacé. Les gambas flambées au whisky font partie des plats originaux que m'ont livrés des amis lors de vacances au Portugal. Depuis, ce plat est resté une de mes spécialités de crevettes.
Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Les recettes gâteau, à faire avec vos enfants, c'est toujours un plaisir pour eux, filles ou garçons ils adorent mettre la main à la pâte et se prendre pour des petits chefs. Les gâteaux au chocolat font toujours un énorme succès auprès de nos chers bambins. Celle-ci est très facile à réaliser. Ils seront ravis de la faire ainsi que de la déguster.
Comment préparer des bonbons au caramel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des bonbons au caramel ? (ingrédients, préparation)

Voici une délicieuse recette de caramels mous à la vanille. Des caramels qui peuvent se transformer en caramels au chocolat en un tour de main. De quoi ravir le palais des petits et des grands gourmands. Avant de commencer votre préparation, assurez-vous d'avoir un thermomètre culinaire. Il vous sera très utile dans cette recette. Une bonne température permet d'avoir un caramel réussi.
Comment préparer des muffins ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des muffins ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les muffins sont des desserts importés des Etats Unis. Petit gâteaux individuels, ils sont parfaits pour une pause café à 10 heures ou pour un goûter en plein air. Les variations sont nombreuses, on peut réaliser des recettes de muffins salés ou de nombreuses recettes de muffins sucrés.